Рецепты блюд из фарша мясного и картофеля. Что можно приготовить из фарша и картошки: Вареная картошка с жареным фаршем

Мы все знаем, что, готовя кушать, всем не угодишь, ведь вкусы у каждого разные. Одним людям нравится кушать вермишель с томатным итальянским соусом, другие же предпочитают пиццу или какой-нибудь фастфуд. А если сюда учесть то, что эти люди не любят, то списки блюд будут просто огромными. А почему так случается? Это зависит от большого количества факторов. Например, от того, что кушали в семье человека, когда он был маленьким. А может когда-то случилось такое, что он отравился тем или иным продуктом, потому, больше не может на него смотреть. Наверное, с каждым такое хоть раз в жизни да случалось. Также, вкусы человека формируются относительно того региона, где он проживает, его друзей, его круга общения и интересов.

Но есть такие продукты, которые нравятся всем (или почти всем) в нашей стране. Это картошка и мясо. С картошки было придумано очень много блюд, даже нет смысла их перечислять, чтобы не потратить на это несколько дней. Мясо от картошки не отстает, возьмем, например, фарш – из него можно приготовить огромное множество разных вкусных блюд.

Вот поэтому, давайте узнаем, что можно приготовить из фарша и картошки, чтобы накормить свою семью или компанию друзей.

Картошка и мясо. Их роли в жизни каждого человека

Каждый русский человек любит блюда из картошки. Конечно же, ведь с нее можно приготовить как сложные блюда, например, картошку в горшочках с грибами и сыром, так и простые, которые очень удобно делать, когда вы пришли с работы и не имеете настроения или времени, чтобы долго стоять у плиты, например, всеми любимая жареная картошка или отварная картошка.

На эти 2 блюда вы потратите полчаса максимум, зато они всегда оказываются вкусными, а в случае с вареной картошкой, еще и полезными.

Стоит сказать, что картошка на просторах России появилась не так уж и давно, если сравнивать, например, с гречкой, но очень сильно закрепилась среди любимых блюд россиян, которые с удовольствием готовят ее как на простой ужин, так и в праздничные дни.

Теперь давайте поговорим о мясе. Мясо бывает разное, например, свиное, куриное, говяжье и т.д. Каждый любит мясо (кроме, конечно, вегетарианцев), приготовленное любым способом. Его любят за его вкус, но, обычно, не осознают насколько оно полезно для организма человека. Ведь в мясе содержится ценный белок, который является основным элементом для построения мышечной массы, а также, жиры, которые дают человеку энергию.

Стоит заметить, что жиры нужны каждому человеку, просто злоупотреблять ими нельзя, потому что можно быстренько потолстеть.

Рецепты блюд с картошки и фарша

С этих двух основных составляющих можно приготовить очень большое количество различных вкусностей, например, можно приготовить такое простое, но очень вкусное и сытное блюдо:

Для приготовления этого замечательного блюда понадобится

  • 6 картошек среднего размера,
  • 1 большая луковица,
  • 500 грамм фарша,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • перец чили.
Сначала необходимо почистить картофель и порезать его кубиками, после чего положить в кастрюлю, залить водой и отварить в течении получаса.

Тем временем, почистить и мелко нарезать лук, выложить его на сковородку и поджарить до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, необходимо добавить к нему 500 грамм фарша, соль, перец черный молотый и перец чили, после чего тщательно перемешать. Фарш поджаривать в течении 15 минут, пока он не будет доведен до полной готовности.

Потом, когда картошка уже будет готова, слить с кастрюли воду и добавить в нее все содержимое сковородки.

После чего, перемешать картошку с поджаренным фаршем.

Выходит картошки с фаршем на 4 порции. Но, также, стоит отметить, что картошку и поджаренный фарш можно подавать отдельно, не смешивая, в этом случае необходимо будет еще приготовить соус к картошке. Очень хорошо подойдет к ней сливочный или томатный соус.

То, что можно приготовить из фарша и картошки много разных вещей – это известно всем, необходимо только знать рецепты этих вкусных блюд.

Есть большое количество вариантов, как запечь картошку с фаршем в духовке. Сделать блюдо интереснее и разнообразнее помогут специи и различные ингредиенты, добавленные в состав блюда: сыр, томаты, грибы.

Картошка с фаршем в духовке - базовый рецепт

Простое в приготовлении лакомство получается ярким, вкусным, весьма аппетитным и запоминающимся. Если запекать с фаршем, получите блюдо, которое можно подавать как основное. По вкусовым качествам оно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель – 210 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • фарш говяжий – 210 г;
  • специи;
  • соль;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • масло сливочное – 5 г.

Приготовление:

  1. Подготовить картофель, измельчить брусками одинакового размера и толщины. Иначе в процессе приготовления тонкие куски будут готовы, а большие не успеют пропечься.
  2. Фарш посолить, посыпать специями и перцем. Размешать, отбить.
  3. Подготовить формочки, которые можно использовать для запекания.
  4. Промазать сливочным маслом.
  5. Выстелить дно фаршем, придавить ложкой, оставить ложбинки для картошки.
  6. Подсолить картофель. Выложить овощ на фарш.
  7. Влить яйцо в сметану, взбить. Залить продукты в форме.
  8. Запечь в духовом шкафу при 220 град.
  9. Потребуется около часа времени, в зависимости от размера формы.

Запеканка с куриным фаршем

Запеканка с фаршем и картошкой порадует не только вас на ужин, но и удивит гостей за праздничным столом изумительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • картошка – 950 г;
  • фарш куриный – 550 г;
  • сыр – 210 г;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • масло подсолнечное;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Очистить клубни картофеля. Поместить в емкость. Залить водой. Проварить.
  2. Взять сито, протереть.
  3. Добавить в пюре сливочное масло. Посолить. Залить молоком. Перемешать до однородной массы.
  4. Луковицу нашинковать, чем мельче получится, тем вкуснее.
  5. Чеснок порезать на мелкие кубики. Смешать.
  6. Поместить в сковороду. Зажарить.
  7. Добавить фарш. Потомить полчаса. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  8. Противень промазать постным маслом.
  9. Выложить пюре (половину от нормы).
  10. Укрыть фаршем.
  11. Натереть сыр. Посыпать фарш.
  12. Укрыть картошкой.
  13. Взбить яйца.
  14. Залить пюре.
  15. Поставить в духовой шкаф (200 град.).
  16. Запекать до появления корочки золотого цвета.

В кулинарной книге каждой хозяюшки есть множество рецептов блюд с картофелем. Мы уже даже не представляем себе, как можно обходиться без этого корнеплода. Картофель жарят, запекают, отваривают. Он идеально сочетается с любым мясом и овощами. Особо вкусной получается картошка, запеченная с фаршем в духовке. Рассмотрим лучшие рецепты этого блюда.

Русское блюдо на французский лад

Кто не любит изысканное мясо по-французски? Картофель с фаршем в духовке получается не менее вкусным. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Вы можете изменять их последовательность, но верхним слоем обязательно должен быть сыр.

Состав:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 луковые головки;
  • 200 г сыра;
  • по вкусу майонез;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Картошку нужно почистить, промыть и нарезать нетолстыми кружками.
  2. Противень щедро смазываем рафинированным маслом растительным и распределяем по нему первым слоем корнеплоды.
  3. Лук очищаем и нарезаем колечками, выкладываем сверху картофеля. Теперь нужно блюдо слегка посолить и приправить смесью перцев.
  4. Равномерным слоем распределяем фарш и приправляем солью и смесью перцев.
  5. Теперь щедро смазываем фаршевый слой майонезом.
  6. Натираем сыр и выкладываем его последним слоем. Можно сыр добавить за 15 минут до окончания выпекания блюда.

  7. Запекаем наше блюдо в духовом шкафу при температурной отметке в 180-190 градусов около 1 часа.

Картофельное пюре под шубой

Предлагаем вам еще один рецепт запеченной картошки с фаршем в духовке. Сначала нам нужно будет отварить картофель и обжарить фарш, а потом уже запечь. Такая запеканка обязательно придется по вкусу вашим домочадцам.

Состав:

  • 600 г фарша;
  • 7-8 картофелин;
  • 2 головки лука;
  • 2 куриных яйца;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль и смесь перцев;
  • 3-4 ст. л. пасты томатной.

Приготовление:


Необыкновенный рулет к праздничному столу

Из картофеля с фаршем можно приготовить вкусный рулет с грибными нотками. Необычность этого блюда — в его подаче, поэтому оно идеально впишется в праздничное меню. Мы возьмем свиной фарш, поскольку он сочный и жирный. Если вы используете любой другой фарш, тогда нужно добавить немного майонеза, чтобы блюдо не получилось суховатым.

Состав:

  • 350 г свиного фарша;
  • 0,5 кг картофеля;
  • головка лука;
  • 300 г грибочков;
  • 300 г сыра;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:


Аппетитный и ароматный фаршированный картофель

Запечь картошку, фаршированную фаршем, в духовке сможет даже начинающий кулинар. А наш рецепт с фото поможет вам в этом.

Состав:

  • 10-15 одинакового размера картофелин;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 яйцо;
  • луковая головка;
  • 200 г сметаны либо сливок;
  • 70 г масла сливочного;
  • масло растительное;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • соль, смесь специй.

Приготовление:


Очень вкусным получается фаршированный картофель, предварительно отваренный в мундирах до полуготовности. Начинить его можно фаршем с пассерованным луком и морковью, разрезав клубни на две половинки. А если сверху выложить пластинки с сыром, то блюдо приобретет аппетитную хрустящую корочку.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

Вода
мясной фарш
морковь
картофель
крупа любая по желанию
зеленый лук
зелень
соль, перец
лавровый лист
Приготовление

Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,






При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны+1 стол.л кетчупа+0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

0 0 0

ЗАПЕКАНКА
чистим кабачок, разрезаем на кусочки, затем немного обжариваем на растительном масле. Откладываем в сторону. В куриный фарш (400- 500гр) добавляем морковь, тертую на терке,(1 шт), лук (1 шт), я еще добавила одну тертую картошку, соль, специи и перемешиваем. Отдельно приготавливаем заливку: 2 яйца+ молоко (100 мл)+ зелень+соль. Взбиваем. Отдельно натераем сыр на крупной терке. Нарезаем помидорки мелкие (3-4 шт) на кружочки. Выкладываем в форму слоями: кабачки,фарш, помидорки, сверху все заливаем приготовленной заливкой, и в конце посыпаем сыром! Ставим в разогретую до 180градусов духовку на 30 минут.

0 0 0

Ханум Многие называют это блюдо «Ленивые манты». Но это очень большая ошибка - вкус ханум резко отличается, если, конечно, приготовить его правильно, с зажарочкой, свежим лучком и тоненько расскатанным тестом. Я люблю ханум больше, чем манты за неповторимый вкус. Ведь где найдешь еще такое сочетание?Ингредиенты:тесто:3/4 стакана воды + 2 стакана муки + 0.5 ч. ложки солиНачинка:300 гр фарша3 больших луковицы3 больших картошкисоль, перец, зираДля зажарки:2 луковицы, порезать1 ст. ложка муки3-4 ст. ложки томатной пастыЗамешиваем тесто без яйца. Готовим начинку: Режем кубиками картошку и лук, перемешиваем с мясом и специями. Тонко раскатываем лепешку, выкладываем равномерно фарш и скатываем в рулет. Ставим варить на 40 минут, а сами занимаемся зажаркой. Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку и томатную пасту. Обжариваем при непрерывном помешивании пару минут. Разводим водой до консистенции соуса, солим, перчим. Пусть прокипит 2-3 минуты. Выключаем. Отдельно режем репчатый лук, промываем. Можно порезать и зеленый. Вытаскиваем с пароварки наши изделия,поливаем соусом и посыпаем лучком.

0 0 0

Как приготовить манты

400 граммов жирной баранины и 70 граммов курдючного сала проверните через мясорубку, установив крупную решетку или же нарежьте мелкими кубиками (слегка заморозьте мясо и сало, тогда они будут намного легче резаться). Очистите и нарежьте мелко 7-8 средних луковиц, вес лука должен быть таким же, как и вес мяса. Если дома нет весов, ориентируйтесь на объем продуктов: на 1 чашку мяса возьмите 1,5 чашки резанного лука.

Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного воды в приготовленный фарш, для того чтобы он стал сочнее. Оставьте фарш настаиваться не менее, чем на 30-40 минут. Для вкуса добавьте по желанию свежую нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и зиру.

Приготовьте тесто. Для этого 1 яйцо смешайте со стаканом холодной кипяченой воды, потом добавьте 1 чайную ложку соли и снова тщательно перемешайте. Просейте в глубокую чашку 4 стакана муки, вылейте в нее жидкость и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.

Разделите тесто на 3-4 части, частей должно быть столько же сколько кружков в мантоварке. Разделите каждый кусок на 9-12 частей. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, положите в центр фарш так, чтобы края можно было защипать. Защипите края по принципу пельменеЙ (можно и другими способами), собрав их в форме розочки. Поставьте мантоварку с водой на огонь и дайте воде закипеть. Установите кружки, закройте крышкой. Готовьте 40-45 минут на максимальном огне. Перед подачей манты украсьте свежей зеленью.

Манты - не только очень вкусное, но и сытое блюдо. Приготовленные на пару и заправленные соусом или сметаной они не только полезны, но и необычайно сочны. Попробовав манты хотя бы раз, вы обязательно захотите приготовить их снова.баранина;
курдючное сало;
репчатый лук;
мука;
яйца;
красный молотый перец;
черный молотый перец;
соль.Кушать манты нужно руками, а не вилкой, чтобы из них не вытек сок. Для приготовления мягкого теста вместо воды используйте кефир и не добавляйте яйцо, количество соли немного увеличьте. Прежде чем ставить манты на кружки, обмакните их в растительное масло, так они не прилипнут к ярусу.

0 0 0

Пирог "Ленивец" (не сладкий)
Легкий, необычный и очень вкусный пирог.
Автор готовила пирог в мультиварке, но можно также приготовить в духовке.
Итак, нам понадобится:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (для не мясоедов можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:
3 яйца
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. кетчупа
Приготовление:
Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу.Кладем лист лаваша.И фаршиком его покрываем))Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша.Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа (кетчуп можно не пускать-по вкусу)Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой,чуток порвалось, но это не страшно)))И заливаем (если не хватило заливки, делайте двойную дозу)Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой.
Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку))Режем и наслаждаемся. Это очень вкусно!

0 0 0

Cуп-пюре из тыквы.
Этот суп довольно изысканный и считается в Европе одним из самых экстравагантных. Для его приготовления возьмите одну картошку среднего размера, одну среднюю луковицу, один корень петрушки, тыкву (объем определите сами, мы только скажем, что обычно ее берут вдвое больше картошки), чайную ложку базилика, примерно пол ложки мускатного ореха, треть стакана сливок (если нет сливок, можете заменить их кусочком сливочного масла) и соль.

Начинаем само приготовление супа. Поставить на огонь кастрюлю с водой, как только вода закипит, положите в нее сначала корень петрушки (заранее нарезанный), потому что он тверже остальных овощей, а примерно через пять минут можете добавить к нему все остальные овощи. Все ингредиенты продолжаем варить в течение пятнадцати-двадцати минут, именно в течение этого времени они должны приготовиться. Тут главное, не переварите их. Достаньте шумовкой все овощи, немного охладите их, положите порционно в блендер и в каждую порцию обязательно добавляйте немного бульона из кастрюли. Теперь каждую порцию измельчите до получения однородной массы (до состояния пюре). Это пюре выкладывайте обратно в кастрюлю с бульоном, добавьте туда же соль и сливки. Конечно же, вы можете обойтись и без сливок, однако приготовление со сливками считается классическим в любом рецепте. Полученную массу доведите до кипения, постоянно перемешивая.

Теперь добавьте базилик, потому что именно он придает этому блюду его знаменитую пряность. Если вы готовите впервые, то можете положить сначала половину его порции, а потом подсыпать по вкусу. Как только определитесь с количеством базилика, добавьте мускатный орех. Теперь ваш суп готов. Если вы мясоед и не употребляете блюда без этого продукта, мы советуем приготовить отдельно мясо (или фарш), заранее обжарить (или отварить) его до полной готовности и положить его непосредственно в тарелку перед разлитием супа или же в саму кастрюлю за несколько минут до окончания варки.

0 0 0

✫ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА ✫

Ингредиенты:
- 6 больших картошек
- 50 грамм сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 100 грамм твердого сыра
- 4 зубчика чеснока
- 100 грамм ветчины, вареного куриного мяса или другого

Приготовление:
Помойте картошку и почистите. Положите картофель в кипящую воду и варите 15-20 минут, главное - он не должен перевариться. Воду слейте и дайте картофелю остыть.

Пока варится картошка, мы приготовим начинку. Для этого отваренную курочку или ветчину нарежьте маленькими кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Раздавите чеснок чесночницей. Добавьте сметану, посолите и поперчите на свой вкус. Всё тщательно перемешайте. В начинку кроме указанных ингредиентов вы можете добавить всё, что подскажет ваша фантазия или будет в наличии в вашем холодильнике. Можно добавить порезанный помидор, сладкий перец и так далее..

Берем наши картофелины и режем их пополам вдоль, вырезаем сердцевинку, которая также пойдет в начинку. Получаются такие картофельные корзиночки, которые мы и наполняем готовым фаршем. Остаётся уложить фаршированные картошки в форму или на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, и ставим в духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Вкусное и ароматное блюдо готово!

0 0 1

Запеканка с мясом

Из чего:
говяжий фарш - 1кг 250 г,
лук - 2 шт.,
морковь 3 шт.,
стебель сельдерея - 3 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
мука - 3 ст. л,
томатное пюре 1 ст. ложки,
красное вино - 200 мл,
говяжий бульон - 850 мл,
вустерширский соус 4 ст. ложки,
тимьян - несколько веточек,
лавровый лист 2 шт.,
оливковое масло 3 ст. ложки,
картофель - 1 кг 800 г,
молоко - 225 мл,
сливочное масло 25 г,
тертый чеддер 200 г,
тертый мускатный орех,
соль, перец по вкусу.

В глубокой сковородке или сотейнике подогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Поджарьте фарш до золотисто-коричневого цвета и перекиньте его в другую кастрюльку.
Влейте остальное масло в сковородку, где жарился фарш, и добавьте мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей. Потушите до мягкости в течение 20 минут. Добавьте чеснок, муку и и томатную пасту. Увеличьте огонь и проварите все еще несколько минут.
К тушенным овощам добавьте поджаренный фарш. Влейте вино, дайте ему немного испариться и вливайте бульон, Вустерширский соус. Доведите до кипения и, не накрывая крышкой, варите минут 40-45. Примерно через полчаса проверьте, много ли жидкости осталось в сковородке. Если много, сделайте огонь сильнее. В самом конце приготовления добавьте лавровый лист и тимьян.
Из отваренной в подсоленной воде картошки приготовьте пюре, добавьте к нему молоко, сливочное масло, треть тертого сыра и тертый мускатный орех, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
В емкость для запекания выложите ровным слоем фарш с овощами, сверху накройте картофельным пюре, посыпьте оставшимся тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую запеканку подавайте как основное блюдо.

0 0 0

Многие называют это блюдо «Ленивые манты». Но это очень большая ошибка - вкус ханум резко отличается, если, конечно, приготовить его правильно, с зажарочкой, свежим лучком и тоненько расскатанным тестом.

Ингредиенты:
тесто:
3/4 стакана воды + 2 стакана муки + 0.5 ч. ложки соли
Начинка:
300 гр фарша
3 больших луковицы
3 больших картошки
соль, перец, зира
Для зажарки:
2 луковицы, порезать
1 ст. ложка муки
3-4 ст. ложки томатной пасты

Замешиваем тесто без яйца. Готовим начинку: Режем кубиками картошку и лук, перемешиваем с мясом и специями. Тонко раскатываем лепешку, выкладываем равномерно фарш и скатываем в рулет. Ставим варить на 40 минут, а сами занимаемся зажаркой. Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку и томатную пасту. Обжариваем при непрерывном помешивании пару минут. Разводим водой до консистенции соуса, солим, перчим. Пусть прокипит 2-3 минуты. Выключаем. Отдельно режем репчатый лук, промываем. Можно порезать и зеленый. Вытаскиваем с пароварки наши изделия,поливаем соусом и посыпаем лучком. Прошу к столу!

0 0 0

Кто хоть раз пробовал полтавские вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. Правильно приготовленные вареники, мягкие, пушистые, легкие, они сами тают во рту! Помните Гоголевские, которые сами выпрыгивали из тарелки? Так вот, записывайте рецепт.
Для теста:
5 стаканов муки
1 столовую ложку соды
1 чайную ложку соли
1 столовую ложку сахара
1 яйцо
0,5 л. Кефира или сыворотки,
Начинка может быть любой: вишня, творог, мясной фарш, отварная картошка с жареным луком, тушеная капуста, клубника, черешня, смородина, черника и мн. др.

Подавать с традиционным украинским квасом. Приятного аппетита

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:

Фарш (мясной смешанный) - 400 грамм,
Картошка - 4-5 штук,
Морковка - 1 штука,
Лук - 1 штука,
Зелень любая,
Растительное масло,
Соль
Перец душистый

Приготовление супа с фрикадельками:

Фарш посолите и поперчите. Хорошо смешайте. Слепите из мясного фарша фрикадельки. Воду налейте в кастрюлю, доведите до закипания. Картошку почистите и нарежьте на кубик. Добавьте картошку в кастрюлю. Морковку и лук нарежьте и обжарьте на масле. Положите овощи в кастрюлю и доведите до кипения, проварите около 15 минут. Добавьте в кастрюлю мясные фрикадельки, варите еще примерно 25-20 минут. Приготовленный суп оформите зеленью. Всем приятного аппетита!

0 0 0

Греческая классика: Кефтедес.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9-10 шт.

Вам потребуется:

250-300 г говядины;
250-300 г нежирной свинины;
1 цуккини;
1 яйцо;
2 ст.л. томатной пассаты;

1 луковица;
2 зубчика чеснока;

Как готовить:

3. Тщательно перемешиваем.

0 0 0

Греческая классика: Кефтедес.

Кефтедес - это греческие тефтельки или котлетки, изготовленные из фарша и овощей, которые получаются нежными и вкусными. Особенно с пылу с жару.
Говоря о кефдес, хочется отметить, что в Греции у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого замечательного блюда. Кто-то готовит их из баранины, кто-то из свинины и говядины. Одни признают лишь кефтедес с картошкой, для других приемлем только вариант с цукини. И на этом вариации не заканчиваются. В составе кефтедес также можно встретить морковь, баклажаны, различную зелень (от укропа и базилика до орегано и мяты) и даже корицу. Ну, и размер самих котлеток варьируется от совсем маленьких до довольно больших.
Бесспоррным остается лишь одно. Кефтедес - это всегда смесь мясного фарша и измельченных овощей, блюдо, щедро приправленное специями и травами, приготовленное с любовью к своим близким и к еде.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 9-10 шт.
Сложность блюда: #h2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

250-300 г говядины;
250-300 г нежирной свинины;
1 цуккини;
1 яйцо;
2 ст.л. томатной пассаты;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
орегано, мята, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Измельчаем лук. Цукини натираем на терке.

2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к овощам. Туда же отправляем соль, зелень, специи, панировочные сухари, яйцо, томатную пассату.

3. Тщательно перемешиваем.

4. Из мяса готовим фарш. Смешиваем его с овощной частью.

5. Формируем котлетки, выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые кефтедес горячими подаем к столу в компании с соусом, например, дзадзыки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!

0 0 0

Ципилины (литовская кухня)

У меня очень много знакомых из Литвы и есть в нашем городе кафе с литовской кухней. Однажды я в нем попробовала данное блюдо и пришла в восторг. Стала расспрашивать знакомых как его приготовить. И выяснилось, что рецептов столько же сколько и хозяек. Делюсь с Вами рецептом по которому делала я.

Состав (на 4-5 шт): 5 средних картошин, 150 гр.фарша, соль, перец, лук, 1 ст.ложка крахмала.

2 картошины отвариваем в мундире, чистим и трем на мелкой терке. 3 картошины чистим и трем на терке пюре, выкладываем в тряпку или марлю и отжимаем весь сок. Смешиваем картошку между собой, добавляем крахмал (у меня была молодая картошка, поэтому я добавила 2 ст.ложки крахмала).
Фарш солим, перчим, добавляем мелко порезанный лучок.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, хорошо солим и ждем пока вода закипит. Когда вода закипела, убавляем огонь, вода должна чуть-чуть булькать.

Смачиваем руки, берем картофельную смесь и делаем из нее на руке лепешку, добавляем в центр фарш, склеиваем края формируя пирожки (швы склеиваем хорошо,чтобы не расползлись).
Кладем ципилину на ложку и аккуратно опускаем на дно кастрюли. Варить 30 минут. Подать со сметанкой и шкварочками.

Приятного Вам аппетита!

(115 ккал)

Приготовим фарш.

Мелко нарубим помидоры.

Натрем брынзу.

Мелко нашинкуем петрушку.

Возьмем три взбитых яйца.

0 0 0

Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.

Берем картошку и если кто помнит, я в посту про картофельные сундучки, вынимал сердцевину половинки картофеля. Делаем здесь также.

Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.

Приготовим фарш.

Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости.

Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них.

Мелко нарубим помидоры.

Натрем брынзу.

Мелко нашинкуем петрушку.

Возьмем три взбитых яйца.

К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока,одну мякоть.

Все это хорошо перемешали, поперчили.

Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую форму.

Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку. Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить.


Картофель фаршированный брынзой и яйцом
(115 ккал)
Возьмем картошки, грамм 200 брынзы, 3 яйца, с ()

Картофель фаршированный брынзой и яйцом
(115 ккал)
Возьмем картошки, грамм 200 брынзы, 3 яйца, с пяток помидор, сливочное масло, 2- 3 головки репчатого лука, петрушка

Для соуса: стакан молока, пару стол. ложек муки, сок половинки лимона, цедра лимона.

Берем картошку и если кто помнит, я в посту про картофельные сундучки, вынимал сердцевину половинки картофеля. Делаем здесь также.

Складываем в кастрюлю с подсоленной водой и дадим покипеть буквально 8-10 минуток.

Приготовим фарш.

Мелко порежем лучок и пассивируем его до мягкости.

Затем разрежем на дольки помидоры и удалим таким способом кожицу с них.

Мелко нарубим помидоры.

Натрем брынзу.

Мелко нашинкуем петрушку.

Возьмем три взбитых яйца.

К взбитым яйцам добавим лук, брынзу, петрушку и помидоры только без сока,одну мякоть.

Все это хорошо перемешали, поперчили.

Достали нашу картошку, выложили ее в подходящую форму.

Начинили фаршем, облили растительным маслом и засунули в разогретую духовку. Затем достали и вот теперь облили оставшимся от помидор соком, можно еще сока отдельно добавить.

Поместили опять в духовку до полной готовности картошки.

Затем быстро сделали к ней соус, приготовленный из сливочного масла, муки и молока.

0 0 0

Картошка по-французски, запеченная с фаршем, — сытное блюдо на повседневный или праздничный стол.

  • 1 кг. картофеля;
  • 600 гр. свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Почистим и помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.

Картофель порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см, сложим в миску, посолим, добавим немного майонеза и перемешаем.

На дно небольшого противня выложим картофель.

Сверху выложим лук и немного поперчим.

На лук выкладываем фарш.

Смазываем майонезом.

Отправляем картофель по-французски с фаршем в духовку запекаться. Запекаем час при 180 градусах.

Натрем на крупной терке сыр.

Минут за 20 до готовности откроем духовку и посыпим картофель сыром.

Готовый картофель по-французски с фаршем вынимаем из духовки.

Рецепт 2: картошка по-французски в фаршем в духовке

  • 500 гр. фарша,
  • 500 гр. картошки,
  • 1 луковица,
  • 120 гр. сыра,
  • 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу

Ставим духовку греться на 250 С.

Лук чистим и режем тонкими колечками.

Картошку чистим и режем тонкими шайбочками.

Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша половину картошки.

Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

Трем сыр на крупной терке.

Проверяем картошку — она должна быть через 40 минут почти готова. Если не готова, держим в духовке ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: мясо по-французски с фаршем и картошкой (с фото)

  • Фарш - 400 грамм
  • Картошка - 5 штук
  • Сыр - 100 грамм
  • Молоко - ½ стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Майонез - 1/3 стакана
  • Сахар - 2 чайной ложки

Итак, начнем приготовление мяса по-французски. Лук тонко порежем полукольцами. Картошку почистим, порежем кругляшками, добавим сахар, аккуратно перемешаем, чтобы распределить равномерно сахар.

Разложим на дно формы смазанной маслом ½ часть картошки.

Последним слоем уложим оставшуюся часть картошки, сверху посыпаем натертым сыром и польем соусом. Для соуса просто перемешиваем майонез с молоком и яйцом.

Наше блюдо практически готово, отправляем его в духовку на 50 - 60 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: картошка с фаршем и грибами по-французски

  • 400 мясного фарша (говядина+свинина, или другой)
  • 120-150 г свежих шампиньонов
  • 5-7 картофелин среднего размера
  • лук – 1 средняя луковица
  • 100 -150 г твердого сыра на выбор
  • соль, молотый перец
  • 250 мл сметаны
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • соль, перец

Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке.

Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком.

Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо — какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор, соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.

Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму маслом.

Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.

Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку.

Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

Рецепт 5: картошка по-французски с фаршем и помидорами

Картофель, фарш и помидоры — очень удачное сочетание продуктов. Овощи напитываются ароматом мяса, а мясо в свою очередь дает неподражаемый аромат и сочность готовому угощению.

  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук -1 шт
  • Мясной фарш — 500 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов - за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.

Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.

Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.

Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.

Лук разрезать на две половинки - одну порезать кольцами, другую - мелко.

Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.

Добавить немного растительного масла или майонеза - по желанию.

На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.

Фарш можно брать любой - по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.

Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.

Помидоры помыть, можно снять кожицу - по желанию, нарезать колечками или дольками.

Поверх мясного фарша выложить помидоры - старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу - чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.

Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.

Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.

Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.

Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт 6: картошка по-французски с фаршем и сыром

Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.

  • Картофель – 700 г;
  • Фарш свиной – 400 г;
  • Лук репчатый – 150 г;
  • Майонез 67% – 100 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Зелень, овощи – для подачи;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.

Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.

Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.

Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.

Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.

С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.

Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.

Рецепт 7: картошка с фаршем и овощами (с фото пошагово)

  • Фарш (свинина 70% + говядина 30%) - 500 г
  • Картошка - 10 штук вредней величины (около 1 кг)
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Морковь - 1 штука
  • Сметана - 50 г
  • Майонез - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 150 грамм
  • Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу

Похожие статьи