Ребрышки, тушенные в мультиварке с соевым соусом. Свиные рёбра в мультиварке – ароматная закуска и полноценное блюдо

1. Начнём с того, что вымоем мясо, обсушим его бумажным полотенцем и так разрежем на кусочки, чтобы с обеих сторон на косточке было примерно равное количество мяса. Складываем ребрышки в чашу мультиварки.


2. Репчатый лук чистим, моем и произвольно измельчаем. Я нарезала его полукольцами. Добавляем соль, перец и ароматные травы (к мясу хорошо подойдет тимьян, сушеный базилик или орегано). Сверху наливаем соевый соус.


3. Заливаем водой. Выставляем режим «Тушение»; если ваша мультиварка требует выбрать тип приготавливаемого продукта, жмем слово - «мясо». Теперь оставляем на столе мытую зелень и на 60–90 минут забываем о том, что нам нужно быть на кухне.


4. Тушеные ребра подаем с зеленью, а гарниром к ним может быть и овощи гриль, и любой овощной салат. Можно, конечно пойти по более традиционному пути и подать к мясу отварной картофель или картофельное пюре, макароны или любую кашу, например, всеми любимую гречку или рис. Но не забываем, однако, что свиная грудинка никак не может называться диетическим блюдом, поэтому гарнир к нему лучше выбрать легкий.


5. Подаем к столу, зовем семью и угощаем гостей, будучи уверенными, что ребрышки, тушенные в мультиварке с соевым соусом, удались на славу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке:

2) Как приготовить тушенные ребрышки в мультиварке:

Ингредиенты:

  • рёбрышки свиные – 1 кг,
  • апельсины – 2 штуки,
  • мёд – 3 столовые ложки,
  • соус соевый – половина стакана,
  • горчица – 1,5 столовые ложки,
  • любые специи и приправы для мяса – на свой вкус,
  • перчик чёрный молотый и соль – на свой вкус,
  • масло растительное (для смазывания чаши в мультиварке) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Апельсины разрежьте на две половинки и отожмите из них сок.

2. В миске смешайте мёд и соевый соус, добавьте ваши любимые приправы и специи к мясу. Не бойтесь и не жалейте, сыпьте побольше. Во время приготовления в МВ-ке рёбрышки впитают в себя все вкусы и ароматы.

3. В эту же миску положите столовую ложку горчицы, влейте сок апельсина, добавьте по вкусу соль, перец молотый и смешайте всё хорошенько.

4. Тщательно промойте прохладной водой рёбрышки, порежьте их порционными кусочками вдоль кости.

5. Сложите свиные ребрышки в пластиковый контейнер или другую удобную посудину для маринования. Залейте рёбрышки подготовленным маринадом, так чтобы он равномерно покрыл все кусочки. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.

Идеальным вариантом будет, если вы всё это проделаете с вечера и дадите рёбрышкам всю ночь промариноваться.

6. К жарке маринованных рёбрышек подключайте свою кухонную помощницу – мультиварку. Чашу смажьте растительным маслом, выложите в неё рёбра и включите режим «жарка».

7. Обжарьте их с обеих сторон по 15-20 минут. Лучше делайте это с открытой крышкой, чтобы полностью контролировать процесс. Всё зависит от того, какая у вас мультиварка. Вы может обжарить рёбрышки на режиме «жарка» по три минуты с каждой стороны, а потом установить режим «выпечка» и в течение 1-1,5 часов довести их до готового состояния, периодически переворачивая.

Ну, собственно, все. Теперь, вы знаете, как приготовить безумно вкусные ребрышки в мультиварке. В качестве гарнира подайте к ним картофельное пюре, отварной рис, свежие овощи или овощной салатик.

Советы по приготовлению:

  • если вы купили апельсины, а они оказались не очень сладкими, а даже кисловатыми, то именно такие фрукты используйте для маринада, кислинка идеально подходит для жирных свиных рёбрышек;
  • не приступайте к готовке этого блюда, если практически не имеете времени для длительного маринования рёбрышек. Очень важное правило для таких мясных блюд – чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее, сочнее, нежнее. У вас должно быть, минимум, два часа для этого процесса;
  • будет вкуснее и ароматнее, если вместо обычной столовой горчицы, вы используете дижонскую зернистую.

Умение готовить свинину - очень полезный навык. Ведь с таким мясом хорошо сочетается любой гарнир, да и вкус у качественно приготовленных блюд отменный. В наши дни вопрос о том, ребра, решается просто. С помощью мультиварки справится с этим блюдом практически каждый. Можно попробовать жареное или тушеное мясо, с гарниром или без.

С картофелем

Если вам хочется мясного жаркого, но вы не знаете, в духовке, воспользуйтесь этим рецептом. Возьмите две луковицы, килограмм ребрышек, четыре-пять картофелин, две столовые ложки сливочного масла и свежий укроп. Порежьте лук как можно мельче и обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение двадцати минут. Уложите на него ребрышки и тушите 50 минут, время от времени переворачивая. Посолить и поперчить лучше всего за четверть часа до окончания приготовления. Выложите готовое мясо и положите в чашу с маслом картофель. Посолите, добавьте зелень, чеснок и немного сливочного масла. Включите режим «Выпечка» на 45 минут. Подавайте к столу вместе с предварительно приготовленными ребрышками и салатом из свежих овощей.

Медовые свиные ребра в мультиварке

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется килограмм свинины, столовая ложка меда, два апельсина, три столовые ложки соевого соуса, пара зубчиков чеснока, полстакана воды, соль и приправа для свинины по вкусу. Промойте ребра, просушите бумажными полотенцами и разделите на пореберья. Выжмите в блюдо сок из полутора апельсинов, добавьте соевый соус, измельченный чеснок и ложку меда. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в соус. Все тщательно перемешайте и замаринуйте в этом соусе ребра. Продержать их в холоде нужно хотя бы пару часов, а лучше - всю ночь. Готовое мясо выложите в мультиварку, добавьте воду и включите режим «Тушение» на час. По истечении срока приготовления переключите устройство на режим «Выпечка» и обжаривайте свиные ребра в мультиварке до тех пор, пока на них не появится золотистая корочка. Это очень вкусное и небанальное блюдо обязательно будет популярным на вашем столе.

Маринованные свиные ребра в мультиварке

Данный рецепт приготовления позволяет получить очень сочное и ароматно

е мясо, которое подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола. Приготовим с особым маринадом. Вам понадобится 700 граммов ребрышек, 100 граммов репчатого лука, пара помидоров, 100 граммов чернослива, специи, соль, сок лимона. Промойте свинину, обсушите и разрежьте на большие куски. Поперчите и посолите, полейте соком половины лимона. Отдельно приготовьте маринад. Для него нарежьте тонко помидоры, промойте чернослив и разрежьте пополам, нарежьте кольцами лук. Добавьте овощи и сухофрукты к мясу, тщательно перемешайте и отправьте в холод на полчаса. Затем положите установите режим «Выпечка» и готовьте сорок минут. После окончания лучше всего перевернуть ребрышки и включить устройство на режим «Выпечка» еще на десять минут. Блюдо готово к подаче на стол.

Опубликовано 13.01.2015
Разместил: sssr7771
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются особо ароматными и сочными. Можно использовать не только ребра, но и говяжье или свиное мясо. Руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями. Благодаря входящему в состав лимону – мясо будет очень мягким и нежным, а мед придаст необычную сладковатую нотку в блюде. Соус можно приготовить любой. Например, очень вкусно получаются , для маринования которых используется горчица.

Свиные ребрышки в соусе в мультиварке - рецепт.

Для приготовления нам понадобится:




- свиные ребра – 1 кг.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соевый соус – 5 ст.л.;
- растопленный мед – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для маринада нужно смешать соевый соус, растопленный мед, лимонный сок (в моем случае я использовала уже готовую медово-лимонную смесь, которая всегда есть в моем холодильнике) и подсолнечное масло. В готовый маринад выложить свиные ребра и нарезанный полукольцами лук. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу (учитывайте, что соевый соус достаточно соленый). Оставить мариноваться минимум на 20 минут.




В чашу мультиварки выложить наши замаринованные ребра, закрыть крышкой и готовить свиные ребрышки в соусе в мультиварке на режиме «жарка» 20 минут.




После приготовления в режиме «жарка» к ребрам добавить 100 мл. воды и установить режим «тушение» на 50 минут.




Вкушая ароматные нотки меда в сочетании с соевым соусом и лимоном можно выпить чашечку чая или кофе, наслаждаясь легкостью в приготовлении нашего блюда.






По истечению заданного времени можно подавать свиные ребрышки в медово-соевом соусе на праздничный или повседневный стол.

Маленькие советы по приготовлению ребрышек в мультиварке:
- Если вы используете говядину в качестве главного ингредиента, то лучше взять больше подсолнечного масла, чтобы мясо не пригорело;
- Лучше всего брать свежее мясо или ребра, размороженный продукт теряет свои витамины и микроэлементы, становится более сухим;
- Если к перечисленным ингредиентам добавить картофель, то получится отличное ароматное жаркое;
- Если имеется мясной бульон, то лучше им заменить обычную воду;
- Лучше всего такие ребрышки сочетаются с горячим

  • ребрышки свиные – 850 г,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • мед – 2 ст. л.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • приправа для шашлыка – 1 ст. л.,
  • чеснок (дольки) – 2 шт.,
  • укроп – несколько веточек.

Процесс приготовления:

За 1 час до приготовления свиные ребра нужно вымыть, сложить в миску и залить водой. Замачивать ребрышки в воде нужно для того, чтобы они были сочнее.

Затем достать ребра из воды, обтереть бумажным полотенцем и сложить в чашу мультиварки, всыпать все специи, соль, растительное масло, осторожно перемешать, чтобы не поцарапать покрытие.

Затем к ребрам добавить мед и горчицу, руками хорошо обтереть медом и горчицей каждое ребрышко.

Включить мультиварку в режим “жарка”, в моей мультиварке я использую режим “запеканка”, если у вас есть такой режим, тогда включайте его на 45-50 минут.

Жареные ребрышки первые 20 минут жарим, не закрывая крышки, затем нужно перевернуть их на другую сторону и закрыть крышку. Готовим ребрышки в мультиварке до окончания режима. Но в процессе готовки присматривайте за приготовлением. От мощности мультиварки зависит количество времени приготовления, если скороварка достаточно мощная, возможно, времени потребуется меньше.

Пока ребрышки готовятся нужно очистить чеснок, раздавить его при помощи ножа и меленько нарезать. Зелень укропа промыть и мелко нарубить, все это сложить в кастрюлю.

После окончания режима ребрышки в глазури из меда и горчицы переложите из мультиварки в кастрюлю с чесноком. Туда же влейте образовавшуюся подливку, перемешайте все и накройте кастрюлю крышкой, дайте постоять так 5-10 минут, а затем подавайте к столу.

За пошаговый фото рецепт благодарим Викторию Янулевич. В приготовлении использовалась мультиварка-скороварка Philips HD2178/03 мощностью 1000 Вт.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Похожие статьи