Луковый суп для похудения рецепты. Плюсы, минусы диеты и повторный курс

» Питание » Рецепты » Суп луковый для похудения

Это необычное первое блюдо настолько эффективно, что входит в двадцатку лучших диетических супов. Также его называют «боннским» или «сельдерейным».

Что полезного

Суп луковый для похудения не только эффективно сжигает жиры, но и полон полезных для человеческого организма свойств.

Преимущества:

  • продукты для приготовления легко найти на кухне или в ближайшем продуктовом магазине;
  • приготовление не требует специальных кулинарных знаний и не отнимает много времени. По шкале сложности – 1 звезда – «очень легко»;
  • несколько вариантов рецепта дают возможность выбрать тот, что более остальных подойдет по вкусовым предпочтениям;
  • для приготовления не требуются экзотические или дорогостоящие ингредиенты;
  • время, необходимое на полный курс, – 7 или 10 дней;
  • первый результат заметен уже через 2 дня;
  • диета относится к мягким и щадящим.
  • в рацион диеты включены крупы, овощи, фрукты, мясо и рыба;
  • допустимо использование диеты беременными, но предварительная консультация с лечащим врачом обязательна;
  • диета рекомендована для снижения уровня холестерина и полезна при атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • основное блюдо насыщено полезными микроэлементами, минералами и витаминами;
  • суп из лука положительно влияет на водный баланс в организме. За счет того, что растение нормализует работу почек, те облегчают загруженность печени и в комплексе получается восстановление правильного обменного процесса.

Для тех, кто не любит этот овощ, приведены следующие факты в пользу лука:

  • сжигает жиры во всем теле и эффективен в борьбе с ними в проблемных местах (живот, бедра);
  • выводит из организма токсины, шлаки и лишние «неполезные» жиры и холестерин;
  • нормализует сахар в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • ускоряет обменные процессы;
  • повышает, восстанавливает иммунитет;
  • является природным антибиотиком.

Это, конечно, не полный перечень возможностей лука, но сегодня речь не о нем, а больше – о диете на основе супа. Кстати, это блюдо назначается врачами при раке, диабете, мочекаменной болезни и для восстановления организма после хирургических операций.

О диете

Благодаря сочетанию лука с другими продуктами, диета получается разнообразной и за короткий срок в семь дней не успевает надоесть. За это время можно успеть приготовить суп по двум–трем рецептам.

По истечении выбранных 7 или 10 дней выход из диеты должен быть плавным, не стоит тут же устраивать праздник по поводу потери лишних килограммов с «тяжелыми» закусками и тортиками.

Во время диеты суп рекомендуется есть на завтрак, обед и ужин в неограниченном количестве. За это время жировые отложения уменьшаются, что сказывается на улучшении работы органов и пищеварительной системы. В промежутках между приемами основного блюда стоит довольствоваться разрешенными продуктами, не заменяя их и не злоупотребляя порциями и жидкостью.

В день желательно пить от 2 л воды. Предпочтительна простая или минеральная, а вот употребление чая или кофе желательно минимизировать. Идеально было бы отказаться полностью от этих тонизирующих напитков, но, если организм без них не в состоянии проснуться, не стоит создавать ему лишних стрессовых ситуаций. Привычную чашку чая/кофе лучше разделить на две или даже три порции.

Луковый суп для похудения: рецепты

Ниже приведены 4 варианта приготовления.

Рецепт №1

  • 6 луковиц;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 1 средний пучок сельдерея;
  • 1–2 морковки (по желанию);
  • петрушка (если хочется);
  • 4–6 помидоров добавляется по вкусу (свежий можно заменить консервированным);
  1. Все мелко нарезать.
  2. Высыпать в холодную воду.
  3. Кипятить 10 минут.
  4. В конце можно слегка присолить.

В некоторых вариантах рецепта дополнительно используется кубик бульона.

Рецепт №2

  • томатный сок (1,5 л);
  • лук (5 шт.);
  • капуста;
  • корень сельдерея (200 г);
  • перец сладкий (2 шт.);
  • морковь (6 шт.);
  • помидор (5–6 шт.);
  • фасоль на стручках (400 г);
  1. Все ингредиенты нарезать, залить соком и варить на большом огне 15 минут, не накрывая крышкой.
  2. После огонь убавить, посолить, по желанию поперчить, закрыть и варить до готовности всех продуктов.
  3. Овощи должны находиться под соком. Если его недостаточно, добавить воды.

Рецепт №3

  • растительное масло;
  • 10 луковиц;
  • сладкий перец (1-2 шт.);
  • капуста (+-500 г);
  • морковь (1 шт.);
  • сок лимона;
  • перец, лавр, соль, укроп.
  1. Лук припустить на масле, высыпать в кипящую воду.
  2. Добавить остальные компоненты и варить на среднем огне до тех пор, пока все продукты не будут готовы.
  3. Свежевыжатый лимонный сок и укроп добавлять в тарелку.

Рецепт №4

Следующий рецепт предлагает популярный американский женский журнал.

На 4 порции потребуется:

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 5 луковиц (идеально использовать смесь желтого и красного);
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно заменить куриным или овощным);
  • 1/2 стакана сухого красного вина (этот пункт применим по желанию);
  • 4 или 5 веточек свежего тимьяна (не обязательно, тоже по желанию);
  • свежий молотый перец;
  • 4 ломтика багета или хлебная закваска;
  • 1/2 чашки тертого швейцарского сыра.

На одну порцию получается:

  • 230 калорий;
  • 8 г жира (4 г насыщенного);
  • 720 мг натрия.
  1. Масло нагреть на медленном огне в кастрюле. Добавить лук и соль. Накрыть крышкой и томить на малом огне, пока лук не станет очень мягким и карамелизированным. На это понадобится около 30 минут. Проверять можно раз в 10 минут.
  2. Добавить бульон, лавровый лист, тимьян и вино (если используется). Варить как минимум 15 минут на малом огне. Приправить перцем. Вытащить лавровый лист.
  3. Разогреть духовку. Разделить суп на 4 порции в горшочках. Сверху на каждую порцию положить кусочек багета и немного сыра. Готовить около 3 минут, пока сыр расплавится и запузырится.

Какие еще продукты входят в диету

На 7 дней, кроме супа (по дням):

  1. Фрукты, кроме сладких.
  2. Овощи, сырые и приготовленные любым способом, кроме консервации.
  3. Фрукты и овощи, кроме картофеля.
  4. Овощи, банан, обезжиренное молоко.
  5. Помидоры, свежие или консервированные (нельзя маринованные); 0,5 кг мяса (постная говядина, курица, рыба). Фрукты запрещены.
  6. Отварная говядина, листовые и зеленые овощи. Нельзя есть фрукты.
  7. Овощи; можно немного дикого риса. Фруктовый сок можно только без сахара.

Если диета выбрана на 10 дней (по дням):

  1. Фрукты.
  2. Салаты с помидорами и сладким перцем на оливковом масле со специями.
  3. Яблоки, клубника, томаты, болгарский перец, огурцы.
  4. Молочные нежирные продукты, максимально приближенные к натуральным, и бананы.
  5. Помидоры, рыба, мясо индейки или куриное.
  6. Обеденную порцию супа заменить греческим салатом с брынзой и пекинской капустой.
  7. Молоко и свежие соки. Можно добавить десертную ложку меда.
  8. Зеленый чай с молоком, курица, сыр, мандарины.
  9. Куриный бульон, сыр, кусочек хлеба. На обед – кофе и яйца, на ужин – 1 яблоко.
  10. Много овощей, куриное мясо, сыр.

Важные «нельзя»

Нельзя употреблять:

  • сладкое;
  • майонез;
  • хлеб;
  • алкоголь;
  • соусы и другие продукты с высоким уровнем углеводов.

Диета запрещена при:

  • обострении любой хронической болезни;
  • язве;
  • больных почках или печени;
  • гастрите;
  • повышенной кислотности;
  • болезнях желудка и кишечника.

Между подходами должен быть перерыв в месяц.

Перед выбором диеты обязателен поход к личному врачу. Возможны нежелательные побочные эффекты, индивидуальные аллергические реакции или неусваиваемость.

Источник: http://ifigura.ru/sup-lukovyy-dlya-pohudeniya.html

Луковый суп для похудения - варианты приготовления супа

Лук считается доступным диетическим продуктом. Его рекомендуется употреблять после термической обработки. Поэтому самым оптимальным блюдом является луковый суп для похудения. В вареном виде овощ не повышает давление и не возбуждает нервную систему. Давайте подробно остановимся на том, как приготовить данное блюдо и насколько оно эффективно для сброса веса.

Реально ли похудеть на луке

Луковая диета считается достаточно известным способом, который помогает сбросить лишний вес за короткий промежуток времени. За неделю можно избавиться от 8 ненавистных килограммов. А если питаться одним луковым блюдом в течение трех дней, то уйдет около 5 кг. Такое похудение эффективно, но главное правильно соблюдать его принципы и не переусердствовать.

Употребление лука приносит заметную пользу:

  • повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
  • улучшает обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
  • насыщает организм витаминами, поэтому улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов;
  • понижает уровень холестерина;
  • восполняет дефицит железа, фосфора, магния и калия;
  • сжигает жировые отложения и выводит токсические вещества.

Преимущество супа из лука еще в том, что в таком виде овощ не вызывает дискомфорт. А вот сырой продукт за счет выделения сока оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Помимо этого специфический запах свежих луковиц оставляет свой след в ротовой полости.

Варианты приготовления супа

Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

Суп с добавлением капусты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
  2. Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
  3. Кубиками покрошите помидоры.
  4. Сельдерей измельчите ножом.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  6. Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.

Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Спаржевая фасоль – 350 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
  2. Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
  3. Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
  5. Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
  6. Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.

Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
  2. Затем высыпьте его в кипящую воду.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Болгарский перец измельчите брусочками.
  5. Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
  6. Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.

Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 800 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Бульон – 900 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
  3. Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
  4. После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.

Какие продукты допускаются при похудении на луке

О том, как приготовить луковый суп мы разобрались. Однако диетическое питание не основывается только на жидком блюде из лука. Помимо него разрешается употреблять следующие продукты:

  • Все фрукты за исключением сладких плодов.
  • Сырые, тушеные или запеченные овощи.
  • Обезжиренное молоко.
  • Куриные яйца.
  • Сок из фруктов, но без добавления сахарного песка.
  • Зеленый чай.
  • Твердый сыр или брынза.

Не употребляйте майонез и прочие калорийные соусы, сладкие десерты и хлебобулочные изделия, тогда луковый суп для похудения будет обладать высокой эффективностью. Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды без газа.

Примерно меню

Если вами была выбрана диета на луковом супе для похудения, то необходимо соблюдать определенный рацион питания. Приготовление основного блюда не содержит каких-либо секретов, оно всего лишь состоит из минимума калорий. Именно данный факт способствует сжиганию жира.

  • День 1: супчик на основе лука, кушайте фрукты с низкой калорийностью, например, яблоко, персик, арбуз и другие. Запрещаются бананы и виноград в этот день.
  • День 2: суп из лука и овощи, их можно кушать в сыром и тушеном виде. Можете позволить небольшое количество запеченной картошки.
  • День 3: помимо супа употребляйте небольшое количество фруктов и овощей, но за исключением картофеля.
  • День 4: питание аналогично предыдущему дню, но еще разрешается 250 мл нежирного молока и 2 банана.
  • День 5: супы, из овощей только томаты. Кушайте не более 400 грамм мяса, либо рыбы.
  • День 6: суп, немного нежирного мясного филе, капуста, сладкий перец и огурчики.
  • День 7: супчики, отварной неочищенный рис, фрукты и небольшое количество фруктового сока.

Десятидневный курс дает возможность применять луковый суп для похудения на 10 кг. Эту цифру нельзя назвать окончательной, так как результат зависит от многих факторов. В первую очередь, с каким весом вы вошли в диету, и как вы соблюдали рацион питания.

Первые 7 дней аналогичные, а на восьмой день помимо основного блюда кушайте мясо, сыр, можно выпить зеленый чай с молочком. На девятый день разрешаются суп, вареные яйца, бутерброды из отрубного хлеба и ломтик сыра. И в завершающий десятый день кроме супчика съешьте салат из свежих овощей, нежирную говядину и сыр.

Мнения специалистов

Луковая диета – это простой и доступный способ сбросить лишний вес. За семь дней можно не только сжечь жир, но и добиться стройности, очищения организма.

Рецепт лукового супа для похудения настолько разнообразен, что каждый может подобрать блюдо под свой вкус. В основном приготовление не требует покупки дорогих продуктов. В принципе блюдо состоит из овощей, который есть практически в каждом доме.

Диетологи выделяют как плюсы, так и минусы этой диеты. Они отмечают, что луковое блюдо наполняет организм витаминами и микроэлементами, понижает риск возникновения сердечных заболеваний. Рацион питания избавляет от раздражительности, усталости и утомляемости, что не всегда свойственно диетам. Интересно, что специалисты одобряют применение данной программы во время беременности и лактации.

К минусам диеты на луке диетологи относят:

  • обострение гастрита и язвы;
  • слабость и головокружение вначале курса;
  • отсутствие соли;
  • стресс на фоне однообразного питания;
  • гипертонию;
  • патологию щитовидной железы.

Луковый суп для похудения эффективно применяется женщинами для коррекции веса. Во время такого питания желудок легко насыщается и не посещает острое чувство голода. В большинстве случаев подобная диета не вызывает сложностей.

Рецепт оригинального французского лукового супа в ВИДЕО:

Источник: http://pitanieives.ru/lukovyjj-sup-dlya-pokhudeniya/

Луковый суп для похудения

О супах диетологи отзываются по-разному: одни считают супы бесполезными, а порой и вредными для организма, другие говорят, что правильно приготовленный овощной суп - идеальное диетическое блюдо. В результате разности мнений из меню некоторых диет супы, бульоны и овощные отвары исключены, а в меню других диет супы занимают ключевое место. И мы считаем, что это место по праву заслуженное.

  • Постные супы – низкокалорийные, но в то же время сытные блюда.
  • При соблюдении технологии приготовления овощи, которые являются основными ингредиентами супа, обеспечивают наш организм витаминами и минералами, необходимыми микро- и макроэлементами.
  • Вареные овощи обладают меньшей кислотностью и легче усваиваются организмом.
  • Овощные супы подойдут людям, организм которых по тем или иным причинам не принимает некоторые виды сырых овощей.
  • Овощной бульон, конечно, не заменяет воду, но обеспечивает организм определенным количеством жидкости, которая необходима для правильной работы внутренних органов.

В этой статье речь пойдет о диетическом луковом супе. Наряду с популярными для похудения капустным и боннским супами луковый суп, безусловно, заслуживает нашего внимания.

Вещества, входящие в состав лука, стимулируют выделение пищеварительных соков, обладают мочегонными и желчегонными свойствами. Фитонциды, находящиеся в луке, оказывают на организм бактерицидное и антигельминтное воздействие.

Благодаря своему богатому химическому составу лук является мощнейшим антиоксидантом. Употребление этого овоща в пищу способствует очищению организма от токсинов и застойных жидкостей; насыщению его витаминами и минералами, стабилизации психоэмоционального состояния.

Правила приготовления лукового супа для похудения

  • Луковый суп готовят исключительно на воде. В общем объеме супа должно быть не меньше 50 % воды. Нельзя использовать для приготовления диетического супа мясные или рыбные бульоны.
  • Лук в должен составлять не менее 2/3 от объема всех используемых овощей.
  • Солить луковый суп разрешается (без фанатизма), можно разнообразить вкус супа натуральными специями и пряностями. Нельзя использовать готовые приправы типа «Вегеты» или бульонные кубики.
  • Нельзя добавлять в суп крупу, макаронные изделия и бобовые.
  • Для приготовления лукового супа необходимо использовать небольшое количество качественного растительного масла (2–3 столовых ложки на 3 л супа). Исключать масло из рецепта нельзя: правильные жиры необходимы для усвоения организмом полезных веществ, которые содержатся в луке.

Принципы диеты на луковом супе

  • Вы можете готовить луковый суп из любого сорта лука: репчатого, порея, белого сладкого, желтого, синего; батуна или шалота, шнитт-лука и других.
  • Необязательно использовать для приготовления супа только один вид лука - можно комбинировать несколько разновидностей.
  • Для приготовления диетического лукового супа можно и нужно использовать не только луковицы, но и надземную часть растения - листья (перо) и стрелки.
  • В суп можно добавлять свежие овощи и зелень, бочковые (квашеные) огурцы и/или капусту.
  • Диета на луковом супе допускает использование таких овощей и зелени: корня, черешков, листьев сельдерея; пастернака, моркови, топинамбура; кабачков, цуккини, патиссонов, тыквы; болгарского перца; чеснока; петрушки, укропа, кинзы, тимьяна; любых видов капусты.

Диета на луковом супе не исключает употребления этих овощей, но необходимо учесть некоторые нюансы.

Картофель является одним из самых калорийных овощей - 2 картошки среднего размера увеличивают калорийность всего супа практически в 2 раза.

Крахмал, который содержится в картофеле, в условиях ограниченного по калорийности рациона воспринимается организмом как резервный полисахарид и идет в «запасы» - это тормозит процесс похудения.

Помидоры и баклажаны - овощи с богатым химическим составом, признанные антиоксиданты, но томаты значительно повышают кислотность и могут раздражать стенки органов пищеварительного тракта; баклажаны - продукт, который сложно усваивается организмом, может вызывать тяжесть в желудке и вздутие в кишечнике.

Поэтому решение о том, включать эти овощи в состав лукового супа для похудения или нет, принимайте самостоятельно. Мы считаем, что на время диеты лучше отказаться от употребления этих продуктов.

  • Напитки. Можно и нужно пить очищенную воду, допускается употребление воды минеральной лечебно-столовой. Полезно пить теплые чаи и отвары трав без сахара. Кофе - не больше одной чашки в день.
  • Нежелательно пропускать приемы пищи.
  • Во время пятидневной диеты и в течение недели после ее завершения из рациона исключают жареные, копченые, маринованные, консервированные блюда; выпечку, особенно дрожжевую; фастфуд; алкогольные и синтетические напитки. Рекомендуется отказаться от курения.

Противопоказания

Похудение на луковом супе противопоказано:

  • людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка и/или кишечника;
  • при заболеваниях щитовидной железы, печени, почек;
  • при дистонии, гипертонии;
  • при заболеваниях, которые связаны с недостатком кальция и магния в организме;
  • при бронхиальной астме;
  • беременным, кормящим женщинам;
  • детям, подросткам, людям пенсионного возраста;
  • при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости лука.

Рецепт лукового супа для похудения

  • В посуду с толстым дном влейте растительное масло из расчета 1 столовая ложка на литр объема (например, если планируете приготовить трехлитровую кастрюлю супа, возьмите 3 столовых ложки масла).
  • Лук и другие овощи нарежьте некрупными кубиками и пассеруйте на растительном масле до мягкости. Для приготовления 3–4 литров супа берут 0,8–1 кг овощей.
  • Добавьте кипящую воду так, чтобы она покрывала овощи на 1 см.
  • Тушите овощи до готовности.
  • Добавьте специи и пряности, кипящую воду.
  • Прокипятите суп 5 минут и дайте настояться в течение получаса.

Меню диеты на луковом супе

Диета на луковом супе рассчитана на 5 дней. Меню однообразно, но эффективно для похудения. Повторять диету можно не чаще одного раза в месяц.

1 и 4-й дни диеты

В эти дни рацион полностью состоит из лукового супа, допустимый объем - до 4 литров.

Постарайтесь разделить общее количество лукового супа на равные порции и питаться каждые 3 часа.

Допустимые напитки - без ограничений по объему; употребление кофе в эти дни нужно исключить.

2 и 3-й дни диеты

Обед. 750–900 мл лукового супа.

В качестве перекуса между основными приемами пищи в эти дни можно употреблять любые свежие фрукты (кроме крахмалистых), свежевыжатые овощные и фруктовые соки, воду или чай с медом.

5-й день диеты

Завтрак. Слизистая овсяная или льняная каша, приготовленная на воде без добавления сахара. Можно положить в кашу немного соли или чайную ложку меда, немного корицы или куркумы.

Второй завтрак. 750 мл лукового супа.

Обед. 200 г постного отварного мяса, 250–330 мл мясного бульона.

Полдник. 750 мл лукового супа, горсть сухофруктов (150–200 г).

Ужин. 750 мл лукового супа, большой стакан маложирного кефира или питьевого йогурта.

Результаты

Луковый суп для похудения не менее эффективен, чем боннский или капустный супы.

За короткое время луковой диеты можно сбросить от 3 до 5 килограммов лишнего веса; на 1–3 сантиметра сокращаются объемы тела в проблемных местах.

Употребление лукового супа способствует очищению органов пищеварительного тракта и ускорению обмена веществ, укреплению волос и ногтей, повышению эластичности кожи.

Если соблюдать правила здорового питания после диеты на луковом супе обратного набора веса не произойдет.

Источник: http://OnWomen.ru/lukovyj-sup-dlya-pohudeniya.html

Луковый суп для похудения

Дорогие читатели, несомненно, ХХI век – век изобретений не только мобильных устройств, но и всевозможных диет. Каждая из нас может выбрать из них ту, что подходит нам больше всего.

Некоторые предпочитают голодную диету, другие сельдереевую, третьи белковую, а кто-то останавливает свой выбор на овощных салатах. А вот о том, что легкие супы творят чудеса, догадываются немногие. К примеру, луковый суп для похудения – действенный способ сбросить лишние килограммы.

Подробнее о достоинствах и пользе этой диеты, ее эффективности и противопоказаниях расскажет Наталья Грознова. Передаю ей слово.

Добрый день, дорогие читатели блога Ирины! Сегодня мы поближе познакомимся с французской кухней и поговорим о рецепте лукового супа для похудения. Не буду утверждать, что красота французских женщин – это заслуга супа из лука, однако польза этого блюда неоспорима. Давайте вместе разберемся, что дает диета на луковом супе.

Польза репчатого лука

Лук бывает самый разный: репчатый, красный, белый, сладкий, шалот, зеленый, испанский. Это незаменимые овощи не только на кухне, но и в народной медицине. Кроме пикантного вкуса, лук обладает многими полезными свойствами, а именно:

  • рекомендован при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • благодаря витамину С является эффективным антиоксидантом, устраняет симптомы респираторных заболеваний;
  • способствует образованию инсулина;
  • предотвращает выпадение волос;
  • выводит из организма плохой холестерин;
  • ускоряет обмен веществ;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет иммунную систему;
  • действует как противобактериальное средство;
  • насыщает организм фолиевой кислотой (витамин группы В);
  • благодаря содержанию железа предотвращает анемию и разжижает кровь.

Чем полезен луковый суп

Луковая диета весьма эффективна. Употребляя луковый суп в течение недели с соблюдением рекомендаций, можно похудеть на 5 кг. Секрет успеха этой диеты заключатся в жиросжигающих свойствах лука.

Достоинства диеты на луковом супе следующие:

  • благодаря клетчатке, содержащейся в овощах, суп утоляет голод;
  • очищает организм, избавляет от токсинов и каловых масс, что приводит к потере килограммов;
  • легко усваивается, так как жидкая еда легко переваривается и не вызывает тяжести в желудке;
  • обеспечивает организм полезными веществами, витаминами, микроэлементами и восстанавливает водный баланс.

С практической точки зрения луковый суп хорош тем, что для его приготовления нужны самые простые, доступные продукты, а готовится он не больше 20-ти минут. Кроме того, позволить себе диету на луковом супе могут даже будущие мамочки.

Противопоказания

Однако, по мнению диетологов, при всей своей пользе луковый суп может быть не всем полезен. Кроме индивидуальной непереносимости лука или других овощей, к противопоказаниям относят:

  • болезни пищеварительной системы – от употребления супа лучше воздержаться при язве или гастрите, так как грубая клетчатка усиливает воспаление;
  • пониженный иммунитет;
  • клетчатка вызывает газы и вздутие живота, поэтому при метеоризме или слабом стуле начинать употреблять суп следует небольшими порциями.

Важно помнить, что диета содержит листовую зелень, зеленые овощи и сам лук. Поскольку эти продукты чистят кишечник и активизируют работу ЖКТ, то прежде чем прибегнуть к луковой диете, нужно проконсультироваться у врача, так как из-за индивидуальных особенностей вашего организма она вам может не подойти.

Рецепты приготовления лукового супа

Одни и те же блюда во время диеты надоедают, и чтобы этого избежать, стоит готовить луковый суп по разным рецептам. Благо, что их существует множество, выбор овощей для лукового супа не ограничен, главное, чтобы основным в блюде все-таки оставался именно лук.

Классический луковый суп для похудения. Правильный рецепт

Ингредиенты:

  • лук – 7 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • куркума – щепотка;
  • петрушка – для подачи.

Все овощи мелко нарежьте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости всех продуктов. В конце варки добавьте щепотку куркумы, а перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Луковый суп с сельдереем, капустой и томатами

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г.

Очищенные и нарезанные овощи залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите температуру, закройте крышкой и варите до готовности продуктов. За 5 минут до готовности посолите, положите лавровый лист и любые натуральные приправы по вкусу.

Луковый суп с морковью, имбирем и помидорами

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • корень имбиря – 3 см;
  • перец – 1 шт.;
  • кориандр, куркума.

Как и в предыдущем рецепте, очищенные овощи отварите до готовности, а перед завершением готовки посолите и добавьте приправы.

Суп из красного лука, свеклы, моркови и капусты

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Сварите суп так же, как описано в предыдущих рецептах. В конце варки влейте лимонный сок, посолите и прокипятите 1 минуту.

Луковый суп-пюре для похудения с кабачками

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 50 г.

Отварите овощи, после этого измельчите их при помощи блендера или перетрите через мелкое железное сито. Верните в кастрюлю, посолите и прокипятите 5 минут.

Также предлагаю посмотреть видеоролик, посвященный приготовлению лукового супа для похудения.

Меню луковой диеты на 7 и 10 дней

Хороша луковая диета тем, что можно ежедневно в пищу употреблять другие продукты с отрицательной калорийностью. При этом следует соблюдать следующие правила:

  • нужно есть суп 3 раза в день и при этом дополнять рацион продуктами, указанными в меню диеты ниже;
  • в день выпивать 2 литра воды, можно чай, кофе и несладкие натуральные соки;
  • не употреблять алкоголь, сахар, сдобу, макароны и сладкие напитки.

Меню диеты на 7 дней

Понедельник . Свежие фрукты (исключение виноград, манго и бананы, так как в них много сахара). Общий вес –1 кг.

Вторник . Овощи в свежем, вареном, пареном, запеченном или тушеном виде (но не жареном) преимущественно зелёного цвета (до 1 кг). Исключение – кукуруза, фасоль, картофель.

Среда . Фрукты и овощи, учитывая особенности, указанные ранее. Общий вес не должен превышать килограмма.

Четверг . Зелёные овощи (250 г), нежирное молоко (200 мл) и один банан.

Пятница . Около 500 г на выбор постной отварной говядины, рыбы или курицы и 5 помидоров (свежих или в собственном соку).

Суббота . Нежирная говядина (400 г) и зеленые овощи (200 г): капуста, кабачки, сельдерей, огурцы, перец.

Воскресенье . Овощи (200 г), отварной коричневый неочищенный рис (3 ст. л.), фрукты (одно яблоко или другие фрукты в таком же количестве), сок (200 мл).

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Меню диеты на 10 дней

День 1 . Фрукты свежие или запеченные яблоки (до 1 кг).

День 2 . Салат с перцем, томатами и оливковым маслом (до 800 г).

День 3 . Сырые фрукты и овощи (до 1 кг).

День 4 . Натуральные молочные продукты: йогурт, ряженка, кефир (200 мл) и один банан.

День 5 . Помидоры (6 шт.), отварная рыба, индейка или курица (150 г).

День 6 . Греческий салат (500 г).

День 7 . Молоко и свежевыжатый сок (300 мл).

День 8 . Сыр (50 г), отварная говядина или курица (200 г).

День 9 . Луковый суп на курином бульоне с ломтиком хлеба из отрубей. Одно отварное яйцо и одно яблоко.

День 10 . Сыр (50 г), мясо (300 г) и максимум овощей.

Луковый суп для похудения – отзывы и результаты

На многочисленных форумах для худеющих можно найти много отзывов о луковой диете. Некоторым нравится традиционный вкус французского блюда, а для других данный метод похудения не столь эффективен. Однако не будем забывать, что и после окончания диеты стоит соблюдать меру в еде, чтобы продолжать оставаться в форме.

Анна, 28 лет . Методика помогла похудеть после беременности. Сначала ожидаемого результата не было, но через 4 дня лишние килограммы начали уходить. За неделю удалось сбросить около 5 кг. Спустя год вес не набрала.

Лариса, 32 года . О жиросжигающих свойствах супа из лука наслышана давно. За 10 дней до отпуска решила использовать эту диету. Поскольку вкус супа мне нравится, есть его было не противно. Результат был налицо – 10 дней и минус 7 кг.

Света, 36 лет . Сначала диетой была довольна. Похудела на обещанные 5 кг. Но после вес вернулся к исходной цифре на весах.

Ольга, 41 год . Соблюдаю диету раз в год. А чтобы закрепить вес, еще месяц придерживаюсь соответствующего питания. Но за год лишний вес возвращается, поэтому к диете возвращаюсь снова.

Катя, 34 года . Трудно было на диете без мяса, поэтому ждала пятый день. Но стимулом послужило то, что к пятнице из моих 65 кг осталось только 61,7. Прошел месяц, вес пока в норме.

Неля, 50 лет . Поскольку лук в супе терпеть не могу, все овощи перетирала блендером. Суп-пюре значительно приятнее есть, так что диета отвращения не вызывала.

Как видите, мнения и отзывы о луковом супе разнообразные. Некоторым диета помогла, другим помогла на какое-то время, а кто-то не может вообще употреблять суп из-за вкуса и запаха лука. Все диеты индивидуальны, однако не попробовав какой-либо метод, не узнаешь, подходит он или нет.

Если вы все-таки не можете есть луковые супы, предлагаю попробовать другие эффективные диеты для похудения, к примеру, овес, кефир с корицей, морскую капусту, корицу.

Надеюсь, что рецепты и вся информация вам были интересны и с их помощью вы избавитесь от лишних килограммов. Делитесь статьей в социальных сетях, а я с нетерпением жду ваши комментарии.

Наталья Грознова

Я благодарю Наталью за ее рассказ о луковой диете. Думаю, на супах и правда довольно комфортно худеть, ведь это легкое блюдо, которое однако вполне может насытить и обеспечить всеми полезными веществами. Тем более прекрасно, если эта диета еще и дает такие хорошие результаты.

1Хочу предложить отдохнуть и послушать для души музыку прекрасных сестер Буниатишвили. Сегодня они исполняют Либертанго . khatia + gvantsa buniatishvili – astor piazzolla.

Чудеса там, где в них верятКак эффективно похудетьОвес для похуденияРасторопша для похудения. Как похудеть принимая расторопшуСемена хельбы для похуденияЯблочный уксус для похудения 

Отличным блюдом для тех, кто хочет похудеть, не нанося вреда своему здоровью и не испытывая постоянного чувства голода, является диетический луковый суп. Его употребление поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и нормализовать процессы пищеварения и улучшить общее состояние организма.

Почему стоит выбрать именно диету на луковом супе

Лук – это тот овощ, который можно обнаружить в любом магазине или на дачном участке. Он широко доступен, а также оказывает благотворное влияние на состояние организма, благодаря своим свойствам:

1. Большое количество клетчатки. Благодаря этому лук является продуктом, помогающим выводить токсины, стимулировать работу кишечника и ускорять метаболизм, что очень важно для похудения.

2. Высокое содержание витаминов. Лук содержит в достаточном количестве такие витамины, как А и С, а также калий и кальций, что стимулирует работу сердца и укрепляет опорно-двигательный аппарат. Следует отметить, что лук не теряет свои полезные свойства даже при термической обработке.

3. Жиросжигающий эффект. Лук является низкокалорийным овощем – 100 г содержат всего 47 ккал, а также на его переваривание организм тратит гораздо больше энергии, чем содержится в самом продукте, поэтому употребление лука способствует похудению.

Как приготовить диетический луковый суп

Приготовить луковый диетический суп для борьбы с нежелательным весом очень просто в домашних условиях. А главное – все необходимые продукты находятся в большой доступности. Есть несколько рецептов супа с луком, которые отличаются некоторыми ингредиентами и технологией приготовления, поэтому вы сможете выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Рецепты приготовления супа с луком

Ниже будет подробно рассказано, как правильно приготовить диетический суп из лука.

Рецепт № 1

Калорийность на 100 г супа: 17 ккал; Б/Ж/У – 0.8/0/4.1 г

Необходимые ингредиенты:

5 крупных луковиц;
кочан капусты;
3 штуки сладкого болгарского перца;
морковь, петрушка, сельдерей по вкусу.

Мелко нарежьте овощи и зелень, засыпьте в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите в течение 10-ти минут. В конце можно добавить специи, посолить, поперчить по вкусу.

Рецепт № 2

Калорийность на 100 г супа: 36.6 ккал Б/Ж/У – 0.7/1.9/4.7 г

Необходимые ингредиенты:

5-7 луковиц;
3 большие картофелины;
60 г растительного масла (оливкового или подсолнечного);
французские специи и травы.

Нарежьте картофель и лук, добавьте масло, положите овощи в кастрюлю с холодной водой. После закипания варите 10 минут. В конце добавьте травы. При подаче на стол можно положить столовую ложку нежирной сметаны.

Рецепт № 3

Калорийность на 100 г супа: 19.4; Б/Ж/У – 0.9/0.7/2.9 г

Необходимые ингредиенты:

5-6 луковиц;
300 г свежих шампиньонов;
2-4 красных или желтых болгарских перца;
растительное масло для обжарки грибов;
свежая зелень и приправы по вкусу. Выбирайте натуральные приправы, не содержащие сахар, из сушеных овощей и зелени.

Овощи мелко порежьте и залейте холодной водой, затем варите на медленном огне. Грибы порубите и пожарьте на одной ложке растительного масла, затем положите в суп. После доведения до кипения варите около 10-ти минут. Затем можно посолить, добавить зелень по вкусу.

Рецепт № 4

Калорийность на 100 г супа: 26 ккал Б/Ж/У – 1.3/0.1/5.6 г

Необходимые ингредиенты:

1.5-2 л сока томата;
5-6 шт. репчатого лука;
небольшой кочан капусты;
400 г зеленой стручковой фасоли;
2 крупных сладких перца;
5-6 шт. моркови;
6-7 небольших помидоров;
сельдерей, петрушка, укроп по вкусу.

Овощи мелко порубите и залейте томатным соком. Варите суп в течение 15-ти минут на большом огне, не закрывая кастрюлю. После необходимо уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу. Все ингредиенты обязательно должны находиться под соком, если же его недостаточно, то необходимо добавить воды.

Представленные рецепты лукового супа довольно разнообразны, но все из них обладают необходимым эффектом для успешного похудения для оздоровления организма. Вы можете выбрать один вариант супа и употреблять его в течение всей диеты или же попробовать разные варианты, чтобы обогатить свой рацион.

Луковая диета быстро завоевала сердца наших женщин. Она не только помогает похудеть, но и оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Продукты для неё доступны по цене и присутствуют на прилавках круглый год. А само похудение практически безвредно, если человек не страдает заболеваниями желудка.

Для справки. Во всех источниках утверждают, что родина лукового супа — Франция. Это так, только классический французский рецепт сильно отличается от того, который используют в диете.

Состав и свойства

Недаром говорится: «Лук от семи недуг». Его состав просто поражает богатством витаминов, полезных веществ и минералов:

  • витамины В и С;
  • эфирные масла;
  • фолиевая кислота;
  • биотин, каротин;
  • микроэлементы (калий, кальций, магний, медь, цинк, фтор, молибден, йод, железо и др.);
  • флавоноид кверцетин;
  • мальтоза, сахароза, инулин;
  • белки и углеводы;
  • кислоты (яблочная и лимонная).

Самое главное то, что он сохраняет полезные свойства после тепловой обработки и при заморозке.

Лук прекрасно справляется со сжиганием лишних жиров за счёт содержания в нём инулина, который:

  • нормализует обмен веществ;
  • ускоряет процесс пищеварения;
  • выводит токсины;
  • нормализует уровень холестерина;
  • снижает аппетит;
  • улучшает липидный обмен;
  • а также повышает иммунитет.

Репчатый лук имеет низкую калорийность – 40 ккал на 100 гр, поэтому кушать его можно сколько угодно, если позволяет здоровье ЖКТ, отсутствие сахарного диабета и анемии. В любом случае, если у вас имеются проблемы со здоровьем, перед началом диеты стоит проконсультироваться с доктором.

Результаты, сроки, правила

Диета на основе лукового супа приносит великолепные результаты. За неделю можно избавиться от 4 до 7 килограммов лишнего веса.

Продолжительность не должна превышать 7 дней, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Если хотите повторить, лучше сделать двухнедельный перерыв.

Во время диеты нельзя кушать:

  • хлебобулочные изделия и выпечку;
  • животные жиры;
  • жареные блюда;
  • сахар;
  • спиртные и газированные напитки, кофе, чай.

С сельдереем

Ингредиенты:

  • лук-репка — 6 головок среднего размера;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • болгарский зелёный перец — 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная — 1 маленькая головка или половина средней;
  • сельдерей — пучок зелени или 100 грамм корня;
  • петрушка, укроп и др.

Все ингредиенты измельчают (предварительно: лук ошпаривают, помидоры освобождают от кожицы) и кладут в кипящую воду, где тушат до готовности на слабом огне. Воды добавляют столько, чтобы она покрывала всё содержимое кастрюли.

Что можно есть на луковой диете?

Вопрос актуален. Ведь, если в течение недели питаться одним только луковым супом, можно заработать такое отвращение, что потом долго не захочется его есть. Кушать другие продукты можно и нужно. Диета не запрещает употреблять в пищу овощи и фрукты, а также нежирные мясо или рыбу. Меню должно быть разнообразным. Но всего должно быть в меру.

  • Фрукты
  • Овощи

Из овощей подойдёт всё, кроме картофеля. В нём содержится большое количество крахмала, способствующего прибавлению веса. Есть люди, которые не могут жить без картошки — в этом случае можно позволить себе, любимой, этот продукт раз в неделю в небольшом количестве, сваренный в мундире или запечённый в духовом шкафу. В таком виде он наименее опасен для фигуры.

  • Мясо и молоко

Мясо допустимо только с наименьшим содержанием жиров (белое куриное или постная говядина), молоко — обезжиренное.

  • Каши

Подойдёт коричневый рис — в нём наименьшее содержание крахмала, по сравнению с обычным.

Примерное меню на неделю

Как видите, диета на луковом супе очень проста и доступна для всех. Главное, чтобы было желание похудеть, иначе любое средство будет бесполезной тратой времени и денег.

Всем нам известно то, какой утонченной фигурой обладают многие француженки. Но главное их преимущество заключается не только в красоте фигуры. Главный их секрет – употребление специальной еды, способствующей похудению. И это блюдо называется диетический луковый суп для похудения, который обладает прекрасными свойствами. Многие, из вас, наверняка уже пробовали французский бульон для похудения. По рекомендациям врачей стало известно, что он прекрасно борется с таким недугами, как мочекаменная болезнь, сахарный диабет, а также для похудения. Прекрасно луковый бульон подойдет для восстановления сил и общего состояния организма после операционного вмешательства.

Сейчас мы с вами изучим воздействие французского жиросжигающего лукового бульона на организм. Поговорим о его калорийности, рецептах, рассмотрим фото. Изучим правильность приготовления этого бульона для избавления от лишнего веса. Лук является известным естественным антиоксидантом. Он способствует оздоровлению организма, повышению тонуса, поднятию настроения. При частом его употреблении организм насыщается витаминами. Однако, самое прекрасное достоинство лука то, что он – прекрасная приправа для желающих сбросить лишний вес. Луковая диета для похудения не имеет ничего общего с монопитанием. Напротив, большинство продуктов из привычного рациона питания можно употреблять в небольшом объеме!

Горьковатый вкус и послевкусие, свойственные овощу, настораживают многих. Они не употребляют его, несмотря на то, что он содержит в себе огромное количество полезных компонентов и благотворно влияет на общее состояние организма. В нем большое количество кислот – яблочной и лимонной. Лук отличается от других овощей содержанием азотистых веществ. Не стоит забывать о том, что лук – это кладезь витаминов.

Положительные свойства:

  • укрепляет иммунитет,
  • защищает от инфекций,
  • укрепляет сердце,
  • снижает холестерин,
  • повышает половую активность,
  • стимулирует рост волос,
  • улучшает состояние кожного покрова,
  • способствует похудению.

Ученым удалось выявить немало чудодейственных свойств лука. Они выявили в нем содержание немалого количества фитонцидов. Из курса биологии многим известно, что они прекрасны в борьбе с болезнетворными бактериями. Несмотря на то, что данный овощ содержит малое количество жира и белка, он не перестает быть полезным. Ведь в его состав входят минералы, кальций, железо, магний, калий и фосфор.

Положительные качества лукового бульона в борьбе с лишним весом, для похудения в том, что он способствует:

  • ускорению обмена веществ,
  • сжиганию жиров в зонах, вызывающих основную проблему.

Эффективность лукового бульона в борьбе с лишним весом заключается в низком содержании калорий. Имея способность выводить ненужные шлаки из организма, этот овощ улучшается состояние организма в целом.

Преимущества и недостатки

К отрицательным качествам относят возвращение лишних килограммов, если после диеты вы не прислушивались к рекомендациям врачей в области диетологии. Для того чтобы довольствоваться своей прекрасной фигурой, необходимо прилагать максимум усилий, чтобы сохранить результат после луковой диеты. Можно соблюдать ее постоянно, а можно месяц. Не рекомендуется такое питание тем, у кого повышенная кислотность желудка.

Обратите внимание: Противопоказаниями к употреблению лукового супа в качестве диетического средства являются беременность, период лактации и возраст до 14 лет.

Также противопоказано употреблять суп из лука для похудения больным:

  • дистонией,
  • гипертонией,
  • с недостатком магния и кальция,
  • с проблемами со щитовидной железой.

Рецепт супа из лука

Задавай вопросом относительно того, как приготовить жиросжигающий супчик из лука, можно прийти в замешательство, так как есть очень много рецептов его приготовления. Классический рецепт лукового супа для похудения по праву принадлежит французам. Современный рецепт бульона на основе лука содержит в себе главный ингредиент, идеально гармонирующий и с сыром и с гренками. В этом рецепте лукового бульона есть и другие компоненты, однако наибольшую важность представляет лук. Нет особой разницы, на каком бульоне, овощном или мясном, варить луковый бульон. Главное знать, как правильно пассировать. Процесс этот длится около получаса.

Для того чтобы сварить луковый бульон для похудения, нужно выбрать правильный сорт. Чем слаще овощ, тем лучше:

  • тонко нарезать лук, обжарить на сковороде и постоянно помешивать,
  • огонь должен быть медленным для того, чтобы все хорошо обжарилось и не подгорело,
  • пассируя лук, добавляется побольше масла, оливкового или сливочного,
  • для прекрасного вкуса вы можете смешать масла,
  • если вы сможете жарить лук целый час, не пережаривая, не пересушивая, и при этом довести его до румянца, то вы вас можно смело назвать мастером в приготовлении супа из лука.

Предпочтение сладким сортам лука отдают потому, так как они более всего подходят для данного лукового бульона:

  • сначала, пассируя лук, увеличьте огонь,
  • это необходимо для того, чтобы он смог выделить воду,
  • затем на медленном огне томите до тех пор, пока не получите желаемого результата,
  • если в приготовлении использовался горький лук, то в конце вы можете добавить к нему небольшое количество сахара,
  • затем потихоньку засыпают в обжаренный лук муку, слегка прожарив, заливают луковым бульоном. Необходимо также добавить сыр, настоять и подать вместе с гренками.

Если вы любите печь в духовке, то можете и этот суп для похудения запечь в горшочке до момента, пока расплавится сыр. Тогда вы получите более изысканный вариант. Что касается гренок, то можно отдать предпочтение обычным сухарям, а можно приготовить самостоятельно. Такой несложный рецепт под силу и начинающей хозяйке.

Есть немало способов варки лукового супа для похудения. Они могут быть из грибов, специй, чеснока, сливок, лимонного сока молока.

Бывают случаи, когда в луковый суп добавляют:

  • морковь,
  • картофель,
  • репу,
  • орехи,
  • капусту,
  • разнообразные крупы,
  • рыбу,
  • тыкву и сыр.

Суп стал распространенным во всем мире, так как очень полезен. Теперь каждая национальная кухня может гордиться своим уникальным рецептом приготовления супа из лука.

Луковая диета

Суть данной диеты в употреблении ароматного супа для похудения в течение дня при каждом приеме пищи – утром, обедом, вечером. Желательно принимать в пищу, этот суп тогда, когда вы захотите есть. Помимо супа можно употреблять и другие, привычные для вас продукты.

День недели Вид приема пищи Наименование пищи Количество пищи, г
Понедельник Завтрак рис 100
чай с лимоном 1 стакан
Обед суп луковый с гренками 200
яблоко 1
чай на травах 1 стакан
Ужин запеканка из риса 100
фруктовый чай 1 стакан
Вторник Завтрак отварной картофель 100
чай с ягодами 1 стакан
Обед луковый суп с сыром 200
чай с долькой лимона 1 стакан
Ужин рис с броколли 100
фруктовый чай 1 стакан
Среда Завтрак гречка с овощами 150
чай на травах 1 стакан
Обед суп луковый с грибами 200
груша 1
чай 1 стакан
Ужин запеченные овощи с грибами 200
фруктовый сок 1 стакан
Четверг Завтрак запеканка рыбная 150
сок фруктовый 1 стакан
Обед луковый суп с рыбой 200
яблоко 1
сок фруктовый 1 стакан
Ужин запеканка из грибов и овощей 150
чай на травах 1 стакан
Пятница Завтрак ячневая каша 100
чай 1 стакан
Обед луковый суп с курицей 200
груша 1
сок фруктовый 1 стакан
Ужин запеканка с вареной говядиной 150
чай на травах 1 стакан
Суббота Завтрак гречка с курицей отварной 100
чай на травах 1 стакан
Обед суп луковый с гренками 150
груша 1
чай 1 стакан
Ужин запеченные грибы с отварной говядиной 150
фруктовый сок 1 стакан
Воскресенье Завтрак рис 100
чай с лимоном 1 стакан
Обед суп луковый классический 150
яблоко 1
чай на травах 1 стакан
Ужин пюре 150
фруктовый чай 1 стакан

Необходимо во время диеты полностью отказаться от алкоголя, жира, хлеба и сахара. Употреблять воду можно в желаемом количестве.

Возможные результаты

Суп из лука для похудения является удовольствием для тех, кто по достоинству оценил его пикантный аромат и необыкновенную пользу. Однако не все согласны есть его сутки напролет. При подробном изучении отзывов, удалось обнаружить три категории людей. Среди них были те, у кого не получилось сидеть на данной диете, так как не могут употреблять лук в таком количестве. Также встретились многочленные отзывы девушек: одни говорили о том, что сидя на диете, они сбросили до 2 килограммов, а другие которые сбросили на данной диете до 8 килограммов.

Изучая отзывы, удалось выяснить, что многие девушки считают луковый суп здоровым питанием, причем очень вкусным, полезным и весьма эффективным. Да, и в действительности, это так. Ни для кого не секрет стоимость лука. И, исходя из этого, можно сделать вывод, что придерживаясь данной диеты можно не только избавиться от лишних килограммов в самых проблемных местах, но и здорово сэкономить. А это всегда очень приятно.

Обратите внимание! Результаты исследования отзывов говорят о том, что все- таки есть эффект в луковой диете. И ее можно использовать эффект на данной диете как один из действенных вариантов в борьбе с лишними килограммами.

Вот вы и познакомились с классическим рецептом супа из лука для похудения. Вы можете экспериментировать при готовке этого супа. И тогда, возможно, у вас получится свой рецепт, который вам нравится и по вкусу и по цвету. Только не забывайте об основных ингредиентах – побольше лука, желательно сладкого, хорошего бульона, хрустящих гренок!

Лук – кладезь витаминов, признанный диетическим продуктом после термической обработки. Этот овощ является одним из самых доступных, поэтому диета на его основе считается самой демократичной, а еще комфортной и эффективной, при этом остается низкокалорийной. Следуя диетической программе питания, луковый суп для похудения сочетают с овощами, фруктами, мясом. Читайте и применяйте все на практике!

Рецепты лукового супа

Сырой лук не рекомендуют есть в больших количествах, поскольку без горячей обработки овощ способен возбуждать нервную систему, повышать давление. Луковый сок раздражает слизистую желудка и кишечника, а резкий запах овоща надолго остается во рту. От всего этого избавляет диетический луковый суп для успешного похудения. Такое блюдо является оптимальным вариантом частого употребления овоща. Как приготовить луковый суп?

Классический

Традиционный рецепт первого блюда, основу которого составляет лук, потребует таких продуктов:

  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • вода – 1,5 л;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • помидоры и зеленый болгарский перец – по 2 шт.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Это суп для похудения на 10 кг, одна его тарелка содержит всего 35 ккал. Готовить его легко:

  1. Нарезать в кастрюлю капусту, лук, помидоры и перец, пучок зелени, залить водой.
  2. Растворить бульонный кубик либо просто посолить.
  3. После 10 минут варки выключить и дать настояться.

По-французски

Для приготовления легкого французского первого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • небольшая морковка, нарезанная кружочками – 1 шт.;
  • кусочек хлеба и пластинка сыра твердых сортов.

Порция содержит не больше 45 ккал, готовить блюдо тоже нетрудно:

  1. Луковицу обжарить на дне кастрюли и переложить в глиняный горшочек (огнеупорную посуду), по желанию добавить морковку, залить водой (бульоном), посолить, варить 10 минут.
  2. Поставить на 3 часа в духовку при небольшом жаре.
  3. Хлеб поделить на мелкие квадратики, зарумянить в духовом шкафу, посыпать тертым сыром, дав ему немного расплавиться под воздействием высокой температуры.
  4. Сырные сухарики насыпать в тарелку перед употреблением.

Из лука порея

Для приготовления этого варианта лукового супа для похудения потребуются такие продукты:

  • курятина без шкурки – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель кубиками – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Порция первого блюда содержит 38 ккал, а приготовление много времени не займет:

  1. Мелко нарезать куриное филе, добавить картошку.
  2. Варить почти до готовности. За 5 минут до выключения посолить, поперчить, положить в кастрюлю нарезанный кольцами стебель лука-порея.
  3. Дать постоять на плите.

Постный вариант – луковый суп с сельдереем – это жиросжигающий суп, приготовление потребует минимального набора продуктов:

  • лук репчатый – 6 шт.;
  • воды – 1,5 л;
  • некрупный корень сельдерея – 1 шт.,
  • сливочное масло – 20-25 г.

Одна тарелка (порция) не превышает 38 ккал, готовится блюдо быстро:

  1. Луковицы разрезать на половинки. Смазав маслом, запечь в духовке либо микроволновке.
  2. Добавить измельченный некрупный корень сельдерея, довести до кипения.
  3. Превратить блюдо в жидкое пюре с помощью блендера. По желанию заправить нежирным йогуртом.

Меню луковой диеты на неделю

День недели Основа диеты Что еще разрешено
Понедельник Первое блюдо с луком Фрукты, кроме банана, винограда и манго, разрешается арбуз
Вторник Суп Овощи – сырые, вареные, паровые, либо приготовленные на гриле
Среда Первое на основе лука Овощи и фрукты, картошка исключается
Четверг Меню как во вторник Разрешается съесть 2 банана, выпить стакан обезжиренного молока
Пятница Первое луковое блюдо Парочка помидор (свежих или консервированных в собственном соку), отварная говядина либо курятина, можно и рыбу, но белковая пища не должна превышать 0,5 кг за день
Суббота Суп Отварная говядина, несколько листьев салата (заменяются капустой или сельдереем), огурцы, болгарский перец зеленого цвета
Воскресенье Первое из лука

Свежие или вареные овощи, допускаются порция дикого риса и фруктовые соки без сахара

Видео о диете на луковом супе

Лук – природный антиоксидант и антибиотик. При регулярном употреблении овоща в организме снижается уровень вредного холестерина, сахара, укрепляется иммунитет. Видео свидетельствует, что диетические супы для похудения на основе лука ускоряют метаболизм и даже омолаживают. За неделю можно попробовать разные рецепты, их низкая калорийность способствует расщеплению жира.

Похожие статьи