Возможно, для кого-то будет удивительно, но в обычной стеклянной банке можно приготовить вкусную курочку. Процесс очень простой и справиться с ним сможет при желании каждый. Рецепты допускают использование разных ингредиентов, поэтому можно приготовить много оригинальных блюд.
Важно правильно выбрать банку, поскольку она может лопнуть, что не только испортит блюдо, но и может травмировать. Емкость должна быть сухой, без каких-либо повреждений и этикеток. Не стоит заполнять банку доверху, поскольку сок может вытечь и мясо станет сухим и невкусным. Важно не устанавливать температуру больше 180 градусов, поскольку банка лопнет. Ставить и доставать емкость нужно, когда духовка будет холодной.
Рецепт курицы в банке в собственном соку
Если хотите приготовить вкусную и сочную курочку, тогда этот рецепт идеально подходит для этой цели. Готовится все предельно просто и из минимального количества ингредиентов.
Чтобы сделать курочку в собственном соку, подготовьте такие продукты : тушку птицы, 3 дольки чеснока и соль, количество которой зависит от веса мяса, так на 1 кг нужно брать 0,5-1 ч. ложку.
Схема приготовления :
- Лучше всего выбирать мясистую тушку или же отдельные части, к примеру, бедра, голени и др. Если используется целая птица, то ее стоит разделать на части. Очистите чеснок и мелко его порубите, а затем, вместе с курицей положите в глубокую емкость. Также добавьте туда соль и все тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время;
- Возьмите банку, выложите туда кусочки тушки и закройте горлышко фольгой или стеклянной крышкой. Поставьте емкость в духовку на решетку и выставите температуру на 180 градусов. По истечении часа курочка в собственном соку готова. Выключите огонь, но не стоит сразу доставать емкость. Подавайте с любым гарниром.
Рецепт курицы в банке в духовке с картошкой
Простое в приготовлении блюдо выручит в то время, когда нет лишних часов, чтобы стоять плиты. Оно очень вкусное, сытное и нравится как взрослым, так и детям. Готовое мясо и картофель буквально тает во рту.
Возьмите такие продукты : тушку весом 1,25 кг, 1 кг картофеля, соль, перец, специи для картофеля и курицы, а еще 3 дольки чеснока, луковицу, 2,5 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку растительного масла.
Схема приготовления :
- Тушку поделите на части, чтобы они с легкостью прошли в банку. Положите их в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
- Займитесь картошкой, которую нужно почистить, помыть и разделить на 4 части. Выложите ее в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте растительное масло и все хорошенько перемешайте;
- Возьмите банку, выложите слоями курицу и картошку, не забывая пересыпать кольцами лука. Фольгу сложите в несколько слоев и накройте горлышко и закрепите ее. На противень положите кусочек натуральной ткани или полотенце, а сверху поставьте банку. Отправьте все в духовку и включите ее на 180 градусов. Важно не открывать дверцу во время готовки. Длительность термической обработки – 1,5 ч. по истечении времени оставьте все еще на 15 мин. и только потом откройте дверцу. Выложите на блюдо и подавайте с зеленью.
Рецепт курицы в банке в духовке с овощами
Еще один вариант вкусного блюда сразу с гарниром. Мясо и овощи готовятся в собственных соках, что делает блюдо очень вкусным, нежным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Для приготовления курицы с овощами, возьмите такие продукты : тушка весом в 1,5 кг, соль, перец горошком, лавр, луковицу, помидор и сладкий перец.
Схема приготовления :
- Тушку помойте и поделите на порционные кусочки. Перец и лук очистите, а затем, вместе с помидорами порежьте кусочками средней величины. В банку выложите слой мяса сверху соль, перец и лавр, затем, положите овощи и повторите слои;
- Накройте крышкой из фольги и поставьте в духовку на решетку. Готовьте при 180 градусах в течение 1,5 ч. Вынимайте только после того, как банка немного остынет.
Как в банке приготовить курицу с фруктами?
Если вы любите экзотические блюда, тогда обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. Фрукты, запеченные с мясом, являются прекрасным гарниром, а также их можно использовать в рецептах других блюд, к примеру, для заливного.
Подготовьте такие продукты : 1 кг филе, но можете использовать и другие части тушки, яблоко, апельсин, крупную луковицу, сок лимона 0,5 ч. ложки соли, перец и специи. В банке можно готовить и другие фрукты, к примеру, груши, ананас и др.
Схема приготовления :
- Очищенный лук и фрукты порежьте полукольцами. Из апельсина и яблока обязательно удалите косточки, поскольку они могут дать горечь;
- Кусочки курицы оботрите специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса. По истечении времени выложите в банки слоями сначала курицу, затем лук, фрукты и снова мясо. При желании можно добавить зелень;
- Горлышко оберните несколькими слоями фольги и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на 180 градусов. Готовьте на протяжении 1,5 ч., а после огонь выключите, но не вынимайте кушанье еще в течение получаса.
Рецепт приготовления курицы в банке с вином
Для приготовления мяса часто используются алкогольные напитки, которые делают его пикантным и нежным. Чаще всего кулинары выбирают именно вино. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Возьмите такой набор продуктов : тушку весом 1 кг, 2 морковку, 3 головки чеснока, 150 мл вина и специи. Курицу можно покупать целиком или же используйте отдельные кусочки.
Схема приготовления :
- Тушку помойте, поделите на части, удалите кожу и жир. Положите в кастрюлю и добавьте очищенные и разрезанные на половинки дольки чеснока, кружочки морковки, соль и специи. Влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и немного потрясите;
- Возьмите банку и плотно выложите слоями ингредиенты из кастрюли, начиная с мяса. После этого нужно влить вино, чтобы ее уровень покрывал содержимое банки, но учитывайте, что он не должен доходить до верха на 1,5 см. Поставьте в духовку, включите ее, установив температуру на 180 градусов. Готовьте в течение часа.
Рецепт курицы в банке в духовке с майонезом
Опытные хозяйки говорят о том, что мясо, приготовленное в стекле, получается более сочным и нежным, чем, если делать это в рукаве или в фольге. Стоит учитывать, что майонез делает блюдо более калорийным.
Чтобы приготовить вкусное мясо, возьмите такие продукты : 1,5 кг курицы, 1 пакет жирного майонеза, 50 г сливочного масла, перец и соль.
Схема приготовления :
- Кусочки тушки смажьте со всех сторон майонезом и присыпьте солью и перцем. Выложите мясо в банку, причем делайте это плотно. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла;
- Накройте сверху крышкой из фольги и отправьте в духовку, которую нужно включить на 180 градусов. Запекайте в течение часа, а затем, остудите.
Рецепт курицы в банке с цитрусами
Цитрусы придают мясу оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Будем использовать еще одну хитрость – предварительное замачивание, что делает курочку очень нежной, и она буквально тает во рту.
Пошаговые рецепты потрясающе вкусной курицы с картошкой в банке в духовке c капустой, яблоками, овощами и сухофруктами
2018-12-19 Юлия Косич и Алена КаменеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
8 гр.
Углеводов
6 гр.140 ккал.
Вариант 1: Курица с картошкой в банке в духовке - классический рецепт
Курица с картошкой в банке в духовке - очень простое в приготовлении блюдо, которое точно украсит ваш праздничный стол своим аппетитным внешним видом. Этот вариант приготовления курицы и картошки отлично годится на каждый день, так как в процессе вы не потратите много своего времени.
Курицу можно использовать разделанную на порционные кусочки, также, для рецепта, вы можете просто взять отдельные части птицы - крылья, голени, филе и т.д. Помимо картофеля и лука можно всегда добавить в блюдо другие овощи.
Подавать к столу курицу и картофель в дополнении свежих или маринованных овощей, зелени, легких салатов.
Ингредиенты :
- Курица - 300 г;
- Картофель - 3 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соль, перец, паприка - по вкусу;
- Вода - 0,5 стакана;
- Специи для курицы - по желанию.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшие клубни картофеля, очистить их и вымыть хорошо, просушить. Картофель нарезать небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук, по желанию, дополнить блюдо овощами. Лук ополоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами или кубиками - как вам больше нравится.
Курицу использовать свежую, не мороженую. Необходимо части курицы ополоснуть и промокнуть бумажными кухонными полотенцами.
Притрусить курицу солью, перцем, паприкой, можно добавить свои любимые специи.
Подготовить банку, которая подходит по объему. Наполнить банку картофелем, луком и курицей, влить полстакана воды. На дно банки, предварительно, не забыть бросить пару очищенных зубчиков чеснока. Также, по желанию, в банку можно добавить специи. Горлышко банки запечатать фольгой, затем поставить емкость в холодную духовку, включить и прогреть духовку, установить температуру 170-180 градусов. Запекать картошку и курицу 1,5 часа.
Спустя время блюдо можно подавать к столу.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в банке
Чтобы сделать птицу быстро, рекомендуем использовать только филейную часть. Также поможет мелкая нарезка овощей и более высокая температура духовки. Что касается зелени, то лучше взять сушеные специи, которые не нужно мыть, сушить и шинковать.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 4-5 картофелин;
- по вкусу специи;
- небольшая морковь;
- по вкусу соль.
Как быстро приготовить курицу с картошкой в банке
Крупное филе курицы зачистить от жира и липких пленок. Птицу вымыть. Промокнуть салфетками.
На доске порезать филе средними кусками. Также быстро очистить картофель и морковь. Затем первый порубить кубиками, а вторую мелко натереть.
В литровую банку разместить подготовленную картошку. Сверху выложить птицу. Добавить тертую морковь. Каждый слой солить и присыпать специями по вкусу.
Переместить курицу с картошкой в банке в духовку, где запечь при 200 градусах. Время готовки - 39-45 минут. К слову, не забудьте прикрыть емкость жестяной крышкой. При этом не закручивайте ее сильно, чтобы был доступ воздуха внутрь.
Перед подачей банку встряхнуть. В этом случае ингредиенты равномерно распределятся между собой. Но обязательно оденьте кухонные рукавицы, чтобы не обжечь руки.
Вариант 3: Курица с картошкой и овощами в банке
Чем больше овощей вы добавите в этот рецепт, тем вкуснее, полезнее и сочнее получится блюдо в итоге. Что касается части курицы, то мы рекомендуем взять бедра. Но это может быть и филе, и ассорти. Тут все зависит от вкуса ваших домочадцев.
Ингредиенты :
- 6 куриных бедер;
- по вкусу соль;
- крупная морковь;
- 6 картошек;
- средний баклажан;
- 2 сладких перца;
- крупная луковица;
- половина пучка зелени.
Как приготовить
Крупные бедра зачистить. Разрезать каждое пополам и вымыть.
Удалить кожуру у лука, картошки, моркови и баклажанов. Вместе со сладким перцем (без перегородок) порубить сравнительно одинаковыми кубиками. Также нашинковать чистую зелень.
В высокой емкости перемешать овощи. Присолить их. Добавить зелень.
В сухую 3-х литровую банку слоями уложить овощную массу и кусочки бедер. Накрыть крышкой. Запекать курицу с картошкой в банке в духовке на протяжении часа. Необходимая температура - 200 градусов.
Помимо указанных овощей вполне допустимо использовать и другие виды. Особенно, если вы готовите летом или ранней осенью. Так, можно включить в состав блюда кабачки, мелкие томаты, патиссоны и несколько видов зелени.
Вариант 4: Курица с картошкой и сухофруктами в банке
Если вы никогда не добавляли сладкие и пряные сухофрукты в мясные блюда, обязательно сделайте это хотя бы раз. Например, к курице в банке можно добавить изюм и чернослив. Получится изумительно вкусно.
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы;
- 10-11 штук чернослива;
- 1/2 стакана изюма;
- по вкусу соль;
- 1 кг картошки;
- половина пучка кинзы;
- душистый перец;
- крупная морковь.
Пошаговый рецепт
Тушку среднего размера разделать и вымыть. Причем важно разрезать бедра и крылья на 2 части, а филе на 4-6. Хребет лучше оставить на суп или борщ.
Помимо этого, зачистить морковь и картофель. Овощи промыть. Далее первую потереть на терке, а второй порубить кубиками. Также пошинковать зелень. Ее обязательно вымыть и хорошо просушить. Смешать картошку, кинзу и морковь.
Предварительно запаренный чернослив и изюм слегка отжать от воды. Кстати, оба эти ингредиенты должны быть без косточек.
В чистую стеклянную банку (3 литра) разложить равными слоями овощную смесь, сухофрукты и рубленую курицу. В процессе солить и перчить.
Установить емкость в глубокий противень. Неплотно накрыть крышкой. Отправить курицу с картошкой в банке в духовку. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Примерное время готовки - час.
Если чернослив слишком большой, важно нарезать каждый плод мелкими кусочками. А вот запаривать сухофрукты в кипятке обязательно. Это и размягчит ингредиенты, и хорошо очистит от возможного мусора.
Вариант 5: Курица с картошкой и капустой в банке
Использование в тушеных блюдах капусты очень распространено во всех кухнях славянского региона. И в этом рецепте мы подробно расскажем, как сделать сытную курицу в банке с капустой и картошкой.
Ингредиенты :
- 750 грамм куриного филе;
- 5 картошек;
- крупная морковь;
- 750 грамм капусты;
- по вкусу соль;
- половина пучка укропа;
- черный или душистый перец;
- 3 лавра;
- 3-4 гвоздики.
Как приготовить
Куриное филе внимательно зачистить. Птицу вымыть и салфетками просушить. Нарезать средними кусочками одинакового размера.
С капусты снять верхние листья. Нашинковать. Картошку очистить и порезать кубиками. Морковь без кожуры натереть. Укроп порубить. Перемешать в подходящей миске капусту, зелень и морковь.
Тремя слоями по очереди уложить в банку из стекла (3 литра) картошку, филе и капустную смесь. Не забыть ввести внутрь гвоздику и лавр. Также посолить и поперчить все по вкусу.
Прикрыть блюдо крышкой и поставить на противень. Забыть о курице с картошкой в банке в духовке на час. Установленная температура - 200 градусов. Подавать спустя еще час, когда блюдо немного остынет и настоится.
Если есть желание украсить курицу дополнительными оттенками, в рецепт можно добавить свежие (обязательно бланшированные) помидоры. Или через 30 минут достать банку, слить немного образовавшегося сока, смешать с томатной пастой и влить обратно.
Вариант 6: Курица с картошкой и яблоками в соево-горчичном соусе
Как известно, яблоки лучше всего из всех фруктов подходят к куриному мясу. А что, если взять и добавить их в наше блюдо? Уверены, получится настолько вкусно, что вы еще неоднократно сделаете такое мясо в банке.
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра;
- 4 картошки;
- средняя морковь;
- крупное яблоко;
- 20 грамм соевого соуса;
- по вкусу соль;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 грамм горчицы;
- по вкусу чили.
Пошаговый рецепт
Свежие бедра среднего размера очистить и разделить пополам. Кусочки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Весь картофель, яблоко и морковь зачистить. Тут же промыть плоды и порубить кубиками (морковь можно потереть). Перемешать.
Раздавить чеснок и мелко рубить чили. В отдельной миске смешать до однородности горчицу и соевый соус.
По очереди заложить в чистую банку (1 литр) бедра и овощи с яблоком. Пересыпать их солью, чили и чесноком. В конце влить соевую заправку и накрыть крышкой.
Переместить курицу с картошкой в банке в духовку. Готовить при 200 градусах. Необходимое время - 35-40 минут. Перед подачей все ингредиенты перемешать и, разложив на блюдо, дополнить соленьями.
Если вы не хотите возиться с бедрами, замените их куриным филе. Кроме того, вместе с яблоками можно включить в состав блюда лимон или груши. Именно так и делают многие азиатские повара, часто использующие различные фрукты для приготовления птицы и мяса.
Вариант 7: Оригинальный рецепт курицы с картошкой в банке в духовке
Курица, которую считают чуть ли не самым популярным мясом в нашей кухне, готовят по-разному. Так, ее жарят на сковороде, запекают в духовке или мультиварке, тушат в кастрюле или рукаве. Кстати, о последнем. Вы знаете, что когда-то птицу готовили не в прозрачной пленке, как сейчас, а в стеклянной емкости? Нет? Тогда попробуйте сделать изумительную курицу с картошкой в банке в духовке.
Ингредиенты :
- средняя тушка курицы;
- 1 кг картошки;
- крупная морковь;
- по вкусу крупная соль;
- 2-3 лавра;
- по вкусу молотый перец.
Пошаговый рецепт курицы с картошкой в банке
Промытую тушку (примерно 1,5 кг) разделать средними частями: филе, бедра и крылышки. Хребет убрать. Из него потом можно будет сварить бульон.
Свежий картофель очистить. Вымыть и порезать кубиками. Также крупно натереть зачищенную свежую морковь.
Закладку в стеклянную 3-х литровую банку делать тремя этапами. То есть, выложить треть картошки и моркови. Присолить, уложить лавр и поперчить. Разместить бедра. Затем вновь всыпать овощи, специи и кусочки филе (по 60-70 г). Последним слоем добавить оставшиеся корнеплоды, лавр, крылышки (без последней части), соль и перец.
Накрыть емкость жестяной крышкой. При этом резиновый ободок из-под крышки убрать. Поставить курицу с картошкой в банке в духовку на противень.
Готовить блюдо при 200 градусах. Необходимое время - 55-60 минут. Подавать после некоторого остывания с соленьями и прохладными напитками.
Микроволновка, пароварка и мультиварка - кухонное оборудование, которое призвано облегчить нашу жизнь. С его помощью приготовление отнимает не так много времени, как раньше, а блюда получаются неизменно идеальными. Но только не надо думать, что если наши бабушки и мамы пользовались духовкой, то еда была менее вкусной. Например, моя семья часто готовила картофель в банке . Если вы еще не обзавелись мультиваркой, следуйте старому дедовскому рецепту.
Итак, для ясности… Есть два распространенных варианта: со сливочным маслом и молоком жирностью 3–6 %. Первый вариант подарит мягкие кусочки картофеля с золотистой корочкой , второй - овощ, утопающий в молочном соусе со специями. У каждого свои предпочтения, но первый рецепт картошки в банке в духовке мне кажется более удачным. Его и предлагаю повторить.
Ингредиенты
Приготовление
Мейнстрим последних лет. Стеклянные емкости разных размеров стали использовать для приготовления завтраков, полезных десертов и основных блюд. Не бойтесь: если отправить банку в холодный духовой шкаф и только потом выставить температуру, она не лопнет, а будет прогреваться одновременно с духовкой. Только убедитесь, что стеклянная тара без сколов, изъянов и этикеток. Приятного аппетита! Не забудьте рассказать другим о рецепте картошки в банке.
Блюдо это простейшее и доступное даже неопытным кулинарам. Но прежде, чем снисходительно выразить удивление, давайте проанализируем, чем же так привлекает запеченная курица с картошкой в банке. Сама по себе такая технология, не новинка. Но вот то, что простейший рецепт приготовления курицы именно в обыкновенной стеклянной банке может стать хитом, многие узнали относительно недавно. В чём же изюминка? Стеклянная, жаропрочная посуда давно используется хозяйками. Но, как правило, это толстостенные кастрюли, всевозможные формы. А вот обыкновенная, тонкостенная банка, различной ёмкости, показала своё преимущество, перед крутой изысканной, стеклянной посудой. Тонкие стенки гораздо лучше прогревают все ингредиенты, а жидкость, выделяемая при этом, пропитывает все составляющие блюда, и в этом замечательном, сборном бульоне готовится либо птица, либо мясо с овощами, либо рыба. Воды практически нет, и все готовится в собственном соку. А в итоге – нежное, мягкое, пропитанное ароматами овощей и приправ, необыкновенно вкусное блюдо.
По сути, диетическое жаркое, ведь все запекается, а не жарится или коптится. Можно так приготовить курицу и без картофеля. И если вы поставите её в холодильник, то получите курицу в желе. Это просто шедевр.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке / Тушеная картошка
Ингредиенты
- курица кусочки – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль и перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить курицу с картошкой в банке в духовке
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите третью часть в чистую банку. Для указанного количества ингредиентов подойдет банка на полтора литра.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками. Выложите примерно половину нарезанной моркови на лук.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Третью часть картофеля выложите на морковь. Немного посолите и поперчите.
Курицу помойте. Если вы взяли бедра, то рекомендую снять жирную шкурку. Так блюдо будет менее жирным и более диетическим. Выложите два-три кусочка курицы на картофель. Опять немного посолите и поперчите.
Таким образом, выкладывайте слоями нарезанный лук, морковь, картофель и курицу, наполняя банку. До самого верха заполнять не нужно. В процессе приготовления все ингредиенты пустят много сока и он вытечет из банки и начнет гореть. Налейте в банку совсем немного воды – 50 мл. Этого вполне достаточно, ведь наше жаркое будет готовиться практически в собственном соку. Когда я запекаю в банке только одну курицу с луком и морковью, то воду вообще не наливаю. Накройте банку металлической крышкой. Если у вас крышка с резинкой, то обязательно её уберите, иначе она начнет гореть. Добавьте лавровый лист. Кроме перца вполне допустимы любые сухие приправы, типа смеси французских или итальянских трав.
Поставьте банку с курицей и овощами в холодную духовку. После включите её. Запекайте жаркое при температуре 180-185 градусов 55-60 минут.
Важно! В горячую духовку банку ставить нельзя, иначе она треснет. Доставайте банку аккуратно.
Курица с картофелем в банке в духовке готова. Подавайте с овощами на обед или ужин. Ароматно и безумно вкусно.
Мясо птицы давно нравится любителям мясных блюд. Оно намного быстрее становится мягким при термической обработке, нежели любой другой вид мяса. Очень сочная, нежная, с пикантно пряными травами курица прекрасно комбинируется с любыми видами гарниров. Готовят ее по-всякому. У каждой хозяйки есть излюбленные способы приготовления.
Кто-то любит поджаренную курочку с золотистой и хрустящей корочкой, кто-то предпочитает тушеное мясо птицы. В этом вопросе определяющими являются вкусовые пристрастия человека. Один из способов получения изумительного мясного блюда – приготовить его в обычной стеклянной банке. Рецептура этого блюда очень простая и не требует никаких специальных профессиональных навыков.
Классический рецепт с фото
Классика – это всегда классика. Классические рецепты подразумевают приготовление без дополнительных компонентов.
Только основное. Ничего лишнего. Чтобы состряпать классический рецепт курицы в банке в духовке, вам будут необходимы следующие компоненты этого блюда:
- Мясо птицы. Можно готовить любую часть тушки – ножки, филе, бедра, крылья;
- Специи для курицы;
- Чесночок;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Лавр листовой;
- Лук репчатый;
- Стеклянная трехлитровая банка.
- Если у вас целая куриная тушка, то ее нужно разделать на порционные кусочки. Если у вас уже разделанная тушка или какая-то часть курицы, то разделывать ее не нужно;
- С кусочков курицы снять кожу и срезать лишний жир (не выбрасывать его);
- Обсыпать мясо перцем, солью, специями и чесноком. Рукой втереть специи и соль в мясо и оставить на 20-30 минут. Чем дольше будет мариноваться курица, тем насыщеннее будет ее вкус;
- Пока курица пропитывается маринадом – подготовьте банку (нужно ее вымыть и вытереть снаружи и изнутри насухо);
- Маринованное мясо птицы уложить в банку, добавить лавровый лист. Слои мяса чередовать с аккуратно нарезанными полукольцами лука;
- Самым верхним слоем выложить очищенную с мяса кожу и жир;
- Закрыть горлышко банки фольгой;
- Поставить банку в духовку и довести до готовности. Готовится такое мясо два часа;
- С помощью бульона и растопившегося жира можно приготовить тушеный или жареный картофель в качестве гарнира.
Запеченная курица с овощами в банке в духовке
Фактически тоже классический рецепт, но с вариациями на тему овощей.
Для приготовления мяса птицы в такой интерпретации вам понадобится набор продуктов следующего состава:
- Мясо птицы — 1 килограмм;
- Репчатый лук – 1 большая головка;
- Морковь – 1 штука, средняя;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Помидор – лучше использовать 4 шт. черри, но можно и 1 обычный;
- Приправа для курицы;
- Чеснок;
- Лавровый лист;
- Перец черный горошком;
- Куркума.
Следует отметить, что овощи для этого рецепта можно использовать по своему усмотрению. Так, например, если кто-то не любит болгарский перец, то его, в принципе, можно и не использовать.
- С куриного мяса снимаем шкурку и лишний жир, обсыпаем приправой, натираем солью и резаным чесноком. Оставляем напитаться маринадом на 20-30 минут;
- Морковь и болгарский перец нарезаем некрупной соломкой, а репчатый лук – тонкими полукольцами;
- Помидоры черри режем пополам;
- В предварительно вымытую и насухо вытертую банку укладываем слоями курицу и овощи, туда же добавляем лист лавра и горошины перца;
- Последним слоем укладываем снятую с курицы шкурку и срезанный жир;
- Закладываем в духовой шкаф и оставляем там наше блюдо томиться около двух часов при температуре 180 градусов.
В представленном видео-рецепте ниже рассмотрен способ приготовления куриного мяса в банке с овощами:
Приготовление куриного мяса с картошкой в духовке
Эта вариация классического рецепта курицы в банке в духовке, наверное, самая вкусная и сытная.
- Мясо птицы – 1 килограмм;
- Картофель средней величины – 3- 4 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь свежая – 1 штука;
- Соль;
- Специи для курицы;
- Чеснок.
- Курица нарезается так же, как и во всех остальных случаях. С мяса снимается шкурка, лишний жир срезается;
- Мясо солится и натирается приправами и резаным чесноком;
- Картофель почистить, помыть;
- На дно банки уложить мясо, поверх него полукольца репчатого лука и порезанную соломкой морковку, затем – картофель и снова слой мяса;
- Тушить курицу с картошкой в банке в духовке требуется около двух часов при установленной температуре в 180 градусов.
Рецепт курицы на банке с водой
Это еще один способ готовки курочки, который очень распространенный и популярный среди населения нашей страны. Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается нежным, аппетитным и очень сытным.
Для приготовления понадобится:
- Тушка курицы неразделанной – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Майонез – 200 миллилитров;
- Специи для курицы;
- Перец черный душистый – 5 горошин;
- Соль – по вкусу.
- Вымыть птицу в воде и обсушить салфетками или бумажными полотенцами;
- Для приготовления маринада в майонез добавляется соль, давленый чеснок, специи для курицы. Тщательно перемешать;
- Стеклянная банка (0,7 литра) заполняется водой до половины. В воду добавляем перец и листовой лавр;
- Куриную тушку изнутри нужно намазать соусом и усадить ее на банку с водой;
- Остатками соуса обмазать тушку снаружи;
- Куриные ножки и крылья с помощью ниток связываются вместе;
- Банка устанавливается на поддон или в глубокую сковороду, в которую тоже нужно налить воды, чтобы стекающий в процессе приготовления жир не подгорал;
- Отправить в духовой шкаф на 1,5 – 2 часа;
- Подавать можно в виде отдельного блюда или с гарниром из овощей и картофеля.
Обратите внимание и на рецепт ниже в видео о том, как приготовить курицу на банке с изумительным соусом из фиников:
Готовим вкусную куриную тушку с пивом
Способ приготовления похож на предыдущий рецепт, но есть и отличия.
В данном рецепте куриная тушка не обмазывается соусом, за счет чего в итоге получается фактически гриль. По вкусу – очень нежное и сочное мясо.
Для приготовления курицы на банке с пивом в духовке вам понадобится:
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Паприка – 2 столовые ложки;
- Соль и черный молотой перец по вкусу;
- 1 банка пива;
- Куриная тушка целая – 1 штука.
Конечно, запеченная курица на банке или в банке отлично подойдет для праздника, но позаботиться нужно и о закусках для подачи на стол до и после горячих блюд. Закуски на праздничный стол: креативные рецепты с фото. Надеемся, что рецепты вам понравятся!
Если вы не хотите использовать банку, то можно просто запечь курочку в духовке. Несколько интересных рецептов вы найдете здесь. Гости будут приятно удивлены!
В этой статье представлен самый лучший рецепт салата Мимоза с пошаговыми фото. Невероятно яркий салат украсит любое застолье.
- Растопить сливочное масло. Смешать половину масла с солью, давленым чесноком, паприкой и черным молотым перцем. Тщательно перемешать;
- Вылить половину банки пива и добавить к оставшемуся растопленное масло и часть давленого чеснока;
- Куриную тушку (заранее обмытую и обсушенную) усадить на банку и смазать ее растопленным маслом с приправами. С помощью ниток связать ножки и крылья курицы;
- Банку установить в поддон или глубокую сковороду, куда налить немного воды для стекающего в процессе приготовления жира;
- Выпекать при t 180° градусов 1,5 – 2 часа;
- Подавать в виде отдельного блюда или с овощным гарниром.
Ниже предлагаем вам еще один рецепт курицы с пивом на банке:
При приготовлении блюд из куриного мяса есть некоторые хитрости и тонкости, которые лучше соблюдать, чтобы готовое блюдо получилось по настоящему вкусным, а бытовая техника не пострадала. Вот некоторые из них:
- Если вы собираетесь приготовить курицу, запеченную в духовке, при этом неважно по какому рецепту, то лучше всего замариновать куриное мясо заблаговременно. Идеально – мариновать не менее суток. Так мясо вберет в себя весь аромат трав, пряностей и маринада;
- Если вы готовите мясо куры с помощью стеклянных банок, помните о том, что посуда должна быть чистой, сухой, без этикеток и трещин. Если на банке есть трещина – лучше не рисковать и заменить тару, а наличие бумажной этикетки может привести к неравномерному нагреву стекла и его разрушению;
- Нельзя заполнять банку водой до самого верха. Вода закипает и может выплеснуться из банки, а, кроме того, кура – мясо сочное, в процессе приготовления выделяет много сока и если банка заполнена до верха, то сок вытечет и может подгореть, испортив вам духовой шкаф;
- Не запекайте куриное мясо при t чем 180°. В противном случае сверху оно подгорит, а внутри не пропечется;
- Стеклянную посуду нужно ставить только в холодную духовку. Иначе стекло от резкого перепада температуры просто лопнет.
Подводя итог всему вышесказанному, можно смело сказать, что приготовить куриное мясо вкусно и полезно не так и сложно, если соблюдать все основные правила.
При должном терпении и наличии времени для приготовления, блюдо из мяса курицы в банке в духовке порадует вас и скорее всего станет одним из самых любимых блюд для ваших близких.
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Похожие статьи