Крабовые палочки фаршированные: огромное количество вариантов! Крабовые палочки фаршированные разными начинками.

Оригинальную, праздничную закуску очень легко приготовить из обычных крабовых палочек. Если у вас мало времени остается до прихода гостей, то можно быстро и просто сделать рулетики из крабовых палочек, начинки для которых можно выбрать из продуктов, имеющихся в холодильнике. У меня в этот раз случайно оказалась баночка печени трески, поэтому первый пошаговый рецепт — рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески, яиц и грецких орехов. не ограничивается этим рецептом, а предлагает еще на ваш вкус и выбор несколько великолепно сочетающихся с крабовыми палочками начинок.

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — с печенью трески

Печень трески полезна, в ней содержится много ценных веществ, которые редко встречаются в обычных продуктах. Это прежде всего Омега-3 жирные кислоты, положительно влияющие на эластичность сосудов. Поэтому медики рекомендуют употреблять печень трески при атеросклерозе, тем у кого повышенное давление и имеются сбои сердца в виде аритмии.

Кроме этого тресковая печень богата витамином А, положительно влияющим на зрение; витамином D, дефицит которого люди испытывают зимой и весной из-за отсутствия солнца. В ней присутствуют витамин С и витамины группы В. Не говоря уже о таких полезных минеральных веществах, имеющихся во многих морепродуктов, как: йод, фосфор, кальций, магний, цинк, калий, железо. Последний микроэлемент очень важен для восполнения организма весной, когда из-за дефицита железа может развиться анемия. Все говорит в пользу приготовления не только вкусной, но и полезной закуски из крабовых палочек с печенью трески. Блюдо не менее оригинальное, и вкусное, чем .

Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки вам понадобятся продукты:

обычная упаковка крабовых палочек

0,5 баночки печени трески

одна треть стакана грецких орехов

майонез для заправки

любая зелень — по желанию

соль и перец по вкусу

Процесс приготовления фаршированных крабовых палочек с начинкой из печени трески:

1. Крабовые палочки нужно достать из морозилки и освободить от обертки. Чтобы не ждать пока они разморозятся, а так же для того, чтобы они потом легко развернулись, их нужно поместить на 2-3 минуты в микроволновку в режим «размораживание».

2. Нам понадобятся вареные яйца: поставим их, залив водой, варить вкрутую на 10-15 минут.

3. Грецкие орехи измельчим.

3. Яйца разомнем вилкой вместе с печенью трески.

4. Добавим измельченные грецкие орехи.

5. Заправим начинку майонезом, все перемешаем. В нее вы можете также добавить при желании сок от половинки лимона, а также любую рубленную зелень. Попробуйте начинку на вкус, если надо, то добавьте соль и перец. Начинка из печени трески для крабовых палочек готова.

6. Начинку будем выкладывать на развернутые полоски крабовых палочек и аккуратно сворачивать их трубочкой. Если у вас куплены длинные крабовые палочки, то рулетики можно разрезать пополам.

7. Теперь красиво выкладываем рулетики из крабовых палочек с начинкой из печени трески на блюдо, которое можно украсить дольками помидорок черри, лимона и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Закуска из крабовых палочек с начинкой из печени трески можно кушать как самостоятельное блюдо, ее можно подавать к пиву — для поклонников пенного напитка.

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из курицы, сыра и яиц

Сытными и вкусными получаются крабовые палочки фаршированные начинкой из курицы, яиц и тертого сыра. Все легко готовиться — ингредиенты измельчаются и приправляются майонезом, а также можно добавить раздавленный зубчик чеснока для придания закуске пикантной нотки.

Для рулетиков из крабовых палочек с начинкой из курицы, сыра и яиц понадобятся продукты:


150 г мяса вареной курочки
150 г сыра твердых сортов
майонез для заправки
2 яйца
соль и зубчик чеснока — по желанию

Процесс приготовление начинки из курицы, сыра и яиц:

1. Яйца поставим варить до крутого состояния. Потом остудим, освободим от скорлупы и разомнем вилкой или натрем на терке.

2. Филейное мясо вареной курочки мелко порежем кубиками.

3. Сыр натрем на крупной терке.

4. Соединим все ингредиенты, перемешаем. Заправим начинку майонезом, можно туда же выдавить зубчик чеснока, приправим солью по вкусу.

5. Аккуратно развернем размороженные крабовые палочки.

6. Теперь можно фаршировать крабовые палочки, аккуратно выложив на них начинку, свернуть их небольшими рулетиками и красиво разложить на праздничное блюдо, на забыв украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Начинки для рулетиков из крабовых палочек — из грибов, сыра, яиц и креветок

Как вы уже поняли, с начинкой для крабовых палочек можно проводить различные эксперименты — совмещать в них разные продукты. Вкусной и оригинальной получается начинка из обжаренных с луком шампиньонов, с добавлением в нее тертого сыра и нежного мяса креветок. Заправлять начинку мы будем майонезом, не возбраняется покрошить в нее зелень укропа или петрушки.

Для того, чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки с оригинальной начинкой из грибов, сыра, креветок и яиц вам понадобятся продукты:

стандартная упаковка крабовых палочек

грибы шампиньоны — 150 г

головка репчатого лука

сыр твердых сортов — 150 г

креветки — 100 г

немного зелени укропа или петрушки

майонез для заправки, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления начинки из грибов, сыра, яиц и креветок

1. Яйца варим вкрутую, затем остужаем, освобождаем от скорлупы и измельчаем порубив их ножом, размяв с помощью вилки или натерев на терке.

2. Грибы моем, очищаем от частичек земли, нарезаем мелкими пластинами

и обжариваем на сковороде, предварительно налив немного маслица, до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками

и пассеруем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

4. Сыр натрем на крупной терке.

5. Креветки нарежем маленькими кусочками. Если у вас креветки в панцире, то нужно их слегка разморозив, забросить в кипящую воду. Как вода закипит, сразу ее выключить, слить и как креветки остынут, освободить их от панциря.

6. Зелень петрушки помоем и мелко порубим.

8. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом, солью и перцем по вкусу.

9. Крабовую палочку осторожно, чтобы на порвать, развернем в пласт.

9. Начнем начинять крабовые палочки — заворачивать немного начинки из грибов, сыра, яиц и креветок в аппетитные рулетики. Красиво разложим и украсим на блюдо.

Приятного аппетита!

Вы можете приготовить сразу несколько видов рулетиков из крабовых палочек с разными начинками к столу, тем самым удивить и порадовать своих гостей праздничной, оригинальной, холодной закуской. Закуска в виде рулетиков из крабовых палочек красиво смотрится на столе, вызывая недюжий аппетит.
Все виды начинок для крабовых палочек не только вкусные, но и очень сытные, поэтому сметаются гостями в первую очередь.

Если вы еще не знаете как можно просто и быстро приготовить вкусную и нежную свинину, то посмотрите видео.

На сегодняшний день трудно представить, что около двадцати лет назад люди даже не слышали о том продукте, как крабовые палочки. В настоящее время это блюдо редко не встретишь на столе во время застолья или празднества. Фаршированные палочки отличаются своим нежным вкусом, которого удается достигнуть с помощью используемых продуктов. Эта закуска просто превосходно подходит к огромному количеству разнообразных блюд. Большое количество рецептов связано с данный продуктом, а гениальные хозяйки до сих пор не перестают удивлять своей фантазией на счет того, чем начинить крабовые палочки.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки - 300 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • маленькая луковица;
  • сваренные "вкрутую" яйца - 2 шт.; креветки - 100 гр.;
  • две столовых ложки майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Аккуратно развернуть охлажденные палочки, чтобы получились пластинки. Для начинки мелко измельчить шампиньоны и лук, затем пятнадцать минут эти продукты обжаривать на сковороде. Натереть два яйца и сыр на мелкой терке, затем эту смесь добавить к грибам и луку. В эту же сковороду проложить майонез, креветки и зелень. Все оставить на остывающей поверхности плиты, чтобы начинка превратилась в единую, однородную массу. Пока приготовленная начинка ещё не до конца остыла, её нужно положить на крабовую пластинку, которую затем аккуратно свернуть назад в трубочку. Это блюдо - крабовые палочки фаршированные - послужит отличной холодной закуской.

Рецепт №2

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески, - тоже очень простая, но в то же время вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Охлажденные крабовые палочки - 150 г;
  • печень трески - 150 г;
  • два сваренных яйца;
  • майонез;
  • соль с перцем;
  • немного зелени.

Приготовление:

Используя вилку, размять печень трески. На мелкой терке вареные яйца натереть, зелень порубить мелко. Смешать печень вместе с яйцами, зеленью и майонезом. Далее нужно посолить и поперчить массу. Потом аккуратно развернуть палочку, выложить на поверхность начинку тонким слоем, затем так же свернуть. Крабовые палочки фаршированные нужно на два часа убрать в холодильник, а перед тем как подавать, украсить зеленью.

Рецепт №3

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек - одна;
  • три яйца;
  • 100 г сыра;
  • чеснок - два зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

У вареных яиц отделить желтки от белков, натереть в разные чашки на мелкой терке. Сыр натереть, добавить к нему белки и чеснок. Это смесь нужно заправить майонезом, потом перемешать тщательно. Крабовые палочки развернуть. На каждую пластину нанести слой яично-сырной массы и свернуть в прежнее положение. Каждую крабовую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.

Рецепт №4

Ингредиенты:

  • 12 штук крабовых палочек;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • пучок зеленого лучка;
  • пучок укропа;
  • три зубчика чеснока.

Приготовление:

Раскрутить аккуратно крабовые палочки. Чтобы было легче, их можно на пять секунд поместить в горячую воду. Сыр на мелкой терке натереть, к нему добавить раздавленные зубчики чеснока, майонез, мелко порубленный укроп, все это смешать. Десять палочек нафаршировать такой начинкой, в самом центре нужно расположить стебель зеленого лука, свернуть и разложить в форме пирамиды (поленницы) на тарелке. Каждый слой нужно смазывать небольшим количеством майонеза. По окончанию им же смазать всю поленницу, две неиспользованные палочки натереть и посыпать ими блюдо. В современном мире крабовые палочки фаршированные являются достаточно популярной закуской. Попробуйте и вы!

Главное достоинство фаршированных крабовых палочек – простота и скорость приготовления. Среди закусок на праздничном столе начиненные палочки сурими смотрятся уместно и невероятно выигрышно. Вдобавок, вы сможете заявить о своем кулинарном мастерстве, предложив гостям великое разнообразие начинок.

Никакого отношения к крабам, любимые народом палочки не имеют. Их делают из перемолотого мяса рыб белых сортов – сурими. Палочки легко разворачиваются, и благодаря данной особенности становятся у кулинаров объектом фаршировки, превращаясь в интересные рулетики. Закуски при этом получаются – пальчики оближешь!

Фаршированные крабовые палочки – секреты приготовления

Технология приготовления закуски из фаршированных крабовых палочек невероятно проста. Разверните палочки, заложите подготовленный фарш и заверните. Основная загвоздка возникает, когда начинаешь разворачивать палочку. С охлажденным продуктом проблем обычно не бывает. С замороженными необходимо работать крайне аккуратно.

  • Разморозьте крабовую палочку.
  • Возьмите в руку и чуток придавите с боков – слои отойдут друг от друга.
  • Потяните за край и разверните.
  • Бывалые хозяйки знают, как справится с палочками, если они не желают разворачиваться. Они кладут рулетики в кипяток на 30 секунд. Правда, лучше избежать столь экстремального способа, поскольку остынув, палочки станут довольно жесткими, потеряв влагу.
  • Довольно просто выкладывать начинку, используя маленькую ложечку. Когда станете скатывать в рулет, немного приминайте начинку пальцами.

Чем фаршировать

Что можно завернуть в крабовые палочки? Здесь полный простор для фантазии и воплощение её в блюде. Начинить крабовые палочки можно сыром – плавленым, сливочным, творожным. Сурими отлично сочетается с яйцами, свежим огурцом, рисом, грибами.

Любят добавление печени трески, шпротов, креветок. Встречаются рецепты и вовсе экзотические. К примеру, в состав начинки включают ананасы, изюм, орехи и яблоки. Приветствуется любая зелень, сметана, творог, майонез.

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.

Подготовьте:

  • Палочки – 500 гр.
  • Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
  • Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
  • Укроп – пучок.
  • По вкусу можно посолить.

Приготовление:

  1. 1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
  2. 2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
  3. 3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
  4. 4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.

P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.

Фаршированные палочки — рецепт приготовления в духовке

Понадобятся те же ингредиенты, но придется добавить 200 гр. готового слоеного теста.

  • Сделайте заготовки, заверните в тесто, смажьте верх взбитым желтком для красоты.
  • Запеките при 180 о С, время приготовления – 15 минут.

Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром

Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.

Необходимо:

  • Палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез и различные специи, листья салата, иная зелень.

Пошаговое приготовление фаршированных палочек:

  1. Разверните крабовые заготовки, разложите ровно на доске.
  2. Сделайте фарш: сварите яйца, мелко покрошите.
  3. Измельчите в кашицу зубки чеснока, задействовав пресс.
  4. Сырки сначала положите ненадолго в морозилку, когда они замерзнут, натрите их мелко.
  5. Соедините перечисленные компоненты, добавьте соус, приправы, посолите.
  6. Красиво разложите на тарелочках салатные листья, сложите палочки украсьте зеленушкой.

Крабовые палочки в кляре с плавленым сыром

Закуска из палочек в кляре – полноценное блюдо, достойное для подачи в праздники. Хрустящая оболочка придаст фаршированным рулетам особый шик, а простая начинка сделает процесс приготовления быстрым и легким. Подумайте над соусом, с которым хочется подать крабовую закуску. Отлично подойдет острый, к примеру, для Барбекю, Табаско.

Понадобится:

  • Палочки – 350 гр.
  • Лимонный сок – маленькая ложечка.
  • Яйцо.
  • Майонез – 1.5 большие ложки.
  • Плавленый сырок.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Семена кунжута, укроп, приправы.
  • Молоко – 100 мл.

Как сделать фаршированные палочки:

  1. Кляр: вбейте в молоко яйцо и насыпьте муку, тщательно взбейте, добавьте желаемые приправы, которые любите в кляре.
  2. Потрите в крошку сырок, соедините с порубленным укропом и кашицей чеснока. Добавьте майонез и размешайте – начинка готова.
  3. Раскрутите палочки, сбрызните соком лимона, и в каждую заготовку выложите массу для фаршировки.
  4. Закрутите, разрежьте пополам. Обмакните часть в кляр, посыпьте кунжутом. Жарьте до аппетитной корочки.

Жареные палочки с начинкой из сыра

Получите двойное удовольствие, нафаршировав крабовые палочки и обжарив их. Закуска к любому гарниру и даже к пиву вам обеспечена.

  • Палочки – 12 шт.
  • Сыр – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 20 мл.
  1. В тертый сыр добавьте кашицу чеснока и майонез. Размешайте, и добавьте в массу для вкуса специи. Попробуйте на соль и досолите по необходимости.
  2. Раскрутите палочки и нафаршируйте сыром.
  3. Делаем остренький кляр: вбейте яйца в муку, тщательно вымешайте, и добавьте соевый соус. Вновь взбейте – кляр готов.
  4. Чтобы рулеты не прилипали, и не теряли форму, масло разогревайте до каления.
  5. Обмакните изделия в кляр и выложите жариться на сковородку. Желательно после жарки, убрать излишки жира, положив ненадолго палочки на салфетку.

Салат Монастырская изба из палочек с начинкой

На основе любого из предложенных рецептов из фаршированных крабовых палочек можно сделать праздничный салат Монастырская изба. Но обычно используют начинку с сыром, плавленым или твёрдым.

Ингредиенты:

  • Палочки – 10 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез или сметана – ложка.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Укроп, петрушка, соль.

Приготовление:

  1. Последовательность приготовления не отличается от процесса, описанного в остальных рецептах. Нафаршируйте заготовки, сделав сырную массу.
  2. Из готовых палочек выстройте избушку в виде треугольника. Для связки промазывайте слои майонезом, а верх украсьте сырной или яичной крошкой, как на фото.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Печень трески любят все, но готовят из нее в основном салаты. Попробуйте сделать начинку из полезного продукта, получите еще один вариант фаршированных палочек.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Печень – пол банки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи, грецкие – горсть.
  • Зелень, майонез.

Как фаршировать крабовые палочки:

  1. Пока яйца варятся вкрутую, раздробите орехи. Величина крошки зависит от вашего желания, я крошу помельче.
  2. Покрошите яйца и смешайте с крошкой орехов.
  3. Из баночки с печенью слейте масло, кусочки порубите или разомните вилочкой. Отправьте к яичной массе. Туда же порубленную помельче зелень и майонез. Хорошенько перемешайте.
  4. Разверните крабовые полоски, нафаршируйте и аккуратно заверните, приминая начинку.

Крабовые палочки, фаршированные грибами

Подайте с чесночным соусом или предложите сметану, родные и гости оценят закуску из нафаршированных грибами палочек из сурими. Изюминку блюду придают нежные креветки и обжаренные шампиньоны. Для праздничного угощения палочки можно разрезать на небольшие кусочки, и воткнуть палочку для удобства – получатся симпатичные канапе.

Возьмите:

  • Палочки – 12 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – пара шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Как сделать:

  1. Сварите яйца. Белки натрите мелко, аналогично поступите с желтками, но сложите отдельно.
  2. Мелко порубите луковицу, нарежьте пластинами шампиньоны. Сложите на сковородку в масло сначала лук, обжарьте, следом отправьте грибы и вместе пожарьте до готовности. Остудите и измельчите блендером.
  3. Мелко потрите твёрдый сыр.
  4. Почистите и сварите креветки. Нарежьте мелко.
  5. Смешайте белки с грибами, сыром и креветками. Добавьте майонез, разотрите массу.
  6. Разверните палочки и нафаршируйте, уложив массу на край и аккуратно завернув.
  7. Чуточку смажьте поверхность фаршированных крабовых заготовок майонезом и украсьте желтком.

Начинки для фаршировки

Все начинки перечислить довольно сложно, познакомьтесь с другими вариациями, возможно, выберите для себя рецепты:

  • Сыр + яйцо + чеснок.
  • Рис + яйцо + свежий огурчик + майонез.
  • Рис + шпроты + яйцо + зеленый лук.

Секреты вкусного приготовления палочек

  • У огурцов непременно снимите кожицу.
  • Если используете консервированную рыбу в масле, не сливайте его, разомните вилкой содержимое и перемешайте.
  • Посмотрите на состав палочек, увидите включение сурими – покупайте. Иногда данный определяющий ингредиент заменяют соей с крахмалом.
  • Старайтесь покупать не замороженный, а охлажденный продукт, палочки удобнее разворачивать, не повредив.
  • Нафаршированные палочки используют как закуску-рулетики, обжаривают и запекают в духовке, завернув в тесто.

Выбираем палочки:

  1. Будьте внимательны при выборе продукта. Яркий цвет, упругая структура, приятный запах – показатель качественных палочек.
  2. Обязательно посмотрите на температуру хранения палочек в магазинном холодильнике. Минус 17 и ниже – критическая, крабовый продукт становится перемороженным и о хорошем вкус остается лишь мечтать.
  3. Лед и снег в упаковке – сигнал о неоднократном размораживании и последующем замораживании.

Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Несмотря на доступность и небольшую стоимость крабовых палочек, рецепты для этого продукта придуманы многочисленные, и надо признать, они очень привлекательные, а главное вкусные. Самые простые рецепты – это огромное количество салатов с крабовыми палочками. Например, всем знакомый салат с крабовыми палочками и кукурузой. Без него не обходится ни одно современное застолье. Но салатами блюда из крабовых палочек не ограничиваются. Есть очень интересные рецепты, судите сами: рулет из крабовых палочек, фаршированные крабовые палочки, котлеты из крабовых палочек, жаренные крабовые палочки, тарталетки с крабовыми палочками, крабовые палочки в кляре и т.д.

Благодаря своему оригинальному и не очень яркому вкусу, крабовые палочки отлично сочетаются с большинством продуктов, что дает возможность кулинарам еще активнее изобретать различные блюда. Например, появились крабовые палочки с сыром, лаваш с крабовыми палочками, помидоры с крабовыми палочками, рис с крабовыми палочками, кальмары с крабовыми палочками и другие.

Все знают, что в крабовых палочках мясо крабов отсутствует. Но их так искусно готовят из рыбного фарша сурими, и при этом они получаются такими аппетитными, что название получили вполне заслуженно. Очень вкусные крабовые палочки стали основой многих блюд из-за простоты использования в кулинарии и замечательных вкусовых качеств. Закуска из крабовых палочек – отличное быстрое и оригинальное решение для любого стола. Крабовым палочкам не нужна термическая обработка, однако, в некоторых рецептах предусмотрена их жарка. Крабовые палочки в кляре или просто жареные крабовые палочки - тому подтверждение, и получаются они замечательно.

Попробуйте сами, насколько быстро и просто можно приготовить любое блюдо из крабовых палочек. Рецепты этих блюд разнообразны и многочисленны. Например, приготовьте любой салат с крабовыми палочками, рецепт можете придумать сами, поскольку этот продукт откликается на любые кулинарные новшества. И еще: взгляните на фотографии блюд из крабовых палочек. Фото их настолько красочны и аппетитны, что пройти мимо этих рецептов невозможно.

Главный совет, если готовите крабовые палочки – рецепт с фото должен стать вашим ориентиром на кухне;

Высококачественные палочки легко разворачиваются в листики, не мнутся и не разрываются, даже слегка пружинят;

Покупайте крабовые палочки известных крупных производителей, они не пользуются искусственными красителями и имеют максимально натуральный, а потому полезный состав компонентов;

К блюдам из крабовых палочек подают игристые и сухие белые вина;

Калорийность натурального продукта не превышает ста калорий на сто граммов крабовых палочек, поэтому блюда из них считаются диетическими;

Если среди состава компонентов на упаковке палочек «сурими» вообще не значится, то вы должны понимать, что эти крабовые палочки изготовлены из соевого белка или крахмала. Ими вы не отравитесь, но и пользы особой там нет, а их вкус вызовет у вас противоречивые чувства;

Взгляните на форму палочек: если они сморщенные или растрескавшиеся, то при их производстве, скорее всего, была нарушена технология, либо они неправильно хранились;

Не ленитесь проверять сроки годности и условия хранения. Охлажденные палочки хранятся при температуре от минус 1 до плюс 5 градусов.

Крабовые палочки в наше время стали весьма популярным ингредиентом в составе блюд и закусок на наших праздничных столах. Их можно употреблять в пищу как отдельный продукт, либо приготовить какое-то блюдо, рецептов содержащих их в своем составе существует предостаточно. Мне же давно хотелось приготовить праздничную закуску фаршированные крабовые палочки, рецепт подходящий имеется, сегодня и займемся.

Приготовим крабовые палочки с начинкой из творога, к творогу я решила добавить семгу, что не обязательно. Можно просто фаршировать их подсоленным творогом, с добавлением сметаны и зелени — будет вкусно и экономно, вариант с семгой, конечно, подороже. Мне вариант этого блюда со сметаной показался нежным, но немного пресноватым, можно вместо сметаны использовать майонез.

Что касается выбора палочек для закуски, старайтесь брать те, в составе которых присутствует большее количество сурими — это рыбная смесь, используемая для производства продукта. Соответственно, чем более высокое содержание сурими, тем они должны быть качественнее.

Конечно, обратите внимание, как они сделаны — должно быть видно, что палочки не спрессованы, а скручены рулетиком иначе, как мы будем их фаршировать? Многие советуют брать охлажденный вариант, но я беру всегда замороженные и размораживаю их в кипятке — они прекрасно раскручиваются, не ломаются и вообще становятся более эластичными, удобными в обработке.

Вообще эта праздничная закуска мне нравится быстротой приготовления, простотой, дешевизной ингредиентов, привлекательным праздничным внешним видом и конечно, вкусом. Теперь готовить буду часто и испробую другие начинки для фарширования, коих может быть очень много, подключайте фантазию и готовьте разные варианты. Приступим…

Ингредиенты

  • палочки замороженные, у меня Vici (500 г)
  • творог 5% (100-400 г), количество зависит от наличия семги
  • семга слабосоленая (300 г) — по желанию
  • сметана или майонез (3 ст/л)
  • зелень
  • соль — по вкусу

Как приготовить фаршированные крабовые палочки

Подготовка

1. Для начала давайте определимся как мы будет фаршировать — с семгой или без. Если с семгой — тогда творога потребуется 100-150 г, если без, берем 400 г. Палочки очистим от оберток, положим в кастрюльку и зальем кипятком. После того, как они постоят минут 5-10, сливаем воду и выкладываем на бумажное или просто чистое полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовим начинку из творога и семги

2. Займемся начинкой для фарширования закуски — выкладываем творог, добавляем к нему майонез или сметану, подсаливаем и взбиваем миксером для однородности. Режем мелко рыбу, кладем в творог, перемешиваем. Нарезаем мелко зелень, отправляем к творогу и семге, снова все перемешиваем как следует. Начинка из творога и семги готова!

Фаршируем

3. Разворачиваем палочку, кладем на ее внутреннюю сторону (без красного цвета сверху) чайную ложку с горкой начинки из творога и семги, равномерно распределяем до середины и начинаем сворачивать. Сворачивайте довольно туго, но аккуратно, чтобы не порвать и складывайте готовую фаршированную праздничную закуску на тарелку, либо на доску.

Похожие статьи