Теплый молочный коктейль с бананом. Как сделать молочный коктейль с клубникой? Тыквенный горячий шоколад

Такой напиток является идеальным средством против летней жары и может приятно освежить в любой другой сезон. А теперь окунемся в рецепты молочных коктейлей с соком, ведь их так много, и они совершенно разные!

  • сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
  • вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
  • мороженое – 50 г.

Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.

Процесс приготовления:

Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.

Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.

Клубнично-молочный коктейль

  • молоко – 1 стакан;
  • сок из клубники – 200 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • взбитые сливки – 50 грамм.

Произвести активное взбивание при помощи блендера для всех компонентов. Перелить полученный результат в бокалы, украсить его взбитыми сливками и присыпать шоколадом, натертым до стружки.

Молочный коктейль с вишневым соком

Вишневый напиток сможет стать самым желанным в летнюю пору, он принесет многое. Столь необходимые прохладные ощущения, а также незабываемое удовольствие. Самое важное для этого – свежеотжатый витаминный фрэш из спелых ягод в небольшом количестве.

Версия для соблюдающих диету: молочная основа + смесь сока без мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • мороженое – 50 г;
  • вишневый сок – 3-4 ст.л;
  • молоко коровье (охлажденное) – 3/4 стакана.

Все ингредиенты перемешать и взбить блендером.

Коктейль с мороженым, соком и какао

Такая разновидность напитка будет идеальна для детей. Для создания этого напитка потребуется перемешать все ингредиенты в блендере либо в миксере. В противном случае необходимый уровень пены не сформируется.

Состав коктейля:

  • пломбир – 2 пачки;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл.

При этом в ходе приготовления важно выдержать следующую последовательность:

  1. Взбить пломбир.
  2. Насыпать какао.
  3. Налить молоко.
  4. Повторно взбить до однородной массы и до появления пены.
  5. Напиток распределить по бокалам.

Коктейль «Гавайская радость»

Необходимо:

  • 200 грамм молока кокоса (консервированного);
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • небольшое количество созревшей клубники и сока из клубники;
  • 2 ст. л. жирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Процесс изготовления:

Мороженое должно пройти процедуру взбивания при помощи блендера, клубнику необходимо превратить в пюре, и добавить к взбитому мороженому. В очередной раз выполнить взбивание, подсыпать сахарную пудру и подлить сок клубники (желательно взятый из холодильника), а затем добавить кокосовое и коровье молоко. Выполнить очередную процедуру взбивания, до формирования пенного слоя. Вкусовые характеристики у напитка выйдут приятными и запоминающимися.

Молочный коктейль с соком «Элементарный»

Будет необходимо:

  • 100 мл сока яблочного, желательно свежего отжима с мякотью или из консервации домашнего типа;
  • 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.

Процесс изготовления: в мороженое подлить сок и выполнить процесс взбивания миксером или блендером до момента, когда получится хороший слой пены. Очень вкусной выходит смесь из ванильного мороженого, яблочного сока и пюре банана. Подобная смесь допускается к употреблению даже маленькими детьми.


Этот фрукт дает возможность вкусить очень приятный напиток. Сок из персика выходит густоватый, равномерный.

Требуемые ингредиенты:

  • пломбир – 70 г;
  • молоко (из холодильника) – 250 мл;
  • фрэш персика – 150 мл.

Все ингредиенты взбить в блендере и разлить коктейль по бокалам.

Молочно-клубничный коктейль

Молоко - 400 мл
клубника - 100 г
мороженое - 2 ст.л.
клубничный йогурт - 4 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:

1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Коктейль «Мятное облако»

Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится:

Молоко - 100 мл
домашнее мороженое - 100 мл
взбитые сливки - 50 г
мятный сироп - 20 мл
листья мяты - 10 шт.

Как приготовить коктейль «Мятное облако»:

1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп.
2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль «Мятное облако» готов.

Коктейль «Молоко и шоколад»

Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля «Молоко и шоколад».
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и шоколад» нам понадобится:

Молоко - 200 мл
шоколад - 40 г
какао - 1 ст.л.
лед - по вкусу

Как приготовить коктейль «Молоко и шоколад»:

1. Натрем шоколад на мелкой терке.
2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом.
3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой.
Вкуснейший коктейль «Молоко и шоколад» готов.

Молочно-клубничный коктейль с сыром

Необычный молочно-клубничный коктейль с сыром будет прекрасным дополнением праздничного вечера.
Чтобы приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром нам понадобится:

Молоко - 200 мл
клубничный сироп - 2 ст.л.
сыр - 2 ст.л.
клубника - 3 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром:

1. Натрем сыр на мелкой терке.
2. Смешаем в чаше блендера молоко, сироп и сыр.
3. Разольем коктейль по бокалам, украсим свежей ягодой.
Молочно-клубничный коктейль с сыром готов.

Коктейль «Молоко и авокадо»

Авокадо - очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль.
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и авокадо» нам понадобится:

Молоко - 400 мл
авокадо - 1 шт.
мед - 2 ст.л.
лед - по вкусу

Как приготовить коктейль «Молоко и авокадо»:

1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть.
2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко, мед. Положим немного расколотого льда.
3. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молоко и авокадо» готов.

Коктейль «Милккиви»

Очаровательный коктейль с неповторимым вкусом киви придаст бодрости на весь день.
Чтобы приготовить коктейль «Милккиви» нам понадобится:

Молоко - 100 мл
клубничный сироп - 2 ст.л.
киви - 1 шт.

Как приготовить коктейль «Милккиви»:

1. Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки.
2. Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп.
3. Разольем полученный коктейль по бокалам.
Коктейль «Милккиви» готов к употреблению.

Молочно-грушевый коктейль

Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы.
Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится:

Молоко - 200 мл
груша - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - ч.л.
мед - 1 ст.л.

Как приготовить молочно-грушевый коктейль:

1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину.
2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и мед.
3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера.

Молочно-грушевый коктейль готов.

Молочно-сельдереевый коктейль

Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем.
Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится:

Молоко - 200 мл
сельдерей - 3-4 стебля
сыр Пармезан - 100 г

Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль:

1. Выжмем сок из стеблей сельдерея.
2. Натрем на мелкой терке Пармезан.
3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко.
4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим.
Молочно-сельдереевый коктейль готов.

Молочно-морковный коктейль

Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым.
Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится:

Молоко - 200 мл
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу

Как приготовить молочно-морковный коктейль:

1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок.
2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко.
3. Добавим соли по вкусу.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Веселый молочно-морковный коктейль готов.

Коктейль «Молочный тархун»

Удивительный коктейль со вкусом из детства.
Чтобы приготовить коктейль «Молочный тархун» нам понадобится:

Молоко - 200 мл
тархун - 2 веточки
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу

Как приготовить коктейль «Молочный тархун»:

1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна.
2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко.
3. Добавим мускатный орех и соль.
4. Взобьем с помощью блендера.
5. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молочный тархун» готов.

Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.

Главное в статье

Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?

Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:

  • молоко;
  • мороженое.

Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:

  • сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
  • колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
  • фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
  • шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
  • карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
  • гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.

Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора

Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:

  1. Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
  2. Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.

Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.

Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.

Как сделать молочный коктейль в блендере?

Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:

  • Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
  • В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
  • Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
  • Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.

Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:

  • 0,5 л молока;
  • 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).

Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.

Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.

Как сделать молочный коктейль миксером?

Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.


Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.

Как сделать молочный коктейль с клубникой?

В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:

  • Молоко из холодильника – 400 мл;
  • Пломбир сливочный – 150 г;
  • Сахар – 1 ч л;
  • Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
  • Сливки – 50 мл.

  1. Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
  2. Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
  3. Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
  4. Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.

Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.

Рецепт медово-малинового молочного коктейля

Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Мороженое – 200 г;
  • Ягоды малины – 1 ст;
  • Мед – 1,5 ст л.
  1. Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
  2. В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
  3. Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
  4. При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.

Как сделать ванильный молочный коктейль?

Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:

  • Мороженое ванильное – 200 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Сливки – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.

Как сделать молочный коктейль с сиропом?

Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:

  • Холодное молоко – 0,5 л;
  • Мороженое пломбир – 150 г;
  • Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.

К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.

Как сделать молочный коктейль с фруктами?

В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:

  • киви;
  • персиком;
  • абрикосом;
  • дыней;
  • ягодами — малина, черника, смородина;
  • а также миксом из них.

Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.

Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.

Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.

Рецепт молочно-карамельного коктейля

Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:

  • Молоко – 500 мл;
  • Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
  • Сахар – 5 ст л;
  • Тертый шоколад и банан для украшения.
  1. В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
  2. Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
  3. Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
  4. Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
  5. Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.

Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:



Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.

Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.

Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт

Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:

  • Печенье Орео – 6 штучек;
  • Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
  • Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
  1. Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
  2. Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
  3. Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
  4. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.

Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.

Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мороженое сливочное – 250 г;
  • Экстракт мяты – пару капель;
  • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
  • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
  1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
  2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
  3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
  4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
  5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?

Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:

  • Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
  • Банан – 1 крупный плод;
  • Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
  • Лед, колотый мелко – по желанию.

Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.

И сиропов – можно приготовлять молочные горячие напитки на любой вкус.

Для смешанных в миксере молочных напитков – так называемых молочных коктейлей – добавками, как известно, чаще всего служат мороженое, измельченный лед, ароматизаторы. Когда же речь идет о горячих молочных коктейлях, где основной продукт – горячее молоко, вместо мороженного и льда используют прежде всего яйца, а иногда и алкоголь. Яйца добавляют непосредственно перед смешиванием или целиком (желток и белок), или только желток.


Простые молочные горячие напитки получают кипячением молока с другими компонентами или простым добавлением этих компонентов в горячее молоко.

Исключительно редко мы используем шоколад для напитков. Горячий шоколад, приготовленный на основе молока, – лакомство для детей и сластен.

Прекрасный белково-жировой продукт дает комбинация яиц с молоком. Такой горячий напиток способен удовлетворить значительную часть потребности человека в высокоценных животных жирах и белках. Особенно полезны яично-молочные напитки детям и выздоравливающим после тяжелых инфекций и операций истощенным больным.

Если вы любите горячие напитки, то вам будет интересно прочитать о происхождении такого напитка как .

Стакан или чашку с горячими напитками принято недоливать на 1/5 объема.

Состав продуктов в рецептах указан либо на четыре порции, либо на одну.

Горячие напитки

Горячее молоко с медом

Состав: 4/5 стакана молока, одна-две чайные ложки меда.

Рецепт: Горячее молоко размешать с медом так, чтобы он полностью растворился. Можно смешать мед с молоком с помощью миксера.

Карамельное молоко

Состав: четыре стакана молока, три столовые ложки сахарного песка, пол стакана воды, щепотка ванильного сахара.

Рецепт: При сильном нагреве довести до состояния карамели две столовые ложки сахарного песка (сахар должен стать светло-коричневым). Залить сахар водой, добавить смесь оставшегося сахарного песка с ванильным сахаром и сварить густой сироп. Далее добавить к молоку приготовленный карамельный сироп и, помешивая, довести до кипения. Такие напитки подают горячими.

Горячее молоко с желтком

Состав: 4/5 стакана молока, один желток, одна чайная ложка сахарного песка.

Рецепт: Желток тщательно растереть с сахаром и медленно влить, перемешивая горячее молоко.

Яичное молоко

Состав: четыре стакана молока, два желтка, одна столовая ложка сахарного песка, одна чайная ложка ванильного сахара.

Рецепт: Молоко вскипятить, после чего добавить в него желтки, сахар, ванильный сахар и взбить в однородную массу – до полного соединения желтков с молоком. Подавать горячий напиток сразу, добавив сахар по вкусу.

Горячий молочный коктейль с какао

Состав: два стакана молока, два яйца, две столовые ложки порошка какао, полторы столовые ложки меда.

Рецепт: Смешать горячее молоко со всеми компонентами с помощью миксера за одну минуту.

Горячий молочно-апельсиновый коктейль

Состав: три стакана молока, две с половиной столовые ложки апельсинового сиропа, четыре желтка.

Рецепт: Горячее молоко смешать с апельсиновым сиропом и желтками с помощью миксера за 40 секунд.

Горячий молочно-клубничный напиток

Состав: три стакана молока, четыре столовые ложки клубничного сиропа, полторы ложки вишневой наливки.

Рецепт: Горячее молоко тщательно размешать с клубничным сиропом и вишневой наливкой.

Напиток «Батерфляй»

Состав: два с половиной стакана молока, четыре желтка, 4/5 стакана ананасового сока, пол стакана апельсинового сиропа.

Рецепт: Положить в посуду желтки, влить ананасовый сок и апельсиновый сироп. Все хорошо размешать. Продолжая размешивать, постепенно влить горячее молоко. Процедить горячий напиток через ситечко.

Гоголь-моголь с горячим молоком

Состав: три стакана молока, три желтка, восемь чайных ложек сахарной пудры.

Рецепт: Взбить желтки с сахарной пудрой в беловатую устойчивую пену, затем постепенно влить кипящее молоко. Такие горячие напитки подают в чашках, не давая остыть.

Какао на молоке

Состав: один стакан молока, одна чайная ложка порошка какао, две чайные ложки сахарного песка.

Рецепт: Какао перемешать с сахаром, влить немного горячего молока, смесь растереть до исчезновения комочков. Тонкой струйкой слить оставшееся молоко и, помешивая, довести до кипения. Какао на молоке – само по себе высококалорийный напиток, но помимо этого в него можно положить еще взбитые сливки.

Какао с желтком

Состав: три стакана молока, полторы ложки порошка какао, три столовые ложки сахарного песка, один желток.

Рецепт: Порошок какао насыпать в кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахарного песка, тщательно перемешать, влить четыре столовые ложки горячего молока и растереть до исчезновения комочков. Помешивая, тонкой струйкой влить оставшееся молоко. Сырой желток растереть с двумя столовыми ложками сахарного песка и постепенно развести приготовленным какао. Нагреть смесь, не доводя до кипения, слегка взбить и подавать горячий напиток в стаканах.

Горячая шоколадная пена

Состав: два стакана молока, одна столовая ложка порошка какао, три яйца, три столовые ложки сахарного песка, одна столовая ложка муки.

Рецепт горячего напитка: Взбить сырые желтки с сахарным песком, добавить в них доведенную смесь порошка какао, муки и молока. Поставить на плиту и довести до кипения. Сразу добавить взбитые белки и подавать. Таким образом, можно приготовить пену ванильную, карамельную, заменив порошок какао соответственно ванильным сахаром, растворимым кофе или карамелью.

Горячий шоколад

Состав: три стакана молока, 50 г шоколада, шесть столовых ложек сахарного песка.

Рецепт: Шоколад измельчить (натереть на терке), положить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести жидкость до кипения и разлить напиток в чашки.

Горячий молочный пунш

Состав: 2/3 стакана молока, одна чайная ложка сахарной пудры, одна чайная ложка коньяка или ликера, мускатный орех по вкусу.

Рецепт: Положить в стакан сахарную пудру, налить коньяк или ликер, размешать и добавить горячее молоко. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Чайный напиток по-английски

Состав: четыре стакана воды, четыре столовые ложки сухого чая.

Рецепт: Заварить крепкий чай. Взбить желтки, соединить их со сливками, еще раз взбить и влить в чайную заварку. Этот горячий напиток называется «кастэд».

Чай с молоком и медом

Состав: один стакан воды, две столовые ложки сухого чая, один стакан молока, две столовые ложки меда.

Рецепт: Заварить крепкий чай, дать ему настояться пять минут, разлить в чашки до половины, долить горячим молоком и добавить мед. Хорошо размешать.

Кофе по-варшавски

Состав: пол стакана воды, один стакан сливок или топленого молока, две чайные ложки , три чайные ложки сахарного песка.

Рецепт: Сварить черный кофе, процедить, добавить сливки или топленое молоко, сахар и вновь довести до кипения. Взбить напиток венчиком до образования пены. В каждую чашечку положить подрумяненную молочную пенку, а затем влить кофе.

Кофе по-венски

Состав: два стакана крепкого кофе, один стакан сливок, четыре столовые ложки тертого шоколада.

Рецепт: Нагретые чашечки наполовину заполнить сваренным горячим кофе, сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертым шоколадом. Можно не посыпать сливки шоколадом, а отдельно подать сахар в металлическом или стеклянном блюдце.

Кофе по-немецки

Состав: один стакан воды, две чайные ложки молотого кофе, пол стакана сливок, одна столовая ложка сахарной пудры, пол кофейной ложки ванилина.

Рецепт: Сварить черный кофе, разлить в чашки, сверху положить взбитые с сахарной пудрой и ванилином сливки.

Кофе по-итальянски

Рецепт: Кофе сварить не на воде, а на молоке и процедить прямо в фарфоровые чашечки. Сахар (лучше мелкий песок) подать отдельно.

Кофе «Королевский»

Состав: два стакана свежезаваренного черного кофе, четыре желтка, четыре десертные ложки меда, восемь столовых ложек сливок.

Рецепт: В нагретые кофейные чашечки положить по одному желтку, добавить мед и тщательно перемешать. Помешивая, влить горячий кофе, затем сливки и сразу подавать горячие напитки.

Кофе со сметаной и кремом

Состав: один стакан свежезаваренного черного кофе, четыре кусочка сахара, четыре столовые ложки сметаны, две столовые ложки сахарной пудры, одна чайная ложка тертой лимонной цедры, две столовые ложки толченых орехов, ванилин.

Рецепт: В подогретые чашечки положить по кусочку сахара и влить горячий кофе. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином в густую пену. Полученные крем положить в чашечки с горячим кофе. Посыпать крем тертой лимонной цедрой, толчеными орехами и сразу подавать.

Если молоко нравится не всем, то густой ароматный десерт с мороженым – это всеми любимое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, другим детские годы. Есть много способов, как сделать коктейль в домашних условиях и красиво подать. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы порадовать своих родных.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым

Готовить это лакомство можно с целью оздоровления, похудения или получения удовольствия. Кроме того, это неизменный атрибут детских праздников, ведь кроме вкуса, десерт приносит много пользы организму. Если ребенок отказывается пить молоко, не стоит тратить нервы, заставляя малыша употребить очередной стакан. Приготовьте густое вкусное лакомство с ягодами, сливками, фруктами или шоколадной пастой. Молочный коктейль в домашних условиях сможет взбить даже начинающая хозяйка, важно лишь соблюсти пропорции.

Учитывая, для кого готовится лакомство, можно сделать самые разные безалкогольные или алкогольные варианты. Мороженое, сметана, кефир или йогурт – все можно брать за основу. Классический рецепт ванильного лакомства не содержит никаких добавок, кроме молока и мороженого. Чтобы молочные коктейли в домашних условиях получались вкусными, полезными, с правильной консистенцией, нужно знать тонкости приготовления:

  1. Молоко перед использованием нужно охладить. Оптимальная температура продукта – 6 градусов.
  2. Взбивать компоненты миксером или блендером нужно на максимальной скорости.
  3. Если молочный коктейль в домашних условиях вы будете готовить со льдом, фруктами или шоколадом, перед употреблением процедите состав через сито.
  4. Тем, кто хочет похудеть, можно приготовить напиток с низким содержанием калорий, для этого мороженое заменяют йогуртом, нежирным кефиром или несладкими фруктами (киви, яблоки, земляника).
  5. Продукт считается правильно приготовленным, если на его поверхности образовалась выраженная густая пенка.
  6. Добавляя разнообразные сиропы, топпинги, сгущенку или фруктовые соки, вы можете экспериментировать и постоянно получать новый вкус.

Как делать молочный коктейль по традиционному рецепту

Классический рецепт требует наличия следующих продуктов:

  • мороженое – 250 г;
  • молоко – 1 л.

Как готовить:

  1. Соедините ингредиенты.
  2. Взбейте блендером на высокой скорости.
  3. Разлейте по бокалам.

Как сделать коктейль из молока с добавками

Если вы решили сделать лакомство, которое содержит разнообразные наполнители, то учитывайте несколько правил:

  1. Перед подачей процедите состав для удаления семян, кусочков льда, орехов.
  2. Подавайте десерт сразу после взбивания.
  3. За основу можно брать йогурт, кефир или сливки (вместо молока).
  4. Допускается добавлять в лакомство фруктовые соки, кофе, сладкие сиропы, ягоды, фрукты, карамель, алкогольные напитки.
  5. Тем, кто заботится о здоровье, можно взбивать низкокалорийные напитки на основе обезжиренного кефира. При этом не рекомендуется брать жирное молоко, сметану, сливки и сладкие добавки.

Самым полезным наполнителем для такого десерта станут свежие или замороженные ягоды, фрукты, соки. Очень часто в него добавляют банан, который хорошо сочетается со сливочным вкусом мороженого и придает нежную консистенцию продукту. Весной во время массового авитаминоза рекомендуется всей семьей употреблять десерты, которые содержат замороженную чернику, черную смородину, малину или землянику. Свежевыжатые соки и сиропы придают бархатистую структуру напитку. Поклонники шоколада могут готовить десерт с какао, шоколадной пастой или растопленным батончиком.

С клубникой

Компоненты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 150 г;
  • сахар – 2 ложки.

Как готовить десерт:

  1. Измельчите блендером клубнику с сахаром.
  2. Добавьте к ягодам мороженое с молоком.
  3. Взбейте все и разлейте в стаканчики.

С сиропом

Компоненты:

Как сделать десерт:

  1. Соедините все ингредиенты.
  2. Взбивайте смесь 7 минут блендером.

С шоколадом

Что понадобится:

  • мороженое ванильное – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;

Как взбивать:

  1. В сотейнике нагревайте 1/2 часть молока и поломанный шоколад, до однородной консистенции.
  2. Соедините все ингредиенты, взбейте блендером.

С соком

Ингредиенты:

  • сок фруктовый – 0,6 л;
  • пломбир – 300 г.

Как приготовить молочный коктейль дома:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте блендером.

Как приготовить молочный коктейль без мороженого

Лакомство не обязательно готовить с пломбиром, если его не оказалось в холодильнике. Есть много простых рецептов питательных, вкусных коктейлей, где мороженое заменяют сливками, йогуртом, яичным желтком или сгущенным молоком. Например, вы можете приготовить по такому методу:

  • молоко – 0,6 л;
  • смородина – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ложки;
  • куриный желток.

Как приготовить:

  1. Взбивают все ингредиенты, кроме смородины.
  2. Добавляют ягоды, включают блендер еще на 1 минуту.
  3. Готовый продукт процеживают и разливают по стаканам.

Видео: приготовление молочного коктейля в домашних условиях

Жарким днем не найдется лучшего варианта освежиться, чем прохладный напиток из вкусных и полезных продуктов. Если вы добавите в состав малину, авокадо или корицу, удастся получить заряд полезных веществ. Ниже приведено несколько видеорецептов, как приготовить коктейль в домашних условиях. Они помогут вам постоянно получать новый вкус: банановый, шоколадный, клубничный, с яблочным соком или сливками. Способов, как порадовать близких этим лакомством, огромное множество.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Как приготовить коктейль из мороженого и молока

Как сделать молочный коктейль с клубникой

Как приготовить молочный коктейль с бананом

Похожие статьи