Коктейль из клубники и молока. Клубничный коктейль

Как сделать молочный коктейль с клубникой? Понадобится холодное молоко, пломбир (белый или шоколадный) и ягоды. Кстати, можете использовать не только свежую, но и замороженную клубнику, получится ничуть не хуже, для этого ягоды должны слегка подтаять перед измельчением в блендере. Все ингредиенты нужно поместить в чашу и пробить до однородности. Проще простого! Ну а если у вас остались вопросы, то смотрите пошаговый рецепт.

Общее время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • свежая клубника – 100 г
  • холодное молоко – 250 мл
  • мороженое белое или шоколадное – 100 г
  • сахар – 1-2 ч. л. (опционально)

Приготовление

Клубнику промойте, оборвите хвостики и засыпьте в чашу блендера (крупные ягоды можете разрезать). Если клубника кисловата, то добавьте немного сахара. Если ягоды сладкие и спелые, то подслащать необязательно, ведь мы добавим мороженое, а в нем и так достаточное количество сахара.

С помощью погружного блендера измельчите ягоды в пюре.

Влейте молоко, взбейте до однородности. Лучше всего использовать молоко нормальной либо повышенной жирности (от 3,2%), оно хорошо взбивается, а сам коктейль получается приятным на вкус, хорошей консистенции.

Далее добавьте мороженое - его лучше заранее достать из морозильной камеры, чтобы немного подтаяло. Если хотите получить классический молочный коктейль, то можете использовать белый молочный пломбир или сливочное мороженое. Если вы предпочитаете шоколадно-молочный напиток, то возьмите шоколадное мороженое (в стаканчике или домашнего приготовления). Обратите внимание, что мороженое не должно быть в глазури, при измельчении она рассыпается на крошку, которая не растворяется в холодном коктейле, а лишь забивает трубочку, когда вы его пьете.

Запустите блендер на самой высокой скорости. Взбейте и разлейте молочный коктейль с клубникой в стаканы. Если вы любите сильно охлажденные напитки, то можете на дно бокала добавить крошку изо льда.

Готовый напиток перед подачей украсьте мятой, свежей клубникой или тертым шоколадом. Вафельные стаканчики по желанию можно раскрошить/порезать и использовать для декора молочного коктейля. В качестве украшения хорошо смотрятся также взбитые сливки (из баллончика), сиропы и топпинги. Приятной прохлады!

Самый любимый напиток в летнюю жару – молочный коктейль с клубникой и мороженым, воздушный, нежный, с пузырьками воздуха и высокой шапочкой пены. Он прекрасно освежает, вкусный, полезный, питательный и готовится всего за пару минут. Готовят его как из свежих ягод, так и из замороженных, вкус молочно-клубничного коктейля будет одинаковым. Для разнообразия можно добавить свежую или , щепотку корицы, тертый шоколад или брать разное мороженое: ванильное, шоколадное, пломбир, фруктовое. Удобнее и быстрее сделать этот напиток в блендере или шейкере.

Рецепт молочного коктейля с клубникой

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мороженое пломбир или сливочное – 200 г;
  • свежая мята – 2 веточки (только листья);
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым

Свежие ягоды заливаем на несколько минут водой, достаем, обрываем хвостики и снова опускаем в холодную воду. Так мы полностью очистим клубнику от загрязнений и частичек почвы. Веточку мяты споласкиваем под водой, обрываем листья. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Вместе с нарезанной мятой высыпаем в высокий стакан для взбивания.

В режиме «пульс» измельчаем клубнику с мятой в пюре – однородное или с кусочками мякоти.

Молочный коктейль будет вкусным с любым мороженым, но обычно используют без наполнителей — сливочное, пломбир или молочное. Мороженое извлекаем из стаканчиков или отрезаем от брикета сколько нужно. Отправляем к клубнике. Всыпаем сахар, по вкусу. Может вам и не придется добавлять, но у нас клубника пока кисловатая, сахар понадобился.

Блендером взбиваем все ингредиенты пока не растает мороженое. Тонкой струйкой вливаем молоко. Если молоко домашнее – а с ним будет вкуснее – обязательно закипятить его и остудить. В магазине продается пастеризованное, но чтобы оно не свернулось при контакте с кислыми ягодами, тоже можно закипятить и остудить. Но все это, конечно, нужно делать заранее, в клубнично-молочный коктейль молоко добавляется холодным.

Ну и теперь заключительный этап – нужно все хорошо взбить, чтобы наш коктейль-мороженое получился с пышной шапочкой пены. Получить такой результат просто – при взбивании блендер перемещаем по всему объему чаши, поднимая почти до верха и опуская до донышка. Тогда весь коктейль наполнится пузырьками воздуха, а сверху появится вот такая пушистая пенка.

Чтобы сделать красивые фото, мы решили украсить не только молочно-клубничный коктейль, но и стаканы. Насыпаем в тарелку сахар. Стакан окунаем в воду на 0,5-1 см. Стряхиваем капельки, ставим в тарелку с сахаром. Прокручиваем два-три раза. Получаем вот такой рельефный ободок. Через несколько минут он подсохнет.

Разливаем молочный коктейль с клубникой и мороженым по стаканам, украшаем листочками мяты и подаем с коктейльной трубочкой.

Молочные коктейли – один из самых современных и вкусных способов освежиться.

Ванильный, тропический, со льдом и без, алкогольный….

Коктейли поднимают нам настроение, заряжают позитивом и дарят прилив сил.

Рецептов приготовления молочного коктейля бесчисленное множество. Особенно любим детьми и взрослыми молочный коктейль с клубникой. Клубника, пожалуй, та ягода, которая спеет быстрее всех остальных на наших приусадебных участках. Потому и наслаждаться молочными коктейлями с клубникой можно уже в середине июня, при условии, хорошей погоды для созревания ягод.

Помимо бесподобного вкуса, молочный коктейль с клубникой обладает еще и многими полезными свойствами. Это источник витаминов и минералов, к тому же клубника обладает мочегонным, потогонным свойством, хорошо и благотворно влияет на всю систему пищеварения. О пользе молока знает даже ребенок. Если вы хотите совместить приятное с полезным, да к тому же еще и удивительно вкусным, попробуйте самые проверенные и легкие рецепты молочного коктейля с клубникой.

Основные принципы приготовления молочного коктейля с клубникой

Для приготовления молочного коктейля используйте по возможности свежую клубнику, так как размороженная теряет некоторые свои полезные свойства, да и вкус ее немного другой.

Обязательно перед приготовлением промыть и подсушить клубнику, после чего удалить хвостики и плодоножки.

Если вы следите за фигурой, то для коктейля используйте молоко 2,5 %. Но вкуснее и насыщеннее коктейль с добавлением молока большей жирности.

Для молочного коктейля с клубникой лучше всего использовать сахарный песок, а не пудру. Хотя некоторые хозяйки в своих рецептах предпочитают указывать именно сахарную пудру.

При приготовлении молочного коктейля под рукой обязательно должен быть блендер. Ни миксер, ни венчик не подойдут.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас были все необходимые продукты. Например, мороженое в морозилке.

Молочный коктейль с клубникой станет еще вкуснее, если вы добавите в него банан, яблоко, смородину, вишню или другие ягоды. Такие миксы придадут коктейлю своеобразный вкус и цвет.

Готовьте коктейля столько, сколько сможете выпить за один раз. Поскольку молоко – продукт скоропортящийся, молочный коктейль с клубникой не тот напиток, который готовиться впрок. Если вы готовите его для нескольких человек, то и продуктов используйте соразмерно планируемому количеству порций.

Молочный коктейль с клубникой и бананом: микс лета и тропиков

Этот рецепт коктейля достаточно прост и быстр. Его можно приготовить на скорую руку на завтрак детворе, да и себя побаловать будет нелишним. Отличается он от других лишь наличием ягодного сиропа, да и то, его можно заменить на сахар.

Ингредиенты:

стакан молока

мороженое «стаканчик»

небольшая тарелочка клубники

сироп из ягод либо сахар

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это почистить банан. Порежьте его небольшими полукольцами и положите в морозилку минут на 15.

Клубнику помойте, просушите, порежьте половинками.

Чуть подмороженный банан и клубнику положите в блендер.

Добавьте туда стаканчик мороженого, подойдет порция обычного пломбира.

Залейте все молоком и добавьте сироп.

Измельчите всю эту массу блендером, коктейль разлейте по бокалам и украсьте каждый листиком мяты.

Молочный коктейль с клубникой с медовой ноткой

Мед и ваниль придадут коктейлю изысканный вкус, их количество в одной порции незначительное, но остро чувствуется в общей массе напитка. Все ингредиенты обладают полезными свойствами, а потому можно смело отнести этот вид коктейля к питательному продукту.

Ингредиенты:

стакан молока

5 средних клубник

ложка йогурта с ванильным вкусом

половина ложки меда

Приготовление:

Клубнику промойте и просушите, удалите зеленые хвостики. Положите в блендер.

Добавьте очищенный и порезанный кольцами банан.

Вылейте в блендер молоко и йогурт с ванильным вкусом.

Последним добавьте мед, не больше чайной ложки.

Все хорошо перемешать. Разлить по бокалам.

Малиново-клубничный микс: молочный коктейль с сочными ягодами

Этот рецепт особенно оценят те, кто любит все ягодное. Благодаря добавлению малины молочный коктейль с клубникой приобретает более нежный цвет и более сочный вкус. Но не переборщите с ягодой!

Ингредиенты:

стакан молока

небольшая чашечка клубники

небольшая чашечка малины

пара ложек сахара

Приготовление:

Промыть клубнику, подсушить ее на бумажных полотенцах, удалить хвостики.

Малину также избавить от плодоножек.

Высыпать готовые ягоды в блендер. Залить молоком и добавить сахар.

Все хорошо перемешать, разлить по бокалам и добавить свержу листик мелиссы.

Молочный коктейль с клубникой и шоколадом: освежающая страсть

Сочетание клубники и шоколада ассоциируется у большинства людей с сексуальностью и страстью, а потому этот вид коктейля вы с уверенностью можете приготовить для своей второй половинки. Не сомневайтесь, она это оценит!

Ингредиенты:

стакан молока

небольшая чашечка свежей клубники

мороженое « стаканчик»

половина плитки темного шоколада

Приготовление:

Натрите темный шоколад на некрупной терке.

Стаканчик – пломбир достаньте из вафли, выложите в блендер.

Промойте и просушите клубнику.

Клубнику и некрупно натертый шоколад выложите к пломбиру в блендер.

Залейте молоком и хорошо взбейте. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте половинками спелой клубнички и небольшим количеством какао-порошка.

Молочный коктейль с клубникой: ванильное царство и ягодное изобилие

Ваниль добавляется ко многим напиткам и выпечке. Молочному коктейлю она придает нотку приторности, но он от этого не становится менее вкусным, наоборот, приобретает сладковатый аромат и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

стакан молока

небольшая чашка некрупной клубники

2 порции мороженого «стаканчик» с ванильным вкусом

1 пакетик ванилина

Приготовление:

Ягоды клубники промыть и просушить, разрезать на половинки.

Мороженое достать из вафельных стаканчиков. Выложить в блендер, высыпать к нему пакетик ванилина.

Добавить порезанную клубнику и молоко.

Тщательно перемешать и разлить по стаканам.

Самый простой и быстрый рецепт молочного коктейля с клубникой

Для этого рецепта нам понадобится минимум продуктов, минимум затрат времени и сил. Наверное, самым сложным будет оторваться от коктейля.

Ингредиенты:

полтора стакана молока, желательно пожирнее

небольшая чашечка клубники

2 ложки сахара

2 порции мороженого «стаканчик»

Приготовление:

Клубнику промыть и просушить, удалить хвостики и «брак». Разрезать на половинки и выложить в блендер.

Мороженое вытащить из вафли, добавить к клубники.

Немного взбить блендером. К полученной смеси добавить сахар, залить все молоком. Хорошо перемешать и разлить по стаканам.

Вафельные стаканчики измельчить до состояния крошки. Ею можно украсить молочный коктейль.

Молочный коктейль с клубникой и вишневым соком

Этот коктейль понравится своей простотой и доступностью. Вишневый сок лучше всего брать концентрированный, так вкус коктейля станет более насыщенным.

Ингредиенты:

небольшая чашка средней клубники

половина стакана молока

половина стакана вишневого сока

стакан пломбира

Приготовление:

Промойте и просушите клубнику, удалите зеленые хвостики и плодоножки.

В блендер вылейте подтаявший пломбир и вишневый сок, перемешайте.

Добавьте молоко и клубнику, хорошо измельчите массу.

Разлейте по стаканам и украсьте листиком мяты.

Какао-клубника: молочный коктейль нового поколения

Коктейль с клубникой и какао особенно оценят ваши детки, его можно подать на завтрак, а можно предложить ребятишкам и перед сном. Польза несомненна, вкус отличный, дети довольны и сыты.

Ингредиенты:

стакан молока

половина стакана какао

небольшая чашка клубники

стакан пломбира

2 ложки сахара

Приготовление:

Промойте и просушите клубнику. Выложите ее в блендер.

Добавьте туда молоко и сахар, хорошо перемешайте.

Высыпьте в массу аккуратно какао, перемешайте сначала ложкой. Добавьте пломбир и взбейте все блендером. Разлейте по стаканам и вставьте разноцветные трубочки.

Молочный коктейль с клубникой и вареньем из смородины

Варенье из смородины обладает удивительным вкусом и цветом, которые в сочетании с клубникой и молочными продуктами подарят просто вкусовой фейерверк.

Ингредиенты:

стакан молока

половина стакана смородинового варенья

вафельный стаканчик пломбира

небольшая чашка клубники

Приготовление:

На дно блэндера укладываем промытую и просушенную клубнику и пломбир, перемешиваем.

Постепенно вливаем варенье, смешанное с молоком.

Тщательно перемешиваем и разливаем по стаканам.

Клубничка по нашему: молочный коктейль с апельсином, бананом и киви

Тропические фрукты в сочетании с клубникой дарят молочному коктейлю яркий вкус и восхитительный аромат. Коктейль получается немного затратным, так как необходимо помимо основных ингредиентов приобрести фрукты, но это того стоит.

Ингредиенты

1 апельсин

небольшая чашка клубники

стакан молока

стаканчик пломбира

2 ложки сахара

Приготовление:

Почистить апельсин, разделить его на дольки, выложить в блендер.

Добавить к нему очищенный от мохнатой кожуры киви, измельчить.

Промыть и просушить клубнику, выложить в блендер к массе из апельсина и киви.

Добавить стаканчик пломбира.

Залить молоком и засыпать сахаром.

Тщательно перемешать до воздушной пены.

Разлить по стаканам и украсить в соответствии со своей фантазией.

Хитрости и секреты приготовления молочного коктейля с клубникой

  • Клубнику лучше всего просушивать на бумажных полотенцах, тогда лишняя влага впитается в бумагу, а последняя в свою очередь не прилипнет к ягоде.
  • Выдерживайте температуру молока. Не используйте ни горячее, ни холодное. Молоко должно быть чуть-чуть тепленьким.
  • Для молочного коктейля лучше всего использовать обычный пломбир в вафельном стаканчике. И дешево, и по вкусу идеально подходит.
  • При добавлении сиропов, соков, добавок следите за тем, чтобы они были натуральными, иначе коктейль не получится воздушным.
  • В первую очередь измельчайте ягоды, а после добавляйте к ним остальные ингредиенты.
  • В состав молочного коктейля должно входить не более пяти ингредиентов, иначе мешанина продуктов перебьет весь вкус.
  • Если вы любитель холодного коктейля, можно добавить в стакан лед, но выкладывать его необходимо на самое дно.
  • Мороженое добавляют в блендер после того, как выльют туда сироп и молоко.
  • Если вы используете сладкий сироп, не нужно добавлять в коктейль сахар.
  • Соки, алкоголь необходимо вливать тоненькой струйкой во взбитый коктейль.
  • Готовый коктейль перед подачей лучше всего украсить либо листиком мяты либо тертым шоколадом.

Если ты уже вдоволь наелась клубники, поэкспериментируй с рецептами приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей из этой ягоды.

/freepik.com

Напиток из рода смузи - охлажденных десертов с ягодами, фруктами, льдом и йогуртом. Полезный, вкусный и питательный. В этот коктейль вместо обычного молока можно добавить кокосовое. Тогда вкус напитка будет более экзотичным.

Ингредиенты: 8-10 ягод свежей клубники, 2 банана, 5 кубиков льда, 1/2 чашки обезжиренного йогурта или кефира, 1/3 чашки молока

Приготовление: Заранее поставь стакан, в котором будешь подавать напиток, в холодильник. Разделить бананы на две части. Поместить бананы и клубнику в блендер, долить в чашу блендера йогурт, молоко и добавить лед. Перемешать все до получения однородной массы. Когда выключишь блендер, открой крышку чаши и размешай коктейль ложкой. Если напиток получился очень густым, добавь в него немного кипяченой воды и еще раз на несколько секунд включи блендер. Перелей коктейль в стакан подачи, укрась клубникой.


shutterstock.com

По сути приготовление этого коктейля похоже на приготовление популярнешйего коктейля с ромом - Мохито. Только в этом варианте мы не используем сок лайма и мяту.

Ингредиенты: несколько ягод свежей клубники, немного сахара, белый ром, охлажденная содовая

Приготовление: Растереть клубнику с сахаром в стакане. Влить немного белого рома, размешать. Долить содовой. Подавать в Cocktail Glass. Гарнир - тонкий срез клубники.


chicanol.com

Родственник винно-фруктового коктейля Сангрия . Для такого напитка не стоит брать дорогое вино. Подойдет качественное сухое.

Ингредиенты: 300 г свежей клубники, 150 г сахара, 200 г белого вина, 100 г красного вина

Приготовление: Клубнику засыпать сахаром и залить вином (и белым, и красным). Размешать микс так, чтобы сахар растворился и ягоды не помялись. Посудину с ингредиентами накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать коктейль в Highboll Glass. В каждый стакан поместить по несколько ягод клубники.


acozykitchen.com

Сочные ягоды, пропитанные коньяком, помещенные в охлажденное красное сухое вино, дают потрясающие вкусовые и ароматические ощущения. Приготовить такой коктейль чрезвычайно просто.

Ингредиенты: 300 г клубники, 75 г сахара, 75 мл коньяка, бутылка сухого красного вина

Приготовление: Поместить клубнику в большой кувшин. Засыпать сахаром и добавить коньяк. Поставить в холодильник на 8 часов. Перед подачей влить в кувшин с клубникой бутылку охлажденного красного сухого вина. Не добавлять лед! Подавать коктейль в Highboll Glass. В каждый стакан обязательно отправь несколько ягод клубники, пропитанной коньяком.


napawinetours.com

В принципе, сочетание апельсинового фреша и клубники можно считать диетическим. Верхний воздушный шар взбитых сливок немного портит низкокалорийную картинку напитка, тем не менее, без него не так вкусно.

Ингредиенты: 250 мл апельсинового фреша, клубника, 4-5 кубиков льда, сахар или мед, взбитые сливки

Приготовление: Апельсиновый фреш и кубики льда поместить в чашу блендера. Добавить немного клубники. Добавить сахар или мед по вкусу. Взбивать ингредиенты до образования однородной массы. Через несколько секунд еще раз включить блендер. Перелить в Highboll Glass, сверху поместить взбитые сливки и пару клубничек.


eggshellgreen.com

Какой десерт никогда не потеряет актуальность благодаря своим потрясающим вкусовым качествам и простоте приготовления? Конечно, это молочный коктейль с клубникой – он одинаково любим и взрослыми, и детьми, поэтому такого напитка много на столе никогда не бывает! Помня об этом, мы собрали для вас несколько вариантов рецептов этого десерта из разных ингредиентов, чтобы его всегда можно было скомбинировать из того, что есть под рукой.

Молочный коктейль хорош и на полдник, и в качестве десерта в обед или на праздничном столе. Приготовленный из свежего молока, он полезен особенно тем деткам, которые обычно отказываются от молочных продуктов. А клубника дополнительно усилит вкус и прибавит витаминов.

Приготовим коктейль по традиционному рецепту.

Ингредиенты

  • — 300 мл + -
  • — 200 г + -
  • — по вкусу + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Мороженое (пломбир или сливочное) — 200 г + -

Приготовление

Если нам хочется аутентичного вкуса, выбираем белое мороженое, если же есть желание поэкспериментировать, берем брикет с добавками в виде какао, шоколадной крошки или вареной сгущенки.

Достаем его из морозилки, разворачиваем и оставляем – пусть отходит.

  • Клубнику обираем от плодоножек и складываем в дуршлаг, который в свою очередь помещаем в кастрюлю, наполненную проточной водой. Полощем так ягодки, регулярно меняя воду, пока она не станет светло-розовой. Такой способ мытья для клубники наиболее эффективен.
  • Берем глубокий стакан – в нем будем измельчать все погружным блендером. Если блендер обычный, складываем сразу в чашу сначала мороженое – лучше делать это столовой ложкой, так взбивать будет проще, затем добавляем ½ молока и взбиваем.
  • Теперь кладем клубнику, ванилин на кончике ножа и оставшееся молоко. Еще раз взбиваем и пробуем на сахар.

При необходимости подкладываем 1 – 1,5 ст.л сахарной пудры. Важно использовать именно ее, потому что сахар расходиться будет дольше.

Подаем готовый молочный коктейль с клубникой, разлив его по высоким бокалам вместе с широкой трубочкой.

Консистенцию можно варьировать по своему желанию, добавляя больше молока или мороженого. В первом случае для сохранения сладости сахарная пудра понадобится почти наверняка, во втором – ее можно не добавлять вовсе, тем более, если увеличивать густоту за счет мороженого, а не ягод.

Коктейль из молока и замороженной клубники

Такой коктейль можно готовить и с замороженной ягодой.

Даем ей оттаять или размораживаем в микроволновке. Сок не выливаем, а отправляем в коктейль, но не сразу – от слишком кислого молоко может свернуться, а только когда коктейль полностью будет готов.

  • Сок клубники вливаем тонкой струйкой и снова перемешиваем.
  • Если же хочется получить ледяной напиток с кусочками ягод, мороженая клубника станет идеальным вариантом для его приготовления. Даем ей полежать при комнатной температуре 15 минут, не больше, нужно, чтобы она не растаяла, а лишь чуть-чуть отошла.
  • Соединяем 200 г мороженого и все молоко. Взбиваем погружным блендером или в чаше до готовности и лишь затем отправляем в смесь 150 – 200 г ягод.

Взбивать следует с осторожностью, придерживая емкость двумя руками, ведь клубника почти ледяная и очень твердая. Когда степень ее измельчения нас устроит, выключаем блендер и подаем коктейль.

Лучше пить его сразу же, пока кусочки в нем не оттаяли и сам он не нагрелся.

Этот вариант хорош тем, что мороженое в состав можно не добавлять. Приготовим его с чистым молоком.

  • Соединяем в чаше 1 банан, 200 г клубники и взбиваем до однородности.
  • Затем наливаем в смесь 250 – 300 мл нежирного молока и снова перемешиваем. В таком коктейле обязательно будет пышная пена.

Здесь также консистенцию варьируем за счет увеличения дозы фруктов или молока, но благодаря банановой сладости сахар вряд ли понадобится.

Очень вкусным получится молочный коктейль из клубники и банана, если фрукт предварительно заморозить. Дадим очищенному и порубленному на дольки банану застыть в течении 2-3 часов, затем достанем на 15 минут и положим в чашу блендере.

Сразу же отправим туда клубнику. Взобьем все до однородности и вольем молоко. Вкус у такого коктейля будет другим, почти не отличимым от настоящего напитка с пломбиром. Это важно тем, кто придерживается диеты, ведь калорий в коктейле без ледяного лакомства значительно меньше.

Если же вы, напротив, предпочитаете насыщенные десерты, рекомендуем сделать напиток без молока на основе мороженого.

Соединим в блендере 200 г ягод, 1 банан, порубленный брикет пломбира (200) г и взобьем. Получившаяся масса будет достаточно густой, но невероятно аппетитной и вкусной! Есть ее лучше маленькой ложкой из креманок.

Хочется питьевого фруктового мороженого? Прибавим к составу стакан молока и вспеним блендером. Вот такой напиток можно подавать в бокалах с трубочками.

Как видите, молочный коктейль с клубникой или бананом готовится очень легко из самых простых ингредиентов. Пробуйте, друзья, находите свои оптимальные пропорции и рецепты!

Похожие статьи