Салат со свининой. Теплый салат со свининой

Предлагаем вашему вниманию замечательный и очень вкусный салат со свининой. Мясные салаты стали очень популярны в последние время, но, как известно, мясо вредно употреблять в одиночку, поэтому в состав салата вошел микс салат и помидоры черри, которые не только дополняют теплый салат, но и способствуют более лучшему усвоению мяса. Этот салат с черри, мясом и зеленью и сыром, очень простой, а готовить его можно на любой праздник, или просто на ужин. Рецепт мясного салата мы вам расскажем очень подробно.

Ингредиенты для блюда «Теплый салат со свининой»:

Как приготовить теплый салат со свининой:

Берем микс салат, промываем его под холодной водой. Салат нужно обсушить.

Помидорки черри обираем с веток и промываем под проточной водой. Помидорки нужно осторожно нарезать половинками.

Мясо нарезаем кусочками, и отправляем его на раскаленную сковороду, на которую нужно предварительно добавить несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Также, в сковородку добавляем соевый соус(3 столовые ложки), две ложки вина, все хорошо перемешиваем и оставляем тушится. Тушить эту смесь нужно минут 10 -15.

В конце приготовления солим мясо и перчим.

В это время занимаемся приготовлением соуса. Смешиваем 4 ложки масла вместе с лимонным соком, солью и белым перцем. Пробуем соус на вкус. Можете добавить соли или перца. Отталкивайтесь от своего вкуса.

Листья салата нужно смешать вместе с соусом и выложить их на тарелку. На салатную подушку выкладываем помидоры. Затем выкладываем теплое мясо.

В конце приготовления сверху выкладываем пластинки пармезана, ил просто трем его на терку. Салат можно подавать к столу, он получился довольно красивым и очень сытным. Такой салат можно поставить и на праздничный стол. Приятного вам аппетита!

Рецепт «Теплый салат со свининой» подготовила Анютка М.

Теплый салат с куриной печенью

Далеко не все любят овощные салаты, ведь некоторым очень трудно наесться ими. В то же время, овощные салаты очень полезны для здоровья человека и употреблять их пищу нужно в любом случае. Как же объединить пользу овощей и сытность мясного салата? Предлагаем вам нестандартный теплый салат с печенью на зеленой подушке. Он получается очень вкусным и полезным, а куриная печень в его составе делает его более сытным, так что таким салатиком легко можно накормить всю вашу семью.

Ингредиенты для блюда «Теплый салат с куриной печенью»:

  • - салатный микс;
  • - 5 кусочков печени куриной;
  • - яблоко;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - 50 мл красного сухого вина;
  • - соль и перец по вкус;
  • - оливковое или подсолнечное масло.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью:

Первым делом моем салатный микс, затем обсушиваем его.

Берем небольшую мисочку, смешиваем мед, масло и вино. Добавляем соль и перец по вкусу. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

В миску положите листья салата, добавляем нашу заправку.

Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем наш салат на блюдо.

Моем яблоко и чистим его. Разрезаем яблоко напополам и вырезаем у него сердцевину. Далее яблоко режем дольками.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем яблоки с обеих сторон, но сильно пережаривать их не нужно.

После жарки яблоки нужно выложить на тарелки поверх салата.

Кусочки печени нужно порезать на средние куски.

Посолить и поперчить печень и оставить на пару минут, пусть она промаринуется.

Затем печень нужно выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, жарить на среднем огне с обеих сторон, пока кусочки печени не будут готовы.

Выкладываем печень поверх яблок на салат.

Салат готов, сразу же подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат со свининой". Попробуйте обязательно Белокочанная капуста 400 г. Свинина сырокопченая 200 г. Майонез по по вкусу Светлый изюм 165 г. Изюм промыть и замочить в воде. Мясо так же нарезать тоненькой соломкой. Капусту нашинковать тонкой соломкой и помять руками. Переложить в глубокую посуду. Изюм слить и добавить в капусту вместе с порезанным мясом. Заправить майонезом.
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат «Цезарь» со свининой". Попробуйте обязательно Куриное филе 250 г. Свиное филе 150 г. Помидоры 3 шт. Сыр 250 г. Зеленый салат по вкусу Сухарики по вкусу Майонез 4 ст. л. Все ингредиенты мелко нарезать. Именно нарезать, а не потереть, так как тертые продукты не годятся для данного салата. Выложить продукты в салатницу, залить майонезом и тщательно перемещать. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.
  • 20min 10min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с красной фасолью". Попробуйте обязательно Красная консервированная фасоль 1 банка Сухарики со вкусом сыра 200 г. Зеленый салат 500 г. Чесночный соус по вкусу Консервированные шампиньоны 1 банка Тертый сыр пармезан по вкусу Листья салата порвать руками Банку фасоли высыпать к салатным листьям Туда же кинуть банку грибочков Налить чесночного соуса по вкусу Сверху насыпать сухарики. Лично я насыпаю сухарики, прямо перед подачей на стол. Так как сухарики быстро становятся мягкими из-за соуса. Сверху натереть сыр
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салата с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками". Это нужно попробовать. красная фасоль 250 гр. крабовые палочки 200 гр. сыр 200 гр. сладкий красный перец 1 шт. петрушка по вкусу майонез по вкусу зелень по вкусу Слейте сок с фасоли Соломкой нарежьте перец, крабовые палочки Потрите на терке сыр, мелко порубите зелень. Соедините все, перемешайте и выложите салат на блюдо.
  • 20min 25min Салаты Перед вами простой рецепт приготовления салата с мясом криля. Особенностью данного салата является тот момент, что вы можете постоянно экспериментировать с ингредиентами пробуя все новые сочетания. Расположение ингредиентов в салатнице также не играет особой роли. Удачи! Мясо криля 1 шт. Огурец 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Яйца 2 шт. Апельсин 2 шт. Икра красная 4 ч.л. Майонез по вкусу Заранее подготовьте все ингредиенты. Я салат буду делать в креманке. Огурец промываем и нарезаем соломкой. Кладем его в салатницу. Я кожуру не счищал, но вы, если хотите, можете. Таким же образом нарезаем очищенный болгарский перец. Не забудьте предварительно удалить у него все семена. Кладем его сверху на огурец. Отваренные (вкрутую) заранее яйца очистим от скорлупы. Сами яйца мелко покрошим и выложим сверху на перец. Теперь выкладываем мясо криля. Поливаем сверху майонезом. Украшаем верхушку салата цедрой апельсина, икрой и зеленью. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Салаты Этот простой рецепт не займет много времени для его приготовления. Тем более, что фасоль и мясо можно сварить заранее. Все ингредиенты в салате из свинины с фасолью доступны и не требуют особых финансовых затрат. Но результат получается отменным! Особенно довольны мужчины. Ведь в салате много мяса и он является полноценным блюдом. В заправку можно добавить немного горчицы, что сделает блюдо пикантнее. Всего три компонента в рецепте: помидор, свинина, фасоль, – и полноценное блюдо готово. Просто, вкусно, сытно. Воспользуйтесь этим рецептом на своей кухне. Свинина 150 г. Фасоль белая 1 стак. Помидор 1 шт. Майонез по вкусу Сметана по вкусу Соль по вкусу Перец черный по вкусу Отварите предварительно замоченную фасоль параллельно с мясом. Для этого помойте свинину и положите ее в кастрюлю в момент закипания воды. Варите до готовности. Когда мясо сварится, остудите его. Порежьте на кусочки. Фасоль выложите в тарелку или пиалу. Помойте помидор. Подсушите его бумажным полотенцем. Порежьте кубиками. Выложите в салатницу фасоль, свинину и помидор. Соедините майонез со сметаной. Заправьте салат. Добавьте молотый перец (можно смесь). Посолите (по вкусу). Перемешайте. Подавайте салат порционно, посыпав его свежей зеленью. Теперь, когда вы узнали, как приготовить салат со свининой и фасолью, порадуйте этим блюдом своих домашних. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Салаты Салат очень простой и питательный, готовится по типу восточных блюд. Пекинская капуста и солоноватый вкус соевого соуса придают ему пикантность, а благодаря тому, что в составе только овощи, в желудке появляется приятное ощущение легкости. Кроме указанных в рецепте продуктов, можно смело добавлять другие, которые гармонично сочетаются по вкусу. Капуста пекинская 100 г. Томаты 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Кинза 1/2 Пучка Соевый соус 2 ст.л. Сметана 1 ч.л. Соль по вкусу Первым делом отделяю несколько листов пекинской капусты. Мою их тщательно, срезаю твердую часть, которую затем мелко нарезаю, мягкие листья тоже нарезаю, но уже крупно. Болгарский перец мою и разрезаю на 2 части, очищаю от семян и нарезаю кубиком среднего размера. Помидоры беру не очень сочные, лучше «сливки»(они более мясистые). Мою их и нарезаю кусочками среднего размера. Кинзу мою хорошенько и вытираю бумажным полотенцем, нарезаю крупно. В отдельной миске смешиваю сметану и соевый соус, немного солю и перемешиваю. Смешиваю в миске все ингредиенты, заправляю их соусом. Подаю салат к любому гарниру. Приятного аппетита!
  • 20min 35min Салаты Хотелось бы поделиться с вами несложным способом, как приготовить салат "Курочка с ананасами". Чтобы придать блюду пикантность, рекомендую использовать маслины или оливки. Они чудесно сочетаются как с другими ингредиентами, так и с легкой заправкой. Такой салатик можно сделать и на каждый день, и на праздничный стол. Филе куриное 300 г. Ананас консервированный 300 г. Листья салата 2 г. Маслины 100 г. Оливковое масло 3 г. Горчица 1/2 г. Соль и перец по вкусу Набор ингредиентов, которые вам потребуются, довольно прост. Первым делом вымойте и отправьте вариться куриное филе. После остудите как следует. И нарежьте. А пока варится филе, можно заняться другими ингредиентами. Нарежьте кубиками ананасы. Зелень вымойте и обсушите хорошо. Порвите листья салата руками и выложите их в глубокий салатник. Обсушите и измельчите маслины. Я нарезаю их колечками. Для заправки соедините горчицу и оливковое масло, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте. Вот все ингредиенты и готовы. Осталось только соединить их и аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Салаты Такой салат можно сделать не только со свининой, подойдет любое мясо или даже колбаса, но мне больше по нраву именно свинина. Кроме тех ингредиентов, что указаны в рецепте, можно добавлять и другие (будут другие слои). Салат невероятно прост в приготовлении. Его можно подать в салатнице или же сразу разложить по небольшим формочкам. Сметана 3 ст.л. Горчица 1 ст.л. Соль и перец по вкусу Укроп 1 Пучок Подсолнечное масло по вкусу Морковка 1 шт. Свинина 200 г. Грибы 200 г. Яйцо 4 шт. Майонез по вкусу Ставлю вариться морковь. В кастрюлю наливаю подсолнечное масло, выкладываю свинину, которую порезал мелкими кусочками. Готовлю на минимальном огне под крышкой 10 минут. Мою и нарезаю мелко грибы, всыпаю их к мясу, добавляю сметану, горчицу, соль и перец, готовлю еще 10 минут. Обжаренное мясо с грибами выкладываю нижним слоем на тарелку, разравниваю края. Ставлю отвариваться яйца вкрутую. Готовую морковь чищу и мою, затем натираю на крупной терке, выкладываю следующим слоем, немного солю и перчу. Отделяю яичные желтки, разминаю их вилкой, мою и режу зелень, смешиваю желтки с укропом и майонезом, выкладываю все последним слоем. Отправляю салат на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Салаты Перед вами рецепт необычного теплого салата со свининой, который пропитан ароматами восточных специй. В нем тонко режутся все компоненты, которые затем обжариваются на быстром огне в строгой последовательности. Все ингредиенты доступны. Их всегда можно купить в ближайшем супермаркете или на рынке. Теплый мясной салат вполне может заменить основное блюдо. В нем есть все для того, чтобы вкусно поесть и почувствовать себя сытым. Свинина 300 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский сладкий 50 г. Чеснок 2 зуб. Кориандр 0,5 г. Перец черный, красный по вкусу Соль по вкусу Сахар 0,5 г. Мускатный орех 1 г. Масло растительное По вкусу г. Соус соевый 2 г. Кунжут 1 г. Зелень по вкусу Перед тем как приготовить теплый салат со свининой и овощами, помойте мясо. Порежьте его тонкими длинными кусочками. Помойте и очистите морковь. Натрите ее так, как обычно натираете для корейской морковки – длиной соломкой. Очистите лук, порежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте в сковородке растительное масло. Переложите в нее свинину. Поджаривайте на быстром огне до полного выпаривания жидкости. Добавьте к мясу соевый соус. Обжарьте до появления румяной корочки на мясе. Переложите в сковородку к мясу лук и морковку. Обжаривайте на быстром огне. Постоянно перемешивайте. Готовьте минуты 4. Тонко порежьте болгарский перец. Выложите его в сковородку. Обжаривайте на протяжении 2 минут. Постоянно перемешивайте. Теперь добавьте сахар и все необходимые специи. Выдавите чеснок и положите его к остальным компонентам. Все перемешайте. Подержите на огне пару минут. Снимите с огня. Блюдо переложите в салатник еще горячим. Дайте ему некоторое время настояться. Когда салат станет теплым, подавайте к столу, предварительно посыпьте зеленью и небольшим количеством кунжута. Приятного аппетита!
  • Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.

    Салат «Купеческий»

    Один из вкуснейших салатов со свининой, вкус которого ответит требованиям даже гурманов.


    Тёплый салат со свининой

    Вкусовые качества в этом салате во многом основываются на тепловой обработке главного ингредиента – свинины. Запечённое мясо сделает его сытным, а овощи добавят недостающую лёгкость.

    Необходимые компоненты:

    • свиное мясо – 550 г;
    • масло;
    • перец болгарский;
    • сахар – 5 г;
    • белые грибы – 300 г;
    • сок лимона – 40 мл;
    • черри – 250 г;
    • уксус – 1 ст. л (в идеале бальзамический);
    • пучок салата;
    • фасоль – 300 г (стручковая);
    • несколько зубчиков чеснока;
    • масло – 65 мл.

    Потраченное время: приблизительно 40 минут (не более).

    Калорийность: 160 ккал.

    1. Промытое мясо обсушить;
    2. Отдельно смешать 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и перец с солью. Натереть этим составом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на час;
    3. Форму застелить промазанной кулинарным жиром фольгой и выложить свиное мясо. Готовить при 200 С в течение часа;
    4. Листья салата промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг. Процедура необходима для того, чтобы стекла вода;
    5. Промытые шампиньоны тонко нарезать на пластины;
    6. Масло разогреть. Стручковую фасоль и грибы обжарить. Посолить и готовить до готовности на умеренном огне или пока не выкипит жидкость;
    7. У перца удалить плодоножку, срезать семена и нарезать соломкой;
    8. Черри разрезать пополам;
    9. Для заправки необходимо смешать оставшийся лимонный сок, масло, уксус, прессованный чеснок и сахар. Перемешать;
    10. Готовое к этому времени мясо порезать кусками;
    11. Тарелку застелить салатом и слегка взбрызнуть заправкой;
    12. Выложить тёплый салат и полить заправкой.

    «Мужской каприз»

    Главное качестве в еде, которое ценят мужчины? Конечно же, съесть и насытиться. Именно этим качеством обладает предложенный ниже салат. Готовится он быстро, поэтому с процессом справится даже самый «чайник» кулинарии.

    Необходимые компоненты:

    • свиное мясо – 220 г;
    • сыр твёрдого сорта – 120 г;
    • крупные луковицы - 2 шт.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • по вкусу добавить яблочный уксус;
    • майонез «Классический» - 310 г.

    Потраченное время: 40 минут.

    Калорийность: 133 ккал.

    1. Свинину отварить и нарезать любым удобным способом: мелкими кубиками или тонкими продолговатыми ломтиками;
    2. Лук нашинковать на тонкие полукольца;
    3. Разложить овощ на тарелку и залить уксусом;
    4. Оставить лук мариноваться в течение 15 минут. Жидкость слить и хорошо отжать ингредиент;
    5. Яйца отварить способом «вкрутую», охладить и натереть;
    6. Сыр также натереть;
    7. Взять широкую салатницу и выкладывать слои согласно следующей очерёдности:
    • репчатый лук – майонез;
    • свинина – майонез;
    • яйца;

    Салат с вареной свининой и огурцами

    Этот рецепт придётся по душе любителям солененького, ведь в салате используются маринованные огурцы. За аромат отвечает чеснок, а за полезные свойства – грецкие орехи.

    Необходимые компоненты:

    • варёная свинина – 550 г;
    • солёные огурцы – 8 шт.;
    • пару зубчиков чеснока;
    • яйца – 4 шт. (сварить вкрутую);
    • по вкусу добавить майонез и соль;
    • грецкие орехи (очистить) – 1 стакан.

    Потраченное время: 25 минут.

    Калорийность: 150 ккал.

    1. Свинину разобрать на волокна, а затем измельчить ножом;
    2. Выложить мясной ингредиент на салатницу и промазать тонким слоем майонеза;
    3. Огурцы очистить от семян и кожуры, порезать на тонкие полоски и смешать прессованным чесноком. Выложить на мясо и смазать майонезом;
    4. Натереть яйца и смешать их с майонезом;
    5. Процесс повторять до окончания ингредиентов;
    6. Солить необходимо по своему усмотрению.

    Готовый салат украсить мелко порубленными орешками, которые необходимо заранее обжарить на сухой сковородке.

    Салат с грибами и свиным мясом

    Лёгкий праздничный салат со свининой, который подарит весеннее настроение. Вкус у него получится воздушным, так как в составе нет никаких изысканных ингредиентов. Но присутствует удачное сочетание традиционных продуктов, поэтому результат будет отменным.

    Необходимые компоненты:

    • свиное мясо – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • шампиньоны либо другие белые грибы – 400 г;
    • масло – 35 мл;
    • соль с перцем;
    • сыр твёрдого сорта – 130 г;
    • рубленая зелень;
    • майонез «Классический» – 150 г.

    Потраченное время: 20 минут.

    Калорийность: 169 ккал.

    1. Мясо отварить и нарезать на пластинки;
    2. Отварить яйца способом «вкрутую» и отделить друг от друга желтки и белки. Натереть в разные миски;
    3. Также натереть сыр;
    4. Грибы нарезать на полоски и обжарить, не забыв посолить и поперчить;
    5. Слои салата раскладывать по следующей очерёдности:
    • грибы - майонез;
    • сыр - майонез;
    • свинину - майонез;
    • белок – майонез;
    • покрыть салат зеленью, а желтки разложить в виде цветочков.

    Салат с корейской морковкой и мясом

    Ещё один рецепт отличающийся простотой, где пикантную нотку добавит морковь по-корейски.

    Необходимые компоненты:

    • свиное мясо – 550 г;
    • огурцы солёные – 3 шт;
    • сыр твёрдого сорта – 200 г;
    • майонез для прослойки;
    • морковь корейская – 200 г;
    • луковица;
    • яйца куриные – 3 шт.

    Потраченное время: 30 минут.

    Калорийность: 171 ккал.

    1. Мясо измельчить соломкой;
    2. Нарезанную полукольцами луковицу ошпарить кипятком, чтобы удалить с ингредиента горечь;
    3. Яйца натереть, а огурцы порезать соломкой;
    4. Салат выкладывается слоями согласно следующей очерёдности:
    • свинина – майонез;
    • лук – майонез;
    • огурцы – майонез;
    • яйца;
    • корейская морковь.

    «Латышский»

    Рецепт можно модернизировать согласно собственным вкусовым предпочтениям.

    Необходимые компоненты:

    • свиная мякоть – 150 г;
    • средние клубни картофеля – 3 шт.;
    • спелый томат;
    • огурцы солёные – 2 шт.;
    • салат;
    • яблоко;
    • зелень петрушки;
    • сельдь – 60 г;
    • сметана не жирная – 210 г;
    • уксус с горчицей;
    • хрен – 40 г;
    • яйца– 2 шт (сварить вкрутую).

    Время готовки: 55 минут.

    Калорийность: 100 ккал.

    1. Свинину и картофель отварить. После охлаждения нарезать оба ингредиента кубиками;
    2. Добавить к ним измельчённые яйца и сельдь;
    3. У яблок удалить кожурку и нарезать кубиками;
    4. Добавить к ингредиентам и перемешать;
    5. Для заправки смешать уксус, хрен, горчицу и сметану;
    6. Полученным соусом заправить салат.

    «Гурман»

    Если вы в поисках праздничного варианта салата, то возьмите этот рецепт на заметку.

    Необходимые компоненты:

    • отварная свинина – 150 г;
    • коньяк – 10 мл;
    • бульон, в котором варилось мясо – 3 ст. л;
    • соевый соус – 5 мл;
    • длинный огурец;
    • масло – 35 мл;
    • яйца – 2 шт. (отварить) + 1 свежий желток;
    • очищенные фисташки – 150 г;
    • щепотка душистого перца;
    • пучок зелени по выбору.

    Время готовки: до 45 минут.

    Количество калорий: 260 ккал.

    1. Сначала необходимо приготовить соус, чтобы за время подготовки ингредиентов он успел настояться;
    2. Смешать коньяк, желток яйца, бульон, соевый соус, масло и душистый перец. Всё тщательно взбить до однородности;
    3. При помощи маленькой формы из белков вырезать цветки, а остатки мелко порубить;
    4. Огурец очистить от кожуры и вместе со свининой нарезать соломкой;
    5. В блендере измельчить зелень с орехами;
    6. Блюдо застелить салатом, выложить свинину и полить ингредиент соусом;
    7. Полностью закрыть мясо огурцом и также заправить соусом;
    8. Дальше распределить измельчённые яйца, которые необходимо слегка сбрызнуть заправкой;
    9. Заключительным слоем станут орехи с зеленью.

    Поверхность готового салата украшается белковыми цветками.

    «До-Ре-Ми»

    Откуда появилось название неизвестно, но это не меняет факт того, что в нём много пользы.

    Необходимые компоненты:

    • картофельные клубни – 3 шт.;
    • огурец солёный;
    • кинза свежая;
    • свиное мясо – 250 г;
    • щепотка красного молотого перца;
    • «Классический» майонез – 220 г;
    • половинка лимона.

    Время готовки: до 40 минут.

    Количество калорий: 245 ккал.

    1. Свинину и картофель сварить в чуть подсоленной жидкости;
    2. Пока предыдущие ингредиенты остывают порезать соломкой огурец;
    3. Также соломкой необходимо нарезать остывшие компоненты;
    4. Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с майонезом и красным перцем. Взбить венчиком;
    5. Готовым соусом заправить ингредиенты и выложить салат на тарелку;
    6. Сверху оформить веточками кинзы.

    Приятного аппетита!

    При наличии небольшого куска отварного мяса можно быстренько приготовить салат со свининой. Получится довольно сытное блюдо, которое обязательно понравится сильной половинке. Некоторые им заменяют, например, куриную грудинку, которая чаще встречается среди ингредиентов. Нарезанный соломкой кусочек, украсит и придаст прекрасный вкус любой закуске. Рассмотрим несколько вариантов, и эти рецепты обязательно останутся в вашем меню.

    Салат со свининой и грибами

    Готовится быстро и на тарелке выглядит празднично.

    Возьмем:

    • 200 г опят;
    • луковицу;
    • 200 г отварной свинины;
    • 5 яиц;
    • 120 г сыра;
    • 180 г майонеза;
    • баночку кукурузы;
    • петрушку для украшения.

    Первым делом необходимо отварить грибы. Если они сушенные, предварительно их замочить, а свежие обрабатываются (срезаются поврежденные участки), промываются, заливаются холодной водой. Ставим на огонь, а когда появится пена, меняем жидкость.

    Обычно достаточно 40 минут, чтобы опята стали полностью пригодными к употреблению, но это зависит от размеров.

    Так как грибы пойдут последним слоем, пока начинаем собирать основу:

    1. Первым слоем укладываем мелко нарезанный кусочек мяса.
    2. Его покрываем пассерованным на подсолнечном масле луком.
    3. Наносим слой майонеза.
    4. Дальше идут вареные яйца, которые предварительно измельчили.
    5. Выкладываем кукурузу.
    6. Снова майонез.
    7. Пришла очередь опятам. Если они крупные, то порежьте. Маленькими можно просто покрыть яйца.
    8. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

    Салат со свининой и грибами готов.

    С маринованным луком

    Яркий акцент блюду придаст именно такая подготовка лука.

    Маринование лука требуется для того, чтобы овощ потерял горечь и приобрел пикантную кислинку.

    Количество ингредиентов не указано, все зависит от вашего вкуса. Маринуем лук. Его предварительно очищаем, споласкиваем и нарезаем (крупными кольцами или полукольцами).

    Отправляем в маринад из кипяченой воды и уксуса (на 50 мл 2 ч. л.). Оставляем минут на 15 и сливаем жидкость. Смешиваем с нарезанным мясом. Добавляем соль, перчим и заправляем майонезным соусом.

    Можно добавить рубленую зелень.

    С солеными огурцами

    При небольшом наборе продуктов можно приготовить закуску.

    Нам потребуется только:

    • 2 соленых или маринованных огурчика;
    • 200 г готового мяса;
    • 2 отварных картофеля;
    • луковица;
    • ½ пучка зеленого лука;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 ч. л. уксуса (9%).

    Потребуется подготовить только один ингредиент, который необходимо предварительно замариновать. Для этого в небольшую чашку наливаем 50 мл холодной кипяченой воды, добавляем сахар и уксус. Хорошо размешиваем и опускаем нашинкованный полукольцами лук. Оставим на 15 минут.

    В чашке смешиваем, нарезанный соломкой кусок свинины, кубиками огурцы и картошку, рубленую зелень. Сливаем жидкость с лука и отправляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и подаем на стол салат со свининой и солеными огурцами.

    «Мужской каприз» с сыром и мясом

    Почему это закусочное блюдо называется именно так? Наверное, из-за изобилия мяса в нем, которое необходимо для восстановления сил.

    Приготовим:

    • красный лук – 1 шт.;
    • заранее отваренный кусок свинины – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • уксус – 100 мл;
    • майонез – 180 г;
    • черный перец;
    • соль.

    Для салата из свинины лук необходимо также замариновать. Используя 80 % уксус, разводим его с водой в пропорции 1:1 и оставляем шинкованный лук на некоторое время.

    Блюдо можно выложить слоями или, просто смешав, поместить в салатницу. Воспользуемся вторым вариантом и в глубокую чашку помещаем: нарезанное удобной формой мясо, измельченные на крупной терке яйца и сыр. Сюда же добавляем красный лук, с которого слили воду.

    Перчим, заправляем майонезом и подсаливаем. Перемешав, перекладываем в красивую тарелку и зовем всех к столу.

    Теплый салат со свининой и овощами

    Этот салат с восточными ароматами может заменить основное блюдо, так как получается довольно сытным. Необычный способ приготовления понравится вашей семье.

    Продукты, необходимые в подготовке:

    • 300 г свежей свинины;
    • луковица;
    • большая морковь;
    • крупный болгарский перец;
    • ½ ч. л. кориандра;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ½ ч. л. сахара;
    • смесь перцев;
    • ¼ ч. л. мускатного ореха;
    • 1 ч. л. кунжута;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • соль;
    • растительное масло;
    • зелень.

    Чтобы теплый салат быстро приготовился и красиво смотрелся на тарелке, все овощи и мяса после промывки, чистки нарезаются очень тонкой соломкой.

    С куска свинины удалите лишний жир, так как при жарке он вытопится, а затем застынет.

    Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Огонь на протяжении жарки будет сильным.

    Первой отправляем на тепловую обработку свинину. Постоянно помешивая, ждем, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до появления красивой корочки.

    Сбрасываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем около 5 минут и добавляем болгарский перец. Через пару минут можно балансировать вкус всеми приправами и солью.

    Еще несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Не ждите, блюдо подается теплым.

    Рецепт приготовления «Обжорки»

    Способ приготовления отличается тем, что овощи (лук и морковь) будут обжариваться, а не вариться.

    Приготовим следующие продукты:

    • 400 г отварной свиной вырезки;
    • 1 луковица;
    • 3 морковки;
    • 2 соленых огурца;
    • чеснок;
    • растительное масло;
    • майонез;
    • 2 пачки ржаных сухариков.

    Начинаем готовить салат «Обжорка». Тщательно промываем и чистим овощи. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Все пассеруем с маслом на раскаленной сковороде. Выкладывать в чашку нужно, отжимая ложкой лишний жир.

    Сюда добавляем мясо, порезанное соломкой. Отжимаем от лишней жидкости огурцы и придаем им туже форму, что и у свинины. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

    Оформлять салат можно разными способами. Главное, чтобы сухарики не успели насытиться влагой.

    В нашем случае выложим горкой содержимое чашки. Сверху посыпьте сухариками, сделайте сеточку из майонеза, посолите и украсьте свежей зеленью.

    Салат «Купеческий» с мясом

    Есть много вариаций блюда. Воспользуемся самой популярной.

    Набор продуктов небольшой:

    • вареный кусок мяса – 250 г;
    • консервированный горошек – 5 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез;
    • специи.

    Для маринада:

    • вода – 50 мл;
    • уксус 9% – 2 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.

    Зальем подготовленным составом лук, порезанный полукольцами, и оставим, пока подготавливаем остальные ингредиенты к салату «Купеческий».

    Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке и обжариваем с использованием подсолнечного масла. Не стоит добиваться золотистого цвета. Достаточно будет, когда она немного размякнет. Смешиваем с мясом, нарезанным кубиками.

    Сюда же высыпаем лук (маринад слить) и горошек. Заправляем соусом, солим и перчим.

    «Цезарь» со свининой

    При приготовлении салата со свининой не обойтись без кусочка куриного мяса.

    Ингредиенты:

    • 3 томата;
    • 250 г сыра;
    • 250 г куриной грудки;
    • пачка сухариков (желательно белых);
    • 150 г зеленого салата;
    • 150 г отварной свинины;
    • майонез.

    Первым делом обжарим мясо. Кусок свинины и грудинку нарезаем очень тонкими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла (если его нет, то используйте подсолнечное). Высыпаем без жира в глубокую чашку.

    Сюда же нарезаем тонко помидоры и сыр, а листья салата нарываем руками. Высыпаем сухари, солим и перемешиваем. При желании можно добавить чеснок и черный перец. Заправляется салат перед употреблением.

    Перец споласкиваем, удаляем семена и также нарезаем тонкой соломкой. С моркови сливаем весь маринад. Все смешиваем с рубленой зеленью. Заправкой в данном случае послужит кипящее подсолнечное масло.

    Салат «Генерал» со свеклой и свининой

    Прием приготовления закуски напомнит «Сельдь под шубой».

    Нам понадобится:

    • свинина – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 200 г;
    • свекла – 200 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – 200 г.

    Прежде всего, нам необходимо все отварить до полной готовности. Мясо в подсоленной воде, отдельно яйца и в другой кастрюле овощи. Все остужаем и чистим.

    На большую плоскую тарелку первым слоем пойдет мелко нарезанное мясо, которое покрываем тертыми яйцами и сыром. Рисуем сеточку из майонеза и подсаливаем.

    Похожие статьи