Лагман из куриной грудки рецепт. Аппетитный лагман с курицей – восточное блюдо

Замечательное восточное блюдо с необычным названием представляет собой густой, наваристый суп с кусочками сочного мяса птицы, домашней лапшой и свежими овощами. Угощение является очень сытным, вкусным и отлично подходит для обеда, или ужина. Лагман из курицы отличается несложной технологией исполнения, поэтому любая хозяйка сможет быстро и легко приготовить его на своей кухне.

Чтобы получить ароматный суп в домашних условиях, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Лагман должен состоять из лапши и ваджи – отдельно сваренной подливы из овощей и куриного филе. Для приготовления гарнира лучше использовать лапшу, сделанную собственноручно, но можно применять спагетти, или макароны-гнёзда.
  • Вначале готовят ваджу. В её состав входят обжаренные кусочки курицы, тушёные с овощами и томатом на мясном бульоне. Подливу удобно делать в казане, «кастрюле-вок» или глубокой кастрюле с толстыми стенами.
  • Лапшу следует отварить отдельно в солёной воде до полуготовности. После этого хорошо промыть её прохладной водой и откинуть на дуршлаг.
  • В некоторых рецептах рекомендуется добавлять макароны с томатом в подливу за несколько минут до окончания варки.
  • Обязательное условие – это использование подходящих специй и восточных пряностей, которые нужно положить в готовый соус.

Подавать блюдо нужно в глубоких и больших тарелках. Вначале в них накладывают гарнир, а сверху наливают ваджу. Готовый суп можно украсить мелко нарезанной зеленью. Употреблять угощение нужно в горячем виде.

Как приготовить лагман из курицы с домашней лапшой

Классический рецепт лагмана из курицы подразумевает сочетание лапши, мяса и любых овощей, за исключением картофеля. Гарнир к подливе можно заготовить заранее и положить в холодильник, или сделать в процессе создания блюда.

Используемые продукты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька – 100 грамм;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • специи, пряности, соль, зелень – на своё усмотрение;
  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – 1шт.

Готовим:

  1. Мясо промыть и нарезать на порционные куски. После этого взять глубокую сковороду, налить подсолнечное масло, поместить в неё курицу и обжарить до образования румяной корочки.
  2. Овощи почистить и сполоснуть проточной водой. Затем порезать морковь и лук небольшими кубиками, добавить их к мясу и жарить в течение 8 минут.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой, редьку потереть на тёрке, чеснок измельчить. Положить продукты в сковороду и готовить ещё 5 минут.
  4. Теперь нужно взять томатную пасту, развести её с водой и налить в посуду с овощами и курицей, учитывая, что жидкость должна на 2-3 см покрыть все ингредиенты.
  5. Подливу прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса. За 5 минут до окончания варки положить специи, лавровый лист и чёрный перец.
  6. Пока ваджа кипит на плите, можно сделать лапшу. Для этого в муку надо вбить яйцо, добавить 100 грамм воды и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкую лепёшку, свернуть трубочкой и острым ножом аккуратно порезать на длинные полоски.
  7. После этого набрать в кастрюлю воды, немного подсолить, довести до кипения и засыпать в неё лапшу. Через 3-4 минуты, снять посуду с плиты и слить всю жидкость. Гарнир промыть и добавить в него немного оливкового или растительного масла, чтобы он не слипся.

Перед подачей на стол домашнюю лапшу нужно разложить по тарелкам, сверху налить куриную подливу и засыпать рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!

Лагман из курицы с картошкой и макаронами

Если нет времени или желания делать лапшу своими руками, можно сварить суп с макаронами, купленными в магазине. Чтобы узнать, как приготовить с картошкой, овощами и макаронами вкусный лагман, нужно изучить этот рецепт и затем приступить к созданию кулинарного шедевра.

Используемые продукты:

  • мясо птицы – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 400 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатный соус – 40 грамм;
  • аджика – 20 грамм;
  • макароны (спагетти) – 1 пачка;
  • соль, пряности, красный и чёрный перец – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Готовим:

  1. Курицу вымыть и порезать на небольшие кусочки. Затем положить в сковороду с маслом и тушить около 20 минут.
  2. Все овощи очистить и помыть. Важно правильно нарезать все ингредиенты. Слишком мелко их шинковать не рекомендуется, от этого вкус блюда станет хуже. Поэтому лук лучше резать колечками, картофель средними кубиками, а морковь потереть на крупной тёрке.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, затем охладить и порезать ломтиками.
  4. Подготовленные продукты поместить в посуду с мясом и обжарить под крышкой около 15 минут.
  5. После чего добавить все приправы, перец, аджику и жарить 7-8 минут. Затем положить помидоры, томатную пасту и налить в сковороду кипячёную воду так, чтобы она покрывала её содержимое. Тушить ещё в течение 30 минут.
  6. Сварить макароны, выложить в посуду с готовой подливой тщательно перемешать.

Лагман из курицы с картошкой готов. Это блюдо прекрасно сочетается с разнообразными салатами, консервированными грибами или солёной капустой.

Лагман с курицей в мультиварке

Полезный и питательный суп к обеду можно сварить с помощью мультиварки. Здесь доступны различные варианты приготовления: с овощами, мясом и разными видами макарон. В мультиварке лагман с курицей приобретает приятный и своеобразный вкус, к тому же использование кухонного прибора значительно экономит время и силы любой хозяйки.

Используемые продукты:

  • курица – 0,5 кг;
  • лук (репчатый) – 200 грамм;
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • перец (болгарский) – 150 грамм;
  • морковь – 130 грамм;
  • томаты – 250 грамм;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лапша или макароны – 300 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Куриное филе сполоснуть водой, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на квадратные куски. Затем мясо посолить, поперчить, поместить в чашу мультиварки и обжарить на масле с двух сторон, используя режим «Выпечка».
  2. После этого добавить к птице нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и жарить ещё около 5 минут.
  3. Перец порезать полосками, баклажан кубиками, а чеснок измельчить. Поместить овощи в чашу, насыпать соль, молотый чёрный перец, любимые пряности и добавить томат.
  4. В мультиварку налить 1,5 литра горячей воды и перемешать все ингредиенты. В зависимости от вида электрической печки, включить режим «Тушение» или «Пароварка», затем выставить таймер на 35 минут и закрыть крышку.
  5. Макароны или лапшу отварить на плите. Готовый гарнир промыть и заправить сливочным маслом.

При подаче лапшу нужно положить в тарелки и полить сверху горячей ваджей с баклажанами, морковью и перцем. Каждую порцию рекомендуется украсить веточками петрушки.

Лагман с куриным филе по-узбекски

Используемые продукты:

Готовим:

  1. Куриную мякоть помыть проточной водой, разделить на небольшие кусочки и посолить. Затем положить их в казан с маслом и пассеровать до образования поджаристой корочки.
  2. Все овощи очистить и вымыть. Лук и помидоры нарезать мелкими кубиками, морковку кружочками, болгарский перец соломкой.
  3. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить в отдельной сковороде около 5-7 минут. Затем добавить помидоры, томатный соус и тушить в течение 3 минут.
  4. Содержимое сковороды выложить в казан с мясом, положить аджику, приправить специями, солью и залить водой.
  5. Готовить острое блюдо с аджикой нужно ещё 15 минут на среднем огне.
  6. В кастрюле с подсоленной водой сварить лапшу, а когда она будет готова, переложить шумовкой в большую и глубокую миску. Затем её нужно щедро залить овощной подливой с мясными кусочками и посыпать рубленой зеленью.

Среднеазиатский лагман, это почти та же самая европейская лапша на курином бульоне.

Разница лишь в специях – в лагмане их достаточно много, в отличие от постного европейского кушанья. Но, если европейцам не приходит в голову строить специальные «лапшевни», то на востоке кафе-лагманная – обыденное явление. И спрос на национальное блюдо там достаточно высок и рецептов его превеликое множество.

Лагман с курицей – общие принципы приготовления

Лагман состоит из лапши и отдельно приготовленной овощной подливы с курятиной, так называемой ваджи. Для приготовления вкусного блюда следует брать специальную лагманную лапшу, а не широкую итальянскую пасту. Подходящий для наших задач полуфабрикат продают свёрнутым в виде гнезда.

Изначально готовят ваджу. Она состоит из обжаренных кусочков курятины, которые тушат вместе с овощами, добавив немного воды или куриного бульона. Обязательный компонент такой подливы – томат. Его добавляют минут за пять до готовности, разводя жидкостью (водой, бульоном). Ваджу готовят в глубокой, сковороде с толстыми стенками или мультиварке.

Лапшу всегда отваривают отдельно, опуская в интенсивно кипящую, чуть присоленную воду. Затем промывают тёплой водой, чтобы она не успела остыть, и обсушивают на дуршлаге.

Лагман, как и все восточные блюда, обильно приправляют специями. Кладут их в уже практически готовую подливу.

Подаётся блюдо в глубоких тарелках. Сначала в них выкладывают лапшу, а затем заливают ваджу, регулируя, таким образом, густоту блюда. В узбекской кухне готовую лапшу добавляют в подливу за пять минут до готовности, вместе с томатом.

Лагман с курицей и свежими помидорами

Ингредиенты:

Лагманная лапша – 150–170 граммов;

Полкило куриного, охлаждённого филе;

Две больших луковицы;

Среднеразмерная морковка;

Пару свежих томатов;

Один болгарский перец;

Две ложки хорошего оливкового масла;

Томат-пюре – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Обильно ополаскиваем филе водой и обсушиваем. Срезаем все лишние плёнки и кусочки свисающего жира. Нарезаем курятину некрупными кусочками, продолговатой формы.

2. Удаляем семена из стручков перца, нарезаем мякоть короткими полосками, а морковку – четвертинками колечек или соломкой.

3. Помидоры и лук разрезаем мелкими ломтиками. С томатов желательно снять кожицу. Для этого сначала опустите их на минуту в кипяток, а затем максимально быстро охладите, обливая холодной водой.

4. В тёплую сковороду наливаем чуть оливкового масла, хорошо разогреваем на сильном огне и опускаем мясо. Жарим, перемешивая, до появления заметной золотистой корочки. На этом этапе очень важно не пересушить нежное мясо.

5. По отдельности в оливковом масле пассеруем измельчённый лук, ломтики морковки и мякоть перца. Затем соединяем всё вместе, добавляем томаты и тушим ещё две минуты.

6. В стакан наливаем немного воды (50 мл) и разводим в ней томат. Переливаем жидкость к овощам, размешиваем и оставляем тушиться на минимальном нагреве, порядка двух минут.

7. В глубокую, желательно с многослойным дном, кастрюлю выкладываем прижаренные кусочки мяса и заливаем овощной обжаркой. Доливаем ещё водички, ставим тушить на небольшой огонь. Готовим 10 минут. В конце не забываем посолить и добавить любимых специй.

8. Отдельно, с добавлением соли, до готовности отвариваем лапшу. Затем перекладываем её в дуршлаг и обдаём кипятком. После стекания воды раскладываем лапшу по глубоким тарелкам.

9. Сверху обильно поливаем подливкой с курятиной. Можно дополнить блюдо мелкорубленой зеленью.

Сытный лагман с курицей и овощами

Ингредиенты:

Морковь – одна, крупная;

Две луковицы;

Одна, небольшого размера, редька;

600 гр. куриного филе;

Столовая ложка томата (можно заменить двумя помидорами);

Картошка – 4 клубня;

Два болгарских перца;

Небольшой стручок острого перца;

Смесь специй: молотая паприка, хмели-сунели, кориандр;

Свежая зелень петрушки;

50 мл масла, обязательно рафинированного.

Способ приготовления:

1. Ополоснув и несколько раз промыв курятину, нарезаем кубиками, размером до двух сантиметров и обжариваем в растительном масле. Огонь делаем интенсивным, а мясо постоянно перемешиваем, чтобы его кусочки быстро подрумянились, но не пересохли. Желательно взять толстостенную, а ещё лучше чугунную сковороду. Конечно, при отсутствии такой посуды, подойдёт и тефлоновая и даже самая обыкновенная, но аккуратно подрумянить продукты в ней будет сложнее.

2. Временно выкладываем из сковороды курятину и прогреваем в ней немного масла. Затем опускаем в него нарезанную кубиками морковь и редьку, полукольца лука.

3. Обжариваем овощи на небольшом огне до размягчения и добавляем к ним нарезанную соломкой мякоть перцев. Продолжаем готовить пять минут.

4. Выкладываем к овощам нарезанные полукольцами томаты, добавляем четыре растолчённых зубчика чеснока и готовим ещё 5 минут.

5. Заливаем овощи кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Подсаливаем, приправляем специями, добавляя их смесь по своему вкусу.

6. Прибавив нагрев и доведя овощную массу до кипения, добавляем в неё тоненькие брусочки картофеля и обжаренные кусочки мяса. На малом огне, накрыв крышкой, тушим до готовности картошки.

7. Пока подлива доходит до готовности, в подсоленную, умеренно кипящую воду опускаем лапшу. После закипания чуть убавляем огонь, чтобы вода лишь потихоньку бурлила, и варим до готовности. Затем, отбросив на дуршлаг, промываем лапшу тёплой водой и ждём, когда вся влага сойдёт.

8. Для подачи в глубокие тарелки сначала кладём лапшу, затем заливаем её горячей подливкой с картофелем и курятиной. Украшаем блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Рецепт узбекского лагмана с курицей

Ингредиенты:

Шесть отборных крупных картофелин;

Среднего размера морковка – 2 шт.;

Два цельных куриных филе, общим весом не менее 600 гр.;

Два зубца чеснока;

Неострый томатный кетчуп или паста – 2 ст. л.;

Большая луковица;

Домашняя или покупная лапша для лагмана – 300 гр.;

Специи: орегано, молотый перец, сушёный базилик;

Масло – три ложки оливкового или хорошо очищенного подсолнечного.

Способ приготовления:

1. Для приготовления узбекского лагмана понадобится казан или большая толстостенная кастрюля. Наливаем масло в ёмкость и ставим на средний огонь. Опускаем в разогретый жир измельчённый чеснок, и выдерживаем, перемешивая, не более 30 секунд.

2. Закладываем кусочки мяса, обжариваем при сильном нагреве до золотистой корочки.

3. Приправляем курятину специями, всыпаем мелкорубленый лук и на минимуме нагрева доводим его до прозрачности. Затем добавляем крупно натёртую морковную стружку и продолжаем жарить до размягчения и лёгкого золотистого окрашивания овощей.

4. Заливаем 2 литра свежекипяченой воды, дожидаемся повторного закипания, добавляем некрупные кубики картофеля. За пять минут до готовности вводим разведённый кипячёной водой томат и отдельно отваренную лапшу.

Острый лагман с курицей, свежими томатами и аджикой

Ингредиенты:

Полкило репчатого лука;

Свежие помидоры – 300 гр.;

600 гр. куриной грудки;

Острая аджика с добавлением хмели-сунели – 200 гр.;

Рафинированное масло, предпочтительно оливковое;

Полкило лагманной лапши (гнёзда);

Молотый перец.

Способ приготовления:

1. Отобранное филе тщательно промываем водой, затем хорошо обсушиваем и нарезаем достаточно крупными, но тонкими кусками. Лук шинкуем кольцами, морковь – небольшими кубиками. С томатов снимаем кожицу, нарезаем мякоть ломтиками. Чтобы кожица легко снялась, ошпарьте томаты кипятком.

2. Толстостенную, достаточно глубокую сковороду поместите на сильный огонь. Налив в неё масло, хорошо его прогреваем и опускаем кусочки филе. Жарим на интенсивном нагреве до лёгкого зарумянивания.

3. Добавляем лук, пассеруем его в течение десяти минут, выкладываем кусочки моркови и продолжаем жарить до золотистости.

4. Выкладываем к обжаренному мясу аджику, доливаем немного кипячёной воды, тщательно размешиваем. Накрываем сковороду, тушим на умеренном огне минут десять. Примерно минуты за три до готовности солим, добавляем измельчённые помидоры. Можно дополнительно положить ложку несолёного, густого томата.

5. Лагманные «гнёзда» отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде, добавив немного постного масла. Опускаем лапшу в интенсивно кипящую жидкость, а после повторного закипания варим лишь при незначительном кипении. Готовую лапшу промываем тёплой водой и оставляем в дуршлаге на время достаточное, чтобы стекла вся жидкость.

6. При подаче лапша выкладывается в тарелки, а сверху заливается подливой.

Лагман с курицей и картошкой в горшочках

Ингредиенты:

Полкило куриных спинок;

Охлаждённое филе – 700 гр.;

Шесть картофелин;

Один болгарский, желательно красный, перец;

Головка горького лука;

Чёрная редька – два среднеразмерных корнеплода;

200 гр. томатной, несолёной пасты;

Три небольшие морковки;

Четыре «гнезда» лагманной лапши;

Свежая кинза;

Способ приготовления:

1. Спинки, тщательно ополоснув в воде, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, ждём закипания. Снимаем с поверхности бульона образовавшийся «шум», продолжаем варить при умеренном кипении. Через 20 минут опускаем цельные клубни картофеля и доводим его до готовности. Затем достаём, даём остыть, нарезаем кубиками. Вылавливаем из бульона спинки и процеживаем его.

2. Морковку и мякоть перца нарезаем соломкой, редьку трём на средней тёрке, полукольцами шинкуем лук, а чеснок мелко рубим. Остывший картофель режем кубиками примерно двухсантиметрового размера.

3. В глубокой сковороде, добавив растительное масло, обжариваем нарезанное кусочками филе. Выкладываем к курятине томатную пасту и тушим, не накрывая, семь минут. Добавляем измельчённые овощи и тушим дальше ещё четверть часа.

4. Подсаливаем, добавляем специи, перчим. Доливаем в сковороду стакан бульона и оставляем на нагреве ещё на 20 минут.

5. Берём четыре горшочка, наливаем в каждый от 100 до 150 мл куриного бульона. Помещаем ёмкости в духовку и выдерживаем при 180 градусах четверть часа, а в это время отвариваем лапшу.

6. Аккуратно достаём горшочки с бульоном из духовки и раскладываем по ним отварную лапшу. На неё выкладываем тушённую с овощами курятину, посыпаем кинзой и возвращаем ёмкости обратно, в выключенную, но ещё горячую духовку. Выдерживаем 10 минут, после чего достаём и подаём.

Лагман с курицей: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Лагманная лапша – 200 гр.;

400 гр. охлаждённой курятины, желательно филе;

Полтора литра воды;

300 гр. картошки;

Две небольшие луковицы;

Болгарский перец – 1 шт.;

Среднеразмерная морковка;

Хмели-сунели, не слишком резкого вкуса.

Способ приготовления:

1. Промываем и тщательно обсушиваем полотенцем филе. Нарезаем кусочками квадратной или продолговатой формы.

2. В чаше, на режиме жарки разогреваем две ложки масла и опускаем в неё кусочки курятины. Жарим, перемешивая, до плотной, румяной корочки.

3. Добавляем полукольца лука, тонкую соломку натёртой моркови, перемешиваем и жарим всё вместе ещё пять минут.

4. Выкладываем в чашу тонкие полоски мякоти перца, небольшие кубики картофеля, мелкорубленый чеснок (две дольки).

5. Подсаливаем, добавляем немного хмели-сунели и томат, подсаливаем. Вливаем полтора литра кипятка, тщательнейшим образом перемешиваем. Запускаем предустановку «Тушение», выставив таймер на 40 минут, и закрываем крышку.

6. В кастрюле, на плите отвариваем до готовности лапшу. Не забываем посолить воду. Готовую лапшу собираем в дуршлаг и промываем тёплой водой. Ошпариваем кипятком, заправляем растопленным сливочным маслом.

7. При подаче в глубокую тарелку кладём нужное количество лапши и заливаём её, доводя блюдо до нужной консистенции, овощной подливой – ваджей.

Лагман с курицей – хитрости приготовления и полезные советы

Важно не переварить лапшу, иначе она раскиснет и слипнется. Это испортит не только внешний вид блюда, но и его вкус.

Мясо следует обжаривать на интенсивном огне. Тогда оно быстро покроется корочкой, которая препятствует потере мясного сока и не даст курятине пересохнуть.

Предлагаю сегодня вашему вниманию блюдо восточной кухни. Приготовим сытное и вкусное блюдо для всей семьи под названием - лагман из курицы с картошкой. Основа лагмана - это мясо и домашняя лапша. Эту лапшу можно заготовить предварительно и высушить, либо сделать непосредственно в процессе приготовления блюда. Из мяса можно использовать говядину, баранину или курицу. Также в это блюдо добавляют овощи. Кулинары называют лагман одновременно и первым и вторым блюдом. Сделать его в домашних условиях не составляет труда.

Вкус Инфо Горячие супы / Вторые блюда из птицы / Суп с лапшой

Ингредиенты

  • курица - 600 г;
  • картофель - 4-6 шт.;
  • морковка - 2-3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сладкий перец - по вкусу;
  • томатный соус - 3-4 ст. л.;
  • вода - 1,5-2 л;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • специи - по вкусу;
  • мука - 5 ст. л.;
  • куриный желток - 1 шт.;
  • зелёный лук – для подачи.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 4 порции.


Как приготовить лагман из курицы с картошкой

Для начала поставьте толстостенную кастрюлю или казан на плиту. Включите огонь и налейте растительное масло в кастрюлю. Небольшую домашнюю курицу разделайте на порционные куски. Сполосните их в воде и обсушите салфеткой.

Обжарьте курицу в течение 10 минут до образования золотистой корочки на среднем огне.

Подготовьте тем временем овощи. Морковку нарежьте брусочками, а луковицу нашинкуйте кубиками.

Отправьте лук с морковкой к курице и обжаривайте вместе в течение 10 минут. Затем в кастрюлю отправляйте очищенный и порезанный кубиками картофель. Посолите и добавьте специи, сразу появляется приятный аромат.

Пока все компоненты обжариваются, к ним можно добавить сладкий перец и чеснок. В моём случае использую замороженный перец. Это очень удобно, не нужно чистить и возиться с грязной работой. Аккуратно нарезанные кусочки перца остается только немного оттаять при комнатной температуре. А зубчики раздавите или нарежьте.

Налейте в кастрюлю томатный соус или сок. Вместо соуса можно добавлять в это блюдо томатную пасту или измельченный до пюре мясистый красный помидор.

Залейте курицу с овощами горячей водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты на несколько сантиметров. Для себя определите густоту блюда так, чтобы оставался бульон. Масса должна отдаленно напоминать привычный суп. На умеренном огне тушите лагман с курицей и картошкой до готовности мяса. Домашняя курица будет готовиться дольше, в отличие от магазинной птицы, примерно 40 минут.

Приготовьте тесто для лапши. Для этого в миску насыпьте муку. Сделайте углубление в муке и вбейте один куриный желток и несколько столовых ложек воды.

Тщательно рукой замесите тугое тесто. Затем в пакет поместите тесто и на 15-20 минут уберите его в холодильник.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тонкими пластами отдохнувшее тесто.

Тизерная сеть

Нарезайте тесто на полоски для лапши. Для этого можно использовать специальный валик с резаками или обычный нож. У гурманов, которые часто готовят это восточное блюдо дома, имеется специальная машинка. Она продавливает тесто через решетку и получается ровная и аккуратная лапша. Затем оставьте полоски теста на столе, они должны чуть подсохнуть. Можно чуток потрясти лапшу руками.

Вскипятите в кастрюле воды, добавьте маленькую горсть соли. На сильном огне отварите домашнюю лапшу в течение 2-3 минут. Слейте воду и добавьте ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась, пока варится лагман.

Для подачи лагмана разложите сначала по глубоким тарелкам горячую лапшу.

На лапшу налейте немного томатной подливы с овощами и курицей. При желании готовый куриный лагман можно присыпать нарезанным зелёным луком или петрушкой.

Рядом с тарелкой положите столовую ложку и вилку, чтобы удобно было есть это кушанье. Приятного аппетита!

Существует рецепт лагмана в домашних условиях из курицы. Его можно использовать не только для приготовления блюда дома, но и на природе.

Традиционный лагман с курицей

Самым простым рецептом приготовления лагмана является традиционный. Для приготовления блюда необходимо выполнить небольшое количество процессов, что позволяет выполнить это действие в максимально короткие сроки. Готовится лагман из выше перечисленных ингредиентов.

Многие люди спрашивают: как сварить лагман в домашних условиях из курицы? Сделать это достаточно просто. Изначально необходимо взять мясо, тщательно промыть и высушить. Далее куриное филе нарезается небольшими кольцами. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками в виде полуколец. Морковь необходимо очистить, промыть и порезать кубиками небольших размеров. С помидор необходимо снять кожицу. С этой целью они помещаются на несколько минут в кипяток. Данная процедура позволит снять кожицу с томатов максимально быстро и просто.

Макароны гнезда необходимо сварить в соленой воде до полной готовности . После этого их необходимо откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока с них полностью не стечет жидкость. После этого необходимо взять сковороду больших размеров и поставить ее на огонь. В сковороду наливается большое количество подсолнечного масла и разогревается. В масло необходимо выложить кусочки куриного филе и обжаривать до получения корочки золотистого цвета.

На следующем этапе необходимо к мясу добавить лук. Данный продукт должен пассероваться на сковороде в течение десяти минут. После этого в сковороду необходимо высыпать морковь и обжарить. Во избежание появления неприятного запаха, необходимо добавить в блюдо черный перчик горошком. Далее в лагман выкладывается аджика и тщательно перемешивается. Сковороду необходимо накрыть крышкой и протушить лагман на протяжении десяти минут. За несколько минут до готовности лагмана в него необходимо добавить помидоры и томатную пасту . Лагман необходимо посолить и поперчить по вкусу. Макароны выкладываются в тарелки, а сверху поливаются лагманом.

Рецепт приготовления лагмана из курицы является максимально простым. Именно поэтому приготовить его под силу даже ребенку.

Видео как приготовить традиционный лагман с курицей:

У некоторых людей возникает вопрос: как готовить лагман с курицей? Достаточно простым и вкусным рецептом является лагман, в который добавляются овощи. Его приготовление осуществляется из:

  • 600 гр куриного филе;
  • Специи;
  • Растительное масло;
  • 300 гр помидоров;
  • 400 гр луковицы;
  • 300 гр моркови;
  • 50 гр чеснока;
  • 200 гр белокочанной капусты;
  • Бульон;
  • 300 гр баклажана;
  • 200 гр болгарского перца;
  • Приправы.

Для приготовления лагмана из курицы необходимо изначально промыть куриное филе и просушить его. Далее мясо нарезается тонкими и длинными полосочками. Готовить блюдо необходимо в глубокой сковороде, в которой предварительно производится разогрев подсолнечного масла. Мясо необходимо обжарить до полуготовности. Капусту необходимо очистить от верхних листиков, нашинковать и добавить к мясу. Тушить данный продукт необходимо в течение 10 минут, регулярно помешивая.
На отдельной сковороде необходимо пропассировать лук и откинуть его в другую посудину. В эту же сковороду наливается масло и обжаривается морковь. Добавляем морковь к луку. Баклажаны необходимо порезать мелкими кубиками, а болгарский перец тонкими полосочками. Данные продукты необходимо также обжарить отдельно. Свежий помидор вместе с кожурой нарезается кубиками и обжаривается. Все овощи необходимо добавить к мясу, тщательно перемешать и посолить. Блюдо необходимо накрыть крышкой и протушить на медленном огне в течение 20 минут. Оно используется в виде подливки к предварительно отваренным макаронам.

Видео-рецепт лагман из курицы с овощами:

Для приготовления данного рецепта необходимо достаточно большое количество продуктов, но он получается очень вкусным. Готовится блюдо из:

  • Бульон;
  • 300 гр свежей кинзы;
  • 200 гр кетчупа;
  • 500 гр домашней тянутой лапши;
  • 400 гр репчатого лука;
  • Подсолнечное рафинированное масло;
  • 200 гр мексиканской овощной смеси ;
  • Свежая петрушка;
  • 300 гр помидоров;
  • Соль.

Изначально необходимо нарезать мясо кубиками средних размеров. Оно обжаривается на подсолнечном масле. На следующем этапе берется луковица, очищается и мелко нарезается. Лук добавляется к мясу и жарится до золотистого цвета. Помидоры обдаются кипяченой водой, что позволяет с них максимально просто снять корочку. Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками.
На следующем этапе необходимо взять мексиканскую смесь и помыть. Она добавляется в обжаренное мясо и прожаривается в течение десяти минут. Во время жарки смеси необходимо в обязательном порядке накрыть крышку сковородки. В помидоры необходимо добавить кетчуп, который не содержит в своем составе крахмал. В эту же смесь добавляется мелко порубленный чеснок. Полученной заправкой заливаются все ингредиенты, которые находятся в сковородке. Протушить блюдо необходимо еще на протяжении десяти минут. После этого овощи заливаются горячим бульоном практически доверху сковородки.
Блюдо необходимо довести до кипения. После этого прямо в него добавляются макароны Гнезда. Варить их необходимо на слабом огне. Благодаря такому рецепту обеспечивается насыщенность подливы и хороший вкус самих макарон. Далее блюдо необходимо посолить. В него добавляется молотая паприка . Кинзу и петрушку мелко нарезают и добавляют в самом конце приготовления лагмана. После того, как блюдо настоится 5-10 минут, его можно подавать к столу.

Лагман из курицы – это идеальная альтернатива традиционному блюду. Он очень быстро готовиться, что позволяет хозяйке значительно сэкономить время на этом. Вкус лагман из курицы очень нежный, что позволяет его кушать не только взрослым, но и детям.

Делитесь впечатлениями и своими секретами приготовления куриного лагмана в

Лагман представляет собой традиционное для среднеазиатских стран блюдо из мяса, овощей и тянутой в одну длинную нить дунганской лапши. В зависимости от количества бульона, лагман будет напоминать либо наваристый мясной суп , либо лапшу со сложной многосоставной подливкой. Готовится это блюдо обыкновенно из баранины, что делает его достаточно жирным и тяжелым для желудка. Рецепт же лагмана «европейского» - куриного порадует легким и нежным вкусом.

Суп лагман состоит из двух частей. Первая и самая важная составляющая, которой часто пренебрегают, - это лапша. Многие предпочитают не утруждать себя и купить обычные спагетти, тогда как настоящий вкус блюда раскрывается только в том случае, если лапша приготовлена в домашних условиях. Вторая часть, называемая «ваджа», представляет собой порезанное кусочками мясо (в данном случае - куриное) и овощи. Готовить суп можно как в мультиварке, так и традиционным способом. Мультиварка, однако, гарантирует сокращение времени варки.

Рецепт ваджи для куриного супа лагман

Мясная и овощная части этого блюда готовятся куда проще. Первым делом следует порезать куриное филе (800 г) на одинаковые кусочки небольшого размера. В рецепте можно использовать и целую курицу - в таком случае необходимо отделить мясо от костей и сварить из последних бульон (он сделаетлагман более наваристым). Порезанное мясо нужно промыть в проточной воде, затем просушить и выложить на кастрюлю с толстым дном, в которой предварительно накалилось масло. Обжаривать птицу следует до характерного золотистого цвета, не забывая помешивать.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из курицы: 45 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 164 кКал, 14гр. – белков, 4гр. – жира и 18гр. – углеводов.

Вам понадобится:

  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковка, баклажан и болгарский перец - по 1 шт.
  • Чеснока - 3 дольки.

Затем нужно заняться нарезкой овощей для супа лагман.

Разогреваем небольшое количество масла на второй сковороде и опускаем порезанные овощи в такой последовательности: сначала морковь и лук, затем картошка, болгарский перец и баклажан, еще чуть позже - помидоры и, наконец, чеснок. Все ингредиенты должны быть обжарены до мягкости. Как только это происходит - высыпаем овощи в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы и заливаем горячим куриным бульоном (если оного под рукой нет, можно использовать обычную вскипяченную воду). Количество бульона или воды зависит от того, каков желанный результат: будет ли это суп, или же лагман из курицы будет представлять собой лапшу домашнего приготовления с наваристой подливой. Затем в кастрюлю необходимо засыпать по щепотке базилика и орегано, посыпать черным перцем и посолить по вкусу - и варить по рецепту еще 10-15 минут.

Рецепт лапши для лагмана (как куриного, так и традиционного)

Оригинальный рецепт дунганской лапши для супа лагман достаточно сложен в исполнении, однако результат стоит потраченного времени и усилий.

  1. Разбиваем 2 куриных яйца в небольшую миску, добавляем 1 ч. ложку соли, вливаем полтора стакана теплой (но не горячей!) воды и перемешиваем содержимое миски вилкой. В тазик или кастрюлю большого объема просеиваем муку (800-1000 г), формируем горку с «кратером» на вершине и вливаем в эту ямку приготовленную яичную смесь. Затем замешиваем тесто. Как только оно станет достаточно плотным, выкладываем тесто на доску и, подсыпая небольшими порциями муку, туго замешиваем, пока оно не перестанет липнуть к пальцам и поверхности стола. Занимает вымешивание не менее 15 минут. Затем упаковываем тесто в пакет, чтобы предохранить от обветривания, и оставляем на час - полтора при комнатной температуре.
  2. За это время нужно успеть приготовить содовый раствор для последующей обработки теста. На данное количество муки хватит щепотки пищевой соды и чайной ложки соли, разведенных до полного растворения в половине стакана воды. Следует смочить ладонь в растворе и обтирать тесто, вытягивая его в колбаску, закручивая, а затем снова вытягивая, пока оно не станет достаточно эластичным.
  3. Ставшее мягким и податливым тесто следует выложить на доску ровным слоем и порезать на широкие полоски. Затем на блюдо большого диаметра (предварительно хорошо смазанное растительным маслом) выкладываем эти полоски, вытянутые в жгутики толщиной примерно с палец. Колбаски начинаем заворачивать спиралью, начиная от центра тарелки также щедро сдабривая их маслом. Затем, согласно рецепту, стоит накрыть тесто другой емкостью и в очередной раз оставить «отдыхать» на полчаса.
  4. Одну за другой колбаски нужно вытягивать до нужного диаметра, пропуская тесто сквозь пальцы, подкручивая и сжимая жгутики. Диаметр готовой лапши примерно равен диаметру стержня от гелевой ручки. Чтобы сделать лапшу еще более тонкой, можно собрать ее руками (словно пряжу), и осторожно растянуть. После это завершающие процедуры лапша для лагмана вполне готова к варке.
  5. Варят лапшу, приготовленную по данному рецепту , в подсоленной воде. Во избежание прилипания нити закладывают в воду по одной - две и, отварив ровно 5 минут, тут же вынимают, промывают в холодной воде и выкладывают в кастрюлю, слегка промасливая каждую нить. Лагман из курицы с приготовленной своими руками лапшой обретает совсем иной вкус, нежели лагман, пусть и куриный, но с обычными спагетти.

Как приготовить куриный суп лагман в мультиварке

Мультиварка позволит вдвое сократить время, затраченное на готовку такого блюда, как лагман из курицы. Рецепт также значительно упрощается. Предварительно измельченные морковь, лук и чеснок отправляются в чашу и обжариваются около 5 минут. Затем туда же добавляются кусочки курицы и готовятся в режиме «Жарка» (если такового нет, можно использовать режим мультиварки для выпечки) до приобретения золотистого оттенка. После этого порезанный небольшими кубиками картофель, нашинкованный перец и помидоры засыпаются к птице, заливаются бульоном (или водой) и тушатся в течение часа до приготовления.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Лагман - это средне-азиатское национальное блюдо . Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти - 0,5 кг
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • картофель - 2 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - для готовки
  • красный молотый перец - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо - 0,5 кг
  • картофель - 6 шт
  • морковь - 4 шт
  • помидоры - 10 шт
  • болгарский перец - 2 шт
  • зира - 1 чайная ложка
  • лавровый лист - 2 шт
  • красный молотый перец - 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет - продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо - 600 гр
  • картофель - 4 шт
  • лук - 3 шт
  • морковь - 2 шт
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 4 шт
  • перец сладкий - 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди - картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина - 2 кг
  • морковь - 3 шт
  • помидоры - 4 шт
  • красный болгарский перец - 3 шт
  • лук репчатый - 3 шт
  • томатная паста - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок - головка
  • кариандр, зира - по вкусу
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо . Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица - 800 гр
  • домашняя лапша - 250 гр
  • помидор - 2 шт
  • лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • аджика - 1 ч. ложка
  • паста томатная - 2 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • перец горошком - 10 шт
  • соль и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Данный лагман любят многие взрослые и даже дети. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо азиатской кухни с несколькими вариациями. На первый взгляд рецепт лагмана может показаться не легким, но это лишь первое впечатление.

Мы расскажем вам как приготовить лагман шаг за шагом с фото, чтобы вы легко и быстро справлялись с процессом. Для начала вам необходимо сделать тесто для лапши, и подготовить овощи (промыть их).

Как приготовить лагман в домашних условиях?

Традиционный лагман готовится с домашней лапшой. Чтобы приготовить ее, вам потребуется 3½ стакана пшеничной муки, стакан теплой воды , 2 яйца и столовая ложка (без горки) соли.

Готовим тесто для лапши.

В средней миске смешайте яйца и соль с водой.

Насыпьте 3½ стакана пшеничной муки и замесите упругое тесто.

Накройте его пищевой пленкой или любой чашкой на время пока вы готовите овощи и мясо.

Продукты для лагмана на 8 человек.

  • 300 г. мяса говядины;
  • овощи: головка репчатого лука, один зеленый или желтый болгарский перец, морковка, три небольших картофелины, чеснок (3- 4 зубчика), один томат;
  • специи: томатная паста 1 ч.л., черный перец ½ ч.л., молотый тмин 1 ч.л., соль 1 столовая ложка;
  • 1½ литра воды;
  • оливковое масло (для поджарки мяса);

Варим суп. Пошаговый рецепт.

Нарезать лук, перец, морковь, картофель, помидоры и мясо.

Накрошить мелко чеснок.

Нагреть жаровню на сильном огне, налить масло и добавить нарезанное мясо.

Размешать и жарить до светло - коричневого цвета.

Добавить лук, специи (черный перец, тмин, соль) и продолжать жарить.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, положить помидоры, томатную пасту и ½ нарезанного чеснока.

Все хорошо перемешать и тушить пока не приготовятся помидоры.

Добавить оставшиеся овощи, перемешать и тушить еще около 4 мин.

Налить воду, переключить плиту на средний огонь и варить суп в течение 40 мин. За 20 мин. до окончания процесса добавить оставшийся чеснок.

?

Разрезать приготовленное тесто для лагмана на две равные части.

Из одной части раскатать тонкую лепешку, а другую положить под полиэтиленовую пленку или контейнер.

Посыпать лепешку мукой и обернуть ее вокруг скалки.

Вытянуть скалку, острым ножом нарезать свернутую лепешку на полоски шириной 1 - 1½ см.

Ослабить полоски и растянуть их, чтобы получилась длинная лапша.

В кастрюлю налить воды и добавить соль.

Когда вода закипит, осторожно погрузить в нее лапшу. Варить в течение 3 мин. Достать и промыть в холодной воде в течение 10 сек.

Выложить лапшу в блюдо и равномерно полить ее 1 столовой ложкой масла, чтобы предотвратить прилипание лапши друг к другу.

Повторить все шаги со второй частью теста, которая продолжает лежать под полиэтиленовой пленкой или контейнером.

Приготовленную лапшу для лагмана залить горячим супом и подавать с любимыми травами, луком или острым соусом.

Лагман по узбекски.

Как мы уже говорили, есть несколько вариаций традиционного азиатского блюда . Каждый регион имеет свои собственные версии. Наша цель: рассказать вам как приготовить лагман по узбекски.

Ингредиенты:

  • - Оливковое масло 2 стол. л.;
  • - Вырезка баранины или говядины 400 грамм;
  • - Луковица 2 штуки;
  • - Морковь 2 шт.;
  • - Зеленый баклажан;
  • - 3 томата;
  • - 2 острых перца;
  • - 3 картофелины;
  • - соль (по вкусу);
  • - ½ ч.л. семян кориандра;
  • - ½ десертной л. черного перца;
  • - ¾ десертной л. сладкой паприки;
  • - Лавровый лист 1-2 шт.,;
  • - Пара зубчиков чеснока;
  • - 1 ½ стол. ложек красного винного уксуса;
  • - горсть кинзы;
  • - горстка петрушки;
  • - лапша (см. рецепт "? ");

Рецепт лагмана по узбекски:

1. Овощи и мясо промыть и нарезать.

2. В большой жаровне разогреть масло на среднем огне. Добавить мясо и поджарить его до светло - коричневого оттенка.

3. На отдельную сковороду выложить одновременно баклажан, лук и морковь.

4. Тушить приблизительно 7 мин.

5. Добавить перец и помидоры. Хорошо перемешать и готовить еще 10 мин.

6. Положить картофель и тушить 3 мин.

7. Добавить все специи. Хорошо перемешать и переложить в жаровню к мясу.

8. Налить 5 стаканов мясного бульона или воды.

9. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 мин. Добавить соль и перец по вкусу и оставить на плите еще 15 мин. или пока мясо не станет мягким.

10. Сварить лапшу (см. рецепт "Как приготовить лапшу для лагмана ?").

11. Добавить в суп чеснок, красный винный уксус, петрушку и кинзу.

12. Выложить лапшу в блюда и налить суп. Лагман по узбекски готов!

Лагман из курицы.

Каждая вариация лагмана имеет свой особенный вкус и аромат. Мы предлагаем попробовать это блюдо с курятиной, макаронами "гнезда" или спагетти и обжигающей аджикой. Лагман из курицы получается очень аппетитный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г. мяса курицы;
  • макароны (220-240 гр.);
  • Луковицы 2 шт.;
  • 2 больших томата;
  • Морковь 2 небольших;
  • 1 ч. л. аджики;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • оливковое рафинированное масло;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого красного перца;
  • Черный перец 10 горошин;

Рецепт лагмана из курицы:

1. Промыть мясо и нарезать на кусочки (можно с костями).

2. Овощи очистить и нарезать кубиками.

3. Отварить макароны или спагетти в подсоленной воде.

4. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить в нее кусочки курицы. Обжарить до золотистой корочки (15 мин.).

5. Добавить лук и перемешать с кусочками курицы. Тушить 10 мин.

6. Выложить морковь, перец горошком, аджику и насыпать красный молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

7. Добавить помидоры (без кожуры), томатную пасту и соль. Перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 20 мин.

8. В сковородку к овощам и курочке выложить спагетти или макароны. Перемешать.

9. Посыпать петрушкой и укропом. Лагман из курицы готов.

Лагман из говядины.

Для лагмана из говядины необязательно готовить лапшу в домашних условиях, ее можно купить. Блюдо с японская лапшой удон или китайской шанхай получается также очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 450 г. говядины;
  • Одна луковица;
  • Зубчики чеснока 4 шт.;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • Две морковки;
  • редис (10 плодов);
  • Один сладкий перец (красный);
  • 1 ч.л. тмина;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 3 или 4 больших помидора;
  • ½ ч. л. черного кумина (кала джира);
  • кинза, петрушка, укроп (горсть);

Рецепт лагмана из говядины.

1. Поставьте казан на средний огонь и налейте немного масла.

2. Обжарьте нарезанное небольшими кубиками мясо до светло - коричневого цвета.

3. Нарежьте лук и используйте чеснокодавку чтобы измельчить четыре зубчика чеснока.

4. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с чесноком.

5. Нарежьте сельдерей, две моркови, редис и красный болгарский перец, загрузите их в казан с мясом.

6. Посыпьте семена черного кумина (кала джира). Если в ваших магазинах нет такой пряности этот шаг пропустите.

7. Добавьте 2 ч. л. соли и молотый черный перец, перемешайте.

8. Бросьте в казан нарезанные томаты и тушите еще в течении 4 минут.

9. Налейте 2 - 3 литра воды, включите сильный огонь.

10. Когда вода закипит, прикройте казан крышкой и варите суп на медленном огне в течение 30 - 45 мин.

11. Сварите лапшу в подсоленной воде и опрокиньте в дуршлаг.

12. Разложите лапшу по тарелкам и налейте в каждую суп.

13. Украсьте сверху нарезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой или укропом.

Время наслаждаться вкусным и ароматным лагманом из говядины.

Лагман – одно из традиционных блюд азиатской кухни. Это гармоничное сочетание тонкой длинной лапши с тушёным мясом , овощами и свежей зеленью, приправленное «нотками» восточных специй.

Способов приготовления множество, в каждой местности это блюдо готовят по своему особенному рецепту. Попробуйте сделать лагман с нежным куриным мясом , это сократит сроки приготовления и уменьшит калорийность.

Рецепт домашнего лагмана из курицы

Ингредиенты:

  • 1 свежая или замороженная куриная тушка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400-500 грамм муки высшего сорта;
  • 2/3 стакана воды (около 150 миллилитров);
  • 250 миллилитров рафинированного дезодорированного растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 3 спелых томата;
  • 1 луковица;
  • 1морковка;
  • специи для лагмана;
  • 5 лавровых листьев;
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда - 3 часа. Калорийность на одну стограммовую порцию - 190 ккал.

Рецепт готовки в домашних условиях пошагово:

  1. На первом этапе займитесь приготовлением домашней лапши для лагмана. Муку просейте горкой на рабочую поверхность (силиконовый коврик, в широкую миску). Растворите в 150 миллилитрах воды щепотку соли. Круговым движением кисти руки сделайте в горке широкий кратер и влейте в него солевой раствор и содержимое яйца. Размешивайте яйцо с водой, постепенно добавляйте муку с ближних краёв кратера. Вымешивайте до однородной податливой массы;
  2. Тесту необходимо немного отдохнуть, оберните его пищевой плёнкой (накройте пакетом или миской), предупреждая от образования сухой корки, и оставьте на 1-1,5 часа;
  3. Куриную тушку тщательно вымойте, опустите в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды, положите лавровый лист и горошины перца, посолите. Поставьте вариться. Когда навар закипит, убавьте огонь, снимите ложкой пену. Через 15-20 минут удалите лавровые листья и перец и варите птицу до готовности;
  4. Растворите в 0,5 стакана воды соду и щепотку соли. Достаньте тесто, слегка раскатайте и смажьте раствором. Повторите процедуру 5-7 раз, пока масса не станет эластичной (консистенции размятого пластилина);
  5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте поверхность растительным маслом и сложите смазанной стороной внутрь. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми полосками шириной около сантиметра. Руками раскатайте полоски нарезки в продолговатые колбаски. Выложите заготовки спиралями на хорошо промасленное блюдо и выдержите 20-40 минут;
  6. Достаньте курочку из навара, разделайте на порционные куски;
  7. Очистите овощи. На разогретом в казане растительном масле , слегка обжарьте кусочки курочки, добавьте тонко нашинкованный лук и тёртую морковь, мелко нарезанные или пюрированные блендером томаты. Приправьте специями, подлейте бульона и потушите до готовности.
  8. Растягивайте колбаски из теста, прокатывая их ладонями, по ровной рабочей поверхности. Длинные нити лапши сложите в несколько витков (концы и серединки). Слегка растяните в руках на весу, несколько раз ритмично «роняйте» на поверхность стола, сбрасывая натяжение, тяните;
  9. Опустите растянутые до приемлемой вами длины и толщины изделия в кипящую подсолённую воду и отварите около 5 минут;
  10. Готовую лапшу разложите по глубоким пиалам (суповым тарелкам) и полейте мясной подливой. Посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку этот изумительно вкусный рецепт просто повседневного блюда.

Куриное филе в сметане на сковороде - одно из самых, которое подойдет к любому гарниру.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе - просто, вкусно и оригинально. Рецепт в нашей.

Готовим блюдо с добавлением овощей

Вам потребуется:

  • 0,5-0,7 кг куриных бёдрышек;
  • 2-3 сладких болгарских перца (разных цветов);
  • 2 небольших кабачка молочной спелости (баклажана);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 помидора;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 упаковка лапши для лагмана;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • смесь перцев;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • 1-3 веточки базилика;
  • 5-6 веточек кинзы или щепотка молотых семян;
  • свежая рубленая зелень.

Время приготовления - около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию - 120 ккал.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей и овощами:

Мультиварка в помощь

Ингредиенты:

  • 800-900 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 2 молодых баклажана;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 80-100 грамм томатной пасты;
  • 1 пачка макарон гнёзда или спагетти;
  • смесь восточных специй;
  • болгарский перец (2-3 шт);
  • пара стеблей сельдерея;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок петрушки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50-80 грамм сливочного масла ;
  • пара веточек кинзы.

Время приготовления - около полутора часов. Калорийность: на 100 грамм 115 ккал.

Как приготовить лагман из курицы в мультиварке:

  1. Куриное мясо хорошенько промойте под холодной проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками;
  2. Очистите луковицу, чеснок, снимите кожуру с картофелин и моркови. Удалите из болгарских перцев плодоножки вместе с семечками. Вымойте баклажаны, обрежьте хвостики. Ополосните в миске зелень;
  3. Порежьте овощи: луковицу и морковку – тонкой соломкой, перчики – четверть кольцами, картофель и баклажаны – небольшими кубиками. Острым ножом порубите на доске зелень (петрушка, кинза, луковые перья);
  4. В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла, когда оно подтает, добавьте мясо и слегка обжарьте до аппетитной корочки в режиме «Жарка»;
  5. Отправьте к курице лук и морковку, обжаривайте ещё 7-10 минут;
  6. Засыпайте к основе подливы баклажаны и перчик, положите томатную пасту. Всё перемешайте, посолите. После лёгкой обжарки овощей, переведите прибор в режим «Тушение». Долейте горячей воды до 2/3 ёмкости. Добавьте смесь специй, измельчённый чеснок, картофель, тонко нарезанные стебли сельдерея и половину от всей зелени. Готовьте немногим более получаса;
  7. Тем временем, отварите в подсолённой воде гнёзда;
  8. В глубокие тарелки положите несколько отварных гнёзд и залейте ароматной подливой. Посыпьте оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Данный лагман любят многие взрослые и даже дети. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо азиатской кухни с несколькими вариациями. На первый взгляд рецепт лагмана может показаться не легким, но это лишь первое впечатление.

Мы расскажем вам как приготовить лагман шаг за шагом с фото, чтобы вы легко и быстро справлялись с процессом. Для начала вам необходимо сделать тесто для лапши, и подготовить овощи (промыть их).

Как приготовить лагман в домашних условиях

Традиционный лагман готовится с домашней лапшой. Чтобы приготовить ее, вам потребуется 3½ стакана пшеничной муки, стакан теплой воды, 2 яйца и столовая ложка (без горки) соли.

Готовим тесто для лапши

В средней миске смешайте яйца и соль с водой.

Насыпьте 3½ стакана пшеничной муки и замесите упругое тесто.

Накройте его пищевой пленкой или любой чашкой на время пока вы готовите овощи и мясо.

Продукты для лагмана на 8 человек

  • 300 г. мяса говядины;
  • овощи: головка репчатого лука, один зеленый или желтый болгарский перец, морковка, три небольших картофелины, чеснок (3- 4 зубчика), один томат;
  • специи: томатная паста 1 ч.л., черный перец ½ ч.л., молотый тмин 1 ч.л., соль 1 столовая ложка;
  • 1½ литра воды;
  • оливковое масло (для поджарки мяса);

Варим суп. Пошаговый рецепт

Нарезать лук, перец, морковь, картофель, помидоры и мясо.

Накрошить мелко чеснок.

Нагреть жаровню на сильном огне, налить масло и добавить нарезанное мясо.

Размешать и жарить до светло — коричневого цвета.

Добавить лук, специи (черный перец, тмин, соль) и продолжать жарить.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, положить помидоры, томатную пасту и ½ нарезанного чеснока.

Все хорошо перемешать и тушить пока не приготовятся помидоры.

Добавить оставшиеся овощи, перемешать и тушить еще около 4 мин.

Налить воду, переключить плиту на средний огонь и варить суп в течение 40 мин. За 20 мин. до окончания процесса добавить оставшийся чеснок.

Как приготовить лапшу для лагмана

Разрезать приготовленное тесто для лагмана на две равные части.

Из одной части раскатать тонкую лепешку, а другую положить под полиэтиленовую пленку или контейнер.

Посыпать лепешку мукой и обернуть ее вокруг скалки.

Вытянуть скалку, острым ножом нарезать свернутую лепешку на полоски шириной 1 — 1½ см.

Ослабить полоски и растянуть их, чтобы получилась длинная лапша.

В кастрюлю налить воды и добавить соль.

Когда вода закипит, осторожно погрузить в нее лапшу. Варить в течение 3 мин. Достать и промыть в холодной воде в течение 10 сек.

Выложить лапшу в блюдо и равномерно полить ее 1 столовой ложкой масла, чтобы предотвратить прилипание лапши друг к другу.

Повторить все шаги со второй частью теста, которая продолжает лежать под полиэтиленовой пленкой или контейнером.

Приготовленную лапшу для лагмана залить горячим супом и подавать с любимыми травами, луком или острым соусом.

Лагман по узбекски

Как мы уже говорили, есть несколько вариаций традиционного азиатского блюда. Каждый регион имеет свои собственные версии. Наша цель: рассказать вам как приготовить лагман по узбекски.

Ингредиенты:

  • — Оливковое масло 2 стол. л.;
  • — Вырезка баранины или говядины 400 грамм;
  • — Луковица 2 штуки;
  • — Морковь 2 шт.;
  • — Зеленый баклажан;
  • — 3 томата;
  • — 2 острых перца;
  • — 3 картофелины;
  • — соль (по вкусу);
  • — ½ ч.л. семян кориандра;
  • — ½ десертной л. черного перца;
  • — ¾ десертной л. сладкой паприки;
  • — Лавровый лист 1-2 шт.,;
  • — Пара зубчиков чеснока;
  • — 1 ½ стол. ложек красного винного уксуса;
  • — горсть кинзы;
  • — горстка петрушки;
  • — лапша (см. рецепт « «);

Рецепт лагмана по узбекски:

1. Овощи и мясо промыть и нарезать.

2. В большой жаровне разогреть масло на среднем огне. Добавить мясо и поджарить его до светло — коричневого оттенка.

3. На отдельную сковороду выложить одновременно баклажан, лук и морковь.

4. Тушить приблизительно 7 мин.

5. Добавить перец и помидоры. Хорошо перемешать и готовить еще 10 мин.

6. Положить картофель и тушить 3 мин.

7. Добавить все специи. Хорошо перемешать и переложить в жаровню к мясу.

8. Налить 5 стаканов мясного бульона или воды.

9. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 мин. Добавить соль и перец по вкусу и оставить на плите еще 15 мин. или пока мясо не станет мягким.

10. Сварить лапшу (см. рецепт «Как приготовить лапшу для лагмана?»).

11. Добавить в суп чеснок, красный винный уксус, петрушку и кинзу.

12. Выложить лапшу в блюда и налить суп. Лагман по узбекски готов!

Лагман из курицы

Каждая вариация лагмана имеет свой особенный вкус и аромат. Мы предлагаем попробовать это блюдо с курятиной, макаронами «гнезда» или спагетти и обжигающей аджикой. Лагман из курицы получается очень аппетитный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г. мяса курицы;
  • макароны (220-240 гр.);
  • Луковицы 2 шт.;
  • 2 больших томата;
  • Морковь 2 небольших;
  • 1 ч. л. аджики;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • оливковое рафинированное масло;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого красного перца;
  • Черный перец 10 горошин;

Рецепт лагмана из курицы:

1. Промыть мясо и нарезать на кусочки (можно с костями).

2. Овощи очистить и нарезать кубиками.

3. Отварить макароны или спагетти в подсоленной воде.

4. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить в нее кусочки курицы. Обжарить до золотистой корочки (15 мин.).

5. Добавить лук и перемешать с кусочками курицы. Тушить 10 мин.

6. Выложить морковь, перец горошком, аджику и насыпать красный молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

7. Добавить помидоры (без кожуры), томатную пасту и соль. Перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 20 мин.

8. В сковородку к овощам и курочке выложить спагетти или макароны. Перемешать.

9. Посыпать петрушкой и укропом. Лагман из курицы готов.

Лагман из говядины

Для лагмана из говядины необязательно готовить лапшу в домашних условиях, ее можно купить. Блюдо с японская лапшой удон или китайской шанхай получается также очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 450 г. говядины;
  • Одна луковица;
  • Зубчики чеснока 4 шт.;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • Две морковки;
  • редис (10 плодов);
  • Один сладкий перец (красный);
  • 1 ч.л. тмина;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 3 или 4 больших помидора;
  • ½ ч. л. черного кумина (кала джира);
  • кинза, петрушка, укроп (горсть);

Рецепт лагмана из говядины.

1. Поставьте казан на средний огонь и налейте немного масла.

2. Обжарьте нарезанное небольшими кубиками мясо до светло — коричневого цвета.

3. Нарежьте лук и используйте чеснокодавку чтобы измельчить четыре зубчика чеснока.

4. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с чесноком.

5. Нарежьте сельдерей, две моркови, редис и красный болгарский перец, загрузите их в казан с мясом.

6. Посыпьте семена черного кумина (кала джира). Если в ваших магазинах нет такой пряности этот шаг пропустите.

7. Добавьте 2 ч. л. соли и молотый черный перец, перемешайте.

8. Бросьте в казан нарезанные томаты и тушите еще в течении 4 минут.

9. Налейте 2 — 3 литра воды, включите сильный огонь.

10. Когда вода закипит, прикройте казан крышкой и варите суп на медленном огне в течение 30 — 45 мин.

11. Сварите лапшу в подсоленной воде и опрокиньте в дуршлаг.

12. Разложите лапшу по тарелкам и налейте в каждую суп.

13. Украсьте сверху нарезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой или укропом.

Время наслаждаться вкусным и ароматным лагманом из говядины.

Похожие статьи