В канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии десерт Tarte au sucre любим, популярен, готовится домохозяйками и почти повсеместно подается в заведениях общественного питания. Умелое сочетание продуктов, элементарная технология и без преувеличения превосходный результат подкупают, вдохновляют, заставляют в очередной раз признать мастерство и «снять шляпу» перед французской кухней. Простота и безупречность, пожалуй, точно относятся к сахарному пирогу, повторить рецепт которого предлагаю ниже. Считаете себя новичком и неумехой в пекарском деле? Рискните, начните с tarte au sucre - сложно найти более вкусную и легкую в приготовлении альтернативу.
Пару слов о сахаре, здесь он важен. Тростниковый оставит карамельную ноту, но и обычный, менее дорогостоящий свекольный ничуть не испортит пирог. И коричневый, и белый используют по желанию, в зависимости от региональных традиций. Главное, не пожалеть и посыпать тесто густым слоем сладкой крошки, оправдать название и добиться соблазнительной ломкой корочки.
Время приготовления: 120-130 минут / Число порций: 9 / Форма 35 х 35 см
Ингредиенты
- пшеничная мука в/с 250 г
- яйца 2 шт.
- сахар 120 г
- сливочное масло 170 г
- ванильный сахар 10 г
- сухие дрожжи 7 г
- молочные сливки 10-20 % 200-250 мл
- соль щепотка
Как приготовить сахарный пирог
Отмеряем и слегка прогреваем первые 100 мл молочных сливок. Часто для замеса дрожжевого теста используют молоко, а сливки оставляют только для пропитки уже готового изделия. Слишком жирные сливки здесь не нужны, сдоба должна получиться нежной, пышной, пористой и 10-15-20 % сливок вполне достаточно.
Итак, в теплой жидкости (сливках или молоке) разводим ванильный сахар (половину или целый кондитерский пакет) и чайную ложку с горкой гранулированных дрожжей. Если сухие дрожжи заменяете прессованными/свежими, увеличивайте норму в три раза - то есть 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей заменяют 21 г свежих. Энергично размешиваем и оставляем в тепле на 10-12 минут до активации дрожжей и появления на поверхности пены.
Одновременно распускаем в микроволновке, духовой печи или на верхнем огне 100 г сливочного масла, охлаждаем. Конечно, чтобы сократить расходы на выпечку сахарного пирога сливочное масло заменяют маргарином и даже рафинированным растительным маслом. Но наилучший вкус достигается при сливочном, в идеале - домашнем деревенском. С ним топленный аромат и мягкая сладость заставляют сладкоежек забыть о калориях.
В забурлившую от дрожжей смесь вливаем остуженное масло, вбиваем два куриных яйца стандартного размера и интенсивно взбиваем пару минут до однородности. Не слишком трудоемкую манипуляцию можно доверить и ручному венчику - все компоненты быстро объединяются, нет особой необходимости включать миксер.
В качестве усилителя вкуса в этом пироге используем только щепотку соли. Следом за солью просеиваем порцию муки - строго соблюдаем указанную нашим пошаговым рецептом дозировку. Замешиваем сдобное тесто без единого сухого сгустка, очень липкое, тягучее.
Оставляем в рабочей миске и сверху куполом набрасываем пищевой пакет, оставляем свободное место для роста мучной массы. Для расстойки держим заготовку час вблизи источника тепла, а если повезет с погодой, оставляем под прямыми солнечными лучами. Тесто для tarte au sucre должно увеличиться в 2,5-3 раза.
Через час возвращаемся к раздувшемуся тесту, немного придавливаем, обминаем. Промасливаем жаропрочную квадратную или другой конфигурации емкость, для удобства дно застилаем листом пергамента.
Наверное, вы заметили, кроме ванильного сахара в тесто не входит ни сахарный песок, ни другие сладкие компоненты. Так и должно быть. Пробуя, вы удивитесь, недостатка сладости не окажется: хрустящая сахарная корочка и заливка насыщают, пропитывая мякиш, в полной мере. Пальцами перетираем в крошку оставшееся холодное сливочное масло и сахар, до посыпки полуфабриката убираем в холод.
Распределяем расстоявшееся тесто внутри формы, под полотенцем даем «отдохнуть» и еще немного подняться последние 30 минут. Более менее равномерно оставляем углубления по всему периметру - смачиваем пальцы маслом, чтобы проще продавливалась вязка заготовка.
Щедро, густо-густо покрываем сливочно-сахарной крошкой, она обязательна, необходима и создает характерные для этого пирога вкус, текстуру - не оставляем просветов, заполняем всю площадь. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Примерно за 5-7 минут до окончания готовки вынимаем уже изрядно подрумяненный пирожок, поливаем сливками и возвращаем в духовку. От объема вылитых молочных сливок зависит влажность, пропитка коржа - подбирайте по своему желанию.
Остудив в посуде, сахарный пирог-tarte au sucre извлекаем, разрезаем порционными прямоугольниками и безо всякого декорирования подаем к столу. Приятного аппетита и разнообразной выпечки!
Простые и вкусные рецепты пирогов
Безумно вкусный и необычный дрожжевой сахарный пирог на молочных сливках с масляно-сахарной крошкой - смотрим пошаговый рецепт с фото и подробными видео.
2 ч
275 ккал
5/5 (1)
Сегодня мы поговорим о французском пироге, который на языке оригинала звучит, как «тарт а сюрке», но, как всегда это бывает с вычурными иностранными словами, по-нашему это звучит куда проще и обыденней – сахарный пирог.
Из-за дрожжевого теста вам придётся немного повозиться и подождать, пока оно поднимется, но, поверьте, результат развеет все ваши сомнения: пирог получится нежным, сладким и кремовым, благодаря обилию сливок в рецепте. Также он вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовить его можно задолго до прихода гостей, и никто не будет разочарован из-за холодного пирога.
Что же, оставим предисловия, предлагаю вашему вниманию рецепт сахарного пирога со сливками с фото и инструкцией его приготовления.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника: плита, духовка.
Вам понадобятся
Для этого рецепта я взяла сливки жирностью 10-20%, так как пирог должен выйти пористый, а большая жирность этому не способствует. Однако если у вас нет сливок, то вместо них можно использовать простое коровье молоко также небольшой жирности.
Последовательность приготовления
- Берём половину наших сливок и немного их подогреваем на плите, после чего в тёплых (но не горячих) сливках растворяем ванильный сахар и добавляем сухие дрожжи.
- Активно размешиваем наши дрожжи и отставляем в тёплое место на 10-15 минут, пока не появится небольшая пена – значит, дрожжи активизировались.
Знаете ли вы? Если вы используете прессованные дрожжи, а не сухие, то брать их нужно в три раза больше, то есть не 7, а 21 грамм.
- Половину масла полностью растапливаем. Охлаждаем его и вместе с яйцами добавляем в дрожжевую смесь. После чего хорошенько взбиваем до однородности. Так как ингредиенты хорошо смешиваются, то можно использовать просто венчик, миксер не обязателен.
- Добавляем соль и просеиваем муку, дабы наш пирог получился мягким. Перемешиваем, разбивая комочки, до образования тягучего теста.
- Теперь нам надо на час оставить это тесто подниматься. Для этого накрываем пакетом, крышкой или полотенцем тесто и отставляем в тёплое место.
Важно! Помните, что миска с тестом должна быть большой, чтобы тесто имело свободное пространство для роста вширь и ввысь.
- Остаток холодного сливочного масла перетираем вместе с сахаром. Должна получиться небольшая крошка.
- На дно формы стелим пергамент и смазываем его и стенки формы маслом. Перемешав ещё раз набухшее тесто, выкладываем его в форму, равномерно распределяя по периметру.
- Ещё раз накрываем кульком или полотенцем на 30 минут, чтобы оно немного поднялось.
- После этого делаем углубления пальцем по всему тесту.
Знаете ли вы? Палец лучше всего смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Или можно использовать смазанную ручку ложки, вилки или лопатки, если не хотите марать руки.
- Теперь всё это сверху покрываем толстым слоем масляно-сахарной крошки и выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов полчаса.
- За 5-10 минут до вытаскивания пирога из духовой печи поливаем его оставшимися сливками, так пирог будет более мягким и пропитанным.
- Сахарный пирог готов!
Видеорецепты приготовления сахарного пирога
К сожалению, рецепты без дрожжей очень сложно найти, но если у вас тесто с ними плохо получается делать, то вот парочка рецептов сахарного пирога на видео, где всё рассказано и доступно показано. С такой пошаговой инструкцией ни у кого не возникнет трудностей в приготовлении этой ароматной выпечки.
Предлагаю Вашему вниманию божественный по вкусу сахарный пирог (Tarte au sucre) родом из Франции, без которого, поговаривают, в XIX веке невозможно было представить праздничный обед. Отведав его, я поняла почему. Пирог просто чудо – хрустящая сахарная корочка, а под ней нежный сливочный мякиш. Ингредиенты обычные, готовить просто, а результат безумно вкусный! Приготовьте этот сахарный пирог обязательно!
Информация о рецепте
Кухня : Французская .
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.
Количество порций : 6 .
Ингредиенты:
для теста:
- мука высшего сорта – 250 грамм
- дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка
- сливочное масло – 200 грамм
- яйцо куриное – 2 штуки
- молоко теплое – 100 миллилитров
- сахар – песок – 1 столовая ложка
- соль – ½ чайной ложки
для сахарной корочки:
- сахар – песок – 100 грамм
- сливочное масло – 50 грамм
для заливки:
- сгущенное молоко – 100 грамм
- сливки 10% – 100 миллилитров
а также:
- форма для выпечки 20 * 20
Рецепт приготовления
- Для начала «оживить» сухие дрожжи. Для этого в стакан с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте. Как только на поверхности стакана появиться пенка – дрожжи «ожили».
- В глубокую чашку разбить яйца и добавить сливочное масло. Взбить яйца со сливочным маслом до бела.
- В взбитые яйца со сливочным маслом влить молоко с «ожившими» дрожжами и перемешать деревянной ложкой до однородности.
- Затем просеять муку, смешанную с солью, и вымешать деревянной ложкой однородное тесто. Тесто получается липким, как густая сметана. Сформировать булочки из него бы не получилось. Оставить приготовленное тесто для подъема на 30 минут.
- Пока тесто поднимается, приготовить заготовку для сахарной корочки: смешать сливочное масло с сахаром – песком до однородности. Чтобы масленая масса не растаяла, поставить ее на время в холодильник.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом или выслать пергаментом. Выложить приготовленное тесто в форму и разровнять. Форму с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить еще на 30 минут для подъема.
Когда тесто поднимется, сделать в нем смоченным в растительном масле пальцем углубления по всей поверхности. - Затем выложить на поверхность теста приготовленную масленую массу для сахарной корочки и разровнять ее.
- Форму для выпечки с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать сахарный пирог около 35 минут, до золотистой корочки.
- В емкости соединить сгущенное молоко со сливками и перемешать до однородности.
- Вынуть форму для выпечки с пирогом из духовки и залить приготовленной молочной массой. Поставить сахарный пирог допекаться в духовку еще на 10 минут.
- Готовый сахарный пирог вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на порции.
- Совет
:
- можно добавить в тесто ванильный сахар.
Рецепт сахарного пирога покорил меня своей простатой, а когда я его приготовила, то приятно удивилась, насколько он был вкусен.
Сахарный пирог готовиться из дрожжевого теста и заливается перед выпеканием специальной пропиткой, которая придает данному пирогу особое вкусовое очарование.
Эта выпечка понравилась всем домочадцам своей воздушной структурой и ненавязчивой сладостью. Правда, из - за чрезмерной пышности, если себя не контролировать, то можно пирог съесть за один присест, но это может вызвать прибавление в весе на несколько грамм.
Когда я мужа спросила, как он находит данную выпечку, он попросил меня убрать пирог, т.к. он уже съел 4 куска и не мог остановиться. Славик следит за своим весом и считает калории, поэтому чрезмерное поедание сдобы ему не к чему.
Сахарный пирог я готовлю, не так часто, но если на кухне им запахло, то все тут как тут, даже не дают ему остыть и разбирают по тарелочкам.
Если вас тоже очаровал этот рецепт, то давайте приступим к приготовлению пирога!
Первоначальный состав продуктов.
Наш сахарный пирог, имеет простой состав: мука, дрожжи, сахар, яйцо, соль, молоко и сливочное масло.
Рецептурный состав теста:
Наименование продуктов |
Количество |
Общий вес |
Мука |
- 1,5 стакана |
- 225 гр. |
Дрожжи сухие |
- 1 ч. ложка |
- 1 ч. ложка |
Сахар |
- 4 ст. ложки |
- 40 гр. |
Яйцо |
- 1 шт |
- 60 гр. |
Молоко |
- 0,25 стакана. |
- 60 гр. |
Соль |
- 0,25 ч. ложки |
- 0,25 ч. ложки |
Масло сливочное |
- 50 гр. |
- 50 гр. |
Рецептурный состав заливки.
Наименование продуктов |
Количество |
Общий вес |
Сахар |
- 2 ст. ложки |
- 20 гр. |
Яйцо |
- 1 шт |
- 60 гр. |
Молоко |
- 0,25 стакана. |
- 60 гр. |
Масло сливочное |
- 10 гр. |
- 10 гр. |
Пошаговое описание с фото
1.Готовим тесто с фото.
Перед тем как смешивать ингредиенты для теста, займемся подготовкой дрожжей. В стакан наливаем 0,25 мл тёплого молока.
Обратите внимание: тёплое молоко способствует активному росту дрожжей. В холодном молоке дрожжи не запустятся.
К молоку добавляем 1 ч. ложку дрожжей и тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1 ст. ложку сахара от нормы теста.
Жидкость ещё раз перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 10 минут. За это время свежие и хорошие дрожжи должны подойти.
Дрожжи пусть подходят - займемся остальными ингредиентами.
Первым делом берём сливочное масло, отмеряем на весах необходимое количество. На моих весах показан чистый вес масла за минусом веса пиалы. У них есть такая функция минус тара - очень удобная вещь. Вес известен, рубим масло на кусочки, накрываем пиалу салфеткой и ставим в микроволновку на 1 единицу.
Салфеткой я накрыла пиалу для того чтобы она предотвратила разбрызгивание масла по внутренней поверхности микроволновки.
Если у вас нет микроволновки, то разогреть масло можно в металлической миске, поставив её на плиту. Только следите за тем, чтобы масло не закипело.
Масло растопилось, теперь переливаем его в емкость хлебопечки. Для замеса дрожжевого теста я использую хлебопечку - очень удобно, т.к. в ней есть функция тесто, которая выполнит замес и обеспечит необходимый режим для подъёма теста. Закладываешь все ингредиенты, нажимаешь кнопочку и процесс пошёл.
Если у вас нет такого гаджета, то месить тесто можно в обычной миске, единственное, что нужно обеспечить тепло на кухне.
Прежде чем добавлять яйцо в емкость проследите за тем, чтобы масло достаточно остыло. В горячем масле яйцо свернётся.
Перемешиваем слегка лопаточкой. Я использую силиконовую, чтобы не повредить антипригарное покрытие в емкости хлебопечки.
Пришло время для сыпучих ингредиентов. Высыпаем 0,25 ч. ложки соли и засыпаем просеянную муку. Я просеиваю муку непосредственно в чашу хлебопечки через небольшое ситечко - удобно и не нужно пачкать лишнюю посуду.
В высыпанной муке делаю углубление, в которое засыпаю оставшийся сахар - 3 ст. ложки.
Пока мы занимались с сыпучими ингредиентами дрожжи достаточно подошли и имеют стойкую шапочку - пора отправлять их в лунку из муки к сахару.
Обратите внимание: Когда закладываете соль и дрожжи они ни в коем случае не должны соприкасаться, отделите их прослойкой муки. Если этого не сделать тесто может не подняться.
Все ингредиенты заложены в емкость, теперь осталось их перемешать. Для этой цели я использую хлебопечку, но вы можете проводить этот процесс и в обычной миске.
Выставляю функцию тесто - она у меня под цифрой 8 и включаю старт.
Через 5 минут открываю крышку хлебопечки и смотрю, как перераспределяется мука. Если жидкое тесто вращается сам по себе, а мука осталось по краям, то я подталкиваю муку к центру. Бывает, что клейковина муки немного ниже положенной, поэтому приходиться иногда добавлять к основной порции ещё 1 ст. ложку муки с горкой.
Готовность теста определяется по тому, как оно однородной массой вращается по ведёрку и не ползёт ли каплей вверх.
Обратите внимание: если вы вымешиваете тесто вручную, то это нужно делать не менее 200.
С одной стороны цифра большая, но с другой - я пробовала сама, и процесс вымешивания теста не показался мне трудоёмким. У вас уйдет на всё не более 5 минут.
Тесто замешено - оно не должно быть излишне плотным, но в тоже время и не жидким, т.е. форма должна быть устойчивой.
Как только я добилась от теста нужного состояния, оставляю его в покое и предоставляю дальнейший процесс хлебопечке. Она создаст нужный температурный режим для поднятия сдобы.
Если вы делаете в ручную, то емкость с тестом достаточно накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для дальнейшего подъёма массы.
Тесто поднимется слегка, т.е. не стоит ожидать его сильного увеличения.
Прошёл 1 час, тесто поднялось. Теперь нам нужно взять форму, она у меня 22 см в диаметре и силиконовая. Силиконовые формы удобны тем, что их не нужно смазывать маслом, да и мыть их одно удовольствие.
В форму выкладываем тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место ещё на 1 час.
Этот рецепт интересен тем, что весь процесс подготовки пирога можно делать между выполнением других дел.
2. Готовим заливку для пирога с фото.
Заливка для пирога очень проста: 0,25 стакана молока + 1 яйцо. В миску выливаем молоко, к нему добавляем сырое яйцо, всё слегка взбиваем и отставляем в сторону до нужного момента.
3. Формируем пирог с фото.
Спустя 1 час, тесто в форме подошло, теперь нужно сделать неглубокие надсечки по всему периметру пирога. Эти надсечки не должны протыкать тесто насквозь, их достаточно сделать, не доставая до дна на 1 см.
Как только надсечки готовы, поверхность засыпаем 2 ст. ложками сахара от нормы заливки.
Основа готова приступаем к заливке пирога.
Обратите внимание: бортики теста нужно слегка приподнять по краям, для того чтобы жидкость не залилась за края.
Я этого не сделала, поэтому часть осела на дне в виде омлета. Так что не допускайте мою ошибку, а сделайте так, чтобы жидкость пропитала именно сам пирог изнутри.
После того как вы залили пирог очередь за сливочным маслом. Его достаточно добавить 1 ст. ложку с верхом, при этом нужно его равномерно распределить по всей поверхности.
4. Приступаем к выпечке сахарного пирога с фото.
Готовый полуфабрикат ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем изделия при температуре 200 градусов 17-20 минут.
Готовый пирог не вынимая из формы, а накрываем полотенцем и даём остыть минут 20-30. Затем его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Состав теста:
v мука - 1,5 стакана
v дрожжи сухие - 1 ч. ложка
v сахар - 4 ст. ложки
v яйцо - 1 шт.
v молоко - 0,25 стакана.
v соль - 0,25 ч. ложки
v масло сливочное - 50 гр.
Состав заливки:
v сахар - 2 ст. ложки
v яйцо - 1 шт.
v молоко - 0,25 стакана.
v масло сливочное - 10 гр.
Готовим тесто.
Готовим заливку для пирога.
Собираем пирог.
Выпекаем пирог.
Приятного аппетита!
Состав теста:
v мука - 1,5 стакана
v дрожжи сухие - 1 ч. ложка
v сахар - 4 ст. ложки
v яйцо - 1 шт.
v молоко - 0,25 стакана.
v соль - 0,25 ч. ложки
v масло сливочное - 50 гр.
Состав заливки:
v сахар - 2 ст. ложки
v яйцо - 1 шт.
v молоко - 0,25 стакана.
v масло сливочное - 10 гр.
Приготовление сахарного пирога.
Готовим тесто.
1. Первым делом подготовим дрожжи. Для этого в 0,25 мл теплого молока засыпаем дрожжи, и 1 ст. ложку сахара от нормы. Перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.
2. Масло растапливаем и закладываем в чашу оно должно быть чуть теплым.
3. К маслу добавляем яйцо и слегка перемешиваем.
4. Добавляем соль. Сверху засыпаем просеянную муку, в которой нужно сделать углубление и туда добавить остаток сахара (3 ст. ложки) и подошедшие дрожжи.
5. Начинаем вымешивать тесто, если колобок получается липковатым, то следует прибавить ещё немного просеянной муки и всё вымешиваем 200 раз. Я всё дрожжевое тесто замешиваю в хлебопечке, так что весь этот процесс вы сможете прочитать в этом рецепте, но в пошаговом описании.
6. Вымешенное тесто накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.
Готовим заливку для пирога.
7. Заливка очень проста. Берём 0,25 стакана молока, добавляем 1 яйцо и слегка перемешиваем.
Собираем пирог.
8. Прошёл 1 час, тесто выкладываем в форму для выпечки, которую предварительно нужно смазать маслом, (у меня форма в диаметре 22 см) и распределяем ровным слоем по поверхности.
9. Накрываем форму с тестом чистым полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 1 час.
Выпекаем пирог.
10. Ещё 1 час прошёл, теперь в подошедшем тесте делаем надсечки по всему периметру и формируем бортики, чтобы заливка не протекла на дно формы.
11. Надсечки в пироге сделаны, теперь всю его поверхность засыпаем 2 ст. ложками сахара, выливаем сверху заливку и раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
12. Подготовленный полуфабрикат отправляем в нагретую духовку и выпекаем 17-20 минут при температуре 200 градусов.
13. По истечении времени пирог вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенце и даём отдохнуть в форме 30 минут. Остывший пирог можно нарезать на кусочки и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!
Сахарный пирог очень вкусный, очень нежный и при этом совсем не сложный. Здесь хоть и дрожжевое тесто, но месить его Вам не придётся, оно простое в приготовлении.
Приготовим дрожжевое тесто
- В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Отставляем чтобы дрожжи ожили и заработали.
- Растираем размягченное сливочное масло с яйцами и ванильным сахаром. Не забудьте добавить щепотку соли.
- Накрываем тесто полотенцем и даем ему хорошо подняться. Тесто должно увеличиться в объёме в три раза. На это уйдет примерно минут 40.
- Тесто поднялось, теперь его немного обомнём и выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки или просто смазанную каким ни будь жиром. Разравниваем тесто по всей поверхности формы, накрываем его и даём ещё раз подняться.
Приготовим смесь для сахарной корочки
- Холодное сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром. Это удобно делать вилкой или как я толкушкой. Перетёрли и поставили в холодильник.
Выпечка пирога
- Тесто поднялось, теперь с помощью пальцев или деревянной палочки делаем в нём углубления и посыпаем нашей маслянно-сахарной крошкой.
- Ставим выпекаться при 170-180 градусах на 40-45 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки. Пирог должен слегка подрумяниться и полностью пропечься. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
- Достаем из духовки и поливаем сливками.
- Теперь снова ставим в духовку минут на 10.
- Достаем из духовки даём немного остыть и можно кушать.
Этот пирог хорош и в тёплом и в холодном виде. Он получается сочный, такой сливочный как будто бы с кремом. Обязательно испеките его и побалуйте семью и себя этим пирогом.
Всем приятного аппетита!
ВИДЕО рецепт приготовления сахарного пирога:
Рецепт сахарного пирога:
- Молоко – 200 мл.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.) или 20 гр. свежих
- Сливочное масло размягчённое – 200 гр.
- (Можно использовать растительно-сливочную смесь или маргарин)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль - щепотка
- Яйца куриные – 4 шт.
- Мука – 500 гр.
- Сливочное масло холодное – 100 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сливки – 400 мл.
Размер моей формы 22Х30 см.
Здесь приведена двойная норма и я тоже готовила по двойной норме. Если Вам много, то разделите все продукты на два.
Похожие статьи