Печенье из слоеного теста с яблоками. Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Классика кулинарии - слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, кулинар вы со стажем или совсем начинающий.

Если вы впервые решили испечь пирог из слоеного теста, то начните именно с этого. Слоёное дрожжевое тесто продаётся уже готовое в каждом супермаркете. И практика показала, что купить готовое тесто получается даже экономнее по деньгам и времени, чем возиться с ним самой дома.

В наличии у вас должны быть яблоки, изюм и лимон. Именно лимон придаст пирогу тонкий лимонный вкус, а вместе с яблоками, корицей и изюмом это нечто божественное.

Раскатайте лист слоёного дрожжевого теста (250 грамм). Оставьте его на противне "отдыхать", пока вы будете заниматься вкуснейшей начинкой.

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Добавьте изюм, сахар и корицу. С корицей надо быть поосторожнее, если её переложить то начинка будет горчить. И есть люди, которые не любят корицу вообще.

Лимон нарезать мелкими кубиками вместе с цедрой и добавить к яблокам.

Всё перемешать, чтобы корица и сахар равномерно разошлись по фруктам и выложить на лист теста. Обратите внимание, что от краёв надо отступить 3-4 сантиметра.

Закрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипать края.

Запекается пирог в духовке около 40 минут. Поставьте среднюю температуру 170-180 градусов.

Слоёный пирог с яблоками готов.

Если есть пирог горячим, то он может разваливаться, но когда остынет, он чудесно держит форму. Приятного аппетита!

Если вы не любите возится с тестом, а может быть на него просто нет времени, то в вашем кулинарном «арсенале» просто обязано быть готовое слоеное тесто. Иметь ело с ним просто, а вот изделия из него получаются ну очень-очень хороши! Причем выпечка может быть как сладкая, например , так и соленая как . Сегодняшние пирожки с яблоками и изюмом наполнят ваш дом не только теплом и уютом, но и имбирным ароматом!

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто — 450 г.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Изюм б/кост. — 1/2 ст.
  • Корень имбиря
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Перво наперво приготовим начинку. Начинка для слоеых пирожков может быть самая разнообразная, мы же объединим яблоко, изюм и пикантный имбирь. Итак, яблочки режем кубиками небольшими, добавляем хорошо промытый изюм без косточек и чуть-чуть тертого на мелкой терке имбиря, буквально кубик 1х1 (не кладите имбиря много, только для аромата). Начинку отправляем в небольшую сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под крышкой пять минут на небольшом огне. Подобная начинка делается для приготовления (обязательно попробуйте его приготовить, очень вкусно!)
  2. Готовое покупное тесто размораживаем и раскатываем в квадрат толщиной около полусантиметра. Обычно в пачке два листа теста, получаем 2 квадрата, каждый из которых разделяем на 4, итого в результате получим 8 пирожков.
  3. Каждый маленький квадратик по краю промазываем взбитым яйцом. Промазанные края пирожков хорошо скрепятся, в противном случае пирожки откроют «рты».
  4. Выкладываем начинку на одну половину теста, а на второй делаем параллельные надрезы для выхода пара и декора нашего пирожка.
  5. Закрываем пирожок. Края плотно прижимаем, для зажима и получения гофрированных краев прекрасно подходит вилка.
  6. Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
  7. Чтобы дрожжевое тесто немного подошло даем пирожкам отдохнуть минут 15-20 под пленкой (чтоб не обветрели).
  8. Перед отправкой в разогретую духовку смажьте пироги взбитым яйцом. Выпекать слоеные пирожки с яблоками нужно совсем немного, минут 10-13 не больше.
  9. Слоеные пирожки готовы! Приятного чаепития!

Что такой слойки, пожалуй, не нужно объяснять никому… Нежное слоеное тесто, вкусная начинка и быстрота приготовления делают такую выпечку очень популярной и всеми любимой.

Я тоже часто готовлю слойки – они нравятся и мужу, и дочке. Один из моих самых удачных рецептов – слойки с яблоками из готового слоеного теста. Очень доступно, очень просто и безумно вкусно!

Очень надеюсь, что этот простой рецепт слоек с яблоками из готового слоеного теста придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

на 4 слойки:

  • 620 г слоеного теста;
  • 120 г яблока;
  • 0,5 ч.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 30 г сахара;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как приготовить слойки с яблоками:

Я – лентяйка, поэтому чаще всего для слоек использую готовое тесто, которое продается в любом супермаркете. Для приготовления слоек используем размороженное тесто. Рабочую поверхность (стол, доску или силиконовый коврик) присыпаем мукой.

Размороженное тесто разворачиваем на рабочей поверхности. Слегка раскатываем.

Разрезаем тесто на прямоугольники размерами приблизительно 10х20 см.

На одной половине прямоугольника делаем по 4-5 надрезов, не доходя до краев на 1-1,5 см.

Яблоки тщательно моем. Очищаем кожуру, удаляем сердцевину. Нарезаем маленькими кубиками – размерами приблизительно по 2-4 мм. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели).

С противоположной стороны от надрезов выкладываем начинку. Начинки кладем достаточно много: слоем примерно в 1 см, не доходя до краев на 1-1,5 см, чтобы оставалось тесто защипнуть края.

Сверху на начинку высыпаем примерно 1-1,5 чайные ложки сахара.

Половинкой с надрезами накрываем начинку.

Тщательно з ащипываем края.

Образовавшийся тонкий край подворачиваем вниз, оставляя по углам «ушки».

Выкладываем слойки на противень, оставляя между ними расстояние примерно в 3 см. Противень нужно устелить предварительно пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, добавляем чайную ложку холодной воды, еще взбиваем.

Слойки смазываем сверху желтком – с помощью кулинарной кисточки (у смазанных слоек при выпечке образуется аппетитная корочка).

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 12-15, до румяной корочки.

Готовые слойки выкладываем на решетку, остужаем.

При желании можно посыпать такие слойки сахарной пудрой. Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить слойки с яблоками: румяные, ароматные и невероятно вкусные!

17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус

пирог из слоеного теста с яблоками

35 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Уверена – каждая хозяйка согласится, что в наше время стало легче готовить. На помощь кулинарам пришли неслыханные ранее приспособления и кухонное оборудование, которые существенно облегчают работу и экономят время. Кроме того, некоторые полуфабрикаты, появившиеся в последнее время в магазинах, позволяют быстро и без проблем приготовить как простое угощение к чаю, так и истинный кулинарный шедевр. К примеру, я сама постоянно использую замороженное магазинное тесто во время кулинарных изысков – это очень удобно при приготовлении выпечки. Сегодня я хотела бы предложить вам испечь простой и быстрый слоеный пирог с яблоками и корицей из готового дрожжевого (или бездрожжевого) теста, который обязательно понравится вашим домашним сладкоежкам. Итак, давайте приступать!

Кухонный инвентарь

Очень важно загодя подготовить всю необходимую для выпечки кухонную посуду и приборы:

  • разделочную доску и скалку;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • столовые приборы (вилки, ножи и ложки);
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • кухонные весы или мерную чашку.

Также можно подготовить к использованию блендер или кухонный комбайн с функцией измельчения – так начинку будет легче подготовить.

Вам понадобятся

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы сделать вашу выпечку по-настоящему вкусной и воздушной, важно правильно подобрать компоненты, которые мы будем использовать в процессе приготовления пирога.

Последовательность приготовления

  1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и удаляем семечки.

  2. Затем нарезаем фрукты на тонкие ломтики при помощи ножа, также можно воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна.

  3. Слоеное тесто полностью размораживаем, затем раскатываем один из листов в круглый пласт на присыпанном мукой кухонном столе. Противень для выпечки промазываем подсолнечным или сливочным маслом либо выстилаем пекарской бумагой.
  4. Переносим раскатанный пласт на противень, аккуратно расправляем тесто.

  5. На поверхность теста выкладываем начинку. Яблоки можно расположить произвольно, по вашему вкусу. Не забываем оставлять отступы от края пласта, свободные от начинки.

  6. Равномерно посыпаем яблоки молотой корицей, стараемся поместить пряность на все ломтики.

  7. Края пласта, где нет начинки, тщательно промазываем взбитым желтком – так две части теста, верхняя и нижняя, лучше склеиваются.

  8. Второй лист слоеного теста также раскатываем на кухонном столе и закрываем им наш пирог.

  9. Края обоих пластов аккуратно прижимаем для лучшего сцепления, а поверхность изделия покрываем оставшимся взбитым желтком.


  10. Затем поверхность пирога можно надрезать, чтобы красиво ее оформить – после выпечки изделие будет выглядеть просто неповторимо.


  11. Отправляем противень с пирогом в разогретую до 200-210 градусов духовку, выпекаем изделие до появления румяной золотистой корочки. В целом, процесс занимает около пятнадцати минут.

  12. После окончания выпечки перекладываем пирог на красивое блюдо для подачи и позволяем ему немного остыть.

Как подавать такой пирог

Правила подачи подобных изделий просты: нарезайте пирог на кусочки и отправляйте в порционных тарелочках на стол. Однако существует несколько секретов, которые позволят сделать ваше обычное чаепитие незабываемым.

Видеорецепт пирога из слоеного теста с яблоками

Внимательно посмотрите предлагаемый ролик, чтобы в подробностях узнать все секреты приготовления отличного пирога с яблоками из слоеного теста.

Слоёный пирог с яблоками за 20 минут!

Вам понадобится:

Слоёное тесто – 2 листа
Яблоко – 1-2шт
Корица 1/4…1/2ч.л.
Яйцо куриное 1шт

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/
Одноклассники — http://ok.ru/group/53264751263987
Google+ https://plus.google.com/u/0/b/108624306449707914611/+coolpropaganda/posts?pageId=108624306449707914611

Лицензия Creative Commons
Произведение «Слоёный пирог с яблоками за 20 минут!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция - Некоммерческое использование - Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/YCI9MGeEVKk

Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.

В произведении использованы:
музыкальный фрагмент c сайта http://audionautix.com/ распространяемый автором Jason Shaw на условиях Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. (http://www.audionautix.com/Saved/CCrelease.jpg), музыка из фонотеки YouTube

https://i.ytimg.com/vi/YCI9MGeEVKk/sddefault.jpg

https://youtu.be/YCI9MGeEVKk

2017-03-13T14:00:05.000Z

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Многие опытные кулинары стараются почаще изменять классическую рецептуру подобной выпечки, чтобы получить более ароматное, вкусное и пышное изделие.

  • Будет лучше, если вы позволите яблочному пирогу из слоеного дрожжевого теста немного настояться перед выпечкой – так мякоть готового изделия станет еще пышнее.
  • Чтобы выпечка не подгорела, старайтесь следить за ее цветом, почаще открывая духовку . Готовность слоя теста можно легко проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки: неглубоко проткните ею запекающийся бок изделия и сразу же вытащите наружу. Если шпажка осталась сухой –пирог полностью готов к употреблению.
  • Постоянно готовя различные пироги, вы повышаете свой общий кулинарный уровень и постепенно становитесь настоящим профессионалом в выпечке. Например, возьмитесь за чудесный – очень нежное и воздушное изделие, от которого быстро не остается даже крошки. Кроме того, попробуйте приготовить знаменитый , обладающий неподражаемым вкусом и деликатнейшим ароматом.

Слоеный пирог с яблоками – простое и очень вкусное изделие, от которого не в силах отказаться даже самые упрямые привереды . А что вы сами знаете о такой выпечке? Возможно, кто-то из читателей умеет делать иную начинку, с другими ингредиентами и пряностями? Поделитесь своими знаниями и находками в комментариях, давайте поподробнее обсудим воздушные яблочные пироги! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. На терке лучше не тереть, ибо начинка превратится в кашу.


Слоеному тесту даем оттаять, разворачиваем его на рабочей поверхности. Если выпекаем слоеные пирожки в духовке, то разрезаем просто на прямоугольники, которые сложим затем вдвое. Размер зависит от вашего предпочтения, можно сделать маленькие или большие пирожки, или вообще 2 длинных пирожка.

Если выпекаем пирожки в сэндвичнице, то можно приложить панель и вырезать квадрат в 2 раза больше самой панели. Лишнее тесто желательно обрезать, чтобы оно не вылезало потом из сэндвичницы. Я слегка растягиваю тесто руками, чтобы не раскатывать, но сделать его тоньше. Хотя можно и раскатать, если оно не совсем расстаяло и не липнет к скалке.

Теста хватает на 12 пирожков-уголков, значит нужно получить три квадрата.


Растапливаем 2 чайные ложки масла в сотейнике, всыпаем 1,5 ложки сахарной пудры и засыпаем яблоки. Перемешиваем и готовим, чтобы яблоки стали мягче.


Разогреваем сэндвичницу, смазываем перед первой партией пирожков панели оставшимся сливочным маслом. Его не должно быть много, иначе оно начнет течь. Выкладываем на подготовленный квадрат теста начинку так, как на панели расположены выемки. Начинку нужно разделить на три захода.


Края теста смазываем водой, чтобы тесто лучше склеилось. Приминаем пальцами и намечаем будущие треугольнички. Перекладываем заготовку на нижнюю панель сэндвичницы. Если такой способ не очень удобен, то можно положить пласт теста на панель, придерживая за другой край. Быстро разложить начинку в выемки, накрыть вторым краем теста и закрыть сэндвичницу, тем самым формируя пирожки.

Если выпекаем пирожки в духовке, то просто накладываем начинку на половинку теста, накрываем второй и хорошо защипываем.


Выпекаем пирожки до румяной корочки, время выпечки зависит от мощности и особенностей вашей сэндвичницы. Первые минут 5 я стараюсь ее не открывать, но когда она начинает издавать свистящие звуки, я приоткрываю панели, чтобы выпустить воздух. Если пирожки еще не румянятся, продолжаю готовить дальше.

Следите, чтобы начинка не вытекла и не попала на нагревательный тэн. Если сэндвичницу не закрывать, пирожки получатся более слоеные и пушистые, но не все сэндвичницы хотят румянить в таком положении.

В духовке пирожки выпекаются до золотистого цвета при 210 градусах, или при температуре, указанной на упаковке теста.

Похожие статьи