Куриный суп: лучшие рецепты куриного супа с рисом, пшеном, шампиньонами, яйцом, вермишелью, картошкой, фасолью. Как приготовить сырный, молочный, восточный и диетический куриный суп? Куриный бульон с вермишелью – легкий супчик

Куриный бульон с вермишелью сытное, и при этом легкое блюдо, которое не только насытит и согреет вас в холодную погоду, но и поможет восстановиться после болезни.

Куриный бульон с вермишелью – основные принципы приготовления

Основа блюда – золотистый, наваристый бульон из курицы. Недопустимо готовить бульон из кубиков. Его нужно варить по всем правилам, чтобы получилось вкусное и полезное блюдо.

Куриный бульон можно сварить заблаговременно, заморозить и использовать для приготовления, если нужно приготовить суп на скорую руку.

Курицу промывают, проверяют, хорошо ли она выпотрошена и общипана. Все лишнее удаляют. Затем тушку нарезают небольшими порционными кусками. Выкладывают в кастрюлю и вливают воду. Ставят на средний огонь. С момента вскипания снимают пену и убавляют огонь до минимального.

В бульон кладут очищенную луковицу, нарезанные кусочками коренья петрушки и сельдерея, пару морковок или другие овощи. Варят еще полчаса. Если курица домашняя, готовят ее не менее часа. Затем овощи и мясо курицы вынимают из бульона. Овощи выбрасывают, а сам бульон процеживают.

Мясо отделяют от костей. Бульон переливают в кастрюлю, возвращают на огонь и, с момента вскипания, кладут вермишель. Затем добавляют курицу, солят и приправляют специями.

Рецепт 1. Простой куриный бульон с вермишелью

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

вермишель – 250 г;

отварное куриное мясо – 400 г;

молотый перец;

морковка;

лавровый лист;

картофель – четыре клубня;

лук – головка.

Способ приготовления

1. Готовый куриный бульон процедите, вынув из него мясо. Перелейте его в кастрюлю и поставьте на плиту.

2. Лук и морковку очистите. Луковицу до середины надрежьте пополам и выложите в бульон. Куриное мясо отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. Морковку измельчите на терке. Выложите все в кастрюлю.

3. Картофель очистите, и нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощ в кипящий бульон и варите на небольшом огне минут 20.

4. Выньте луковицу, всыпьте вермишель, посолите и приправьте специями. Варите еще минут пять. Снимите с плиты и сразу разлейте по тарелкам.

Рецепт 2. Куриный бульон с рисовой вермишелью

Ингредиенты

две куриные грудки;

кухонная соль;

100 мл соевого соуса;

1,5 л куриного бульона;

30 мл Хереса;

100 г рисовой вермишели;

молотый перец черный;

100 г шампиньонов;

три пера зеленого лука.

Способ приготовления

1. Куриные грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо полосками поперек волокон. Кладем его в миску, перчим, вливаем Херес и соевый соус. Перемешиваем и оставляем минут на 15.

2. Шампиньоны протираем влажной губкой и нарезаем тонкими ломтями.

3. Рисовую вермишель ломаем на короткие полоски. Отвариваем в кипятке, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

4. Выкладываем мясо в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, кладем в кастрюлю шампиньона. Варим 20 минут, накрыв крышкой, 20 минут.

5. Кладем в бульон отваренную рисовую вермишель, перемешиваем, доводим до вскипания и раскладываем по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем.

Рецепт 3. Куриный бульон с вермишелью и потрошками

Ингредиенты

горсть вермишели;

молотый перец;

три литра питьевой воды;

картофель – три средних клубня;

куриные желудочки – 250 г;

куриные сердечки – 100 г;

луковица;

одна куриная грудка;

головка лука;

куриная печень – 300 г;

морковка.

Способ приготовления

1. Куриные сердечки и желудки промойте. Зачистите от всего лишнего и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Головку лука очистите и положите в воду. Поставьте на плиту. Включите средний огонь и доведите до вскипания. Тщательно снимите пену и скрутите огонь. Варите около часа. Снимите с плиты, выньте субпродукты и лук из бульона. Луковицу выбросьте. Бульон процедите.

2. Отваренную куриную грудку разорвите руками на небольшие кусочки. Выложите мясо в бульон.

3. Сердечки порежьте кружками, а желудки – полосками. Субпродукты отправьте в кастрюлю с бульоном.

4. Куриную печень переберите, зачистите от пленок и прожилок. Промойте и отварите в отдельной кастрюле на протяжении 20 минут. Выньте, остудите, и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю с бульоном.

5. Картошку и морковку очистите и вымойте. Измельчите: картошку – кубиками, морковь – мелкой стружкой. Выложите овощи в кастрюлю, поперчите, посолите и добавьте вермишель. Варите еще минут пять. Снимите кастрюлю с плиты, разлейте куриный бульон по тарелкам и подавайте, добавив в каждую щепотку свежей зелени.

Рецепт 4. Куриный бульон с вермишелью и грибами

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

отваренное куриное мясо – 300 г;

молотый перец;

лесные грибы – 200 г;

вермишель – 300 г;

морковка;

масло сливочное – 20 г;

головка лука.

Способ приготовления

1. Лесные грибы почистите, вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите на протяжении 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте грибы небольшими кусочками.

2. Очищенную головку лука мелко нашинкуйте. Пассеруйте его в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавьте грибы и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, минуты три.

3. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь в сотейник, залейте бульоном и держите на огне до вскипания. Добавьте в кастрюлю мясо курицы, варите еще минут 20. Теперь положите в бульон вермишель, проварите на протяжении еще трех минут, посолив и поперчив. Разложите по тарелкам и подавайте, положив в каждую ложку сметаны, жменьку сухариков и мелко нарубленную зелень.

Рецепт 5. Куриный бульон с вермишелью и яйцом

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

поваренная соль;

отварная грудка или окорочок;

два яйца;

одна крупная морковка;

вермишель – 200 г;

корень петрушки;

картофель – четыре клубня;

стручок болгарского перца;

лук – головка.

Способ приготовления

1. Куриный бульон процедите, и перелейте в кастрюлю. Болгарский перец промойте, оботрите, вырежьте плодоножку и вычистите семена. Разрежьте стручок пополам. Корень петрушки и луковицу очистите. Выложите овощи в бульон.

2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и готовьте до вскипания. После чего уменьшите огонь и продолжайте готовить.

3. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Варите еще минут 20. Выньте овощи из бульона и выбросьте.

4. Морковку и картофель очистите и вымойте. Морковь измельчите на терке, картошку покрошите небольшими кубиками. Выложите все в кастрюлю с бульоном, посолите и варите минут 15. Затем всыпьте вермишель.

5. Примерно через пять минут влейте тонкой струйкой в бульон слегка взбитые яйца. Сразу же выключите огонь и подавайте с зеленью.

Рецепт 6. Куриный бульон с вермишелью и сыром

Ингредиенты

куриный бульон – три литра;

кухонная соль;

лук – две головки;

молотый перец;

масло слив. – 30 г;

вермишель – 200 г;

плавленый сырок – два шт.;

отварная куриная грудка – 200 г;

картошка – три клубня;

небольшая морковка.

Способ приготовления

1. Головку лука очистите, вымойте и мелко ее покрошите. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Выложите в нее лук и пассеруйте его до прозрачности.

2. Морковку почистите, вымойте и измельчите с помощью терки. Добавьте ее к луку и продолжайте тушить, постоянно помешивая, до мягкости.

3. Влейте куриный бульон. Куриную грудку разберите на небольшие кусочки. Картошку очистите, помойте и измельчите небольшими кусочками. Выложите все в бульон.

4. Доведите содержимое до кипения, скрутите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

5. Плавленые сырки натрите. Выложите в кастрюлю вермишель и тертые сырки. Посолите, перемешайте и варите минут пять. Подавайте бульон горячим с гренками и зеленью.

Рецепт 7. Куриный бульон с вермишелью и помидорами

Ингредиенты

филе курицы – 400 г;

смесь перцев;

тонкая вермишель – 100 г;

поваренная соль;

четыре помидора;

свежая зелень;

чеснок – три зубка;

половинка лимона;

растительное рафинированное масло;

луковица.

Способ приготовления

1. Куриный бульон процедите, и вылейте в кастрюлю.

2. Свежие помидоры опустите в кипяток, после чего снимите с них тонкую кожицу. Мякоть томатов измельчите с помощью блендера до однородной массы.

3. Зубки чеснока и луковицу почистите и пассеруйте в растительном масле. Добавьте к обжаренному луку томатное пюре и прокипятите на протяжении двух минут.

4. Отваренное куриное мясо разберите на тонкие волокна.

5. Обжаренный лук с томатами выложите в бульон. Теперь добавьте в кастрюлю вермишель и куриное мясо. Приправьте все смесью перцев и посолите. Варите бульон еще минуты три, добавьте измельченную зелень и выключите огонь. Разложите по тарелкам. В каждую положите ломтики лимона и подавайте к столу.

Чтобы бульон не превратился в кашу, вермишель добавляют в него в последнюю очередь.

Готовый бульон обязательно процедите.

Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, добавьте в процессе приготовления целую луковицу и морковку.

Для бульона используйте вермишель только высшего сорта.

Здравствуйте дорогие читатели. Ежедневно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта в наш рацион должна входить жидкая горячая пища, в основном это первые блюда — бульоны и супы. Поэтому, хотя бы раз в день, я стараюсь кормить своих домашних этим кушаньем.

Куриный суп-лапша с яйцом богат белком, поэтому он показан при диете людей с проблемами желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), а также при полиартрите и подагре. Еще он является очень сытным и способен надолго утолить чувства голода. Поэтому, я всем рекомендую приготовить к его обеду и тем самым оздоровить и порадовать своих близких.

А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3 /0 /4 .

Ккал: 32 .

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2750 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода - 2 л.
  • Филе курицы - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картофель - 300 г (3 шт).
  • Лапша - 80 г.
  • Соль - 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.

Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.

Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).

Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.

Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.

О пользе куриного бульона знают многие. Он восстанавливает истощенные силы организма после болезни или операции, помогает согреться при переохлаждении, устраняет последствия алкогольного опьянения. Правильно приготовленный, вкусный имеет высокую пищевую ценность. Это настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ, которые необходимы человеку для здоровой жизни.

Вкусный и ароматный прозрачный бульон - это мечта каждой хозяйки. Но сделать его таким получается далеко не всегда. На самом деле, чтобы бульон был прозрачным, нужно придерживаться определенных правил:

  1. Качество бульона во многом зависит от выбора курицы. Профессиональные повара отдают предпочтение домашней птице. Важно, чтобы она была нестарой. В противном случае из такой прозрачный бульон точно не удастся.
  2. Перед тем как отправить птицу в кастрюлю, ее нужно хорошо промыть и снять излишки жира. Если птица не домашняя, а была куплена в магазине, можно снять с нее кожу. Не варите бульон из куриного филе. Он никогда не получится таким ароматным и наваристым, как из целой тушки. Также неплохой бульон может получиться из бедер.
  3. Доводим до кипения и варим курицу только на медленном огне. В самом начале варки нужно посолить воду и добавить к птице целую луковицу. Она сделает бульон не только ароматным, но и прозрачным. Иногда к луковице также добавляют целую или крупно порезанную морковь и корень сельдерея (или петрушки). А вот перчить и класть в воду лавровый лист не следует. От этого бульон только потемнеет.
  4. Сразу после закипания и периодически во время варки нужно снимать с бульона пену. Не следует накрывать кастрюлю крышкой. Так удастся избежать сильного кипения, при котором бульон становится мутным.
  5. Варить бульон следует 3 часа. В конце приготовления его нужно процедить, затем перелить в кастрюлю и в последний раз дать закипеть на медленном огне.

Если придерживаться предложенных советов, бульон получится прозрачным, как слеза. Теперь в него можно добавлять любимые специи, лапшу и другие ингредиенты.

Как приготовить домашнюю лапшу

Самый вкусный бульон получается с Чтобы замесить тесто, для нее сначала взбивают в отдельной посуде крупное яйцо, 50 мл воды и чайную ложку соли. Затем прямо на стол или в большую миску просеивают горкой муку (примерно 150 г), делают в ней углубление и вливают яичную смесь. Замешивают крутое эластичное тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам и расслаиваться. На самом деле так и должно быть. Через 10 минут вымешивания получится плотный и упругий шарик теста. Его нужно завернуть в пленку и оставить на столе на 30 минут. Если этого не сделать, то клейковина не успеет достаточно разбухнуть и тесто будет при раскатывании расслаиваться.

Через указанное время подготовленный шарик начинают раскатывать на столе. Сначала до 5 мм толщиной, затем разрезают посредине и каждую половину катают до 2 мм (чем тоньше, тем лучше). Перед разрезанием лапши каждый пласт нужно просушить в развернутом виде в течение 5 минут. Затем тесто сворачивают рулетом или конвертом и тонко нарезают широким ножом.

Полученные половинки встряхивают на столе руками и дают немного просохнуть. Если лапша готовится впрок, высушивать ее нужно тщательнее, в течение 5 часов, а хранить рекомендуется в тканевом мешочке.

Классический бульон с лапшой

Пока варится бульон, можно заранее подготовить овощную заправку для него. Лук измельчается кубиками, а морковь натирается на терке или нарезается брусочками. Овощи поочередно обжариваются на растительном масле до готовности.

Когда процеженный бульон повторно закипит, в него добавляется лапша. Важно, чтобы он кипел достаточно сильно. В противном случае лапша может раскиснуть. Варить ее нужно 3 минуты, не больше. Затем в бульон куриный с лапшой добавляется овощная заправка.

Проварить все вместе еще 3-4 минуты, и можно выключать плиту. Вкусный куриный бульон с домашней лапшой готов. Его подают к столу с зеленью и хрустящими гренками.

Куриный бульон с лапшой и яйцом

Чтобы куриный бульон имел презентабельный внешний вид, его подают с отварным яйцом. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Ведь почти все рецепты с куриным бульоном идентичны. Достаточно только правильно приготовить птицу и сделать хорошую домашнюю лапшу.

Для приготовления этого блюда нужно сварить курицу. Полученный бульон лучше процедить, чтобы убрать всю накипь и сделать его еще более прозрачным. Дать еще раз закипеть, после чего можно добавлять лапшу, а еще через несколько минут -припущенные на сковороде овощи.

Перепелиные или куриные яйца для бульона отвариваются заранее. Их нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Перед тем как подавать бульон куриный с лапшой на стол, его украшают яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Бульон с лапшой в мультиварке

Главное преимущество приготовления бульона в мультиварке в том, что он всегда будет кипеть медленно, буквально томиться. Да и пенку снимать не придется.

Согласно рецепту три куриных бедра поместить в чашу мультиварки и залить 1,5 литра горячей воды. Варить мясо 1,5 часа в режиме "Суп".

Через время курицу достать, разобрать на кусочки, снова отправить в чашу вместе с лапшой. Установить режим приготовления "Мультиповар" (или "На пару", или "Крупа") и варить бульон еще 10 минут. Мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления.

Бульон куриный с лапшой обильно посыпать зеленью прямо в мультиварке. Вкусное и полезное диетическое блюдо готово.

Лапша на курином бульоне

Как правило, бульон остается прозрачным до тех пор, пока в него не опускают лапшу. От этого он сразу мутнеет. Особенно это относится к домашней лапше, припыленной мукой.

Чтобы сохранить прозрачность готового бульона при подаче, следует воспользоваться простым секретом. Для этого нужно лапшу варить в отдельной кастрюле в течение 8 минут. Когда она будет готова, ее следует выложить на дно глубокой тарелки и залить бульоном, приготовленным по классическому рецепту. Сюда же можно добавить нарезанную отварную морковь (из бульона), зелень и любые другие ингредиенты.

Существует еще один способ приготовления этого блюда. Лапшу нужно 3 минуты варить до полуготовности в отдельной кастрюле. После этого ее еще на 4-5 минут помещают в бульон. Такая домашняя лапша на курином бульоне получается еще вкуснее, после пропитывается его ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Куриный бульон с гренками и лапшой

Приготовление бульона с гренками осуществляется аналогичным способом, как и в предыдущих рецептах. Сначала варим курицу в течение трех часов. Затем ее вытаскиваем, бульон процеживаем и отправляем в него лапшу. Перед подачей посыпаем зеленью, добавляем в тарелку яйцо и гренки. Именно с этими хрустящими кубиками или ломтиками бульон куриный с лапшой получается еще вкуснее.

Для приготовления гренок понадобится белый батон, который нарезается небольшими кубиками или ломтиками. Противень для духовки смазывается небольшим количеством сливочного или растительного масла, туда же нужно выдавить через пресс зубок чеснока и высыпать нарезанный хлеб. Отправить гренки для зарумянивания в духовку, разогретую до температуры 140 градусов, на 20 минут. Через указанное время достать противень из духовки, дать сухарям остыть, и можно подавать к бульону.

Суп с вермишелью (лапшой) и яйцом относится к категории блюд пятиминуток. Лучше варить этот суп в небольшом объеме, чтобы поесть его свежим и горячим. Нет необходимости хранить его в холодильнике, ведь если Вам захочется добавки — вы без труда приготовите его еще раз.

Рецепт: Суп с вермишелью (лапшой) и куриным яйцом

Ингредиенты

    • куриное яйцо — 2 шт.
    • сливочное масло — 40 гр.
    • вермишель (лапша) — ¾ ст.
    • зелень петрушки или укропа — 1 пучок
    • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

    • 1. Зелень измельчить

  • 2. Куриные яйца взбить вилкой в небольшой миске, посолить

  • 4. В кипяток положить соль, масло и вермишель (лапшу). Перемешать и варить 5-7 минут

  • 5. Как только вермишель (лапша) будет готова, взбитые куриные яйца медленно влить в кастрюлю, постоянно помешивая суп

  • 6. Перемешивать еще 1 минуту, пока не сварятся яйца

  • 7. Посыпать суп с вермишелью (лапшой) и яйцом нарубленной зеленью. Подавать горячим. При подаче можно украсить ломтиком лимона.

Суп с вермишелью (лапшой) и куриным яйцом

dietamam.ru

RECEPT-SUPA.RU

Куриный суп-лапша с яйцом

Куриный суп-лапша с яйцом – один из классических рецептов куриного супа. Хотя этот суп и называют «суп-лапша» приготовить его можно с любыми макаронными изделиями. Суп-лапшу варят непосредственно перед подачей на стол, так как, находясь в бульоне, макаронные изделия продолжают разбухать, и даже при недлительном хранении суп теряет свои вкусовые качества и аппетитный внешний вид. Впрочем, этого эффекта можно избежать, если отварить макаронные изделия отдельно и хранить отдельно от куриного бульона, соединяя только перед подачей на стол.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Макаронные изделия – 2-3 горсти
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

Приготовить куриный бульон. Кусок курицы промыть и положить в трехлитровую кастрюлю. Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Пока вода нагревается, очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон луковицу и одну морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить, пока куриное мясо не будет легко отделяться от кости. Незадолго до готовности посолить. Готовую курицу вынуть из бульона и отложить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.

Отварить яйца. Как только куриный бульон начал вариться, следует заняться яйцами. Яйца промыть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, примерно на 1-2 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и положить остывать.

Добавить в суп макаронные изделия и морковь. Вторую морковку очистить и порезать небольшими кусочками. Как только процеженный куриный бульон закипит, положить в него макаронные изделия и морковь, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой. Варить, пока макаронные изделия не будут легко разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли.

Пока макаронные изделия и морковь варятся, подготовить курицу, зелень и яйца. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Зелень мелко нашинковать. Яйца очистить и разрезать на половинки, или порезать более мелко.

Добавить в суп куриное мясо и зелень. Как только макаронные изделия сварятся, положить в суп куриное мясо и высыпать зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Куриный суп-лапша с яйцом готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку отваренные яйца.

recept-supa.ru

Куриный суп с яичной лапшой

Без горячих наваристых блюд прожить трудно, особенно в холодную пору, и их разнообразные рецепты поражают. Вот, к примеру, суп с яичной лапшой ароматен вкусен и полезен будет не только взрослым, но и детям. А уж в период заболеваний супец на курином бульоне крайне необходим, поскольку первая помощь организму, особенно зимой — это хорошее горячее питание.

Готовить суп с яичной лапшой мы будем на курином бульоне, и, чтобы блюдо получилось вкусным, лучше всего выбрать мясистую куриную грудинку, добавить много репчатого лука, не забыть про специи и травы.

Суп с яичной лапшой и курицей – рецепт с фото по шагам

  • куриная грудка – 500 грамм,
  • репчатый лук – 4 головки (крупного размера),
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль – 1 столовая ложка с горкой,
  • чёрный перец горошком – 1 столовая ложка,
  • лавровый лист – 1-2 штуки,
  • яичная лапша – 200 грамм,
  • морковь – 80-100 грамм,
  • укроп – 15 грамм.

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой:

1. В первую очередь необходимо сварить бульон. Куриную грудку нужно хорошо промыть, при необходимости заранее разморозить в холодной воде. Сложить в кастрюлю.

2. Репчатый лук и чеснок очистить от кожуры. Лук нарезать крупно. Сложить в кастрюлю вместе с чесноком и специями.

3. Залить водой. Лучше заливать холодной водой. Поставить кастрюлю кипятиться на плиту. Огонь, как при закипании, так и при варке бульона должен быть минимальным. Если соблюсти это правило, пенка практически совсем не появится.

4. Варить куриную грудку нужно 2 часа на медленном огне. За это время она будет полностью готова. Как только начнёт куриное мясо развариваться, самое время вылавливать грудку и репчатый лук.

5. Бульон получится очень вкусным, наваристым и ароматным. Теперь нужно подготовить яичную лапшу и морковь. Морковь нужно очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить 2-3 столовых ложки жареной моркови и лапшу в кастрюлю.

6. Варить на среднем огне 5-10 минут. Обычно яичная лапша варится очень быстро. Свежий укроп промыть, нарезать мелко. Добавить в готовое первое блюдо.

7. Разлить горячий куриный суп с яичной лапшой по супницам. Подавать в горячем виде.

Наслаждайтесь в холодные зимние вечера горячей лапшой на вкусном и полезном бульоне!

gotovim-v-aerogrile.ru

Рецепт с фото куриного супа: с лапшой, картошкой, сыром и яйцом

Куриный суп один из самых популярных блюд в данной категории. Именно сегодня рассмотрим, как приготовить суп в домашних условиях. Он хорошо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион. Ведь куриный суп обладает высокой усвояемостью, питательностью и помогает восстанавливаться организму. Поэтому врачи рекомендует кушать такой супчик, когда болеем. И несет минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Что Вас ожидает в статье:

Рецепт представляет собой совокупность простых шагов приготовления и не требует сложных ингредиентов. И чтобы Вам это доказать, предлагают приступить к рецептам.

Супчик с курицей и лапшой

Первый вариант. Простые шаги, простые ингредиенты. Ничего сложного.

Продукты:

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь по 1 штуке
  • Лапша — 100 грамм. Используем лапшу-паутинку.
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1 Первым делом нужно отварить курицу. В кастрюлю среднего размера кладем куриное мясо. Заливаем водой выше середины. Ставим огонь. Когда закипит, снимите пенку. Варить примерно 40 минут.

2 Пока закипает курица, почистим картофель. Хорошо помойте и нарежьте кубиками.

3 Как курица закипела и Вы сняли пенку, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Они придадут бульону душистый аромат.

4 Теперь приступаем к луку и моркови. Их нужно очистить и измельчить. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь терем на крупной терке. Далее кидаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Как лук приобретет золотистый оттенок, снимает сковородку с огня.

5 К практически готовой курице добавляем нашу пережарку и бросаем следом нарезанный картофель.

6 Как курица с картофелем сварится сразу бросаем лапшу и солим по вкусу. Лапши хватит две горсти ладони. Как бросили её, выключаем огонь. Лапшу не нужно варить, она и так размягчится. В добавок суп получится прозрачным.

7 Мясо достаем из кастрюли. Измельчаем на небольшие кусочки. Убираем лишние косточки. И кидаем обратно в кастрюлю.

8 Зелень измельчить. И добавить в суп.

9 Наш суп готов. На обеденном столе у Вас будет стоять вкуснейший суп из курицы. А душистый аромат будет распространяться по всем комнатам и созывать родных к столу.

Пошаговый рецепт куриного супа с сыром

Продолжаем разбирать варианты. Как видно из названия, особенность заключается в присутствии особого ингредиента, а точнее сыра плавленого. Суп приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300-400 грамм
  • Лапша — 150 грамм
  • Плавленный сырок — 2 штуки
  • Сладкий перец, луковица по 1 штуке
  • Кусочки белого хлеб. Понадобится буквально несколько кусочков
  • Вода — 2,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

1 Берем кастрюлю. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь и как закипит, снимаем пенку. Варим на маленьком огне. Держим на огне примерно 40 минут.

Варить на маленьком огне нужно для того, чтобы у нас бульон получился прозрачным.

2 Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковородке.

3 Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезаем небольшими кусочками.

4 Отмерить нужное количество лапши. Можно весами или приблизительно две горсти ладони.

5 Плавленый сыр измельчить. Для этого на понадобиться терка.

6 Как сварится курица, вынимаем её из кастрюлю и кладем пока в сторонку. Добавляем в бульон пережаренный лук, перец и сыр.

7 После того, как закипит, варить несколько минут. За это время лук и перец должны стать мягкими. А сыр полностью растворится.

8 Пока предыдущие ингредиенты варятся, разделываем курицу. Удалить косточки. Измельчить на небольшие кусочки. Затем положить обратно в кастрюлю.

10 Подавать суп можно с сухариками по желанию. Сухарики это дополнение, которое придает пикантность блюду. Берем кусочки хлеба и поджариваем в тостере. Можно в духовке или на сухой сковороде. Нарезать на небольшие кубики. Добавлять их в тарелку при подаче на стол. Получается очень даже вкусно.

Как приготовить куриный суп лапшой и яйцом?

За основу мы возьмем первый рецепт. Отличие будет заключаться в том, что в состав входит ещё один ингредиент: это куриные яйца. Нам понадобиться 4-5 штук. Их отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Их можно порезать пополам либо на четыре части. Можно порезать ножом более мелко. Как больше вам нравится.

Теперь смотрим первый рецепт. Начиная с 7 шага, когда мы бросаем обратно мясо в кастрюлю, мы за одно и кидаем измельченные яйца. Дальше по рецепту идем.

Лапшу можете взять например другого вида.

Наш супчик немножко видоизменился. Но получился очень вкусным. Приятного аппетита!

Видео инструкция по приготовлению куриного супа в мультиварке (с лапшой и овощами)

В теории кажется, что слишком много шагов приготовления. На практике очень даже просто и легко готовить суп с куриным бульоном.

Благодарю за внимание. Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

firstcook.ru

Суп на курином бульоне с домашней лапшой и яйцом

суп на курином бульоне с яйцом

Рецептов приготовления супов на курином бульоне множество. Но сегодня я хочу предложить вам простой и быстрый в приготовлении суп, который буду готовить с курицей, домашней лапшой и яйцом. Сытно, вкусно и полезно.

У нас в Молдавии такой суп ещё называют зама. Как приготовить это молдавское блюдо я расскажу в ближайшее время. А вот и рецепт, который находится в этой ссылке.

Для куриного супа нам понадобится :

  • куриные голени – 5 шт.,
  • вода – 2,5 литра,
  • картофель – 5 средних клубней,
  • одна морковка,
  • готовая домашняя лапша – одна большая горсть,
  • свежая зелень (черемша, петрушка, зелёный лук),
  • соль – на вкус,
  • пару лавровых листочка,
  • кислый борщ или сок 1 лимона,
  • два отварных куриных яйца.

как приготовить суп с домашней лапшой и курицей

1. Для начала сварим куриный бульон. Для этого я использовала куриные голени.

Но можно взять любую часть курицы, которая у вас имеется. Куриные ножки помыть, удалить имеющиеся пёрышки и кусочки кожицы. Помыть под проточной холодной водой, залить чистой и поставить на огонь. После закипания снять пену шумовкой и посолить по вкусу. Бульон вместе с мясом варим до тех пор, пока мясо не будет готово.

2. Тем временем, переходим к следующему этапу. Картофель и морковку почистить, помыть и порезать произвольно.

3. Дальше нужно приготовить домашнюю лапшу. Её сделать очень просто и быстро. Подробный рецепт со всеми фотографиями смотрите вот в этой статье. Этот куриный суп мне захотелось приготовить с крупной домашней лапшой . Я взбила одно домашнее куриное яйцо со щепоткой соли и 1 ст. ложкой водой. Затем добавила муку и замесила не слишком тугой комочек теста. Приготовленному тесту дать полежать 15 минут. Потом из него раскатать тонко пласт и нарезать крупной соломкой.

4. Готовый куриный бульон процедить, мясо переложить в тарелку. В отдельную кастрюлю переложить нарезанную морковку и картофель. Залить водой, чтоб только лишь легка покрывала овощи.

Сварить до полуготовности, затем влить куриный бульон, довести до кипения и добавить домашнюю лапшу. Здесь же бросить лавровый лист и варить всё вместе до готовности. Где-то минут 5.

5. А пока помоем и измельчим зелень. В слегка кипящий бульон добавить рубленную зелень и желательно кислый борщ. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

Выдержать суп с курицей, под крышкой 15 минут и можно подавать на обед. Но перед этим осталось сделать последнее. Так как у нас суп с курицей и яйцом , значит отваренные в крутую яйца очистить, нарезать и добавить в каждую тарелочку с супом.

Можно сделать и по другому: в тот момент, когда вы добавляете зелень, влейте в суп одно большое взбитое яйцо. При этом суп нужно постоянно мешать, чтоб яйцо полностью свернулось и разделилось на хлопья. Но это на любителя.

Как сварить суп харчо простой рецепт

Суп с яйцом и вермишелью часто встречается в детском меню. На самом деле это отличный вариант, чтобы накормить ребенка - легкий, вкусный, сочетающий в себе много полезных компонентов. При этом вариантов подачи блюда великое множество, и угодить малышу с красивым блюдом проще простого.

Да и взрослые тоже не откажутся от тарелки подобного супчика - особенно если он будет на курином бульоне, да с домашней лапшой. Яичная домашняя лапша - отличный вариант для супа (и не только для супа), и рецепты ее приготовления будут также даны в этой статье.

Чаще всего подобный суп готовится на курином бульоне - ведь его любят все, и он неизменно вкусен. Однако и варианты с овощным или мясным бульоном, а также на молоке, тоже встречаются. Вермишель может быть любая - не обязательно домашняя - кто какую предпочитает. Яйца в блюдо добавляются в виде трех вариантов: заранее отваренного, сырого и пашотированного.

Дополнительные ингредиенты кладутся в суп только при желании разнообразить блюдо - например, популярен суп с щавелем или шпинатом, сельдереем и картофелем.

Чтобы суп был вкусным, варите его только на один раз. Варится он недолго, а вот постоявший и подогретый суп точно испортит впечатление. Любые макаронные изделия имеют свойство разбухать и впитывать в себя жидкость, поэтому вместо супа вы рискуете получить невнятную жижу с расплывшимися макаронами.

Как приготовить суп с яйцом и вермишелью - 15 разновидностей

Легкий и питательный суп, который подойдет к любому столу. И детям понравится, и взрослым. Готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона - 300 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мелкая вермишель - 50 г
  • Яйцо куриное свежее - 3 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться куриный бульон. После закипания воды снять пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, специи и продолжать варить еще полчаса.

За это время почистить и порезать морковь (можно потереть) и картошку.

Через полчаса закинуть картошку, варить до готовности. Закинуть вермишельку, сразу взбить в чашке яйца, раскрутить ложкой суп и влить их.

Через пару минут закинуть зелень, проверить ингредиенты на готовность и выключить.

Готовится блюдо в режиме "суп" или "варка".

Для маленьких детей картофель можно класть целым, а когда он полностью сварится растолочь и добавить обратно. Такой способ делает вкус супа еще более насыщенным, придает нежность и немного загущает.

Вариант привычного супа с добавлением непривычного нам (в супах) лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона - 300 г
  • Мелкая вермишель - 100 г
  • Куриное яйцо свежее - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Специи, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В готовый бульон засыпать вермишель, отварить. Пока варится, взбить яйца с соком лимона и ложкой масла.

Добавить немного бульона, перемешать и вылить смесь в выключенную кастрюлю.

Осторожно перемешать, дать постоять и разливать по тарелкам, украсив лимоном и зеленью при желании.

Вкусный, сытный суп с насыщенной зажаркой и бульоном из косточек. Выход готового супа - около 5 л, поэтому количество ингредиентов подставляйте под себя.

Ингредиенты:

  • Кости свиные для супа - 500 г
  • Вермишель - 100 г
  • Картофель - 1 кг
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Куркума - по вкусу
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить кости в воде в течение часа. В бульон по вкусу добавить специи.

Почистить и порезать картофель, отварить его в бульоне.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить его.

В смесь масел отправить порезанный лук, когда он станет прозрачным, натертую морковь. В конце жарки добавить куркуму.

При активном помешивании довести поджарку до насыщенно-золотого цвета. Залить 500 мл кипятка. Когда сварится картофель в кастрюле, добавить к нему поджарку.

Проверить суп на вкус.

Яйца взбить в тарелке, влить их в суп при помешивании бульона. Сразу же отправить вермишель, хорошо перемешать, добавить зелень.

Необычные ингредиенты и необычный суп. С намеком на Азию - кусочки курицы маринуются в соевом соусе, а вместо пшеничной лапши используется рисовая.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы (мясо) - 200 г
  • Вермишель рисовая - 50 г
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Кукуруза - 200 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ч. л.
  • Специи и соль - по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад для мяса: в кастрюльке разогреть смесь из масла, соевого соуса, сахара, соли (по вкусу) и 3 столовых ложек воды.

Вмешать муку до однородности, разогревать до небольшого загустевания. В готовый маринад заложить кусочки куриного филе и оставить на 20 минут.

Тем временем поставить греться полтора литра воды в кастрюле, когда закипит - всыпать кукурузу и мясо. Варить до готовности.

Взбить яйцо, тонкой струйкой ввести в суп, затем всыпать вермишель и вариться до готовности, помешивая. При желании украсить половинкой вареного яйца.

Два рецепта в одном - вкусный суп и не менее вкусная домашняя лапша. Лапшу можно использовать и в любых других супах, а сам суп за счет использования сельдерея наверняка войдет в число любимых и необычных.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона - 1 кг на 2,5 л воды
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей корня и стебля - по 50 г
  • Луковица - 2 шт.
  • Специи, зелень - по вкусу
  • Мука - 75 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное отварное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.

На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.

Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.

Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.

Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.

Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.

Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.

Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.

Чтобы бульон получился золотистым, можно слегка поджарить овощи. Делается это прям в кожуре, на конфорке. После закладывания в бульон они придают ему интересный цвет.

Быстрый вариант приготовления супа - ведь вам даже не нужен бульон. Мясную основу составит колбаса - какая, решать только вам.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно ассорти) - 200 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, тем временем порезать все овощи кубиками или полоской. Колбасу - так же.

На сковороде поджарить лук, колбасу. Затем добавить морковь и помидор.

В закипевшую воду выложить поджарку и засыпать картофель. Варить до полуготовности, на этом этапе всыпать вермишель. Проверить суп на специи.

Яйцо взболтать и влить в кастрюлю, помешивая бульон. Дать постоять и подавать.

Самый простой вариант приготовления супа. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил на приготовление - а в результате чудесное ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Вермишель - 50 г
  • Яйца отварные куриные - 3 шт.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу в двух литрах воды, добавив специи по вкусу.

Когда курица сварится, порезать яйца кубиками и засыпать их в кастрюлю, следом отправить вермишель, поварить с минутку, выключить газ и оставить томиться под крышкой.

Суп-пятиминутка в прямом смысле этого слова. Элементарный состав с элементарным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Вермишель тоненькая - 50 г
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

В небольшой кастрюльке вскипятить 200 мл воды и отварить вермишельку. В это время взбить яйцо с молоком, и влить к вермишели.

Варить две минуты, добавив по вкусу любых приправ.

Рецепт, выделяющийся на фоне остальных. Вместе обычной паутинки здесь используется домашняя яичная лапша, а яйца подаются в необычной форме пашот. Необычна и подача блюда - такой вариант точно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона - 300 г
  • Яйца свежие - 5 шт.
  • Мука - 100-200 г
  • Специи, соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон - его варить со всеми любимыми вами специями, тщательно снимая пенку.

Насыпать на стол муку горкой, в центр вбить два яйца и постепенно вымесить густое упругое тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, затем порезать на тоненькие пластинки - это будет готовая вермишель.

Отварить яйцо-пашот. Яиц нужно брать столько, сколько будет подаваться порций - одно яйцо на одну тарелку.

В пиалушке выстелить пищевую пленку, вылить туда яйцо, края наверху соединить и завязать ниткой.

Поставить вариться яйца и вермишель (в воде!) одновременно. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг. Яйца освободить от пленки, выложить на центр тарелки.

Вокруг обложить лапшой и залить бульоном.

Если тесто на яйце слишком тугое для вас, при замесе добавьте немного воды - пару чайных ложек, и процесс вымеса и раскатывания пойдет гораздо быстрее.

Вкусный молочный суп - мечта из детства. Сметанная смесь с яйцом добавляет интересную нотку в рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 л
  • Вермишель - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Яйцо свежее - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:

Поставить молоко на огонь. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в закипевшее молоко. Поварить минут 10, закинуть вермишель. Варить до готовности.

Отдельно взбить яйцо со сметаной, заложить в суп, посолить, дать покипеть пару минут и выключить.

Вкусный и безумно полезный суп с использованием шпината. Шпинат можно заменить щавелем.

Ингредиенты:

  • Шпинат - 500 г
  • Вермишель - 300 г
  • Курица для бульона - 200 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Яйца свежие - 3 шт.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В чистой воде отварить вермишель и промыть ее холодной водой.

В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить порезанную зелень. Немного потушить (не больше трех минут), влить готовый бульон и лимонный сок.

Яйца один за другим вбить в бульон и недолго мешать. На тарелку выложить вермишель и залить бульоном.

Суп с яйцом и вермишелью по мотивам японского супа "Рамен"

Густой, наваристый суп, почти второе блюдо. Классический Рамен давно оброс кучей вариаций, но самое главное - быстрая лапша и отдельное приготовление каждого ингредиента - соблюдены.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления японская - 1 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо отварное - 1 шт.
  • Соевый соус - 125 мл
  • Масло растительное - 60 мл

Приготовление:

Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.

Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.

Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.

Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.

Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.

Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками. Фарш можно использовать из любого мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш любой, можно смешанный - 500 г
  • Вермишель - 150 г
  • Яйцо куриное отварное - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Специи, соль - по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук, специи и соль. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики - фрикадельки.

В кипящую воду (для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон) опустить мясные шарики, дать им повариться пару минут и следом закинуть вермишель.

Когда они будут готовы, добавить порезанное кубиками куриное яйцо и зелень по вкусу.

Обычай добавлять квас в суп родом из Молдавии. Он придает супу необычную кислинку и способствует его лучшему сохранению.

Ингредиенты:

  • Курица - 0,5 кг
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Вермишель - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Квас - 300 мл
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон. В это время приготовить поджарку из моркови и лука, добавить у ним немного бульона и продолжить тушить.

В кипящий бульон заложить порезанную картошку, поварить до полуготовности, затем добавить поджарку и вермишель.

Квас и перемешанное яйцо влить друг за другом, перемешать. Добавить зелень по вкусу.

Интересный вариант приготовления супа от известного британского повара-телеведущего Гордона Рамзи. Азиатский стиль приготовления придется по вкусу очень многим поклонникам японской кухни.

Ингредиенты:

  • Паста Мисо - 2 ст. л.
  • Грибы шиитаке - 3 шт.
  • Лапша - 200 г
  • Яйца свежие - 2 шт.
  • Шпинат - 70 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Замочить грибы шиитаке за 2-3 часа. В кипящей воде (2 литра) растворить мисо-пасту. Натереть туда имбирь, добавить порезанные грибы шиитаке, соевый соус.

Яйцо аккуратно ввести в бульон, не перемешивая.

В тарелку положить тонкие слайсы шампиньонов и предварительно отваренную лапшу. Залить кипящим бульоном, аккуратно выложить яйцо. Украсить зеленым луком.

Похожие статьи