– великолепная, необычная, оригинальная, красивая закуска. В качестве начинки можно добавить к мясу грибы, сыр, зелень, овощи. Шарики в слоеном тесте готовятся быстро и привлекают к себе красивым внешним видом и чарующим ароматом.
Ингредиенты для приготовления мясных шариков в слоёном тесте:
Мясо или мясной фарш - 0.5 кг;
Яйцо -2 шт;
Слоеное тесто -0.5 кг;
Лук – 1шт;
Чеснок -2 зубчика;
Соль перец – по вкусу.
Приготовление рецепта – мясные шарики в слоеном тесте:
1.Лук очистите, мелко нарежьте.
2.Мясо измельчите или используйте готовый мясной фарш.
3.Соедините мясо с луком, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
4.Яйца хорошо вымойте, отделите желтки от белков.
5. Добавьте желтки к мясному фаршу, белки уберите в холодильник, они для этого рецепта не понадобятся.
6.Затем добавьте к фаршу соль, перец, все тщательно перемешайте и сформируйте из мясного фарша шарики.
7. Готовое слоеное тесто раскатайте скалкой и нарежьте на тонкие полоски в длину.
8. Затем тонкими полосками аккуратно обмотайте готовые мясные шарики в виде клубка ниток.
9.Противень посыпьте мукой и выложите на него шарики в слоеном тесте, смажьте поверхность взбитым яичным желтком.
10.Поставьте противень в предварительно нагретую духовку до температуры 180 градусов и выпекайте в течение 25 минут.
11. Мясные шарики в слоеном тесте готовы!
Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Не требует предварительной, длительной подготовки продуктов. Имеет различные варианты приготовления. Например, с добавлением грибов или зелени. По сути, это обычные тефтели,но в необычном исполнении, с добавлением слоеного теста. Тесто можно взять готовое, либо сделать домашнее, если не доверяете магазинному. Если стандартные тефтели и котлеты уже приелись, то стоит попробовать мясные "клубочки".
Мясные шарики запеченные в слоеном тесте придутся по вкусу детям, они,наверняка, оценят их необычный внешний вид.
Время приготовления:
Время приготовления данного рецепта составляет - 60 минут.
Количество порций:
23 мясных шарика в тесте.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
- Мясной свиной фарш - 600 грамм
- Бездрожжевое слоеное тесто - 400 грамм
- Шампиньоны -150-200 грамм
- Зелень - по вкусу
- Чеснок- 2 зубчика
- Лук репчатый- 1 штука
- Куриные яйца - 2штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки
Мясные шарики запеченные в слоеном тесте рецепт пошагово с фото
Предварительно подготовим все необходимые ингредиенты.
Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до слегка золотистого цвета, в течение двух-трех минут. К пассеровке добавляем шампиньоны и обжариваем еще 5 минут на медленном огне.
Добавляем обжаренный лук и грибы к свиному фаршу.
Добавляем к содержимому одно яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое.
Предварительно размороженное слоеное тесто нарезаем ножом на полоски шириной в 1 см.
Шаг 5
Формируем из фарша небольшие мясные шарики.
Обматываем их тестом по всей поверхности.
Раскладываем шарики по противню, который заранее промазан растительным маслом.
Венчиком взбиваем еще одно яйцо и распределяем его по поверхности шариков тонким слоем, для того, чтобы получить золотистый румянец на тесте. И отправляем в предварительно разогретую духовку противень с мясными шариками. Запекаем в течение 30 минут при температуре- 180 градусов, до появления аппетитной, золотистой корочки.
Привет всем. Сегодня приготовим очень интересное и вкусное блюдо — мясные шарики в слоеном тесте, запеченные в духовке. Рецепт с фото, пошагово, расписан под описанием, ниже.
Вообще, рецептов, приготовленных со слоеным тестом, достаточно много, посмотрите, сколько их, только на нашем сайте:
- Десерт , и ещё мн. др.
А вот, о мясных шариках в слоеном тесте, думаю, вы ещё не слышали. Это сытное и оригинальное блюдо полюбят ваши домашние и, конечно же, гости. Сочные колобочки из мясного фарша обматываются тонкими полосками, нарезанного слоеного теста, а потом просто, запекаются в духовке.
Они, весьма, соблазнительные и симпатичные. Это отличный повод пойти на кухню и разнообразить свое домашнее меню.
Особенности приготовления рецепта мясных шариков в слоеном тесте в духовке
Самое главное, основа у них должна быть, либо бездрожжевой, либо дрожжевой, но только, обязательно, слоеной.
Тонкие лепестки теста, в тандеме с мясным фаршем, делаются такими воздушными и нежными, что так и хочется, вновь и вновь тянуться за новым шариком.
Если хотите сэкономить время, то лучше использовать покупную основу, но и ничего страшного, если вы приготовите .
Начинка для мясных шариков в слоеном тесте
Мясо для фарша можно брать любое. Идеально подойдет, и курица, и , и свинина.
Конечно, фарш, лучше всего, своими руками готовить, тогда вы будете надежно уверены в его составе. Тем не менее, покупной вариант, тоже имеет место быть. Только рекомендую покупать его не в замороженном виде, а в охлажденном.
Но, если же, вышло так, что фарш необходимо разморозить, то делать это лучше в холодильнике, на нижней полке.
Фарш для мясных шариков в слоеном тесте, может быть, как обжаренный, так и сырой. Но, на мой взгляд, в сыром виде шарики получаются сочнее.
P.S. А тут смотрите мега полезное блюдо: « » — настоящий витаминный фейерверк для организма.
Ну, а сейчас смотрим.
Опубликовано 16.12.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Шарики из фарша в слоеном тесте - очень вкусная, сытная и калорийная , приготовленная из минимального количества продуктов. Эта закуска должна понравится всем без исключения - взрослым и детям. Готовится она очень просто и очень быстро в духовке, а ее внешний вид и вкус порадует не только ваших домашних, ее смело можно поставить на праздничный стол, ваши гости тоже будут от нее в восторге. Предлагаемый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить аппетитные шарики из фарша в домашних условиях.
Ингредиенты:
- фарш свиной - 500 г,
- тесто слоеное - 150 г,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- лук - по желанию.
Время приготовления 40 минут\Количество порций 5.
Рецепт с фото пошагово:
В мясном отделе выберите кусок свиной лопатки или задней части, который вам больше понравится. Попросите продавца приготовить из него фарш - это позволит сэкономить время при приготовлении. При желании, нарежьте немного репчатого лука очень мелко, он сделает мясные шарики сочнее и вкуснее. Посолите фарш по вкусу и поперчите. Хорошенько вымесите и отбейте его. Мокрыми руками сформируйте из фарша маленькие шарики - размером с грецкий орех.
Слоеное тесто предварительно разморозьте, нарежьте на полоски толщиной 2 сантиметра. При необходимости присыпьте тесто слегка мукой.
Каждый мясной шарик замотайте в небольшой кусочек слоеного теста, затем их нужно нанизать на мокрую деревянную шпажку в виде шашлычка.
Переложите шашлычки из мясных шариков в слоеном тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые шарики из фарша в слоеном тесте подавайте как горячими, так и холодными - вкусно одинаково. Можно подать к этой закуске любимый
Похожие статьи