Коктейли с текилой. Маргарита с текилой

Крепкий алкогольный напиток из листьев голубой агавы, который получают путем дистилляции – это текила. Коктейли из текилы начали готовить в США, а в период сухого закона – и в свободной Мексике. С начала 1930-х такие миксы покорили практически весь мир. Напиток из агавы изготавливают в окрестностях города Текила в Мексике. В ней должно содержаться более 51% спирта из агавы, остальной процент можно заменить спиртами из другого сырья – тростника, кукурузы. Хороший алкоголь делается только из агавы, на этикетке идет маркировка «100% agava», а у дешевых аналогов – «mixto».

Как приготовить коктейль с текилой

Прежде чем готовить коктейли с текилой в домашних условиях, нужно разобраться в ее разновидностях. Независимо от бренда ее разделяют на виды:

  1. Tequila noble o puro – изготовлена из сахара голубой агавы на 100%. Это дорогостоящий напиток с ярко выраженным вкусом и ароматом.
  2. Tequila mixto – стоит гораздо меньше благородной 100% текилы, т.к. она смешанная. Производят ее на 51% из агавы, а на 49% – из дешевого сырья. Большинство напитков относится к этому сорту.
  3. Tequila blanco – серебряная текила.
  4. Tequila Joven – напиток с карамельным или другим вкусом, который призван улучшить ее вкус и аромат. Карамель придает алкоголю золотой оттенок.

В кулинарии мексиканский напиток используется чтобы приготовить алкогольные коктейли с текилой. Берите недорогой смешанный алкоголь, остро-соленый вкус которого хорошо сочетается с другими компонентами. Не обойтись без инвентаря, который можно заменить обычной кухонной утварью, например:

  • шейкер – стаканом с крышкой;
  • коктейльную ложку – любой другой, но длинной;
  • терку для цедры – обычной;
  • джиггер – кухонным мерным стаканчиком.

Рецепты коктейлей с текилой

Текила слишком крепкая для употребления в чистом виде, хоть есть и такие любители, поэтому большой популярностью пользуются коктейльные миксы с этим напитком – Маргарита, Санрайз, Бум. Сладкие, пьянящие и освежающие коктейли, которые подают в кафе и ресторанах, можно вкусно приготовить в домашних условиях. Берите правильный рецепт и необходимые ингредиенты. Напиток, приготовленный самостоятельно, не отличить от сделанного барменом.

С соком

Самый популярный коктейль на основе текилы и сока – Tequila Sunrise. Он обладает отменным мягким вкусом, оригинальным ярким цветом, напоминающим восход солнца. Крепость коктейля – немного больше 11%. Готовится он просто и быстро, объем одной порции – 0,2 литра. Подают такой в бокале под названием хайбол – это высокий стакан цилиндрической формы объемом 270 мл. За время существования коктейля пропорции многократно менялись, но один вариант остался классическим – приготовьте сначала такой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Заполнить хайбол льдом.
  2. Влить мексиканский алкоголь, апельсиновый сок и гренадин.
  3. Перемешать содержимое стакана длинной ложкой.
  4. Красиво украсить ломтиком апельсина и коктейльными трубочками.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассказы о бандитах Сьерра-Мадре – это та же часть культуры Мексики, что и коррида, веселая, зажигательная музыка и текила. Лучшую голубую агаву выращивают в тех местах, где раньше скрывались от правосудия контрабандисты, наркодилеры, разбойники. До наших дней дошло немало историй о разбойниках Мексики, и в честь них назвали один из коктейлей на основе мексиканского напитка. Злоупотреблять Эль Бандито не стоит, т.к. он очень крепкий.

Ингредиенты:

  • шоколадная текила – 50 мл;
  • темное крепкое пиво – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. В рюмку налить текилу. В бокал – пиво.
  2. Залпом выпить шот, завершить пивом.
  3. Наслаждаться послевкусием.

С солью и ломтиком лайма

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для мексиканцев нет разницы, как пить напиток из агавы, но в культуре других стран – это настоящий ритуал, который требует определенных знаний и навыков. Алкоголь с солью и долькой лайма употребляется так: на внешнюю часть ладони надо насыпать немного соли, слизать ее, выпить рюмку текилы и закусить ломтиком лайма/лимона. Схема имеет название «Лизни! Опрокинь! Откуси!». Альтернатива соли и лайму – это апельсин и корица, а процедура распития аналогичная.

Ингредиенты:

  • золотая текила Olmeca – 50 мл;
  • лайм – 15 г;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления:

  1. В стопку налить алкоголь.
  2. Намочить ломтиком лайма руку, с внешней стороны ладони, посыпать это место солью.
  3. Лизнуть соль, выпить шот, закусить лаймом.

С томатным соком

  • Время приготовления: 4-5 минут.
  • Сложность приготовления: легкая.

Коктейли с мексиканской водкой могут быть и пряно-солеными. Самый популярный коктейль текила с томатным соком – «Кровавая Хуанита», идеальный для любителей остренького. Тем, кто не переносит жгучей остроты, не рекомендуется его употреблять. Он дает порцию веселья и экстрима одновременно. Соус табаско нужно добавлять строго по рецепту, в противном случае можно получить ожог слизистых оболочек.

Ингредиенты:

  • текила – 45 мл;
  • томатный сок – 150 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сельдерей – 70 г;
  • вустерский (ворчестерский) соус – 1 ч. л.;
  • табаско – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Налить в бокал слой томатного сока – 40 мл.
  2. Насыпать пол чайной ложки соли и столько же табаско, если используется соус остротой 2500–5000 сковиллей. Если острота ниже 2500, то можно добавить больше рекомендуемой дозы.
  3. Добавить черный перец.
  4. Налить полную чайную ложку вустерширского соуса.
  5. Сельдерей пропустить через соковыжималку, добавить в коктейль несколько чайных ложек этого фреша.
  6. Влить алкоголь и оставшийся томатный сок.
  7. Все перемешать диной ложкой, добавить лед по вкусу.

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Сложность приготовления: легкая.

Текила с добавлением апельсинового сока и клюквенного морса вкусней всего. Приготовить этот коктейль сможет даже новичок. Напиток получается слабоалкогольным, с приятным ароматом, необычным послевкусием. Для приготовления понадобится высокий стакан, длинная ложка и мерный стаканчик. Объем коктейля получится 200 мл. Украшают напиток колечком апельсина и свежей клюквой, если она имеется. Вместо части сока для вкуса можно добавить немного любимого ликера.

Ингредиенты:

  • текила – 50 мл;
  • клюквенный сок – 70 мл;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • апельсин – 1 колечко;
  • клюква – 10 шт.;
  • кубики льда – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Хайбол наполнить кубиками льда доверху.
  2. Влить соки и мексиканский напиток.
  3. Аккуратно размешать длиной ложкой.
  4. Украсить колечком апельсина, положив его сверху на стакан. Сверху насыпать клюкву.

  • Время приготовления: 1 минута.
  • Сложность приготовления: легкая.

Есть популярные коктейли на основе текилы, а есть Текила Бум, которую мексиканцы называют Rapido. Он отличается тем, что его можно пить как в холодном виде, так и в теплом. По «легенде», придумали его байкеры, которые путешествовали по Мексике и США. Его состав предельно прост: текила со спрайтом, который можно заменить швепсом, кока-колой, тоником или даже пивом. Если использовать золотой алкоголь, то получится Золотая Текила Бум.

Ингредиенты:

  • спрайт – 100 мл;
  • серебряная текила – 50 мл;
  • долька лимона – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Смешать в стакане компоненты, накрыть его салфеткой или ладонью.
  2. Ударить об стол стаканом трижды «Бум! Бум! Бум!».
  3. Выпить шипучую смесь залпом.
  4. Закусить лимоном.

С виски

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Сложность приготовления: легкая.

Акапулько – один из самых древних городов Мексики, который построили ацтеки. Названный в его честь микс с текилой, ромом и виски называется Мечта Акапулько, его готовят во многих туристических городах Мексики. Чтобы приготовить его дома, понадобится взять шейкер и ситечко. При подаче край стакана можно украсить ломтиком ананаса в качестве украшения или закуски. Пить его рекомендуется не спеша, чтобы хорошо прочувствовать насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В шейкере смешать все компоненты.
  2. В большой стакан насыпать лед.
  3. Перелить содержимое шейкера в стакан, процедив через сито.
  4. Украсить ломтиками ананаса.

Видео

Сегодня для вас самые доступные и вкусные рецепты коктейлей с текилой. По этим рецептам вы легко порадуете близких коктейлями с текилой в домашних условиях.

Немного о текиле

Текилу употребляют и любят в Мексике с незапамятных времен. В России она стала набирать популярность с конца XX века. Сырьем для изготовления напитка является голубая агава. Используют для извлечения сока только ее сердцевину.

Этот крепкий напиток (до 40 градусов) делится на два типа:

  • Один из 100% сока агавы. Это отмечено на этикетке надписью 100% Blue Agave
  • Другой, содержание, в котором до 51% принадлежит соку агавы, а остальные 49% составляют разнообразные вкусовые ингредиенты, сиропы и вытяжки носит, название Mixto (в переводе «смешанная»).

В самой Мексике существует пять видов напитка. Главным фактором их квалификации является выдержка.

Пьют текилу в чистом виде или в коктейлях. Россияне высоко оценили ее вкусовые качества, способность не вызывать похмелья, приятный необычный вкус.

Особенности приготовления коктейлей из текилы

Несколько дельных советов для качественного приготовления коктейлей:

  1. Хотите получить отличный коктейль — используйте дозатор, это поможет избежать досадных промахов.
  2. Смешивайте ингредиенты быстро, не допуская таянья льда.
  3. Для получения пенного напитка следует заменить сироп сахарной пудрой.
  4. Напитки, содержащие газ, добавляют в коктейль на завершающей фазе его приготовления.
  5. Чтобы составляющие коктейля смешивались без проблем, добавляйте сок лимона. Тем более, он придаст коктейлю достойный вкус.
  6. Желаете получить многослойный коктейль? Наливайте ингредиенты, не спеша, по лезвию ножа.
  7. Стаканы для подачи коктейля должны быть охлаждены.
  8. Сохранить свежесть украшений для коктейля просто: уложите их в стеклянную емкость, закрыв ее фольгой или пищевой пленкой. Что касается оливок, вишен и прочих «украшений», то их следует доставать непосредственно перед подачей.

Коктейли с текилой

Мексиканцы придумали так много коктейлей с текилой, что в одной статье их не уместить. Они считают, что выпитый в утренние часы вкусный напиток, зарядит их энергией на целый день. Давайте, попробуем приготовить самые известные коктейли с текилой в домашних условиях.

Пожалуй, первым по популярности можно назвать коктейль Маргарита.

Вам понадобится: 50 мл. текилы, лимонный сок из ½ лимона, 25 мл. апельсинового ликера,10мл. сахарного сиропа.

Все перемешивается в шейкере. Затем переливается в охлажденный бокал со льдом, край которого выложен крупной морской солью и украшен долькой лайма или лимона.

Коктейль Текила бум

Считается простым и вкусным коктейлем с текилой.

Приготовьте: 100мл. спрайта и 50 мл. белой текилы и бирдеккель (это такая круглая картонка, бумажная крышечка для пива).

В бокал с утолщенным дном налейте текилу, уложите несколько кубиков льда и налейте спрайт. Закройте напиток бирдекелью и с силой встряхните. Напиток станет пениться и шипеть.

В таком виде его выпивают залпом.

Коктейль Текила санрайз

Обладатель нежного вкуса и необычайно красив для визуального восприятия.

Потребуется: 50мл. серебряной текилы, 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока и 15 мл. сока лайма,
10мл. сиропа Grenadime (его можно заменить сиропом шиповника или брусничным), апельсиновая долька и лед. На дно высокого бокала укладываем лед, вливаем текилу, добавляем оба сока.

Приступаем к завершающей фазе: по стенке стакана медленно вливаем сироп, не забывая о помощи ножа. Сироп, опустившись на дно, создает иллюзию восходящего солнца в бокале. Ободок бокала украшаем долькой апельсина.

Текила - это крепкий алкогольный напиток из листьев голубой агавы, получаемый путём дистилляции. Коктейли с текилой начали готовить сначала в США, затем в период сухого закона в свободной Мексике, и с конца 30-х годов 20 века коктейли с текилой покорили большую часть цивилизованного мира.

Традиционно текилу готовили в окрестностях городка Текилы к северо-западу от Гвадалахары. Агава - это род кактусов с широкими листьями, содержащими большое количество влаги. В текиле должно содержаться не менее 51% спирта из агавы, остальную часть могут занимать спирты из другого сырья, например, кукурузы, тростника или картофеля. Но хорошая текила делается только из агавы, и на этикетке всегда стоит обозначение «100% agava» или «100% blue agava». На дешёвых разновидностях текилы стоит упоминание «mixto».

Прежде чем готовить коктейли из текилы, необходимо разобраться в её сортах и разновидностях. Текила бывает нескольких основных видов, независимо от бренда:
. Plata или Blanca . Серебряная текила. Выдерживается не менее 2-х месяцев в бочках. Лёгкие цитрусовые и травяные нотки во вкусе. Фруктовые оттенки аромата. Хорошее, сбалансированное и продолжительное послевкусие. Крепость 38-55%.
. Gold. Золотая текила. Серебряная текила, подцвеченная выдержанной. Сладковатые цитрусовые и фруктовые тона во вкусе. Цитрусовые и ванильные с древесной ноткой оттенки аромата. Терпкое послевкусие.

С питьём текилы связано несколько необычных обрядов. Хотя некоторые знатоки утверждают, что эти правила сильно влияют на вкус, большинство соглашаются, что это больше традиция, чем необходимость. Самый главный обряд - стукнуть стопку об стол. Это называется текила-бум. Пьющий наливает в стопку текилу с тоником или газировкой, закрывает ладонью верхнюю часть, стукает о стол и выпивает залпом. Ещё один обычай, говорят, пришёл к нам из Мексики. В углубление между большим и указательным пальцем насыпаете щепотку соли, капаете несколько капель лайма, слизываете эту смесь и тут же выпиваете текилу. Все эти ухищрения нужны для питья текилы в чистом виде. Мы же расскажем, как употребить этот замечательный напиток благородным способом - приготовить коктейль с текилой.

Небольшой словарик бармена для удобства:
. Бокал рокс - 250 мл, толстое дно, трапецевидная форма, расширен в верней части.
. Бокал хайбол - высокий, цилиндрический, объём 270 мл.
. Бокал маргарита - большой бокал, напоминающий женскую грудь. Объём 350-370 мл.
. Коктейльный бокал - высокий, на тонкой ножке, в профиль треугольный, объёмом 120-150 мл.
. Тоник (tonic) - газированный напиток с хинином, например Швепс битер лемон.
. Биттер - горький алкогольный напиток на основе трав и кореньев.
. Campari - биттер на основе трав и цитрусовых, с краской кошениль. Крепость 28%.
. Angostura - венесуэльский настойка из трав и кореньев. Обладает целебным эффектом.
. Гренадин (Grenadine) - ярко-красный сироп. Используют для подкрашивания коктейлей.
. Стейнер - коктейльное ситечко под диаметр шейкера.
. Шейкер - ёмкость для смешивания коктейлей.

1.

Простой и эффектный коктейль. Отлично подойдёт в качестве «штрафного».
. 30 мл текилы gold
. 15 мл тоника

Берите стопки с толстым дном и бейте о деревянный стол. Цель удара - встряхнуть!
. Налейте текилу
. Долейте тоником
. Закройте стопку ладонью сверху, крепко обхватите пальцами и ударьте о стол
. Быстро пейте, лучше залпом

Если замените золотую текилу серебряной, а тоник спрайтом, то получится просто Текила бум.

2.

Уточним - мексиканский бык-эстет:
. 25 мл серебряной текилы
. 25 мл кофейного ликёра

Держите ложку над слоем с ликёром и аккуратно вливайте текилу тонкой струйкой:
. Влейте в стопку кофейный ликёр
. Используя ложку, уложите сверху слой текилы

Добавьте кусочек лимона и получите Серебряную пулю. Замените кофейный ликёр самбукой и положите в стопку пару зёрен кофе - и получится Серебряная пуля Соколова - от вампиров, говорят, помогает.

3.

Коктейль настоящих мужчин. Тех самых, у которых не дрогнет ни один мускул при встрече с врагом.
. 25 мл серебряной текилы
. 20 мл 5 мл соуса табаско

Делайте медленно и красиво, пейте с достоинством.
. Налейте в стопку самбуку
. Используя ложку, уложите слой табаско и слой текилы

4.

Только не спрашивайте, почему он зелёный. Пейте - и в космос!
. 30 мл серебряной текилы
. 20 мл мятного зелёного ликёра
. 40 г лимона

5.

Говорят, это к деньгам.
. 10 мл серебряной текилы
. 30 мл ежевичного ликёра
. 5 мл молока

А что ещё вы готовы сделать, чтобы денег прибыло?
. Влейте в стопку ежевичный ликёр
. Уложите слой серебряной текилы
. Влейте через трубочку 5 капель молока

6.

Два отличных напитка вместе.
. 60 мл золотой текилы
. 30 мл вермута
. 5 г лимона
. 200 г льда в кубиках

Просто и вкусно.
. Влейте в шейкер вермут и текилу

. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал
. Украсьте цедрой лимона

7.

Нежный цвет, чудесный аромат и волнующий ясный вкус.
. 50 мл золотой текилы
. 75 мл грейпфрутового сока
. 75 мл спрайта
. 10 г лайма
. 200 г льда в кубиках

Хорошо, когда просто.

. Влейте текилу, грейпфрутовый сок и спрайт
. Аккуратно размешайте
. Украсьте половинкой дольки лайма

8.

Иногда достаточно добавить немного красок, и всё расцветает в новом цвете. Мексиканский рассвет так же прекрасен, как этот коктейль. Один секрет - красные американские апельсины сделают вкус и цвет немного драматичней.
. 50 мл серебряной текилы
. 150 апельсинового сока
. 35 г апельсина
. 10 мл гренадина
. 200 г льда в кубиках

Ещё одно достоинство - ничего не надо трясти.

. Влейте текилу и сок
. Добавьте гренадин
. Размешайте
. Украсьте кружком апельсина

9.

Думаете, европейские футбольные фанаты пьют пиво или водку? Как бы ни так! - Они предпочитают изысканные коктейли. Красиво пьют, красиво играют.
. 40 мл серебряной текилы
. 30 мл бананового жёлтого ликёра
. 10 мл ликёра Blue Curacao
. 5 г физалиса
. 200 г в кубиках

Главное - терпеливо и аккуратно уложить текилу с банановкой сверху кюрасао.
. Налейте в стакан для смешивания текилу и банановый ликёр, добавьте льда и перемешайте
. В охлаждённый коктейльный бокал налейте Blue Curacao
. Используя коктейльную ложку, уложите через стейнер текилу с банановым ликёром
. Украсьте ягодкой физалиса

10.

Пара таких коктейлей - и хочется укротить какого-нибудь быка.
. 50 мл золотой текилы
. 45 г лайма
. 25 мл абрикосового ликёра
. 360 г льда в кубиках

Уверенные движения, прямой взгляд и бесстрашие - быка надо брать за рога.
. Наполните стакан рокс льдом
. Влейте в шейкер текилу и ликёр, выжмите половинку лайма и наполните льдом
. Взбейте интенсивно и перелейте через стейнер в рокс
. Украсьте половинкой лимона

А когда бык побеждён, можно и потанцевать под отличный коктейль Текила батанга. Просто замените 25 мл абрикосового ликёра 150 мл колы, уменьшите количество льда и смешайте всё в хайболе.

11.

Ещё один собачий коктейль. Кстати, в Мексике собака - это не ругательство. Пейте смело!
. 20 мл серебряной текилы
. 20 мл апельсинового ликёра
. 5 г кускового тростникового сахара
. 20 г льда в кубиках

Не давайте огню долго гореть, а то стопка может лопнуть! Лучше всего Чихуа-хуа поджигать зажигалкой Zippo.
. Влейте в стопку ликёр
. Уложите с помощью ложки слой текилы
. Подожгите
. Положите кусочек сахара на вилку и подержите над огнём, чтобы он расплавился и капли карамели упали в стопку
. Потушите огонь
. Проведите по краю стопки кусочком льда и сразу пейте

12.

Мексиканская романтика - главное не перепутать кактусы и полегче с абсентом, чтобы не нагнать тучи.
. 20 мл серебряной текилы
. 20 мл самбуки
. 10 мл абсента
. 3 мл ликёра Blue Curacao
. 3 мл айриш крим (например, Baileys)

Закройте на минуту глаза, представьте ослепительно-голубое небо, почувствуйте спокойствие, лёгкий свежий ветерок. Откройте глаза и неторопливо приготовьте коктейль с этим настроением.
. Налейте в стопку самбуку и текилу
. По капельке из трубочки влейте айриш крим и кюрасао
. С помощью коктейльной ложки уложите слой абсента

13.

Реально ускоряет. Главное не забывать - среди табаско существует соус хабанеро - один из самых сильных перцев мира, порошок которого используется в индийской армии для серьёзного поражения противника. Ускоряйтесь с умом!
. 20 мл серебряной текилы
. 20 мл самбуки светлой
. 20 мл апельсиновго ликёра
. 4 мл красного табаско
. 4 мл зелёного табаско

Хладнокровие и точный расчёт! 1 капля - 1 грамм.
. Налейте в стопку самбуку
. Используя ложку, уложите слой зелёного табаско, апельсиновый ликёр, табаско красный и сверху текилу

14.

Что может быть лучше чашки эспрессо в полдень? Только кофейный коктейль с текилой.
. 25 мл золотой текилы
. 10 мл медового сиропа
. 10 молотого кофе
. 4 г кофе в зёрнах
. 200 г льда в кубиках

Если нет поблизости кофе-машины, то попробуйте приготовить кофе в гейзерной кофеварке.
. В шейкер влейте остывший эспрессо, медовый сироп и золотую текилу
. Наполни шейкер кубиками льда и хорошенько взбейте
. Перелейте через стейнер в охлажденный коктейльный бокал
. Украсьте зёрнышками кофе

15.

Настоящая классика, синоним коктейля, обязательный напиток любого хорошего бара и просто вкусный коктейль.
. 50 мл серебряной текилы
. 25 мл апельсинового ликёра
. 10 мл сахара
. 1 лайм
. 2 г соли
. 200 г льда в кубиках

Пейте с достоинством.
. Смажьте края бокала лаймом, сделайте солёную каёмку
. Влейте в шейкер сахарный сироп, апельсиновый ликёр и серебряную текилу
. Выжмите сок лайма
. Наполните шейкер льдом и взбейте
. Перелейте в охлаждённый бокал для маргариты
. Украсьте долькой лайма

Замените серебряную текилу золотой, добавьте к соли столько же сахара для каймы и получите Золотую маргариту.

16.

Иногда хочется по-простому и наверняка.
. 30 мл золотой текилы
. 20 мл апельсинового ликёра
. 100 мл спрайта
. 50 г лайма
. 200 г льда в кубиках

Просто смешайте в бокале и наслаждайтесь!
. Наполните бокал хайбол кубиками льда
. Влейте апельсиновый ликёр и золотую текилу
. Выжмите половинку лайма
. Долейте спрайт доверху
. Аккуратно размешайте
. Украсьте двумя кружками лайма

17.

В древности индейцы добывали влагу из огромных пустынных кактусов, смешивали её с ароматными травами для лучшего вкуса. Говорят, что так и появились первые коктейли.
. 50 мл серебряной текилы
. 20 мл сахарного сиропа
. 40 г лимона
. 2 г мяты
. 200 г колотого льда

Мята творит чудеса. Один секрет - берите кондитерскую мяту, она ярче.
. Положите мяту и 3 дольки лимона в бокал рокс
. Подавите мадлером
. Наполните рокс льдом доверху
. Влейте серебряную текилу и сироп
. Размешайте ложкой
. Досыпьте льда, чтобы получилась горка
. Украсьте долькой лайма

18.

В Англии рыцарь, на Руси ратник, в Японии самурай, а в Испании - кабальеро.
. 50 мл серебряной текилы
. 30 мл апельсинового ликёра
. 15 мл сиропа агавы
. 100 мл апельсинового сока
. 30 мл кефира или несладкого йогурта
. 120 г дыни
. 1 коктейльная вишня
. 160 г дроблёного льда

Настоящий кабальеро ничего не боится. Особенно сложных рецептов.
. Положите в блендер мякоть четвертинки небольшой спелой дыни
. Влейте кефир (0%) или нежирный несладкий йогурт, апельсиновый сок, сироп агавы, апельсиновый ликёр и текилу
. Бобавьте в блендер немного льда, и хорошо взбейте
. Перелейте в бокал хайбол
. Украсьте долькой апельсина и вишенкой

19.

Многолетний опыт европейских тусовщиков просто кричит об утренней арбузной маргарите, но настоящие южные мачо ничего не говорят и пьют свою маргариту во время сиесты. Вам обязательно захочется кресло-качалку и лёгкий морской ветерок.
. 50 мл серебряной текилы
. 10 мл гранатового сока
. 5 мл сиропа агавы
. 30 г лайма
. 90 г арбуза
. 200 г дроблёного льда
. 200 г льда в кубиках

Арбуз нужен спелый и сладкий.
. Наполните бокал для вина дроблёным льдом
. Положите в шейкер мякоть арбуза и подавите мадлером
. Влейте серебряную текилу, сироп агавы, и гранатовый сок
. Выжмите четвертинку лайма
. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте
. Перелейте через стейнер в бокал для вина
. Украсьте четвертинкой лайма

20.

Это в Англии она Мэри, в Испании всё намного серьёзней.
. 50 мл серебряной текилы
. 125 мл томатного сока
. 40 г лимона
. 30 г лайма
. 3 мл красного соуса табаско
. 10 мл винного уксуса
. 1 г чёрного молотого перца
. 2 г морской соли
. 200 г льда в кубиках

А вы знаете, что до конца 18 века томаты считались ядовитыми? Помидорным супом даже пытались отравить Джорджа Вашингтона.
. Наполните бокал хайбол льдом
. Влейте серебряную текилу, томатный сок и уксус
. Выжмите четвертинку лимона
. Добавьте щепотку соли, щепотку перца и 3 капли табаско
. Аккуратно размешайте ложкой
. Украсьте половинкой лайма с щепоткой морской соли

Коктейли с текилой бесконечно разнообразны. Текила прекрасно сочетается с фруктовыми и овощными соками, ликёрами, цитрусовыми, специями и крепкими напитками. Будьте умерены и не стесняйтесь экспериментировать.

Зажигательные ритмы, веселая компания и коктейли из текилы – вот основные составляющие жаркой вечеринки. История этого знаменитого алкогольсодержащего напитка из сока агавы началась более 500 лет, неудивительно что за это время способов его употребления придумано немало. Современную текилу употребляют не только в чистом виде, но и в качестве многочисленных коктейлей.

В статье:

С чем и как пьют текилу

«Кактусовая водка» приобрела популярность благодаря своим вкусовым качествам и экстравагантной манере употребления. Соблюдение особого ритуала придает яркие оттенки празднику.

Можно выделить несколько методов употребления «подарка от агавы»:

«Лизнул – выпил – закусил»

Очень распространенная технология, не требующая специальных навыков и знаний. Достаточно соблюдать очередность процесса:

Лизнул – выпил – закусил

  • натереть лаймом тыльную сторону кисти руки в области указательного и большого пальца;
  • смазанную лаймом часть присыпать солью;
  • лизнуть соль;
  • выпить залпом алкоголь (рекомендовано 50 г);
  • закусить лаймовым слайсом.

«Рапидо» – текила со спрайтом

Испанский вариант, который в Соединенных Штатах получил всемирно известное название . Название коктейля связывают с рапидом – способом ускоренной киносъемки. Сочетание крепкого алкоголя с газировкой – верный способ прийти «в норму» очень быстро. Готовят так:

  • алкоголь разбавляют тоником;
  • накрывают емкость рукой;
  • обеспечивают резкое колебание напитка (можно с усилием ударить по столу рукой или слегка пристукнуть донышком стакана о поверхность);
  • залпом выпить «закипевшую» смесь.

«Маргарита»

Коктейль наливают в специальный бокал на тонкой ножке:

Маргарита

  • смочить кромку емкости соком лайма;
  • погрузить смоченный край в соль;
  • в шейкере смешивают алкоголь, сок лайма и апельсиновый ликер в соотношении 1:1:0,5;
  • перелить смесь в емкость, украшенную лаймом и пить мелкими глотками.

Текила с соком сангрита

С соком сангрита

В основу напитка входит томатный сок с добавлением различных специй, перца чили и сока лайма. Таким соком рекомендуется запивать «кактусовую водку»;

Эротические нотки:

  • слизать соль с плеча лежащей девушки;
  • выпить алкоголь из стакана, стоящего на ее пупке;
  • взять лайм, зажатый у девушки в губах.

Эротические нотки

«Кактусовая водка» – напиток позволяющий фантазировать и экспериментировать . Список методов ее употребления регулярно пополняется.

Мексиканский ерш

Сами же мексиканцы употребляют «подарок от агавы» в неразбавленном виде, мелкими глотками, запивая пивом. На первый взгляд сомнительное сочетание является хорошим способом утолить жажду в жаркий день. Смесь из «кактусовой водки» и пива получил в России название «Мексиканский ерш»:

  • текила любого типа – 30 г.;
  • пиво светлое – 300 г.

Люди, считающие себя истинными знатоками, предпочитают употреблять «подарок агавы» не спеша, мелкими глотками из стопок с плотным дном.

Коктейли на основе текилы

«Подарок агавы» можно считать универсальным напитком. Разнообразные коктейли с напитком, рецепты которых включают несколько ингредиентов, являются украшением карты бара.

Сочетания могут быть классическими и самыми неожиданными. К классическому употреблению «кактусовой водки» можно отнести коктейли «Сангрита», «Маргарита», «El desierto», « » и пр. Также ее можно добавлять в чай, кофе или смешивать с коньяком.

Это настоящая находка для людей, любящих эксперименты, поэтому однозначно сказать, как правильно пить «кактусовую водку», нельзя.

В классическом сочетании «подарок от агавы» совместим со всеми видами цитрусов, солью, битерами, томатом, специями и кофейным ликером.

Перед тем как приступить к смешиванию ингредиентов, чтобы создать коктейли с текилой в домашних условиях, нужно изучить маркировку используемого напитка.

Смесь с колой приятно удивит любителей слабоалкогольных напитков. Не стоит обманываться, сладкий, приятный на вкус напиток обладает быстро опьяняющими свойствами и относиться к его употреблению нужно с осторожностью.

«Текила Батанга»

Например, микс «Батанга» поможет раскрыть источник чувственности и энергии:

Текила Батанга

  • Gold – 50 мл;
  • Cola – 150 мл;
  • лед (кубики) – 200 г;
  • сок половинки лайма.

Все ингредиенты cмешать.

Приятное на вкус сочетание обеспечит микс 1:2 (1:3) «кактусовой водки» и сока: томата, яблока, лимона, апельсина.

Для Blanco больше подойдут сок лимона или апельсина. Для Gold – яблока и томата.

«Кактусовая водка» или коктейли с ее добавлением станут изюминкой жаркой вечеринки, романтического вечера, дружеской беседы. Употребление алкогольного продукта можно превратить в целое действо. Проявить изобретательность, творческий подход и стремление к новому.

Доступность «кактусовой водки» дает возможность почувствовать себя профессиональным барменом в домашних условиях. Угостить друзей классическим коктейлем или создать оригинальный рецепт.

С чем мешать текилу – дело индивидуального предпочтения.

В этой статье вы узнаете основным ингредиентом которых стала текила. Эти коктейли довольно просты в приготовлении и популярны. Самое главное их преимущество в том, что вы с легкостью сможете приготовить их дома. Все что вам потребуется это определенные ингредиенты.

Текила Санрайз - рецепт

Этот коктейль приготовленный на основе текилы считается самым популярным. Он славится не только приятным вкусом, но и ярким оттенком. Жители Мексики гласят что такой коктейль выпитый с утра обеспечит приливом энергии на весь день.

Чтобы приготовить текилу Санрайз вам понадобится:

  • 150 грамм сока апельсина;
  • 50 грамм текилы серебряной;
  • 10 грамм сладкого сиропа "Гренадин";
  • 200 грамм льда.

В стакан поместите лед после налейте текилу и сок апельсина с гренадином. Перемешайте получившийся напиток и украсите долькой апельсина.

Текила Бум приготовление в домашних условиях

В переводе с испанского текила бум «Rapido», означает «быстрый». А ведь правда, время приготовления коктейля не более двух минут. У этого напитка много поклонников, даже не смотря на то, что он готовится всего з двух ингредиентов, многие считают этот коктейль одним из самых особенных.

Чтобы приготовить коктейль вам потребуется:

  • 50 грамм текилы серебряной;
  • 100 грамм спрайта или Швепса.

В стакан поместить текилу и спрайт, накрыть стакан рукой и три раза стукнуть об стол, после чего выпить коктейль залпом.

Коктейль Маргарита

История этого коктейля так и не раскрыта. Большинство поклонников до сих пор не знают, какой девушке он посвящен, но это не столь так уж и важно. Коктейль знаменит своим незабываемым вкусом.

Для приготовления коктейля «Маргарита» вам понадобится:

  • 50 грамм текилы серебряной;
  • 25 грамм ароматного апельсинового ликера;
  • 10 грамм сахарного сиропа;
  • соль;
  • 70 грамм сока лайма;
  • 200 грамм льда.

Поместите в все ингредиенты кроме соли. Бокал нужно обрамить каемкой из соли. в бокал только без льда. В качестве украшения используется долька лайма.

Сангрита

Этот коктейль создан для поклонников коктейля «Кровавая Мэри»- очень легкий рецепт. Консистенция получившегося напитка напоминает густой сок. В Сангрите содержится смесь овощного и и дополненные специ.




Для приготовления коктейля «Сангрита» вам понадобится:

  • 1 литр текилы;
  • 600 грамм сока томатов;
  • 300 грамм сока апельсин;
  • Щепотка соли;
  • Сельдерей;
  • Огурец;
  • Лайм;
  • Щепотка молотого перца;
  • 20 грамм соуса Табаско.

В большую емкость поместите нарезанный огурец, половину стручка сельдерея, Табаско и соки. Из парочки лайма выжмите сок, в конце добавьте специи соль и перец. Получившийся напиток перемешать.

Теперь потребуется две рюмки. Из одной вы из другой Сангриту. Текила запивается Сангритой.

Борец

Этот коктейль посвящен Мексиканскому герою Хосе Мерелоса. Он защищал свою страну, сражаясь с испанцами. Как гласит история, этот коктейль вдохновлял его, также такой коктейль придет по душе русскому народу благодаря содержащим ингредиентам.

Чтобы приготовить коктейль «Борец» вам понадобится:

  • 50 грамм текилы «голд»;
  • Щепотка соли;
  • Ломтик огурца.

Текила наливается в одну рюмку, а в другую рюмку нужно поместить огурец, посыпанный солью. Выпитая текила, закусывается огурцом.

Мечта Акапулько

Этот коктейль назван в честь одного из городов Мексики. Сочетает напиток в себе текилу и ром. На отдыхе в Мексике вы сможете попробовать этот коктейль практически в любом заведении.

Для приготовления коктейля «Мечта Акапулько» вам понадобится:

  • 30 грамм текилы;
  • 10 грамм темного рома;
  • 100 грамм сока ананаса;
  • 40 грамм сока грейпфрута;

В шейкере смешать все ингредиенты, а в бокал поместить лед. Перелить напиток в бокал и украсить ломтиками ананаса.

Облака

Если вы правильно приготовите коктейль, то у вас получится напиток, состоящий из слоёв, напоминающий облака. Несмотря на нежный внешний вид, по вкусу напиток довольно крепкий.

Для приготовления коктейля «Облака» вам понадобится:

  • 20 грамм светлой самбуки;
  • 10 ;
  • 20 грамм текилы серебряной;
  • 3 грамма ликера Блю Курасао;
  • 3 грамма Бейлиса.

Эль Бандито

Крепкий напиток, с и текилы. Такой напиток запрещено употреблять в больших количествах.

Для приготовления коктейля «Эль Бандито» вам понадобится:

  • 50 грамм шоколадной текилы;
  • 300 грамм темного пива.

Рюмку шоколадной текилы запивают темным пивом. После выпитого напитка ощущается приятное послевкусие.

Серебряная пуля

По легенде люди в одном американском городке каждый вечер выпивают такой коктейль, чтобы охота на оборотней увенчалась успехом. Этот коктейль считают защитным.

Для приготовления коктейля «Серебряная пуля» вам понадобится:

  • 30 грамм серебряной текилы;
  • 20 грамм кофейного ликера;
  • Мякоть лимона.

На дно рюмки наливается ликер, после ложиться небольшой кусочек мякоти лимона, а сверху слой текилы.

Прекрасная фея

Легенда гласит что девушка, которая выпивает хотя бы одну порцию такого коктейля, становится очень привлекательной для мужчин.

Для того чтобы приготовить этот волшебный коктейль вам понадобиться:

  • 15 грамм белого рома;
  • 15 грамм водки;
  • 15 грамм абсента;
  • 15 грамм серебряной текилы;
  • 10 грамм Блю Курасао;
  • 10 грамм ликера со вкусом дыни;
  • 100 грамм энергетика;
  • 200 грамм льда;
  • 75 грамм лимона;
  • Коктейльная вишня.

В красивый вытянутый бокал поместите лед и все выше перечисленные ингредиенты, перемешать, все добавить выжатый лимонный сок и наполнить бокал до верха энергетиком. Украсить напиток вишней и цедрой лимона.

Похожие статьи