Тибетский пурпурный чай чанг шу состав. Пурпурный чай "Чанг Шу": отзывы врачей и покупателей, как заваривать и пить, противопоказания

Что такое пурпурный чай Чанг-Шу, каковы его полезные свойства, состав цветков, показания к использованию и возможные противопоказания, инструкция по применению растительного препарата. Информация о ценах и реальные отзывы.

Где купить и цена чая из цветков Чанг-Шу

Этот чай для похудения имеет определенные особенности производства. Поэтому приобрести в аптеке или простом магазине его невозможно.

Чай Чанг-Шу - не обычный напиток на растительных компонентах. Сбор и упаковка его совершается по особым правилам в конкретный сезон. Поэтому только на сайте производителя вы сможете купить средство высокого качества, которое поможет избавиться от лишних килограммов.

Не следует идти на риск и покупать продукцию у сомнительных продавцов в интернете. Только на официальном сайте вы гарантировано получите качественный сертифицированный продукт.

Цена пурпурного чая Чанг-Шу в разных странах составляет:

  • в России - 1180 рублей;
  • в Украине - 425 гривен;
  • в Белоруссии - 370 тысяч белорусских рублей;
  • в Казахстане - 6225 тенге.
Заказать продукцию просто: достаточно оставить заявку на сайте, после чего с вами свяжется представитель производителя. По телефону вы подтвердите заказ, и в тот же день чай будет выслан вам почтой или курьерской службой доставки. Оплачивать товар вы будете при получении после того, как убедитесь в качестве упаковки.

Описание пурпурного чая Чанг-Шу


Это отличное средство для похудения. Особенно полезен этот уникальный напиток в сочетании со здоровым питанием, правильным образом жизни, физическими нагрузками. Сырьем выступает высокогорное растение Чанг-Шу.

Чай имеет удивительный синевато-пурпурный цвет. Но его главной отличительной чертой является отнюдь не это. Для приготовления напитка используют не листья, как обычно, а только цветки, в которых содержится огромное количество витаминов, минералов, аминокислот, которые крайне важны для здорового функционирования человеческого организма.

Растение Чанг-Шу обитает высоко в горах Тибета и Непала в условиях недостатка кислорода. Все травы, которые произрастают в этих регионах, обогащены полезными веществами. Именно поэтому они считаются целебными и широко применяются в медицине - как народной, так и классической.

Чанг-Шу считается редким растением. Сбор его цветков осуществляется дважды в год и исключительно вручную. Местные монахи выращивают его уже более 6 тысяч лет.

Состав и характеристика компонентов цветков


Состав чая чрезвычайно богат аминокислотами и биологически активными веществами:
  1. Биофлавоноид . Этот компонент напитка Чанг-Шу способствует укреплению стенок сосудов, делает их более эластичными, устраняет отложения холестерина.
  2. Комплекс витаминов различных групп . Они помогают укрепить иммунитет, дают возможность организму бороться с негативными факторами окружающей среды.
  3. Катехины . Это антиоксиданты, которые способствуют быстрому похудению. Незаменимы для улучшения состояния сосудов. Также помогают контролировать уровень глюкозы в крови.
  4. Метилксантин . Это элемент, подобный кофеину по свойствам. Является соединением алкалоидов, которые помогают сжигать жир.
  5. Кофеин . Вещество, повышающее тонус и выносливость организма. Является жиросжигателем.
  6. Танины . Такие компоненты Чанг-Шу позитивно воздействуют на желудочно-кишечный тракт и помогают предупредить язву, гастрит.
  7. Тианин . Это аминокислота, которая помогает раскрыть скрытые резервы организма. Особенно полезна она тем людям, которые пребывают в состоянии сильного эмоционального стресса, усиленно занимаются спортом. Тианин обладает тонизирующим свойством.
  8. Соединения хрома . Оказывают угнетающее воздействие на аппетит, хорошо влияют на нервную, мышечную системы. Их активно используют при лечении депрессий, для стимуляции роста мышечной ткани.
  9. Синефрин . Это вещество подобно по воздействию на организм эндогенному адреналину. Его активно рекомендуют в спортивной фармакологии для сжигания жировых отложений. В составе пурпурного чая Чанг-Шу синефрин помогает избавиться от подкожного и внутреннего жира.
  10. Допамин . Это нейротрансмиттер, который помогает мозговым клеткам передавать сигналы. Он активизирует центры удовольствия и жиросжигания одновременно. Вещество способствует улучшению настроения, повышению внимания, укреплению памяти. Чувство сытости появляется быстрее.

Полезные свойства чая Чанг-Шу для похудения


Благодаря тому, что растение вобрало в себя по максимуму полезных веществ из почвы, произрастая на большой высоте в условиях кислородного голодания, состав пурпурного чая Чанг-Шу чрезвычайно богат, а воздействие, оказываемое на организм, уникально.

Чай синего цвета является растительным эликсиром молодости. В лабораторных условиях были проведены исследования этого растения, которые показали, что регулярное употребление напитка из цветов Чанг-Шу оказывает такой эффект:

  • Состояние кожи улучшается: возвращается упругость и тонус;
  • Морщины становятся почти незаметными;
  • Укрепляются волосы;
  • Уменьшается процент седых волос;
  • Сосуды укрепляются, становятся более эластичными;
  • Чай Чанг-Шу способствует улучшению работы сердечной мышцы;
  • Снижается артериальное давление;
  • Профилактика инсульта и инфаркта;
  • Улучшение репродуктивной функции;
  • Отдаление климакса и менопаузы;
  • Напиток из цветов Чанг-Шу гарантирует быстрое жиросжигание и улучшение метаболизма;
  • Улучшение состояния зрения;
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Успокаивающий и расслабляющий эффект.
В целом, влияние пурпурного чая на организм человека можно назвать комплексным. Особенно часто применяют Чанг-Шу в процессе похудения. Белки, углеводы, жиры, которые поступают из пищи, под воздействием полезных компонентов напитка начинают усваиваться правильно. Таким образом, килограммы, которые уже сброшены, больше не возвращаются, поскольку решается главная причина - нарушение обменных процессов.

Вес нормализуется без изнурительных диет и голоданий, лишние килограммы уходят естественным путем. Впрочем, стоит отметить, что достичь оптимального результата при использовании пурпурного чая можно только, соблюдая правила здорового и сбалансированного питания. Также полезны умеренные физические упражнения.

Чай способствует подтягиванию тканей, которые неизменно обвисают в процессе активного похудения. Также выводится из организма лишняя жидкость. Таким образом, тает целлюлит, выравнивается поверхность кожи и устраняется рыхлость и дряблость.
Регулярное употребление чая Чанг-Шу дарит ощущение легкости и молодости.

Противопоказания к использованию пурпурного чая Чанг-Шу


Очищающий, жиросжигающий и омолаживающий напиток абсолютно безопасен для здоровья. Его употребление, как правило, не вызывает каких-либо побочных эффектов или дискомфорта.

Однако стоит помнить, что противопоказания пурпурного чая Чанг-Шу заключаются в следующем: индивидуальная непереносимость компонентов, пониженное давление (гипотония).

Инструкция по применению чая Чанг-Шу в борьбе с лишним весом


Чай Чанг-Шу - это не обычный тонизирующий напиток. Лечебное средство следует употреблять по инструкции производителя. Впрок готовить его нельзя, это порционный напиток.

Особенности приготовления достаточно просты:

  1. Перед тем как заваривать пурпурный чай Чанг-Шу, следует подготовить горячую, но не кипящую воду. Если использовать кипяток, то растение потеряет свои полезные свойства.
  2. На одну чашку берем от четырех до семи цветков из упаковки.
  3. Заливаем их стаканом горячей воды.
  4. Настаиваем в течение 10 минут.
  5. Выпиваем за один раз всю чашку полностью.
  6. Чтобы добавить чаю оригинальный вкус, можно ввести в него по вкусу сахар, мед, лимон. Однако, если вы ожидаете эффект похудения, то рекомендовано отказаться от меда и сахара.
Любое полезное вещество не может проявить себя мгновенно. Эффективность от приема чая Чанг-Шу зависит от длительности и регулярности употребления. Для достижения хороших и заметных результатов рекомендуется пить напиток ежедневно два раза в течение трех месяцев.

Реальные отзывы о чае из цветков Чанг-Шу


Напиток быстро завоевал популярность на просторах наших стран. Все больше довольных покупателей высказывает позитивные отзывы о пурпурном чае Чанг-Шу. Практически каждому из них удалось достичь собственных целей с помощью уникального средства.

Татьяна, 35 лет

После рождения второго ребенка моя борьба с лишними килограммами очень затянулась. Возможно, сказался не юный возраст, но никакие диеты не помогали мне. Если вес и уходил, то ненадолго, оставляя после себя мучительное чувство голода и обвисшую кожу, нездоровый вид. Килограммы быстро возвращались обратно, как только я прекращала голодать. Подруга посоветовала мне пурпурный чай Чанг-Шу. Она уверяла, что средство - едва ли не чудодейственное, что помогло ей оздоровить организм и постройнеть. Стоит отметить, что она, и правда, похорошела, и я решила изучить вопрос самостоятельно. Перечитав массу отзывов, я поняла, что можно попробовать и мне. Заказав в интернете чай, я начала пить. Уже через месяц я сбросила около 5 килограммов, не прилагая никаких усилий, просто попивая вкусный тонизирующий напиток. И сейчас продолжаю худеть с этим удивительным чаем!

Ольга, 26 лет

С лишним весом я безуспешно боролась долгие годы. Перепробовала массу препаратов, БАДов и диет. Однако реального результата, который сохранялся бы надолго, я не достигала. Кроме того, от постоянных экспериментов с организмом начала замечать, что стали реже волосы, кожа выглядела нездоровой. В интернете увидела рекламу чая Чанг-Шу. Почитав о всех его полезных свойствах, зная, какими дорогостоящими бывают препараты из высокогорных растений, была удивлена достаточно низкой ценой пурпурного чая Чанг-Шу. Все же я решила попробовать его в действии. Я пропила полный курс чая и потеряла за 3 месяца 15 килограммов! Мои знакомые мне до сих пор не верят!

Галина, 43 года

У меня сидячая работа, которая со временем начала приводить к тому, что я перестала контролировать свой вес. К тому же на работе каждый день стрессы, домой я приходила уставшая безмерно. На то, чтобы заняться какими-то домашними делами, вообще не хватало сил - чувствовала себя разбитой и угнетенной. Коллега порекомендовала мне пропить курс чая из цветов Чанг-Шу. Сначала я скептически отнеслась к этому: ну как мне может помочь обычный чай?! Однако все же приобрела его и начала пить. Приятный вкус тонизирующего напитка придавал не только сил и энергии, со временем я стала замечать, что одежда на мне болтается. Я взвесилась и поняла, что похудела на 7 килограммов только за один месяц!

Пурпурный чай Чанг-Шу - это уникальное растительное средство для профилактики многих недугов, улучшения состояния кожи, волос. Чай поднимает жизненный тонус и помогает избавиться от лишнего веса всего за три месяца.

Недавно на рынке средств для похудения и оздоровления появился тибетский пурпурный чай Чанг Шу. Произрастают чайные кусты, из которых и изготавливают напиток, на склонах Тибета. Производители позиционируют его как эффективное жиросжигающее средство, но у диетологов несколько иное мнение о напитке.

Читайте в этой статье

Состав китайского чая

Чанг Шу называется пурпурным чаем, но это не совсем так, при заваривании чайного листа получается синий напиток. Но при большом желании его можно превратить и в заявленный цвет, для чего в готовый напиток добавляют 2 — 4 капли лимонного сока.

В составе пурпурного тибетского напитка Чанг Шу присутствуют следующие компоненты:

  • тианин обладает способностями понижать артериальное давление и уровень сахара в крови, укреплять иммунитет;
  • биофлавоноиды – активные противораковые вещества, укрепляют стенки сосудов, оказывают гипотонический эффект;
  • кофеин повышает активность, делает человека более выносливым, оказывает очень слабый жиросжигающий эффект;
  • танин относится к дубильным веществам, обладает способностью связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов;
  • катехин понижает уровень глюкозы в крови, нормализует работу поджелудочной железы, разжижает кровь и предотвращает формирование холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Польза Чанг Шу для похудения

Состав напитка действительно уникальный, но насколько он эффективен для похудения? На упаковках с чаем указано, что он обладает жиросжигающими свойствами и позволяет избавляться от лишнего веса легко и без усилий. На самом деле все не так! Диетологи нисколько не умаляют достоинства Чанг Шу, но предупреждают – похудеть с ним вряд ли удастся качественно.

Вот какие полезные свойства в разрезе потери веса выделяют врачи:

  • Происходит очищение кишечника. Это обуславливает его стабильную работу, полноценное всасывание полезных веществ из употребляемых продуктов, избавляет от запоров. Хорошо то, что пурпурный тибетский напиток не провоцирует диарею, значит, он может употребляться и ранним утром, и поздним вечером.
  • Оказывает неплохой мочегонный эффект. И это не только приводит к очищению почек, но и к активному выведению лишней жидкости, что обеспечивает избавление от отеков и разглаживание кожных покровов.
  • Организм получает дополнительную энергию. В разрезе похудения этот факт помогает увеличивать физические нагрузки без риска упадка сил.
  • Купирует чувство голода. Чанг Шу в любом случае будет полезным напитком для организма, так что можно смело заменить им перекусы или поздний прием пищи.

Противопоказания к пурпурному тибетскому чаю

Несмотря на пользу напитка, у него имеются четкие противопоказания к употреблению, и в первую очередь это гипотония – пониженное артериальное давление, так как оно будет еще больше снижаться благодаря присутствию в составе чая танинов и тианинов. При игнорировании этого запрета длительное употребление Чанг Шу приводит к понижению температуры тела, апатии, угнетению эмоционального фона, обморокам.

Нельзя худеть с помощью пурпурного тибетского чая и тем, у кого в анамнезе присутствуют заболевания мочевой системы, например, мочекаменная болезнь или хронический пиелонефрит. Мощное мочегонное может спровоцировать движение камней, закупорку ими мочеточника или обострение воспалительного процесса в лоханках и чашечках почек.


Противопоказанием к приему чая Чанг Шу является мочекаменная болезнь

Не стоит употреблять напиток во время менструации, беременности и в период кормления ребенка грудью. Это связано со способностью чая понижать артериальное давление и выводить жидкость из организма – возможно обезвоживание, развитие анемии.

Как пить напиток

Заваривать чай Чанг Шу нужно в керамической или стеклянной посуде, и второй вариант предпочтительней – заливая горячей водой 4 — 5 цветков можно созерцать момент их раскрытия. Указанное количество соцветий нужно использовать на 300 мл жидкости, которая должна быть горячей, но не крутым кипятком. Через 5 — 10 минут настаивания получится синий напиток без запаха и практически безвкусный, поэтому рекомендуют для улучшения этого качества добавлять в чай сок лимона или мед.
Употребляют напиток по 3 чашки в день (по 100 мл каждая), независимо от приемов пищи. Курс составляет 3 недели, после чего нужно сделать перерыв в 10 — 15 дней. Если же напиток употребляется с оздоровительной целью, то его можно пить в режиме 30 дней/20 дней.

Отдельно стоит подчеркнуть: напиток нельзя сочетать с другими чаями для похудения. Входящие в них растительные компоненты могут просто «не сойтись» с ингредиентами Чанг Шу, и тогда организму будет нанесен реальный вред в виде отравления и аллергии.

О том, как заваривать пурпурный чай, смотрите в этом видео:

Результат

Качественно похудеть с Чанг Шу не удастся – это аксиома. Но если его употреблять вкупе с физическими нагрузками и коррекцией рациона питания в сторону снижения калорийности, то уже через 2 — 3 недели будут отмечаться: До и после похудения на чае Чанг Шу

Где купить и цена

Вряд ли пурпурный тибетский напиток можно приобрести в аптеках, хотя некоторые частные точки имеют его на прилавках. Практичнее и надежнее покупать его в интернете, на сайте непосредственного производителя.

Стоимость чая Чанг Шу немаленькая – на курс похудения в три месяца с обязательными перерывами придется затратить 5000 рублей (около 2000 грн.) , но можно приобрести чай и в малом количестве, например, «для пробы» на месяц.

Чай Чанг Шу, этот пурпурный тибетский напиток, вряд ли можно назвать эффективным в плане похудения. Но он будет несомненно полезным. По крайней мере, даже при ограниченном рационе питания можно не беспокоиться об уровне собственного иммунитета и внешнего вида кожного покрова.

Фаст-фуд, жирная и сухая пища, нерегулярный режим питания, сильные нагрузки и постоянные стрессы пагубно влияют на наш организм, в частности на желудок и кишечник. Все это приводит к нарушению обмена веществ и развитию лишнего веса, целлюлита. Мы становимся депрессивными и инертными, в нас гаснет заряд бодрости и энергии. Избавиться от всех вышеуказанных проблем помогает тибетский чай.

Химический состав

В состав чая входят полезные вещества: тианин, катехин; нарингин; танины, L-карнитин, синефрин, допамин, алкалоиды, соединения хрома, биофлавоноиды, лютеин. В его составе содержится большое количество витаминов различных групп, кофеин, который повышает выносливость организма, придавая тонус.

Полезные свойства

Тибетский чай Чанг-Шу обладает большим количеством полезных свойств:

  • тианин, воздействует на кору головного мозга, активизируя умственную деятельность и способствует развитию физической силы. Он положительно воздействует на кишечник человека и способствует быстрому сжиганию лишних жиров;
  • катехин помогает снижению холестерина и глюкозы. Это вещество активно помогает в избавлении от лишнего веса;
  • все остальные вещества выполняют похожую миссию и дают организму заряд бодрости и энергию. Комплекс этих веществ также способствует снижению аппетита, влияет на рост мышц и нервной системы;
  • употребляя тибетский чай, вы будете меньше подвержены депрессии;
  • алкалоиды по своим свойствам схожи с кофеином и улучшают эластичность сосудов, а также приводят мышцы в тонус;
  • допамин улучшает память, нервную систему и способствует повышению настроения;
  • биофлавоноиды стимулируют клетки к обновлениям, помогают в омолаживании организма, они помогут вам быть в тонусе, укрепить волосы и долго не увидеть седину. Также биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов.
  • лютеин благотворно влияет на зрение, в частности на сетчатку глаза. Особенно это важно для людей, работающих возле компьютера, глаза которых подвергаются излучениям от мониторов.

Напиток имеет красивый и насыщенный синий оттенок. Отличается чай особым ароматом и неповторимым вкусом.

Чай не только поможет вам похудеть и держать форму, он препятствует развитию рака и сахарного диабета. Чай сможет помочь людям, имеющим такие болезни, как гастрит, атеросклероз, ожирение, венозная недостаточность.

Что получает потребитель

Настоящий тибетский чай не найти в обычном магазине или аптеке. Его можно приобрести в Таиланде, Непале или Тибете. Можно заказать напиток у самого производителя чая, предварительно проверив все необходимые документы и сертификаты на товар. Подобный чай дешево стоить не может, поэтому высокая цена является одним из признаков подлинности чая. Произрастает чай в горных районах Тибета и Непала на высоте в 5 тысяч метров над уровнем моря. Он впитывает в себя все необходимые для нашего организма микроэлементы. В течение более чем тысячи лет цветки чая собирают монахи только дважды в год. Отсюда его ценность и редкость.

Обещание производителей

Производитель обещает быстрое похудение при употреблении данного чая, выведение токсинов из организма, общее оздоровление, улучшение состояния кожных покровов, нормализацию пищеварения, восстановление зрения.

Реальные отзывы врачей

Проанализировав отзывы специалистов, сделан вывод, что отношение врачей к тибетскому чаю Чанг-Шу имеет две стороны.

Многие специалисты, ознакомившись с химическим составом, полезными свойствами, рекомендуют употребление этого напитка.

Врачи-диетологи положительно оценивают действие напитка на организм, но предупреждают, что результат может быть не столь быстрым, как ожидают многие. Желательно прием чая совместить с тренировками и спортивными занятиями, а также обязательно привести в порядок свой рацион.

Врачи-эндокринологи отмечают, что несмотря на положительный эффект от приема чая, не стоит увлекаться этим напитком. Достаточно свести употребления чая до одной чашки в день, а то и вовсе ограничится 2 чашками в неделю.

Офтальмологи отмечают положительную динамику в восстановлении зрения и укрепления сетчатки в процессе употребления этого напитка.

Но существуют и ярые противники тибетского чая, которые утверждают, что его употребление является бесполезным. Они не рекомендуют приобретать этот напиток, а тем более пить его, ссылаясь на то, что нет данных о клинических исследованиях полезных свойств. Это действительно так: еще ни одна стоящая доверия организация не изучала чай пристально и не выносила обоснованный наукой вердикт.

При покупке данного напитка следует помнить два правила:

  • избегать подделок, покупая товар у проверенных производителей;
  • не относится к чаю, как к панацеи от всех болезней.

Как принимать

Особенность чая в том, что для его заваривания используют не листья, а цветы.

Чтобы приготовить чай необходимо нагреть воду до 90 градусов. Чай засыпать в заварник и залить водой с расчетом 1 к 3. Затем воду необходимо будет слить. Эта процедура нужна для того, чтобы промыть цветы от грязи. После этой процедуры чай снова заливается водой, настаивается до 10 минут.

Дозировка

Чай следует пить не больше 2 раз в день – утром и вечером, заваривая от 5 до 7 цветков на 350 миллилитров воды. Доза должна быть умеренной. Чай не советуют принимать постоянно, а периодически – неделя через две. Не стоит заваривать чересчур крепкий напиток. Нужно быть аккуратными, употребляя чай с другими лечебными напитками или лекарствами, потому их воздействие может быть абсолютно различно.

Противопоказания

Чай оказывает успокаивающее действие, поэтому противопоказан водителям. Он может помешать вождению, так как снижает реакцию и внимание.

Перед важными деловыми встречами и переговорами также не стоит употреблять этот напиток.

Во внимание берутся аллергические реакции и непереносимость человеком конкретных веществ, содержащихся в чае.

Аккуратно пить чай следует гипотоникам, потому что напиток снижает давление.

Чай противопоказан беременным и кормящим.

На современном фармакологическом рынке достаточно давно появился новейший препарат для избавления от лишних килограммов душистый эксклюзивный чай для похудения Чанг-Шу. Ароматный напиток помогает похудеть, возвращает красоту, молодость, дарует здоровье и выносливость.

Использование чая Чанг-Шу имеет свои особенности. Необходимо детально рассмотреть состав, полезные свойства, ограничения к употреблению. Несмотря на многообразное мнение почитателей и отрицательные отзывы недоброжелателей напитка, чай из китайской альтернативной медицины прекрасно работает для похудения.

Что это за напиток?

Элитный синий чай произрастает в Китае, Таиланде, Непале, его также называют камбоджийским, тибетским, так как растение выращивают и в этих государствах. На фото Википедии можно посмотреть, как выглядит растение.

Синий фиточай, он же анчан, он же пурпурный чай Чанг Шу представляет собой тонкую травянистую чайную лиану длиной несколько десятков метров с яркими зелеными листьями и синеватыми цветками. При заваривании соцветий получается натуральный полезнейший чай с необычным насыщенным цветом синего оттенка.

Ботаническое название растения, из которого получают синий чай для похудения, это клитория тройчатая. На китайском языке его также называют анчан или Чанг-Шу. Он произрастает по всей юго-восточной Азии, повсеместно применяется в научной, традиционной и альтернативной медицине азиатских государств.

Чайная лиана растет в экологически чистых горных районах на высоте более 3000 м над морем. Целители Тибета, китайские монахи и фермеры из Непала собирают чайные цветы дважды в год. Сбор и сушка растения проходит вручную, поскольку высокогорье исключает использование сельскохозяйственной техники.

Очень яркий окрас цветков способен варьироваться в зависимости от вида лианы: от лилового до насыщенного синего и фиолетового. Внутренняя сторона цветка окрашена в желтоватый цвет. При заваривании высушенных цветков чая Чанг-Шу напиток приобретает характерный синеватый оттенок. Рассматриваемый напиток вошел в топ популярных первоклассных чаев под названием Beauty Blue Tea.

Какие полезные компоненты входят в состав цветков?

Фитонапиток Чанг-Шу для похудения имеет необычный вкус и крепкий аромат. Но это не главное его преимущество. Состав целительного препарата такой богатый, что кажется, будто средство помогает при разных болезнях. Непосредственные ингредиенты следующие:

  • Синефрин – повышает липидный обмен, преобразует жировую ткань, способствует ее распаду. В процессе данной реакции образуется большое количество энергии. Вещество действует на подкожные жировые отложения и на висцеральный жир внутренних органов;
  • Катехины – являются антиоксидантами, препятствуют биологическому окислению организма, замедляют реакции старения тела. Вещества содержатся во многих чайных напитках из трав, входят они и в состав данного чая для похудения. Этот компонент участвует в обмене жиров, уменьшает массу тела. Катехины укрепляют стенки сосудов, улучшают кровоциркуляцию, предотвращают появление атеросклерозных бляшек и снижают уровень глюкозы крови;
  • Витамин P или же биофлавоноид – участвует в усвоении витамина C, укрепляет стенки мелких капилляров, препятствует аллергическим реакциям, внутренним кровотечениям, замедляет рост опухолевых клеток;
  • Метилксантины (в том числе кофеин)- повышают жировые обменные процессы за счёт насыщения тканей кислородом и питательными веществами, выводят лишнюю жидкость из организма;
  • Танин – имеет дубильные, тонизирующие и бактерицидные свойства, избавляет от солей тяжелых металлов, успокаивающе действует на нервные клетки;
  • Допамин – действует на область мозга, отвечающую за сжигание жира, нормализует этот процесс. Помимо того, ускоряется появление сытости, для полного насыщения нужна меньшая порция, стройность наступает быстрее, чем обычно.

Тибетский чай Чанг Шу содержит еще лютеины. Это желтый пигмент цветков, плодов, листьев во многих растениях. Организму человека лютеин нужен для глаз, он содержится в сетчатке, увеличивает остроту зрения. Рассматриваемый компонент защищает глаза от вредного воздействия синего и фиолетового спектра, который лютеин поглощает, препятствует образованию свободных радикалов.

В чем заключаются целебные свойства?

В состав тибетского пурпурного чая Чанг-Шу входят биологически активные компоненты, которые ускоряют метаболизм, нормализуют жировой обмен веществ. Ускоренный распад липидов помогает людям с избыточным весом справиться с проблемой.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу основаны не только на этом действии. Помимо непосредственного эффекта похудения, тибетский чай Чанг-Шу имеет следующие свойства:

  • Сжигая лишний жир, выводя холестерин из сосудов, чай Чанг Шу нормализует давление и оздоравливает всю кровеносную систему;
  • Все полезные вещества, витамины укрепляют восприимчивость организма к инфекционным возбудителям, крепкий иммунитет повышает выносливость организма;
  • Диабетики, употреблявшие пурпурный чай Чанг-Шу, отметили понижение уровня сахара крови, уменьшение дозировки противодиабетических таблеток;
  • Употребление пурпурного чая Чанг-Шу помогает организму вести борьбу с различными воспалениями, так как напиток имеет антивоспалительное действие;
  • Прием чая для похудения помогает значительно снизить интоксикацию организма, потому что очищается не только кишечник, но и печень, жидкая часть крови, лимфы;
  • Органам пищевого тракта возвращается нормальная работоспособность, активируется кишечная перистальтика;
  • Китайский чай Чанг-Шу способствует восстановлению ясности зрения и остроты восприятия;
  • Ежедневное употребление напитка помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями, уравновешивает и успокаивает нервы без дополнительных лекарств.

Женщинам важна не только стройная внешность, но и здоровая, упругая кожа, роскошные пышные волосы. Тибетский пурпурный чай Чанг Шу этот эффект обеспечивает с легкостью. Лишняя жидкость выводится из клеток, тем самым кожный покров приобретает тонус, исчезают мишки под глазами.

Отвисшая кожа, которой не избежать при снижении веса, подтягивается, разглаживаются мелкие морщинки на лице и теле. Восстанавливается естественная красота волос, ногтей, предотвращается их ломкость, сухость, расслоение.

Мужчинам тибетский чай помогает не только избавиться от избыточного жира, но и нарастить массу мышц. Употребление напитка Чанг-Шу хорошо укрепляет мышечную материю, тонизирующие элементы активируют физическую активность. Человек чувствует в организме легкость, состояние улучшается, появляется здоровая выносливость, хорошее настроение, ощущается радость жизни.

Как правильно приготовить фитонапиток?

Чтобы добиться положительного результата и сделать чаепитие действительно приятным, чай Чанг Шу нужно правильно заваривать. Главное требование – это соблюдение температурного режима. Температура воды не должна быть более 80-95 градусов.

  • Нужно взять 5-7 соцветий;
  • Залить теплой водой;
  • Настаивать 10 минут, после процедить.

Пурпурный чай для похудения Чанг-Шу заваренный таким способом обладает узнаваемым ароматом, вкусом, цветом. В многочисленных статьях в интернете, посвященных данному напитку, можно найти фото заваренного средства и посмотреть, как выглядит целебный эликсир.

Фиточай имеет красивый синий оттенок. Иногда в него кладут дольку лайма либо лимона. Добавив цитрусовые компоненты, сразу понимаешь, почему чай называется пурпурный. Синий цвет напитка мгновенно меняется, выглядит он немного по-другому. На фото и видео видно, как препарат принимает оттенки от лилового до нежно фиолетового.

Как правильно пить?

Как и любые чайные напитки на травах, Чанг-Шу нельзя испортить мелиссой, мятой, для любителей сладкого разрешается добавление мёда или же сахара.

В Южноазиатских странах напиток пьют слегка охлажденным. Иногда он просто спасает тибетских жителей от нестерпимой жары, так как оказывает тонизирующее действие. По отзывам врачей из Китая лучше положить в чай цитрусы с утра, чтобы поднять себе настроение, накопить энергию для всего дня, а на ночь оптимальнее добавить мяту, чтобы нормализовать процесс засыпания.

Пить чай можно до еды или же после, польза от этого не меняется. Для снижения аппетита, расщепления жиров оптимальная дозировка 2-3 раза в день по одной чашке. После первых трех месяцев приема диетологи советуют делать перерыв на неделю. Затем курс повторяют несколько раз за год.

Как действует данное средство для похудения?

Люди, купившие фиточай Чанг-Шу, обычно худеют без особых проблем и побочных эффектов. Благодаря элитному напитку пациенты с большим весом лишаются до 20 кг избыточной массы. Основной эффект состоит в том, что обмен жиров и жидкости в организме стабилизируется, жировой баланс приходит в норму. Поэтому утраченные килограммы больше не возвращаются.

Престижный напиток Чанг-Шу обладает еще одним несомненным преимуществом. Некоторые препараты для похудения держат вес только в процессе употребления средства. По окончании терапевтического курса вес стремительно растет. Пурпурный фиточай стал наиболее полноценным и здоровым решением для похудения, он помог многим пациентам. Стоит начать его принимать, если нет противопоказаний к приему.

Сохранить на долгие годы здоровье, молодость и красоту мечтает каждый, однако, не у всех это получается. Каких только средств не предлагает рынок современной индустрии здорового образа жизни! Среди них вполне достойное и заслуженное место занимает пурпурный чай Чанг Шу, который произрастает в таинственных горных районах Азии. Какими полезными свойствами он обладает и действительно ли можно довериться этому чудодейственному напитку?

Пурпурный чай Чанг Шу – что это за чай?

Тибетский пурпурный чай принадлежит семейству Миртовых и поэтому весьма отдаленно напоминает по своим свойствам еще одно лекарственное растение – эвкалипт. Из суховатых листочков этого удивительного чайного деревца производят эфирное масло, которое успешно применяется в косметологии. Эти листья расположены на ветках так, что не дают тени, совсем как листья эвкалипта. Цветы уже много веков азиатские целители используют в народной медицине. Высушенные или свежие соцветия заваривают особым образом, получая напиток пурпурного цвета, который носит название Чанг Шу.

Поскольку это растение произрастает на высоте свыше трех тысяч метров в малодоступных горных районах, то это экологически чистый продукт.

Выращивают и собирают его тибетские монахи, непальские, камбоджийские земледельцы и представители китайской народной медицины. Ведь район обитания этого растения как раз приходится на те районы Тибета, Непала и Камбоджи, что граничат друг с другом.

Сбор и сушка целебных соцветий производятся два раза в год, исключительно вручную, поскольку применение сельхозтехники в высокогорье исключено. Поэтому и специального производства по выпуску этой чайной продукции просто не существует.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Чанг Шу обладает достаточно широким диапазоном полезных веществ, поэтому способен оказать помощь при лечении целого списка серьезных заболеваний.

Вот его основной состав:

  1. Большое содержание пиколината хрома способствует повышению настроения, избавляет от депрессивных состояний. Он может помогать при похудении, поскольку снижает аппетит и уменьшает жировую подкожную прослойку, помогает наращивать мышечную массу.
  2. Танины и теотанины помогают выводить токсические вещества из организма, имеют противовоспалительные свойства, восстанавливают сосуды, улучшая их эластичность, способствуют правильному пищеварению и в целом укрепляют организм. Главное же их свойство – это усиление переработки жиров.
  3. Катехины тоже способствуют расщеплению жировых тканей и значительно понижают холестерин в крови. Они являются антиоксидантами, а значит, способствуют омоложению органов и тканей.
  4. Допамины дополнительно помогают избавиться от лишнего веса, поскольку оказывают активирующее воздействие на область мозга, отвечающую за переработку жиров в организме. Кроме того, чай повышает настроение и нормализует чувство насыщения, устраняя неприятные психологические симптомы, которые обычно способствуют ожирению.
  5. Общий тонус задают тианины. Они помогают переносить сильные физические нагрузки, нормализуют эмоциональную сферу и успокаивают нервную систему. Это весьма немаловажно для человека, который серьезно решил похудеть и применяет не только диету, но и активные физические упражнения.
  6. Дополнительным «бонусом» являются лютеины. Они отлично восстанавливают зрение, защищают его от перегрузки, особенно при длительной работе с компьютером и экранами различных гаджетов.
  7. Омоложение обеспечивают биофлавоноиды, которые помогают сохранить кожу от старения и волосы от седины.
  8. Комплекс витаминов природного происхождения всегда способствуют восстановлению здоровья, укреплению иммунитета, сохранению молодости и красоты.

Похожие статьи