Для того чтобы украсить стол, не обязательно готовить сложные салаты из дорогих продуктов, можно взять самые простые ингредиенты, добавить немного фантазии, приправить вдохновением и получить замечательное блюдо. Одними из таких кушаний является или салат из консервированной сардины, недорого продукта, купить который можно абсолютно в любом магазине. А вот со способами его приготовления мы вам познакомим ниже.
Салат с сардинами и яйцами
За основу рецепта мы с вами возьмем 1 банку консервы и отварные яйца – это универсальный рецепт салата из сардины в масле. К ингредиентам вы можете добавлять различные свежие или отварные овощи, грибы, а также менять заправку на свой вкус.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 3 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 200 г;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление
Для приготовления салата из консервированной сардины, сначала отварим яйца, очистим их и нарежем кубиками. Рыбу разминаем вилкой. Масло в этом рецепте нам не пригодится. Зелень мелко нарезаем, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Вы можете к ингредиентам добавить 2 пачки сухариков, к примеру, со вкусом рыбы, и приготовить салат с сухариками и сардиной. После того, как добавите их, салат надо сразу подавать к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.
Салат с крекером и сардиной
Этот салат, кроме того, что легко и просто готовится, может подаваться и на праздничный стол, так как все ингредиенты выкладываются слоями, а форма напоминает торт.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 4 шт.;
- крекер бутербродный – 24 шт.;
- сыр – 150 г;
- зеленый лук – 2 стрелки;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
На дно салатницы выкладываем один слой соленого крекера. Отвариваем яйца, чистим, натираем белки на средней терке, затем смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой крекера. Рыбу разминаем вилкой, масло не сливаем, в салате из консервов сардины оно прекрасно пропитает крекер. Затем выкладываем ее следующим слоем в салатницу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и накрываем еще одним слоем крекера. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с выдавленным чесноком и 4 столовыми ложками майонеза и выкладываем на крекер. Сверху – следующий слой соленого крекера, которым смазываем 2-3 столовыми ложками майонеза и посыпаем натертым желтком. Можете украсить салат из консервов сардины веточками зелени – петрушки, укропа или свежим огурцом.
Салат из сардины и риса
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 2 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук – 1 головка;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Разминаем консервы вилкой (масло не сливаем), смешиваем с отварным рисом, мелко порубленными яйцами и луком, заправляем майонезов и выкладываем в салатницу.
Салат с грибами и сардиной
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 5 шт.;
- грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- сыр – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем. Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным. Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу. Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом. Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.
Если эти салаты с консервами пришлись вам по вкусу, то откройте - он тоже очень вкусный и питательный.
Для новогоднего застолья всегда выбирают оригинальные и вкусные блюда. Для холодного закусочного стола необходимо приготовить различные канапе и салаты. Сегодня могу предложить вам вариацию на тему оливье. Этот новогодний салат будет состоять из отварных овощей, зеленого горошка и сардины. Получается нежный на вкус салат, и достаточно сытное блюдо. Рецепт салата с консервированной сардиной и картошкой очень прост, состоит из дешевых ингредиентов, за исключением зерен граната, которые придадут яркий цвет салату и добавят немного кислинки.
Вкус Инфо Рыбные салаты / Новогодние рецепты
Ингредиенты на 3 порции:
- картофель 3 шт.;
- морковка 2 шт.;
- вареные яйца 2 шт.;
- огурцы кислые 2 шт.;
- консервированный горошек 0,5 банки;
- банка сардины 1 шт.;
- зерна граната по вкусу;
- майонез 4 ст. л.;
- щепотка соли.
Как приготовить новогодний салат с консервированной сардиной и картошкой
Для приготовления салата понадобится вареный картофель и морковка. Для этого вскипятите воду в кастрюле и опустите неочищенные клубни и морковь. Отварите до готовности овощи в течение 20 минут. Чтобы картошка не лопнула в воду можно добавлять несколько ложек уксуса. Если ножом можно легко проколоть картофель, значит он уже готов. Слейте кипящую воду и залейте овощи холодной водой. Через пять минут очистите овощи и нарежьте маленькими кубиками, как для винегрета.
Отправьте измельченные ингредиенты в глубокую емкость, к ним же добавьте консервированный горошек из банки (без жидкости). Вместо консервированного горошка можно использовать отварной горошек, который был предварительно заморожен.
Теперь откройте баночку с сардиной, разломайте на кусочки, соедините с компонентами салата. Бульон от консервов не добавляйте в салат, иначе он может получиться жидким и излишне жирным.
Несколько кислых огурцов измельчите кубиками. Вместо кислых можно использовать для этого рецепта свежие или маринованные огурцы.
Огурцы и нарезанные вареные яйца отправьте в салат, аккуратно смешайте ингредиенты силиконовой лопаткой.
Заправляйте салат по своему вкусу, используя майонез или сметану.
Чтобы оттенить вкус сардины в салате можно добавить в него зерна граната (по желанию).
Теперь необходимо сделать для этого новогоднего салата красивую подачу. Для этого воспользуйтесь кулинарным кольцом или вырежьте его сами из бутылки (пластиковой).
Утрамбуйте слегка ложкой салат в кольце, а потом снимайте его. Салат с консервированной сардиной и картошкой на Новый год готов к подаче на стол.
Есть совет: 1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.
Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ
1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ
1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы — кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ
1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.
Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.
Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.
Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ
1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.
Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в масле (250г)
- 4 варёных яйца
- 1 ст. отварного риса
- 1 луковица
- 1 ст.л. раст. масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
- 100 г сметаны/майонеза по вкусу
- 1 огурец
- 1 кочан листового салата
- щепотка сумаха
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой).
Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке.
Консервы размять вилкой.
В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу.
Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом.
Ингредиенты:
- Сардины 100 г
- Соленые огурцы 1 шт
- Яйца 1 шт
- Рис 0.5 стак
- Майонез 0.3 стак
- Укроп по вкусу
Приготовление:
Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке.
Теперь варим яйцо, режем его мелко.
Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы.
Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 150 г капусты
- 2 шт помидора
- 2 шт огурца
- 3-5 зубчика чеснока
- 1 банка консервированной сардины
- пучок зеленого лука
- растительное масло
- соевый соус
- соус тартар
- горчица
- смесь свежемолотого перца
Приготовление:
Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.
Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку.
Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.
Тоже самое проделайте с помидорами.
Теперь лук. И чеснок.
Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.
Затем соевый соус, горчицу и специи.
Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.
Ингредиенты:
- консервы рыбные – 1 банка;
- яйцо – 5 шт.;
- грибы – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- сыр – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем.
Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным.
Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу.
Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом.
Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.
Ингредиенты:
- сардины консервированные в масле — 250 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- яйцо вареное — 3 шт.
- уксус 3%-й — 2 ст. ложки
- майонез — 3 ст. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- зелень петрушки
Приготовление:
Яйца очистите и мелко порубите.
Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.
Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.
На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.
Ингредиенты:
- сардины в масле 1 банка
- яйца куриные 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- рис 1/2 стакана
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.
Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.
И раздавленные вилкой сардины.
Приправить майонезом и солью по вкусу, все перемешать и присыпать зеленью.
Ингредиенты:
- Сардины в масле - 1 Штука (баночка)
- Яйца - 3 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Картофель - 2 Штуки
- Огурец соленый - 1 Штука
- Каперсы - По вкусу
- Лук зеленый - По вкусу
- Майонез - По вкусу
- Сыр твердый - По вкусу
- Соль и перец - По вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите в мундирах.
Картофель остудите и очистите, затем натрите на терке и уложите на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.
Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.
Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Также натираем морковь и отправляем ее в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.
Яйца остудите, очистите и натрите на терку. Выложите ровным слоем в салатницу.
Верхушкой салата будет твердый сыр и измельченный зеленый лук.
Ингредиенты:
- сардины в масле 200 граммов
- креветки очищенные 120 граммов
- картофель вареный 2 штуки
- фасоль стручковая 120 граммов
- маслины без косточек 60 граммов
- огурцы маринованные 2 штуки
- помидоры черри 120 граммов
- перец чили 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 2 ст. ложки
- вино белое сухое 4 ст. ложки
- зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.
Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины - колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.
Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.
Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.
Сардины разомните вилкой.
Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.
При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.
Банку с консервами "Сардина в масле" открыть. Достать из банки рыбу и выложить в отдельную мисочку.
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем яйца достать, охладить и почистить. Одно яйцо мелко нарезать.
Другое яйцо разделить на желток и белок. Это яйцо пойдет на украшение.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к сардине в мисочку.
К нарезанному луку и сардине добавить нарезанное яйцо и размять все ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить майонез. Но я приготовила без него.
Выложить смесь сардин, отварного яйца и нарезанного лука на большую тарелку.
Яичный белок натереть на мелкой терке. Выложить им половину салата.
Желток натереть на терке и выложить им вторую часть салата.
Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат в виде вишен. Веточки укропа или петрушки будут черенками "вишен". Листочки я сделала из веточки укропа и кожуры огурца. Майонезом сделать кантик вокруг салата. Салат с сардинами и яйцами готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Похожие статьи