Салат из жареного картофеля и свеклы. Простой салат из картошки, свеклы и моркови

Простенько и со вкусом! Оригинальный салат с жареным картофелем.

Салат с жареным картофелем, морковью и свеклой

Оригинальный салат, в котором присутствуют и свежие овощи, свекла и морковь, и такой вкусный и всеми любимый компонент, как жареный картофель. Именно благодаря наличию картошки многие и соглашаются его попробовать, ведь, согласитесь, свекла в сыром виде - довольно редкий ингредиент в блюдах. Сырая свекла не только вкусная, но и сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества. Салат с использованием сырой моркови и свеклы можно готовить круглый год, ведь эти овощи очень хорошо хранятся. Таким образом, данный салат и полезный (за счет свежих овощей), и сытный, благодаря жареному картофелю. Также впечатляет его подача, все ингредиенты выложены горками на большом блюде. Перемешивается этот салат уже на столе, непосредственно перед едой.

Необходимые продукты для салата:

2-3 свеклы,
2 моркови,
5-6 картофелин,
1 бан. консервированного зеленого горошка,
150 г майонеза,
масло подсолнечное для жарки картофеля,
соль,
перец черный молотый,
2-3 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой:

1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка - первый компонент. Фото 5.

6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7

8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.

9. В центр положить нарезанный мелко чеснок и майонез. Фото 9.

10. Подавать салат, не размешивая. Перемешать его непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам. Так картофель останется хрустящим. Украсить свежей зеленью. Фото 10.

Оригинальный салат, в котором присутствуют и свежие овощи, свекла и морковь, и такой вкусный и всеми любимый компонент, как жареный картофель. Именно благодаря наличию картошки многие и соглашаются его попробовать, ведь, согласитесь, свекла в сыром виде - довольно редкий ингредиент в блюдах. Сырая свекла не только вкусная, но и сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества. Салат с использованием сырой моркови и свеклы можно готовить круглый год, ведь эти овощи очень хорошо хранятся. Таким образом, данный салат и полезный (за счет свежих овощей), и сытный, благодаря жареному картофелю. Также впечатляет его подача, все ингредиенты выложены горками на большом блюде. Перемешивается этот салат уже на столе, непосредственно перед едой.

Салат с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком и свеклой, фото.

Необходимые продукты для салата:

  • 2-3 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 бан. консервированного зеленого горошка,
  • 150 г майонеза,
  • масло подсолнечное для жарки картофеля,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 2-3 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой:

1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка - первый компонент. Фото 5.

6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7.

8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.

Салат то ли корейский, то ли вьетнамский.
К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска от родственников. Они приезжали и лет 15 назад, и с тех пор мы начали его делать.
На просторах интернета прочитала, что он и имеет сибирское происхождение.

На нашем форуме не нашла такого. Есть разные вариации Козла в огороде, Есть у SVETLANA-75 http://forum.say7.info/topic8508.html

очень похожий, но там свекла вареная.
Извините, если повторяюсь. Можете удалить, не обижусь.

Здесь все привычные нам продукты, есть, наверное, у каждого в холодильнике прямо сейчас))

Итак, начнем!
Для Салата ЧАФАН нам понадобится:
1 большое блюдо
Терка для корейской моркови (чем тоньше, тем лучше)
1 свекла (средняя)
1-2 морковки
2-3 картошки (средние)
1 луковица (средняя)
300-400 гр говядины сырой
Капуста свежая (ее количество – столько же, сколько моркови или свеклы)
Майонез

Всех продуктов примерно одинаково должно быть кроме лука (я его поменьше кладу)

1. Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности (мне нравится на сливочном масле). Остудить
2. Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой. Остудить
3. Нарезать такой же соломкой свеклу сырую, морковь сырую, капусту тонко нашинковать.
4. Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов).
5. Выкладываем на большое плоское блюда кучками все продукты: говядина жареная, свекла сырая, морковь сырая, капуста сырая, картошка полужареная-полусырая. В середину выкладываем лук и поливаем все майонезом.

Можно майонезом еще украсить – так потом удобней перемешивать будет.
6. Украшаем петрушкой и ставим на стол и ждем гостей. Когда все собрались и уселись, берем 2 салатные ложки и на глазах у изумленной публики все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Я очень надеюсь, что вам понравится этот салат, несмотря на немного необычный расклад – сырые овощи и жареное мясо.
Уверяю, многие в восторге от этого салата.
Главное, чтобы терка была как можно тоньше, они все разные.
А то овощи могут показаться жестковатыми.

Фантазируйте, добавляя гранат или чеснок. Но сначала попробуйте так.

Простите, но ведь это и есть тот самый козёл, который в огороде на глазах у гостей всё перемешал, и салат Здоровье из Работницы советских времён, и. Жаль, когда вариант по-сути одного и того-же рецепта выдаётся за нечто другое под другим названием.

Не хочу никого обидеть, но придумано, во-первых, не мной.
Во-вторых, вы можете задать в любом поисковике название этого салата и посмотрите, что он довольно распространен.
Может быть это как раз под одно название кладут в рецепт все, что есть под рукой.
Ведь Оливье — это тоже не Оливье в том первоначальном виде.
А мясо по-французски не означает, что оно было придумано во Франции и т.п.
Мне, например, совершенно не нравится название про Козла
Данный рецепт хотя бы ближе к первоначальному Чафану, все его рецепты похожи.
А есть взять Козла, так он у всех разный. и с колбасой, и с чипсами, и с кукурузой. Кому как нравится.
На авторство не претендую, буду рада, если кому-то понравится этот вариант.
А там уж — как хотите называйте! Это не главное

35 лет
Россия, Рязань

Larissa_
Лариса, делаю так же, но кроме картофеля, кладу горошек из банки.Салат и правда очень вкусный и нарядный, теперь вот попробую с картофелем.

А по поводу козла в огороде(кстате, впервые слышу), ведь и правла очень много разных салатов(даже на этом сайте) где перемешивать рекомендуется на столе при гостях, просто когда всё красочное лежит на тарелке(а иной раз сами гости спрашивают из чего сделан салат), то перемешать можно и Оливье, но его все наизусть знают

Наташа, а я пожалуй с горошком попробую.

а насчет картошки — интересно очень, потому что все гадают, что это.
некоторые думают, что редька)))
Все гениальное — просто!

35 лет
Россия, Рязань

Очень вкусный салат, делаю точно так же,единственное дополнение- чесночек в майонез. Мммм.

единственное дополнение- чесночек в майонез.

Мне этого как раз всегда не хватает! Потому и написала в конце, что можно добавлять.

35 лет
Россия, Рязань

очень вкусный салат! а главное легкий! Только я заправляю его майонез+кетчуп+зубчик чеснока.

И еще тк у наше семьи проблемы с зубами, я вместо мяса обжариваю фарш. тоже вкусно!
Лариса -молодец!

К нам в семью пришел, точнее приехал, из Красноярска

видимо это так-у нас это самый вкусный и самый нарядный салат а ещё раньше традиция у всех родственников была-на день рождения обязательно должен быть чафан, скоро 18 апреля, мой ДР, вспомню традицию а вам огромное спасибо за выставленный рецепт!

Нарезать лук кубиками, думаю, соломкой будет даже лучше, и залить его холодной водой (можно этого и не делать, но я так делаю для многих салатов).

у нас, кстати, лук режется полукольцами, обязательно обжаривается потом выкладывается в середину с маслом в котором обжаривался

Нарезать картофель сырой тонкой соломкой (на терке для корейской моркови) и обжарить СЛЕГКА ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ – картошка должна быть наполовину сырой.

картошечку мы как картофель фри готовим-соломку картошки сушим об полотенце, потом обжариваем в большом количестве масла

нужен салатик с жаренным картофелем, кто знает подскажите плиз

Лика Ученик (174), закрыт 7 лет назад

Lenochk@ Мудрец (17662) 7 лет назад

Салат с курагой
Чернослив, курага, отварная куриная грудка, свежий огурец, картофель фри (мелко нарезанный соломкой или натертый на терке). майонез. Слоями:
1 Чернослив, нарезанный соломкой (купить чернослив без косточки)
2 Отварная грудка курицы, нарезанная вдоль волокон
3 Курага, нарезанная соломкой
4 Свежий огурчик (соломкой)
5 Картошечка фри (свежий картофель очистить, натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, обжарить во фритюре маленькими порциями). Между слоями майонез по усмотрению (кто любит пожирнее, майонеза побольше и наоборот).

Слои повторять.

Салат Гнездо глухаря
Курица вареная или копченая ½ шт, картофель 4-6 шт, морковь 2 шт, лук репчатый 1-2 шт, огурец маринованный 3 шт, оливки 5-6 шт, листья салата или капусты 2-3 шт, майонез, растительное масло.
Картофель нарезать брусочками, как для картофеля-фри и поджарить на растительном масле (постараться без корочки, не ломая брусочков). остудить морковь нашинковать на крупной терке и также поджарить до мягкого состояния (можно заменить вареной). Мелко покрошить лук и поджарить его до мягкого состояния, охладить.

Мясо курицы разорвать на крупные волокна, смешать аккуратно с морковью, луком, картофелем, мелко покрошенными огурцами и майонезом в отдельной посуде. На блюдо уложить листья салата или капусты в виде гнезда, на них выложить смесь салата, придав ей форму гнезда с углублением, туда положить оливки – это "яички".

"Французский салат"
Свежую капусту, морковь, свеклу (все сырое) тонко нашинковать (лучше на корейской терке). добавить картошку-фри (я ее просто режу тонкими брусочками и обжариваю в кипящем масле). Все перемешать, посолить и заправить майонезом прямо перед подачей на стол.

Необычный салат
2 моркови сырые, 1 свекла сырая, 2 огурца соленых или свежих, капуста свежая, 1 куриный окорочок вареный, картошка фри 200 г, майонез 1 банка.
Взять большое плоское блюдо. Морковь и свеклу потереть на терке, капусту тонко порезать, огурцы порезать соломкой.

Курицу разобрать на волокна. Выложить на блюдо горками по кругу все ингредиенты, не смешивая, в середину налить майонез и посолить при необходимости.

Украсить зеленью. Этот салат перемешивается на праздничном столе, в присутствии всех гостей и сразу раскладывается по тарелкам.

При желании, курицу можно заменить на вареное мясо, а картошку фри на чипсы, которые предварительно поломать.

Sparkle Гуру (2701) 7 лет назад

Продукты:
картофель, свекла,
свежая морковь — в равных количествах,
грецкие орехи,
чеснок,
майонез. Мелко нарезанный картофель обжарить на растительном масле до готовности.

Натереть на терке вареную свеклу и свежую морковь. Потом добавить измельченные грецкие орехи и чеснок.

Салат заправить майонезом и перемешать.

И еще не салат, а второе блюдо, но в холодном виде тоже можно.

Картофель обжарить.
Цветную капусту отварить и разделить на маленькие соцветия. Не переваривать!

Мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить, под конец добавить к нему цветную капусту, и обжарить еще пару минут. Смешать с жареной картошкой.

Я добавляю вместе с капустой кубики отварной морковки, для цвета.

Когда жарите мясо, можно добавить любой приправы, какая нравится, обычно добавляют перец острый, типа чили

Ирина Копаева Профи (866) 7 лет назад

салат "гнездо глухаря" (Салаты с птицей)

Ингредиенты:
1 куриная нога,
5 отваренных яиц,
1 луковица, обжаренная на растительном масле,
4 картофелины средней величины, нарезанные длинными палочками, и обжаренные на растительном масле,
майонез и соль по вкусу.

Инструкции:
Впервые я попробовала это блюдо на вечеринке у моей подруги. Была удивлена, насколько питательно и вкусно, это не сложно доступно и не требует навыков приготовления пищи.

Попробуйте, и вы со мной согласитесь. Приятного аппетита!

Куриное мясо раскрошить руками на длинные волокна, 3 яйца + 2 белка яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные лук и картофель. Заправить майонезом.

Из 2 белков + мелко накрошенного укропа, и небольшого количества майонеза сформироваль яйца. Салат уложить в салатник, зделать в середине углубление и сложить туда яйца, должно выглядеть, как гнездо.

Света Власова Гуру (2930) 7 лет назад

Салат "Гнздо"
Жареный картофель, ветчину, и вареную морковь, порезанную соломкой, заправляем майонезом. Выкладывем горкой на тарелку.

В середину положите яички вареные.

Сестрёнка Просветленный (30258) 7 лет назад

Из китайской кухни.

Картофель фри мелкой соломкой, солёный огурчик тоже соломкой, варёные креветки мелкие целиком, майонез.

Звучит сомнительно, но нас с мужем за уши не оттащишь.

Николаич Профи (958) 7 лет назад

РАДУГА Картошка пластиками фри, также колбаска и лук. свежая свекла, морковь-через терку, нашинковать капусту и огурец. Все выложить по гругу (отдельно) в середину майонез

[email protected] Оракул (61310) 7 лет назад

Чафан-7горок
картошка жаренная
морковь сырая, соломкой
головка лука
банка горошка
свекла сырая соломкой
мясо, можно курицу
и сырая капуста
немного все посолить полить маслом поперчить и добавить чуточку уксуса! Объеденье. сама аж захотела!

Татьяна Ф. Мыслитель (9058) 7 лет назад

Жареный картофель, отварное или копченное мясо, порезанное красиво или ветчина, грибы и другие продукты по вкусу и разные по цвету выложить на большое плоское блюдо чередуя полосками или секторами Можно в виде радуги, разделяя цвета В центре можно положить зеленый горошек или отварную кукурузу Приготовить соус или майонез При подаче все ингредиенты смешать и полить соусом Приятного аппетита!

Юля Мастер (2338) 7 лет назад

Рецепт:
нарезать соломкой морковь, сырую свеклу, маринованные огурцы, картофель фри. все заправить соусом из сметаны с чесноком и грецким орехом.

Салат с жареной картошкой: вкусно, оригинально, интересно

Так сложилось, что в салатах редко используют обжаренные ингредиенты, ну разве что лук время от времени пассируют. В остальном в салат попадают сырые или отваренные овощи и отварное мясо.

Тем больше интереса вызывает у людей салат с жареной картошкой.

Простой, но очень оригинальный рецепт салата с картошкой приведен ниже. В его состав входить пара картофелин, куриная грудка (1 шт), капуста белокочанная или краснокочанная (100 г), огурец и майонез для заправки. Первым делом нужно поставить вариться курицу.

Затем отчистить и нарезать соломкой картофель, выложить в раскаленное масло и обжарить.

Пока остывают курица и картофель, нужно измельчить капусту и потереть на терке огурец. Грудку тоже нужно нарезать на длинные кусочки.

Затем все перемешивают, солят по вкусу и добавляют майонез.

Классический салат с жареной картошкой называется Гнездо глухаря. И, как, наверное, у любого известного салата, у этого несть несколько вариантов, которые отличаются друг от друга ингредиентами и даже способом приготовления. В первом варианте используется несколько картофелин, курица (250 г), 5 яиц, 1 луковица, грамм 150 сыра, желательно твердого и майонез.

Курицу необходимо отварить, картофель порезать и обжарить в большом количества масла. Сыр натереть на крупной терке, лук режут полукольцами. Яйца разделяют на белок и желток.

Белок, также как и сыр, натирают, а желток оставляют для украшения. Остается добавить майонез по вкусу, перемешать и выложить на тарелку.

А чтобы салат оправдывал свое название, в центре делают углубление и выкладывают туда желтки.

Для приготовления второго варианта салата Гнездо глухаря, кроме уже указанных ингредиентов необходим еще огурец. Имеются незначительные отличия и в приготовлении. Так, картофель для этого салата не нарезают, а трут на крупной терке, а остальные ингредиенты режутся мельче, чем в предыдущем случае.

Отличается и способ подачи. Если салат, приготовленный по первому рецепту удобнее подавать на плоской тарелке, то этот выкладывают в глубокую посуду, а сверху при помощи остатков жареной картошки устраивают подобие гнезда.

Так как гнездо в итоге получается более миниатюрное, то сами по себе желтки в качестве украшения будут смотреться неказисто. Их разминают, смешивают с майонезом и мелко порезанной зеленью и из этой массы формируют что-то наподобие птичьих яиц.

В обоих случаях можно использовать отварные перепелиные яйца.

Еще один очень интересный салат с жареной картошкой носит название Красный жемчуг. Этим названием салат обязан семенам граната, которые входят в его состав.

Кроме картофеля и граната, в состав салата входят постная свинина, редька, морковь, свекла, лук, майонез, специи.

Свинину нужно порезать соломкой и обжарить. Точно также режут и обжаривают картофель. Овощи режут соломкой или в комбайне с помощью насадки для морковки по-корейски.

А репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Остается только очистить гранат, и вынуть зерна.

После этого все ингредиенты поливают майонезом, посыпают специями и перемешивают.

Вообще, салат с жареной картошкой интересен, как и любой нестандартный рецепт. Есть и другие рецепты, ингредиенты для которых обжаривают.

Например, салат с жареной морковью. В состав этого салата входит морковь (3 шт), спелые апельсины (2 шт), оливковое масло, молотый белый перец, корица и сахарная пудра (2 ст.л.).

Первым делом, морковь чистят и трут на крупной терке. После этого ее необходимо обжарить на оливковом масле.

Затем апельсин очищают от кожуры, делят на дольки. Их тоже нужно очистить от оболочки, а мякоть нарезать на небольшие кусочки.

Апельсин и морковь соединяют, добавляют специи и все посыпают сахарной пудрой.

Существует и очень интересный салат с жареной курицей и зеленым горошком. В составе салата имеются следующие ингредиенты: филе куриное (150 г), помидоры черри (150 г), листья салата, зеленый горошек (150 г), белый хлеб (100 г), кедровый орех (100 г), майонез.

Для начала на сковороде без масла прокаливают кедровые орехи. Затем хлеб, нарезанный кубиками, обжаривают также на сухой сковороде.

Куриное филе также нарезается на небольшие кусочки, обжаривается в масле и остужается. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению салата. Готовится он порционно, сразу в тарелке.

Сначала на дно укладывают листья салата, порванные вручную. Сверху на салат выкладывают нарезанные дольками помидоры, а поверх них курицу.

Все это посыпается сухариками и прокаленными кедровыми орехами. Последний шаг высыпать сверху зеленый горошек.

Салат с картошкой рецепт с фото

Салат с картошкой и жареной морковью всегда получается особенно вкусным, какие бы вы сочетания не использовали. Одно из наиболее удачных моих изобретений — это салат с жареной морковью, картофелем по-деревенски и грибами, который я вам и предлагаю сегодня попробовать.

  • Время на подготовку 5мин.
  • Время приготовления 5мин.
  • Количество 2
  • Рейтинг 5 Количество голосов 1 шт.

Ингредиенты

  • Картофель — приготовленный по-деревенски, 1 чашка
  • Морковь — 2 достаточно крупные морковки
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — столовая ложка с небольшой горкой
  • Грибы — 3 столовые ложки грибов с горкой

Инструкции

Такой салат лучше всего готовить на основе картофеля по-деревенски — получается очень вкусно. Как готовить картофель по-деревенски читайте тут.

Салат с картошкой, пошаговый рецепт

Блюдо получается действительно очень вкусным и сытным, кроме того, сочетание настолько неизбитое, что не стыдно поставить такой салат на стол даже перед гостями. А уж для пикника на природе такое блюдо будет подходить просто идеально.

Салат с картошкой готовится на основе картофеля по-деревенски. Сочетание продуктов хоть и достаточно простое, вкус получается неизбитым за счет ароматных трав, использованных в приготовления картофеля и нежного запаха шампиньонов.

Для начала нужно морковку помыть под проточной водой, после почистить, и опять ополоснуть. Теперь можно взять терку – с крупными ячейками, либо терку для корейской моркови, и потереть морковь.

Вообще, морковь лучше предварительно вымочить часик в холодно воде – она будет более сочной, и тереть её будет намного проще.

Оливковое или обычное растительное масло греем на сковородке, выкладываем всю морковь. Теперь перемешиваем её, пока не подрумянится.

Добавьте грибы. Сразу же немного посолите.

Пожарьте ещё минут 7, постоянно помешивая содержимое сковородки, чтобы морковь не подгорела. Гибы для этого салата лучше всего резать достаточно крупными пластинками, не измельчать, получается намного вкуснее.

Постарайтесь не лить много масла. Лучше сделать огонь меньше или добавить ложку воды, чем масла, так как салат итак получается достаточно калорийным.

Нам важно, чтобы морковь стала мягкой, чуть поджаристой, этого будет вполне достаточно.

Теперь возьмите холодный картофель, подогрейте его совсем немного. Как я уже сказала выше, этот салат делался на основе картофеля по-деревенски. Можно делать и на основе обычного вареного в мундире картофеля, но тогда обязательно добавьте хоть немного ароматный средиземноморских трав – без них у салата совсем иной вкус, получается не настолько аппетитно.

Добавьте майонез. Сверху выкладывайте смесь моркови и грибов и перемешивайте хорошенько.

Такой салат очень вкусный, как и в теплом, так и в холодном виде, и отлично подходит на роль гарнира.

Кстати, думаю, салат будет неплох и без майонеза, туда можно добавить немного ароматного масла от вяленых помидоров или вообще ничего не добавлять.

В моем случае я пошла на поводу у мужа, а вы можете сделать не менее вкусное, но более полезное блюдо. для себя я бы добавлять майонез не стала, особено учитывая тот факт, что картофель готовился с добавлением оливкового масла, да и остальные ингредиенты на нем обжаривались. Кстати, если в таком салате вам не хватает остроты, то вполне можно добавить немного чеснока.

Салат с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

500 г картофеля
300 г корейской моркови
450 г куриного филе
1 луковица
50 г петрушки
2 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. столового уксуса
майонез
соль
5 горошин черного перца
1 лавровый лист
перец молотый

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, с черным горошком и лавровым листом 20 минут, остудите, нарежьте кубиками.
2. Очищенный картофель нарежьте соломкой и поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите, поперчите.
3. Лук нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком на 1 минуту, слейте воду и залейте холодной водой, снова слейте воду, добавьте уксус и дайте настояться 5-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
4. На блюдо выложите обжаренный картофель, сверху маринованный лук, затем нарезанное куриное филе. Курицу, если она суховата, смажьте майонезом (у меня корейский салат был очень сочный, поэтому я обошлась без майонеза), на нее положите корейский салат из моркови.

Верх салата смажьте майонезом и украсьте петрушкой.

Куриное филе можно заменить вареной колбасой, а репчатый лук – зеленым.

Китайский салат с сырыми овощами, жареной картошкой и мясом


В сегодняшних супермаркетах покупатель имеет огромный выбор готовых салатов, но иногда хочется приготовить своими руками гарантированно свежий салат, тем более, если мы ожидаем гостей. Чем хорош для коллективного стола китайский салат из сырых овощей - он красиво смотрится и позволяет максимально "накормить" большую компанию, в общем-то, очень простыми и недорогими продуктами. К тому же, все цветные овощные составляющие подаются отдельными горками на одном плоском блюде, и каждый гость имеет возможность "создавать" свой салат, проявив творческую фантазию.

Итак, на 12 человек готовим 2 больших плоских блюда такого салата и ставим это красочное, контрастное по цвету, великолепие на два разных конца стола.

Для приготовления этого простого и выигрышного блюда на 10-12 человек потребуется:

1. Мясо свинины (без жира) или курицы: минимум 0,7 кг мясной мякоти.

2. Морковь 4-5 штук.

3. Свекла 4-5 штук.

4. Белая капуста - половина кочана среднего размера.

5. Картофель 4-5 клубней.

Последовательность приготовления:

1. Мясо тщательно вымыть, порезать на квадратные куски размером 2х2 см., посолить-поперчить по вкусу и обжарить на растительном или оливковом масле (сначала на сильном огне, затем, помешивая потомить на слабом огне до полной готовности).

2. Очищенные и мелко нарезанные клубни картофеля параллельно на другой конфорке пожарить так же, как и мясо - до готовности. Мясо и картофель из сковородок вынуть, чтобы они слишком не пропитались оставшимся на сковородках маслом.

3. Натираем на крупной терке 4-5 крупных сырых очищенных морковок - складываем в отдельную плашку.

4. Натираем 4-5 средних по размеру сырых очищенных плодов свеклы - складываем в другую отдельную емкость.

5. Половину кочана белой капусты - очень мелко, при помощи широкого, длинного и острого ножа, шинкуем очень тонкими срезами на полоски и складываем в отдельный тазик.

Наступает самый приятный момент - создание кулинарной композиции из сырых овощей, мяса и картошки на двух отдельных плоских поверхностях (это может быть 2 блюда любой формы). Содержимое каждой емкости с нашинкованной морковью, свеклой и капустой делим пополам - каждая половина для одного блюда, если мы запланировали две отдельных порции салата. Соответственно, делим на 2 порции жареный картофель и мясо.

На одно блюдо мы должны выложить 6 горок сырых овощей - по внешнему периметру посуды: горка моркови - горка свеклы - горка капусты - горка моркови - горка свеклы - горка капусты. В центр выкладываем мясо и картофель. На второе блюдо выкладываем все ингредиенты точно таким же способом. Подавать майонез лучше всего отдельно, и предложить гостям создавать салаты у себя на тарелке из выбранных ими овощей. Также возможен вариант, когда хозяйка сама перемешивает овощи с майонезом в присутствии гостей прямо на праздничном столе (палочками или вилками).

По желанию, в качестве приправы, можно подать не только майонез, но и чесночный соус или несладкий йогурт. Зелень тоже не помешает - укропом, например, можно посыпать серединку из мяса и картофеля. Еще ваш салат (по краю плоскости) можно оформить мелко порубленным красным и желтым перцем (в две полосы) - получится красиво оформленное кулинарное панно на радость хозяйке и ее гостям.

САЛАТ " РАДУГА "
https://www.youtube.com/watch?v=ZjIZt6jFI-U

Салат "Козел в огороде"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь,
порезанную соломкойварёную свеклу,
тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

САЛАТ "ТАТАРСКИЙ" Татарский салат - один из моих любимых зимних фреш-салатов. Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы едите сырую свеклу?
А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я попробовала его и не смогла забыть.. Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол. Обязательно попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 сырых моркови
2 сырых свеклы
300 гр свежей белокочанной капусты
200 гр ветчины (варено-копченого мяса)
70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля
небольшой пучок зеленого лука150-200 гр
майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.Капусту мелко нашинкуйте.Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.Ветчину порежьте брусочками.Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите майонез.

На майонез высыпьте соломку жареного картофеля, посыпьте колечками зеленого лука. Подайте к столу.Перед едой перемешайте.
Мои Советы:
1. Ветчину можно заменить копченой колбасой, печеным мясом (бужениной) или нарезанной жареной говядиной (ростбифом).
2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте, не накрывая, в большом количестве масла и без соли (чтобы сохранил форму). Выложите соломку на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Однако вариант покупного в пакетике - очень удобен. Выбирать вам.
3. Возможно, вам будет удобнее перемешивать салат прямо на блюде, однако мой совет - после того, как все ваши гости восхитятся его непревзойденностью, отнесите обратно на кухню, высыпьте в большую миску и быстро перемешайте. А теперь возвратите на стол в готовом к употреблению виде:)
3. Майонез рекомендую использовать домашний - всё вкусней да полезней! Приятного аппетита.

"КАЛЕЙДОСКОП"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе свинины
1 гранат
зелень
соль
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо мелко нарезать кубиками.
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.

Картофель мелко нарезать кубиками.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).

Посолить.

Капусту мелко нашинковать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.

Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.

"КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
Морковь- 2-3 крупные,
Капуста- ¼ маленькой головки,
Картофель фри- из 3- 4 картошин,
Колбаса холодного копчения (обжареная говядина) - 200 гр.,
Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)Майонез,
Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!

Похожие статьи