Приготовить рагу в мультиварке. Приготовление простого овощного блюда с рисом и капустой

Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.

Рагу считается популярнейшим летним блюдом. Самыми вкусными получаются овощные рагу в мультиварке! Легкость в приготовлении, доступность продуктов и высокие вкусовые качества – вот лишь некоторые преимущества этих блюд. У вас есть мультиварка? Приготовить рагу в ней – проще простого!

Смотреть рецепт овощного рагу в мультиварке :

Узнайте, как сделать рагу в мультиварке, и наслаждайтесь вкусной едой. И помните, приготовление рагу в мультиварке, рецепты которого вы прочитаете здесь, практически не требует от вас усилий.

Как приготовить овощные рагу в мультиварке?

Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится достаточно большой набор овощей. Это традиционные картофель и капуста, а еще болгарский перец, помидоры, кабачки и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений человека.

Даже во время диеты можно употреблять овощные рагу в мультиварке – калорийность блюда в данном случае будет зависеть от подбора ингредиентов.

Даже не догадываетесь, как готовить рагу в мультиварке? Вы можете воспользоваться книжкой рецептов, которая обычно идет в комплекте с техникой. Но лучше всего, конечно же, использовать проверенные рецепты от опытных хозяек. Итак, как делать рагу в мультиварке? Давайте рассмотрим на примере следующего блюда.

Рагу из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • кабачки – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • качественное растительное масло;
  • петрушка;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Разогреть мультиварку с помощью режима выпечки и налить в нее растительного масла.
  2. Выложить индейку, нарезанную кусочками, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить луковицу, нарезанную полукольцами.
  4. Нарезать соломкой морковь, добавить в мультиварку. Жарить 3 минуты, помешивая.
  5. Почистить и нарезать картофель, кабачки и перец. Положить к остальным овощам. Перемешать.
  6. Спустя 10 минут добавить очищенные от кожицы помидоры.
  7. Посолить, поперчить, влить 360 мл воды.
  8. Выключить программу обжаривания и включить «Тушение».

Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.

Овощное рагу в мультиварке (рецепт)

Приготовление овощного рагу в мультиварке не займет у хозяйки слишком много времени. При этом получается блюдо, богатое полезными веществами. Картофельное рагу в мультиварке можно приготовить даже зимой, используя для этого замороженные продукты.

Овощное рагу в мультиварке Филипс

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соцветия цветной капусты – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • зеленый горошек в свежем или замороженном виде – 150 г;
  • помидоры в соку – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать рагу в мультиварке Филипс 3039, нужно подготовить овощи. Почистив картофель, нарезать его кусочками.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками. То же сделать с тыквой и морковью.
  3. Цветную капусту разделить на соцветия.
  4. Для приготовления рагу в мультиварке Филипс нужно выставить режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи» и поставить таймер на 15 минут.
  5. Налить в чашу любое растительное масло и положить тыкву и морковь.
  6. Затем добавить лук, обжаривать 5 минут.
  7. Положить в чашу картофель, жарить еще 5 минут.
  8. Добавить цветную капусту и оставить для обжаривания, пока не закончится режим.
  9. Положить пару ложек помидоров и активировать программу «Тушение» (1 час).
  10. За 10 минут до сигнала в рагу с картошкой в мультиварке должен тушиться еще и горошек.
  11. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист.

Рецепт овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке Панасоник может приобрести более оригинальный вкус, если добавить в него фасоль. Если взять ее в уже отваренном виде, то блюдо приготовится действительно быстро.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • отваренная фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец и другие приправы.

Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке:

  1. Для приготовления рагу в мультиварке Панасоник почистить морковь и картофель и нарезать овощи кусочками.
  2. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
  3. Выложить морковь, а еще лук в чашу и обжаривать на режиме «Жарка» 10-15 минут (крышку не закрывать).
  4. Добавить в мультиварку капусту. Закрыв крышку, тушить 5-7 минут.
  5. Положить картофель и отваренную фасоль. Разбавить водой томатную пасту, влить к овощам.
  6. Посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Закрыть крышкой и готовить на режиме «Тушение» 30 минут.

Овощное рагу из овощей в мультиварке

Если по системе питания приходится употреблять только низкокалорийные блюда, то диетическое овощное рагу в мультиварке отлично вам подойдет. Оно содержит минимум калорий, но хорошо насыщает организм.

Диетическое рагу из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 400 г;
  • бульон на овощах – 1 стакан;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • кумин молотый – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Готовим овощное рагу в мультиварке любой фирмы. Баклажан вымыть и нарезать кубиками. Оставить посоленным в миске на 20 минут.
  2. Кабачок нарезать средними кубиками, почищенную морковь – кружочками.
  3. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом.
  4. Баклажаны переложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Жидкость должна полностью стечь.
  5. Промыть петрушку, высушить ее и отделить листочки от стеблей.
  6. Налить в чашу подсолнечное масло и включить режим «Мультиповар». Установить температуру 160 ºC. Масло должно прогреться.
  7. В мультиварку положить лук и обжаривать его 5 минут, периодически помешивая.
  8. Добавить морковь, баклажан, чеснок, очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и молотый кумин. Перемешать, оставить на 5 минут.
  9. Влить в чашу бульон и довести блюдо до кипения.
  10. Добавить кабачок и петрушку. Поперчить и посолить. Тушить еще 10 минут.

Овощное рагу из кабачков с мясом в мультиварке

Если вы - обладательница мультиварки от Мулинекс и хотите приготовить что-то новое, попробуйте сделать мясное рагу с кабачками и другими овощами в мультиварке, рецепт вы найдете ниже. За счет использования овощей это блюдо получается достаточно легким, употреблять его можно в любой сезон.

Овощное рагу со свининой в мультиварке Мулинекс

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • свинина (без кости) – 300 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • капуста – половина кочана;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи.

Рецепт приготовления рагу с капустой в мультиварке Мулинекс:

  1. Почистить и нарезать лук. Нарезать кусками мясо.
  2. Обжаривать эти ингредиенты в чаше на режиме «Поджаривание».
  3. Добавить воду и закрыть мультиварку крышкой на 10 минут (готовить на «высоком давлении»).
  4. Почистить картофель, морковь, помидоры (от шкурки). Нарезать картофель, кабачок и помидоры кусочками, морковь – соломкой.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Все подготовленные овощи добавить в мультиварку вместе со специями. Чтобы кабачковое рагу в мультиварке получилось более сочным, можно долить еще немного воды.
  7. Готовить 7 минут на «низком давлении». После этого рагу в мультиварке Мулинекс будет готово.

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если меню со свининой вам не подходит, но хочется мяса, приготовьте очень полезное и вкусное блюдокуриное рагу в мультиварке. По такому же принципу можно готовить и рагу из кролика в мультиварке. Главное, чтобы мясо было нежным, благодаря этому блюдо получится нежирным. Количество ингредиентов можно брать «на глаз» в зависимости от объема чаши.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • картофель;
  • кабачок;
  • капуста;
  • морковь;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рагу в мультиварке Скарлет необходимо почистить морковку и лук. Первую натереть на терке, лук нарезать соломкой.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Кабачок при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Почистить картофель, тоже нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты поместить в чашу. Посолить и поперчить. Если добавить около 100 мл воды, то ваша мультиварка овощное рагу с мясом сделает более сочным.
  6. Включить режим «Тушение» (45 минут). По истечении указанного времени можно считать блюдо готовым.

Овощное рагу в мультиварке Поларис

В период поста или похудения хочется разнообразить свое меню, ведь привычные продукты очень быстро надоедают. У Вас есть мультиварка? Тогда вы можете приготовить вкусное рагу с грибами в мультиварке.

Готовится оно быстро и просто и имеет особенный вкус. Грибы можно использовать любые, но чаще всего в этом рецепте встречаются именно шампиньоны, так как они доступны круглый год. Это блюдо готовится как в мультиварке Поларис, так и в ее аналогах от других производителей. Итак, как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке (фото не передает всех ощущений, которые вы получите, попробовав готовое блюдо)?

Овощное рагу с грибами в мультиварке Полярис

Ингредиенты:

  • шампиньоны или другие грибы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Почистить картофель, морковь и лук.
  2. Нарезать луковицу кубиками, морковку натереть на терке.
  3. Включить мультиварку, установить режим выпечки. Время – 60 минут.
  4. В чашу вылить масло и высыпать подготовленные морковь и лук. Закрыть крышкой, обжаривать 10 минут.
  5. Нашинковать капусту, добавить ее в мультиварку. Обжаривать с другими овощами 15 минут.
  6. Нарезать картофель кубиками, грибы не слишком мелко измельчить и добавить все это в чашу. Перемешать и продолжить обжаривание.
  7. За 10 минут до завершения открыть крышку и посолить блюдо. Добавить также специи и лавровый лист. Налить 1-2 стаканчика воды (тех, что идут в комплекте с техникой). Закрыть крышку, ждать звукового сигнала.

По этому простому рецепту можно готовить и мясное рагу. Очень вкусным получается блюдо с добавлением свинины или куриного фарша. Можно поэкспериментировать и найти лучший вариант данного рецепта.

Ирландское мясное рагу в мультиварке Поларис 0517

Приготовление рагу в мультиварке – это очень приятный процесс, ведь делается все просто. К тому же, такое блюдо сохраняет в себе больше витаминов и минералов и имеет высокие вкусовые качества. Овощное рагу очень часто готовят с добавлением мяса. Какое именно выбрать, зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится нежирные виды мяса, можно приготовить рагу из говядины в мультиварке. Однако стоит заметить, что немалой популярностью пользуется и рагу из баранины в мультиварке. И тот и другой вариант можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • говядина или баранина – 500 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • темное пиво – 300-400 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и нарезать средними кусочками. Установить режим «Жарка» на 30 минут и обжаривать мясо при температуре 120 ºC.
  2. Почистить и нашинковать мелко лук.
  3. Почистить морковь и нарезать крупными кубиками. Морковь с луком поместить в чашу с мясом (через 15 минут после начала готовки мяса).
  4. Почистить картофель, нарезать крупными кусочками. Выложить куски картофеля верхним слоем на овощи и мясо. Залить пивом. Если мясное рагу в мультиварке не будет покрыто полностью, нужно долить немного воды.
  5. Посолить, добавить специи. Установить программу «Тушение» (2 часа).

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

Так как мультиварки стали пользоваться большой популярностью среди женщин, многие из них ищут новые интересные рецепты приготовления блюд. Наличие на кухне мультиварки уже является отличным стимулом к переходу на здоровое и полезное питание.

  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • консервированные помидоры – 1 кг;
  • томатная паста – 20 г;
  • лавровый лист;
  • соль.
  • Способ приготовления рагу в мультиварке Редмонд м90:

    1. Смешать фарш с красным вином и тщательно перемешать.
    2. Налить в чашу мультиварки растительное масло и добавить нарезанный лук. Включить режим «Обжаривание». Лук должен стать золотистым.
    3. Почистить, измельчить чеснок. Вместе с перцем и солью добавить его в чашу. Хорошо перемешать.
    4. Добавить туда же подготовленный фарш и немного сушеных трав. Продолжить обжаривание с периодическим помешиванием.
    5. Поместить в мультиварку консервированные помидоры и 20 грамм томатной пасты. Довести до кипения. Установить режим «Тушение» (1,5 часа). Периодически открывать крышку и помешивать блюдо.

    Вот так просто готовится рагу в мультиварке Редмонд - рецепты можно изменять в зависимости от своих предпочтений, например, добавлять или убирать какие-либо овощи.

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 450 г;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 150 г;
    • морковь – 200 г;
    • помидоры – 200 г;
    • болгарский сладкий перец – 200 г;
    • оливковое масло;
    • чеснок – 15 г;
    • лук зеленый – 20 г;
    • петрушка – 20 г;
    • укроп – 20 г;
    • соль, специи.

    Рецепт приготовления рагу в мультиварке редмонд 4502:

    1. Обработать продукты: вымыть и почистить все необходимое для приготовления.
    2. Нарезать морковь кубиками и переложить ее в чашу мультиварки.
    3. То же сделать с картофелем, помидорами, луком и болгарским перцем.
    4. Нарезать небольшими кусочками свинину и положить к овощам.
    5. Посолить, поперчить, добавить при желании специи.
    6. Положить измельченный чеснок и небольшое количество оливкового масла.
    7. Для качественного приготовления рагу из свинины в мультиварке перемешать все ингредиенты в чаше. Закрыть крышкой и выставить режим «Мультиповар». С помощью кнопки «Температура» установить 100 ºC и таймер на 40 минут.
    8. После звукового сигнала рагу готово. Подавать на стол, украсив зеленью.

    Если вы хотя бы раз попробуете приготовить в этой умной технике какое-либо блюдо, вы уже будете примерно знать, как варить рагу в мультиварке. Дело это совсем несложное, именно поэтому мультиварки стали столь популярными среди хозяек.

    Овощные рагу в мультиварке – блюда, которыми можно накормить всех родных и гостей. Их можно употреблять во время диеты или поста или делать действительно сытными за счет мяса.

    Рагу, приготовленное в мультиварке, по праву считается универсальным блюдом, которое имеет множество рецептов приготовления. Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт рагу!

    Рецепт постного овощного рагу в мультиварке (Поларис):

    Что приготовить на обед быстро и вкусно

    В этой статье рассказывается то, как приготовить вкусное овощное рагу, какие выбрать ингредиенты, а также быстрые рецепты приготовления блюда в мультиварке.

    1 ч

    90 ккал

    5/5 (1)

    Овощное рагу – прекрасное решение для вкусного, легкого обеда или ужина. Приготовить его очень просто, особенно если вы решите попробовать сделать это блюдо в мультиварке. Рагу в мультиварке получается чудесным, а времени на его приготовление уходит совсем не много.

    Овощное рагу в мультиварке – просто и полезно

    А знаете ли вы, что это блюдо рекомендуют практически все диетологи? Дело в том, что в мультиварке оно готовится самым безопасным и полезным способом - с помощью тушения . Мы же расскажем о самых простых рецептах тушеных овощей в мультиварке.

    • В отличие от жарки, продукты не подвергаются очень сильной термообработке. Все ингредиенты тушатся при низкой температуре, а значит в них сохраняется больше полезных веществ .
    • В сковороде продукты обжариваются на растительном (или сливочном) масле. Во время обжарки могут выделяться вредные канцерогены. В мультиварке блюдо получается полезным.
    • Овощные рагу содержат меньше калорий и жира. Они не портят фигуру. Многие современные диеты включают употребление этого блюда. Его так же рекомендуют людям, страдающим хроническими болезнями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, кожными заболеваниями и т.д.
    • Блюда, приготовленные в мультиварке, считаются более полезными . Герметичная крышка не позволяет продуктам окисляться во время готовки, сохраняется больше витаминов и минералов.

    Кроме того, многие хозяйки приобретают мультиварку потому, что блюда в ней говорить получается гораздо проще и быстрее, чем на плите.

    Какие овощи лучше использовать?

    Как и любое кулинарное творение, наше блюдо имеет свою историю. На Руси овощное рагу считалось постным блюдом . Оно было незаменимо во время поста. Его часто подавали на стол во время церковных праздников. Крестьянское рагу включало: морковь, свеклу, редьку, лук, репу. Немного позже стали выращивать картофель, тыкву и капусту. Разнообразнее был императорский стол. Рагу готовили из самых разных овощей. В знатных домах добавляли пряности и специи.

    В настоящее время овощное рагу приготавливают из разнообразных овощей, свежей зелени, грибов . Овощи лучше использовать молодые, свежие. Именно они содержат много полезных витаминов и минералов.

    Как приготовить овощи в мультиварке: рецепты рагу

    Рецептов приготовления этого блюда очень много. Ингредиенты можно настолько менять и комбинировать между собой, что каждое приготовленное блюдо будет отличаться своей уникальностью и вкусовыми качествами. Рассмотрим классические, легкие и очень простые рецепты этого блюда.

    Сытное рагу с фасолью и капустой

    Нам понадобится:

    Как готовить:


    Овощное рагу с шампиньонами

    Нам понадобится: 4-5 небольших цукини, 300-350 граммов шампиньонов, 3 моркови, 200 граммов капусты, оливковое масло, зеленый укроп, специи (тмин, тимьян, розмарин, соль).

    Как готовить:

    1. Нарезаем мелко все овощи. Как это сделать быстро? Многие хозяйки пытаются найти в интернете или кулинарных книгах полезные советы по нарезке овощей. Подходите к блюду творчески. Не нужно выискивать способы нарезки помидоров или цукини.
    2. Сегодня порежьте овощи одним способом, а завтра другим. Представляйте, что вы готовите салат. Если хотите сделать красивое блюдо, нарезайте ингредиенты разнообразно. Если вы торопитесь, тогда смело нарезайте все кубиками в кухонном комбайне и тушите.
    3. Включаем мультиварку, обжариваем в режиме «Выпечка» морковь и лук в течение 10-15 минут .
    4. Затем нужно положить остальные овощи, грибы, специи, перемешать и готовить еще минут 45-50 .

    Классический рататуй

    Рагу из кабачков в мультиварке требует немного другого подхода и ингредиентов.

    Нам понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, луковица, 3-4 помидора, болгарский перец (красный или оранжевый), 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль и специи (куркума, кардамон, тмин).

    Как готовить:


    • Овощное рагу – это универсальное блюдо. Вы можете выбирать и комбинировать самые разные овощи, добавлять зелень, специи, грибы. Некоторые повара просто придерживаются основы (морковь, лук и сладкий перец), а остальные ингредиенты добавляют по своему вкусу.
    • Старайтесь аккуратно нарезать овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитным при подаче на стол.
    • Чтобы блюдо красиво смотрелось, можно положить его на тарелку горочкой , а сверху украсить листиками свежей зелени (мятой, листочками базилика).
    • Важно не бояться подходить к процессу приготовления творчески! Экспериментируйте, сочетая между собой разные овощи, зелень и приправы. Пробуйте по разному резать овощи, придумывайте разные соусы, способы подачи рагу к столу.

    Овощное рагу — блюдо очень вкусное и полезное. Сделать его совсем не сложно, это не занимает много времени. Блюдо универсально, а также может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Попробуйте!

    Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу в мультиварке с кабачками, картошкой, капустой, баклажанами: варианты овощного рагу с фасолью, мясом, курицей в мультиваарке

    2018-04-03 Олег Михайлов

    Оценка
    рецепта

    2254

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    7 гр.

    7 гр.

    Углеводов

    6 гр.

    109 ккал.

    Вариант 1: Овощное рагу с мясом в мультиварке - классический рецепт

    Блюдо уникально непредсказуемостью рецептуры. Уберите из списка любой компонент или замените другим, и всё равно это рагу - сочное, богатое вкусом. Описание процесса приготовления чаще всего сводится к размерам нарезки, да крайне редко очерёдности закладки. Всё же, в качестве базового рецепта предлагаем принять тот, в котором используются чаще всего встречающиеся продукты.

    Ингредиенты :

    • фасоль, сухая - полный стакан;
    • полкило свиной мякоти;
    • крупная морковка и большая белая луковица;
    • два полностью спелых помидора;
    • половина небольшого капустного вилка;
    • один большой болгарский перец;
    • кабачок, молодой некрупный - две штучки;
    • соль и маленький лавровый листочек.

    Пошаговый рецепт овощного рагу в мультиварке

    На три часа замочите перебранную фасоль, воду смените и приварите в кастрюльке, в течение получаса. Отвар не выливайте, его используем для рагу.

    Моем и нарезаем кабачки, сначала кружками, затем помельче, на четыре части. Очищенный лук и морковку распускаем тонкими ломтиками, корнеплод проще натереть. Помидоры нарежьте дольками, а капусту - тоненькой соломкой. Мясо вымойте и разрежьте на двухсантиметровые брусочки.

    Закладку продуктов в чашу начинаем с половины нарезанного мяса, поверх него разложите половину лука, а следующим слоем 1/2 часть фасоли. Посыпьте морковкой и выложите все кабачки. Далее следует перец, капуста и вторая часть свинины, затем повторяем слои лука и фасоли. Укрываем рагу плотным слоем помидоров, солим и кладём лавровый листок.

    Вливаем чуть более половины стакана фасолевого отвара, опускаем крышку. Программируем на работу в режиме тушения в течение часа. Перед подачей перемешиваем и по желанию заправляем измельчённой петрушкой.

    Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке

    Заменив консервированные продукты свежими, вы выиграете в пользе от блюда, но уйдёт больше времени на подготовку. Если не торопитесь и есть всё необходимое - размочите и отварите фасоль, отвар потом используете для рагу. Кукурузу, всё же, возьмите консервированную, отделять зёрнышки от початка - хлопоты не из приятных.

    Ингредиенты :

    • перец, сладкий - два плода, разного цвета;
    • большая салатная луковичка;
    • 350 граммов куриного филе;
    • по небольшой баночке консервированной кукурузы и фасоли;
    • кориандр, жгучий перец и орегано - по половине ложечки;
    • четыре дольки чеснока;
    • паприка - четыре щепотки;
    • масло, растительное;
    • ложечка сахара
    • сухой свежий крахмал - две полные ложки.

    Как быстро приготовить овощное рагу в мультиварке

    Начнём с мяса, вымоем его и обсушим, нарезаем кубиками, примерно по три сантиметра. С морковки счищаем кожуру, перец разрезаем и вымываем водой семена, луковицу чистим от шелухи. Овощи распускаем мельче, размером до сантиметра.

    Выбираем программу «Жарка», прогрев пару минут масло, кладём морковку, курятину и лук. Обжариваем минут пять, помешивая, затем добавляем перец и тушим ещё минуты три, не дольше.

    Не выключая прибор, быстро выкладываем из баночек кукурузу и фасоль вместе со всем соусом. Заправляем специями, кладём натёртый чеснок, вливаем полстакана воды, а во второй половине размешиваем крахмал.

    Переключаемся на режим тушения или близкий к нему по параметрам, таймер устанавливаем на 35 минут. Первые десять минут не накрываем и перемешиваем, затем вливаем крахмальный раствор и опускаем крышку. За пять минут до завершения цикла посолите рагу.

    Вариант 3: Лёгкое овощное рагу с кабачками в мультиварке - «Летнее»

    Если рагу в вашем представлении готовится без мяса, то считайте простым и быстрым следующий рецепт. Для более насыщенного вкуса, после пассеровки выньте из чаши лук, а кабачки поджарьте сильнее. За пару минут до выключения добавьте щепоточку сушёного чеснока.

    Ингредиенты :

    • цуккини - два, небольших;
    • по одной луковке и помидору;
    • полторы ложки муки;
    • масло, постное;
    • половина ложечки соли.

    Как приготовить

    Готовим быстро, как говорят «с ножа». Налив масло, включаем на разогрев мультиварку, срезаем шелуху и на доске быстро распускаем на шашечки луковицу. Прямо с нарезной доски отправляем в чашу.

    Жариться луку до яркого колера, этого времени достаточно, чтобы нарезать цуккини. Распускаем их сначала продольно, затем быстро нарезаем поперёк, ломтиками миллиметра три в толщину. Отправляем к луку, помешивая, жарим до золотистого колера.

    Помидоры вымойте и нарежьте вместе со шкуркой. Добавляем их и помешиваем, пока не пустят сок. Присаливаем, опускаем крышку и запускаем на двадцать минут «Тушение». Готовое рагу несильно, только для аромата, посыпьте перцем.

    Вариант 4: Ароматное овощное рагу с картошкой в мультиварке (с копчёной колбасой)

    Пиво в этом рагу обеспечивает лёгкую горчинку, крепость его не важна - выбирайте любой сорт, кроме очень крепкого или кисловатого. Так же не рекомендовано тёмное пиво, его вкус излишне своеобразен.

    Ингредиенты :

    • четверть килограмма молодого мелкого картофеля;
    • одна салатная луковка;
    • 250 граммов копчёной колбасы;
    • три моркови среднего размера;
    • полтора стакана пива, светлого;
    • 300 граммов капусты квашеной, домашнего посола;
    • 150 граммов спагетти;
    • стакан куриного бульона;
    • по половине ложечки паприки, тмина и перца.

    Пошаговый рецепт

    Если рецепт пришёлся по сезону и можно приобрести некрупную молодую картошечку с нежной кожицей, можете её не чистить и даже не скоблить. Тщательно оботрите, вначале сухими руками, затем под струёй воды. Обсушите и разрежьте на половинки, сложите на дно мультиварки.

    Распускаем морковь на сантиметровые кубики, лук на тонкие полукольца. Укладываем овощи поверх картошки, а на них - нарезанную тонкими кружками колбасу. Капусту слегка промыть и тщательно отжать, разложить последним слоем.

    Смешиваем в мисочке пиво с пряностями и разбавляем бульоном. Поливаем продукты и включаем режим тушения на один час. Спагетти отвариваем отдельно, на плите. При подаче кладём рагу на них и поливаем соусом.

    Вариант 5: Овощное рагу с капустой в мультиварке

    Овощные блюда принято считать сезонными, но если вам заказали к ужину овощное рагу можно найти выход из положения - в рецепте используются преимущественно овощи длительного хранения. Сладкий перец можно использовать замороженным или заменить его и кетчуп пол-литровой баночкой лечо.

    Ингредиенты :

    • морковь - три штучки;
    • половина среднего вилка капусты;
    • шесть картофелинок;
    • два сочных болгарских перца;
    • четыре небольшие луковицы;
    • шесть ложек томатного кетчупа без добавок;
    • подсолнечное, очищенное масло;
    • соль «Экстра», лаврушка и перец.

    Как приготовить

    Вначале прижарим капусту. Тоненько нашинкуйте её и сложите в чашу, предварительно разогрев в ней четыре ложки масла. Готовим пока на программе «Выпечка», установив её на сорок минут.

    За десять минут до остановки закладываем вымытые и нарезанные овощи: ломтики перца, полукольца лука и крупно натёртую морковь. Картофель, чтобы он сохранил вкус в готовом блюде, нарезаем дольками.

    Добавленные овощи перемешиваем, заправляем специями, кладём кетчуп, солим и поливаем водой. По остановке предыдущей программы выбираем «Тушение», продолжительностью в час, готовим в закрытой мультиварке.

    Вариант 6: Вкусное овощное рагу с баклажанами в мультиварке с творожным сыром

    Сорт сыра взят из оригинального рецепта, но не менее хорошо рагу и с любым другим. Подойдёт тёртая брынза или «Российский», а количество регулируйте на своё усмотрение.

    Ингредиенты :

    • поровну, по триста граммов молодых кабачков и баклажанов;
    • три среднеразмерных луковицы;
    • два сочных плода сладкого перца;
    • четыре спелых помидора;
    • большая морковка;
    • двухсотграммовая упаковка творожного сыра;
    • ложечка сахара-рафинада;
    • рафинированное масло - три ложки;
    • пучок молодого лука;
    • четверть чесночной головки;
    • 40 миллилитров соевого концентрата.

    Пошаговый рецепт

    Для лучшего вкуса часть овощей замаринуем. Смешайте и взбейте венчиком ложку масла, соевый соус и тёртый чеснок. Можно добавить половину ложечки гранатового сока и столько же сахара. Оставьте соус настаиваться, а сами очистите овощи, оставив в кожицу только на баклажанах.

    Кабачки и баклажаны нарезаем полукружьями, толщиной до половины сантиметра, раскладываем в разные мисочки и поливаем маринадом. Морковку, перец и лук распускаем тонкими ломтиками. Ошпаренные и очищенные помидоры режем произвольно, но мелко.

    На донышко чаши наливаем масло, перемешиваем и выкладываем лук с перцем и морковью. Разными слоями друг за другом кладём баклажаны и кабачки, на них последний слой - томатный.

    Посыпаем овощи сахаром, подливаем маринад от овощей. Крышку закрываем, запускаем «Тушение», продолжительностью 60 минут. В ещё горячее рагу кладём и перемешиваем рубленую зелень и сыр.

    Вариант 7: Овощное рагу в мультиварке кабачки с картошкой

    Горошек с тем же успехом можно заменить сладким перцем или стручковой фасолью. Подойдёт и готовая смесь овощей, но при наличии в составе сырого риса, сначала доведите её до полуготовности.

    Ингредиенты:

    • три молодых кабачка;
    • два помидора;
    • крупная морковка;
    • молодой картофель - четыре клубня;
    • две дольки чеснока;
    • большая, сочная луковица;
    • замороженный горошек - половина стакана;
    • 150 граммов густой сметаны;
    • по горсточке нарезанного укропа и петрушки;
    • соль, кориандр и перец - всё мелкомолотое.

    Как приготовить

    Кубиками по сантиметру нарезаем вымытый и очищенный картофель, кабачок - такой же формой и размером. Луковицу распустите полукольцами, достаточно широкими, чтобы были видны в готовом рагу. Морковь лучше не натирать, а нарезать, как и картошку, но немного мельче.

    Обжарку начинаем с кубиков моркови, через три минуты кладём лук, а когда и он чуть подрумянится, кладём в чашу и перемешиваем картофель. Далее добавляем кабачки, горошек и половину зелени. Соль растворяем в половине стакана подогретой воды и поливаем ею рагу.

    Крышку опускаем, меняем режим на более подходящее «Тушение», устанавливаем на таймере 30 минут. После остановки программы продлеваем её ещё на четверть часа, кладём рубленый чеснок и помидоры, перчим и заправляем сметаной, перемешиваем, опускаем крышку. Готовое рагу выдержите на подогреве ещё до получаса.

    Вариант 8: Овощное рагу в мультиварке редмонд с мясом

    Это блюдо практически идеально, если ждёте гостей с крепкими напитками, а времени в обрез, да и продукты в наличии - самые простые. Если даже мясо только замороженное, но найдётся баночка тушёнки - положите её в конце последнего этапа, вместе с чесноком.

    Ингредиенты :

    • картофель, мелкий - один килограмм;
    • 450 граммов свинины;
    • две репчатые луковицы;
    • крупный и сочный плод сладкого перца;
    • три помидора;
    • две сладкие морковки;
    • долька чеснока;
    • полстакана смеси рубленого лука с укропом и петрушкой;
    • соль, подсолнечное масло, бульон и перец.

    Пошаговый рецепт

    На ложке масла обжарьте ломтики свинины до яркого цвета корочки, выключите прибор и выньте временно чашу. Чистите, нарезайте и складывайте в неё все овощи в любом порядке.

    Крупно натрите морковку, так проще и быстрее, лук распускаем четвертинками колец, перец - ломтиками. Помидоры вместе с кожицей, а картофель, разумеется, очищенный, режем кубиками со стороной 3-4 сантиметра.

    Поливаем тремя ложками масла, солим, перчим, добавляем ложку зелени и неполный стакан бульона. Ставим чашу обратно, выбираем любой режим с температурой около ста градусов. Можете выставить её и вручную, в режиме «Мультиповар» или другом, допускающем настройку параметров.

    Через полчаса кладём натёртый чеснок и ещё ложку зелени, опускаем крышку, установив на таймере десять минут. Готовое рагу перед перемешиванием посыпаем оставшейся зеленью.

    Мультиварка приобретает все большую популярность у хозяек. Мультиварка может тушить продукты, готовить их на пару, жарить, готовить в режиме отсрочки и подогрева. Создано большое количество рецептов для приготовления различных блюд в мультиварке: каши, супы, вторые блюда, десерты и т.д. Среди этих блюд есть и рецепты рагу, как овощного, так и с мясом. Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из любого набора овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.д. Мультиварка реализует в лучшем виде любую вашу задумку. Рагу с мясом в мультиварке выходит также великолепно, оно получается более насыщенным и сытным по сравнению с овощным.

    Овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, поэтому очень полезно, оно содержит массу полезных для человека веществ. Самыми популярными видами такого рагу можно назвать следующие: овощное рагу с кабачками в мультиварке, овощное рагу с картошкой в мультиварке, овощное рагу с баклажанами в мультиварке. Самое легкое и диетическое - это рагу из кабачков в мультиварке, его рекомендуют даже самым маленьким едокам в качестве первого прикорма.

    Более сытным будет мясное рагу, например, рагу с курицей в мультиварке, хотя и оно содержит много овощей и получится также не очень тяжелым.

    Хотите диетическое блюдо – приготовьте рагу в мультиварке, рецепт вам подскажет наш сайт. А поскольку сейчас большинство рецептов снабжены фотографиями, то с ними и готовьте свое первое рагу в мультиварке. Рецепты с фото окажут вам неоценимую помощь. И помните: в сезон овощей просто грех не готовить прекрасное блюдо «овощное рагу в мультиварке», рецепт с фото этого лакомства должен быть у вас постоянно под рукой.

    Вот еще несколько советов для приготовления рагу в мультиварке:

    Для разных овощей требуется разное время приготовления. Поэтому сразу положите в чашу мультиварки более твердые овощи (картофель, морковь), а затем остальные;

    Холодное и горячее легкое овощное рагу отлично подходит к любому гарниру блюд из мяса или рыбы;

    С выбором продуктов для рагу и их соотношением можно смело экспериментировать. Что-то делается основным ингредиентом, другие можно добавить, чтобы оттенить вкус основного;

    В конце приготовления рагу добавьте в чашу несколько столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока, так вкус блюда станет более ярким и насыщенным;

    Рагу просто можно сделать более питательным, для этого в конце приготовления добавьте в него два куриных яйца и все перемешайте. Новый оригинальный вкус блюда вас приятно удивит;

    В процессе готовки крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы сохранить температуру в чаше равномерной;

    Закладывать овощи в аппарат нужно после прогрева чаши;

    Овощное рагу подается как полноценное блюдо, либо в качестве отличного гарнира;

    Тушеные овощи хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с макаронными изделиями, рисом и гречкой.

    Овощное рагу в мультиварке готовить очень просто, даже если в рецепте использовать разные ингредиенты. Достаточно сложить овощи для рагу в волшебный горшочек и нажать заветную кнопочку. В постные или разгрузочные дни овощное рагу с капустой, картошкой, морковью и болгарским перцем может служить основным блюдом, употреблять его можно в горячем или теплом виде. Свежую капусту и картофель для рагу в мультиварке можно найти в любое время года, а вот часть овощных компонентов можно использовать замороженными с лета.

    Чем еще мне нравится процесс приготовления рагу в мультиварке, так это использованием в этом рецепте такой функции, как отложенный старт. Ну, а поскольку в ингредиентах только овощи и нет ничего скоропортящегося, можно вообще это блюдо запрограммировать и заложить продукты с вечера к завтраку или с утра к обеду или ужину.

    Свой рецепт постного овощного рагу в мультиварке и пошаговые фото приготовления прислала в нашу Записную книжку Светлана Бурова:

    Рагу овощное в мультиварке

    Для рецепта вкусного овощного рагу потребуется:

    • Капуста – ½ среднего вилка.
    • Картофель – 6 шт.
    • Перец болгарский – 1-2 шт. (или замороженный – примерно 150 гр.)
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Морковь – 3 шт.
    • Кетчуп – 6 ст. л. (у меня домашний из заготовок на зиму)
    • Масло растительное – несколько ложек.
    • Вода – 1 мульти стакан.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Лавровый лист – 3 шт.

    Как приготовить овощное рагу в мультиварке

    Свежую капусту в рагу шинкуем как вам больше нравится, солим, мнем руками и выкладываем в мультиварку, где уже добавлены несколько ложек растительного масла. Моя мультиварка Панасоник перед закладыванием капусты включена, режим «Выпечка», время выставилось автоматически 40 минут.

    Капусте необходимо немного обмякнуть, чтобы дальше для рагу закладывать остальные овощи с картошкой, крышку мультиварки при этом можно держать как открытой, так и закрытой.

    Примерно за 10 минут до окончания режима «Выпечка», когда капуста в мультиварке слегка обжарилась, добавляем нарезанный болгарский перец (у меня замороженный), нарезанную соломкой морковь, полукольца репчатого лука

    и нарезанный кубиком картофель.

    Все овощи тщательно перемешиваем, добавляем воду, соль, перец чёрный (если используете) и кетчуп. Ещё раз перемешаем.

    Добавляем лавровый лист.

    У меня в это время прозвучал сигнал об отключении программы «Выпечка».

    Установим в мультиварке программу ПЛОВ (очень люблю готовить именно на это программе) или программу ТУШЕНИЕ (на 1 час), в последнем режиме овощное рагу получится более сочным.

    Закрываем крышку мультиварки и ждём оповещения о готовности .

    Своё рагу из капусты с картошкой и овощами я готовила на программе ПЛОВ, поэтому я просто засекла время начала приготовления, а через 1 час выключила мультиварку.

    Рагу из овощей готово!

    Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир на повседневный стол, так и в пост, украсив (по желанию) зеленью. Думаю, это простое и полезное блюдо оценят не только взрослые, но и дети.

    Подаём овощное рагу порционно.

    Так как мой муж поста и диет не придерживается – ему к овощному рагу я подавала мясо, тушённое в мультиварке в соевом соусе с луком,

    об этом рецепте мы расскажем в ближайших статьях, поэтому подпишитесь на новости Записной книжки, чтобы ничего не пропустить:

    Приятного Вам аппетита!

    Похожие статьи