Пакет для приготовления печеной картошки в микроволновке. Картошка в микроволновке в пакете готовится по тому же алгоритму, что и без воды, но с небольшими поправками

Микроволновка сейчас есть практически у каждого человека на кухне. Картошка в пакете в микроволновке готовится невероятно быстро. Картофельные клубни, приготовленные этим способом, не получаются сухими никогда.

Ингредиенты:
- картофелины совсем небольшого размера,
- немного соли, при желании.

Приготовление:
1. Вымыть картофелины. Далее их нужно либо очистить от кожицы, либо обставить прямо в кожуре.

2. Положить подготовленные картофелины в самый обыкновенный большой пакет из полиэтилена. Завязать довольно крепко этот пакетик узлом.

3. С помощью иголки проделать в пакете несколько дырок. Их в среднем должно быть примерно три.

4. Этот полиэтиленовый пакет с лежащей в нем картошкой нужно поместить в саму микроволновую печку. Закрыть печь и готовить картофель на протяжении десяти минут. Микроволновая печка в процессе приготовления картофеля должна работать на самом мощном режиме.

5. Когда десять минут пройдет, нужно проверить, готов ли картофель. Если еще не совсем, пакет снова нужно поместить в микроволновую печку и включить ее еще на несколько минут.

Приготовленный картофель в микроволновке можно использовать для салатов или других блюд. Также картошку можно полить растительным маслом и посыпать заранее мелконарезанной зеленью и уже в таком виде в качестве гарнира подавать на стол.

Как сварить картошку в микроволновке в пакете пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов.

Картошка в пакете в микроволновке получается такой же вкусной, как и в духовке, но у микроволновой печи есть одно весомое преимущество – быстрое приготовление. В большинстве устройств запекание занимает всего 7-10 минут. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором кроме картофеля можно использовать любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • морковь – 1-2 штуки (необязательно);
  • чеснок – 2-3 зубчика (необязательно);
  • репчатый лук – 1 штука (необязательно).

Для запекания подойдет любой полиэтиленовый пакет подходящего размера. Микроволновая печь воздействует только на органические ткани и металлические предметы, поэтому пакет не расплавится, а только нагреется от горячей картошки. Это безвредно. Но если сомневаетесь, используйте специальный пакет для запекания (кухонный рукав). Разницы во вкусе не будет.

Рецепт картошки в микроволновке в пакете

1. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками (если крупный). Чем меньше кусочки, тем быстрее картошка будет готова.

Можно оставить кожицу (особенно на молодом картофеле), некоторые считают, что она делает блюдо ароматнее. В этом случае клубни следует хорошо очистить щёткой, чтобы на них не осталось грязи.

Другие овощи (если используются) нарезать небольшими кубиками или кусочками.

2. В каждом клубне (кусочке) сделать зубочисткой или ножом несколько проколов.

3. Сложить картофельные кусочки в пакет (рукав), добавить остальные овощи, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец и другие специи.

4. Пакет завязать, несколько раз встряхнуть для перемешивания ингредиентов.

5. Положить пакет на неглубокую неметаллическую тарелку, сделать ножом или зубочисткой в полиэтилене 3-5 дырочек для выхода горячего воздуха.

6. Поставить миску в микроволновку, выставить максимальную мощность.

7. Запекать картофель в пакете 7-10 минут. После этого проверить на готовность – мякоть должна легко прокалываться ножом.

Если картошка не готова, легонько встряхнуть пакет и включить микроволновую печь еще на пару минут. Точное время приготовления зависит от мощности устройства.

8. Готовый картофель можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Картофель является одним из самых популярных продуктов питания в мире, а особое признание он имеет в Восточной Европе. И это вполне оправдано, ведь его клубни необычайно вкусные, стоят недорого, а способов их приготовления насчитывается около тысячи. Из картофеля готовят различные пюре, деруны и даже тесто, жарят его, варят и запекают. В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс.

Речь идет о микроволновой печи. С ее помощью приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.

Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро. Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство за 15 мин. Пробовать обязательно!

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля

Ингредиенты

  • картофель свежий – 500-700 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы и специи – на свое усмотрение и по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • обычный целлофановый пакетик – 1 шт.


Как приготовить запеченную картошку в микроволновке в целлофановом пакете

Процесс, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем, тоненькой лентой срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё разок споласкиваем клубни и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

Теперь берем целлофановый пакет и складываем в него весь картофель.

Туда же в пакет засыпаются соль и выбранные приправы/специи. Приправки можно брать любые, это дело личных кулинарных предпочтений. В этом варианте используются: смесь специй для картофеля, сушеная зелень петрушки и смесь перцев крупного помола.

Потрясли – и протыкаем пакет ножом в нескольких местах, 3-4 «укола» будет вполне достаточно. Вот теперь картофель готов отправляться в микроволновку. В принципе, можно класть наполненный пакет прямо на стеклянный микроволновочный поднос, с пакетом ничего не сделается. Но вынуть готовый картофель будет проще и быстрее, если уложить пакет в жаропрочную форму или хотя бы на обычную тарелку.

Закрываем микроволновку, включаем её на максимальную мощность и устанавливаем время работы печки на 10-15 мин. – в зависимости от мощности вашей микро и размера картофельных ломтиков. На более длительное время таймер лучше не ставить, поскольку картофель может получиться суховатым и «съежиться».

После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, дабы убедиться, что все дошло до готовности.

Готово! Раскладываем картофель по тарелочкам и подаем. При желании при подаче можно сдобрить картошку сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Картошка в микроволновке в мундире

Картофель в мундире – это очень ароматное блюдо. Кроме того, он намного полезнее, ведь в кожуре содержатся витамины и микроэлементы, которые не разрушаются даже при тепловой обработке. С помощью микроволновой печи и обычного полиэтиленового пакета приготовить это полезное блюдо можно всего за 5-8 минут.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • специи по вкусу;
  • плотный пакет.

Приготовление:

  1. Клубни тщательно помыть. Можно воспользоваться щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру от всех загрязнений. Обсушить картофель полотенцем.
  2. Наколоть каждый клубень при помощи зубочистки или вилки.
  3. Поместить картофель в пакет, добавить специи по вкусу.
  4. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать клубни со специями. Затем поместить его в печь и запекать 5-8 минут на мощности 600 Вт. Точное время приготовления зависит от размеров клубней и их количества. Когда пакет сильно вздулся, картофель готов.

Совет: запекая картофель в микроволновке в пакете, нужно соблюдать меры предосторожности, так как горячий пар, образовавшийся в пакете, может причинить ожог.

Картошка с салом в микроволновке

Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сало – 80-100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
  • соль и специи по вкусу.

Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия. При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
  2. Сало нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
  6. Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
  7. Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.

Совет: для запекания с картошкой выбирайте хорошее свежее сало, которое не имеет неприятного запаха. В противном случае, весь картофель будет безнадежно испорчен.

Советы

  • Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
  • Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
  • Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
  • Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
  • Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.

Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.

О картошке ходит множество легенд. Белорусов шутливо называют «картопляниками» за их любовь к ней. На Аляске в период «Золотой лихорадки» она считалась бесценной за свою питательность и большое содержание витамина С, за нее готовы были отдавать целые состояния. Сегодня культура выращивается повсеместно, и готовятся из нее различные блюда.

Как варить картошку в микроволновке

Приготовление картошки в микроволновке может стать шедевром. Вкусное пряное блюдо будет всегда получаться, если взять следующие ингредиенты для приготовления:

  • картошка – 6-7 средних штук;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • сливочное масло;
  • вода.

Сварить деревенское блюдо очень просто, необходимо следовать инструкции и обычный овощ станет прекрасным гарниром к ужину:

  1. Клубни порезать на четвертинки.
  2. Выложить на дно стеклянной кастрюли, залить водой.
  3. Емкость помещается на 10 мин внутрь свч при мощности 500 Вт.
  4. Затем вынуть, добавить пряности, измельченный чеснок и масло, опять поместить внутрь печки на 5 минут.
  5. Деревенское блюдо подавать со свежими овощами.

Как приготовить картошку в микроволновке целиком

Вариться овощ может не только в подсоленной воде, но и в молочном соусе. Как еще сварить картошку в микроволновке – рассмотрим следующий рецепт:

  • картофель – 8 цельных штук (средних);
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • петрушка, укроп – по пучку.

Подробное описание способа, как сварить картошку в микроволновке под сметанным соусом:

  1. Очищенную картошку выложить на дно стеклянной емкости.
  2. Сметану смешать с майонезом и солью.
  3. Емкость отправляется готовиться на 15-16 мин.
  4. Готовое вареное угощение перед подачей посыпается рубленой зеленью.

Картошка в мундире в микроволновке

Отварить быстро деревенский картофель для салатов можно с помощью свч. Варка займет несколько минут. Рецепт приготовления очень простой:

  • картофель – 8 шт.;
  • вода;
  • соль – 1 ч. л.

Сварить картофель в мундире в микроволновке можно быстро, если выполнять пошаговую инструкцию:

  1. Овощ вымыть, вилкой сделать проколы по всей поверхности.
  2. Выложить овощ на дно посуды (стеклянной).
  3. Посолить.
  4. Отправить вариться на 15 мин.

Резаный картофель в микроволновке быстро и просто

Рассмотрим рецепт как готовить картошку в микроволновке с лососем. Сколько бы ни существовало блюд с рыбой, этот – не оставит равнодушным ни одного гурмана. А его низкая калорийность порадует «сидящих» на диете:

  • картофель – 6 шт.;
  • пряности (соль, перец, кориандр) – по вкусу;
  • майонез – 50 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лосось – филе одной тушки.

Не знаете как сварить картошку в микроволновке быстро и вкусно? Обычный овощ станет потрясающим гарниром всего за полчаса:

  1. Вымытый, порезанный дольками продукт заливается водой, приправляется, солится.
  2. Рыбу немного промариновать соусом из майонеза и лимонного сока (1/2 его части).
  3. Лосось выкладывается поверх картофеля.
  4. Сверху укладывается порезанный кольцами лук и оставшийся лимон.
  5. Емкость накрывается стеклянной крышкой. На печи устанавливается таймер на 20-22 мин.

Вместо приправы для картофеля можно взять любые другие, по вашему вкусу.

Картофель промываем в холодной воде, очищаем кожицу, вырезаем глазки и тщательно ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками или дольками – на свой вкус. От размера кусочков картофеля зависит время его приготовления: чем мельче нарезан картофель, тем скорее он будет готов.

В миску выкладываем картофель, добавляем соль, приправу и растительное масло.


Все хорошо перемешиваем.


Перекладываем картофель в рукав для запекания или в целлофановый пакет. Надежно закрепляем оба конца, выпуская лишний воздух.


Зубочисткой или деревянной шпажкой делаем в пакете 3-4 прокола – для выхода пара. Проколы можно делать и ножом, но только следите, чтобы получились просто дырочки, а не разрезы.


Помещаем пакет с картофелем в микроволновую печь, располагая его так, чтобы он не мешал при вращении подставки. Можно положить пакет с картофелем на тарелку – так будет проще и удобнее вынимать его из микроволновой печи. Закрываем дверцу микроволновой печи и включаем ее на полную мощность, устанавливая время запекания 5 минут.

Для такого количества картофеля этого времени достаточно. Поскольку время запекания зависит от мощности микроволновой печи, размеров кусочков картофеля и его количества, поэтому, если картофеля много или он крупно нарезан, время запекания увеличиваем до 10-15 минут.


После сигнала микроволновой печи проверяем готовность картофеля: не разрезая пакет, придавливаем ломтик картофеля вилкой – если картофель готов, ломтик примнется. Если картофель твердый, снова ставим его запекать.


А можно оставить рукав с картофелем в микроволновой печи минут на 10 – он «дойдет». Я так и сделала: когда прошло пять минут, не доставала пакет, а дала ему постоять еще в микроволновке около 7 минут. И по истечении этого времени разрезала пакет – картофель был готов.


Пакет с готовым картофелем разрезаем и перекладываем картофель на тарелку. Подавать такой картофель следует горячим.

Похожие статьи