Мясо на все случаи жизни в свч.

08.07.2013 30.05.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Приготовление мяса, в частности говядины, в микроволновке не такой уж и сложный процесс. Если у вас микроволновка с грилем или конвекцией, то мясо практически не будет отличаться от приготовленного на плите. Но и в простой микроволновке можно сотворить кулинарный шедевр.

Убедиться в этом вы сможете приготовив по нашим рецептам.

Как приготовить говядину в микроволновке

Возьмите на заметку маленькие хитрости:

  • если вы только начинаете готовить в СВЧ, то начните с рецептов, где присутствует рубленное мясо или фарш;
  • выбирайте, как впрочем и для приготовления на плите и в духовке, только качественную говядину, желательно даже телятину, особенно, если будете её жарить. На мясе должно быть совсем немного жира.
  • режьте говядину одинаковыми кусочками, чтобы они приготовились одновременно;
  • мясо из морозилки нужно разморозить, затем обсушить, а охлажденное мясо подержать с полчаса при комнатной температуре.

Рецепты говядины в микроволновке

  • Говядина в соусе чили

На 4 порции:

  • говядина - 500 г;
  • лук - 1;
  • чеснок - 1;
  • приправа чили сухая - 2 ст. ложки (очень остро);
  • помидоры - 400 г консервированных в собственном соку или свежих;
  • фасоль готовая или консервированная - 200 г.

Приготовление

Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Очищенную луковицу измельчите. Измельчите и чеснок или выдавите прессом (чеснокодавилкой).

Если используете консервированные помидоры, то очистите их от шкурок и порежьте на кусочки. У свежих так же нужно убрать кожицу и порезать.

Фасоль отварите до готовности. У консервированной слейте жидкость и промойте.

Сложите все продукты, кроме фасоли, в двухлитровую кастрюлю, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на средней мощности минут 7-10.

Положите фасоль, перемешайте и продолжайте тушить еще столько же по времени или до мягкости говядины.

Подавайте со свежими овощами или салатом из них.

  • Говядина с томатным соусом
  • говядина - 500 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • помидоры - 4 средних.

Приготовление

Говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю с крышкой и готовьте минут 10 на средней мощности.

Помидоры (можно очистить шкурку) нарезать небольшими дольками и положить к говядине.

Выдавите чеснок, поперчите по вкусу и готовьте еще минут 10.

Налейте воды (количество - на ваше усмотрение, сколько и какой густоты подливку хотите). Посолите и тушите мясо еще минут 6 на максимальной мощности.

  • Бефстроганов

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 700 г говядины, лучше всего филе;
  • 60 г муки;
  • 550 мл горячей воды;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • смесь специй — на ваш вкус.

Приготовление

Говяжье филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками.
Растопите масло в 2-х литровой кастрюле для СВЧ. Разложите равномерно мясо. Поставьте в печь, не накрывая крышкой, готовьте в течение 4,5 минут на максимальной (1100 Вт) мощности, помешав один.

Вытащите мясо шумовкой и держите в тепле.

В кастрюле перемешайте муку со специями. Постепенно, всё время помешивая, добавьте воду. Перемешивайте до однородной массы.

Порежьте грибы тонкими пластинами, а потом на кусочки. Добавьте их в смесь муки. Сюда же выложите и говядину. Тщательно перемешайте.

Готовьте под крышкой на максимальной мощности в течение 13-14 минут или пока мясо не станет мягким, а соус густым.

Обязательно помешайте несколько раз.

Добавьте сметану, перемешайте.

Подавайте с гарниром, который может быть картофелем, лапшой, гречкой или рисом.

  • Тушеное мясо

Вкусное тушеное мясо с подливой — то, что нужно для зимнего ужина. Сытно, наваристо, быстро и просто.

Возьмите:

  • говядину — 500 г;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • морковь — 1 среднюю;
  • лук — 2 средних;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • специи: соль, перец, лавровый лист, перец душистый горошком и другие — на ваш вкус.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем. Положите в кастрюлю для микроволновки.

Очистите морковь и лук. Морковь крупно натрите, лук порежьте полукольцами. Положите к мясу.

Сюда же положите томатную пасту, специи и масло. Влейте стакан воды.

Готовьте на максимальной мощности минут 15, затем на маленькой еще минут 10 или до готовности мяса, оно должно быть мягким.

  • Говядина под майонезом

Ингредиенты:

  • говядина - 200 г;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • чеснок - половинка зубочка;
  • сыр - 50 г;
  • специи: соль, свежая петрушка, перец.

Приготовление.

Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупно. Отбейте (чтобы не было брызг, накройте плёнкой или положите в пакет).

Измельчите чеснок, можно с помощью пресса.

Куски говядины посолите, поперчите, обмажьте чесноком и майонезом и оставьте мариноваться часов 6. а лучше на ночь в холодильнике.

Сыр нарежьте тонкими кусочками. Положите на отбитую говядину, сверните рулетом и закрепите деревянными зубочистками. Положите все готовые рулеты на плоское блюдо.

Готовьте на максимальной мощности минут 6-8.

Подавать можно как горячими с гарниром и зеленой петрушкой, так и холодными в виде закуски.

  • Говядина в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • бекон копченый - 100 г;
  • бульон - 2 стакана;
  • морковь - 1 средняя;
  • лук - 1 большой;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • специи: соль, перец;
  • сметана - 1 стакан.

Приготовление

Вымойте и обсушите кусок говядины.

Налейте растительное масло в кастрюлю, поставьте её на пару минут на полную мощность нагреться.

Положите в масло мясо, обжарьте с обеих сторон, готовя по две минуты с каждой стороны.

Очистите . Морковь потрите крупно, лук порежьте небольшими кусочками.

Бекон нарежьте маленькими кубиками.

Положите бекон и овощи к говядине и готовьте по 5 минут с каждой стороны мяса.

Добавьте бульон и сметану, посолите. Тушите под крышкой минут 5-8 или до мягкости мяса.

Вытащите говядину из соуса, проткните вилкой в нескольких местах, положите на тарелку.

Соус из кастрюли процедите.

Нарежьте мясо порционно, например, тонкими ломтиками, полейте соусом и подавайте.

  • Рецепт приготовления проще, но неизменно вкусно

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;
  • сметана - 0,5 стакана;
  • лук - 1;
  • специи: соль и перец;
  • масло сливочное или маргарин - 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Вымытое мясо нарежьте порционно. Кусочки отбить, приправить специями. Положить на блюдо и поджарить на средней (или выше среднего) мощности, в течение 10 минут.

Переложить в кастрюлю, добавить измельченный лук, сметану, маргарин. Готовьте еще минут 7 или пока мясо не станет

  • Говядина в микроволновке с морковью и сметанным соусом

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • лук - 1;
  • маргарин или сливочное масло - 2 ст. ложки;
  • специи: соль, свежая петрушка, перец;
  • сметана - 2 ст. ложки.

Приготовление

Лук и морковь, очищенный и вымытые, измельчите (нарежьте и крупно натрите). Измельчите и петрушку. Сложите всё в кастрюлю, влейте 100 мл воды, положите масло, перемешайте. Поставьте протушиться на максимуме минут 6.

Говядину, порезанную на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Положите поверх овощей, залейте сметаной и тушите на максимуме минут 10.

  • Зразы из отбитого мяса

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 30 г;
  • яйцо - 1;
  • панировочные сухари - 1 ч. ложка;
  • специи: соль и перец, зелень;
  • лук - 2.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую. Как остынет, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Очистите от шелухи лук и порежьте маленькими кусочками.

Зелень вымойте, промокните бумажной салфеткой и порежьте мелко.

Соедините в миске яйцо, зелень и лук, перемешайте. Добавьте сухарей, перец и соль по вкусу, снова тщательно перемешайте.

Нарежьте мясо большими длинными кусочками. Отбейте. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните мясо рулетиками. Присолите и поперчите сверху. Положите зразы в кастрюлю, налейте немного воды и протушите на max минут 9.

В отдельную миску насыпьте муку, которую разведите жидкостью, образовавшейся при готовке, положите томатную пасту, тщательно перемешайте и вылейте на зразы. Протушите еще минуты 3-4.

  • Ромштекс

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г вырезки;
  • лук - 1 большой;
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки;
  • специи: соль и перец;
  • яйцо - 1.

Приготовление

Нарежьте вымытое и обсушенное мясо толщиной в один сантиметр порционными кусками.

Лук разрежьте пополам и натрите им говядину.

Яйцо вбейте в глубокую тарелку, слегка взбейте. Обмакните в нём мясо.

Обваляйте в сухарях.

Выложите на блюдо, накройте пергаментом и готовьте минут 5-8 на 70% мощности. Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5.

Подавайте горячим с гарниром.

  • Говядина с грибами

Ингредиенты:

  • говядина (лучше телятина) - 300 г;
  • шампиньона - 150 г;
  • лук - 1 небольшой;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • вино белое - 0,5 стакана;
  • яичный желток - 1;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • сливки - 4 ст. ложки;
  • спаржа - 50 г;
  • специи: соль, лимонный сок, лавровый лист, перец;
  • бульон - 1 стакан.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Лук очистите и порежьте полукольцами.

В кастрюлю положите говядину, добавьте лаврушку и лук, влейте 3 ст. ложки воды, накройте крышкой и готовьте на max минут 6.

Шампиньоны нарежьте ломтиками и положите к говядине, тушите еще минут 6, но уже на средней мощности.

Влейте вино, молоко, бульон и кипятите пару минут на полной мощности.

Смешайте масло с мукой до однородной консистенции, добавьте к мясу, тщательно перемешайте.

Положите спаржу, посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте еще пару минут на максимальной мощности.

Смешайте сливки с желтком, добавьте к мясу и прогрейте минутку. Дайте постоять минут 5 и подавайте к столу.

  • Ростбиф

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) - 1300 г;
  • специи: соль и перец;
  • чеснок - 2 головки.

Приготовление

Положите блюдце вверх дном на специальный для СВЧ противень (можно использовать специальную решетку для микроволновки).

Ростбиф натрите перцем и чесноком и уложите на блюдце жирной стороной. Готовьте при максимуме минут 6-10, чтобы получить хорошо прожаренный. Обязательно в середине готовки переверните на другую сторону, накройте пергаментом и жарьте дальше, слив образовавшийся сок. Для средней прожарки достаточно 6-8 минут, а ростбиф с кровью будет готов за 5-8 минут.

Готовую говядину из микроволновки переложите в фольгу, плотно заверните и дайте настояться минут 30.

Подавайте с отварным картофелем.

  • Азу

Ингредиенты:

  • говядина - 150 г;
  • огурец соленый - половинка;
  • картофель - 2-3 штучки средних;
  • мука - половинка чайной ложки;
  • лук - половинка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • специи: перец, соль;
  • сливочное масло и томатная паста - по 2 ч. ложки.

Приготовление

Очистите картофель и лук, нарежьте небольшими кубиками.

Мясо промойте и нарежьте тонкими брусочками.

Также нарежьте и огурец.

Сложите в кастрюлю картошку и лук, влейте пару столовых ложек воды. Протушите на выше средней (70%) мощности минут 5.

Положите к картофелю мясо и огурцы, добавьте снова пару ложек воды. Снова протушите 5 минут.

В миске тщательно разотрите муку с томатной пастой и маслом. Выдавите чеснок, посолите и поперчите. Влейте немного жидкости из кастрюли, чтобы хорошо перемешать. Вылейте на говядину и готовьте в микроволновке на средней (50%) мощности минуты 3-4.

Если вы не знаете, как приготовить говядину в микроволновке, тогда самое время воспользоваться нашими простыми и вкусными рецептами. При этом не обязательно иметь микроволновую печь с грилем и конвекцией. Отличную говядину на гриле или в рукаве можно приготовить и в обычной микроволновке. И при этом получится не хуже, чем в духовке. И так приступим к нашему творению.

Говядина «Гости на пороге» в рукаве

Рецепт очень простой в приготовлении и отлично подходит для тех, кто не успевает приготовить все к приходу гостей. После такого угощения, гости точно будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Начать нужно с выбора мясо, кроме говядины можно также использовать свинину. С приправами можно поэкспериментировать, майонез, горчица или соевый соус на ваше усмотрение. Итак, что же потребуется для приготовления нежной и ароматной говядины в микроволновке в рукаве?

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр;
  • горчица (майонез) – 6 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо и удалите из него кости и жир.
  2. Для быстрого приготовления отбейте мясо молоточком. Затем смешайте горчицу (майонез) с приправами. Полученной смесью тщательно натрите мясо.
  3. Возьмите пакет для запекания. С одной стороны завяжите, а с другой поместите внутрь говядину, как на фото. После чего полностью завяжите пакет.
  4. Выложите мясо на посуду с высокими бортами, проколите пакет в нескольких местах зубочисткой и отправьте томиться в микроволновку.
  5. Выпекайте говядину в рукаве при средней температуре около 20 минут, после этого оставьте мясо постоять еще на 10 минут.
  6. Через 10 минут проверьте, запеклась говядина в микроволновке или нет. Для этого возьмите вилку и проткните блюдо в нескольких местах. Если оно еще не готово отправьте его обратно в микроволновку и доведите до готовности.
  7. Готовое мясо аккуратно выньте из пакета и полейте бульоном, вытопившимся в процессе готовки.
  8. Подавайте на стол вместе с гарниром, украсив зеленью и овощами.

Это лишь один рецепт из немногих, который действительно сделает ваш стол праздничным и вкусным. Пробуйте другие рецепты с тушением и запеканием мяса в микровновке, и у вас все получиться!

Говядина запеченная на гриле «По-царски»

Ингредиенты:

  • говядина – 800 гр;
  • сало – 50 гр;
  • корейка – 150 гр;
  • кипяченая вода – 700 мл;
  • сухое вино – 50 мл;
  • оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Из специй можно взять гвоздику, лаврушку, черный перец, 3 кубика куриного бульона, буженину.

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо, ополосните его и обсушите бумажными салфетками полотенцами.
  2. Начините говядину салом, посолите и поперчите, как на фото. После чего оставьте мариноваться на 5-10 минут.
  3. Порубите лук и корейку мелкими кусочками и отправьте их в форму для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, черный перец, лаврушку, гвоздику. После этого все содержимое формы перемешайте.
  4. Отправьте говядину в микроволновку на гриль, предварительно положив ее в форму с остальным мясом. Не закрывая жаровни, готовьте ее в течении 10 минут при интенсивности волн 450-500 W и температуре 180 градусов.
  5. Пока готовиться мясо займитесь бульоном. Для этого возьмите 750 мл кипяченой воды и растворите в ней 3 кубика бульона.
  6. Через 10 минут выньте блюдо из микроволновой печи, полейте бульоном, и еще раз все перемешайте. После чего отправите блюдо в микроволновку еще на полчаса.
  7. Как только мясо будет готово, снимите его с гриля и заверните в фольгу ещё на 10 минут.
  8. Для соуса возьмите сок, вытопившийся во время жарки мяса, добавьте к нему крахмал и красное вино и все смешайте. После чего готовую массу поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  9. Готовый соус попробуйте на вкус, если не хватает соли или перца, добавьте их.
  10. Жареную говядину подавайте на стол политой соусом, украсив овощами и свежей зеленью.

Мясо по рецепту говядины в микроволновке получается сочным и очень вкусным. Поэтому гостям точно понравится.

Всем приятного аппетита!

Мясо, приготовленное таким образом, будет нежным и сочным и удивит вас своим ярким вкусом и ароматом.

Оно действительно подойдет на все случаи жизни:

  1. свежеприготовленным или разогретым в СВЧ, его можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром и соусом по вашему вкусу;
  2. в качестве холодной закуски подавайте его с хреном или горчицей;
  3. сделайте бутерброды, заменив мясом привычную колбасу – это как минимум не дороже, и точно полезнее;
  4. используйте его для приготовления мясных салатов;
  5. нарежьте соломкой и добавьте в тарелку с супом, приготовленном на овощном или костном бульоне;
  6. такое мясо очень удобно брать с собой на работу и даже в дорогу – правильно упакованное, в не слишком жаркую погоду оно хранится без холодильника два-три дня;
  7. мясо идеально подходит для белковых диет.

Как приготовить мясо в микроволновке рецепт

Главный секрет – мясо нельзя солить: соль вытягивает из мяса сок, оно становится суховатым. Свежее мясо, в отличие от растительных продуктов, как правило, уже содержит в себе достаточное количество соли. Если мясо готовится без воды, вся соль остается внутри продукта, и досаливать блюдо нет необходимости, вкус получается вполне сбалансированным. Но если вы совсем не можете обойтись без ритуала с солью, добавляйте ее уже после тепловой обработки и совсем чуть-чуть, «понарошку».

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: в зависимости от количества мяса

Продукты для мяса в микроволновке
Охлажденная бескостная говядина, подходящая для запекания: «духовое» мясо из тазобедренной части, толстый край − 600 − 1200 грамм. Этим способом можно приготовить и другие виды бескостного мяса – свинину, филе индейки или курицы. Для приготовления понадобится кулинарная бумага с силиконовым покрытием или пергамент. По желанию, свежие или сушеные пряности.
Приготовление мяса в микроволновке по рецепту
Мясо вымойте, зачистите от пленок и жил, разделайте на 3−5 компактных кусков. Куски должны быть больше похожи на шары или кубы, чем на стейки.
В кастрюлю или другую емкость, подходящую для печи СВЧ, уложите лист кулинарной бумаги. На лист плотно уложите куски мяса. Мясо пропечется ровнее, если заостренные или тонкие части кусков будут направлены вниз, ко дну кастрюли. Укладывайте мясо осторожно, чтобы не порвать бумагу. Если бумага все же порвалась, просто подстелите вниз еще один слой. Важно, чтобы сок, который выделит мясо при запекании, оставался внутри бумажной «кастрюльки».
По желанию, можно добавить свежие или сушеные пряности: щепотку сушеного чеснока, или веточку розмарина, или мускатный орех на кончике ножа. Можно использовать любые пряности, подходящие к мясу, но в очень небольшом количестве. Свинина «принимает» пряности более охотно, а птица будет вкуснее вообще без них.
Соедините верхние края бумаги и хорошо укройте мясо. Еще один лист бумаги меньшего размера положите сверху и подверните края под мясо. Говядина окажется плотно упакованной в бумажную кастрюльку с бумажной крышкой, поэтому дополнительно закрывать кастрюлю не нужно.
Поставьте кастрюлю с мясом в бумаге в микроволновку. Готовьте мясо на мощности 800−900 Вт, птицу − 700−800 Вт. Время приготовления зависит от количества и качества мяса. Восемьсот граммов говядины будут готовы за 16 минут, 1200 граммов − за 22 минуты. Птица готовится быстрее. Дайте мясу несколько минут «отдохнуть» в печке.
Осторожно, чтобы не обжечься паром, достаньте кастрюлю из печки и аккуратно приоткройте бумажную крышку. Проверьте готовность мяса. Мясо готово, если выделившийся сок стал прозрачным и приобрел коричневый цвет без кровяного оттенка, у птицы – бесцветный или золотистый. Можете проколоть кусок кулинарной иглой или тонким ножом. Готовые говядина и птица выделяют в проколе чистый прозрачный сок. Если мясо пропеклось не полностью, сок будет розовым. Свинина сок выделять не должна.

При необходимости, снова закройте бумажную крышку и допекайте мясо в микроволновке еще 3−4 минуты. Не забывайте, что продукт нельзя доставать из печки сразу после ее выключения.
Мясо готово. Дальнейшие технологические операции будут зависеть от того, как вы будете его использовать: можно вилкой достать из кастрюли готовые куски горячего мяса или сперва остудить его. Сок от мяса можно осторожно процедить в миску и использовать для приготовления соуса.

Рецепт мяса в микроволновке

Еще несколько советов:

  1. если мясо будет использоваться холодным, лучше дать ему остыть прямо в бумаге;
  2. храните мясо в холодильнике, переложив его в фольгу или полиэтиленовый пакет для продуктов;
  3. мясо можно убрать в холодильник прямо в кастрюле, но обязательно слить сок;
  4. нарезайте мясо поперек волокон.

Особая подготовка нужна мясу, которое вы собираетесь взять в дорогу. Чтобы мясо хранилось без холодильника, оно должно быть обработано и упаковано горячим. Нарежьте горячее мясо на ломтики. Порциями заверните мясо в один-два слоя фольги. Сверточки с мясом поместите в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с крышкой. Мясо хорошо хранится, если не повреждена фольга. Развернув фольгу, мясо нужно съесть сразу же – завернутое вновь, мясо храниться не будет.

Как размягчить вырезку? Отбивание и приготовление в томатном соусе разрыхлит соединительную ткань мяса: невысокий уровень модности позволит мясу готовиться постепенно; особенно важно оттаивание - без него мясо не размягчится.

Мясо отбить деревянным молотком. При этом оно должно размягчиться и расплющиться до толщины 0,5-1,5 см.

Кусочки обвалять в муке.

Мясо выложить на блюдо. Сверху сбрызнуть соусом.

В пол-литровой чашке смешать все остальные продукты.

Полученной смесью равномерно полить мясо. Накрыть полунепроницаемым пластиковым покрытием, способным выпускать пар.

Готовить при 50% мощности в течение 25 минут. Перевернуть куски мяса и поменять их местами. Вновь накрыть. Готовить 25-30 минут.

Мясо должно легко поддаваться вилке. Дать ему отстояться плотно накрытым в течение 10 минут. Во время отстаивания мясо продолжает размягчаться.

1 кг говядины - разрезать на куски подходящего для сервировки размера, 1/4-1/3 стакана муки, 1 упаковка смешанного лукового соуса, 220 г томатного соуса, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1/4 стакана воды.

Говядина тушеная

В этом рецепте пиво используется для размягчения, а не для ароматизации мяса. Для приготовления настоящей тушеной говядины по-фламандски вместо одного стакана следует использовать 0,5 л пива.

Для приготовления говядины по-бургундски замените пиво сухим красным вином. Сахар следует исключить и добавить банку нарезанных ломтиками грибов с горошком.

В трехлитровую кастрюлю выложить нарезанное кубиками мясо. Постепенно, помешивая мясо, всыпать муку. Добавить остальные продукты, кроме горошка. Накрыть.

Готовить при 50% мощности 50-60 минут, пока мясо станет мягким. Изредка помешивать, чтобы помочь теплу распространяться равномерно.

Добавить горошек и размешать. Готовить 10 минут. Дать отстояться накрытым в течение 10-15 минут, чтобы мясо окончательно размягчилось.

3 ст. л. муки, 700 г говядины - нарезать кубиками размером 2 см, 1,5 стакана картофеля - нарезать кружочками размером 1,5 см, 1 стакан нарезанной ломтиками моркови (ломтики размером 0,5 см), 2 средних луковицы - нарезать кружочками, 1 банка пива, 220 г томатного соуса, 1 долька чеснока - покрошить, 1 ст. л. гранул говяжьего бульона, 0,5-1 ст. л. коричневого сахара, 1,5 ч. л. соли, 1/8 ч. л. перца, 1 стакан мороженого горошка (по желанию).

Мясо, приготовленное целиком

Чтобы мясо, приготовленное целиком, получилось более нежным, необходимо дать ему отстояться подольше. Без этого мясо не станет мягким. Снижение уровня микроволновой мощности позволяет приготовить мясное блюдо нежным и ароматным.

Готовить при 50% мощности, затрачивая 25-30 минут на каждые 0,5 кг мяса. Проткнуть кусок мяса со всех сторон вилкой. Это позволит влаге и ароматным добавкам проникнуть к центру. Смазать соусом дно кулинарного пакета (1/3 указанного в рецепте количества). Положить кусок мяса. Равномерно смазать поверхность мяса луковым соусом, после чего покрыть его неразведенным комбинированным соусом. Завязать свободно край пакета пластиковой полоской, оставив небольшое пространство для высвобождения пара.

Готовить при 50% мощности в течение половины полного времени. Перевернуть мясо и продолжить его готовить.

Для завершения процесса дать мясу отстояться в пакете 20-30 минут. Подавать мясо в собственном соку и тонко нарезанным.

Кулинарная упаковка сохраняет пар во время приготовления мяса. Отрезать от каря пакета полоску пластика и использовать ее в качестве завязки. Не стоит делать в упаковке отверстий - при переворачивании мяса сквозь них может вытечь сок.

Кусок мяса на 1,2-1,5 кг, 1 банка (280 г) неразведенного комбинированного соуса, включающего сельдерей, картофель, грибы, 1 упаковка смешанного лукового соуса.

Мясо в старом стиле

Замечание. Оставшуюся томатную пасту заморозьте в небольшом стеклянном кувшине. Перед тем, как использовать, разморозьте ее в микроволновой печи, чтобы паста стала мягкой и ее можно было отлить нужное ее количество.

Поместить мясо в кулинарный пакет. Соединить вместе составляющие соуса. Полить поверхность мяса. Завязать пакет.

Готовить при 50% мощности в течение половины полного времени. Мясо перевернуть. Аккуратно раскрыть пакет: выходящий пар может вызвать ожог.

Добавить в пакет овощи и вновь перевязать его. Готовить оставшееся время. Дать отстояться, не развязывая пакет в течение 20-25 минут.

1-1,5 кг мяса без костей одним куском.
Соус: 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 стакана воды, 1 ст. л. растворимых гранул говяжьего бульона, 1/2 ч. л. соли, 1 лавровый лист.
Овощи: 4 средних моркови - пошинковать кружочками размером 2-3 см, толстую морковь разрезать пополам по длине, 1 средняя луковица - разрезать пополам по длине, 1 средняя луковица - разрезать на 8 частей, 1 большая картошка - разрезать на кубики размером 1-2 см.

Шаг 1: Подготавливаем говядину.

Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, нужно правильно нарезать мясо - поперек волокон, иначе кусочки будут жесткие. Нарежьте говядину средними кубиками и переложите в тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Луковицу очистите и нарежьте кубикам, переложите в чистую тарелку. Можно нарезать соломкой, если вам так больше нравится или очень хочется нашинковать лук. Кто же вам запретит? Но чтобы поддержать форму других ингредиентов, лучше кубиками. Они потом распадутся на пластинки.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.


Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в тарелку. Если не нравится крупно-нарезанная морковь, тогда натрите ее на терке, вкус гуляша от этого не пострадает, но будет уже не так красиво.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.


С одним зубчиком чеснока можно справиться без вспомогательных средств в виде чесночницы или терки. Очистите зубчик и мелко-мелко нарежьте его, переложите к нарезанному луку.

Шаг 5: Подготавливаем сельдерей.


Несмотря на то, что сельдерей не традиционный ингредиент гуляша, с ним он получается очень вкусным. Нарежьте черешок сельдерея как можно тоньше и переложите в чистую тарелку.

Шаг 6: Делаем соус для гуляша.


Смешайте в подходящей емкости соевый соус и томатную пасту, добавьте воду, посолите по вкусу.

Шаг 7: Готовим гуляш в микроволновке.



Налейте на дно кастрюли (или другой подходящей емкости) растительное масло, положите мясо и все подготовленные овощи - лук, морковь, чеснок и сельдерей, и поставьте ее в микроволновку, включенную на полную мощность, на 5 минут.

Достаньте кастрюлю, залейте мясо с овощами соусом, добавьте черный перец по вкусу и готовьте еще 10 минут. Важно! Крышкой кастрюлю не накрывайте.

Шаг 8: Подаем гуляш в микроволновке.


Готовый гуляш разложите в тарелки, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Справиться с вкуснейшим соусом вам поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой или гренки.

Приятного аппетита!

Гуляш можно подать с картофельным пюре, отварным картофелем или макаронами.

Можно готовить гуляш сразу с картофелем. Тогда это будет уже мясное рагу, но разве имеет значение название, если получается вкусно и быстро.

Похожие статьи