Как приготовить картофельный суп с килькой. Суп из кильки с перловкой и соленым огурцом

Тот, кто в студенческие годы жил в общежитии, никогда не забудет аппетитный аромат супа с томатной килькой. Очень дешевый и простой в приготовлении, но удивительно сытный и вкусный, суп с килькой был коронным номером студенческого кулинарного искусства. Самое время вспомнить рецепт этого незатейливого блюда!

Ингредиенты

Рецепт супа с килькой в томатном соусе

Для начала нужно взять 3 больших картофелины (или 4 небольших), почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Рис промыть под проточной холодной водой (несколько раз, пока вода не останется прозрачной). На дно кастрюли налить растительное масло.

Спассеровать в нем лук до полупрозрачности, добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. Затем положить в кастрюлю нарезанный картофель, всыпать рис, залить водой и довести до кипения на большом огне. Прикрутить огонь до маленького, посолить, поперчить, бросить лавровый лист.

По желанию добавьте в суп с килькой томаты и болгарский перец Накрыть крышкой и варить еще около получаса – до готовности риса и овощей. Затем вынуть лавровый лист из супа. Открыть консерву с килькой и выложить ее содержимое вместе с соусом в кастрюлю. Дать закипеть и варить еще 5 минут. Выключить и разливать по тарелкам. Есть суп лучше горячим, посыпав в тарелке мелко нашинкованной свежей зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления простых супов из кильки в томатном соусе с картошкой, рисом, вермишелью, перловкой и рисом: готовим вкусный суп из кильки в томатном соусе на плите и в мультиварке

2018-02-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2032

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

2 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Лёгкий суп из кильки в томатном соусе - классический рецепт

Самый вкусный и лёгкий, из всех предложенных супов. Консервы для него нужно выбирать особенно тщательно. Рыбка может быть и не цельной, это влияет лишь на внешний вид блюда, но соус обязательно густой, с высоким содержанием томата. Если при подборе консервов вам достанется килька в томате с овощами, не раздумывая, берите именно её. Приготовляя суп, возьмите одну баночку обычных консервов, а вторую с овощной обжаркой и блюдо у вас выйдет - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • обжаренная килька в томате - две баночки;
  • семь картофелин;
  • треть пачки сливочного «Фермерского» масла;
  • большая репчатая луковичка;
  • смесь ароматных, неострых перцев;
  • горошины чёрного перца - 7 шт.;
  • соль, два крупных лавровых листочка;
  • большая сладкая морковь - одна штучка.

Пошаговый рецепт супа из кильки в томатном соусе

Острым ножом очищаем все отобранные в суп овощи, затем промываем их и стряхиваем влагу. Нарезаем сначала картофель, кладём в трёхлитровую кастрюльку, заливаем водой, оставив чуть места для прочих продуктов. Ставим на средний огонь, прикрываем, оставив небольшую щель под крышкой для выхода пара.

Нарезаем лук меленько, а морковку трём для пассеровки. Слегка разогрев сковороду, медленно растапливаем половину масла и пассеруем на нём лук. Нагрев устанавливаем небольшой, спустя минуты три добавляем и перемешиваем морковную стружку. Прогреваем, изредка помешивая, до такого состояния, когда цвет лука почти сравняется с морковкой.

За это время картофель сварится до нужной степени. Выложите в кастрюлю зажарку, и, подлив на сковороду пару ложек картофельного отвара, соберите и отправьте в суп все капли масла и овощного сока.

Суп на этом этапе солим, опускаем горошинки перца, выждав пару минут, выкладываем консервы из обеих банок. Посыпаем молотым перцем и кладём оставшееся масло.

Довариваем минут пять, пробуем, и если есть необходимость, перчим и досаливаем. Настаиваем недолго, при подаче лучшая зелень для такого супа - рубленый зелёный лук.

Вариант 2: Быстрый рецепт вермишелевого супа из кильки в томатном соусе

Если первый суп представляется вам жидковатым и хотелось бы блюдо посытнее, выбирайте следующий рецепт. Среди супов из кильки в томатном соусе он один из самых быстрых, несмотря на добавку в виде вермишели.

Ингредиенты :

  • одна баночка консервов «Килька в томате»;
  • сто граммов качественных спагетти;
  • две средненьких картофелины;
  • крупная салатная луковица (белая, сочная);
  • лист лаврушки;
  • перец, душистый - 3-4 горошинки;
  • маленький пучок нежного укропа;
  • соль и три щепоточки чёрного перца.

Как быстро приготовить сытный суп из кильки в томатном соусе

Приготовленные для супа овощи очищаем. Картофель нужно нарезать мелко, кубиками, а луковицу оставить целой, надрезав до середины с верхней стороны.

Складываем овощи в кастрюлю, объёмом не более двух литров, заправляем специями и заливаем доверху водой. Ставим на умеренный огонь, продолжаем варить при слабом кипении четверть часа.

Разламываем и опускаем в суп спагетти, перемешиваем, варим ещё минут пять, и открываем консервы. Вынимаем из кастрюли лук и добавляем кильку, перемешиваем и пробуем. Солим и кладём по вкусу молотый перец, варим недолго, не давая размякнуть макаронным изделиям. Посыпаем измельчённым укропом и перемешиваем, сразу разливаем в тарелки порции.

Вариант 3: Вкусный суп из кильки в томатном соусе с рисом в мультиварке

Все супы из томатных консервов в мультиварке нуждаются в маленьком дополнении. Чтобы блюдо обладало полным, богатым ароматом обязательно добавьте в него по маленькой щепотке растёртого в пудру кориандра, тмина и мускатного ореха. Эти специи используются в составе пряного маринада для засолки рыбы, значительно вкуснее будет и суп с их добавлением.

Ингредиенты :

  • две баночки консервированной кильки в томате;
  • четыре средних клубня картофеля;
  • три ложки крупной рисовой крупы;
  • маленькая морковка;
  • две ложки масла, подсолнечного;
  • небольшая репчатая луковка;
  • соль поваренная, горошковый душистый и молотый перец, один лавровый лист;
  • маленький сборный пучок зелени.

Как приготовить

Продукты рассчитаны на полтора литра воды, нагрейте её в чайнике, а сами пока приступайте к подготовке овощей. Всё нужно почистить, ополоснуть и нарезать. Картофель распускаем мелкими брусочками, морковь крупно натираем, а лук разрезаем на четвертинки колечек.

Выбираем на панели режим жарки, на таймере нужно установить десять минут. Сразу наливаем масло и выкладываем в него лук, спустя минуту добавляем тёртую морковку. За время обжаривания овощи пару раз перемешиваем.

Рис промываем, трижды сменив воду. Выкладываем в чашу, к обжаренным овощам вместе с картошкой, солим и добавляем сразу все приправы. Доливаем воду, чтобы её уровень немного не доходил до двухлитровой отметки.

Активировав режим варки супов, запускаем программу на исполнение. Крышку опускаем.

Открываем мультиварку через 45 минут, выкладываем и перемешиваем с супом консервы. Проверяем разваренность картофеля и риса, доводим до готовности, если требуется. Зеленью заправляем суп за пять минут до выключения.

Вариант 4: Сытный перловый суп из кильки в томатном соусе

Перловую крупу проще всего не варить специально, а запарить загодя в термосе. Технология предельно проста - крупу перебираем и промываем. Можно выдержать в воде пару часов или сразу сложить в термос. Заливайте кипятком, не забывая, что крупа значительно разбухнет. Чтобы всё получилось, наполняйте колбу крупой не более чем на треть, воду наливайте, не доходя на три пальца до верха. Оставьте перловку на три часа, после чего откройте и проверьте, насколько она стала мягкой. Если необходимо продолжить, слейте воду и замените её свежим кипятком.

Ингредиенты :

  • предварительно отваренная рассыпчатая перловка - 180 граммов;
  • две банки консервированной кильки в томате;
  • две картофелины;
  • крупный, полностью спелый помидор;
  • два зубочка чеснока;
  • неострые, пряные специи;
  • масло, растительное - две ложки;
  • луковица салатная, белая.

Пошаговый рецепт

Вымойте все овощи. Помидор нарежьте на тарелку дольками и присолите. С чеснока снимите шелуху и разрежьте тонкими пластинками. Картошку чистим и разрезаем на кубики, примерно по сантиметру. Лук распускаем короткими полосками, удобнее всего сначала разрезать на четыре части, вдоль, затем поперёк, на четвертушки.

Прогреваем масло, запустив программу выпечки или жарки. Чуть прогреваем лук и выкладываем временно в тарелку. Кладём в чашу и подрумяниваем обсушенный картофель, а вынув его, прогреваем до размягчения томаты.

Возвращаем ранее обжаренные продукты в чашу, переключаемся на программу варки супа. Добавляем перловку, специи и соль, заливаем до уровня полутора литров воду. Дождавшись закипания, опускаем крышку, варим десять минут, и проверяем готовность картошки. Кладём консервированную кильку и размешиваем. Обильно заправляем зеленью и выдерживаем под крышкой на разогреве ещё до пяти минут.

Вариант 5: Необычный рецепт супа из кильки в томатном соусе с курицей

Конечно, назвать этот суп царской ухой было бы перебором, но готовить этот простейший суп тоже будем на курином бульоне. По рецепту в ход пойдёт оставшийся от разделки тушки каркас, но можно использовать и крылья, шейку, а за неимением и другие части птицы.

Ингредиенты :

  • баночка консервированной в томате кильки;
  • одна куриная спинка;
  • три луковицы, некрупных;
  • четыре разваристых картофелины;
  • большая, сладкая морковка;
  • соль, душистый перец и готовая смесь приправ для харчо;
  • большой лист лаврушки.

Как приготовить

Разрезать или разрубить спинку, промыть, залить в кастрюле кипятком. Варить в двух литрах, ровно час, при малом кипении под крышкой. Добавить в бульон одну очищенную луковицу, целиком, перец и лаврушку.

Очистить все овощи, вымыть и промокнуть полотенцем. Морковку натереть крупно, картошку распустить кубиками, лук нарезать тонкими четвертушкам колечек.

Готовый бульон процедить, снова довести до закипания и опустить в него нарезанный картофель. Варить не более трёх минут, затем добавить остальные измельчённые овощи.

Дождавшись полной готовности продуктов, выложить в суп консервы, размешать и посолить, по вкусу заправить специями. Если вас смущает вкус, можете использовать классический набор пряностей: чёрный перец, паприку, по щепотке куркумы и пудры мускатного ореха. Больше других подходит к таким супам рубленая зелень лука, белые части предложите отдельно, заправьте суп сметаной или подайте её в соуснике.

Рецепты рыбного супа

Попробуйте очень быстрый, простой и экономный суп из кильки в томатном соусе по нашему семейному рецепту с пошаговыми фото и видео-инструкциями по готовке.

40 мин

180 ккал

5/5 (3)

Бывают в жизни такие моменты, когда до зарплаты осталось еще довольно много дней, а кушать хочется уже сегодня. В таких случаях невозможно думать о приготовлении изысканных блюд или бродить по Интернету в поисках нового способа обработки деликатесов: разум сосредоточен на выживании.

Будучи студентами, мы с мужем перебивались лапшой быстрого приготовления, но с появлением детей это стало невозможным, ведь малышам такие продукты уж точно никак не подходят. В итоге подруга подсказала мне отличный, очень экономичный рецепт супа с килькой в томатном соусе.

Сварив его однажды, я поняла, что буду готовить это блюдо не только в трудные времена – суп получился просто великолепным, достойным любого стола! В общем, сегодня я решила вынести на ваш суд оригинальный рецепт этого знаменитого супа, чтобы у каждого была возможность покушать быстро, вкусно и дешево.

Знаете ли вы? Обычно продолжительная термическая обработка, которая происходит при консервировании, «убивает» практически все полезные для здоровья и питательные вещества. Но это никоим образом не относится к рыбе – в данном случае консервация лучше сохраняет все витамины и минералы, так что количество полезнейшего кальция в ста граммах консервированной рыбы равно уровню этого же минерала в стакане молока.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Заранее подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты для приготовления идеального супа из консервов «килька в томатном соусе»:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью не менее 3 л;
  • сковороду просторную диаметром от 24 см;
  • глубокие миски (несколько штук) объемом от 450 до 800 мл;
  • дуршлаг;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • ложки столовые;
  • полотенца бумажные, хлопчатобумажные или льняные;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки;
  • ложки чайные;
  • терку среднюю и крупную;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов и экономии времени лучше всего использовать кухонный комбайн с измельчителем либо блендер, так что держите под рукой это оборудование.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! Предлагаемый список ингредиентов является базовым, так что вы можете добавить в него и другие овощи: например, я часто нарезаю в такой суп немного сладкого болгарского перца, поскольку он прекрасно сочетается с рыбкой и придает блюду просто божественный аромат! Кроме того, к данному супу отлично подходит сладкая консервированная кукуруза, но этот вариант только на любителя.

Приправы:

  • 3 лавровых листика;
  • 4 – 8 горошин черного перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 50 г свежей зелени (укропа, петрушки);
  • 5 г сушеного базилика.

Знаете ли вы? Вполне возможно, что вы захотите разнообразить ваш суп травами, которые всегда в изобилии имеются на кухне у любой хозяйки. К примеру, я обожаю готовые смеси пряностей для рыбы – по отдельности их покупать довольно дорого (к тому же, свежие травы быстро гниют и сохнут), а вот пакетика смеси хватает довольно надолго!

Дополнительно:

Последовательность приготовления

Подготовка


Важно! Все знают, что нарезка компонентов при варке супов занимает больше всего времени. Легче всего использовать в процессе подготовки ингредиентов кухонный комбайн с различными насадками либо специальные овощерезки – таким образом время на приготовление супа можно сократить более, чем вдвое.

Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


Готово! Теперь вы точно знаете, как сварить суп из кильки в томатном соусе, и в любой момент сможете порадовать своих домашних этим восхитительно ароматным блюдом.

Теперь разлейте варево по порционным тарелочкам и влейте в каждую чайную ложечку лимонного сока, чтобы сделать вкус вашего изделия еще более насыщенным и невероятно ярким. Кроме того, можно украсить готовое блюдо половинками отварных перепелиных яичек, перьями свежего шниит-лука, остатками зелени или молодым чесночком. Я сама частенько всыпаю в собственную тарелку немного красного перца чили – на мой вкус, получается просто изумительно вкусный и ароматный супец!

Знаете ли вы? Интересный и довольно аппетитный рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе отлично получается и в мультиварке – для этого вскипятите воду с пряностями при помощи программы «Поджаривание», всыпьте в нее зажарку, картофель и гречневую крупу, затем оставьте массу вариться, включив программу «Суп», приблизительно на 20 минут. После этого всыпьте в бульон подготовленные консервы с томатным соусом и продлите действие программы еще на 10 или 15 минут. Через вышеуказанное время попробуйте варево на готовность и соль, а затем подавайте на стол!

Видеорецепт супа из кульки в томатном соусе

Проследите за действиями кулинара на ролике, предлагаемом вашему вниманию ниже, чтобы убедиться, правильно ли вы подготовили ингредиенты и сварили ваш супчик.

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

суп из кильки в томатном соусе

40 минут

110 ккал

5 /5 (1 )

Суп из консервированной кильки в томатном соусе совсем отдаленно напоминает уху. Но от этого он не становится менее вкусным. Наоборот, получается более сытным. На его приготовление уходит не более 45 минут. Но для меня самый большой плюс в том, что не нужно возиться с разделыванием рыбы. Муж и детвора уплетают этот супчик за обе щеки, а потом просят добавки. А еще – это отличный способ разнообразить меню и при этом не стоять долго у плиты.

Рецепт супа с килькой в томатном соусе

Кухонная техника: сковорода, терка, консервный нож, кастрюля, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды и доводим до кипения.

  2. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем средними кубиками.

  3. Отправляем картошку в кастрюлю,


    добавляем соль, лаврушку и перец. Варим до полуготовности.
  4. Приблизительно через 15 минут всыпаем крупу и варим еще 15 минут до готовности пшена и картошки.

  5. Чистим остальные овощи.
  6. Мелко нарезаем лук и кладем на разогретую сковороду с маслом.
  7. Натираем на крупной терке морковку и перемешиваем с луком.

  8. Обжариваем все вместе до золотистости.
  9. Открываем консерву. Выкладываем все содержимое банки в кастрюлю, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

  10. Туда же отправляем овощную зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль.

  11. Варим еще 5 минут и выключаем.
  12. Разливаем по тарелкам, присыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем с ломтиками хлеба.

Варианты приготовления

  • Если вы не употребляете жареное, то измельченные лук и морковку кладите в кастрюлю, когда закипит картошка.
  • Можно добавить в зажарку болгарский перец, порезанный кусочками или соломкой.
  • Вместо пшена можно использовать перловку, рис или сделать с килькой .
  • Вкусным получается суп из кильки с или макаронными изделиями – рожками, спиральками или ракушками.
  • А также можно добавить в суп консервированную фасоль или отварить ее самостоятельно.

Видеорецепт

Смотрите простое и быстрое приготовление вкусного и сытного супчика с килькой на видео.

Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций : 4-6.
  • Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Готовить суп мы будем с перловкой, которую предварительно замачиваем в воде минимум на полчаса. Перловку можно заменить на рис, гречку или пшено.


  2. Включаем режим «Жарка», льем масло и кладем лук.
  3. Когда он станет прозрачным, добавляем морковку и все вместе пережариваем.

  4. Очищенный картофель нарезаем соломкой или кусочками.
  5. Сливаем с перловки воду и отправляем ее в мультиварку вместе с картошкой.

  6. Наливаем 2,5-3 л горячей воды


    и переключаем режим на «Суп».

  7. Кладем лаврушку, перец и соль.
  8. Выставляем таймер на 60 минут. Если у вас другая крупа, то будет достаточно и 40 минут.
  9. Перекладываем из банок в мультиварку кильку

  10. Перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.

После рыбного супчика приготовьте в мультиварке

Суп из кильки в томатном соусе - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед (ужин), затратив минимум времени и продуктов. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.

Важная информация

О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.

Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.

Рыбный суп с рисом

Ингредиенты :

  • 6 картофелин;
  • петрушка;
  • 2 ст. л. риса;
  • средняя луковица;
  • рыбная консерва (килька);
  • лавр - 1 лист;
  • 1 ч. л. томат-пасты;
  • 2 ст. л. нерафинированного масла.

Как готовится рыбный суп из кильки в томатном соусе:

  1. Берем глубокую кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, подсаливаем (но чуть-чуть). Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения.
  2. Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду. Добавляем промытый рис.
  3. Теперь нам нужно сделать зажарку. Морковь очищаем, промываем водой и измельчаем на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. На сковородке обжариваем лук и морковь, используя масло.
  4. Открываем баночку с рыбной консервой. Что дальше? Аккуратно разделяем кильку на кусочки.
  5. Пришло время добавить в суп зажарку и консерву. Затем кладем лавровый лист. Кипятим супчик в течение 5 минут. Перед подачей на стол он должен настояться. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

Суп с килькой в томатном соусе: рецепт для мультиварки

Список продуктов :

  • средняя луковица;
  • банка кильки в томате;
  • 20 г пшена;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • две картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • зелень.

Итак, как приготовить суп из кильки в томатном соусе в мультиварке:

  1. Удаляем кожуру с картофеля. Нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук. Мякоть измельчаем.
  2. В чашу мультварки, наполненную водой, отправляем картошку и лук. Выбираем программу «Варка на пару». Запускаем ее, установив таймер на 40 минут.
  3. Приступаем к очищению и промывке пшена. Высыпаем его в отдельную тарелку. Сливаем жидкость.
  4. За 20 минут до окончания режима добавляем в чашу пшено. Но это еще не все. За 10 минут до завершения варки на пару закладываем кильку вместе с соусом. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Звуковой сигнал оповестит о том, что ароматный суп из кильки в томатном соусе сварился. Осталось лишь украсить его рубленой зеленью и разлить по тарелкам.

Суп «Килька в томатном соусе с вермишелью»

Продуктовый набор :

  • одна морковка;
  • 700 мл воды;
  • чеснок;
  • 100 г вермишели;
  • средняя луковица;
  • банка рыбных консервов ;
  • специи;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • сушеная зелень;

Приготовление :

  1. Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
  2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
  3. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
  4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
  5. Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
  6. Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
  7. Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
  8. В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.

Суп с килькой и перловкой

Ингредиенты :

  • петрушка;
  • средняя морковка;
  • ½ стакана перловки;
  • укроп;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • баночка кильки в томате;
  • картофель - 4 шт.;
  • перец молотый;
  • одна луковица;
  • нерафинированное масло.

Приготовление :

  1. Промываем перловую крупу. Сливаем жидкость. Оставляем на 10 минут.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидаемся момента закипания. Закладываем перловку.
  3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
  4. Морковь измельчаем на терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  5. В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Это займет 2-3 минуты.
  6. Получившуюся обжарку добавляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Засекаем 5 минут. Когда лучше всего положить кильку? Примерно за 5 минут до окончания варки супа. Также нужно добавить лавр, перец, рубленую зелень и соль.

Рыбный суп с гречкой

Для приготовления блюда понадобятся:

  • средняя морковь;
  • 3 ст. л. гречки;
  • укроп;
  • банка кильки;
  • картофель - 3 шт.;
  • одна луковица;
  • черный перец.

Практическая часть :

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
  2. В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Ставим на плиту, установив сильный огонь.
  3. Когда вода начнет кипеть, засыпаем промытую гречку. Убавляем огонь до минимального значения. Засекаем 15 минут.
  4. Делаем поджарку. Морковь очищаем, промываем и измельчаем (желательно соломкой). Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю добавляем кильку вместе с томатным соусом, поджарку и лавр.
  6. Засекаем 5 минут. Затем выключаем огонь. Перед подачей к столу рыбный суп с гречкой должен настояться 10-15 минут. Блюдо подается в теплом виде. Его украшают свежей зеленью.

В заключение

Теперь вы без труда приготовите суп из кильки в томатном соусе. Можете выбрать любой из предложенных рецептов или немного поэкспериментировать, используя различные ингредиенты.

Похожие статьи