Готовые наггетсы. Куриные наггетсы как в Макдональдсе

Сегодня наггетсы — неотъемлемая часть фаст-фуда, хорошо знакомая всем, кто питается на ходу или не тратит время на готовку. Куриная грудка в этом варианте необыкновенно вкусна.

Простейшие наггетсы из курицы — это запанированные и обжаренные брусочки филе. На основе базового рецепта кулинары создали огромный ассортимент блюд: изменяются не только ингредиенты и варианты подготовки грудки, но и способы тепловой обработки.

Как можно приготовить наггетсы

  • На сковородке. Это самый простой и привычный способ. Мясо с куриной грудки настолько мягкое и нежное, что прожаривается за несколько минут, оставить его сырым или сделать жестким просто невозможно. Недостаток у этого способа только один: наггетсы могут выйти суховатыми.
  • Во фритюрнице. Кусочки филе «варятся» в большом количестве разогретого масла. При этом их полностью погружают во фритюр, поэтому «обертка» из панировки получается сплошной, а мясо внутри сохраняет сочность.
  • В духовке. Один из самых полезных способов приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. При запекании мясо не пересушивается, сохраняет собственный сок, сверху получается однородная золотистая корочка — и все это с минимальным участием жира.

Рецепты куриных наггетсов

Базовый набор ингредиентов:

  • куриное филе,
  • яйца,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • специи по вкусу.

Так как приготовить наггетсы дома несложно, многие любят поэкспериментировать со вкусом панировки или мяса и используют другие продукты.

Самый простой и быстрый рецепт наггетсов

  1. Нарежьте куриное филе брусочками или кусочками толщиной в полсантиметра.
  2. Взбейте яйца.
  3. Соль и черный молотый перец (и любые другие специи по своему вкусу) добавьте в муку, перемешай.
  4. Разогрейте масло на сковородке или во фритюрнице.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в муку, потом в яйцо, после этого —в сухари.
  6. Обжаривайте в масле поочередно с обеих сторон.

Это действительно быстрый рецепт: уже через 15 минут у тебя будет сытное мясное блюдо. Добавь к нему гарнир или салат — и получится полноценный обед.

Чтобы разнообразить меню и за то же время получить наггетсы с оригинальным свежим вкусом, достаточно заменить обычную сухарную панировку другой. Кусочки филе можно обвалять в ореховой крошке, смеси пряных трав, тертом сыре, кунжуте, овсяных хлопьях и даже вермишели. Чтобы корочка была плотная и хрустящая, чередуй несколько обваливаний с обмакиваниями в яйце.

Куриная грудка считается легкой диетической пищей, в ней практически нет жира. Но по этой причине она часто получается слишком сухой. Чтобы придать мясу сочность, его предварительно маринуют. Вот один из проверенных рецептов.

Как замариновать мясо для наггетсов

Смешайте майонез с томатной пастой. Выдавите в емкость чеснок, мелко порежьте зелень (укроп, петрушку, лук) и пряности, посолите и поперчите. Оставьте кусочки курицы на час в маринаде, после этого запанируйте и обжарьте на сковороде, чтобы получилась корочка золотистого цвета. Еще проще использовать в качестве маринада соевый соус или смесь лимонного сока с оливковым маслом.

Наггетсы из рубленой курятины

Этот вариант займет примерно на 10-15 минут больше: время уйдет на обработку курицы и приготовление фарша. В общей сложности блюдо будет готово за полчаса. Его главный плюс — возможность использовать не только филе, но и другие части курицы (а также индейки). Наггетсы по этому рецепту получаются очень сочными и нежными.

  1. Снимите кожу и мелко порубите мясо, так чтобы получились кусочки около 4-5 мм.
  2. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  3. Добавьте яйцо и ложку крахмала: без них наггетсы могут рассыпаться на части.
  4. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  5. Сформуйте небольшие круглые котлетки. Чтобы они хорошо держались, можно отправить их в морозилку минут на 10 (опытные повара справятся ибез этого, а начинающим процедура поможет).
  6. Обваливайте каждую заготовку в муке, потом в яйце и в панировке.
  7. Обжарьте на сковороде или во фритюре, пока наггетсы не приобретут приятную золотистую корочку.

Наггетсы в духовке

Очень простой рецепт, причем на выходе получается по-настоящему здоровая еда: без тяжелых ингредиентов и лишнего жира от жарки.

  1. Порежьте филе брусочками, залейте их кефиром или несладким йогуртом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Каждый кусочек филе посолите, обваляйте в сухарях.
  4. Уложите наггетсы на противень и поставьте его в духовку. Наггетсы будут готовы примерно через 20 минут: со всех сторон они приобретутравномерную светло-коричневую «шубку», а внутри станут мягкими и сочными.

Не всегда находится время, чтобы реализовать даже такие простые и быстрые рецепты. Готовка предельно упростится, если заменить домашние куриные наггетсы готовыми замороженными полуфабрикатами. Еще лучше — новинка от «Горячей штучки», оригинальный формат любимого блюда под названием

Наггетсы являются одним из самых популярных блюд из куриного филе. Это кусочки мяса в тройной панировке, обжаренные во фритюре. Сегодня я решила приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе – рецепт, как всегда, простой и понятный. Куриные наггетсы в домашних условиях получились еще вкуснее и, несомненно, полезнее, чем в известной сети ресторанов быстрого питания.

Можно поэкспериментировать с различными специями, чтобы получить в итоге идеальное блюдо. Для панировки также можно использовать измельченные картофельные или кукурузные чипсы, кунжут, овсяные хлопья, тертый твердый сыр, молотые орехи или крекеры. Я люблю делать наггетсы прямоугольными, но вы можете придать им любую другую форму.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях:

Мясо тщательно помоем в прохладной воде. С помощью бумажных салфеток обсушим куриное филе, чтобы с ним было удобнее работать. Порежем филе на кусочки прямоугольной формы, стараясь, чтобы они получались примерно одинакового размера.

Посолим и приправим специями кусочки мяса со всех сторон. Я использовала уже готовую приправу для курицы, в состав которой входит куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный чеснок и имбирь.

Приготовим ингредиенты для панировки. Благодаря ей куриные наггетсы в домашних условиях получатся очень вкусными и сочными. В отдельные пиалы пересыплем просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно. Подсушить хлеб до золотистого цвета в духовке, а потом перемолоть в блендере до крошки. Яйцо вобьем в отдельную посуду и немного взобьем вилкой.

Теперь приступим к панировке. Сначала обмакнем кусочек мяса в пшеничную муку, как того требует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях.

Затем окунем во взбитое яйцо.

Следом обваляем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом запанируем все заготовки.

Во фритюрницу, небольшую кастрюлю или глубокую сковороду нальем подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться, затем аккуратно выложим в него панированное куриное филе.

Обжарим их до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем их на другую сторону. Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях не занимает много времени, поэтому следите за процессом обжарки, чтобы они не пережарились.

Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.

Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.

Из куриной грудки

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.

Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – полстакана;
  • соль – 3 г;
  • перец черный – 3 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
  2. Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
  3. Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Подавать с овощами.

В духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 3 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
  2. Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
  3. По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
  4. Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
  5. Подавать с сырным соусом.

Как приготовить наггетсы из курицы

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 555 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев. Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • филе курицы – полкило;
  • мука пшеничная – полстакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на 3-сантиметровые ломтики, посолить, поперчить.
  2. Яйца взбить.
  3. Обвалять мясные кусочки в муке, яйце, запанировать сухарями.
  4. На сковороде разогреть мясо, обжарить ломтики со всех сторон до золотистого цвета корочки.
  5. Обсушить бумажным полотенцем излишки жира.
  6. Подавать с кетчупом.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 325 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.

Ингредиенты:

  • приправа для курицы – 40 г;
  • грудка курицы – 0,6 кг;
  • сыр – 200 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
  2. Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
  3. Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
  5. Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.

Как в Макдональдсе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 379 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
  2. Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
  3. Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
  4. Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.

Из куриного фарша

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 314 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить наггетсы домашние из куриного фарша, научит приведенный ниже рецепт. В результате получится хрустящая корочка закуски с нежным мясом внутри. Безопасный фастфуд отличается мягким вкусом за счет использования фарша из куриного филе. Пикантности и остроты ему добавят черный молотый перец и свежая зелень петрушки или базилика. Простое эффектное блюдо будет готово очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • базилик, петрушка – 20 г;
  • мука – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – стакан;
  • растительное масло – 125 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе измельчить до пастообразного состояния, прибавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
  2. Вымешать, отбить до плотной консистенции. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга.
  3. Панировать в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Для получения поджаристой корочки повторить последние 2 действия.
  4. Обжаривать во фритюре по 3 минуты на порцию. При отсутствии фритюрницы разогреть масло на сковороде, обжарить на протяжении 4 минут каждую сторону.
  5. Обсушить бумажными салфетками, подать с овощным салатом.

Куриное филе в панировке на сковороде

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской. Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 40 мл;
  • филе курицы – 0,45 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • кунжут – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • специи для курицы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
  2. Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
  3. Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
  4. Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.

С крахмалом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более нежными и мягкими получаются наггетсы из курицы с крахмалом. Его нужно взять картофельный или кукурузный, чтобы мясо не получило дополнительных привкусов. Оригинальная панировка куриных наггетсов делает их любимой закуской для всей семьи, ее можно даже подавать на стол гостям, чтобы не тратить много времени на готовку сложносочиненных блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сода – 7,5 г;
  • крахмал – 12,5 г;
  • мука – 20 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать кусочками поперек волокон, посыпать солью, содой.
  2. Полить лимонным соком, посыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Панировать в муке, обжарить на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
  4. Подавать с макаронами, рисом.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать куриные наггетсы в мультиварке, знают не все, но это легко исправить следующим рецептом. Готовка с использованием мультиварки длится дольше, чем тот же процесс на сковороде, но в итоге получается нежное сочное блюдо с приятной корочкой и мягким вкусным мясом внутри. Оно легко выступает самостоятельной закуской, но аналогично хорошо сочетается с крупяными гарнирами.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать продольными полосками, натереть солью, перцем.
  2. Сделать панировку из поочередного обмакивания мясных кусочков в муку, взбитое яйцо, сухари с манкой.
  3. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 45 минут.
  4. Жарить наггетсы с одной стороны 25 минут, со второй – 20. Для получения более сочной консистенции готовить нужно с закрытой крышкой.
  5. Подавать с овощами.

Наггетсы с содой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним оригинальным рецептом являются наггетсы с содой в домашних условиях. Такая панировка куриных наггетсов с использованием пищевой соды, пшеничной муки и лимонного сока придаст кляру воздушность и насыщенность воздухом. Это сделает мясные кусочки более сочными и нежными, ароматными и с легкой ноткой кислинки при откусывании. Угостите своих гостей вкусной закуской, подав ее с бобовыми или овощным соте.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать продолговатыми кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать содой, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого оттенка корочки.
  3. При желании посыпать твердым сыром, подавать с соусом.

Важной составляющей закуски является панировка для наггетсов. Она способна украсить вкус мясных кусочков, сделать их хрустящими или сочными. Шеф-повара рекомендуют не ограничиваться только традиционными рецептами в панировочных сухарях, а попробовать что-то новое. Вот несколько вкусных вариантов изысканной панировки, которая выглядит привлекательно и готовится за считаные минуты перемалыванием компонентов в блендере или кофемолке:

  • раскрошенные картофельные или кукурузные чипсы;
  • в отрубях, в хлопьях из геркулеса или в кукурузных хлопьях;
  • тертый сыр, кунжут;
  • крекеры, несладкое печенье;
  • молотые орехи – арахис, миндаль, фисташки;
  • смесь сухарей со специями: карри, куркума, сушеная паприка – это дополнительно придаст цвет аппетитной корочке;
  • сушеная зелень, крахмал, сода, лимонный сок.

Видео

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога. Многие любят посещать кафе и рестораны быстрого питания. Фаст-фуд пользуется популярностью во всем мире. Но многие блюда из их меню легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что домашняя пища всегда лучше, чем какая-либо другая. Главное готовить с душой, родные и близкие будут вам признательны.

Я хочу поговорить на тему куриных наггетсов, по другому куриное филе в панировке. Это блюдо к нам пришло из Америки и плотно поселилось в наших сердцах. Куриное филе или грудка обычно при приготовлении получаются суховатыми, но в случае с наггетсами это совсем не так. За счет кляра вся сочность мяса остается внутри.

Такое блюдо можно приготовить и взять с собой на пикник. Наггетсы вкусные как горячие, так и холодные. Рецепты все очень понятные и доступные.

Классический рецепт куриных наггетсов

Самый быстрый и простой способ накормить свою семью на обед или ужин. Наггетсы нравятся всем без исключения. Отличная закуска с нежным филе внутри и хрустящей корочкой снаружи. Их можно подать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Готовить их проще простого, мой рецепт вас в этом убедит.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Специи — по вкусу (куркума, кориандр, соль)

Приготовление:

Мясо предварительно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте ненужный жир, если он имеется. Нарежьте на порционные кусочки, филе посолите

Взбейте яйцо вилкой, всыпьте специи. Я использую куркуму с кориандром

Влейте молоко в яичную смесь и смешайте

Сковороду накалите с растительным маслом. Кусочек мяса сначала обмакните в яичной смеси, затем в сухарях

При жарке не жалейте масла, это важно для хрустящей корочки.

Кусочки выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. Филе готовится очень быстро, на обжарку порции уйдет минут 7-9. Кушайте с удовольствием!

Куриные наггетсы по-итальянски в духовке

Всеми любимое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной мякотью можно приготовить в духовке. Это значительно сократит ваше время на готовку, да и наггетсы получатся не просто вкусными, а еще и полезными. Таким способом мы значительно сократим количество не нужных нам жиров.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухой хлеб — 5 кусочков или сухари
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Посолите и поперчите по желанию

Измельчите кусочки сухого хлеба или всыпьте в миску готовые сухари. К ним натрите на мелкой терке сыр, совсем немного присыпьте солью и добавьте ваши любимые приправы, хорошенько перемешайте

Яйцо взбейте венчиком или вилкой в отдельной миске

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Кусочки филе обмакните сначала в яичной смеси, затем в сухарях с сыром. Противень, на котором будете запекать, застелите пергаментной бумагой и выложите на него мясо. Запекаются наггетсы 20-25 минут. Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт куриных наггетсов

Захотелось мяса, да еще желательно сочного и вкусного, но при этом быстро и без хлопот. Есть у меня такой рецепт для вас блюда американской кухни — наггетсы куриные. Дома их можно приготовить ни чуть не хуже, чем в сетях быстрого питания. Очень простой рецепт, очень вкусного блюда.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Мясо курицы промойте в холодной проточной воде, обсушите. Нарежьте порционными кусочками желаемого размера, переложите в миску

Сверху посыпьте солью и перцем. К филе в миску разбейте пару яиц

Смешайте все. Включите плиту и поставьте на нее сковороду, налейте растительного масла как можно больше и дождитесь его нагрева

Нужную температуру масла определить просто, опустите в него спичку или деревянную лопатку, если пойдут пузырьки, масло нагрелось.

На тарелку насыпьте панировочных сухарей и обваляйте в них кусочки курицы

Каждый кусочек должен быть тщательно покрыт панировкой.

В разогретую сковороду выложите будущие наггетсы ровным слоем. Обжаривайте до готовности 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!

Наггетсы куриные с хрустящей корочкой

Если вы хоть раз приготовите куриные наггетсы дома, то необходимость покупать их у вас отпадет. Так это очень легко, а самое главное безумно вкусно. От них в восторге будет вся семья и ваши гости. Такая закуска будет уместна как на обычный стол, так и торжественный.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Вода — 75 мл
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Куркума — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Промойте, обсушите и нарежьте куриную грудку пластинками шириной в 1 см. Добавьте соль и перец по вкусу

Можно оставить мясо мариноваться минут на 20, а можно и сразу приступить к приготовлению.

В миску разбейте яйца, влейте немного воды и взбейте кляр

Панировочные сухари смешайте с куркумой. Грудку обваляйте сначала в муке, потом в кляре из яиц и конечная панировка будет в сухарях. Так сделайте со всеми кусочками

Куркума добавит аромат куриным наггетсам и красивый золотистый цвет.

В сковороду налейте растительное масло и хорошенько накалите ее. Масла нужно много. Выложите грудку в панировке в сковороду

В идеале масло должно полностью покрывать куриные кусочки.

Наггетсы обжаривайте с двух сторон да красивого золотистого цвета. На это потребуется 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!

Вкусные куриные наггетсы в духовке с пикантным соусом

Наггетсы можно кушать и без добавления соусов, это будет вкусно. Но я хочу предложить вам интересный рецепт соуса, который очень хорошо сочетается с куриными палочками-наггетсами и добавляет яркости вкусу нежной мякоти мяса. В общем не буду ходить вокруг да около, попробуйте приготовить, уверена все останутся довольны.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Кукурузные хлопья — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Ананасовый сок — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый — 3 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соус чили — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки

Приготовление:

Приготовьте маринад для курицы. Смешайте в миске кефир с солью, перцем, выдавите через пресс чеснок

Промытые и нарезанные на кусочки куриные грудки отправьте в маринад. Лучше подержать их 20-30 минут в нем, позаботьтесь об этом заранее

Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке. Кусочки грудки выньте из маринада и обваляйте их в кукурузной панировке. Духовку включите на 180 градусов для разогрева

Обваленные куриные кусочки выложите на противень застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку на 20 минут

Готовность наггетсов можно проверить разломав один на пополам, если мякоть белая, значит готово.

Самое время приготовить вкусный пикантный соус. Зеленый лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Переложите в миску и смешайте с ананасовым соком, соусом чили, соевым соусом. Добавьте уксус и сахар

В отдельной миске растворите крахмал и смешайте с соусом. Соус переложите в сотейник, доведите до кипения и оставьте на плите постоять 5 минут

Как только наггетсы запекутся и остынет соус, можно подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт сочных куриных наггетсов в мультиварке

Очень подробный рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях с использованием мультиварки. На моей кухни мультиварка неизменный помощник, я очень люблю в ней готовить. Она очень упрощает процесс готовки и остается много времени на другие дела. Советую к просмотру этого видео рецепта, пробуйте и готовьте с удовольствием.

Кушайте с удовольствием!

Когда привычная домашняя еда надоедает и хочется чего-то необычного, приготовьте наггетсы из куриного филе. Блюдо простое и не занимает много времени. Но зато очень разнообразит ваше меню.

Куриное мясо очень полезно содержанием большого количества белка и микроэлементов. А если его еще и можно кушать в таком вкусном виде, цены ему нет. Радуйте домочадцев вкусными и полезными блюдами. До скорых встреч!

Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей. Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления наггетсов запатентована еще в 1950 году, с тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом. Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, а и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете. Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

Наггетсы — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться куриные кусочки должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — то на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно! Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. А еще они отлично подойдут для закуски к пиву. Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухарики – 100 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло – 40 -60 мл.


Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе).

1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки. Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить куриную грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые брусочки. Филе выложите в миску и добавьте часть соли и черного перца (и других приправ). Хорошо перемешайте и оставьте.

2. В большую миску выбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца. Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем можно повторить процедуру.

4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, илти казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно. Пожалуй, один из самых главных вопросов: «сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовиться быстро, поэтому 12 минут на одну партию (по шесть минут на каждую сторону) будет достаточно. Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке (30 минут будет достаточно). Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Похожие статьи