Ингредиенты:
- картофель - 200 грамм;
- морковь по корейски - 200 грамм;
- свекла - 200 грамм;
- свинина - 200 грамм;
- капуста - 200 грамм;
- огурцы - 200 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Вкусный французский салат с мясом. Пошаговый рецепт
- Сначала подготовим картофель. Сырой картофель моем, очищаем и нарезаем соломкой (соломка должна быть небольшая). На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанный картофель и обжариваем его до готовности. Картофель необходимо посолить по своему вкусу. Как только картошка подзолотилась, снимаем сковороду с огня и даем время картофелю остыть (я выкладываю картофель остывать на бумажное полотенце: чтобы с него стек лишний жир).
- Пока картофель остывает, свежий огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой небольшого размера.Чтобы натереть огурец, вы можете использовать специальную терку - главное, чтобы соломка была тонкой. Нарезанный огурец оставляем в отдельной посуде.
- Переходим к подготовке свеклы. Свеклу нужно помыть, отварить и очистить.
- Для варки свеклы, экономя свое время, я уже давно использую микроволновку. Вымытую сырую свеклу кладу в полиэтиленовый пакет, завязываю, делаю пару дырок, чтоб выходил пар, отправляю в микроволновку и через десять или пятнадцать минут (в зависимости от мощности микроволновки) свекла готова.
- Очищенную от кожицы вареную свеклу натираем на крупной терке. Оставьте свеклу в отдельной тарелке, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Мясо необходимо отварить: по желанию, во время варки можно добавлять лавровый лист, специи или перец горошком. Дать время мясу остыть.
- Отваренное и остывшее мясо режем тонкой соломкой (или можно кубиком).
- Морковь по-корейски вы можете купить готовую или приготовить самостоятельно (рецепт приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить»).
- Капусту выбирайте по своему вкусу: вы можете использовать белокочанную или пекинскую. Капусту необходимо промыть и тонко порезать соломкой.
- Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию салата. Для этого берем блюдо побольше.
- По центру тарелки кладем майонез, а вокруг него, кучками, по очереди выкладываем наши подготовленные ингредиенты, ничем их не смазывая.
- Когда все продукты разложены на тарелке, можно сверху посыпать кедровыми орехами.
Главным секретом французского салата является подбор ингредиентов по цвету. Можно проявить фантазию и красиво разложить продукты. Вы можете с помощью двух ложек смешать салат, когда гости уже собрались. Или дать возможность гостям самостоятельно выбирать любимые ингредиенты и смешивать у себя в тарелке: в чем и заключается вся прелесть этого салата. На сайте «Люблю готовить» вы можете найти еще очень много рецептов салатов на любой вкус.
Рецептов салатов французской кухни великое множество. Кстати сказать, следует вспомнить о том, что понятие «французская кухня» условно-собирательное, поскольку в разных регионах Франции существуют свои уникальные кулинарные традиции. Однако многие задаются вопросом, как сделать французский салат, например, хотя бы для того, чтобы подать его к французскому вину. Можно всё же выделить объединяющую деталь в приготовлении французских салатов – это заправка.
Основная узнаваемая детальКлассическая французская заправка для салата готовится сообразно определённым пропорциям: на 1 часть натурального винного уксуса – 3 части оливкового масла Extra Virgin (то есть первого холодного отжима). Обычно к этой смеси добавляют небольшое количество готовой дижонской горчицы, иногда – немного мёда. В заправку добавляют чуть-чуть соли и молотого перца (различных видов), иногда – чеснок и несколько капель сока лимона. В южных областях, на средиземноморском побережье используют традиционный соус «Айоли», в состав которого кроме оливкового масла, уксуса, горчицы и чеснока входит яичный желток (лучше использовать перепелиные яйца во избежание заражения сальмонеллёзом).
Готовим салат французский с мясом
Ингредиенты:
- грамм 250-300 отварной нежирной говядины (а лучше телятины);
- грамм 300-400 картофеля, отваренного «в мундире»;
- грамм 300 плотных спелых свежих красных помидоров;
- 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
- листья зелёного салата;
- зелень (петрушка, розмарин, базилик, кориандр).
Ингредиенты для заправки:
- пара столовых ложек оливкового масла;
- 1-2 столовых ложки натурально винного уксуса (можно заменить бальзамическим уксусом, тогда вкус салата будет весьма изысканным);
- 2 чайных ложки готовой дижонской горчицы;
- 1 щепотка свежемолотого чёрного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
Картофель, отваренный «в мундире» охлаждаем и очищаем от кожуры и нарезаем достаточно тонкими ломтиками. Отварное мясо (разумеется, остуженное) и свежие помидоры также нарезаем ломтиками. Все ингредиенты выкладываем слоями на листья салата: сначала слой картофеля, затем – слой мяса, слой помидоров и т. д. Последний слой: красиво выложим очищенные перепелиные яички, можно целиком, а можно – половинки. Готовим заправку. Толчём чеснок в ступке или продавливаем через пресс. Смешиваем масло, уксус, горчицу, чеснок и сок лимона. Поливаем салат равномерно и оформляем зеленью. Следует заметить, французы укроп не используют. Ну вот, салат французский с говядиной готов. Классический французский салат хорошо подавать с французским столовым вином. К салату с говядиной подойдёт красное или розовое, к салату со свиным (или куриным) мясом более подойдёт розовое или белое вино.
Другой вариантДругой рецепт классического французского салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварное куриное мясо нарежем кубиками или некрупными брусочками. Перец нарежем короткой соломкой, помидоры – ломтиками, а лук-порей – кружочками. Отваренную спаржу нарежем удобными для еды кусочками. Отваренную брокколи разберём на мелкие соцветия. Можно смешать все ингредиенты салата, а можно выложить слоями. Выложим дно салатницы листьями зелёного салата. Сверху выложим сам салат. Посыплем измельчённой зеленью и зелёным луком. Польём заправкой, обильно и равномерно. Слегка сбрызнем соком лимона. Можно добавить немного натёртого на мелкой тёрке Пармезана.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина, курица) - 0,5 кг.
- Картофель - 3 шт.
- Капуста - 1/2 небольшого кочана.
- Морковь - 3 шт.
- Свекла - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яблочный уксус.
- Соевый соус.
- Острый красный перец.
- Соль.
Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.
Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.
Самый известный салат с жареной картошкой - Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.
С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.
Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.
Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.
Приготовление
Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.
- В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
- В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
- Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
- Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
- В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.
Варианты
Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.
- С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
- Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
- Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
- Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
- Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.
Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.
Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.
Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.
Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.
Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с "Гнездом глухаря". Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.
Салат мясной по-французски
Ингредиенты
250 г мяса (любого, вареного), 400 г картофеля (сваренного в мундире), 400 г помидоров, 1 яйцо (сваренное вкрутую).
Для заправки:
2 желтка (сваренных вкрутую), 1 / 2 чайной ложки сухой горчицы, 3 / 4 чайной ложки соли, ? чайной ложки молотого черного перца, 2 чайные ложки мелко рубленного репчатого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени укропа, 2 чайные ложки мелко нарезанных каперсов, 1 / 2 стакана уксуса (или разведенной лимонной кислоты), 3 / 4 стакана растительного масла.
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Так же нарезать вареное мясо и помидоры. В салатник положить ровным слоем помидоры, посолить и поперчить их. Сверху положить слой мяса, на него – слой картофеля, также поперчить и посолить. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.
Приготовление заправки. Яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем, луком, зеленью укропа и каперсами (маринованными или солеными бутонами настурции). Залить смесью уксуса и растительного масла, хорошо взбитой в отдельной посуде. Перемешать.
Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина ГеннадьевнаСалат по-французски Свекла – 1 шт.Лук репчатый – 2 шт.Яйца – 4 шт., сварить вкрутуюСыр твердый – 300 гЯблоко – 1 шт.Майонез, сольСалат выкладывать слоями, подсаливая и промазывая каждый слой майонезом: вареная и натертая на крупной терке свекла, измельченный лук,
Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена АнатольевнаСалат по-французски Ингредиенты200 г ветчины, 3 крупных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 50 г корня хрена, 1 красное яблоко, 1 пучок зелени петрушки, 100 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими
Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор БорисовичСалат из говядины по-французски Ингредиенты:300 г отварной нежирной говядины, 4–5 свежих помидоров, 4–5 клубней картофеля, 3 вареных яйца, 1 небольшая луковица, 50 мл кукурузного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 5 г горчицы, 2 г свежемолотого черного перца, 50 г зелени укропа, 20 каперсов,
Из книги Салаты и закуски со всего света. Простые рецепты на каждый день автора Жукова Елена ВитальевнаСалат «Оливье» по-французски * Отварная курица (грудка) – 300 г * Яйца – 3 шт. * Консервированный зеленый горошек – 200 г * Картофель – 6 шт. * Морковь – 3 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Маринованные огурцы – 1–2 шт. (средней величины) * Яблоко (сладкого сорта) – 1 шт. * Майонез домашний
Из книги Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить автора рецептов СборникМясной мусс по-французски * Телятина или нежирная свинина – 700 г * Яичные белки – 3 шт. * Нежирные сливки – 70 мл * Сухое белое вино – 0,25 стакана * Жир для смазывания формы * Соль, перец, базилик по вкусу. Дважды пропустить мясо через мясорубку, смешать со специями, мелко
Из книги Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из обычных овощей автора Кашин Сергей ПавловичСалат из тунца по-французски Ингредиенты: 1 банка тунца, размятого вилкой· 1 мелко нарезанный огурец· 4 ст. л. французского соуса· 1 банка красной фасоли (без сока)· 2 очищенных и тонко нарезанных зеленых яблока· по 1 ст. л. лимонного сока и нашинкованного лука· молотый
Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестенСалат красоты по-французски 75 ккал2 порцииИнгредиентыОвсяные хлопья - 2 ст. л.Яблоко (крупное) - 1 шт.Лимонный сок - 50 млОбезжиренное молоко - 3 ст. л.Мед (жидкий) - 1 ст. л.Способ приготовленияХлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут, затем излишки воды
Из книги 100 рецептов при повышенном холестерине. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаСалат по-французски 10 мин4 порции100 г. отварного картофеля, 100 г. яблок, 100 г. соленых огурцов, 100 г. зеленого горошка, 100 г. вареного сельдерея, 100 г. вареной моркови, 2 луковицы, 200 г. майонеза, 1 ч. ложка томатного соуса, мелко нарезанная зелень, перец, соль.Все продукты мелко
Из книги Заливное и другие блюда из рыбы автора Кулинария Автор неизвестен -Свежий салат по-французски Состав: свежий салат - 400 г, прованское масло - 50 г, уксус, толченый перец, соль.Листья салата перед приготовлением перебрать, удалить сорную траву и гнилые листья, обрезать корни и промыть. Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом
Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Заготовки автора Авдеева Екатерина АлексеевнаСалат из тунца по-французски 1 банка тунца, размятого вилкой, 1 мелко нарезанный огурец, 4 ст. ложки французского соуса, 1 банка красной фасоли (без сока), 2 очищенных и тонко нарезанных зеленых яблока, по 1 ст. ложке лимонного сока и нашинкованного лука, 1 вареное яйцо,
Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей ПавловичСалат по-французски Знатоки приготовляют его без больших затей и церемонии, которые хороши не для вкуса, а только для того, чтобы людей молодых и неопытных озадачить важностью своего искусства. Предлагаем такой рецепт: «Я наливаю в салатник 1 или 2 столовых ложки
Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь АлександровнаСалат по-французски Ингредиенты: 200 г ветчины, 3 огурца (крупных), 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 яйца, 50 г корня хрена, 1 красное яблоко, 1 пучок петрушки, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.Способ приготовления: Ветчину нарезать мелкими кубиками.Яйца
Из книги 200 рецептов по 200 калорий. Вкусные блюда для завтрака, обеда и ужина автора Бойкова Елена АнатольевнаСалат из огурцов по–французски Требуется:по 2 соленых огурца и вареных яйца, корень сельдерея, 3 картофелины, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.Способ приготовленияКартофель отварите в «мундире», очистите, нарежьте на мелкие
Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей ПавловичСалат красоты по-французски 2 порции 75 ккалИнгредиенты: 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 крупное яблоко, 50 мл лимонного сока, 3 столовые ложки обезжиренного молока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияХлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут,
Из книги 100 рецептов вегетарианских блюд. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская ИринаСалат красоты по-французски Ингредиенты 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 яблоко (крупное), 50 мл лимонного сока, 3 столовые ложки молока (обезжиренного), 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияХлопья залить 60 мл горячей воды, выдержать 5 минут, затем излишки
Из книги автораСвежий салат по-французски Состав: свежий салат - 400 г, прованское масло - 50 г, уксус, толченый перец, соль.Листья салата перед приготовлением перебрать, удалить сорную траву и гнилые листья, обрезать корни и промыть.Салат (один или в смеси с цикорием) перед самым обедом
Похожие статьи