Чизкейк в мультиварке рецепты без печенья. Творожный чизкейк с клубничным вареньем

Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от , где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.

Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.

Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:

  • Выбирайте творог с рыхлой консистенцией, чтобы он не был водянистым, тогда поверхность изделия не растрескается во время выпечки;
  • Хорошенько утрамбовывайте основу, чтобы готовый десерт не разваливался;
  • Все продукты должны быть равной комнатной температуры;
  • Извлечь приготовленное кушанье из мультиварочной чаши можно при помощи двух широких полосок из пергамента, которые помещаются на дно крест-накрест, а концами свободно свисают. Основу выкладываем поверх бумаги, а после завершения процесса готовки блюдо извлекаем из чаши, держась за концы пергамента.

Классическая рецептура чизкейка в мультиварке

В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.

Список компонентов:

Для основы:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 150 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная – 150 г;
  • Творог – полкилограмма;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Щепотка соли;
  • Лимон;
  • Жирная сметана – 80 мл;
  • 3 яйца.

Делаем классический Cheesecake самостоятельно:

  1. Начинаем с основы. Печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем;
  2. Выкладываем смесь в мультиварочную кастрюлю и плотно утрамбовываем. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут и выпекаем песочный корж;
  3. Делаем крем. Перекручиваем творожную массу в блендере частями до мягкого состояния;
  4. В широкой глубокой миске вместе с творогом смешиваем пудру и ваниль, присаливаем. Взбиваем миксером до однородной консистенции;
  5. С мытого и просушенного лимончика снимаем цедру при помощи мелкой терочки. Из половины мякоти выжимаем свежий сок. Добавляем все в творожную смесь и тщательно вымешиваем;
  6. По одному раскалываем яйца, перемешивая массу после каждого из них;
  7. Кладем сметанку и снова хорошенько вымешиваем;
  8. Выливаем крем поверх песочного коржа и ровняем поверхность лопаткой;
  9. Закрываем крышку «умного гаджета» и запускаем режим «Выпечка» на час. По прошествии этого времени оставляем пирог остывать, открыв крышку;
  10. Извлекаем десерт и отправляем в холодильник на 5 часов.

При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.

Cheesecake с бананами в мультиварке

Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.

На 9 порций потребуется:

  • Печенье овсяное или песочное – 250 г;
  • Творог – полкило;
  • Масло сливочное размягченное – 100 г;
  • Яйца и бананы – по 3 шт;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана сметаны.

Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:

  1. Печенье дробим до состояния крошки и соединяем с подтаявшим маслицем;
  2. В блендер добавляем творожок и сметану, вбиваем яйца, засыпаем сахар. Взбиваем указанные ингредиенты вместе;
  3. Подкладываем нарезанный банан и снова включаем взбивание, либо до однородности, либо чтобы кусочки фрукта чувствовались в десерте;
  4. Промазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем сначала крошку и плотно трамбуем, затем сверху выливаем творожно-банановую смесь;
  5. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут, после активируем программу «Подогрев» еще на полчаса.

Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.

Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки

Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром , который подходит для замены .

На 8 порций вам потребуется:

  • Сливки – 200 мл;
  • Пудра сахарная – 140 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Песочное печенье – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр Маскарпоне – 500 г;
  • Ваниль в стручках – 1 шт.

Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:

  1. Начальная схема действий аналогична предыдущим рецептурам;
  2. Готовую массу для основы плотно укладываем в чашу и формируем корж с бортиками;
  3. Пудру и сыр смешиваем венчиком до образования густой консистенции. Не прекращая процесс перемешивания, постепенно в несколько подходов выливаем сливки;
  4. Добавляем в начинку ванильные семена и вбиваем яйца. Не забываем еще раз тщательно все перемешать;
  5. Заливаем сладкий сырный крем поверх коржа и разравниваем;
  6. Включаем прибор на «Выпечку». В сумме время составляет 80 минут. У некоторых устройств цикл длится лишь час, поэтому нужно будет еще раз запустить программу на 20 минут.

Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.

Японский чизкейк

Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.

Список продуктов на 4 порции:

  • Стакан молока;
  • Нежирный творог – пачка весом в 250 г;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 большие ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 2 крупных яйца;
  • Кукурузный крахмал – большая ложка с горкой;
  • Полстакана сахара;
  • Ванильный экстракт – чайная ложечка.

Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:

  1. Выкладываем в большую объемную посуду творожок, сметану и размягченное маслице. Аккуратно, но тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком;
  2. Отдельно разбиваем яички и разделяем желтки и белки. Желточки поочередно добавляем в емкость с творожной основой, не переставая интенсивно размешивать;
  3. Просеиваем через сито прямо в посуду крахмал и муку. Взбиваем при помощи венчика до того, пока вся мука не размешается;
  4. В несколько подходов заливаем тонкой струей молочко, не останавливая перемешивание теста;
  5. Добавляем ванильный экстракт, снова вымешиваем тесто, пока оно не станет жидким, похожим на негустую сметану;
  6. Смесь пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избежать образования комочков и добиться однородной структуры пирога. Можно проделать данную процедуру дважды, разбивая творожные остатки лопаткой;
  7. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков при помощи миксера с насадками-венчиками, постепенно засыпая указанное количество сахара;
  8. Аккуратно подмешиваем белки небольшими порциями к тесту, пока оно не приобретет однородность и гладкость;
  9. Промазываем внутреннюю поверхность мультикастрюли маргарином и заполняем ее тестом;
  10. Процесс выпекания состоит из программы «Готовка на пару» (10 мин) и режима «Подогрев» (50 мин). Данный цикл нужно повторить дважды с общим временем в 2 часа. Во время готовки прибор нельзя передвигать, открывать и стучать по нему или рядом с ним, иначе тесто осядет.

Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.

Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке

Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйке стоит попробовать приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» сэкономит время и сохранит чистоту на кухне.

Классический чизкейк в мультиварке

Для такого лакомства обязательно нужно выбрать качественные жирные сливки. Подойдет продукт для взбивания (80 мл). Также будет использоваться: 130 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 2 целых куриных яйца и 2 желтка, цедра лимона, 10 г кукурузного крахмала, 1 ст. сахара, 620 г сливочного мягкого сыра, ½ мал. ложки соли, большая ложка сока лимона.

  1. Внутрь емкости мультиварки укладывается бумага. Она позволит извлечь угощение целым.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, заливается сливочным маслом. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
  3. Получившийся «мокрый песок» высыпается на бумагу.
  4. Крошка утрамбовывается на дне емкости.
  5. Сыр смешивается с крахмалом, сахаром, солью и цедрой. В массу по одному вмешиваются яйца, вливаются сливки и сок цитрусового. Взбивать компоненты не нужно.
  6. Сырный крем выливается на основу. В программе «Выпечка» блюдо готовится 80 минут.

У готового лакомства слегка подрагивает средняя часть, а края плотные. Доходить оно будет в холодильнике 6-7 часов.

Творожный десерт с печеньем

Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Его потребуется 380 г. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.

  1. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с печеньем, размятым до крошки.
  2. Основа выкладывается в чашу мультиварки и выравнивается.
  3. Для начинки соединяются все оставшиеся компоненты. Желательно блендером превратить их в однородную массу. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
  4. Начинка выкладывается на основу. В программе «Выпечка» творожный чизкейк в мультиварке готовится 45 минут.

Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи.

С маскарпоне в домашних условиях

Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры.

  1. Крошка печенья перемешивается с растопленным маслом и укладывается в чашу. Она станет основой. Нужно сделать небольшие бортики.
  2. Маскарпоне соединяется с пудрой. Постепенно в массу вводятся сливки и куриные яйца (по одному).
  3. После тщательного перемешивания начинка выкладывается на основу.

Украшается десерт листиками мяты и ягодами.

Мраморный чизкейк

Такой десерт получается особенно красивым и аппетитным. Он включает в себя мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Кроме того, для приготовления нужно взять: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.

  1. Печенье трется на мелкую терку, смешивается с сахаром и растопленным масло.
  2. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпечки. В нее выкладывается основа. Емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. Шоколад топится в сливках на водяной бане.
  4. Творог взбивается с пудрой, солью и сметаной. На самой медленной скорости миксера в массу вводятся яйца и крахмал.
  5. В 1/5 получившейся массы добавляется шоколадная смесь.
  6. Теперь темная и светлая часть выливаются в извлеченную с холода чашу печи. Они слегка перемешиваются деревянной палочкой.
  7. В программе «Выпечка» блюдо готовится 55 минут, после чего еще полчаса выдерживается на подогреве.

Готовый десерт на ночь отправляется в холодильник.

С добавлением клубники

Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
  2. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
  6. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
  7. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
  8. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.

Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.

Шоколадное лакомство

Десерт с шоколадом получается особенно вкусным и оригинальным. Для его приготовления берется: 120 г печенья, 3 большие ложки какао, 90 г сливочного масла, 570 г творожно-сливочного сыра, 10 г картофельного крахмала, 2 целых яйца и 2 желтка, 80 мл жирных сливок, щепотка соли.

  1. Печь застилается пекарской бумагой. На нее выкладывается основа из крошки печенья, большой ложки какао и растопленного сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешивается сыр, мука, крахмал, сахар, яйца, желтки, сливки. Лучше всего делать это миксером на минимальных оборотах. Последним в крем добавляется какао.
  3. Получившаяся масса выкладывается на основу.
  4. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.

Желательно оставить чизкейк на подогреве еще на 15-20 минут и только после этого поместить настаиваться в холод.

С бананами в мультиварке

Отлично подходит для крема к обсуждаемому лакомству банан. Помимо 2 фруктов, будет использоваться: полпачки сливочного масла, 280 г печенья, 350 г творога, 3 больших яйца, 2 ст. ложки муки, 5 ст. л. сахара-песка.

  1. Для коржа крошка печенья смешивается с растопленным маслом и выкладывается в мультиварку.
  2. Для начинки бананы взбиваются с творогом.
  3. Отдельно взбивается сахар и яйца.
  4. Обе массы соединяются. В них высыпается манка.
  5. Крем хорошенько взбивается и выливается на основу.
    1. В программе «Подогрев» топится сливочное масло и смешивается с крошкой печенья. Из получившейся массы формируется основа для лакомства.
    2. Для крема соединяется сыр, пудра. Далее вводятся яйца по одному, ваниль и цедра лимона.
    3. Осталось влить сливки, и хорошо взбить крем.
    4. Сливочная масса выкладывается на основу.
    5. Под закрытой крышкой десерт выпекается в соответствующем режиме 65 минут.

Этот популярный сырный десерт покорил сердца жителей многих стран. Впервые чизкейк (ранее пирог назывался «плацента») появился в Греции еще в VIII веке до нашей эры. Питательным пирогом угощали атлетов после изнуряющих олимпийских соревнований. Немного позже, когда чизкейк стал популярным и в Древнем Риме, Юлий Цезарь настолько его полюбил, что приказал всегда подавать сырный пирог на всех приемах. Впоследствии сырный десерт постепенно перекочевал в Англию, где и получил так называемую «прописку». В этой стране имелись все ингредиенты для приготовления вкусного пирога.

Отведать настоящий английский чизкейк можно не выходя из дома, если у вас есть мультиварка. В классическом рецепте используется мягкий жирный сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне», мы его можем заменить на наш популярный и относительно недорогой продукт – творог.

Что нам потребуется:

  • творог – 300 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • печенье (возьмите сахарное) – 300 гр;
  • сахарная пудра или сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сметана – 300 гр;
  • цедра одного апельсина или лимона;
  • ванилин – на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление чизкейка в мультиварке:

  1. Подготовим «подушку» для воздушного пирога. Возьмите печенье и измельчите его. Это можно сделать при помощи комбайна или отбивного молоточка. Для этого положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет, завяжите и постучите молотком по печенью.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут. Положите в чашу сливочное масло и дождитесь, когда оно растопится.
  3. Соедините масло с крошкой и хорошо перемешайте.
  4. В мультиварке можно готовить чизкейк без использования пергаментной бумаги. Если вы не уверены в том, что вам удастся удачно извлечь пирог, тогда застелите дно и стенки чаши промасленной пекарской бумагой. Сначала выстилается дно – положите вырезанный из пергаментной бумаги круг, а затем застелите стенки.
  5. Выложите плотным ровным слоем печенье и хорошо придавите. Старайтесь «утрамбовывать» крошку настолько плотно, насколько у вас это получится. Необходимо сделать из печенья плотное дно, чтобы творог при приготовлении никуда не «убежал».
  6. В отдельной емкости смешайте творог с сахаром, а затем последовательно вбейте яйца. Снова перемешайте и добавьте сметану и ванилин.
  7. Последний ингредиент, который отправится в творожную смесь – цедра лимона или апельсина. Для этого хорошо вымойте лимон или апельсин под струей холодной воды, а затем обдайте кипятком. Теперь можно «забрать» из кожуры максимум эфирных масел и придать нашему сырному десерту аромат. Натрите кожуру на мелкой терке. Цедру добавьте в творожную смесь и перемешайте.
  8. А теперь внимание: раскрываем вам секрет красивого чизкейка. Чтобы при выпечке наш пирог не растрескался, вымешивать творог нужно очень осторожно. Если вы делаете «тесто» на кухонном комбайне, то включите малые обороты. Лучше всего воспользоваться ручным венчиком.
  9. Готовую жидкую творожную массу вылейте на печенье.
  10. Активируйте режим «Выпечка». Время приготовления – 50 минут.
  11. После того как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, не спешите заглядывать внутрь емкости. Оставьте чизкейк в мультиварке еще на 1 час, а затем осторожно извлеките творожный пирог прямо в форме.
  12. Готовый пирог нужно оставить на столе, предварительно накрыв пищевой пленкой. Когда чизкейк полностью остынет, его перемещают в холодильник и оставляют на ночь.
  13. Как достать творожный десерт из формы: извлеките из холодильника пирог, ножом (или силиконовой лопаточкой) проведите по бортикам формы и аккуратно переверните чизкейк на тарелку. Перевернуть пирог обратно можно при помощи еще одной тарелки.

Украсьте готовое блюдо шоколадом, свежими фруктами или сливками и подавайте к столу.

Чизкейк в мультиварке с бананами

У этого десерта получится тонкий аромат и невероятно нежная, воздушная структура. Такое творожное лакомство полюбят даже дети. Предлагаем приготовить банановый чизкейк в мультиварке.

Приготовим такие продукты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяное печенье (можно взять и «Юбилейное») — 1 пачка или 200 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • банан – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Как приготовить банановый чизкейк в мультиварке:

  1. Печенье измельчите в крошку.
  2. Растопите сливочное масло в режиме «Жарка».
  3. Смешайте крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.
  4. Чашу мультиварки застелите кругом пергамента. Можно просто смазать форму мягким сливочным маслом.
  5. Выложите печенье на дно и хорошо его утрамбуйте. Можно воспользоваться обычной чашкой, чтобы как следует уплотнить печенье. Придавите крошку донышком чашки.
  6. Готовим начинку: бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере (можно размять вилкой). Добавляем к бананам сок лимона и снова перемешиваем.
  7. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем сахар и хорошо вымешиваем.
  8. Соединяем обе смеси и снова вымешиваем, чтобы творожная смесь стала однородной.
  9. Выливаем нашу начинку на «ковер» из печенья. Крышку мультиварки закрываем и активируем режим «Выпечка» на 1 час. Время приготовления в каждой мультиварке может быть разным. Для мультиварки «Поларис» оптимальный режим приготовления чизкейка составляет 1 час 10 минут, а в мультиварке фирмы «Панасоник» — 60-65 минут.
  10. После приготовления творожный десерт из чаши не вынимайте. Оставьте его на 60 минут, после чего банановый чизкейк в мультиварке разрешается извлечь из формы и подавать к столу.

Банановый чизкейк удивит ваших родных и гостей еще больше, если вы проявите немного фантазии и украсите десерт растопленным шоколадом, кусочками бананов, взбитыми сливками и листиком мяты.

Чизкейк в мультиварке «Нью-Йорк»

Попробуйте приготовить настоящий культовый чизкейк в мультиварке. Вас приятно удивит его нежная консистенция и необычный вкус.

Ингредиенты на 10 порций:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 700 гр;
  • сливки – 100 гр (жирность 33%);
  • сметана высокой жирности – 3 ч.л.
  • сахар – 100гр;
  • яйца – 3 шт.

Для основы:

  • печенье – 100 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Все продукты (кроме яиц) нужно заранее достать из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре не менее 2 часов.

  1. Включите режим «Выпечка» на 3 минуты и растопите сливочное масло.
  2. Раскрошите в крошку печенье и смешайте его с маслом. Добавьте в смесь корицу и мускатный орех.
  3. Стенки и дно формы мультиварки смажьте сливочным маслом. Уложите слой печенья и хорошо придавите, чтобы у вас получилась плотная основа.
  4. Приготовим сырную массу. Лучше всего перемешивать все ингредиенты погружным миксером, включив малые обороты. Таким образом, можно получить идеальную консистенцию «сырной» части. Все ингредиенты, кроме яиц смешиваются. Отдельно взбиваются венчиком охлажденные белки и желтки, которые потом нужно аккуратно ввести в сырную массу.
  5. Выложите готовую начинку на основу и включите режим «Выпечка» на 1 час.
  6. После приготовления чизкейк оставляют в чаше мультиварки еще на 1 час, а потом отправляют на холод.
  7. Чтобы чизкейк при извлечении из формы не треснул, пройдитесь по бортикам формы узкой частью ножа.

Подают сырный десерт с ягодными сиропами, шоколадом и даже алкоголем. Зачастую украшается верхняя часть чизкейка с целью замаскировать трещины. Высший «пилотаж» мастерства приготовления десерта – подать к столу чизкейк идеальной формы без трещин, слегка украсив верхнюю часть свежими фруктами или растопленным шоколадом.

Чизкейк в мультиварке диетический

Не все могут употреблять высококалорийный десерт. Это касается не только людей, занимающихся спортом и придерживающихся диеты. Жирное, высококалорийное блюдо может быть противопоказано больным людям. Не стоит угощать питательным пирогом и маленьких детей. Предлагаем воспользоваться этим рецептом и приготовить диетический чизкейк в мультиварке.

Приготовьте такие продукты:

  • творог – 400 гр. (жирность не выше 1.8%);
  • натуральный йогурт – 300 гр.;
  • яйцо – 1 или 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1.5 ст.л;
  • цедра лимона и сок половины лимона.

Для основы:

  • печенье – 150 гр;
  • сок яблочный – 50 гр.

Как приготовить чизкейк в мультиварке:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте. У вас должна получиться масса, похожая на пластилин.
  2. Взбейте творог, сахар, йогурт и лимонный сок. В отдельной емкости взбейте желток, белок и введите их в основную массу. Добавьте крахмал и хорошо взбейте венчиком.
  3. Уложите творожную массу на печенье и установите режим «Выпечка». Время приготовления – 1 час.
  4. После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть чизкейк «доходит» еще 60 минут. После чего творожный десерт отправьте на холод.

Подают диетическое блюдо со свежими или замороженными фруктами. Угощайтесь!

Чизкейк в мультиварке. Видео

Необычный и вкусный десерт на основе мягкого сыра или обычного творога, доведенного до состояния воздушности в блендере. Вдобавок можно наполнить чизкейк кусочками фруктов или фруктовым желе.

Чтобы приготовить такую выпечку раньше, нужно было потратить несколько часов. Сегодня чизкейк в мультиварке Редмонд готовится быстро и с минимумом испачканной посуды.

Выпечка в мультиварке часто остается сверху практически белой — и это очень хорошо подходит для чизкейка.

Чизкейк в мультиварке (творожная классика)

Готовить классический рецепт будем в мультиварке Редмонд. Потребуется:

  • Грамм 200 печенья (это может быть овсяное, любое песочное печенье или даже хлебцы)
  • Мягкий сыр «Маскарпоне или творог, в количестве 300 гр.

Сейчас Маскарпоне, вернее его аналог российского и белорусского производства появился в сетевых продуктовых магазинов. Так что с кризисом Маскарпоне стал ближе и дешевле))

  • 3 яйца
  • сметана 300 гр
  • сливочное масло 60-70 гр
  • сахарный песок 100-150 гр, по желанию ванилин 2-5 гр (на кончике ножа)
  • цедра с цитрусового фрукта (лимон, лайм — хорошо, апельсин — приемлемо)

Приготовление:

1. Делаем подушку из печенья на дно чаши.

Для этого нужно мелко поломать или искрошить печенье; самое простое — сложить его в пакет, и аккуратно постучать сверху молотком, деревянной толкушкой для пюре или даже ложкой — что есть под рукой.

Дно чаши смазываем растительным маслом, и засыпаем слой измельченного печенья. И утрамбуем его.

Совет: прежде чем засыпать печенье — если вы не привыкли печь в мультиварке — застелите дно и бока на высоту изделия бумагой для запекания, чтобы легче было вынимать чизкейк.

2. Основная масса чизкейка.

Смешать творог (или мягкий сыр) с сахаром. Туда же постепенно вмешиваем сметану, ванилин, и конечно яйца. Добавим цитрусовую цедру (снимаем тонкой теркой только желтую часть кожи цитруса, белая — сильно горчит!).

Перемешиваем эту массу очень осторожно, медленно, лучше всего ручным венчиком. После перемешивания аккуратно выкладываем на печенье и разравниваем ложкой.

3. Готовить чизкейк нужно в режиме «выпечка» около 50 минут.

4. После приготовления нужно дождаться, пока мультиварка и пирог в ней остынут, и переложить его в холодильник на несколько часов.

Готовый чизкейк по желанию украшают, например шоколадом или фруктами.

Банановый чизкейк в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грамм 200 печенья
  • Около 70 грамм сливочного масла
  • 3 банана
  • 3 яйца
  • Ложка лимонного сока
  • 20% сметана в количестве 200 грамм
  • 500 грамм творога или маскарпоне
  • 160 грамм сахара (мультистакан)

Приготовление:

Измельчаем печенье в крошку (можно взять блендер), соединяем с растопленным сливочным маслом.

Нарезать полоски бумаги для выпечки (пергамент), уложить их на дно крест накрест, чтобы можно было доставать пирог (переворачивать его нельзя).

Печенье с маслом выкладываем в чашу мультиварки Redmond, утрамбовываем, делая дно пирога. Делаем по краю основы канавку, чтобы начинка слишком не выливалась.

Мельчим в блендере все бананы, добавляем лимонный сок – это делается для того, чтобы фрукты не потемнели. Вместо бананов можно использовать и другие фрукты, например, клубнику или манго (на свой вкус или по сезону).

Перекладываем бананы в емкость, а в блендер загружаем сметану, творог, яйца и сахар. На небольшой скорости доводим компоненты до однородности, добавляем бананы и опять перемешиваем прибором.

Готовую смесь-начинку выкладываем на основу, устанавливаем режим «выпечка» и готовим чизкейк в мультиварке Редмонд 50 минут. Если на этом режиме установлено большее время, чем нужно, завершить готовку нужно принудительно.

Не открывая крышку, даем пирогу остыть (около 2 часов), а затем убираем его в холодильник на такое же время. После холодильника вытащить чизкейк не составит труда, для этого и нужны полосочки пергамента. Поливаем пирог шоколадом, сливками и украшаем на свой вкус. Подаем в холодном виде.

Логично будет украсить дольками бананов, но интересным вариантом будет посыпать чизкейк тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • 400 гр мягкого творога
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • 300 гр печенья сахарного
  • ванилин по вкусу

Чизкейк – изысканный и легкий десерт, основным ингредиентом которого является мягкий сливочный сыр высокой жирности, который многие хозяйки наловчились заменять творогом. И поэтому у нас сегодня в меню будет классический чизкейк в мультиварке с мягким творогом. Кстати, в мультиварке также можно сделать для чизкейка.

Различного вида чизкейки входят в меню кафе и ресторанов и пользуются большой популярностью среди посетителей. Базовым рецептом для выпечки данного вида является классический чизкейк без добавок. Освоив этот простой рецепт, можно бесконечно экспериментировать, добавляя различные фрукты, кусочки шоколада, орехи, кокосовую стружку. В общем, у кого на что хватит кулинарной фантазии.

Основа из готового печенья – очень удачное решение, когда особо нет времени на приготовление десерта. Однако при желании можно и самостоятельно сделать тесто для чизкейка (песочное, слоеное, с миндальной мукой). Десерт подается в остывшем виде, так что очень удобно сделать его накануне прихода гостей и не волноваться по поводу чаепития, ведь в день праздника не помешает лишнее время на приготовление других угощений.

Классический чизкейк с мягким творогом я готовила в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Рецепт очень удачный и несложный, так что рекомендую читателям сайт присоединиться и приготовить такой десерт вместе со мной.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Для основы отлично подойдет любое сахарное печенье из пачек. Можно взять печенье с ягодным ароматом, тогда вкус чизкейка получится более интересным. лучше брать как можно более высокой жирности, которую удастся найти, желательно не менее 18%. Чем выше процент содержания жира, тем нежнее будет чизкейк.

  2. Сливочное масло поместить в миску и растопить в микроволновке или на плите.

  3. Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. Также удобно поместить печеньки в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройтись по нему скалкой. Всыпать полученную крошку в масло. Сахар в основу можно не добавлять, ведь печенье и так достаточно сладкое.

  4. Все перемешать. Основа для классического чизкейка готова.

  5. Выложить массу в чашу мультиварки и руками распределить равномерным слоем по дну и стенкам.

  6. Для начинки в миску поместить мягкий творог, сметану, сахар и яйца, ванилин или ванильный сахар.

  7. Все хорошо прокрутить блендером, пока масса не станет однородной по консистенции и не исчезнут сахарные крупинки. Смесь может показаться немного жидковатой, но в процессе выпечки и последующего остывания чизкейк приобретет необходимую нежную и, в то же время, плотную текстуру.

  8. Вылить начинку на основу из печенья.

  9. Готовить в мультиварке на режиме Выпечка 45 минут, затем чудо-помощницу отключить и оставить классический чизкейк с мягким творогом до полного остывания. Только после этого удастся извлечь выпечку из чаши без потерь. Горячий же десерт при этом непременно развалится.

  10. В идеале перед подачей нужно не только остудить блюдо в мультиварке, но и поставить на ночь в холодильник для более полного застывания. После этого можно подавать чизкейк к чаю, нарезав порционными кусками. В качестве украшения хороши любые ягоды.

Как видите, классический чизкейк очень удачно получается в мультиварке, даже если печь его из творога. Обязательно попробуйте и вы этот рецепт. Приятного аппетита!

Похожие статьи