Чем можно начинить куриные ножки. Как следует подавать куриные окорока без костей к праздничному столу? Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт

Оригинальный белорусский рецепт Фаршированные куриные ножки . Как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке ? Очень просто. Если захотите рецепт с грибами , тогда читайте это — .

Рецепт фаршированных куриных ножек

5 from 1 reviews

Фаршированные куриные ножки

Куриные ножки фаршированные

Тип блюда: Блюда из птицы

Кухня: Белорусская

Ингредиенты

Приготовление

  1. Окорочка промыть, аккуратно снять с них кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть отрубить вместе с косточкой, отделить мякоть и пропустить через мясорубку.
  2. Хлеб замочить в молоке, затем отжать, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с куриным фаршем. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать и слегка обжарить на сковороде в сливочном масле (использовать ½), охладить и выбрать ложкой с дырками, затем переложить к куриному филе.
  3. В этом же масле куриную печень, предварительно промытую и ошпаренную кипятком, жарить 5 минут. Затем охладить, нарубить и перемешать с луком и мясом, добавить мускатный орех, корицу, соль и перец по вкусу.
  4. Приготовленным фаршем начинить куриную кожу, зашить ее, выложить на противень, смазанный оставшимся маслом, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и запекать в течение 15–20 минут.
  5. Подавать к столу фаршированные ножки лучше со сметаной.

Приятного аппетита!

Фаршированные куриные ножки

Оригинальный белорусский рецепт - Фаршированные куриные ножки. Как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке? Очень просто. Если захотите рецепт с грибами, тогда читайте это - здесь. Рецепт фаршированных куриных ножек 5 from 1 reviews Фаршированные куриные ножки Распечатать Куриные ножки фаршированные Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из птицы Кухня: Белорусская Ингредиенты 3 шт. - куриных окорочка, 40 г - куриной печени, 80 г - репчатого лука, 3 ломтика - белого хлеба, 75 мл - молока, 60 г - сливочного масла, 15 г - сметаны, 3 г - молотого мускатного ореха, 1 г - корицы, перец, соль. Приготовление Окорочка промыть, аккуратно…

Фаршированные куриные ножки – не только вкусное и сытное блюдо, но еще и очень эффектное. Оно станет достойным украшением богатого праздничного стола и приятно поразит всех гостей. Начинки для такого угощения можно выбирать самые разные.

Фаршированные куриные ножки с овощами в духовке

Состав продуктов: по 30 г отварной морковки и свежего болгарского перца, по 40 г стручковой фасоли и свежего зеленого горошка, 2 крупных окорочка, соль, свежий чеснок, сладкая паприка.

  1. С окорочков очень аккуратно снимается шкурка, чтобы ее не повредить. Для этого нужно продвигаться пальцами между кожицей и мясом, перемещаясь сверху вниз.
  2. В итоге должна остаться только миниатюрная косточка снизу, на которой и будет крепиться шкурка. Остальная кость выбрасывается. Предварительно с нее срезается все мясо.
  3. Овощи и курятина мелко режутся, солятся, присыпаются приправами. К ним добавляется раздавленный чеснок. Вбивается яйцо.
  4. Готовым фаршем из мяса и овощей начиняется кожица. Ее края надежно закрепляются зубочистками.

Фаршированные куриные ножки в духовке готовятся на противне под фольгой около получаса при невысокой температуре.

С начинкой из грибов

Состав продуктов: средние окорочка 10-12 штук, полкило шампиньонов, крупная соль, 2-3 луковицы, 2 большие ложки сметаны, смесь перцев.

  1. С каждого окорочка снимается кожа и оставляется миниатюрная часть косточки с суставом. Мясо снимается с костей и мелко нарезается.
  2. Грибы и лук мелко шинкуются, солятся, перчатся и обжариваются до готовности.
  3. Когда поджарка остынет, она вместе с сырым мясом пропускается через мясорубку. При необходимости смесь досаливается.
  4. Куриная кожа набивается начинкой. Получившиеся «окорочка» выкладываются в подготовленную форму и смазываются сметаной.

Фаршированные куриные ножки с грибами выпекаются 40-45 минут в хорошо прогретой духовке. Периодически их нужно смазывать выделяющимся жиром.

Фаршированные голени курицы с рисом

Состав продуктов: 4 куриных ножки, ложечка сладкой горчицы, 1/3 стакана сырого риса, 80-90 г сыра, луковица, 2 большие ложки майонеза, мелкая соль.

  1. С ножек снимается кожа вместе с крайней частью сустава. Оставшееся мясо мелко режется.
  2. Рис варится не дольше 8-9 минут в соленой воде.
  3. Кусочки курятины обжариваются на разогретом жире с мелкими кубиками лука. Далее они перемешиваются с рисом, тертым сыром и солятся по вкусу.
  4. Кожа фаршируется получившейся начинкой и зашивается в открытой части.
  5. Заготовки выкладываются в промасленную открытую жаропрочную емкость и смазываются майонезом, смешанным с горчицей.

Угощение запекается 25-30 минут в хорошо разогретой духовке.

Аппетитное блюдо с беконом

Состав продуктов: 220 г сырокопченого бекона, 6 крупных куриных ножек, 130 г сырокопченого сыра, 2 большие ложки измельченных грецких орехов, 2-3 чесночных зубка, по ложке сметаны и майонеза, соль.

Как приготовить фаршированные куриные ножки с беконом, подробно рассмотрим далее.

  1. С ножек снимается кожица. Мясо мелко нарезается, соединяется с измельченными орехами и раздавленным чесноком.
  2. В эту же массу отправляется майонез, тертый сыр, сметана и соль.
  3. Начинка закладывается в «мешочки» из кожи. Края закрепляются зубочистками или любым другим удобным способом.
  4. Вокруг заготовок оборачиваются тонкие пластинки бекона.

При 200-210 градусах угощение запекается в духовке чуть меньше часа.

Фаршированные сыром с яйцами

Состав продуктов: 6 ножек, немного горчицы, луковица, большая ложка жирной сметаны, щепотка куркумы, соль, 3 крупных яйца, свежий чеснок по вкусу, 70 г полутвердого сыра.

  1. С ножек «чулком» снимается кожа и оставляется на нижнем суставе.
  2. Мякоть птицы мелко рубится, соединяется с тертым сыром и мелкими кубиками заранее сваренной пары яиц.
  3. Сюда же добавляется горчица и раздавленный чеснок по вкусу. Масса солится и присыпается куркумой. В начинку вбивается оставшееся сырое яйцо и добавляется тертый лук.
  4. Начинкой фаршируется куриная кожа. Ее края фиксируются зубочистками. Заготовки смазываются сметаной.

Запекается блюдо на противне, застеленном фольгой, до подрумянивания.

С фаршем из бананов и чеснока

Состав продуктов: 4 куриных голени, 2 банана, соль, щепотка молотого чили, 3-4 чесночных зубка, немного лимонного сока.

  1. Бананы разминаются вилкой и сбрызгиваются соком лимона.
  2. К ним нужно добавить соль и раздавленный чеснок. Можно также использовать любые ароматные травы и молотый чили.
  3. С голеней снимается кожа. Срезанное мясо мелко режется и соединяется с банановой массой.
  4. Куриная кожа фаршируется начинкой.
  5. Сначала заготовки до румяности жарятся на сковородке, а после, куриные ножки, фаршированные фруктами, запекаются еще 10-12 минут в хорошо разогретой духовке.

С яблоками и черносливом

Состав продуктов: 5 ножек, 130 г куриного филе, 70 г сыра, 5-6 шт. чернослива без косточек, кисло-сладкое яблоко, соль, ароматные травы.

  1. С ножек аккуратно снимается кожица. Срезанное мясо мелко режется вместе с подготовленным филе.
  2. Кусочки курятины смешиваются с тертым сыром, измельченным черносливом, кубиками яблока и ароматными травами с солью.
  3. «Чулки» из кожи фаршируются начинкой, после чего заготовки обжариваются со всех сторон на разогретом масле.

Подается блюдо к столу горячим с любым гарниром.

Как правильно разделать куриные ножки для фаршировки?

Чтобы обсуждаемое блюдо получилось удачным, очень важно правильно разделать ножки перед фаршировкой. Для этого голень берется в руки, с ее толстой стороны ножом подцепляется кожа. Медленно и постепенно она выворачивается наизнанку.

Пленки, которыми кожица крепится к мясу, подрезаются ножом - главное, при этом не повредить саму шкурку. Когда вывернуть кожу удастся до самого сустава, ножка отрубается вместе с небольшим отрезком косточки. Останется лишь нафаршировать получившийся «чулок».

Без кости - отличный вариант для праздничного обеда. Делать такое блюдо несложно. Вам понадобится лишь небольшой набор ингредиентов, а также немного времени и сил.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать фаршированные куриные окорочка без кости с грибами, овощами, сыром и другими продуктами. Выбирая ту или иную начинку, вы можете не только изменять вкусовые качества конечного блюда, но и делать его более или менее сытным, ароматным и проч.

Пошаговый фаршированных грибами и овощами

Если вы решили приготовить такое блюдо самостоятельно, то следует в первую очередь определиться с тем, какие ингредиенты послужат вам в качестве начинки. Мы предлагаем стандартный набор, который включает в себя следующее:

  • грибы маринованные любые (можно применить и свежие)- около 150 г;
  • луковицы и морковка свежие сочные - по 1 или 2 шт.;
  • яйцо сырое свежее - 1 маленькая шт.;
  • масло рафинированное - пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • мед свежий - 2 маленькие ложечки (использовать для приготовления соуса);

Обработка мясного продукта (куриных окорочков)

Чтобы сделать бескостный окорочок фаршированный, охлажденный мясной продукт следует хорошенько обработать. Для этого его требуется помыть, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее целостности. Далее необходимо отделить мякоть от костей, и измельчить ее в мясорубке или же мелко нашинковать острым ножом.

Приготовление мясной начинки с грибами и овощами

Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.

Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца.

Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.

Процесс формирования вкусного блюда

Бескостный окорочок, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется взять ранее подготовленную кожицу и начинить ее ароматным фаршем. При этом необходимо проследить, чтобы окорока были полностью забиты и держали свою форму. Если нужно, то в некоторых местах кожу следует зашить при помощи иголки и плотных ниток. В итоге вы должны получить красивые и аппетитные фаршированные куриные окорочка без кости.

Делаем медовый соус для мясного блюда

Бескостный окорочок, овощами и грибами, следует запекать в духовом шкафу. Но чтобы изделия не подгорели во время термической обработки, остались красивыми и аппетитными, их следует предварительно смазать специальным соусом. Для его приготовления необходимо смешать со свежим медом, добавить к ним немного соли, любой приправы и натертые зубки чеснока.

Запекаем куриные окорока в духовке

После того как медовый соус будет готов, им следует смазать все фаршированные куриные окорочка без кости. Далее их необходимо поместить в форму или на противень, а затем отправить в духовку. Запекать мясные изделия рекомендуется в течение 45-58 минут при температуре 210 градусов. За это время фаршированные окорочка без кости полностью приготовятся, станут румяными и очень вкусными.

Как следует подавать куриные окорока без костей к праздничному столу?

После того как мясные изделия запекутся в духовом шкафу, их следует вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Далее окорока требуется поместить на тарелку и преподнести к обеду вместе с каким-либо гарниром. В итоге вы получите очень сытное и вкусное второе блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем приглашенным гостям.

Бескостный окорочок: рецепт приготовления с твердым сыром и овощами

Если вы не смогли приобрести маринованные или свежие грибочки, то готовить такое блюдо можно и без них. Для этого нам понадобится:

  • окорока с цельной кожурой - 2 шт.;
  • сыр твердый - около 150 г;
  • луковицы и морковка - по 2 шт.;
  • масло рафинированное - немного, для обжарки овощей;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень - использовать по усмотрению;
  • майонез небольшой жирности - пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
  • чесночные зубки свежие - 2 шт. (использовать для приготовления соуса).

Обработка мясного продукта и приготовление фарша

Фаршированные куриные окорочка без кости, фото которых представлено в данной статье, можно делать по-разному. Самым необычным получается то блюдо, где используется твердый сыр.

Итак, прежде чем сформировать изделия, следует подготовить все ингредиенты. Куриные окорока необходимо сполоснуть, высушить бумажными полотенцами, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее. Далее требуется отделить мякоть от костей и измельчить ее в блендере.

Что касается оставшихся компонентов, то их следует также обработать. Очищенную морковку и твердый сыр - натереть на терке, а луковицы - порубить ножом. Далее овощи требуется выложить в сотейник с маслом и немного поджарить.

В завершение все ингредиенты (куриное мясо, пассерованные морковь и лук, натертый сыр) следует перемешать, сдобрить сушеной зеленью, солью, перцем и другими приправами.

Процесс формирования блюда

Бескостные куриные окорочка, фаршированные сыром, мясом и овощами, запекаются в духовке не очень долго. И прежде чем их туда отправить, следует сформировать красивые и аппетитные изделия. Для этого ранее подготовленный фарш требуется поместить в кожицу и зашить ее открытые места, используя толстые нитки и иглу.

Запекаем в духовом шкафу

Сформировав плотные окорока без костей, их следует обильно смазать майонезом, перемешанным с натертым чесноком. Далее изделия необходимо выложить в посуду для выпечки и поставить в духовой шкаф. Готовить мясной обед рекомендуется около 42-57 минут при температуре 210 градусов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш запекся, а куриная корочка хорошо подрумянилась.

Подаем к семейному обеду

После того как будут запечены бескостные их следует вынуть и поместить на тарелку. Подать такое блюдо рекомендуется вместе с каким-либо гарниром и кусочком хлеба.

Делаем самые сытные и ароматные изделия

Если вам требуется получить сытное и необычное блюдо, то предлагаем начинять окорока не грибами или сыром, а черносливом и грецкими орехами. Для этого нам понадобится:

  • окорока куриные охлажденные с цельной кожурой - 2 шт.;
  • орехи грецкие не прогорклые - около 100 г;
  • луковицы сладкие - 2 шт.;
  • масло рафинированное - немного, для смазывания изделий;
  • соль, перец, приправы, сушеная зелень - использовать по усмотрению;
  • чернослив свежий без косточек - 150 г;
  • чесночные зубки свежие - 2 шт.

Приготовление фарша

Принцип приготовления данного блюда остается тем же, что было описано выше. С куриных окороков следует аккуратно стянуть кожицу, а затем отделить мякоть от костей и мелко ее нашинковать. Далее требуется измельчить головку репчатого лука в блендере и выложить ее к мясу. Посолив и поперчив ингредиенты, вы должны получить однородный и ароматный фарш.

После того как мясо будет обработано, можно приступить к подготовке сухофруктов и орехов. Их необходимо помыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Далее оба продукта следует измельчить при помощи ножа или блендера. После этого их требуется смешать с фаршем.

Формируем и запекаем изделия в духовке

Приготовив сытный и ароматный мясной фарш с черносливом и орехами, им необходимо заполнить все ранее подготовленные кожицы и зашить их толстыми нитками, дабы начинка не вывалилась. После этого следует смазать сформированные окорока смесью из растительного масла и натертых зубков чеснока, а затем поместить на противень и отправить в духовку. Через 45-57 минут блюдо будет полностью пригодно к употреблению.

Правильно преподносим приглашенным гостям

После того как куриные окорока с орехами и черносливом запекутся, их следует тут же подать к столу. Делать это рекомендуется вместе с любым гарниром и ломтиком хлеба.

Следует отметить, что благодаря использованию вышепредставленных продуктов, готовое блюдо в виде куриных окороков получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Как вы заметили, для этого не требуются дорогостоящие компоненты, а также много свободного времени и сил.

Блюда из курицы пользуются огромной популярностью среди опытных и начинающих хозяек. Белое мясо птицы легко поддается всем видам термической обработки и практически всегда имеет отменный вкус.

Но от стандартных запеченных блюд все уже немного устали, а чтобы удивить близких, стоит попробовать что-то новое, к примеру, фаршированные куриные ножки. Это универсальное блюдо, которое всегда может быть оригинальным и с изюминкой, ведь начинку выбирать вам.

Любое блюдо, даже если у него самый сложный рецепт, начинается с покупки продуктов. Данный этап особенно важен при приготовлении фаршированных ножек, ведь именно от качества ингредиентов и от наличия всего необходимого зависит успех вашей кулинарной затеи.

Главным компонентом блюда являются сами ножки. Итак, следуйте таким рекомендациям:

  • Ни в коем случае не покупайте рульки, вам нужна ножка с бедром. Особенно важно количество кожи. Если ее будет мало, то в итоге получатся не фаршированные куриные ножки, а фарш, разлезшийся по противню.
  • Особое внимание обращайте на кожицу. Важно, чтобы она была цела и достаточно прочна. Ни в коем случае не покупайте ножки с потрескавшейся, тонкой или же потертой шкуркой. Высока вероятность того, что кожа лопнет во время снятия или же при выпекании, что испортит весь рецепт.
  • Обращайте внимание на свежесть мяса. Ведь чем дольше курица хранилась в холодильнике, тем хуже качество шкурки.
  • Покупайте только свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Холод разрушает структуру тканей, и такую кожицу сложнее корректно приготовить.

Особых требований к ингредиентам из начинки нет, так как их подбор напрямую зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Также нее забудьте купить пряности, без них даже самый изысканный рецепт может получиться не так, как вам бы того хотелось. Специи придадут блюду изысканный вкус и неповторимый аромат. Их количество зависит от ваших предпочтений.

Самым сложным на данном этапе является отделение кожи от куриной ножки. Делать это нужно с более толстого обрезанного края и аккуратно, устраняя ножом связки и прожилки (стянуть ее по принципу чулка). Вы буквально выворачиваете кожу на изнанку.

На вашем пути будет один момент с повышенной сложностью – зона изгиба (встреча рульки и бедра) здесь лучше захватить немного мяса, что поможет не повредить кожицу. Миновав поворот, стягивайте кожу до косточки и остановитесь.

Ни в коем случае не отрывайте шкурку, ее легко повредить, да и начинка будет высыпаться. Следует разрубить кость. Вы получите чулок с косточкой, который и подлежит фаршировке.

Завершив подготовку «чулка», следует заняться начинкой. Ингредиенты нарубите на кусочки среднего или мелкого размера либо натрите на терке и смешайте. Теперь можно начинать готовить фаршированные куриные ножки.

Процесс приготовления в деталях

Перед началом работы важно качественно промыть продукты. Затем, сделав подготовительные процессы, пора приступать к фаршировке.

Все ингредиенты, которые содержит рецепт, не поддаются предварительной термической обработке, за исключением круп. Если же вы приготовили начинку с гречкой или рисом, обязательно остудите каши, сваренные до полуготовности.

При наполнении кожицы фаршем важно удерживать естественную форму окорочка. Если вы переусердствуете с начинкой, то это приведет к растрескиванию шкурки и рассыпанию начинки по противню.

Многие, чтобы приготовить это блюдо, наполняют начинкой весь окорочок, заполняя и бедро, и рульку. И напрасно. Часто это приводит к рассыпанию и получению совсем не того результата, которого вы ожидали. Повара рекомендуют наполнять кожицу только в области рульки. А оставшуюся шкурку обычно используют для закрытия отверстия и фиксации фарша внутри.

После наполнения окорока закрепите края кожицы с помощью деревянных зубочисток. Они не причинят вреда, не содержат красителей и прочей химии, а также их легко убрать и сложно не заметить.

Чтобы кожа преждевременно не перегрелась и не подгорела, ее лучше смазать растительным маслом. Конечно, вкуснее получится, если использовать оливковое, но и стандартное подсолнечное подойдет.

Перед тем как загрузить в духовку фаршированные куриные ножки, смажьте противень сливочным маслом. Окорочка следует располагать на небольшом расстоянии друг от друга. Это предотвратит слипание шкурок и их разрыв при выгрузке.

Духовку следует разогреть до 210 градусов. Такая температура важна, чтобы шкурка быстро уплотнилась, но не подгорела. Но учтите, спустя 10 минут после начала выпекания следует снизить жар до 190 градусов. В общей сложности мясо пробудет в духовке 45 – 60 минут.

Чтобы образовалась аппетитная корочка, при первой загрузке (при температуре 210 градусов) не накрывайте фаршированные окорочка ничем. Затем накройте противень крышкой и пропеките мясо в таком режиме минут 10-20. После этого следует снова снять крышку и продолжить приготовление уже без нее.

Готовое блюдо можно подавать к столу. К фаршированным куриным ножкам отлично подойдут различные соусы, включая простой кетчуп. Все зависит от того, каков ваш авторский рецепт.

  • Картофель в любом виде.
  • Рис или ризотто.
  • Овощные блюда: соте, рагу и т. д.
  • Макаронные изделия также отлично подойдут к фаршированным окорочкам.
  • Салат или нарезка из свежих овощей.

Также фаршированные окорочка можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Они отличаются изысканным вкусом, просты в приготовлении и отлично утоляют голод.

ТОП-5 популярных начинок

Существует масса вариантов приготовления начинок для фаршированных окорочков. Единственный общий компонент среди них – мясо, которое обрезается с костей рульки и бедер после их очистки от кожи.

Но ключевую роль играют другие ингредиенты, придающие курице неповторимые нотки вкуса. Среди них успешно опробованы и пользуются огромной популярностью 5 простых яств.

Рецепт 1

Это самая бюджетная начинка, которая знакома нашим предкам. Для ее приготовления вам понадобятся: гречка либо рис, мясо, лук или чеснок, соль и перец по вкусу, сырое яйцо.

Учтите, крупу стоит приготовить лишь наполовину и заранее, важно, чтобы в момент фаршировки она была холодной. Мясо же не стоит подвергать предварительной термической обработке.

Вкуснее, когда каши меньше, чем мяса. Учтите: лук и чеснок стоит потереть. Такая начинка всегда удается и не требует массы хлопот во время приготовления.

Рецепт 2

Для приготовления этой начинки вам понадобятся: мясо, сырые грибы на ваше усмотрение, сыр твердый, чеснок, сырое яйцо. Это обязательные компоненты для приготовления такого блюда, как куриные ножки фаршированные грибами и сыром.

Перед смешиванием начинки необходимо грибы подвергнуть предварительной термической обработке. Важно, чтобы из них вышли излишки влаги.

Но учтите, не пережарьте их. После того, как жидкость испарилась, снимите их со сковороды. Если этого не сделать, то вы приготовите не запеченные в духовке куриные ножки, а отварные.

Дайте грибам остыть, смешайте их с мелконарезанным мясом и натертым на терке сыром. Добавьте в фарш чеснок и специи по вкусу.

Рецепт 3

Фаршированные окорочка с нотками чернослива. Для создания этого блюда вам понадобятся: окорочка, чернослив (не более 100 грамм), твердый сыр, немного грецких орехов, сметана, специи по вкусу, сырое яйцо.

Начинка не требует предварительной термической обработки в духовке, но для получения ожидаемого результата следует помнить о некоторых хитростях.

Мясо следует нарезать кубиками среднего размера, смешать его с растертым чесноком, солью и перцем, после чего отложите фарш.

Замочите целый чернослив на 20-30 минут в теплой воде. Затем его следует измельчить, но не растирать, только так вы сможете приготовить блюдо с тонким изысканным вкусом и ароматом. Добавьте в начинку нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи. Далее следует фаршировать шкурки.

Рецепт 4

Многие используют для начинки смесь из мяса и сладкого перца. Курицу не следует предварительно обжаривать, а достаточно нарезать небольшими кусочками. Перец можно использовать сразу в двух видах. Кому-то нравится использовать сырой перец, нарезанный некрупной соломкой.

Другие же предпочитают, чтобы он не ощущался и не нарушал общую текстуру начинки, предварительно запекая его в течение 2-5 минут в духовке. Перец придает мясу неповторимый мягкий привкус. Если вы предпочитаете что-то более нежное, стоит добавить в начинку сыр, сметану и сливочное масло.

Для тех, кто ценит пикантность, лучше ограничиться кетчупом или мексиканским соусом. Также не забудьте добавить сырое яйцо, это скрепит фарш и не позволит начинке распадаться в самый неподходящий момент.

Рецепт 5

Фаршированные окорочка с овощами. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобятся: мясо, зеленый горошек, отварные яйца (2-3 шт.), морковка, зеленый лук, сладкий перец, сметана, соль и пряности по вкусу, сырое яйцо.

В данной начинке мясо – это лишь фон для акцентов из овощей. Поэтому курицу измельчают на мясорубке. Перец и морковку можно предварительно запечь в духовке (не более 5 минут), но можно этого и не делать.

Овощи следует нарезать кубиками и добавить в фарш. Отварные яйца также нарежьте кубиками, но если вы не любите их вкус, стоит натереть их на крупной терке.

Обязательно добавьте в мясо сырое яйцо. Этот компонент поможет скрепить начинку и не даст ей распадаться во время разрезания окорочков или при попытке извлечь их из противня.

Для приготовления фаршированных окорочков придуманы сотни начинок. Многие разбавляют мясо фруктами и ягодами для получения изысканного и даже пикантного вкуса.

Но стоит помнить, что самое главное – ваши вкусовые предпочтения, ведь именно они должны диктовать вам решения о выборе начинки. Если же вы не любите какие-либо ингредиенты – просто исключите их из рецепта.

Фаршированные куриные ножки в отличие от обыкновенной запеченной курицы в духовке способный удивить всех, кто их попробует. Многие, впрочем, я тоже была в их числе, думают, что приготовить такие запеченные фаршированные куриные ножки – это очень сложно и требует невероятного мастерства и сноровки. На самом деле, это далеко не так. У меня получилось все с первого раза.

Думаю, многих хозяек, как и меня, в первую очередь пугает, прежде всего, то, как правильно и не повредив снять кожу с окорочка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного, если действовать не спеша и уверенно. Теперь насчет начинки. Начинка для фарширования чаще всего состоит из куриного мяса, обжаренных лука и моркови и грибов шампиньонов. Помимо этих ингредиентов в состав начинки могут добавляться сыр и другие овощи – кукуруза, брокколи, зеленый горошек, баклажаны и кабачки.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами в духовке по пошаговому рецепту. Это блюдо из курицы можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Как в первом, так и во втором варианте такая фаршированная курица остается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Морковь — 3 шт.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Рафинированное масло

Фаршированные куриные ножки – рецепт

Подготовленные для фарширования куриные ножки помойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками.

Проверьте, нет ли на них мелких перьев, при надобности выщипнете их. Для фарширования нам необходимо получить «чулок» из кожи с небольшой косточкой на конце. На самом деле снять кожу с ножки очень просто. Чтобы все получилось, главное в этом деле, делать все аккуратно и не спеша. Начиная с верха окорочка (с начала бедра) острым ножом делайте неглубокие надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом. После каждого надреза осторожно стягивайте шкурку вниз по ножке. Таким образом снимайте шкурку с окорочка вплоть до самой нижней косточки.

Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.

Таким образом подготовьте для фарширования и все остальные куриные ножки. Теперь приготовьте начинку для фарширвоания ножек. В данном случае она будет состоять из куриного мяса, овощей и грибов. Срежьте с костей мясо.

Мелко порубите его ножом, как для приготовления рубленых котлет из куриного филе или пропусти его через мясорубку.

Полученные куриные ножки без мяса спрячьте в морозильник, из них в любой момент можно будет сварить вкусный диетический куриный суп. Морковку помойте. Очистите и натрите на терке.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. В течение 5-7 минут обжарьте на растительном масле лук с морковью.

После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.

Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем.

Все ингредиенты посолите, присыпьте специями.

После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова.

С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.

Чтобы во время запекания фаршированные не развалились и начинка из них не выпала наружу, необходимо начинку закрыть внутри. Края шкурки куриных ножек можно зашить нитками или сколоть зубочистками. Второй вариант более популярен среди хозяек, так как более эстетичен и быстрый.

По этой технологии нафаршируйте все и зафиксируйте их зубочистками. Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на нем фаршированные куриные ножки.

Поставьте курицу в горячую духовку, температура которой 180С. Через 15 минут запекания внутри куриных ножек появится много сока, и соответственно, давление в фаршированных куриных ножках резко поднимется.

Чтобы шкурка на них не лопнула их точно также как и домашнюю колбасу необходимо проколоть. Для этого возьмите тонкую иглу и сделайте несколько проколов по поверхности ножки. Процедуру можно повторить два раза. В общей сложности фаршированные куриные ножки в духовке должны запекаться не более 40 минут.

Фаршированные куриные ножки. Фото

Похожие статьи