Салат копченая грудка яйца помидоры морковь чеснок. Сытный салат, со свежей ноткой из огурца

Подборка простых и вкусных рецептов с копченной курицей. Любой из салатов можно приготовить как к праздничному столу, так и к домашним посиделкам. В подборке представлены салаты из копченной курицы на любой вкус. Это различные салаты с грибами, сыром, свежими овощами и фруктами, а так же с орехами.

Все ингредиенты для салатов из копченной курицы легко доступны, их можно приобрести в магазинах. Копченную курицу по желанию можно с успехом заменить на копченную колбасу.

Салат с копченной курицей «Фирменный»

Простой и сытный салат из копченной курицы с рисом и свежим огурцом.

Ингредиенты:

  • Копченная курица – 300 грамм;
  • Рис длинно-зерновой – ½ стакана;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Огурец свежий – 1-2 штуки;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

1) Копченную курицу очистить от шкурки, жира, костей и порезать соломкой. Альтернативой копченной курице может стать копченная колбаса. Её тоже порезать соломкой.

Также можно использовать и варенную колбасу, только её предварительно нужно будет порезать соломкой и обжарить на растительном масле на сковороде, выложить на салфетку – лишний жир нам не к чему!

2) Длинно-зерновой рис промыть в нескольких водах до прозрачности воды. Отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в дуршлаг – пусть стечет лишняя жидкость.

3) Яйца куриные отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить мелко ножом.

4) Свежий огурец вымыть, обсушить и порезать соломкой. Если огурец крупный, то хватит одной штуки, а если небольшого размера, то используйте два огурца.

5) Чеснок очистить и пропустить через пресс. Чеснока берите по вкусу.

Собираем салат:

В миске смешайте копченную курицу (или копченную колбасу, или обжаренную варенную колбасу), отварной рис, мелко-порубленные яйца, огурец (соломкой) и заправьте майонезом. Попробуйте на вкус и добавьте чеснок, подсолите.

6) Выложите салат в красивую салатницу и дайте настояться с полчаса.

Подайте к столу.

Салат с копченной курицей и лапшой «Ролтон»

Такой салат особенно хорош в том случае, когда к вам нагрянут неожиданно гости!

Лапшу для салата заваривать не нужно

Ингредиенты:

  • Копченная курица (или колбаса) – 300 грамм;
  • Лапша «Ролтон» – 2 пачки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Копченную курицу отделите от всего лишнего (шкурки, жира, костей) и порежьте соломкой. Если используете копченную колбасу, то тоже порежьте её соломкой.

2) Вермишель «Ролтон» берите в мягкой упаковке, извлеките из пачки приправы. Измельчите руками сухую вермишель – заваривать её не надо.

3) Свежую морковь вымойте, очистите и натрите на терке соломкой.

4) Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Собираем салат:

В миске смешайте порезанную соломкой копченную курицу или колбасу, измельченную сухую лапшу «Ролтон», натертую соломкой свежую морковь и чеснок. Заправьте салат майонезом. Попробуйте на вкус. Если соли мало, то подсолите.

Сразу подавайте к столу.

Аппетитный салат из копченной курицы с шампиньонами и помидором.

Салат с копченной курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • Копченная курица – 300 грамм;
  • Помидоры черри – 7 штук;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Шампиньоны консервированные или любые маринованные грибы – 150 грамм;
  • Сухарики – 100 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу

Майонез можно заменить сметаной, смешанной с горчицей.

Приготовление:

1) Копченную курицу отделить от лишнего и порезать соломкой или разделить на волокна.

2) Помидоры вымыть и порезать половинками или четвертинками.

3) Твердый сыр порезать мелкими кубиками.

4) Грибы крупные режем тонкими пластиками, мелкие оставляем целиком.

Собираем салат:

Смешиваем в миске все ингредиенты. Копченую курицу, помидоры, сыр, грибы, заправляем майонезом, солим, перчим.

5) Перед подачей к столу посыпаем салат сухариками и подаем к столу.

Слоеный салат. Подойдет для праздничного стола. Очень красивый и сытный салат.

Салат с копченной курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 250-300 грамм;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Растительное масло – для обжарки;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

1) Овощи (картофель и морковь ) хорошенько вымыть и отварить в мундирах, остудить и очистить.

  • Морковь натереть на мелкой терке;
  • Картофель нарезать ножом мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

2) Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натираем яйца на мелкой терке.

3) Шампиньоны вымыть, очистить и порезать кубиками или пластиками. Грибы обжарить на растительном масле в течении 7-10 минут.

4) Твердый сыр натереть на мелкой терке.

5) Чернослив вымыть, запарить в кипятке в течении 10 минут, слить жидкость и нарезать кубиками.

6) Филе копченой курицы нужно порезать кубиками.

7) Грецкие орехи растолочь в мелкую крошку.

Собираем салат:

Салат выкладывается слоями. Слоеные салаты эффектно смотрятся в прозрачных салатниках или собранные при помощи круглых форм для салатов.

Первый слой: Морковь + соль + майонез;

Второй слой: Сыр (половина);

Третий слой: Яйца (половина);

Четвертый слой: Картофель (половина) + соль + майонез;

Пятый слой: Грецкий орех (половина);

Шестой слой: Чернослив;

Седьмой слой: Копченая курица;

Восьмой слой: Шампиньоны;

Девятый слой: Грецкий орех;

Десятый слой: Картофель + соль + майонез;

Одиннадцатый слой: Яйца;

Двенадцатый слой: Сыр.

Дать салату настояться 3-4 часа.

Украсить салат можно половинками грецкого ореха, овощами, зеленью – как вам подскажет фантазия!

Слоеный салат. Нежный и красивый салат из копченной курицы с ананасом.

Салат с копченной курицей, грибами и ананасом

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 350 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление:

1) Лук очистить и порезать кубиками.

2) Шампиньоны вымыть, почистить и тоже порезать кубиками.

3) Лук и грибы обжарить на растительном масле – пока не испарится жидкость. Остудить.

4) Консервированные ананасы порезать кубиками.

5) Филе копченной курицы порезать кубиками.

6) Яйца натереть на крупной терке.

7) Сыр натираем на мелкой терке.

Собираем салат:

Каждый слой салата пропитать майонезом (кроме последнего).

Первый слой: Шампиньоны с луком;

Второй слой: Копченная курица;

Третий слой: Ананасы;

Четвертый слой: Яйца;

Пятый слой : Сыр тертый.

Дать настояться.

Украсьте салат фигурками из овощей или ананаса, свежей зеленью.

Салат из копченной курицы с болгарским перцем

Простой салатик с копченной курицей, сладким перцем и зеленым горошком.

Салат из копченной курицы с болгарским перцем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Копченная курица – 400 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Зеленый горошек – 1 банка;

Приготовление:

1) Копченную курицу порезать небольшими кубиками.

2) Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать соломкой. Для придания салату яркости красок, используйте половинку перца красного цвета и половинку желтого!

3) Банку зеленого горошка откройте и слейте жидкость.

Собираем салат:

В миске смешайте курицу, болгарский перец и зеленый горошек. Подайте к столу.

По рецепту никакой заправки не требуется – салат получается вкусным, но по желанию можно использовать сметану, майонез или оливковое масло.

Сытный и свежий салатик из копченной курицы с плавленным сыром и грибами.

Салат с копченной курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый – 2 штуки;
  • Куриная копченная грудка – 1 штука;
  • Шампиньоны консервированные – 200 грамм;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Сухарики (со вкусом холодца) – 1 пачка;
  • Майонез – по вкусу.
    Приготовление:

1) Плавленый сырок порезать кубиками.

2) Мясо копченной курицы также нарезаем кубиками.

3) Шампиньоны режем тонкими пластиками.

4) Салат вымыть и обсушить. Листья салата порвать руками.

5) В миске смешать плавленый сырок, копченную курицу, шампиньоны, листья салата, добавить сухарики, заправить майонезом и все перемешать. Если недостаточно соли – то посолить.

Салат после перемешивания подают сразу к столу.

Нежный и легкий салат. Очень прост в приготовлении.

Салат с копченной курицей и свежей капустой

Ингредиенты:

  • Копченная курица – 300грамм;
  • Капуста свежая – ¼ часть среднего кочана;
  • Груша – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сок лимона или уксус столовый (9%) – по всусу;
  • Свежая зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1) Филе копченной курицы порезать кубиками или разобрать руками на мелкие кусочки.

2) Для салата идеально подойдет сочная капуста. Капусту порезать мелко соломкой. Слегка помять руками.

3) Грушу выбирайте не слишком сладкую и мягкую, иначе она даст излишний сок и будет кашевидной. Грушу вымыть и обсушить салфеткой. Извлечь сердцевину. Мякоть груши аккуратно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Выделившийся сок нужно будет слить. Измельченную грушевую массу слегка взбрызнуть соком лимона или уксусом (9%).

Собираем салат:

В миске смешиваем измельченную копченную курицу, капусту и грушу, заправляем майонезом. Пробуем салат, если недостаточно соли – подсаливаем. При желании можно поперчить по вкусу.

Так же можно освежить салат мелко порубленной свежей зеленью. Все перемешиваем и подаем к столу.

Простой и вкусный салат. Все ингредиенты в салате очень динамично сочетаются.

Салат с копченной курицей, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Филе копченной курицы – 300-400 грамм;
  • Яблоко зеленое (среднего размера) – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Уксус яблочный – 1 стл. ложка;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1) Филе копченной курицы порезать соломкой ли брусочками.

2) Яблоки вымыть, обсушить салфеткой, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоки нужно будет порезать небольшими брусочками – под стать копченной курице.

3) Твердый сыр натираем на крупной терке.

4) Репчатый лук очистить, ополоснуть под холодной водой и порезать тонко полукольцами. Затем выложить лук в миску и залить яблочным уксусом. Лук маринуем минут десять. После чего сливаем жидкость, выложив в дуршлаг. Слегка отжимаем лук – излишняя жидкость нам не к чему.

Собираем салат:

В салатнице смешиваем курицу, яблоки, сыр, лук. Заправляем салат майонезом. При желании майонез можно смешать со сметаной в равных пропорциях. Украшаем зеленью. Вот и все! Подаем салат к столу.

Оригинальный салат из копченной курицы и яблоком.

Салат с копченной курицей, яблоком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Филе копченной курицы – 400 грамм;
  • Сыр твердый – 300 грамм;
  • Яблоко кисло-сладкое – 3 штуки;
  • Сладкий болгарский перец – 3 штуки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Перцы берите разных цветов (красный, желтый, зеленый) и небольшого размера. Если перцы крупные, то используйте половинки перцев разных цветов. Перцы нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам. Очистите перцы от семян и порежьте небольшими кубиками или брусочками.

2) Яблоки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры и семечек. Яблоки режем кубиками или брусочками.

3) Филе копченной курицы режем кубиками или брусочками.

4) Сыр твердый также нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Собираем салат:

В салатнице смешиваем разноцветные перцы, яблоки, кусочки курицы, твердый сыр, выжимаем из половинки лимона сок, заправляем по вкусу майонезом. Если требуется – подсаливаем. Подаем салат к столу.

Вкусный салат с копченной курицей, фасолью и маринованным луком. Изюменка салата – сухарики.

Салат с копченной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 200 грамм;
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез или сметана – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Сухарики – по вкусу.

Приготовление:

1) Копченную курицу разделать на филе. Филе курицы порезать небольшими брусочками.

2) Открыть банку с консервированной фасолью и слить жидкость.

3) Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Яйца рубим мелко ножом или трем на крупной терке.

4) Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и режем тонкими полукольцами. Теперь нужно лук замариновать.

Для маринада:

  • Уксус столовый – 1 стол. ложка;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Черный перец горошком – 6-7 штук;
  • Вода кипяченная – по объему.

В миску выкладываем нашинкованный лук, добавляем уксус (9%), сахар, перец горошком и заливаем все кипятком (так, чтобы жидкость покрыла весь лук). Через 10 минут лук выложить в дуршлаг или ситечко, жидкость слить, выбрать горошинки перца, лук промыть под холодной водой. Оставьте замаринованный лук в дуршлаге – пусть лишняя жидкость стекает.

5) Свежую зелень промываем водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.

6) Сухарики можно купить готовые в магазине или приготовить самим. Для этого мякоть белого хлеба порезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке до золотистого цвета.

Собираем салат:

В красивую салатницу выкладываем копченную курицу, фасоль, яйца, маринованный лук, зелень, заправляем майонезом или сметаной, или соусом из майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Оставляем салат настояться в течении часа.

К столу подаем салат, а рядом ставим вазочку с сухариками. Если подаете порционно, то в каждую тарелку с салатом насыпаете горсточку сухариков.

Салат с копченной курицей, фасолью и свежим огурцом

Сытный салат, со свежей ноткой из огурца.

Салат с копченной курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • Копченная курица (филе) – 300 грамм;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Огурец свежий (средние) – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

1) Филе копченной курицы режем брусочками.

2) С консервированной фасоли сливаем жидкость.

3) Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем кубиками.

4) Огурцы моем, обсушиваем. Если кожура грубая, то очищаем от кожуры. Разрезаем на четыре части и крошим ножом. Мелко крошить не нужно, иначе огурцы дадут много сока.

5) Свежую зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

Собираем салат:

В салатнике смешиваем все ингредиенты: курицу, фасоль, яйца, огурцы. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху мелко порубленной свежей зеленью и сразу же подаем к столу.

Салат с копченной курицей “Под кайфом”

Оригинальный слоеный салат из копченной курицы с маком.

Салат с копченной курицей и маком

Ингредиенты:

  • Филе копченной курицы – 300 грамм;
  • Помидоры свежие – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мякоть белого хлеба – 3 ломтика;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Мак – 2-3 стол. ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1) Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, выложить на противень (застеленный пергаментной бумагой). Взбрызнуть растительным маслом, подсолить, поперчить. Подрумянить сухарики в духовке.

2) Куриное филе порезать небольшими кубиками.

3) Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.

4) Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Собираем салат:

Салат выкладывается слоями в прозрачной салатнице или при помощи круглой формы для салатов.

Первый слой: Копченная курица + майонез;

Второй слой: Помидоры + соль + перец;

Третий слой: Яйца + майонез;

Четвертый слой: Сухарики + тонкий слой майонеза.

Сверху обильно посыпаем маком. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Отлично(2 ) Плохо(0 )

Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.

Рецепты салата с копченой курицей

Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.

Из ананаса и куриной грудки

Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.

  • филе куриное копченое – 320 г;
  • ананасы консервированные – 270 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • орех грецкий – 70 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
  2. Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
  3. Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
  4. Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.

Салат с копченой курицей и грибами

Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.

  • мясо куриное копченое – 310 г;
  • шампиньоны свежие – 360 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 90 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  1. Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
  2. Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
  3. Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.

Из куриной грудки и корейской моркови

Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.

  • грудка куриная копченая – 240 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец молотый острый – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – по вкусу;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 80 г.

Приготовление:

  1. Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
  2. Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.

Рецепт салата с черносливом

Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.

  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
  2. Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
  3. Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.

С куриной грудкой и фасолью

Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • травы сухие – щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 50 г.

Приготовление:

  1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
  2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

  • копченая курица – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • карри – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
  2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
  4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
  5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками

Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • батон белый – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • изюм кишмиш – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
  3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
  4. Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.

Видео: диетический салат с куриной грудкой

Как приготовить вкусные салаты с копченой курицей, должна знать любая хозяйка. Эти блюда с легким привкусом, ароматом дымка насыщают организм, придают сил, утоляют голод, приносят пользу. Мясо курицы относится к диетическому, но копченый его вариант содержит больше калорий, чем отварной. Узнайте секреты приготовления аппетитных закусок.

Рецепты салата с копченой грудкой

Чтобы интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой радовали всех собравшихся гостей и членов семьи, нужно особое внимание уделить выбору составляющих. Главный ингредиент может быть только свежим, равномерной золотистой окраски с упругим мясом. Не надо брать залежалый окорочок, потому что в нем уже начали развиваться патогенные микроорганизмы. Правильно выбранная копченая грудка придаст блюду насыщенный восхитительный вкус.

Вариантами приготовления блюда становятся самые разные закуски – слоеный салат с копченой курицей, изысканное блюдо с экзотическими продуктами, простые салатики, которые можно приготовить за 10-15 минут. Любой из рецептов легко выполним, если следовать пошаговым инструкциям. Хорошо сочетать салат с копченой грудкой и ананасы или болгарский перец, чтобы придать пикантность вкусу, оригинальность закуске за счет ярких компонентов.

С ананасами

Необычным вкусом обладает изысканный салат с ананасами и копченой грудкой. Сочетание отварного мяса и кисло-сладкого фрукта дает пикантность, оригинальность. Готовить салат с копченой куриной грудкой с добавлением ананаса легко, потому что все компоненты уже готовы – останется только нашинковать их, полить легкой заправкой. Это не обязательно может быть майонез, подойдут разные другие соусы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, грибы порезать дольками, обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
  2. Ананасы, курицу порезать кубиками, яйцо отварить, крупно потереть.
  3. Сыр мелко потереть.
  4. Выложить слоями при использовании формы-кольца: луково-грибной, куриный, ананасы, яичный, сырный. Все слои отделять друг от друга майонезной сеткой.
  5. Украсить розой из ананаса, листиками огурца, посыпать орехами.

С корейской морковью

Острым вкусом, пряным ароматом обладает салат с корейской морковью и копченой курицей. В сочетании с вареными яйцами, сливочным сыром получается пикантный привкус, в котором хорошо чувствуются все грани. Корейскую морковь можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы получить более оригинальный вкус, приправить специями по желанию.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – пакет;
  • зелень – пучок;
  • молотый перец чили – чайная ложка;
  • лук – 3 шт.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать морковь по-корейски: корнеплод помыть, почистить, потереть на специальной терке. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, приправить перцем чили. Морковь заправить небольшим количеством сахара, уксуса, кориандром. Лук вынуть, масло остудить, пожарить на нем морковь. Смешать оба ингредиента, мариновать в холодильнике пару суток.
  2. Куриное мясо порезать кубиками, слегка посолить. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки. Белки потереть крупно, желток – мелко. Сыр измельчить.
  3. Выложить слоями: курица, майонезная сетка, морковь, сырный, майонезная сетка, белки, желтки.
  4. Украсить зеленью. При желании белки от желтков можно не отделять – поменяется внешний вид, но не вкус.

С фасолью

Невероятно легким по внешнему виду и сытным окажется салат с копченой курицей и фасолью. Последний компонент легко варьировать, исходя из предпочтений. Можно брать домашнюю отварную фасоль, купить консервированную в собственном соку или томатной пасте, белую или красную. Насыщенный вкус, аромат дымка и сочетание овощей напомнит о летних пикниках. При желании можно добавить китайскую капусту.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 0,7 кг;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • белая консервированная фасоль в собственном соку – банка;
  • красная консервированная фасоль в томатном соусе – банка;
  • морковь – 0,2 кг;
  • майонез – пакет;
  • лук-порей – стебель;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо очистить от кожи, костей, порезать кусочками. Морковь, яйца отварить.
  2. Измельчить оба вида огурцов, морковь, яйца, порей порезать кольцами.
  3. Из банок фасоли слить воду.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, приправить солью, перцем.
  5. При желании украсить свежей петрушкой.

С шампиньонами

Пикантным островатым вкусом отличается салат из куриной грудки с шампиньонами, который хорошо заправлять соусом из сметаны, хрена. Сочетание грибов, сыра, зеленого горошка даст закуске нежный сочный вкус, который прекрасно насытит организм. Заправку можно заменить на любой другой сметанный соус, который больше понравится гостям или домочадцам.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • сметана – половина банки;
  • тертый хрен – 1 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сыр потереть, грибы отварить, потом пожарить.
  2. Почистить курицу от кости, кожи, порезать кусочками, смешать с сырной массой, горошком, грибами.
  3. Сделать заправку из сметаны, хрена, измельченной зелени, соли, перца.
  4. Заправить закуску, охладить, украсить зеленью.

С кукурузой

Очень вкусный и быстрый по времени готовки получается салат с копченой курицей и кукурузой. Эти 2 компонента прекрасно сочетаются между собой. Сочная сладковатая кукуруза контрастирует с суховатой курицей. Сочетание придает закуске восхитительный вкус. Можно сделать простой салат из копченой курицы, заправив его майонезом, но лучше придать блюду экзотические нотки – сделать самостоятельно заправку из оливкового масла и лимона.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать кубиками, почистить манго, нарезать дольками.
  2. Смешать рис, манго, грудку, кукурузу.
  3. Помидор разрезать на 2 части, удалить семена, порезать мякоть кубиками. Яблоко почистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить лимонным соком.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить измельченной петрушкой, посолить, поперчить.
  5. При желании майонез заменяется нежирной сметаной.

С черносливом

По-настоящему царским блюдом можно назвать салат из копченой курицы с черносливом, потому что его внешний вид больше напоминает выложенный слоями торт. Все входящие компоненты создают единую гармонию вкуса, необычный вкус и запоминающийся аромат. Лучше подавать блюдо порционно, в виде формы – кольца. Тогда оно будет эффектно выглядеть, а гости оценят его вкус по достоинству.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – 0,4 кг;
  • сыр – 0,3 кг;
  • сырые шампиньоны – 0,25 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез – пакет;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • клюква – горсть.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь и картошку отварить. Мелко потереть яйца, морковь, сыр.
  2. Порезать кубиками грибы, курицу, чернослив, картошку.
  3. Грибы обжарить на масле 7 минут, посолить, остудить.
  4. Орехи измельчить.
  5. Выложить слои: морковный, соль, майонезная сетка, половина тертого сыра, половина яиц, половина картошки, соль, майонез, часть орехов, чернослив, курица, грибы, оставшиеся орехи, картошка, майонез, яйца, сыр.
  6. Украсить нарезанным огурцом, присыпать орехами, измельченной петрушкой и ягодами клюквы.
  7. Дать настояться 4 часа, перед подачей снять кольцо.
  8. Вместо кольца можно использовать собственноручно сделанную форму из бумаги, применить разъемную форму для выпечки.
  9. Для пикантности можно смешать майонез с измельченным чесноком.

Салат с копченой грудкой и сухариками

Чрезвычайно сытным получается салат с копченой курицей и сухариками, потому что входящий туда хлеб быстро утоляет голод. Такое блюдо особенно любимо мужчинами, потому что они предпочитают «тяжелые» блюда. Здесь вес мяса и сухарей уравновешивают овощи, а сливочный вкус придает мягкий сыр вроде моцареллы или феты. Если такого нет, то он легко заменяется на брынзу – в этом случае нужно аккуратно подходить к солению.

Ингредиенты:

  • сырокопченый окорочок – полкило;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • сухарики без специй – 2 пакетика;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать кубиками, помидоры ломтиками.
  2. Курицу освободить от кожи и костей, порезать кубиками. Сыр крупно потереть или раскрошить.
  3. Смешать все ингредиенты, перед подачей вложить сухарики и заправить майонезом, чтобы те не размокли.
  4. Эффектно будет выглядеть блюдо, поданное на салатных листьях.

Салат с копченой грудкой и сыром

Привлекательным сливочным вкусом будет обладать салат с куриной грудкой и сыром, который готовится из простых компонентов. В составе – грибы, сыр и лук, заправку лучше сделать из оливкового масла с лимонным соком, но если этого не позволяют условия, то сгодится и майонез с основой из сока лимона. Получится очень вкусное сытное блюдо, радующее взгляд привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, обжарить на минимальном количестве масла.
  2. Сыр порезать тонкой соломкой, грибы – пластинками.
  3. Курицу порезать кусочками, смешать со всеми ингредиентами, заправить майонезом.
  4. Украсить половинками шампиньонов, измельченной зеленью.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео

Исторически, для сытности салатов наши хозяюшки добавляют в них вареное мясо. Не важно: свинина, говядина или птица. Главное, чтобы оно было мягким и не выбивалось из общей композиции.

Однако, в новом тысячелетии открылись границы, и людям стали доступны необычные вкусовые сочетания китайской и тайской кухни. Теперь считается вполне возможным совершенствовать блюда пряной или кисло-сладкой ноткой.

Можно потратить время на необычные заправки со специями, или же потушить продукты в оригинальных соусах. Даже обжаренный ломтик буженины или индейки кардинально меняют привычные блюда с овощной нарезкой. Да и острая морковь в составе блюда придает пикантности.

Только зачем так заморачиваться с дополнительными действиями, когда великолепным решением служит копченая курочка.

Она нежна, уже готова к употреблению, а тонкий аромат дымка сделает обычное угощение очень запоминающимся. Например, попробуйте добавить ее и вы сразу же почувствуете разницу и останетесь под впечатлением от приятного изменения.

Когда смотришь на цветок орхидеи, то кажется, что он такой хрупкий и нежный. Однако скушать его нельзя. А вот воссоздать его красоту можно при помощи обычных чипсов.

А что? Они достаточно тонкие, слегка изогнутые и красивого желтого цвета. Если их выложить в виде четырёхлистника, а в серединку насыпать горкой стружку из желтков, то вполне будет похоже на этот дар природы.

С той лишь разницей, что он станет вполне съедобен.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 400 гр.
  • Морковча (корейская морковка) – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Картофельные чипсы – для украшения.
  • Молотый черный перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отделить вареные желтки от белков и натереть их на средней терке в разные чашки, чтобы не смешивались. Филе покрошить кубиками или нарвать руками на продолговатые кусочки. Мне очень нравится именно второй вариант, тогда блюдо получается особенно нежным.

Выложить все подготовленное слоями, которые обязательно смазать тонкой сеточкой из майонеза. Последовательность лучше соблюдать такую:

  • филе,
  • морковка,
  • белковая стружка,
  • кукуруза,
  • измельченная желтковая масса (оставить пару ложек для украшения)

Не стоит лишь смазывать слой, который будет состоять из корейской моркови. Она и так у нас уже наполнена всякими приправками, да вкусностями. Поэтому лишний соус в данном случае не понадобится.

А вот на последний слой не забываем нанести соуса чуть погуще, чтобы скрыть всю нашу «кухню», и чтобы готовое блюдо получилось соответствующим своему названию.


Перед подачей выложить цветы из чипсов, сделать сердцевинки из оставленных желтков. Раньше чипсы не выкладывайте, чтобы они не впитали в себя жиры, и не поникли раньше времени.

А так они будут хрустящими и красивыми.

Слоеный салат «Невеста» с подкопченным куриным мясом

Какая же невеста без белого воздушного платья? Так и этот замечательный многослойный салат должен быть украшен мелкими завитушками из вареных белков.


Благодаря отварному картофелю и нежному филе это блюдо достаточно сытное и одновременно диетическое.

Слегка пикантный привкус хорошо вписывается в комбинацию почти нейтральных компонентов. Но если не найдете в холодильнике копченую курочку, то легко можете заменить ее на жареную и даже тушеную.

Нам понадобится:

  • Майонез – 100 мл.
  • Плавленый сырок – 50 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Покрошить тонкой соломкой лук. Чтобы он не горчил и был приятным в готовом блюде, его стоит заранее замариновать.

Картошку, сырок и белки с желтками измельчить при помощи терки. Мясо птицы порубить небольшими кубиками.

Последовательность слоев такая: курочка, промаринованная луковая соломка, тертый картофель, измельченные желтки, сырная стружка и завершить все пушистыми белковыми завитками.


При желании классический вариант вы можете усовершенствовать и другими аппетитными ингредиентами: томатами, картофелем пай и даже мелкими хрустящими гренками.

Но и без них получится очень вкусно.

Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»

Что любят мужчины? Конечно же вкусно покушать! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.

А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!


Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».

Нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Для домашнего майонеза:

  • Подсолнечное масло – 180 мл.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сначала лучше всего приготовить . Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.


Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.

Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.

А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.

Осталось только выложить слои:

Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.

Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.

Простой рецепт салата «Черепаха» с грибами

Когда-то в гостях мне довелось попробовать черепашку из морепродуктов, но кальмары меня не очень порадовали. Потому что были слишком жесткими – возможно переваренными.

Спустя какое-то время мне захотелось чего-то вкусного и вместо этого морепродукта я использовала мясо птицы. Сочетание получилось на мой взгляд более удачным.

Схожесть с черепашкой придают грецкие орешки, которые выкладываются в форме панциря. Ну а головку с лапками вполне возможно сформировать из вареного яйца. Глазки и носик сыграют обычные гвоздички, воткнутые в белок.

Нам понадобится:

  • Копченая курица – 250 гр.
  • Майонез – 110 гр.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Крабовая палочка – 5 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт. + 1 шт. для головы и лапок.
  • Яблоко, лук – по 1 шт.
  • Грецкий орех – 1/2 стакана.
  • Гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

Чтобы не терять время, все продукты можно сразу же тереть прямо над большим блюдом, а потом аккуратно ложной разравнивать в ровный пласт. Только мясо птицы и лук лучше будет нарубить соломкой при помощи ножа.

Выкладывать слои и промазывать майонезной сеткой в следующей последовательности: тертую белковую массу, рубленую курочку, луковую соломку, яблочную стружку, сырные полоски, желтки, и последним слоем наструганные охлажденные крабовые палочки.

Сформировать очертания панциря, смазать его майонезом и выложить орехи. Из яйца с гвоздикой сделать недостающие формы черепашки.

Для блюда можно также продумать и другое оформление. Например вот такое, с черносливом.


Тоже смотрится великолепно. Только в этом случае последний слой будет из орешков, а крабовые палочки лучше из рецепта исключить.

Новогодний салат «Сугробы» с копченым куриным мясом и фасолью

Расскажу свой фирменный секрет, благодаря которому никто не может догадаться, что в салате содержится вареная или консервированная фасоль.

Я промазываю слои не просто майонезом, а соединяю его с вареным злаком и луком и хорошенько измельчаю в блендере. Получается очень сытный соус.

А кто такое произведение будет пробовать впервые, то и сугробы для него также предстанут в виде множества секретов на блюде.

Нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 250 гр.
  • Майонез, фасоль, сыр – по 100 гр.
  • Вареное яйцо – 5 шт.
  • Вареные картофель и морковь – по 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Лук, перец болгарский – по 1 шт.

Приготовление:

Из майонеза, фасоли и лука приготовить заправку, просто пробив ее блендером.

Яйца разрезать пополам, вынуть из них желтки и размять их с парой ложек заправки и чесночком, пропущенным через пресс. Получившуюся массу положить обратно в углубления белков.


Мясо птицы порубить небольшими кусочками. Остальные ингредиенты измельчить крупной теркой.

Выкладывать поэтапно и смазывать заправкой:

  • картофельная масса,
  • тертая морковь,
  • кусочки курочки,
  • перчик,
  • нафаршированные острой начинкой яйца.

Все хорошо засыпать сырной стружкой, чтобы получились запорошенные сугробы.


И вот так шикарно выглядит готовое блюдо в разрезе. А ведь всего ничего, нужно лишь все отварить, да измельчить. А потом выложить слоями.

Простой и вкусный салат «Новогодняя елка» с кукурузой и нежным филе

С самого детства самым ярким символом любого Нового года была и остается елка. Многие даже на стол ставят украшенную струящимся дождиком еловую ветку. Но что нам мешает поставить в центр столу эту красавицу, да такую, чтобы ее можно было во время празднования съесть?

Вы можете сформировать в конусообразный бугорок любой салат.

Если есть желание, то можно выложить ингредиенты слоями. Или же в условиях ограниченного времени просто смешать все компоненты, а потом эту горку густо украсить веточками укропа, располагая их пушистой частью вниз, чтобы казалось, что это настоящие сосновые лапы с иголками.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное мясо – 300 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Отварные морковь и картофель – по 3 шт.
  • Консервированные горошек и кукуруза – по ½ банки.
  • Свежая зелень укропа и лука – по 1 пучку.
  • Зернышки граната – 1 горсть.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо, овощи и яйца нарезать кубиками, соединить с горошком и кукурузой. Заправить майонезом и мелкорубленным зеленым луком. При необходимости присолить и поперчить.


Все хорошенько перемешать и выложить конусом на праздничную тарелку. Украсить укропом и гранатовыми зернышками, чтобы смотрелось, как нарядная елка.

Легкий салат «Тиффани» с виноградом, пекинской капустой и подкопченным мясом

Раньше я всегда готовила этот вариант с вареной грудкой. Но попробовав его с копченой, иного больше варианта не хочу!

Виноград беру обязательно без косточек. А если нет такой возможности, то вручную их выковыриваю. Хотя вы можете этого и не делать, ведь внутри будут грецкие орехи, поэтому эти мелкие вкрапления будут практически не заметны.


Зелеными листьями устилаю блюдо, но и нашинкованные внутри салата они тоже великолепно сочетаются с другими компонентами.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 500 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 100 гр.
  • Сметана, майонез – по 100 гр.
  • Виноград, салатные листья — для украшения.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими пластинками или мелкими кусочками. Яйца и сыр измельчить на терке.

Орехи порубить ножом, стараясь как можно мельче нарубить кусочки, или измельчить блендером, стараясь не превращать их в кашу. Сметану смешать с майонезом, чтобы получилась аппетитная заправка.

Выкладывать все подготовленное на выстеленные салатные листья. Каждый слой пропитывать нежно-пикантным соусом. Последовательность слоев такая: нарезанные кусочки филе, тертые яйца, масса из грецких орехов, сыр.

Украсить половинками виноградинок по всей поверхности блюда. Если нет зеленого винограда, то подойдет и розовый, и красный. И даже в самом простом оформлении он будет хорош!


Этот вариант идеально подойдет к шампанскому в охлажденном виде.

Оригинальный «Улей» с ананасом и маринованным луком

Что может соединить такие разные продукты, как ананас и лук? Только курица! Но для особой пикантности обязательно возьмите именно копченую.

Это блюдо запомнится гостям своим необычным сочетанием надолго!


А чтобы придать оригинальности, можно из маслин с оливками собрать полосатые тельца пчелок, а вместо крылышек подставить тонкие колесики от свежего огурца.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное филе – 300 гр.
  • Сыр, майонез – по 100 гр.
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
  • Оливки и маслины – по 10-12 шт.
  • Вареное яйцо – 3 шт.
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – 3-4 веточки.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус -1 ч. л.
  • Свежий огурец – для украшения.

Приготовление:

Луковицу нашинковать соломкой и замариновать в воде с уксусом на 15-20 минут, затем слить жидкость и дать нарезке обсохнуть.


Яйца с картошкой и сыром пропустить через крупную терку в отдельные чашки. Филе и ананасы порубить одинаковыми небольшими кусочками.


Делая сеточки из майонеза, уложить все измельченные ингредиенты в следующей очередности:

  • филе,
  • картофельная масса,
  • промаринованная луковая соломка,
  • ананасовые кусочки,
  • яичная нарезка
  • и сверху все засыпать сыром.

Маслины с оливками без косточек нарезать колечками и составить из них тельца пчелок. Выложить поверх блюда по кругу и снабдить крыльями из огурцов. Укроп разделить на маленькие веточки и украсить бока слоеной вкусности.

Украшать можете в меру своей фантазии. Даже по центру при желании легко из ячной стружки сформировать цветок, к которому летят пчелки.

Или же выложить ингредиенты слоями в глубокой чаше, и тоже украсить их импровизированными «красотками».


Оформление хотя и простое, но тем не менее, смотрится оно весьма эффектно, и на праздничном столе наверняка привлечет внимание гостей и своим внешним видом и вкусом.

Потрясающий салат «Шишки» с копченой курицей

В этом году очень популярно хотя бы один салат выложить в виде шишки. Не будем изменять моде и тоже приготовим великолепное кушанье на праздничный стол.

Огромное сходство настоящим шишкам придадут воткнутые под углом с одну сторону миндальные зернышки. Кстати, во время еды они придадут потрясающую ореховую нотку.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 гр.
  • Миндальные орешки – 1/3 стакана + 1 стакан.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Вареные яйца и картофель – по 4 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Розмарин – 3-5 веточек.

Приготовление:

Треть стакана миндаля измельчить на блендере. Соединить с тертыми картофелинами, яйцами и сыром. Туда же покрошить мясо птицы и тонкими брусками луковицу, которую желательно сначала обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

Добавить кукурузу и заправить майонезом.


Все хорошо перемешать и сформировать две большие котлеты, чуть вытянув их с одного конца. Воткнуть в них орешки миндаля, добиваясь схожести с шишкой.

Ну, а роль хвои в данном случае будет играть свежий розмарин.

Салат «Джаз» с куриным копченым бедрышком и апельсином

Как разные звуки музыки в стиле «джаз» ложатся в единую композицию, так и эти разнородные ингредиенты создадут такую феерию вкуса, что у вас будут постоянно выпрашивать этот рецепт!

Пикантный, сладковатый и острый вкус, а также сочность салата вам очень понравятся, особенно, если на столе будут горячие бутерброды с колбасой или мясом.

Нам понадобится:

  • Копченое куриное бедрышко – 300 гр.
  • Морковча корейская – 200 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Зелень, дольки апельсина или лимона – для украшения.

Приготовление:

Мясо с копченого бедрышка разделать на тонкие волокна. Очищенный апельсин разобрать на дольки, снять с каждой пленочку и сочную мякоть порубить на мелкие брусочки.

Сыр и яйца натереть на самой мелкой терке.


Укладывать в следующем порядке: мясо, морковча, апельсиновые бруски, яичная стружка. Добавлять поверх каждого слоя небольшую сеточку из майонеза.

Сверху щедро посыпать сырные завитки. Из зелени и долек цитрусовых сделать какое-нибудь оригинальное украшение.

Видео о том, как приготовить простой и легкий баварский салат с красной фасолью и копченым филе

И напоследок вы можете посмотреть еще один вариант салата, на этот раз баварского. Уж откуда пришло такое название не известно, но блюдо стоит того, чтобы обратить на него внимание.

Готовится оно очень просто и быстро. Специально варить ничего не надо. Ведь здесь используется консервированная фасоль и грибы. А секрет вкуса в соусе и копченом курином филе.

Здесь также есть и красивая подача в виде вот такой порционной формы. Очень удобно подать такую красоту на праздничный стол для каждого гостя отдельно!

Вот такая у нас с Вами получилась шикарная подборка рецептов. На мой взгляд, один лучше другого. Выбрать из такого количества предложенных вариантов какой-то один не составит особого труда.

Вообще, нужно сказать, что ничего сложного в приготовлении салатов нет. Обычно все нарезается ножом и измельчается теркой, а потом либо складывается в слои, либо смешивается в миске в единую массу.

И уже потом формируется красивая, приятная взору картинка.

И хочется сказать еще пару слов в заключение.

Поскольку курица великолепно гармонирует и с фруктами, и с острой морковкой по-корейски, то можно поэкспериментировать и соединить эти компоненты.

Также многие рецепты рыбных салатов вы можете усовершенствовать и придумать новинки, если вместо морепродуктов будете использовать копченое мясо птицы.

Приятного всем аппетита и вкусных холодных блюд с копченой курочкой!

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

    Похожие статьи