Жаркое из свинины с картошкой и грибами. Рецепты приготовления свинины с грибами и картофелем Тушеная свинина с грибами и картофелем

Если члены вашей семьи являются поклонниками грибной кухни, можете накормить их сытным обедом, используя совсем несложные ингредиенты. Речь идет о картошке со свининой и грибами – это блюдо имеет множество поклонников, а для его приготовления не потребуется экзотических составляющих. Ниже вашему вниманию предложена подборка рецептов, как приготовить картошку со свининой и грибами для семейной трапезы или званого обеда.

Картошка со свининой и грибами, жареная на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина - 500 г.
  • растительное масло - 1,5 ст. л.
  • сухая приправа «Аджика» - по вкусу
  • пряные травы
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 0,5 кг.
  • сметана
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить жареную картошку со свининой и грибами, мясо нужно нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и обжаривать.

Когда мясо приобретет аппетитную золотистую корочку приправить его солью, перцем, аджикой и травками, снять со сковороды.

Грибы нарезать и обжарить на сковороде. Добавить к грибам нарезанный репчатый лук.

Посолить по вкусу, переложить к мясу. Добавить в сковороду немного масла. Картофель очистить, нарезать кубиками и обжаривать до готовности. За 5-7 минут до готовности блюда, выложить мясо с луком и грибами, перемешать. Готовую свинину с картофелем и грибами переложить в тарелки и подать к столу.

Рецепт картошки с грибами и свининой в мультиварке

  • Мякоть свинины свежая 500 грамм
  • Шампиньоны свежие 500 грамм
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь среднего размера 1 штука
  • Картофель 1 килограмм
  • Лук репчатый большого размера 1 штука
  • Лист лавровый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Вода чистая холодная 2 стакана
  • Зелень петрушки свежая

Для приготовления картошки со свининой и грибами в мультиварке мясо тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке моркови.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью крупной терки натираем до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.

Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной прохладной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки грибов от огрубевших мест. Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную небольшую миску.

В кастрюлю мультиварки выливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка». Сразу же после этого выкладываем сюда кусочки свинины, закрываем крышку электроприбора и готовим мясо на протяжении 20 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в кастрюлю морковную стружку, измельченный лук, а также шампиньоны. Тщательно все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить блюдо на том же режиме еще 15–20 минут. Тушим все ингредиенты в мультиварке.

Далее открываем крышку электроприбора и выкладываем сюда кусочки картофеля. Не забываем по вкусу высыпать соль, положить пару лавровых листочков и горошин черного перца. Теперь заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо все перемешиваем с помощью кухонной лопатки и продолжаем готовить картофель со свининой и грибами. Для этого закрываем крышку мультиварки и вновь устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Свинина, запеченная в духовке с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Один килограмм мякоти свинины;
  • Полкилограмма свежих шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • Масло (оливковое или подсолнечное);
  • Шесть картофелин;
  • Сто грамм полутвердого сыра;
  • Соль, приправы.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свинину, запеченную с картофелем и грибами, мясо моют, дают воде стечь и нарезают на плоские куски. Раскладывают на ровной поверхности и отбивают молоточком, натирают солью и перцем.

Картофель очищают и нарезают кружками. Добавляют приправу и поливают маслом.

Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают на нее мясо. Сверху раскладывают нарезанный картофель. Запекают в духовом шкафу тридцать пять минут.

Тем временем шинкуют лук и грибы, обжаривают на сковороде.

Сыр трут на терке. Добавляют эти ингредиенты к картофелю с мясом и готовят еще полчаса.

Рецепт рагу со свининой, картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Сто грамм грибов;
  • Один небольшой цукини или кабачок;
  • Баклажан;
  • Пять помидорок чери;
  • Один болгарский перчик;
  • Три картофелины;
  • Свежие тимьян и розмарин;
  • Сельдерей;
  • Семьсот грамм мякоти свинины;
  • Томатный и соевый соусы;
  • Перец чили и молотый, соль.

Способ приготовления:

Для приготовления рагу из свинины с грибами и картофелем мясо нарезают на кусочки, овощи шинкуют кубиками, и грибы мелко рубят. Дно мультиварки посыпают морской солью и приправами. Выкладывают в чашу мясо, добавляют розмарин, кубики баклажана и разрезанные пополам помидоры.

Добавляют нарезанную картошку, грибы, тимьян, болгарский перчик и сельдерей. Сверху поливают соевым и томатным соусами. Закрывают мультиварку и ставят на функцию «Тушение».

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Триста грамм мякоти свинины (без жира);
  • Двести грамм грибов;
  • Сметана средней консистенции;
  • Пять картофелин;
  • Одна луковица;
  • Соль, приправа;
  • Три столов. ложки масла;
  • Зелень свежая.

Способ приготовления:

Для приготовления тушеной картошки со свининой и грибами по этому рецепту мясо нарезают на небольшие кусочки (каждый два на два сантиметра).

Чашу мультиварки смазывают растительным масла и ставят функцию «Жарка». Обжаривают мясо с двух сторон около десяти минут.

После этого добавляют измельченные грибочки и продолжают обжаривать. Картошку чистят, режут соломкой, лук мелко рубят и кладут в мультиварку.

Как приготовить тушеную картошку со свининой и грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 400 г.
  • картофель – 3шт.
  • капуста белокочанная - 200 г.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • грибы маринованные - 150 г.
  • тертый сыр - 150 г.
  • Зелень

Способ приготовления:

Для приготовления свинины с грибами и картофелем по этому рецепту, горочки нужно смазать растительным маслом. Капусту мелко нарезать и выложить в горшки. Сверху выложить картофель, нарезанный на кубики. Мясо нарезать на кусочки. Измельчить репчатый лук и морковку. В сковороде обжарить мясо, затем выложить овощи, обжарить. В последний момент выложить томатную пасту и прогреть. Выложить свинину с овощами на картошку. Влить бульон мясной так, чтобы он накрывал мясо.

На мясо выложить маринованные грибочки. Выложить свежую зелень. Закрыть формочки фольгой и поставить в духовку. Запекать около 1 часа, пока капуста не станет мягкой. Затем вытащить, снять фольгу, посыпать сыром и поставить еще минут на 5-7. Подавать свинину с картошкой и грибами в горшочках.

Рецепт жаркого со свининой, картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • Один килограмм свиной мякоти;
  • Семьсот грамм грибов;
  • Один килограмм картошки;
  • Две морковки;
  • Две луковицы;
  • Соль, приправа;
  • Масло сливочное и растительное.

Для приготовления жаркого со свининой, картошкой и грибами мясо нарезают небольшими ломтиками, луковицу – полуколечками, морковку – колечками. Картошку режут на крупные дольки. Мясо обжаривают с двух сторон до румяности.

На сливочном масле жарят грибы, к ним добавляют лук и морковку. Соединяют с мясом, картофелем и перемешивают. Перекладывают в кастрюлю для тушения или казан. Добавляют воду и сметану, оставляют тушиться около тридцати минут.

Рецепт свинины по-французски с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • свиные отбивные - 3 шт.
  • картофель – 4шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • майонез
  • грибы (шампиньоны или любые другие) - 200 г.
  • плавленый сыр типа «Волна» или «Дружба» - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • твердый сыр - 100 г.
  • тимьян зелень

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда из свинины, грибов и картофеля мясо нужно отбить. Смазать огнеупорное блюдо маслом, положить мясо, посолить и поперчить.

Каждый кусок смазать майонезом. Плавленый сырок немного охладить и натереть на мясо. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им сыр. Грибы натереть или мелко нарезать и выложить на лук, посыпать зеленью тимьяна.

Твердый сыр натереть и посыпать им отбивные. Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить, выложить между кусками свинины. Сверху немного смазать майонезом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до готовности. Подать свинину по-французски с картофелем и грибами к столу, посыпав зеленью.

Как приготовить свинину с грибами, сыром и картофелем

Свинина, запеченная с картошкой и грибами «Изумрудная»

Ингредиенты:

  • Полкилограмма свининой мякоти;
  • Семь картошек;
  • Двести грамм грибов;
  • Две луковицы;
  • Перец молотый;
  • Стакан молока;
  • Два яйца столовых;
  • Полутвердый сыр;
  • Соль;
  • Две столов. ложки муки;
  • Масло.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в духовке, мясо режут на порционные кусочки, раскладывают на столе и отбивают. Затем каждый кусок мяса немного натирают солью и перцем.

На сковородке с маслом обжаривают мясо с обеих сторон.

Картошку чистят очистить и режут колечками. Обжаривают на другой сковороде до золотистости.

Грибочки мелко шинкуют и слегка обжаривают.

Луковицу очищают, нарезают полуколечками. Сыр пропускают на терке.

Яйца блендером взбивают с теплым молоком, добавляют муку и сыр.

В центр противня выкладывают куски мяса, вокруг раскладывают картофель, сверху – грибы. Все заливают молочно-яичным соусом. Посыпают луком.

Запекают свинину с грибами, сыром и картофелем в духовом шкафу около 40 минут.

Свинина, запеченная с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • свинина (почечная часть) - 1 кг.
  • картофель - 600 г.
  • грибы (маринованые) – 200гр.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук - 3 шт.
  • уксус фруктовый (яблочный, виноградный) - 3 ст. л.
  • майонез - 100 мл.
  • сыр - 140 г.

Чтобы приготовить картошку со свининой и грибами в духовке, мясо нужно нарезать порционными кусками (~ 150 г). Отбить кулинарным молотком, посолить и поперчить.

Грибы нарезать на ломтики (можно крупными, на свой вкус).

Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в уксусе.

Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

Противень смазать маслом. Разложить на противне мясо. На мясо положить картофель, посыпать слегка солью. Сверху выложить грибочки, затем отжатый от уксуса лук. Полить все майонезом (совсем не много) и посыпать сыром.

Запекать картофель со свининой и грибами в разогретой духовке при 180`С минут 40. Подавать горячим. Ни соуса, ни гарнира к такому мясу не нужно. Можно, по желанию, подать салат из овощей.

Свиная корейка, запеченная с грибами

  • 480 г свинины (корейки),
  • 200 г грибов,
  • 40 мл молока,
  • 4 яйца,
  • 160 г твердого сыра,
  • 40 г смальца,
  • 160 г булки,
  • 20 г зелени петрушки,
  • 600 г картофеля,
  • специи по вкусу.

Корейку нарезают кусками, отбивают, солят, перчат и кладут в молоко на 2 часа, затем смачивают во взбитых яйцах, обваливают в тертом твердом сыре, посыпают тмином и жарят на смальце до образования золотистой корочки. Нарезанную ломтиками булку смачивают в яйцах, обваливают в тертом сыре, посыпают тмином и обжаривают. Картофель нашинковать и пожарить вместе с грибами.

Готовое блюдо из свинины с грибами и картофелем украшают зеленью.

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25.

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая.

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук.

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука.

Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут).

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом.

Приятного аппетита!

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.

В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тушеную картошку вкуснее всех на свете готовит моя мама. Это блюдо получается у нее с круглыми, почти разваренными кусочками картошки, ароматное, густое и, ну, очень вкусное! Я, конечно же, всегда хотела научиться делать такую картошку и для своей семьи, смотрела, как ее готовит мама, искала разные рецепты и в итоге научилась делать свою картошку – вкусную, по словам многих. Но как у мамы так и не получилось. Может быть, придет с годами, а может быть и нет – поживем, да и увидим.

Так вот, в этом блюде я использую шампиньоны и свиные ребрышки – довольно жирные, чтобы дать картошке сытность и дополнительную сладость.

Чтобы приготовить картошку тушеную со свининой и грибами, вам понадобится:

картофель – 10 шт.
свинина – 500 г (4 ребрышка)
грибы шампиньоны – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
кумин – 1 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
перец душистый горошком – 4 шт.
соль
масло подсолнечное – 3 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.

Как приготовить картошку тушеную со свининой и грибами:

1. Почистить и вымыть картошку, морковь и лук. Картошку нарезать кубиками – чем мельче они будут, тем лучше (но в пределах разумного, конечно). Залить водой на 1 см выше поверхности картофеля и поставить вариться на умеренный огонь. Когда вода закипит, картофель нужно посолить.


2. Тем временем поставить на огонь сковороду с толстым дном, налить в нее масло, хорошо разогреть, добавить к маслу чеснок и кумин и оставить до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, а домашние не придут поинтересоваться, что уже так вкусно пахнет.
3. «А это ароматизированное масло», – скажете вы, деловито разрезая мясо. Ведь именно его мы будем сейчас жарить. Так вот, разрежьте мясо на порционные куски. Это может быть и вырезка, и мякоть с лопатки, и брюшина – что у вас есть под рукой. Конечно, жирность и вкус блюда от этого меняется, но готовить можно из всего, главное – чтобы было вкусно!
4. Мясо просушить бумажным полотенцем, чтобы оно подзолотилось как следует, мокрое мясо никогда не получится с такой корочкой, как просушенное.
5. Убрать со сковороды чеснок (свою работу он уже выполнил) и положить туда мясо. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы кусочки не касались друг друга, а лежали свободно. На большом огне обжариваем наши ребрышки со всех сторон до золотистого цвета, крышкой не закрываем, иначе они пустят сок, а нам этого не нужно. Когда мясо готово, перекладываем его на тарелку «отдыхать» и присыпаем крупной солью.


6. Моем и режем на четвертинки грибы. На сковороду, где жарилось мясо, кладем сливочное масло, ждем, пока оно немного растопится, и на таком же большом огне без крышки жарим грибы. Их нужно немного посолить и поперчить в начале жарки. Они станут золотистыми, но весь сок не выпустят. Если у вас маленькая сковорода и слой грибов получается очень большим, пожарьте их в 2 этапа. Готовые грибы так же, как и мясо, отправляем «отдыхать».
7. Немного остудить сковороду, добавить ложку подсолнечного масла и обжарить лук с морковью. Лук должен стать немного прозрачным. Этого будет достаточно.
8. Теперь нужно объединить все ингредиенты. Перекладываем все к картофелю, добавляем перец горошком, лавровый лист (по окончании варки их нужно будет обязательно вынуть), если нужно, досаливаем и ставим на маленький огонь (чтоб томилось) на 1,5-2 часа. Лук за это время разварится, картошка и морковь станут очень мягкими, а мясо – таким, что жевать его сможет даже младенец (хотя, конечно же, для младенца это жирновато).

Похожие статьи