Яйца, фаршированные жареным луком. Яйца с луком Жареный лук с яйцом на сковороде

Вариантов приготовления яичницы - огромное количество. Чаще всего ее подают к завтраку, так как это довольно сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вашему вниманию рецепт яичницы с луком . Не смотря на простоту, блюдо получается очень вкусным и понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с луком потребуется:
яйца куриные - 2 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
сахар - небольшая щепоточка;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Репчатый лук очистить, нарежьте на четвертинки, а затем каждую четвертинку разрежьте на тонкие ломтики. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, обжарьте лук с щепоткой соли и сахара.

Обжаривайте лук на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистого цвета), помешивая.

Разбейте яйца на сковороду так, чтобы желтки оказались в центре луковой массы. Желательно, чтобы желтки остались целыми.

Готовьте яичницу около 3-4 минут на медленном огне (белок должен полностью "схватиться"). В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец.

Готовую яичницу с луком, по желанию, можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком). Блюдо получается сытным и достаточно вкусным, оно прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

    Тебе понадобится:

    Яйца 2 шт.

    Лук 1-2 шт.

    Зелень 1 ст.л. рубленой зелени.

    Разогрей на плите сковородку,Налей масло,нареж лук,выложи лук на сковородку,жарь до золотистого цвета,разбей в эту сковородку яйцо.

    минут 8-10 яйцо жарится

    выложи на тарелку,может посыпать зеленью или специями)Готово!

    Яичница с луком сытная, вкусная и ароматная.

    Пожарить такую яичницу не представляет никакой трудности.

    Почистим лук и порежем на кусочками кубиками или полукольцами, как угодно.

    На раскаленную сковороу с небольшим количеством масла выкладываем лук, обжариваем до румяности, чтобы лук дал свой аромат и стал более мягким.

    В состав луковой яичницы можно включить какие угодно овощи и тоже их обжарить последовательно один за другим (помидоры, горошек, спаржу, зеленые чесночные стрелки, кусочки , баклажаны, кабачки, цветную капусту и др.).

    Или обойтись без овощей.

    Когда лук подрумянится, вбиваем яйца на сковороду, не задевая желтка, чтобы тот был ровненьким и целым. Обжариваем яйца, пока белок станет белым и густым, плотным. Некоторые любят едва не дожаренные яйца, чтобы белок загустел, но не свернулся полностью, а яйцо было жидковатым. Тогда яичница готова чуточку раньше. Присолим, поперчим по вкусу. Можно также добавить рубленый зеленый лук. Кто любит хорошо прожаренную яичницу, можно также накрыть крышкой, чтобы яйцо пропарилось изнутри — желток будет, как у яиц в мешочек или вареных яиц.

    Выкладываем на тарелку аккуратно, чтобы желток по-прежнему был целым и не вытекал.

    Очень аппетитно подавать яичницу с листьями салата. Можно полить кетчупом, полосками майонеза.

    Приятного аппетита!

    Это самое сложное блюдо, но попробую в вкратце. Едите в Африку, ищите страуса, потом следите за ним, находите место его насеста, ждете пока страус уснет, воруете у него яйцо и быстро убегаете, чтобы он не очнулся. Затем садитесь в самолет и летите в Грецию, покупаете там лук шалот. Обратно в самолет и на сливочного масла в Вологду, покупаете масло и в поезд. Приезжаете на родину, заходите домой, включаете конфорку, ставите сковороду, кидаете кусочек Вологодского масла, быстро нарезаете лук из Греции и кидаете его в сковородку,немного обжариваете,разбиваете страусиное яйцо, перец и соль по вкусу, накрываете крышкой и доводите до полной готовности. Приятного аппетита!)))

    Нарезаем на мелкие кубики лук и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества . Когда лук приобретет золотистый цвет, разбиваем яйца, солим и все перемешиваем. Дожаривать можно двумя способами. 1. Посыпать зеленью, накрыть крышкой и дожарить на медленном огне. 2. То же самое, только с открытой крышкой, постоянно помешивая.

bit245/ru.depositphotos.com

Схваченный белок и нежный жидкий желток - вот как должна выглядеть идеальная глазунья. Это блюдо проще делать на антипригарной сковороде. Тогда яйца точно не будут прилипать ко дну.

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • 1 или несколько яиц;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Слегка прогрейте . Влейте растительное масло или растопите сливочное.

После этого выключите газ на 30–40 секунд или переставьте ёмкость на холодную конфорку - благодаря этому посуда не перегреется и яйца прожарятся равномерно. Хотя если вы любите хрустящие края, этот шаг можно пропустить.

Аккуратно добавьте яйца. Можно разбить их сразу над сковородой или же в небольшую отдельную ёмкость, перелив затем в сковороду.


YouTube‑канал «Foodstorm - Бесплатная Школа Кулинарии»

Убавьте огонь до минимального. Если готовить яичницу на сильном огне, она может подгореть. А за счёт слабого нагревания яйца будут прожариваться медленно и равномерно, края при этом не пересушатся. Если вам, наоборот, нужна хрустящая корочка, сделайте умеренный или средний огонь.

Иногда, если яйца не достаточно растеклись, часть белка вокруг желтка остаётся жидковатой. Если вам это не нравится, осторожно разорвите её вилкой, не задевая желток. Делать это нужно, когда побелеет нижняя часть белка.


YouTube‑канал Borsch

Жарить яичницу на медленном огне нужно 4–5 минут. Если температура повыше, потребуется немного меньше времени. Блюдо будет готовым, когда белок побелеет и схватится. Не забывайте, что желток при этом должен остаться жидким.


YouTube‑канал Oblomoff‑stuff

Солить яйца лучше в конце приготовления или уже после подачи на стол.

2. Классическая яичница‑болтунья


Peteer/ru.depositphotos.com

По рецепту она получится бесподобной.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного.

Приготовление

В миске или другой ёмкости взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавить соль можно сейчас или после того, как выльете массу на сковороду.

Разогрейте масло на сковороде на медленном огне. Перелейте туда взбитые яйца.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Когда масса начнёт схватываться по краям, проведите лопаткой от середины линии окружности к её центру в нескольких местах. Яйца будут собираться в комочки.


YouTube‑канал Jamie Oliver

Продолжайте медленно и не слишком сильно перемешивать яйца. За счёт этого болтунья получается неоднородной, в отличие от омлета.


YouTube‑канал Jamie Oliver
YouTube‑канал Jamie Oliver

Хотя если такая консистенция вам не нравится, жарьте яичницу чуть дольше. Тогда она будет посуше.

3. Яичница‑глазунья с помидорами и колбасой


Maria‑Lapina/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 100–150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • любая зелень - опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу и небольшими кусочками. Выложите колбасу на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте помидор и готовьте ещё 3–5 минут. Освободите место для яиц, вбейте их в углубления и жарьте несколько минут. Посыпьте яичницу солью и - по желанию - рубленой зеленью.

4. Яичница‑болтунья с помидорами и луком


Nitrub/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте мелкими кусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета.

Натрите помидор на крупной тёрке. Добавьте к луку и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Яйца взбейте венчиком или вилкой и приправьте солью. Перелейте на сковороду и перемешивайте, пока масса не перестанет быть жидкой.

5. Яичница‑глазунья с луком, сыром и зеленью


Shebeko/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла или кусочек сливочного;
  • ¼–½ луковицы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Слегка обжарьте тонко нарезанный лук.

Разложите по краям , нарезанный кусочками или натёртый на крупной тёрке. В середину вбейте яйца. Подсолите и держите на огне несколько минут, чтобы белок схватился. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

6. Яичница‑глазунья с луком и шпинатом


YouTube‑канал Give Recipe

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок шпината;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кусочками. Порубите шпинат. Разогрейте в сковороде на умеренном огне. Обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости.

Добавьте половину шпината, накройте крышкой и готовьте минут 5. Перемешайте, выложите оставшуюся зелень и жарьте ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем.

Немного раздвиньте луково‑шпинатную массу так, чтобы было место на дне сковороды для каждого яйца. Разбейте их и готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Посыпьте солью и перцем.

7. Яичница‑глазунья с болгарским перцем, зелёным горошком и авокадо


YouTube‑канал CookingTime

Ингредиенты

  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите горошек в кипящей воде в течение 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите в миске со льдом.

Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите перец, подсолите и обжаривайте, помешивая, 5–6 минут. Добавьте горошек и кубики и готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью и чёрным перцем.

Сделайте в смеси углубления и разбейте туда яйца. Жарьте на умеренном огне, пока белки не станут белыми. Посыпьте яичницу специями.

8. Яичница‑болтунья с копчёным лососем, сливками и зеленью


YouTube‑канал No Recipes

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • соль - по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 60 г копчёного ;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца со сливками и солью. Вылейте на сковороду с маслом, растопленном на умеренном огне. Когда масса начнёт схватываться, начинайте перемешивать её.

Пока яйца ещё жидковаты, добавьте кусочки рыбы и рубленую петрушку. Хорошенькое перемешайте яичницу.

9. Яичница‑глазунья в лаваше с сыром


povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 круглых лаваша;
  • 5 яиц;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Выложите один на дно сковороды. Если он не умещается, подровняйте края. Разбейте туда яйца, посыпьте солью, перцем, рубленой зеленью и половиной мелко натёртого сыра.

Покройте вторым лавашом и слегка придавите. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блюдо под крышкой примерно 5 минут.

Переверните яичницу и посыпьте оставшимся сыром. Накройте крышкой и обжаривайте ещё 3–5 минут.

10. Яичница‑болтунья с беконом, сливками и сыром


thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 7 ломтиков бекона;
  • 7 яиц;
  • 2–3 столовые ложки сливок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте крупными кусочками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

Слейте жир из сковороды, оставив немного для обжаривания. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Растопите в сковороде масло и вылейте в неё яичную массу.

Готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Добавьте тёртый сыр и бекон и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленым луком.

11. Яичница‑глазунья в хлебе


krayout/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Вырежьте из хлеба сердцевину. Это можно сделать ножом или с помощью формы для . Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на умеренном огне до румяности. Переверните и вбейте в отверстие яйцо. Постарайтесь, чтобы белок не вытек за края.

Готовьте несколько минут, пока белок не побелеет. Приправьте солью и перцем. Вырезанную хлебную сердцевину тоже можно поджарить с двух сторон.Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте яйца с солью. Разогрейте масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу.

Как только она немного схватится, начните перемешивать. Продолжайте, пока яйца почти полностью не схватятся. Добавьте мелкие кусочки сыра и тщательно перемешайте.

13. Яичница‑глазунья c колбасой, фетой и зеленью


realfood.tesco.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 70 г чоризо или другой сыровяленой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 50 г феты;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • несколько перьев (вместе с белой частью);
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Подогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло, всыпьте паприку и помешивайте 30 секунд. Добавьте кусочки колбасы и готовьте 1 минуту. Переложите на тарелку.

Вбейте в сковороду яйца и жарьте несколько минут почти до готовности. Посыпьте колбасой и раскрошенной фетой и готовьте под крышкой ещё немного.

Перед подачей посыпьте яичницу солью, чёрным перцем и рубленой зеленью.

14. Яичница‑глазунья с сыром и солёными огурцами


VadimVasenin/ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маленьких солёных или маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 столовая ложка ;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление

Натрите сыр и огурцы на крупной тёрке. Количество этих ингредиентов должно быть примерно одинаковым.

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте к белкам соль, перец и майонез и взбейте вилкой.

Растопите масло на сковороде на слабом огне. Выложите огурцы и сыр и слегка обжарьте. Когда сыр начнёт плавиться, влейте белковую массу.

Сверху разложите желтки. Готовьте яичницу под крышкой 2–3 минуты.

15. Яичница‑болтунья с авокадо и фетой


theironyou.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1 авокадо;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Взбейте яйца с солью венчиком или вилкой. Растопите масло на сковороде на умеренном огне. Вылейте туда яичную массу и перемешивайте несколько минут.

Добавьте кубики авокадо и кусочки и тщательно перемешайте. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

В детстве это блюдо, было одним из самых любимых блюд. Готовил его всегда папа, наша мама такое не кушает, а я люблю.
При чем папа всегда импровизировал и добавлял разные добавки то кусочки сала (всегда мелко нарезанное, поджаривал, получались шкварки). Яичница с луком на сале имела очень аппетитный аромат и вкус. Как сейчас помню оставшийся жир от яичницы, никогда не выкидывался, папа ждал, когда он застынет, а после намазывал его на хлеб, и кушал с довольным лицом, закусывая чесноком.
Вход иногда шел кусочек колбаски завалявшейся в холодильнике, то оставшаяся небольшая порция мяса или ветчины.
Самое главное в приготовлении блюда никогда не пережаривайте лук, он теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Его необходимо обжаривать до слегка золотистого цвета, или до прозрачности. Выкладываю фото, папа готовил. Так как сейчас лето и есть болгарский перец, а также мы нашли в холодильнике сало. Папа поджарил сначала сало, а потом добавил кубиками лук и сладкий перец. И как всегда получился неописуемо вкусный полезный завтрак. А из-за того что яйца домашние, с насыщенно желтым желтком, получилось вобще очень красиво:)

Продукты для готовки яичницы с луком :

  • Яйца 3-5 штук (в зависимости от количества едоков)
  • Репчатый лук 2 средние луковицы
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт процесса готовки яичницы с луком:
Луковицы очищаем, промываем водой. Разрезаем по полам, и нарезаем тонко полукольцами или кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем.
Выкладываем нарезанный лук. Слегка прожариваем, важно не пережарить лук, не стоит, отходит от плиты, постоянно помешивайте.

Вбиваем в луковую массу яйца, добавляем соль и черный молотый перец, по желанию можно добавлять нарезанный укроп, сушеные травы, паприку, куркуму и другие специи.

Перемешиваем, пока яичница не схватится, это занимает примерно пол минуты. Можно зажаривать сильно, можно оставить полужидком состоянии, как вам больше нравится.

Похожие статьи