Тефтели из курицы с тыквой. Куриные тефтели с тыквой в томатной подливке

Для тефтелей с тыквой в соусе нужны такие продукты.

Фарш у меня 50\50 говяжий и свиной. Можно использовать любой фарш - по желанию и вкусу.

Помидоры в собственном соку должны быть измельчены, это можно сделать, например, в блендере. Также помидоры можно заменить на томатный соус.

Вместо базилика можно взять петрушку. Мне же нравится добавлять в этом блюдо немного зиры.

Если хотите, чтобы тефтельки были нежнее, вместо яйца возьмите 2 желтка.


Подготовить все ингредиенты.
С тыквы тонко срезать кожу и порезать кусочками.
С луком я поступаю следующим образом: одну головку очистить и порезать кубиком (для соуса), а другую быстро измельчить в блендере (для фарша).
Чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить с помощью ножа.
Чили перец порезать.



В кастрюлю с толстым дном (также можно обжарить в сковороде, а после переложить в кастрюлю) влить 2 ст.ложки масла и обжарить около 2-3 минут лук (1 головка порезанного) и чили. В конце добавить половину чеснока (примерно 2 измельченных зубчика).




Пока овощи варятся, приготовить тефтельки.
В миске смешать фарш с яйцом, приправами, второй головкой измельченного уже в блендере лука и оставшейся половиной чеснока.



Все хорошенько вымешать в течение нескольких минут, а затем сформировать небольшие тефтельки.



Обжарить тефтели на сковороде с добавлением 2 ложек масла. После закрыть крышкой и потушить на малом огне минут 5 практически до готовности.


Описание

Что бы приготовить из тыквы, кроме тыквенной каши ? Предлагаю Вам блюдо, в котором тыкву заметить и узнать очень сложно, а вкусно как получается! Угостим домочадцев тыквенными тефтелями - сочными, аппетитными и полезными!

Обычно в тефтели кладут крупу: рис или гречку. А в этом рецепте крупу заменяет оранжевая мякоть полезного осеннего овоща. Вкуса тыквы практически не ощущается, как и в рецепте жаркого с кусочками тыквы и мяса . Тефтели с тыквой, запечённые в духовке, кушать намного полезнее, чем жареные котлеты! Блюдо готовится в собственном соку, получаясь не зажаристым, но притом сытным и довольно жирным. Впрочем, жирность зависит от фарша. Если возьмёте свиной – будет очень калорийно; если говяжий и чуть свиного – менее, если из куриной грудки – блюдо получится диетическим. Лучше всего не покупать готовый фарш, а самостоятельно перекрутить мясо. Так Вы будете уверены, что в фарше нет жира и шкурок.


Ингредиенты:

На 2 десятка тефтелек:

  • Фарш – 400г;
  • Тыква сырая – 350г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа или панировочные сухарики – 2 столовых ложки;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль – по вкусу (около 0,5 чайной ложки);
  • Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Куркума – ¼ чайной ложки.
Для подливки:
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 0,5 л томатного сока (можно заменить протёртыми помидорами, или томатами в собственном соку, или 2-3 столовыми ложками томатной пасты, разведённой в 2 стаканах воды);
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без верха);
  • Чёрный перец молотый – по вкусу.

Инструкция:

Сделаем подливку. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Одну луковицу мелко режем и пассеруем на масле, на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности и мягкости.


Добавляем крупно тёртую морковку, перемешиваем и пассеруем дальше, до мягкости морковки – примерно 2-3 минуты.


Вливаем томатный сок, солим, сахарим и перчим. Тушим ещё пару минут и пока что выключаем.


Тыкву очистим и натрём на крупной тёрке. Чистую зелень и вторую луковицу мелко нарежем. Сыр натрём на мелкой тёрке.

Соединим в миске фарш, лук, тыкву, сыр, манную крупу, яйцо, зелень и специи.


Хорошо перемешаем всё до однородности.


Смачивая руки в воде, лепим круглые тефтельки.


Обваливаем тефтели в муке и снова включаем огонь под подливкой. Можно для удобства перелить часть подливы в более глубокую, чем сковорода, посуду - например, в казанок.

Каждую тефтелю кладём в ложку и на пару секунд опускаем в кипящую томатную подливку. Благодаря этому ноу-хау, которым со мной поделилась постоянная читательница сайта Катюша, тефтели будут лучше держать форму, а подлива станет гуще, как соус. Если подливка слишком густая и в неё трудно опустить тефтелю – можно просто в кипящий томатный сок окунать.


Выкладываем тефтели в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Те, что оранжевые в зелёную крапинку, - я не опускала в томат, а рядом – те, что побывали в подливке. Это я экспериментировала.

Всем жуткого и ужасного денёчка, мои дорогие соплеменники! Весь год мы ждали этого события, и вот он, настал этот день….ДЕНЬ, когда мы наконец-то сможем вырваться на свободу в мир людей и полакомиться свежими, невинными душами! *звучит зловещий смех
В разных странах и на разных континентах эта ночь называется по-разному. У преемников древних славян - это Велесова ночь, у потомков древних кельтов, которые отныне живут по всей Европе и даже на континенте Северной Америки это канун дня всех святых, которые современные жители прозвали Хэллоуином, в Китае - это праздник Дэн Цзе - день поминания предков, а в Мексике «Эль Диа де лос Муэртос», что переводится как дни мёртвых. Заканчиваются эти дни пикниками на могилах почивших родственников. Так что 2 ноября, закончим наше пиршество, пожалуй в Мексике

Тут все присутсвующие начинают заинтересованно и неспешно выбираться из своих тёмных укрытий и издавать одобрительные звуки, а кто-то даже пытается апплодировать своими разглагающимися конечностями.

Позвольте представиться! Я - Суккуб. Многие считают меня женщиной, но спешу разочаровать - на самом деле я бесполое создание, и лишь принимаю образ сексуальной обольстительницы, и так как я умело считываю людские мысли и желания, я абсолютно точно угадываю предпочтения своей жертвы и являюсь к нему именно в том образе, от которого он не сможет устоять. Люди зовут меня сущим дьяволом в женском обличии Мои самые лакомые кусочки - это честные и добропорядочные христиане, католики, протестанты и иудеи. О, Властелин Тьмы! Вы просто не представляете какое мне доставляет удовольствие склонять этих воздерживающихся к такому сладкому греху прелюбодеяния! Благодаря смятению и страху жертвы я способна удачно парализовать его, исказить его восприятие реальности и получить то, что мне необходимо. Ведь результатом нашего еротического акта может стать не только моё наполнение одной из мощнейших сексуальных энергий, но и оплодотворение, в результате которого появляются на свет маги, колдуны и ведьмы.

Кто же ещё отправится с нами на Землю, дабы воцарился хаос и ужас во имя нашей братии?!

513

Аноним

Есть близкая родственница.Родила поздно,ребёнок не здоров психически.Проблема в том, что она считает что другие дети,родственники,должны терпеть закидоны ее ребёнка.
Отмечаем вместе с другой родственницей,совместное день рождение детям.Решили эту с ребёнком не звать.Так она узнала от другой сестры и теперь обида жуткая.Разве мы не правы,что не хотим портить праздник?

157

Аноним

Доброта - зло. Так обидно, девы. Летом позвонила подруга, серьезные проблемы со здоровьем, нужны деньги. Просила, плакала. Говорила, что на работе написала заявление, ей обещали матпомощь, но не быстро. У нее ребенок маленький. Нужно прямо здесь и сейчас. Заняла я ей денег, 50 тысяч. И прошло лето, и осень тоже почти прошла. Перезваниваюсь, радуюсь, что ей лучше. Денег жду. Она завтраками кормит. Вчера ее встретила случайно у метро. А у нее шубка новая. Красивая. Она так заметалась. Спрашиваю, а как там с материальной помощью? Она бекала-мекала. Короче, помощь дали, а дело к зиме, ходить не в чем бла-бла-бла. Купила шубу. А как же я? А я когда-нибудь потом.
У мужа день рождения был, юбилей. Пришлось занимать на подарок. Расстроилась ужасно.
Сама понимаю, что дура и денег не увижу. (((((
Расскажите, я одна такая?

135

Аноним

У кого было ЭКО, не крио, поделитесь опытом, пожалуйста.
Как Вы себя вели после подсадки? Сегодня 3 день. Живу на 4 этаже без лифта, можно ли ходить безбоязненно по ступенькам? Как избавиться от фобии? Кажется, что я хрустальная ваза и должна лежать, даже туалет вызывает страх. Пора идти на работу. Работа сидячая за компом без беготни. Пару дней поработать и 3 выходных будет.
И ещё, меня пугает кол-во препаратов, которые я пью. Прогинова 5 табл в день, Утрожестан 3 капсулы, Дюфастон 3 таблетки, Курантил 6 таблеток, Фолиевая кислота 1 табл 4мг, метипред 1 табл, плюс уколы Клексана колю в живот.
На подсадке были др.девушки, у них гораздо меньше список лекарств.
А что вам назначали и как долго вы их пили? Мне пока всё вышеуказанное назначили до ХГЧ, но сказали, что часть из них надо будет принимать несколько месяцев.
И ещё вопрос про ХГЧ, через сколько дней после подсадки Вам делали анализ? На подсадке нас было 4чел, троим назначили на 9.11, а мне на 12.12. Почему так?
Ну и главный вопрос по эмбрионам, один у меня получился хороший и его подсадили, а 2 под наблюдением уже 8 день, пока морозить нечего(((Есть ли вероятность, что эмбриончики будут годными или уже всё? всем остальным девушкам уже всё сказали на 5-6 день и соломинки их уже заморозили ещё в понедельник-вторник, одна я в неведении...

120

Рецепт тефтелей из говядины с тыквой с пошаговыми фотографиями. Тефтели с тыквой получаются очень нежными и вкусными. Тыква добавляется в фарш и используется для соуса, в котором тушатся тефтели. Соус состоит из лука, тыквы, помидоров и небольшого количества белого сухого вина. Блюдо получается вполне диетическим, так как в рецепте используется минимальное количество масла. Калорийность одной тефтели с тыквой (156 грамм) — 129 ккал, стоимость одной тефтели — 23 рубля. Химический состав одной тефтели: белки — 10 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 5 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления тефтелей нам понадобится (на 10 порций):

фарш из говядины — 450 грамм; тыква — 350 грамм; помидоры — 300 грамм; лук репчатый — 200 грамм; куриное яйцо — 1 шт.; подсолнечное масло — 1 ч.л.; сухое белое вино — 100 мл; соль, специи.

Приготовление:

Очищаем репчатый лук, одну луковицу нарезаем мелко для фарша, другую (для соуса) можно нарезать крупнее.

Тыкву очищаем, натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками.

К говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанный лук, половину натертой тыквы, одно куриное яйцо, соль и специи, все тщательно перемешиваем.

Из приготовленного фарша лепим тефтели (получилось 9 шт.).

Теперь приготовим соус, в котором в последующем будут тушится наши тефтели.

Сначала обжарим на сковороде лук.

Затем добавляем оставшуюся тыкву, перемешиваем, тушим 10 минут.

Затем добавляем мелко нарезанные помидоры, специи и соль, вливаем в овощи 100 мл белого сухого вина, перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне в течение 10-15 минут.

Затем в приготовленный соус выкладываем подготовленные тефтели.

Тушим тефтели под крышкой на среднем или малом огне в течение 30 минут.

После приготовления не нужно сразу доставать тефтели из сковородки, так как они могут развалиться. После недолгого остывания тефтели станут плотнее.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш говяжий 450 300 180
Лук репчатый 200 30 41
Тыква 350 40 28
Помидоры 300 80 20
Вино белое сухое 100 300 66
Подсолнечное масло 5 80 900
Итого

(9 порций)

1405 210 1161
Порция 156 23 129
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 10 7 5

Похожие статьи