Салат из овощей помидоры огурцы перец. Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму

Продолжая тему заготовок на зиму из овощей, делюсь с вами очень простым рецептом изумительного салата. Он получается не только вкусным и ароматным, но еще и необыкновенно красивым. А в состав этого овощного слоеного салата-закуски входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!

Сегодня овощной салат на зиму мы приготовим из зрелых красных томатов, хрустящих зеленых огурчиков, сочного сладкого перца и репчатого лука. Конечно, не обойтись и без ароматных добавок: обязательно используйте зонтики укропа, свежий чеснок и душистый перец.

Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такой салат чудесным образом дополнит отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!

Ингредиенты:

(200 граммов ) (140 граммов ) (140 граммов ) (100 граммов ) (2 зубка ) (2 штуки ) (430 миллилитров ) (4 чайные ложки ) (2 чайные ложки ) (1 чайная ложка ) (2 столовые ложки ) (4 штуки )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого овощного салата на зиму входят свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец горошек, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Указанное количество ингредиентов (масса овощей в уже очищенном и нарезанном виде) рассчитано на две баночки, емкостью 500 миллилитров.


Прежде всего нужно подготовить банки и крышки для этого салата. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. На дно баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.



После этого идет следующий слой - сладкий перец. Для красоты и контраста советую взять перец желтого цвета, хотя это вовсе не принципиально. Моем перец, удаляем семена и хвостики, а затем нарезаем мякоть тонкими полосками.



И, наконец, разбавим всю эту феерию цвета сочными зрелыми томатами. Большие помидоры нужно нарезать на 6-8 долек, а более мелкие можно и на четвертинки. Не забудьте вырезать плодоножки.



В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса, который при желании можно заменить яблочным или винным (тогда по 3 ложечки). Кроме того, насыпаем и соль (1 чайная ложка в банку) с сахарным песком (половинка чайной ложки в банку).

​Похожие статьи​

Салат «Шопский»

​Чахохбили​

Салат с овощами и фасолью

​Необходимые продукты​

Салат с баклажанами

​лук репчатый - 1/2 кг.​

KakProsto.ru

Блюда из помидоров, огурцов и болгарских перцев. Только не салат.

Рита Кашина

​перец сладкий - 7 шт.​
​Заливаем кипятком. Через минут 10 сливаем и готовим рассол. На 1 л жидкости добавляем 1 ст. л. соли, 2-3 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса (9%).Заливаем банки и закатываем. Можно сверху в банку добавить 1 ст. л. растительного масла.​

​Перец вымыть, отрезать макушку и вынуть сердцевину. В натертый сыр добавить чеснок и майонез, столько, чтобы масса не была жидкой, но стала однородной. В середину каждого подготовленного перца вложить очищенное целое крутое яйцо, а вокруг - со всех сторон уложить сырную массу. Заполнить перец ею очень плотно. Затем поставить перцы на 2-3 часа в холодильник, чтобы масса лучше застыла.​
​Мелко покрошить и обжарить в растительном масле лук. Затем к нему добавить грибы, через 10-15 минут добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. В фарш добавить майонез и отваренный рис.​

Сергей Хлонин

​Фаршированные помидоры​

Julka

​Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 минут. Разлить в подготовленные банки и закатать.​
​состав​

Инноэль

​Помидоры, огурцы и сладкий перец - классическое сочетание для летнего витаминного салата. Это трио можно дополнить оригинальными соусами, сыром, пряными травами и другими добавками, позволяющими разнообразить блюдо.​

​Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла.​
​перец сладкий болгарский - 1 кг.​
​перец сладкий - 1 кг.​

​перец острый - 2 шт.​
​греческий, ещё нужна брынза и соевый соус​
​Подавая перец на стол, нарезать его очень острым тонким ножом, слегка смоченным холодной водой на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм.​
​Срезать шляпку с помидор, вычистить Плотно начинить помидоры приготовленным фаршем.​
​14 средних помидор;​
​Сейчас я раскажу вам обалденный способ приготовить классное блюдо:​
​1кг огурцов, 1кг помидоров, 100~200г болгарских перцев красного цвета​
​Попробуйте приготовить салат из помидоров, огурцов, перца и брынзы. Чтобы эта традиционное болгарское блюдо получилось вкусным, выбирайте спелые мясистые помидоры со сладковатым вкусом.Вам понадобится:- 2-3 небольших крепких огурца;- 1-2 сладких перца;- 3 помидора;- 70 г брынзы;- 50 мл растительного масла;- 1 чайная ложка лимонного сока;- соль по вкусу.Вымойте и высушите овощи. Помидоры порежьте ломтиками, огурцы колечками, а перец соломкой. Брынзу мелко порубите. В глубокой миске смешайте овощи, полейте их маслом и свежевыжатым лимонным соком, добавьте соль. Сверху посыпьте салат крошками брынзы. Подавайте блюдо самостоятельно или в качестве сопровождения к жареному мясу, рыбе и колбаскам.«Шопский» салат можно готовить и без брынзы - такой вариант часто подают к постному столу.​
​В это время приготовить соус: порезать репчатый лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком.​
​заливка - пропорции см. в рецепте​

Ростислав Осташев

​корень петрушки - 200 гр.​

​чеснок - 200 гр.​
​Салат (лат. salata - солёное) - холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей (собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы, фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, солью, перцем или специальными салатными заправками; подаётся большей частью к жареному мясу, иногда же в виде закуски (hors d’oeuvre).​
​Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.​
​Натереть на самой мелкой терке сыр. Посыпать им сверху начиненные помидоры и украсить горошком и зеленью.​

​500 гр фарша любого;​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​Понадобится:​
​На 1кг получившейся жидкости - 12г сахара, 8~10г соли​
​Если вы предпочитаете более сытные закуски, дополните помидоры и перец картофелем и консервированной фасолью. С таким набором продуктов особенно хорошо будут гармонировать не свежие, а соленые огурцы.Вам понадобится:- 3 картофелины;- 2 сладких перца;- 2 помидора;- 2 соленых огурца;- 100 г белой консервированной фасоли;- пучок зеленого салата типа айсберг;- 2 яйца;- 100 г натурального йогурта;- 1 чайная ложка сладкой горчицы;- сок 0,25 лимона;- соль;- молотый черный перец;- зелень петрушки.Картофель промойте и отварите. Охладите его и очистите от кожуры. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Перец нарежьте соломкой, картофель, помидоры и соленый огурец - тонкими кружочками. Зеленый салат порвите на некрупные кусочки, смешайте с нарезанными овощами и консервированной фасолью. Приготовьте соус. В отдельную емкость вылейте йогурт, добавьте соль, горчицу, свежемолотый черный перец и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и залейте салат заправкой. Перед подачей на стол украсьте блюдо кружочками сваренных вкрутую яиц и мелко нарубленной зеленью петрушки.​
​Когда курица зажарится-зарумянится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .​
​окорочка натрите солью, перцем, обжарьте с обеих сторон.​

​зелень петрушки - 30 гр.​
​соль - 2 ст. л​
​Под салатом также часто понимается кушанье в виде смеси измельчённых (нарезанных, натёртых и т. д.) разнородных продуктов - например, сырный салат, состоящий из тёртого сыра, крутого яйца и майонеза или сметаны и который может не содержать овощей, а можно добавить лук и чеснок - в зависимости от вкуса. Или селёдочный салат - смесь нарезанных овощей с сельдью. Под именем салата известны также разного рода блюда, изготовляемые большей частью из мяса, рыбы, дичи, раков, омаров и др. с солью, уксусом и маслом и приправленные каким-нибудь пикантным соусом (майонез и др.) : это так называемые русский, итальянский, польский салаты.​
​4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.​
​P.S .Если это блюдо на 5-10 минут поставить в духовку до расплавления сыра, получится вообще чудесно.​
​500 гр грибов;​
​Болгарский перец, помидор, огурец, ветчина, лаваш (тонкий) , майонез лучше всего "Кальве" (лёгкий) .​
​Целые перцы положить в духовку при t=220~250°C и запекать до тех пор, пока они не потеряют форму и кожица немного не подпалится.​
​Включите в овощной набор баклажаны. Их вкус хорошо гармонирует с чесноком - салат получится более острым и пряным.Вам понадобится:- 2 баклажана;- 2 помидора;- 2 огурца;- 2 сладких перца;- 2 зубчика чеснока;- оливковое масло;- 1 чайная ложка уксуса;- соль;- свежемолотый черный перец.Огурцы для салата могут быть свежими или маринованными.Баклажаны испеките в духовке. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. У перца удалите перегородки и семена. Баклажаны, огурцы, перец и томаты порубите кубиками, смешайте их с измельченным чесноком и заправьте салат маслом, уксусом, солью и перцем. Все хорошо перемешайте. К салату подайте свежий белый или зерновой хлеб.​
​(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу...) http://otvet.mail.ru/answer/257623720/​
​противень смажьте раст. маслом, выложите сольца лука, кружки моркови, картофеля, полоски перца и дольки помидора. ю поставьте в духовку запекаться. если есть сыр, то в самом конце запекания посыпьте овощи тёртым сыром и дайте ему расплавиться.​
​уксус - 300 млл.​
​сахар - 200 гр.​
​просто всё это порежьте и смешайте, заправьте оливковым маслом и винным уксусом:)​
​Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.​
​Фаршированные помидоры от Бьянки​

​250 гр лука;​
​Убираем из болгарского перца все семечки режем его на мелкие кубики, помидор режется мелкими кубиками, то же самое делаем с огурцом и ветчиной.​

​Готовые перцы положить в кастрюлю и закрыть крышкой (для того, чтобы корочка отмокла и лучше отходила от мякоти) .​
​Творог по-болгарски (с помидорами) .​
​картофель отварить, окорочка поджарить и салат из овощей. или картофель тушить с окорочками и салат ИЗ ОВОЩЕЙ!​
​огурцы порежьте кружочками, посолите, поперчите, добавьте чеснок (если есть) , заправьте раст. маслом и буквально каплей уксуса. перемешайте и скушайте всё с аппетитом!!!​
​масло растительное - 500 млл.​
​масло растительное - 150 гр.​
​режеться все кольцами, укладывается слоями, заливается маринадом, сверху уксус​
​Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.​

​Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.​
​100 гр риса;​
​Лаваш разворачивается и очень хорошо промазывается с одной стороны майнезом, на эту сторону выкладывается в перемешанные в чашке ветчина, перец, огурец и помидор. Всё это заворачивается в лаваш образуя так скажем длинную трубку. И очень очень аккуратно это режется на дольки которые помещаются в рот по вашему усмотрению. По желанию подержите это в холодильнике для пропитки.​
​Затем у перцев вычистить семена и снять кожицу.​
​Творог перемешивается с нарезанными помидорами, если нежирный -добавляется немного сметаны. Дают постоять минут 20 - сок помидорный чтоб лучше пропитал творог и можно подавать на стол, немного посолив и повторно перемешав. Если любите острое- можно добавить чёрного или красного перца. По желанию по этому же принципу можно приготовить творог с болгарским перцем (но мне кажется вариант с перцем более грубым и менее вкусным Перец в таком случае предварительно давят в ступе до начала появления сока) . Можно добавить немного перца болгарского к помидорам. По весу соотношение помидоры- творог -1 к 3 приблизительно.​

Какой салат можно сделать из огурцов, помидор, перца и лука? Рецепт потеряла...

Любовь Тян

​щас ченить напишу.​
​Действительно... НЕЧЕГО!​

​перец черный горошком - 10 шт.​
​уксус - 80 гр.​
​1 кг. огурцов, 1 кг. помидоров, 300 гр. капусты, 300 гр. лука, 300 гр. моркови, 300 гр. перца болгарского.. Все порезать мелкой соломкой, добавить 4 чайн. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 стакан раст. масла, 1 ст. л. уксусной кислоты (70%)..Перемешать, выложить в банки, пастеризовать 0,5 л банки- 20 минут, 1 л банки-30-35 мин. , закатать.​
​Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".​

Пётр Дмитриенко

​Перец, фаршированный сыром и яйцом​

Anton Nikitin

​2-3 ст. л. майонеза;​

​Получается объядение!!!​

Natalia

​Прокрутить в блендере или пропустить дважды через мясорубку.​

Наташик

​Райта индийская.​

Анемона

​так можно потушить картошку с морковкой и помидорками и с курицей. и лучка.​

Ольга

​Картошку с окорочками и салат​

​гвоздика - 10 шт.​

​Салат из помидоров по-украински​
​Консервированный салат Зимняя сказка​
​Нарезать огурцы, помидоры, болг перец, лук и уложить слоями.​
​- болгарский перец - 3 шт.​
​200 гр сыра;​
​Фаршированные помидоры творогом​
​Помидоры и огурцы прокрутить через мясорубку с крупной решёткой. Предварительно чистить плоды не нужно.​
​В простоквашу, кефир добавляют свежий огурец, чаще протёртый на тёрке крупной или мелко порезанный. Добавляют укроп, лучше размельчённый на блендере и др. травы. По вкусу - пряннсти типа молотого перца. , если острое любите. Немного солите. Если в принципе такая райта понравилась то найдите сайтах ведической кухни более сложные варианты, Но в основе Райты всегда лежит простокваша с огурцами и измельчённой зеленью​
​(думаю будет вкусно)))))​
​жаренные окорочка с гарниром из овощного рагу​

​лист лавровый - 7-10 шт.​

​Для салата выбирать зеленые или бурые помидоры. Разрезать на 4 - 6 долек помидоры средней величины. Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2х2 см. Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 мм. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, кипятить 5 - 7 мин. и охладить до 70С. Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности. Подготовленные овощи смешать, добавив соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 мин. , литровые - 60 мин.​

​Свежие помидоры, сладкий и острый перчик, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Затем поставить на огонь и варить 10 минут. Тем временем нарезать огурцы полукольцами и положить их в кастрюлю с заливкой, через 4 минуты снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть вверх дном и дать остыть.​
​Залить горячим маринадом: 2 л. воды, 3 ст. ложки соли без верха, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса 95..Стерилизовать 10 мин. Закатать, перевернуть, укутать.​
​- яйцо - 2-3 шт.​
​соль;​
​Подготовить помидоры: срезать верхнюю крышечку, вынуть мякоть, внутри посолить, поперчить.​
​(Для того, чтобы было больше сока, помидоры нужно брать переспелые и не мясистых сортов, огурцы тоже должны быть переросшие.)​
​рагу​
​из овощей сделать салатик (перец, помидоры, лук, огурцы) на ваше усмотрение майонез или масло.​
​овощи потушить в сковараде на гарнир картошку с окорочками в дузовой шкаф и всё_​
​соль - 50-100 гр.​
​Необходимые продукты​
​Необходимые продукты​
​Салат на зиму "Ассорти"​

​- сыр - 150-200г​

​перец;​

​Наполнить помидоры фаршем, чтобы он возвышался горкой.​
​Полученную массу довести до кипения, немного охладить и протереть через сито.​
​(-огурец)​

у меня есть окорочка, болгарский перец, помидоры, огурцы, картофель, марковка, лук... что можно приготовить на обед?

Alla Alla

​так еще салатик все тоже самое только без перца, но добавить кусочки обжареной курицы и майонез.​
​лечё с рисом или картошкой лечё .болгарский перец, помидоры, марковка, лук картошку отвори а овощи потуши​
​Салат из перца​

Елена

​помидоры - 2 кг.​

Денис Сычёв

​огурцы - 2 кг.​

Алексей

​На дно стерилизованной банки кладём укроп, листья различные (хрен, чёрная​

Ясный перец

​- чеснок - 5-6 зубчиков​

Грессил

​растительное масло;​

Любовь Тян

​Творог + майонез + чеснок + зелень (укроп, петрушка, чуть кинзы) , посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.​

​(Из массы весом 3 кг выходит ~1кг 800г сока.)​
​+ баклажаны, чеснок, приправка. жарить​
​Приготовьте жаркое. Обжарьте окорочка слегка затем добавьте порезанные овощи, кроме огурцов и картошки, спасссеруйте, добавьте резанный картофель и воду, чтобы слегка покрывало овощи, доведите до кипения, положите соль и перец по вкусу, лаврушку и готовьте на медленном огне мин 35-40 до готовности картофеля, а огурчики можно просто порезать и подать к картошке. Приятного аппетита!​
​ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура) +болг перец+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. С верху немного майонеза, сыр. В духовку до готовности (минут на 15) http://otvet.mail.ru/answer/255857388/​
​Перец вымыть, вырезать семена, снова вымыть, на 2-3 минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 12-15 минут; двух- и трехлитровые - 30- 35 минут. Состав заливки: на 1 л (1 кг перца) воды - 70 г. сахара, 35 г. соли, 8 г. лимонной кислоты.​

Летом салат из помидор, огурцов и перца можно готовить хоть каждый день, а чтобы он не надоел, включать в состав новые ингредиенты. Маринованный лук, душистая зелень, мягкие сыры, разные заправки придадут новый вкус и внесут приятное разнообразие в повседневную трапезу. Я приготовила салат из помидор, огурцов и болгарского перца с маслинами, рецепт хоть и простой, но очень вкусно получилось. Он чем-то похож на греческий, только без феты. Маслины советую брать с косточкой, у них вкус намного лучше чем у нарезанных колечками. Заправляла овощи душистым подсолнечным маслом.

Рецепт салата из помидор, огурца и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Спелые мясистые помидоры – 5-6 шт;
  • грунтовые огурцы – 2 шт;
  • сладкий перец болгарский (мясистый) – 1-2 шт;
  • маслины с косточкой – 15-20 шт;
  • лук фиолетовый – 1 шт;
  • кинза или петрушка, укроп – пучок;
  • масло душистое подсолнечное (не рафинированное) – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепоть;
  • сок лимонный или уксус фруктовый – 1 ч. ложка.

Как приготовить салат с помидорами, огурцом, перцем и маслинами

Овощи вымыть, лук почистить. Нарезать крупными кусками помидоры, сохраняя сок. С огурцов срезать кожицу, если она грубая, нарезать полукружьями. Перец разрезать пополам, вычистить семена, нарезать мякоть полосками. Лук разделить на четвертинки, каждую не очень тонко нашинковать поперек. Достать маслины из банки.

Горчинку лука легко убрать при мариновании. Посыпать сахаром, солью, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Перемешать, мариновать 5-6 минут.

Смешать все подготовленные овощи, добавить лук вместе с маринадом, высыпать маслины. Солью приправить по вкусу, но ее много не нужно, свежий салат хорош даже недосоленным.

Полить равномерно домашним подсолнечным маслом или сделать заправку используя оливковое, кунжутное, горчичное, но в меньшем количестве. Добавить зелень – целыми листочками, мелко порубить, порвать руками – как вам нравится. Если есть салатные листья, шпинат – тоже нарезать.

Накрыть, поставить салат ненадолго в холодильник – охлажденным он будет вкуснее. Или сразу подать салат из помидор, огурцов и перца к столу, предварительно перемешав кусочки овощей и зелень.

Сколько придумано разнообразных и вкусных заготовок на зиму! Мы солим и маринуем помидорки и огурчики, делаем кабачковую икру и лечо из болгарского перца... А можно запасти и комбинированные вкусняшки. Например, заготовить на зиму овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь.

Такой салат получается очень вкусным. Овощи напитываются ароматом друг друга и приобретают совершенно необычный вкус. А как приятно похрустывают на зубах перец и огурчики!

А готовится салат из овощей по этому рецепту очень легко. Пожалуй, это одна из самых простых овощных заготовок на зиму. Вдобавок, строго следовать рецепту вовсе не обязательно. Овощи можно взять другие или просто добавить сюда еще, например, морковь или кабачки, салат с ними приобретет новые оттенки вкуса.

Можно также добавить в заготавливаемый на зиму овощной салат зонтики укропа, которые придадут ему неповторимый аромат, другую зелень на ваш вкус, несколько зубчиков чеснока. В общем, этот салат из овощей оставляет огромное поле для экспериментов и творчества!

На зиму также можно приготовить вкусное из перцев, помидоров, лука и моркови. Очень вкусно будет зимой открыть баночку или .

  1. Помидоры
  2. Болгарский перец
  3. Огурцы
  4. Репчатый лук
  5. Черный перец горошком

Для маринада на 1 литр воды:

  1. 1,5 столовые ложки с горкой сахара
  2. 1 столовая ложка без горки соли не йодированной
  3. 1 столовая ложка уксусной кислоты или 9% уксуса - 8 стол.л. или 6% -12 стол.л.

Овощи для салата на зиму можно использовать любые. Я взяла помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Можно также готовить из баклажанов, кабачков, моркови и т.д. Сочетаний можно придумать огромное множество. Кроме того, можно использовать подпорченные помидоры, переросшие огурцы или неказистый перец.

Банки стерилизовать не нужно, просто хорошенько промываем их. Я заготавливала салат в литровых баночках.

На дно банки кладем пригоршню черного перца горошком. Затем выкладываем слой порезанных кружочками огурцов. Крупные огурцы порежем половинками кружочков. Затем идет слой порезанных крупными дольками помидоров. Следующим слоем кладем лук, порезанный кольцами. Следом идет порезанный полосками болгарский перец. Выкладываем овощи так, чтоб они доходили доверху. Слои можно повторить.

Готовим маринад. На 1 литр фильтрованной воды добавляем 1,5 столовой ложки с горкой сахарного песка и 1 столовую ложку без горки не йодированной соли. Ставим маринад на плиту и даем воде закипеть. Когда вода закипит, добавляем в нее уксус. У меня был 6%, мне понадобилось 12 столовых ложек.

Перемешиваем и заливаем полученным рассолом наполненные овощами банки. У меня хватило ровно на три литровых баночек. Прикрываем банки крышками, но не закрываем их.

Банки отправляем на стерилизацию. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце или тряпочку, наливаем в нее воду и ждем пока она вскипит. Ставим туда банки и отправляем кастрюльку на плиту. Литровые банки нужно стерилизовать в течение 15 минут. На пол литровые банки хватает 10 минут. Время нужно начинать отсчитывать, когда вода вокруг банок начинает закипать.

По истечению времени, достаем простерилизованные банки, закрываем крышками или закручиваем. Переворачиваем банки вниз крышками с оставляем до полного остывания.

Вкусный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму готов. Когда придет время, можно открыть баночку, заправить растительным масло и наслаждаться витаминчиками.

Смотрите видеорецепт приготовления салата из помидоров, огурцов и болгарского перца.

Рецепт приготовления овощного салата (салата из огурцов, помидоров и перца):

Почистить репчатый лук и вырезать сердцевину у зеленого болгарского перца. После чего хорошо промыть свежие огурцы, помидоры, лук, болгарский перец и укроп.

Огурцы порезать небольшими ломтиками и положить в глубокую салатницу.

Помидоры разрезать на равные четыре доли, затем нарезать каждую долю небольшими ломтиками. Добавить к огурцам.

Нарезаем зеленый болгарский перец не очень крупной соломкой и выложить в салатницу.

Репчатый лук необходимо порезать на равные четыре доли и нашинковать поперек небольшими кусочками. Добавить в салат.

Добавить в салат мелко нарезанную зелень укропа.

Посолить овощной салат по вкусу, равномерно полить растительным маслом и хорошенько перемешать. Накрыть емкость с салатом тарелкой и поставить в прохладное место на 15-20 минут. Перед тем как подать овощной салат на стол еще раз перемешать.

Овощной салат готов! Можно разложить ео по порционным тарелкам и подавать к столу, как холодную закуску.

Приятного аппетита!

p.s. Конечно, овощные салаты можно готовить из различных ингредиентов. Используйте также капусту, редис, красный перец, петрушку, морковь и т.д.

Похожие статьи