Песочное тесто с творожной начинкой рецепт. Песочный пирог с творогом

Ароматная выпечка никогда не бывает лишней. Кто не любит посидеть за чашечкой чая с вкусным кусочком пирога? К сожалению, многие разочаровались в магазинной сдобе. Единственный выход – это готовить самой. Отличным вариантом для домашней выпечки будет пирог с творогом из песочного теста.

Приготовление пирога по классическому рецепту занимает минимум времени, но взамен вы получаете максимум удовольствия.

Что необходимо из продуктов?

  • 200 г творога по жирности 5%;
  • 150 г муки, которую нужно просеять;
  • Масло либо спред 100г;
  • Сахара 50 г в тесто + 1 большая ложка для творожной начинки;
  • 1 яйцо;
  • Пакетик разрыхлителя.

Начинаем приготовление.

  1. Просеиваем муку, чтобы наполнить ее кислородом и избавиться от примесей.
  2. Всыпаем в нее сахар и пакетик разрыхлителя. Подсаливаем.
  3. В отдельной ёмкости рубим масло на куски при помощи ножа. Пусть постоит полчаса. Это можно сделать заранее, чтобы потом не ждать.
  4. Подтаявшее масло кладем в тарелку с сухими продуктами.
  5. Разминаем все в крошку, укрываем пленкой и на час отправляем в холодильник.
  6. Потом немного следует вымесить тесто и скатать в шар.
  7. Теперь займемся начинкой. В ёмкости смешиваем творог, яйцо и сахар. Можно всыпать ванилин.
  8. Форму, где планируется выпекать, смазать маслом, или присыпать мукой.
  9. Поделить тесто на две части: одну больше, другую меньше. Ту, что меньше, отложить в холод на полчаса.
  10. Большую долю раскатать по форме и выстелить как основу, подняв бортики по краям.
  11. Выкладываем начинку. Достать затвердевшее тесто из холода и натереть на начинку, чтобы оно полностью закрыло творог.
  12. Отправляем в духовку на 25-30 минут, выставив температуру 180 С.

Как приготовить пирог из песочной крошки?

Удобен вариант тем, что не нужно раскатывать тесто и выстилать по форме. Плюс такой пирог получается воздушным.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • Масло или спрэд 150 г;
  • Творога 300 г (жирность не важна);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарного песка – 1 ст.;
  • Ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Масло можно изрубить ножом или натереть на терке, предварительно заморозив.
  2. В измельченное масло добавляем муку и половину порции сахара, растираем до образования крошек.
  3. В другой ёмкости взбиваем яйца. Прибавляем к ним творог, полстакана сахара и ванилин. Все перемешиваем.
  4. Форму можно застелить пергаментом или немного смазать маслом. Выкладка будет в три слоя. Сыпем половину крошки, затем выливаем начинку и снова засыпаем крошкой.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Ставим пирог на полчаса.

Пирог с творогом и ягодами.

Небольшая подсказка: не стоит применять клубнику либо малину, ведь в духовке они могут превратиться в пюре. Лучше взять для этого десерта смородину, голубику, чернику, либо что-то, что не «расплывается».

Продукты:

  • Муки 200 г;
  • Масла 150 г;
  • 200 г сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель чайн. лож.;
  • Полкило творога;
  • Сметаны 100 г;
  • Ягоды 300 г.

Готовим пошагово:

  1. Начнем с теста. Просеять муку и добавить разрыхлителя. Предварительно охлажденное масло рубим и перемешиваем с мукой, растереть в крошки. Добавить к этой смеси яйцо и вымесить тесто. Сворачиваем в шарик, заматываем в пленку и оставляем в холоде на полчаса.
  2. Теперь готовим начинку. В одну ёмкость кладем творог, 2 яйца, сметану и сахар. Взбиваем миксером до однородности.
  3. В промазанную маслом форму выстилаем тесто с формированием бортиков до 5 см.
  4. Вливаем в нее начинку, верху высыпаем ягоды.
  5. В заранее нагретую духовку до 180 С ставим на 35 минут.
  6. Достаем из формы после остывания и наслаждаемся вкусом.

С вишней

Данный пирог очень напоминает чизкейк после полного остывания.

Продукты для теста:

  • Желток 3 шт.;
  • Сахар 2 большие ложки;
  • 200 г мягкого масла;
  • Муки просеянной 1,5-2 стакана.

Продукты для начинки:

  • Вишня без косточек 800 г;
  • Полкило творога;
  • 3 белка;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Масло 100 г.

Готовим.

  1. Сначала взбиваем желтки и сахар. Далее миксером взбиваем размякшее масло с мукой, добавляем яично-сахарную смесь, и формируем шарик. Он получится жирным и тяжелым. Заматываем в пленку и охлаждаем полчасика.
  2. Вишню предварительно помыть и посушить.
  3. Приготовим начинку. Взбиваем творог, масло, сахар. Отдельно взбиваем белки и постепенно вводим их в начинку. Все перемешиваем.
  4. Вынимаем тесто из холодильника и кладем в форму, делая бортики.
  5. Сверху вливаем начинку и кладём ягоду.
  6. Ставим в нагретую до 180 С духовку, выпекаем 40-50 минут.

В мультиварке

Каждый владелец мультиварки просто обязан приготовить этот пирог.

Что нам необходимо?

  • Чуть больше одного стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • Соды 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочное либо маргарин 100 г;
  • Творог 250 г;
  • Яйцо одно;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Вначале займемся тестом. Вилкой или ножом изрубить масло.
  2. Смешать все сухие продукты: муку, соду и сахар (половину количества указанного в рецепте).
  3. Всыпать в смесь масло и размять все руками до однородности.
  4. Теперь к начинке. Яйцо, сахар, творог взбить в однородную массу.
  5. В чашу мультиварки засыпаем половину теста. Сверху вливаем всю начинку и запорашиваем оставшейся половиной теста.
  6. Выставить режим «Выпечка» на один час.
  7. Охладить, достать и наслаждаться пирогом.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Открытый пирог с творогом из песочного теста можно дополнить ягодами. Далее описывается рецепт без добавления ягод.

Для теста:

  • Мука 130 г;
  • Размякшее масло 50 г;
  • Сахар 50 г;
  • Крупное яйцо.

Для начинки:

  • Творога 250 г;
  • Сахара 2 большие лож.;
  • Сметаны 2 ложки;
  • Яйцо;
  • 1 ложка большая крахмала.

Итак, приступаем:

  1. Начнем с разогревания духовки до 200 С.
  2. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром.
  3. Прибавляем яйцо и дальше взбиваем.
  4. В смесь присоединяем муку.
  5. Замешать тесто, накрыть пленкой, отправить в холодильник.
  6. Творог взбиваем блендером. Вмешиваем ингредиенты для начинки и все хорошо размешиваем.
  7. Форму для выпечки помазать маслом и сформировать по форме бортики из теста.
  8. Вливаем начинку и равномерно распределяем.
  9. Выпекаем 35-40 минут.

С добавлением клубники

Клубничка в этом рецепте применяется в качестве украшения сверху. По вкусу получается воздушный чизкейк.

Продукты:

  • Мука 400 г;
  • Сахар 200 г (тесто – 80 г, начинка – 120 г);
  • Масло 200 г;
  • Творог 400 г;
  • 4 яйца;
  • Сметана 1 ст. л.;
  • Клубничный джем 200 г.

Готовить по шагам:

  1. Греем духовку до 200 С.
  2. Высыпаем муку в ёмкость и добавляем кусочками измельченное масло сливочное. Прибавляем сахар и все перемешиваем руками. Получится крошка.
  3. Готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния. Вмешиваем творог, сметану.
  4. Формочку смазать или застелить пергаментом. Высыпать большую часть теста в форму. Залить начинкой и засыпать оставшейся его порцией. Можно в начинку прибавить клубничный джем.
  5. Ставим в духовку на 35-40 минут. После охладить и порционно нарезать.

С творогом и яблоками

Вариант этого пирога подойдет для осенней поры, когда выбор яблок особенно велик.

Состав компонентов:

  • Мука 2 ст.;
  • Сахар полстакана;
  • Масло или маргарин 180 г;
  • Разрыхлителя 1 чайная ложка;
  • Яйцо.

Для начинки:

  • Творог 200 г;
  • Яблок 2 шт. сладких;
  • Сахар 1,5-2 стакана (как больше любите).

Порядок действий:

  1. Вначале изготовим тесто. Смешаем все сухие компоненты для теста и добавим рассечённый на кусочки маргарин. Перемешать руками. Выйдет крошка. Вмешиваем яйцо и замешиваем тесто.
  2. Разделить массу на доли 1/3 и 2/3. Поместить в пленку и поставить в холод на полчаса.
  3. Тем временем займемся начинкой. Яблоки очищаем и трем на терку. Прибавляем сахар, творог. Перемешиваем.
  4. Теперь по диаметру формы раскатываем 2/3 теста и выстилаем ее, формируя бортики. Поколоть вилкой.
  5. Сверху выкладывать начинку и закрыть раскатанным тестом, которое осталось.
  6. Ставим на 180 С в духовку и печем около 30-35 минут.

В статье представлено три простых рецепта приготовления песочного пирога с творожной начинкой и три рецепта с видео.

1 ч 20 мин

315 ккал

5/5 (2)

Сладости любят практически все – и взрослые и дети, а вот творог не настолько популярный продукт. Однако есть несколько простых рецептов , в которых удалось совместить полезный молочный продукт и вкуснейший десерт, который можно подать и к горячему чаю, и к прохладному морсу.

Творожный пирог из песочного теста

Чудесный аромат корицы и ванили с легкими творожными нотками никого не оставит равнодушным. Песочно-творожный пирог готовится просто, при этом вкусовые качества этого десерта порадуют даже самых требовательных сладкоежек. Этот легкий песочный пирог неоднократно украшал мой праздничный стол.

Разъёмная форма для выпекания диаметром 25 сантиметров (можно взять и обычную, застеленную бумагой для выпечки), две глубокие миски, сито, холодильник, духовка.

Используемые продукты:

Приготовление теста

  1. Творог перемешиваем с половиной стакана сахара, туда же добавляем ванильный сахар и корицу. Размешиваем до однородной массы.
  2. Затем добавляем два куриных яйца и еще раз размешиваем.

  3. Затем берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем через сито, высыпаем сюда же оставшийся сахар.
  4. Берем маргарин и топим его на водяной бане или микроволновке. Выливаем размягчённый маргарин в муку.

  5. Пищевую соду гасим уксусом и соединяем с мучной смесью. Сюда же добавляем оставшееся яйцо. Полученную массу перетираем руками до состояния крошки, а потом делим на две части, причем одна часть должна быть немного больше , чем другая.
  6. Разъёмную форму для выпекания смазываем маслом (неразъёмную нужно выстелить бумагой для выпечки) и распределяем по дну большую часть теста, формируя по краям бортики.

  7. Сверху распределяем творожную начинку и закрываем оставшимся тестом.

Песочное тесто хорошо сочетается со сладкой начинкой. Но если хочется добавить небольшую кислинку, то можно испечь великолепный песочный пирог с творогом и вишней или ягодами, просто добавив их в начинку.

Если пирог не накрывать верхним слоем теста, получится еще один вариант песочного пирога с творогом, который называется открытый.

Выпечка и украшение


А кто любит разнообразную выпечку, также могут приготовить замечательный — Пирог с творогом в духовке—, или — Творожный пирог с крошкой—.

Рецепт с видео

На данном видео представлен еще один вариант приготовления пирога с творожно-вишневой начинкой.

Песочный пирог с творогом и яблоками в мультиварке

Выпечку, приготовленную в мультиварке, практически невозможно испортить. Поэтому, если вы ранее никогда не готовили пироги, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный пирог.

Приготовление займет – 120 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: две глубокие миски, сито, мультиварка, микроволновка.

Используемые продукты:

  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 130 г;
  • Творог (нежирный пастообразный) – 250 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Яблоко – 2 шт;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Маргарин – 100 г;
  • Шоколад белый – 45 г.

Приготовление теста

  1. Растопленный в микроволновой печи маргарин смешиваем с 90 граммами сахара и охлаждаем.

  2. К маргарину вбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем .

  3. Просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель и перемешиваем. К жидким ингредиентам понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто вначале вилкой, а затем руками. Готовое тесто минут на 20 помещаем в холодильник.

  4. Берем другую миску, кладем в нее творог, высыпаем оставшийся сахар, сметану, ванильный сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

  5. Чтобы потом было легче извлечь готовый пирог из мультиварки, смазываем слегка чашу маслом, на дне выкладываем полоски из пергаментной бумаги. Помещаем тесто в чащу, распределяем его по поверхности, при этом не забываем сформировать бортики высотой примерно 3 сантиметра.


    Для данного блюда наиболее подойдет пастообразный творог, жирность в данном случае особой роли не играет.

  6. Нарезанные дольками яблоки без сердцевины выкладываем по кругу на тесто. Очищать от кожуры не обязательно.

  7. На яблочный слой равномерно выливаем творожную массу.

  8. Натертым белым шоколадом посыпаем творожный слой.

Выпечка и украшение


Едим с удовольствием! А для тех, кто любит разнообразие, рекомендую еще попробовать —Творожный пирог в мультиварке—.

Рецепт с видео

На видео показан процесс приготовления простого, но очень вкусного и ароматного пирога с творогом.

Шоколадный песочный пирог с творогом

Приготовление займет – 90 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: форма для выпекания (18-20 сантиметров), одна глубокая миска, мелкое сито, пищевая пленка, духовка, кухонный комбайн или миксер, холодильник.

Используемые продукты:

  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 100 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 200 г;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сгущенка вареная – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Творог 5% жирности – 450 г;
  • Порошок какао – 2 столовых ложки;
  • Сметана 20% жирности – 2 столовых ложки;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки;
  • Дропсы шоколадные – 80 г.

Приготовление теста

  1. Берем небольшую кастрюлю с длинной ручкой и помещаем в нее сливочноемасло.

  2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и разогреваем масло до тех пор, пока оно полностью не растает.
  3. Затем добавляем сахар и какао, при этом постоянно перемешиваем, чтобы полученная масса получилась однородной.

  4. Когда все крупинки растворились, выключаем огонь и даем остыть.
  5. Для того, чтобы масса остыла быстрее , можно поставить кастрюлю в прохладную воду.

  6. Достаем глубокую миску и сито. Просеиваем муку через сито, всыпаем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.

  7. В мучную смесь добавьте шоколадную массу, которая уже остыла, и сметану.
  8. После перемешивания вышеперечисленных компонентов у нас должен сформироваться достаточно плотный колобок из теста шоколадного цвета. Это тесто должно легко отставать от рук.

  9. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее наше шоколадное тесто. Затем оно должно остыть в холодильнике около 30-40 минут.

  10. Если гости на подходе и вам нужно поторопиться, тогда кладем тесто в морозильную камеру на 15 минут.

Приготовление начинки

  1. Для того, чтобы не было крупинок, выбранный нами творог нужно перетереть через сито.

  2. В емкости блендера или кухонного комбайна смешиваем заранее подготовленный творог , сгущенку, яйца икукурузный крахмал.

  3. Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Подготавливаем форму для нашего пирога. Берем бумагу для выпечки и отрезаем часть чуть больше нашей формы, чтобы остались бортики, и мы в дальнейшем легко могли извлечь готовый десерт.
  5. Достаем наше остывшее в холодильнике тесто и отрезаем от него одну четвертую часть. Откладываем ее в сторону. Позже из этого будет делаться украшение.
  6. Оставшееся тесто распределяем по дну формы, формируя по краям бортики. Лучше это делать руками для равномерного распределения.

  7. Творожную начинку выкладываем на тесто. Сверху украшаем шоколадными дропсами. В летнее время, когда в наличии есть ягоды и фрукты, шоколадное украшение можно заменить ими, и таким образом разнообразить наши десерты .

  8. Сверху на дропсы выкладываем слой творожной начинки. У нас в холодильнике осталась часть шоколадного теста для украшения. Катаем из него небольшие шарики и распределяем их по творожной начинке.

Процесс выпечки


Едим с удовольствием!

Зная всего лишь несколько рецептур песочного теста, можно каждый день радовать своих близких и родных вкусным домашним лакомством. Пирог с творогом из песочного теста каждый день может быть разным – на сливочном масле, маргарине, со сметаной, медом или миндалем. Начинка также выбирается по вкусу. Творог в ней дополняется ягодами, сладкими специями, цедрой, маком.

Само приготовление песочного теста или начинки для него не составляет труда. Однако, следует помнить о некоторых нюансах.

  • Чтобы сделать качественное песочное тесто важно использовать пшеничную муку только высшего сорта. Именно она обладает лучшими клейкими качествами для создания эластичного теста.
  • Но, если у вас под рукой не оказалось муки именно высшего сорта, огорчаться, все же, не стоит. Подсыпьте к муке картофельного крахмала из расчета на один стакан муки 1 столовая ложка с горкой крахмала.
  • Не следует слишком долго замешивать песочное тесто, иначе оно станет затянутым и жестким. Мешайте ингредиенты быстро и активно.
  • Если для рецепта взят творог зерненный и сухой, подбавьте к нему жирных сливок или сметаны. А также рекомендуется протереть массу через мелкое железное сито.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Приготовить открытый пирог с творогом проще простого. Понадобится около 300 г песочного теста и примерно столько же начинки. В качестве подсластителя теста можно взять обычный сахарный песок или что-то другое – мед, фруктовое пюре или джем.

Тесто :

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 1 яичный желток;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки питьевой соды.

Начинка :

  • 250 гр. творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 1 щепотка ванильного порошка.

В миску погрузите яичный желток, сахар, соль и мягкое сливочное масло. Разотрите все до смешения ингредиентов лопаткой или ложкой. Добавьте муку и соду. Подмесите массу руками, чтобы тесто взяло в себя всю сыпучую смесь. Готовый ком отправьте пока в холодильник, а перед этим оберните в пищевую пленку.

Творог протрите через мелкое железное сито. Это процесс не быстрый, но в результате получится нежная начинка. Смешайте протертую массу со сметаной, сахаром и ванилью. Последний ингредиент по желанию можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральным стручком ванили.

Выберите форму для пирога – к примеру, круглую разъемную. Застелите ее пищевой фольгой. Можно использовать и пекарскую бумагу, но с фольгой работать удобнее.

Достаньте из холода тесто. Раскатайте его с середины к краям по круглой форме. И чтобы оставались бортики. Переложите пласт в форму. Пальцами подровняйте и распределите равномерно. Чтобы бортики были ровными, можно их подрезать ножом или кухонными ножницами.

Переложите всю начинку на тесто. Распределите в ровный слой. Отправьте открытый пирог в духовку при 180-190˚С на 40-45 минут. За это время он чуть поднимется и подрумянится.

Украшаем! Чтобы украсить открытый пирог из песочного теста потребуется немного фантазии и различные фигурные формочки – в виде листочков или цветов. Из оставшегося теста вырежьте фигурки, смажьте яичным желтком. Запеките их рядом с пирогом на небольшом куске пекарской бумаги. На готовый горячий пирог выложите украшения и дайте выпечке остыть.

Читайте также: Пирог с творогом в духовке – 12 рецептов

Песочный пирог с брусникой и творогом в духовке

Брусника – ягода с немного специфическим привкусом – чуть горьковатая. Однако в творожной начинке ягоды превращаются в сладкие изюминки. Готовить выпечку можно с брусникой в свежем виде, мороженном, взять ягоды из варенья, или даже использовать ягоды в сахаре.

Тесто :

  • 2 стакана муки из пшеницы;
  • 1 неполный стакан сахара;
  • 200 гр. маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 чайной ложки поваренной соли;

Начинка :

  • 3-4 столовые ложки брусники;
  • 150 гр. творога;
  • 1 яичный белок;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала.

Займитесь песочным тестом. Соедините мягкий маргарин с яйцом, желтком и сахаром. Добавьте соли. Растирайте массу, пока крупинки сыпучих ингредиентов не растворятся. Только после этого досыпьте пекарский порошок и муку. Руками подмесите тесто. Нужно получить однородный ком нежный по структуре, мягкий и эластичный. Разрежьте его на две части – примерно одинаковые по весу. Оба куска раскатайте по форме для выпечки.

Застелите форму для выпечки пекарской бумагой. Выложите первый слой теста. Сформуйте бортики в 2-3 см.

Бруснику переберите, промойте. Выложите на бумажные салфетки или полотенца. Нужно полностью обсушить ягоды. Панируйте их в крахмале.

До легкой пены взбейте яичный белок. Замешайте с ним творог и сахарную пудру до однородности. Выложите эту массу на слой теста в форме. Разровняйте. Посыпьте брусникой. Сверху покройте вторым слоем теста. Края закрепите обычным способом или фигурно. В центре сделайте отверстие, чтобы выходил пар.

Выпекайте и творогом в духовке при 180-190˚С примерно 45 минут.

Интересно! Чтобы готовый пирог был румяный и поджаристый сверху, смажьте верх полуфабриката секретным ингредиентом. Это яичный желток, сливки или жирное молоко. Можно добавить пару щепоток молотой куркумы или шафрана для более румяного оранжевого оттенка.

Закрытый пирог с ягодами и творогом

Чтобы сделать закрытый пирог с ягодами не обязательно покрывать верхний слой сплошным пластом теста. Можно выдумать фигурную нарезку или орудовать мелкими выемками. Как это сделать, скоро узнаете.

Тесто :

  • 100 гр. сладко-сливочного масла;
  • 3 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 гр. очищенного миндаля (или лепестков);
  • 0,5 среднего лимона или лайма;
  • 200 гр. муки из пшеницы;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Начинка :

  • 250 гр. творога;
  • 2 ложки сливок;
  • 60 гр. сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки мороженой клубники;
  • 1 чайная ложка муки из пшеницы;
  • 1 стручок ванили.

Растопите сладко-сливочное масло до жидкого состояния. Добавьте к нему сахар. Промешайте, остудите. Вбейте 2 яйца. Взболтайте смесь до однородности.

С половины лимона снимите цедру, выжмите немного сока. Для рецепта требуется 1 чайная ложка цедры и 1 столовая ложка сока. Переложите это к масляно-сахарной заготовке.

Очищенный миндаль перемелите в крошку. Если вам достались орехи в неочищенном виде, придется обработать их самостоятельно. Ошпарьте миндаль кипятком. Когда темная кожица набухнет, слейте воду. Кожицу удалите. А орехи обсушите бумажным полотенцем. Затем измельчите в крошку любым удобным способом – в кофемолке, ножом, блендером. Отправьте крошку в заготовку.

Туда же пересыпьте муку и пекарский порошок. Замешайте тесто руками. Поделите на две части. Обе раскатайте в одинаковые по форме и толщине пласты. Один выложите в круглую форму для выпечки. Сформуйте бортики для начинки.

Смешайте творог со сливками, сахарной пудрой и семенами из стручка ванили. Выложите половину этой смеси на нижний пласт теста. Оттайте клубнику (можно взять и свежие ягоды для готовки), если она крупная, нарежьте кусочками, панируйте в муке. Выложите второй слой начинки с ягодами. Все покройте оставшейся творожной массой. Верх разровняйте. Если борта торчат, загните их на начинку.

Займитесь вторым пластом теста. Расстелите его на столе. Возьмите мелкую круглую выемку – диаметром от 2 до 3 сантиметров. Вырежьте много мелких заготовок. Выложите их по кругу верха пирога, чтобы одна заготовка чуть находила на ближайшую к ней. Так закройте всю поверхность до центра.

Читайте также: Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус

Взболтайте до пенистой массы куриное яйцо. Смажьте верх полуфабриката. Готовьте лакомство в духовке при 180-200˚С 45-50 минут.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Яблоки для творожной начинки подходят как нельзя лучше. Они дают необходимую сочность и кислинку во вкусе. Получается шикарный домашний пирог и творожной массой.

Тесто :

  • 250 гр. топленого масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4,5 яйца куриного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполная чайная ложка пекарского разрыхлителя.

Начинка :

  • 1 крупное яблоко («Голден»);
  • 1 капля яблочного уксуса;
  • 200 гр. сладкой творожной массы с ванилином;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Топленое масло доведите до жидкого на водяной бане. Смешайте с песком, солью. Остудите. Замешайте с яйцами (3,5 штуки), сметаной. Добавьте пекарский разрыхлитель и половину муки. Хорошенько промешайте. Выложите на стол. Засыпьте оставшейся мукой. Замесите тесто вручную. Оставьте пока в стороне.

Очистите яблоко. Срежьте мякоть, измельчите ее тонкими ломтиками или на терке. Промешайте с корицей и яблочным уксусом.

Тесто раскатайте широкий пласт – лучше прямоугольной формы. Выложите на него ровным слоем творожную массу. Затем яблоки. Закрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. На противень уложите кусочки плотно рядом друг с другом, чтобы они образовали полуфабрикат пирога.

Сверху смажьте взбитым яйцом. Такой песочный пирог с яблоками выпекается в духовке при 200˚С до румяной корочки. Потребуется около 40-45 минут.

На заметку! По той же концепции нарезанного рулета можно испечь пирог из любого другого теста – дрожжевого, слоеного или даже теста «Фило».

Пирог с творогом из песочного теста с добавлением вишни

Вишня – очень сочная ягода, поэтому перед отправкой ее в творожную начинку для пирога следует подготовить. Для начала – промыть и вытащить косточки. А что делать дальше, читайте в рецепте.

Тесто :

  • 1 стакан пшеничной муки первого или второго сорта;
  • 0,5 стакана картофельного крахмала;
  • 150 гр. пчелиного меда;
  • 1 яйцо;
  • на кончике ножа соли;
  • треть чайной ложки соды;
  • 1 щепотка имбиря.

Начинка :

  • 1 чайная ложка ликера или рома;
  • 100 гр. очищенной от косточек вишни;
  • 1 неполная столовая ложки крахмала;
  • 150 гр. творога;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

В емкости для замеса теста соедините мед, яйцо, соль, имбирь. Промешайте, чтобы смесь стала однородной. Досыпьте крахмал, половину стакана муки и соду. Тщательно промешайте. Всыпьте остальную муку. Руками подмесите тесто – должно получиться примерно 450 грамм. Ком на полчаса отправьте в пакете в холодильник.

Пришло время заняться начинкой с вишней. Очищенные ягоды запанируйте в смеси крахмала и мускатного ореха. Творог разотрите с сахарной пудрой и ликером.

Тесто поделите на две части – 250 и 200 грамм. Одну (в 250 грамм) раскатайте скалкой от центра к краям. Выложите в выбранную форму для выпечки. Сделайте борта. Выложите творог. Разровняйте. На него ягоды, чуть придавите их, чтобы утопить в начинку.

Именно мягкий нежный творог – один из лучших вариантов начинки для выпечки. Изделие в результате получается и вкусным, и полезным, и довольно сытным. Подойдет пирог с творогом из песочного теста и в качестве перекуса, и для завтрака.

Если домашнего творога у хозяйки под рукой не оказалось, то можно использовать и покупной. Ингредиенты: пачка качественного сливочного маргарина, 3 ст. муки высокой сортности и в два раза меньше песка сахарного, мал. ложка соды, 2 большие ложки яблочного уксуса, полкило творога, 4 шт. куриных яиц, щепоть ванильного сахара.

  1. Мука просеивается, сверху высыпается ¾ от всего количества сахара и трется маргарин.
  2. Сода гасится уксусом. Жидкость выливается на маргарин. Руками разминаются компоненты в крошку.
  3. В творог добавляется оставшийся обычный сахар и ванильный. Туда же вбиваются яйца.
  4. Большая часть массы (теста) выкладывается в жаропрочную емкость. Создаются бортики.
  5. Сверху распределяется творожная начинка. Она покрывается оставшимся тестом.
  6. Выпекается угощение 340 минут в очень горячей духовке.

Вынимать лакомство из формы можно только тогда, когда оно полностью остынет.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Лакомства с открытым верхом выглядят очень аппетитно и привлекательно. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 ст. крутого кипятка, полпачки талого сливочного масла, 420 г творога, 220 г сахарного песка, щепотка кардамона, 230 г светлой муки высокой сортности, полстакана жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, большая ложка крахмала.

  1. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно просеять пару раз вместе с пекарским порошком. В сухую массу добавляется талое масло, половина сахара, 1 яйцо. Вымешанное тесто утрамбовывается в форму. У него должны получиться невысокие бортики.
  2. Творог разминается с остатками песка, сметаной, крахмалом, остальными яйцами, кардамоном.
  3. Смесь выкладывается на песочный корж.
  4. Готовится открытый пирог с творогом из песочного теста 45 минут при средней температуре.

Подается блюдо полностью охлажденное.

С творогом и яблоками

Яблочки добавят начинке приятную кислинку. Достаточно 1-2 фруктов. Ингредиенты: 1,5-2 ст. муки, 160 г сливочного маргарина, 2 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки пекарского порошка, 1 стандартная пачка творожной массы без добавок, 2 столовые ложки сметанки, немного тертой апельсиновой цедры, щепоть соли, 4 большие ложки сахара-песка.

  1. Маргарин рубится ножом и растирается с ложкой песка. Туда же отправляются яичные желтки, соль, пекарский порошок, мука. Тесто блендером превращаются в крошку. Затем масса собирается в шар. Если сделать это не получается, можно добавить пару ложек ледяной воды.
  2. Творожная масса растирается со сметаной, небольшим количеством муки и оставшимся песком.
  3. В начинку вводятся хорошо взбитые белки и цедра.
  4. Тесто укладывается в форму. На него отправляются дольки яблок.
  5. Сверху выливается творожная смесь.
  6. Запекается 35-45 минут.

Достаточно температуры духового шкафа 180-190 градусов.

С вишней

Для тех, кто не любит яблоки, существует и другой интересный рецепт. Начинка в результате получится творожно-ягодной – с добавлением вишни. Берется 1 стакан плодов (без косточек). Остальные ингредиенты: стандартная пачка хорошего сливочного масла, 4 яичка, 220 г муки высокой сортности, 1,5 стакана сахарного песка, полкило творога, 2 столовые ложки манки и столько же крахмала.

  1. Замерзшее масло трется на крупной терке, после чего смешивается с песком (полстакана). Добавляется мука и половина сырых куриных яиц.
  2. Тесто быстро замешивается, заворачивается в пленку и отправляется на полчасика в холодильник.
  3. Творог взбивается блендером, соединяется с оставшимся сахаром. Белки 2 яиц взбиваются до густой пены. Желтки – отдельно до белого цвета.
  4. С взбитыми частями яиц соединяется сладкий творог. Добавляется манка. Начинка хорошо вымешивается.
  5. Песочное тесто выкладывается в форму, засыпается горохом, чтобы сохранить форму и выпекается в духовке 15-17 минут.
  6. Сверху на остывшую основу раскладываются половинки вишенок, присыпанные крахмалом.
  7. Далее выливается творожная начинка.

Запекается лакомство в духовом шкафу 55-65 минут при 130 градусах.

С творогом и ягодами

Ягодки для лакомства можно подбирать любые: крыжовник, малинку, клубничку, смородину и т.д. Потребуется их 180 грамм. Остальные ингредиенты: 60 г сливочного масла, 2 столовых яйца, 110 г сахара белого, 130 г муки высокой сортности, большая ложка крахмала картофельного, 265 г мягкого творога, 2 большие ложки деревенской сметаны.

  1. Масло размягчается и взбивается с 70 г сахара. Когда его крупинки растают, в смесь вбивается яйцо. Далее туда же просеивается мука. Липкое тело будет отдыхать, и набирать клейковины около 12 минут.
  2. Творог растирается блендером. В нем не должно быть комочков. Туда же добавляется оставшийся сахар, яйцо, сметана, крахмал.
  3. В жаропрочную емкость выкладывается тесто. У него нужно сделать бортики.
  4. Сверху выливается творожная масса. В нее слегка вдавливаются любые ягоды.
  5. Выпекается 35-45 минут.

Нарезать угощение можно только после остывания.

С добавлением клубники

Этот пирог получается трехслойным. Несмотря на это, приготовить его удается достаточно просто и быстро. Ингредиенты: 85 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 9 больших ложек сахара, щепотка пекарского порошка и столько же соли, 160 г муки высокой сортности, 320 г свежей клубники, 3 большие ложки картофельного крахмала, 2 ложки густой сметаны, 230 г очень жирного творога, немного ванилина.

  1. Размягченные маргарин солится и подслащивается 2 ложками сахара. Он растирается миксером. В массу добавляется 1 яйцо.
  2. Останется высыпать к компонентам просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Тесто под пленкой будет отдыхать в холоде полчасика.
  4. Ягоды с 4 большими ложками сахара перемалываются блендером. Туда же добавляется половина крахмала. В смеси не должно быть комочков. Далее ее нужно нагревать до загустения. Консистенция должна напоминать кисель.
  5. Творог быстро растирается со вторым яйцом, ванилином, сметаной и оставшимся песком. К компонентам высыпается остальной крахмал.
  6. Охлажденное тесто распределяется по дну формы. Лепятся невысокие бортики (не более 4 см).
  7. На основу сначала отправляется творожная начинка, а затем – ягодная.

Выпекается лакомство 55 минут.

В мультиварке

Чтобы облегчить себе задачу и постоянно не следить за запекающимся десертом, стоит использовать для его приготовления «умную кастрюлю». Подойдет любая мультиварка с режимом выпечки. Ингредиенты: 1 ст. рафинированного сахара, 1,5 ст. муки высокой сортности, ½ мал. ложки негашеной соды, 240 г творога, сырое яйцо, большая ложка сметаны, 90 г качественного сливочного масла.

  1. Масло трется на терке. Далее – соединяется с половиной от всего песка, содой и всей мукой. Замешанное тесто получится сыпучим. Его ½ часть выкладывается в чашу гаджета, покрытую маслом.
  2. Сверху распределяется начинка из взбитого яйца с оставшимся песком, соединенного со сметаной и творогом. В массе не должно быть комков.
  3. Закрывается заготовка оставшимся тестом.

Запекается 65 минут в программе для выпечки.

Песочное тесто – одно из самых быстрых в приготовлении. Оно очень мягкое и нежное, но в то же время его сложно переносить в раскатанном виде. Часто такое тесто не раскатывают скалкой, а расправляют руками до нужного размера. Вкусное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с творогом и фруктами. Такой выпечкой можно украсить любое чаепитие.

Песочный пирог с творогом и ягодами вишни

Необходимая кухонная утварь: сито, блендер, разъемная форма, миски, терка, ложка и пищевая фольга.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Качественное сливочное масло после пребывания в холоде достаточно твердое. Если масло, которое достали из холодильника, легко мнется , значит оно содержит растительные жиры. Всегда смотрите на срок годности молочных продуктов. Это не только показатель свежести, но и показатель качества. Чем меньше срок хранения указан на этикетке, тем натуральнее продукт. Иногда на поверхности масла присутствует желтый налет, который образуется при неправильном хранении. Его обязательно нужно удалять, он очень вреден для организма.
  • Для муки также важен срок годности . Но не только просроченная мука не годится для выпечки. Не покупайте слишком свежую муку, произведенную меньше месяца назад. Такой продукт должен выстояться.
  • Сахарный песок должен быть чистым , без комков и соринок. Качественный сахар имеет нейтральный запах, а цвет сахара зависит от степени очистки. Чем сахар темнее, тем меньше стадий обработки он прошел.
  • Самая вкусная и полезная кокосовая стружка – та, в которой больше всего жиров. Специалисты утверждают, что самым полезным является сорт «fine».
  • Не путайте ванильный сахар с ванилином . Ванилин нельзя добавлять в выпечку в больших количествах.

Пошаговый рецепт

  1. Соедините в миске 100 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара и 1 желток. Все хорошенько размешайте.

  2. Добавьте 1 ложку разрыхлителя и сразу же начинайте вводить просеянную муку и постепенно замешивать. Замешивать такое тесто удобнее всего руками.

  3. Поместите замешанное тесто в пакет и поставьте в холодильник на 30 минут.

  4. Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Выложите в миску 400 г творога, 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Также вбейте 3 яйца и добавьте белок, который остался после приготовления теста.

  5. Взбейте блендером до образования однородной массы.

  6. Добавьте столовую ложку крахмала и цедру одного лимона. Хорошо перемешайте.

  7. Теперь приготовьте массу, которой вы будете посыпать пирог. Возьмите 100 г холодного масла, нарежьте его кубиками.

  8. Добавьте 70 г сахарного песка и 100 г кокосовой стружки. Разомните массу руками, чтобы все ингредиенты смешались и получилась крошка. Временно уберите ее в холодильник.

  9. Достаньте из холодильника песочное тесто, которое настоялось 30 минут. Возьмите круглую разъемную форму и положите в нее тесто. Затем равномерно распределите его по дну формы руками, делая при этом невысокие бортики.

  10. Выложите на тесто вишни из варенья. Определяйте их количество по своему вкусу.

  11. Залейте вишни творожной массой и посыпьте сверху массой из кокосовой стружки. Чтобы верх пирога раньше времени не зарумянился, накройте форму фольгой.

  12. Нагрейте духовку до 180° и поставьте форму с пирогом на 45-50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу и допеките оставшееся время.



Видеорецепт

В этом видео показано, как испечь вкусный песочно-творожный пирог.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Эта выпечка готовится 1 час .
Получится 10 порций .
Необходимая кухонная утварь: сито, венчик, нож, форма для выпечки, разделочная доска, ложка и пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт



  1. Добавьте 180 г размягченного маргарина. Снова перемешайте.

  2. Добавьте 340-350 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто руками.

  3. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Положите в нее тесто, руками распределите его по форме, не забывая делать невысокие бортики. Выполнять это нужно тщательно и равномерно, чтобы толщина теста везде была одинаковой.

  4. Сделайте начинку. Для это соедините 750 г творога, 4 яйца, 140 г сахара, 4 ч. л. крахмала и щепотку ванилина. Смешайте все ингредиенты в однородную массу, она должна получиться достаточно жидкой. Во время выпечки яйца и крахмал сделают творожную массу плотной.



  5. Очистите 2-3 яблока от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.

  6. Выкладывайте ломтики яблок на творожную массу, слегка погружая их.

  7. Сверху присыпьте корицей по вкусу.

  8. Поставьте форму с пирогом в заранее нагретую до 180° духовку. Выпекайте 40 минут.



Видеорецепт

В этом видео показано, как приготовить творожный пирог из песочного теста.

Шоколадный песочный пирог с творогом

Эта выпечка готовится 1 час .
Получится 6-7 порций .
Необходимая кухонная утварь: сито, форма для выпечки, терка, венчик, миска и ложка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Натрите на крупной терке 150 г хорошо замороженного сливочного масла. Оно должно предварительно постоять в морозильнике.

  2. Добавьте 2 стакана муки, 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 стакана сахарного песка и цедру половины лимона.

  3. Все эти ингредиенты перетрите в однородную крошку, она должна получиться очень рассыпчатой. Удобнее всего это сделать руками.

  4. Приступайте к подготовке начинки. Взбейте венчиком 2 яйца, добавьте творог, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахарного песка и 100 г изюма. Тщательно смешайте все ингредиенты.



  5. Высыпьте в форму чуть больше половины шоколадной крошки. Равномерно ее распределите, создавая небольшие бортики. Не бойтесь придавливать крошку, ей нужно придать форму.

  6. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180°.
  7. Выложите всю творожную начинку на шоколадный слой. Ее также нужно хорошенько распределить.

  8. Высыпьте оставшуюся шоколадную крошку и легонько разровняйте ее руками. Можно немного прижать верхний слой, но без фанатизма, не забывайте, что под ним жидкий творог.

  9. Если бортики первого слоя находятся выше, чем последний слой, сравняйте их. К этому времени духовка уже должна нагреться. Ставьте в нее форму и выпекайте 30-40 минут.
  10. Готовую выпечку остудите и выньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Видеорецепт

В этом видео показано, как испечь шоколадный пирог с творогом.

  • Такие вкусные пироги можно украсить кремовыми узорами . Это могут быть цветы, листочки или абстрактные рисунки. Крем для украшения можно приготовить самим. Для этого нужно взбить сливки или масло с сахаром и красителем.
  • Если вы готовите пирог для какого-то конкретного события, можно слепить тематические фигурки из кондитерской мастики.
  • Прекрасным украшением для выпечки станут ягоды, приготовленные из сахара или желе, они очень похожи на настоящие.

  • Полить выпечку можно глазурью , фруктовым сиропом или помадкой из различных видов шоколада.
  • Если вы любите посыпать выпечку, используйте для этого грецкие орехи, натертые на мелкой терке или нарубленные ножом.
  • Перед самой подачей украсьте пирог свежими ягодами или кусочками фруктов.

  • Подавать выпечку удобнее предварительно порезав ее на порционные кусочки и разложив на отдельные тарелки.
  • Такую выпечку нужно нарезать очень аккуратно, нежное тесто легко может сломаться.
  • К сладкой выпечке желательно подать напитки . Для таких пирогов будут более уместны именно горячие напитки. Например чай, какао, кофе или горячий шоколад.
  • Подайте также свежие фрукты, орехи или сухофрукты. Как дополнение к легкой творожной выпечке прекрасно подойдет зефир.

  • Для начинки смело можно использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Подойдет и клубника, и земляника, и крыжовник, и смородина, и т. д. Если хотите добавить в начинку именно фрукты, я советую использовать банан. Он прекрасно сочетается с творогом.
  • Хорошим дополнением к начинке будут орехи.
  • Такие ароматизаторы как ванилин, корица и цедра лимона – это не обязательные ингредиенты . Их можно заменить на другие специи или использовать одну, вашу любимую приправу для всех трех рецептов.
  • Творожную начинку можно измельчить с помощью блендера, тогда она станет похожа на суфле. Если же вы любите более зернистую структуру, возьмите домашний творог и не измельчайте его.
  • получается, если добавить к творогу взбитые белки. Творог и белки нужно взбить отдельно друг от друга, а затем смешать.
  • В начинку можно добавить цукаты. Их легко приготовить в домашних условиях.

Варианты рецептов

  • Классический лучше всего приготовить на зимние праздники. Вкусная и ароматная выпечка с чаем поднимет настроение всей семье.
  • Тем, кто любит современную кухонную технику, рекомендую приготовить творожный пирог в мультиварке.
  • можно не украшать, он сам по себе выглядит очень аппетитно. К тому же, его очень легко готовить.

Если хотите посоветовать, как улучшить мои рецепты или подсказать варианты начинки, оставляйте комментарии. Я их с удовольствием прочту. Готовьте с радостью. Приятного аппетита!

Похожие статьи