Овощные салаты зимой для похудения рецепты. Салаты низкокалорийные для похудения

Когда человек твердо решает вступить в борьбу с избыточным весом, иной раз, стремясь получить мгновенный результат, не думает, как его пищевые эксперименты отразятся на состоянии здоровья. Целесообразно в таком случае устроить ревизию своему рациону и откорректировать его в сторону уменьшения калорийности. Хорошими помощниками и спутниками на вашем пути к похудению станут салаты.

Легкие салаты для похудения становятся настоящим спасением в рамках любой строгой диеты. Правда, некоторым они могут показаться слишком скучными. Но ведь все зависит от вашей фантазии и умения пользоваться поиском в Интернете. В большинстве случаев эти блюда не только полезные, но и вкусные. Давайте разберемся, что входит в салаты, какими они вообще бывают, и на какой результат мы можем с ними рассчитывать.

Диетический салат - это блюдо со стопроцентной пользой. Хотя все зависит от того, из чего он будет состоять. Если вы хотите снизить вес, ингредиенты должны быть низкокалорийными, обладать очищающими и (или) заглушающими аппетит свойствами.

Рассмотрим более подробно основные компоненты, которые чаще всего используются для приготовления такого блюда.

Разновидности салатов

Овощные Свежие овощи заряжены комплексом всех нужных организму веществ. Они помогают снижать вес, а также защищают организм от истощения в процессе уменьшения массы тела. Помимо этого, они являются настоящим кладезем растительной клетчатки. Она, как известно, не только прекрасно насыщает, но и качественно избавляет кишечник от зашлакованности. Свежеприготовленные овощные салаты эффективно помогают похудеть без ущерба для пищеварительной системы. Потому как овощи в основном содержат крайне мало калорий, порции могут быть впечатляющими. Голодать не придется, а вот побороть вредные пищевые привычки все же понадобится. Буквально за пару недель такого питания вполне можно сбросить от 2 до 4 кг зависимо от стартового веса.
Белковые Худеть на белковой пище нравится многим диетоиспытателям со стажем. Снижение веса наступает из-за повышенных энергозатрат на переваривание белка. Если вы не будете специально подкармливать организм углеводами, то он примется за использование имеющихся жировых запасов. Белковые салаты условно делятся на ударные (представляют собой сочетание нескольких продуктов с высоким содержанием белка в разных вариациях) и легкие (обыкновенные овощные салаты, в которые добавляется немного продуктов с высоким содержанием белка).
Из морепродуктов Морепродукты обладают низкой калорийностью, поэтому превосходно подходят в качестве ингредиентов для диетических салатов. А мидии, кроме того, способны улучшать метаболизм. Чтобы приготовить салат из даров моря, чаще всего используют мидии, кальмары, крабы или морскую капусту. Дополнить его можно овощами, тем самым усилив эффект. Правда, морепродукты для такого блюда должны быть только свежими (имеется в виду - не просроченными). Обжаривать их категорически запрещено. Рекомендуется варить или же запекать.
Фруктовые Фруктовые салаты - одни из наиболее вкусных. Соответственно, пользуются огромной популярностью среди худеющих. Они прекрасно насыщают, не награждая при этом лишним весом. Фруктоза, минералы и витамины, которыми насыщены фрукты, помогают чистить организм от загрязняющих его веществ, убирая вместе с ними и лишние сантиметры. Салат из них - действительно очищающий. Чаще всего для его приготовления используют грейпфрут, грушу, ананас и киви. Они низкокалорийны, эффективно чистят кишечник, имеют приятный вкус и способствуют уменьшению массы тела посредством коррекции обменных процессов.

Рецепты

Салаты - наиболее легкие в приготовлении блюда, которые большинство худеющих без труда сможет сделать в домашних условиях. Приведем рецепты нескольких из них.

Салат «Метелка» («Терка»)

Вам понадобятся: часть кочана белокочанной капусты (250 г), одна морковь средних размеров, пара зеленых кисло-сладких яблок, одна маленькая свекла (не больше 100 г), половина стакана маложирного кефира, пучок зелени укропа и петрушки, перец с солью - по вкусовым предпочтениям.

Мелко нарежьте капусту. Яблоки и морковку потрите с помощью крупной терки, а свеклу - на мелкой. Срезать с яблок кожуру нет необходимости, так как именно в ней содержится большое количество полезных веществ. Заправить все ингредиенты кефиром и тщательно перемешать.

С творогом и овощами

Вам понадобятся: маложирный творог (0,25 кг), нежирный йогурт (100 мл), свежие огурцы (0,3 кг), морковь (0,1 кг), сладкий перец (0,1 кг), сок лимона.

Нарежьте в виде тонкой соломки все овощи и помешайте их. Затем добавьте в получившуюся смесь творог и опять все перемешайте. После этого заправьте ваш салат йогуртом и слегка сбрызните свежевыжатым соком лимона.

Овощной

Вам понадобятся: морковка, свекла, сельдерейный стебель и пучок зелени петрушки - все это по одной штуке среднего размера.

Для заправки: масло оливковое (четвертинка стакана), свежий сок лимона и уксус яблочный (по столовой ложке), куркума и молотый корень имбиря (по чайной ложечке), перец с солью - по вкусовым предпочтениям.

Очистите и потрите с помощью крупной терки свеклу с морковью. Сельдерей тонко нарежьте в виде полуколец, затем мелко порубите зелень петрушки. Все ингредиенты перемешайте. Чтобы приготовить заправку, смешайте масло с уксусом, свежевыжатым соком лимона и специями. Заправьте салат и повторно тщательным образом перемешайте.

Очищающий

Вам понадобятся: морковка, свекла, белокочанная или любая другая капуста (в равных пропорциях), чернослив (10 штук), сок лимона, масло оливковое (пара столовых ложек).

Потрите сырые морковь, свеклу и капусту с помощью крупной терки. Помните натертые овощи руками, чтобы они пустили сок. Добавьте к овощам черносливки, которые необходимо заблаговременно замочить на пару часов и нарезать маленькими кусочками. Заправьте салат соком лимона с оливковым маслом.

Ожидаемые результаты

Снижение веса с помощью натуральных продуктов идет, конечно, не так быстро, как хотелось бы, зато с максимальной пользой для организма. Ведь во всех свежих овощах и фруктах содержатся очень важные для полноценной деятельности организма вещества. Он оздоравливается, а значит - процесс похудения будет происходить легче.

Диетическими салатами можно пользоваться для организации пищевых разгрузок. Но учтите: если у вас диагностированы какие-либо проблемы с органами пищеварительной системы, сырые овощи способны вызвать обострение имеющихся заболеваний.

Достаточно мягкое воздействие на организм оказывает замена последнего приема пищи порцией овощного салата. Если вы будете делать это ежедневно, всего за неделю вам удастся сбросить порядка 2-3 кг.

Салат «Метелка» для похудения обычно используется в рамках диеты, основанной на чередовании белков с углеводами. Первый день полностью посвящен разным видам низкокалорийных салатов. Общий суточный объем их должен составлять 1 килограмм (можно разделить на 5-6 порций). Второй день посвящен белкам. За сутки придется съесть килограмм маложирного мяса или рыбы. Если четко придерживаться правил этой диеты, всего за 7 дней вы расстанетесь с 3-4 лишними килограммами.

Постфактум

Диетологи настоятельно рекомендуют вводить в салатную программу похудения, состоящую из овощей и фруктов, что-нибудь малокалорийное, но обязательно содержащее животные белки. Позитивные отзывы и результаты (некоторые из них - даже с фото в качестве доказательства) о такой диете оставляют многие из тех, кто успел опробовать ее на себе. В частности, отмечается, что отказ от ряда привычных, но не совсем полезных продуктов проходит практически безболезненно, улучшается функционирование ЖКТ, оздоравливается кожа. Ну и, само собой, эффективно снижается вес.

Повторять курс похудения с помощью салатов можно ежемесячно. Но если вы не хотите в кратчайшие сроки вернуть все сброшенное непосильным трудом, не следует сразу после завершения диеты пускаться во все тяжкие и запихивать в себя все подряд.

Желательно отказаться от фастфуда, постоянно соблюдать низкоуглеводную и малосолевую программу питания, а также обогатить свой рацион маложирными мясом, рыбой и кисломолочкой.

При приготовлении диетических салатов для похудения можно использовать практически любые овощи, лишь за некоторым исключением. Доктор Шелтон предлагал рецепты диетических салатов без каких-либо заправок или соусов. В качестве основы для изобретения собственных диетических салатов он рекомендует такие составляющие:



  • листовой салат, сельдерей капуста;
  • листовой салат, сельдерей, помидоры;
  • листовой салат, капуста, сладкий перец;
  • листовой салат, эндивий и помидор;
  • капуста, огурцы, редиска.

Без соли эти вкусные диетические салаты не теряют свои вкусовые качества, а пользы, пожалуй, и даже прибавляют.

На этой странице пойдет речь, как приготовить диетический салат в домашних условиях, не затрачивая на это много сил и времени. Вы сможете посмотреть фото диетических салатов и ознакомиться с пошаговыми рецептами их приготовления.

Зеленый диетический салат для похудения и его фото

Этот диетический салат для похудения – один из самых простых. Для его приготовления не нужно большого количества продуктов и сноровки.

Ингредиенты:

120 г зеленого салата, 30 г сметаны, укроп, соль.

Способ приготовления:

Крупные листья подготовленного зеленого салата нарезать на 2-3 части, полить сметаной, посолить и перемешать. Уложить в салатник и посыпать измельченным укропом.

Обратите внимание на фото диетического салата для похудения: листья можно не только резать, но и рвать крупными кусками – это нисколько не ухудшает внешний вид блюда, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Как приготовить диетический салат из яблок с сыром

Ингредиенты:

4 яблока, сок 1 лимона, 250 г сыра, 200 г кефира.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона.

2. Сыр натереть на терке, перемешать с яблоками и кефиром. На несколько часов простой диетический салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Употреблять салат из яблок с сыром лучше всего на завтрак или на обед.

Рецепт крапивного диетического салата без майонеза

Для приготовления этого рецепта крапивного диетического салата без майонеза нам потребуется: 230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 ст. ложка салатного соуса.

Способ приготовления:

1. Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 минут опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.

2. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Переложить крапивный салат в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.

Диетический салат с редисом и яблоками

Ингредиенты:

5 редисок, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке.

2. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок. Переложить салат с редисом и яблоками на тарелки и подать к столу.

Рецепт салата из сладкого перца с зеленью и луком

Ингредиенты:

50 г сладкого перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г сметаны, морская соль.

Для того чтобы этот овощной салат стал диетическим, используйте обезжиренную сметану.

Способ приготовления:

Сладкий перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить солью. Употреблять салата из сладкого перца с зеленью и луком лучше всего на обед.

Диетический салат из помидор «Сицилийский»

Ингредиенты:

60 г помидор, 40 г корня сельдерея, 30 г яблок, 40 мл оливкового масла, 10г маслин.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей тоже нарезать кубиками. Диетический сала из помидор лучше всего делать, используя чищенные томаты. Помидоры нужно очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Готовый салат «Сицилийский» украсить маслинами.

Рецепт диетического салата для похудения из артишоков

Для приготовления этого рецепта диетического салата для похудения нужно взять 60 г артишоков, 20 г корня сельдерея, 30 г яблок, 30 г помидоров, 20 мл растительного масла, сок 1/4 лимона, 10 г салата латук.

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и вареные артишоки нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать салат из артишоков горкой в салатнике, украсить листиками латука.

Диетический салат из хрена и яблок

Ингредиенты:

70 г яблок, 10 г хрена, 25 г сметаны.

Способ приготовления:

Хрен измельчить на мелкой терке, яблоки - на крупной, смешать, полить сметаной и подать к столу.

Салат из тертой моркови, кольраби, свеклы и лука

Ингредиенты:

100 г моркови, 100 г кольраби, 100 г свеклы, 1 пучок зеленого лука, мед, масло растительное нерафинированное.

Способ приготовления:

1. Каждый овощ натереть отдельно на мелкой терке, хорошо споласкивая ее, чтобы не смешались цвета. В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби.

2. Вокруг выложить измельченную морковь. Морковь же, в свою очередь, окружить кольцом из красной свеклы.

3. Овощи слегка полить медом и растительным маслом. Границы овощных колец оформить измельченным зеленым луком. Готовый салат из хрена и яблок сразу же подать к столу.

Рецепт острого салата

Ингредиенты:

2 средних свеклы, 2 сладкие моркови, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен.

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно вымыть, запечь в духовке либо сварить на пару. Удалить кожицу и нарезать кусочками любой формы, затем добавить тертый хрен.

2. Острый салат хорошо перемешать, переложить в салатник или на блюдо, сверху красиво расположить веточки петрушки и подать к столу.

Диетический салат из помидоров для похудения

Ингредиенты:

600 г помидоров, 2 некрупные луковицы, 350 г сыра сулугуни, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо вымыть, аккуратно обсушить полотенцем или салфетками, мелко нарезать.

2. Сыр измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке. Смешать с помидорами.

3. Чеснок мелко нарезать ножом. Лук очистить, нарезать, затем облить кипятком и выложить на дуршлаг, чтобы стекли вода и избыток сока.

4. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и тщательно смешать и растереть.

5. Выложив салат из помидоров, полить ее заправкой из растительного масла и, не размешивая, подать к столу.

Рецепт салата из кольраби

Ингредиенты:

200 г кольраби, 50 г огурцов, по 5 г зеленого лука, укропа, чабера, сметана.

Способ приготовления:

Капусту натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Добавить нарезанный лук, укроп, чабер, перемешать, залить сметаной.

Капуста белокочанная острая

Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты, 3 зубчика чеснока, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка яблочного уксуса, острый красный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Капусту разделить на листья, хорошо вымыть и промокнуть салфетками. Тонко нарезать соломкой, затем размять пальцами. Не солить!

2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими полукольцами (они должны получиться прозрачными). Чеснок мелко натереть либо пропустить через чесночный пресс.

3. Капусту, лук и чеснок соединить, всыпать перец, тщательно перемешать.

4. Влить уксус, вновь перемешать и убрать емкость на 1 час в прохладное темное место. Затем выложить салат из кольраби в салатник и подать готовое блюдо к столу.

Как приготовить диетический салат кисло-сладкий из капусты

Ингредиенты:

200 г белокочанной капусты, 30 мл сливок.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, добавить густые сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Салат из белокочанной маринованной капусты

Ингредиенты:

150 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г соли.

Способ приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в неглубокую посуду и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок.

2. Отжать капусту, положить в посуду. Подать диетический салат кисло-сладкий из капусты, полив растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты и редиса

Ингредиенты:

300 г цветной капусты, 200 г редиса, кресс-салат.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 г лука.

Способ приготовления:

1. Сварить цветную капусту, охладить, разделить на маленькие кочешки, выложить в салатник, украсить редисом и кресс-салатом.

2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука и залить ею салат из цветной капусты и редиса.

Диетический салат с кабачком

Ингредиенты:

1 молодой кабачок, 1 свежий или малосольный огурец, 1 мелкая луковица, 1 несладкое яблоко, 1 ч. ложка свежей лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, 2 ст. ложки жидкой сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке. Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

2. Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой.

3. Переложить салат с кабачком в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Рецепт диетического салата из овощей «По-манчестерски»

Для приготовления этого рецепта диетического салата из овощей нам понадобится 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, морская соль.

Способ приготовления:

1. Кочан капусты разрезать и, удалив кочерыжку, отварить до полной готовности.

2. Затем положить капусту между двумя тарелками и отжать из нее воду, нарезать шашками, посолить, полить растопленным сливочным маслом. Салата из овощей «По-манчестерски» можно подавать при любом приеме пищи.

Рецепт диетического салата из моркови с зеленью

Ингредиенты:

230 г сладкой моркови, 3 ст. ложки мелкорубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера или натереть на терке, чтобы получить однородную кашицу. Лук вымыть и нарезать тонкими изящными кольцами острым ножом либо с использованием специального приспособления.

2. Морковь переложить в прозрачный салатник (лучше всего из стекла), сверху красиво разложить кольца лука, на них высыпать зелень. Салат заправить растительным маслом.

3. Убрать на 30 минут в холодильник, спустя этого времени разложить салат из моркови с зеленью по тарелкам и подать к столу.

Диетический салат из огурцов «По-восточному»

Ингредиенты:

4 огурца, 4 помидора, 2 красных сладких перца, 4 луковицы (или пучок зеленого лука).

Для соуса: сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 18 зерен кориандра, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка сушеного), карри.

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления салата «По-восточному» удалить семена из помидоров и перцев. Разрезать огурцы вдоль на четыре части, удалить семена. Нарезать все овощи мелкими кубиками, а репчатый лук - колечками. Сложить все овощи в глубокую салатницу и поставить на холод.

2. Для приготовления соуса смешать лимонный сок со щепоткой карри. Ввести оливковое масло, толченые зерна кориандра и порубленный чеснок.

3. Залить соусом овощи. Перемешать, посыпать базиликом. До подачи на стол диетический салат из огурцов держать на холоде.

Рецепт блюда из огурцов «По-датски»

Ингредиенты:

50 г огурцов, 20 г семги, 5 г сливочного масла, 10 мл сливок, морская соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно измельченную семгу протереть сквозь редкое сито.

2. Добавить сливочное масло и сливки, приготовить пюре и заправить его по вкусу. Огурцы очистить и, выскоблив семена, начинить пюре. Подать блюда из огурцов «По-датски» на обед в качестве закуски основного блюда.

Диетический рецепт: овощная икра

Ингредиенты:

129 г баклажанов, 100 г кабачков, масло растительное нерафинированное, 1ч. ложка измельченного чеснока.

Салаты для похудения — отличные блюда для диетического рациона. Их существует очень много видов из разных компонентов, и с разными заправками на любой вкус. Пользы такого рациона не вызывает сомнения, эффект для потери веса оценили многие люди. Переносится такое похудение легко и приятно.

Рацион на салатах привлекателен тем, что нет жесткого ограничения в наборе продуктов, они должны быть просто здоровыми и полезными. Имеет значение также сочетание продуктов. Ниже предлагаем рецепты самых вкусных салатов для похудения.

Рецепты белковых салатов для стройного тела

Белковые салаты — идеальный вариант для ужина. Употребляя их практически невозможно набрать вес, а вкусовые характеристики таких блюд порадуют любого гурмана.

С курицей и спаржей


Для приготовления блюда необходимы:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г отварной спаржи;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • зелень;
  • масло кунжута;
  • уксус яблочный.

Приготовление:

  1. Порезать спаржу и куриное мясо на произвольные кусочки.
  2. Лук порезать соломкой, ошпарить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь, затем замариновать в уксусе и оставить на 15 минут.
  3. Потереть морковь на крупной терке.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Заправить салат кунжутным маслом, посыпать зеленью.

С красной рыбой и овощами


Понадобятся такие продукты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 6 помидоров Черри;
  • руккола;
  • 20 мл оливкового масла;
  • пол лимона;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Семгу порезать ломтиками.
  2. Помидоры разрезать напополам.
  3. Зелень порвать руками на кусочки.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

С кальмарами и яйцами


Для такого салата нужны такие продукты:

  • 2 варенных вкрутую яйца;
  • 150 г варенного кальмара;
  • 50 мл нежирной сметаны;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Яйца и кальмары порезать соломкой и перемешать.
  2. Заправить салат сметаной, посолить, присыпать мелко рубленной зеленью.

С творогом и овощами


Легкий салат, хорошо подходит для низкокалорийного ужина или перекуса. Для такого блюда нужны такие компоненты:

  • 150 г нежирного творога;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г помидоров;
  • 50 г красного лука;
  • 30 г смеси семян кунжута и льна;
  • 20 г клетчатки или овсяных отрубей;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой.
  2. Овощи порезать кубиками, перемешать с творогом.
  3. Добавить в салат смесь семечек, клетчатку или отруби, заправить растительным маслом.

Теплый с телятиной


Очень сытный салат, который прекрасно подойдет как полноценный ужин для женщин, детей и мужчин. Нужно такие продукты:

  • 50 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г грибов;
  • листья салата.
  • 200 г постной телятины.

Приготовление:

  1. Порезать овощи соломкой, запекать в духовке 20 минут.
  2. Отдельно запечь или приготовить на гриле телятину, порезанную соломкой.
  3. Смешать все ингредиенты еще теплыми.
  4. Порвать листья салата, добавить в салат.

Диетический цезарь с индейкой

Вкуснейший и популярный салат, который с несущественными изменениями не принесет никакого вреда фигуре и подходит для любого основного приема пищи.


Нужны такие ингредиенты:

  • 200 г филе индейки;
  • соевый соус;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 5 помидоров Черри;
  • 30 г пармезана;
  • пол лимона;
  • листья салата;
  • небольшой кусок цельнозернового хлеба.

Приготовление:

  1. Хлеб порезать кубиками, подсушить в микроволновке минуту-полторы.
  2. Индейку обмазать соевым соусом и запекать в духовке 20 минут.
  3. Порезать мясо ломтиками, яйца и помидоры напополам, салат порвать руками.
  4. Смешать ингредиенты, заправить лимонным соком, посыпать сухариками и тертым на мелкую терку пармезаном.

Диетическая шуба с тунцом


Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Понадобятся:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • морковь;
  • уксус;
  • не жирная сметана.

Приготовление :

  1. Лук порезать полукольцами, залить уксусом на 20 минут.
  2. Морковь отварить, потереть на крупной терке.
  3. Вкладывать салат слоями: тунец, лук, сметана, морковь.

Фруктовые салаты для похудения

Фруктовые салаты очень вкусные, полезные их можно готовить из разных ингредиентов. Лучше употреблять их в первой половине дня.

Цитрусовый


Цитрусовый салат — просто кладезь витамина С и отличное блюдо для потери лишнего веса. Понадобятся:

  • грейпфрут;
  • пол апельсина;
  • свити;
  • нежирный натуральный йогурт.

Для приготовления достаточно очистить фрукты, порезать кубиками, перемешать и заправить нежирным йогуртом.

С яблоками и корицей


Для приготовления салата нужно порезать яблоко кусочками, полить медом или кленовым сиропом, посыпать корицей. Выбирать максимально сочный сорт яблок. Можно добавить морковь.

С тропическими фруктами

Такой салат подойдет для праздничного стола и особого случая.


Единственный его минус — не всегда легко найти необходимые ингредиенты:

  • манго;
  • свежий ананас;
  • кокос.

Все фрукты очистить, порезать кубиками и перемешать. Очень эффектно и красиво смотрится этот салат, если фрукты нанизать на шпажки. Для не диетического питания такой состав хорошо подходит для фондю.

Ягодный

Для этого салата необходимо приготовить диетическую нутеллу. Смешать малину, клубнику и ежевику в одинаковых пропорциях и заправить шоколадным соусом.

Рецепты овощных салатов для похудения


Для этого рецепта необходимо запечь в духовке по 100 г таких овощей:

  • Кабачок;
  • Болгарский перец;
  • Морковь.

И капуста, и морковь содержат большое количество клетчатки, которая очищает организм. Кроме этого овощи низкокалорийные. Такой салат не очень питательный, поэтому его лучше есть во время перекусов.


Капусту мелко шинкуют и оставляют на 15 минут, чтобы пустила сок. Натереть на мелкой терке морковь, добавить к капусте, перемешать, посолить и заправить оливковым маслом в небольшом количестве.

Такой салат очень полезен для кожи и волос, потому что авокадо — богатый источник полезных жирных кислот. Он низкокалорийный, но при этом довольно хорошо утоляет аппетит.


Для приготовления необходимы:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Авокадо;
  • Зеленый лук;
  • Половина лимона.

Приготовление:

  1. Очистить авокадо, порезать кубиками.
  2. Мелко порубить зелень.
  3. Помидор и огурец порезать на кусочки произволов формы, капусту нашинковать, смешать с авокадо.
  4. Заправить салат соком половины лимона, посыпать зеленью, посолить.

Очищающие салаты для похудения

Все овощные и фруктовые салаты можно назвать очищающими, это связано с большим количеством пищевых волокон в их составе. Но некоторые продукты обладают более выраженным мочегонным и слабительным эффектом.

Из морской капусты

Морская капуста очень полезна и является сильнейшим природным абсорбентом, поэтому избавляйте организм не только от шлаков, но и от лишней жидкости.


Для салата с морской капустой понадобится:

  • маринованная ламинария;
  • зеленый лук;
  • сырая морковь;
  • оливковое масло или нежирная сметана.

Готовится блюдо просто — лук рубится мелко, морковь трется на терку, все ингредиенты смешиваются и заправляются оливковым маслом или сметаной в небольшом количестве.

Со свеклой, черносливом и орехами

Все компоненты такого состава оказывают слабительное действие. Такое сочетание обладает очень приятными вкусовыми характеристиками. Чеснок часто недооценивается хозяйками, но это очень полезный овощ. Он укрепляет иммунитет, уничтожает вредные бактерии и снижает уровень холестерина в крови.


Необходимые для салата продукты:

  • средняя свекла;
  • по 50 г грецкого ореха и чернослива;
  • 20 мл оливкового масла;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  • Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
  • Чеснок и орехи измельчить, смешать со свеклой.
  • Чернослив порезать мелко, добавить к остальным ингредиентам.
  • Посолить салат, заправить оливковым маслом. Пр желании — щедро посыпать зеленью, это только еще больше поспособствует похудению.

С капустой и яблоком

Сочетание белокочанной капусты и яблоко очень пикантное, вместе с приятным вкусом такой салат отлично выводит шлаки из кишечника и способствует образованию здоровой микрофлоры.


Капусту мелко шинкуют, яблоко трут на терку, смешивают, заправляют салат лимонным соком.

Диетические заправки для салатов

Масляная

Все салаты разрешается заправлять маслами холодного отжима: оливковым, кунжутным, льняным, амарантовым. Если по вкусу чеснок, то его можно измельчить, добавить в масло, посолить смесь. Он способствует похудению, потому что ускоряет метаболизм, блокирует чувство голода и снижает уровень холестерина в крови.

Лимонная

Самой диетической заправкой овощных салатов, мясных и рыбных блюд считается лимонный фреш.

С соевым соусом

Салаты можно также заправлять соевым соусом с:

  • уксусом;
  • лимонным соком;
  • оливковым маслом;
  • чесноком.

Из натурального йогурта

Отличной альтернативой майонезу и жирной сметаны считается нежирный йогурт. Его вкус можно сделать ярче с помощью мелко рубленной зелени, пряностей, зелени, семечек, чеснока или мелко рубленного лука.

Нутелла по Дюкану может быть заправкой фруктовых салатов или начинкой диетических блинов.


Готовится она так:

  • 3 столовые ложки сухого молока смешивают с сахарозаменителем и чайной ложкой какао;
  • Высыпают смесь в посудину, заливают 150 мл нежирного молока и варят на слабом огне до загустения, беспрерывно помешивая.

Видеорецепты легких и вкусных салатов для похудения

Метелка

Самый простой способ похудеть на пару килограммов за 3 дня — ежедневно есть знаменитый салат «Метелка» до 1,5 кг в сутки и пить много обычной воды. Если трудно выдержать 3 дня, то можно проводить разгрузочные дни на этом салате раз в месяц. Вано убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению сырой свеклы. Подробный рецепт и этапы приготовления — на видео ниже.

Из сельдерея

Корень сельдерея — отличный фитнес-продукт. Салат с ним очищает и способствует похудению. Пикантный вкус и доступность делают этот продукт особенно привлекательным. Простой рецепт салата с сельдереем — на видео. Настоятельно рекомендуется в качестве заправки для этого салата нежирный йогурт, от майонеза худеющим нужно отказаться полностью.

Диетический салат с курицей и фасолью

Стручковая фасоль и куриная грудка — белковые продукты, которые абсолютно безопасны для фигуры. Как их этих ингредиентов сделать вкусный салат — показано на видео. Сметану рекомендуется выбирать минимальной жирности.

Чтобы похудение на салатах проходило максимально комфортно, рекомендуется следовать таким советам:

  1. Выбирая салат, следует исходить исключительно из своих вкусовых предпочтений — чем вкуснее будет худеющему, тем лучше будет его настроение. А когда эмоции в порядке, то уменьшается вероятность срыва.
  2. Овощи и фрукты нужно покупать исключительно по сезону. Это позволит значительно сэкономить средства и избежать отравлений нитратами, которыми удобряют растительные культуры для более быстрого созревания.
  3. Идеальная схема похудения на салатах: утром употреблять фруктовые, в обед овощные, вечером белково-овощные.
  4. Заправлять овощные салаты рекомендуется лимонным соком или растительными маслами холодного отжима.
  5. Для того, чтоб эффект был сильнее, рекомендуется добавлять в салаты семена льна, кунжута, чиа, подсолнечника, тыквы, а также клетчатку.
  6. Все овощи стараться есть в сыром виде, так в них сохраняется больше поленых микроэлементов.
  7. Зеленые овощи и кислые фрукты разрезается есть неограниченно, крохмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано. От картошки при рационе, наделенном на похудение лучше отказаться.
  8. В овощные салаты следует добавлять, как можно больше зелени: шпината, рукколы, укропа, петрушки, базилика, салатных листьев разных сортов.
  9. Для перекусов идеально подходят муки из зелени и зеленых овощей, а также из кислых фруктов и ягод.
  10. Во время похудения нужно пить большое количество чистой воды и зеленого не сладкого чая.
  11. Если нужно сбросить вес очень быстро, можно целый день питаться одним или несколькими овощными салатами. При этом важно удостовериться в отсутствии противопоказаний к его компонентам.
  12. Обязательно выбирать те продукты, которые можно употреблять при текущем состоянии здоровья.

Диетические салаты – это не просто вкусное и полезное блюдо, но еще и отличный способ избавиться от лишнего веса без особых ограничений. Существует много низкокалорийных закусок, которые сделают ежедневное меню полезным и вкусным.

Такой вариант диетической закуски, наверное, самый популярный, поскольку он простой, питательный и содержит много белка.

Необходимые ингредиенты:

Два помидора;
одна куриная грудка;
специи и зелень по своему вкусу;
три огурца;
1 – 2 ложки оливкового масла;
немного лимонного сока;
50 грамм консервированного гороха.

Процесс приготовления:

1. Мясо залейте водой, добавьте специи и отварите до готовности. После этого нарежьте курятину на небольшие кубики или же тонкие полосы.
2. Выложите ее в салатник, туда же добавьте огурцы и помидоры, измельченные любым способом.
3. С гороха удалите жидкость, выложите его к остальным составляющим.
4. Приправьте небольшим количеством лимонного сока, маслом, солью и хорошо перемешайте. Можно присыпать готовое блюдо и черным перцем. Зелень кладите по желанию.

Готовим с тунцом

Диетический салат с тунцом получается насыщенным и с весьма интересным вкусом, который обязательно понравится любителям морепродуктов.

Необходимые ингредиенты:

Четыре яйца;
специи по вкусу;
2 – 3 ложки нежирной сметаны;
порция тунца консервированного;
два средних сладких перца.

Процесс приготовления:

1. Яйца доведите до состояния вкрутую, затем остудите и измельчите на маленькие кубики.
2. Перец промойте, удалите все лишнее и мякоть тоже нарежьте. Желательно, оформить ее кубиками, но можно и просто порубить на тонкие полосы.
3. Выложите компоненты в салатницу, туда же поместите содержимое консервы, хорошо перемешайте ингредиенты. Добавьте любые приправы, исходя из своих предпочтений, и заправьте закуску сметаной.

С кальмарами

Необходимые ингредиенты:

Любые приправы и свежая зелень по своему желанию;
три яйца;
около 30 грамм самой маложирной сметаны;
полбанки кукурузы консервированной;
два средних огурца;
примерно 500 грамм кальмаров.

Процесс приготовления:

1. Кальмары нужно отварить в течение нескольких минут в горячее воде. Не подвергайте их слишком долгой тепловой обработке, иначе они станут невкусными и жесткими.
2. Яйца тоже сварите до состояния «вкрутую». Нарежьте их вместе с кальмарами и поместите в выбранную для подачи посуду.
3. Туда же засыпьте кукурузу, с которой обязательно нужно удалить жидкость.
4. Измельчите огурцы произвольно и соедините с остальными составляющими блюда. Добавьте приправы и свежую зелень по своему вкусу и не забудьте положить сметану.

Салат «Метелка» для похудения

Очень легким получается салат из свеклы, да еще, к тому же, полезным.

Это отличный вариант для тех, кто пытается похудеть или же соблюдает Пост.

Необходимые ингредиенты:

Два зубчика чеснока;
яблоко, желательно зеленое;
1 – 2 ложки оливкового масла или нежирной сметаны;
приправы и зелень кладите по своему желанию;
одна свекла среднего размера и морковка.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты, очистите и промойте овощи и яблоко. Перетрите их все на крупной терке и поместите в емкость. Чеснок можно выдавить или воспользоваться мелкой теркой.
2. Добавьте специи и зелень, если решили их использовать. Заправьте все маслом или сметаной. Все – блюдо готово.
Почти все рецепты для похудения очень простые, но этот, наверное, самый быстрый. Однако быстрый он не только в отношении процесса приготовления, но и в скорости наступления желаемого эффекта.

Хотите похудеть? Обязательно включите такой салат в свое меню хотя бы три раза в неделю.

Простой рецепт с капустой

Капуста – это один из самых важных продуктов во время диеты. Она содержит в себе довольно много клетчатки, которая просто необходима худеющему организму для ускорения метаболизма.

Для блюда понадобится:

Свежая зелень (лучше всего использовать лук);
небольшой кочан молодой капусты или же половинка крупного;
одна морковка и яблоко;
различные специи на свой вкус и 2 ложки масла растительного.

Процесс приготовления:

1. Особенно ничего подготавливать не нужно, понадобятся только сырые компоненты. Обязательно промойте их тщательно, ведь они не будут проходить тепловую обработку.
2. В салатницу сначала поместите мелко нарезанную и немного отжатую руками капусту.
3. Затем отправьте к ней перетертую морковку и яблоко. Из последнего не забудьте удалить твердую середину, а вот шкурку можно оставить – она очень полезна.
4. Стебли зеленого лука превратите в небольшие кусочки, соедините с прочими компонентами, присыпьте все щепоткой соли и положите еще чуть-чуть сахара. Залейте закуску маслом, перемешайте и подавайте.

С крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

Две ч. л. лимонного сока;
два яйца;
приправы по своему желанию;
три корнишона или один соленый огурец;
свежая зелень;
упаковка крабовых палочек;
ложка сметаны или натурального йогурта.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте емкость, в которую будете складывать все продукты. Отварите яйца до готовности, превратите их в небольшие кубики и поместите в миску.
2. Крабовые палочки обязательно разморозьте, чтобы лишняя жидкость не оказалась в готовом салате. Затем нарежьте их так же, как яйца, и смешайте компоненты между собой.
3. Огурцы и зелень режем, как нравится, и отправляем к блюду.
4. Соединяем сметану с лимонным соком и выбранными специями. Этой заливкой приправляем салат, перемешиваем и подаем к столу.

Диетический салат с креветками

Необходимые ингредиенты:

Один авокадо;
пять помидор черри;
немного лимонного сока;
специи на свой вкус и ложка оливкового масла;
листья свежего салата;
около 350 грамм креветок.

Процесс приготовления:

1. Креветки конечно же отвариваем. Жарка для нашего случая не подойдет, так как блюдо диетическое.
2. Очищаем их от панцирей и отправляем в салатницу, на дно которой заранее поместили листья свежего салата.
3. Авокадо нарезаем некрупно и обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сохранить красивый и яркий цвет плода. Помещаем экзотические кусочки поверх креветок.
4. Добавляем специи. Желательно немного подсолить салат. Вливаем масло.
Подаем закуску вместе с разрезанными пополам черри.

С авокадо

Необходимые ингредиенты:

Два свежих огурца;
один зубчик чеснока;
ложка оливкового масла;
вдвое меньше лимонного сока;
один авокадо;
приправы по желанию.

Процесс приготовления:

1. Измельчите огурцы и авокадо произвольно, как больше нравится и поместите в глубокую тарелку.
2. Добавьте туда чеснок, желательно, очень мелко нарезанный.
3. Приправьте все выбранными специями, влейте масло и обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы избежать потемнения авокадо.

Фруктовый салат для похудения

Необходимые ингредиенты:

100 грамм маложирного натурального йогурта (идеально, если он будет вообще обезжиренный);
два зеленых яблока и столько же киви;
две груши.

Процесс приготовления:

1. Чтобы сделать этот салат, понадобится не более пяти минут, ведь достаточно просто измельчить все фрукты и выложить их в емкость.
2. Заправьте блюдо йогуртом, перемешайте и наслаждайтесь.

Но молочный продукт должен быть без добавок, только натуральный.

Обратите внимание, что киви лучше не освобождать от шкурки, а только хорошо промыть, потому что она действует как щетка и способствует очищению кишечника.
Глядя на такие рецепты, понимаешь, что диета – это не так уж и плохо! Всё вкусно, полезно, питательно и очень быстро готовится.

В рецептах салатов для похудения не используется майонез, жирная сметана и другие высококалорийные заправки. Чаще всего их сдабривают оливковым маслом, а чтобы придать этим полезным блюдам пикантности, добавляют зерна горчицы, уксус, пряные приправы и чеснок. Если для приготовления ингредиенты нуждаются в предварительной тепловой обработке, то их не обжаривают, а отваривают или запекают.

Рецепты легких салатов для похудения в домашних условиях

Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

  • Кочанный салат - 200 г;
  • Редис - 200 г;
  • помидоры - 200 г;
  • свежие огурцы - 150 г;

Приготовление:

Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.

Морковный салат

  • Морковь - 400 г;
  • чеснок - 4 дольки.
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:

Салат из свежей капусты

Первый рецепт.

  • Белокочанная капуста - 750 г;
  • 1-2 морковь - 1-2 шт.;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • уксус 3% - 1/2 стакана;
  • лук зеленый - 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод .

Второй рецепт.

  • Белокочанная капуста - 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки - 2 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука - 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат осенний

  • Белокочанная капуста - 150 г;
  • морковь - 100 г;
  • стебли сельдерея - 100 г;
  • лук-порей - 100 г;
  • яблоки - 100 г;
  • оливковое масло для заправки (по вкусу).

Приготовление:

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.

Салат витаминный

  • Большая морковь - 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • салат зеленый - 50 г;
  • сельдерей (корень) - 40 г;
  • лимонный сок с одного лимона;
  • сливы или вишни - 50 г;
  • Оливковое масло для заправки по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.

Зеленый салат

  • 500 г зеленого салата;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2-3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:

Овощной салат с кунжутным маслом

  • Огурец - 2 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • салат - 2-3 головки;
  • масло кунжутное - по вкусу;
  • сок из квашеной капусты - 1/2 стакан.

Приготовление:

Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

Рецепты вкусных и полезных салатов для похудения

Ниже предложена ещё одна подборка рецептов лучших салатов для похудения, приготовленных из овощей.

Салат из красного цикория с шариками авокадо

  • Цикорий (красный) - 200 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Приготовление:

Ощипать листья с цикория, вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать шариками с помощью ложки- выемки. Тонко нарезать листья цикория (несколько листьев оставить целыми), приправить их оливковым маслом и выложить на тарелки. Украсить шариками авокадо, целыми листьями цикория и морковью, очищенной и нарезанной тонкими кружочками.

Обратите внимание на фото – этот диетический салат для похудения выглядит очень необычно:

Салат по-карловски

  • Сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера;
  • баклажаны - 1-2 небольшого размера;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки;
  • зелень петрушки - 1/2 пучка;
  • помидор - 1 шт. небольшого размера;
  • уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Приготовленный по этому рецепту вкусный салат для похудения сверху нужно украсить мелко порезанной зеленью петрушки.

Салат из крапивы

  • Молодая крапива () - 2 пучка (около 400 г);
  • лук зеленый - 1 пучок (около 100 г);
  • петрушка - 1 пучок;
  • орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан;
  • оливковое масло, лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике, добавить оливковое масло по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из зеленого лука с гранатом

  • Зеленый лук - 600 г;
  • гранат - 4 шт.;
  • специи, оливковое масло для заправки - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого простого рецепта салата для похудения зеленый лук нужно промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. Подавать, заправив специями и оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

  • Капуста квашеная - 400 г;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Соленые огурцы освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с редькой

  • Редька - 1 шт.;
  • капуста квашеная - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить овощной салат для похудения по этому простому рецепту, средних размеров редьку нужно натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, пряности. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с тысячелистником

  • Квашеная капуста - 75 г;
  • зеленый лук - 40 г;
  • тысячелистник (зелень) - 15 г;
  • оливковое масло - 15 г;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Молодые листья тысячелистника выдержать в кипятке 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нашинкованный зеленый лук, заправить оливковым маслом.

Здесь вы пожжете посмотреть фото простых рецептов салатов для похудения, которые легко приготовить в домашних условиях:



Похожие статьи