Грибной суп с сыром. Суп из плавленных сырков с грибами

Для всех любителей сыра — и не только — сегодня в нашем меню один из самых аппетитных супов, который покорит с первой ложки и детей, и взрослых. Сырный суп с грибами мы будем готовить на бульоне из плавленых сырков. Почему именно плавленый сыр? Он растворяется в кипящей воде гораздо быстрее, чем твердый сыр, и образует приятный на вкус молочно-сливочный бульон. В беспроигрышном сочетании грибов и овощей на сырной основе получается густое и сытное первое блюдо. Для приготовления супа нужно небольшое количество ингредиентов, основа проста — грибы, овощи и сыр. Блюдо экономное и позволит приготовить большой объем супа без лишних затрат для всей семьи.

Готовим грибной суп с сыром на раз-два-три

Чтобы блюдо наверняка получилось удачным на вкус и вид, необходимо знать несколько секретов приготовления супа. Советы простые, желательно их взять на заметку перед составлением предполагаемого списка продуктов. Мы подскажем, какой сыр идеально подойдет для первого блюда, почему лучше использовать сушеные грибы и какие специи предлагает рецепт в данном блюде.

  • Выбираем сыр

Есть маленькая сложность в приготовлении первого блюда с плавлеными сырками. Некоторые сырки попросту не развариваются в супе, оставаясь плавать в бульоне «комочками», что выглядит не очень аппетитно. Есть два типа сыров, которые развариваются без сомнений: мягкие сыры в «треугольничках» и сыры-намазки в пластмассовых упаковках. Они практически моментально растворяются, не требуя усилий и превращая воду в бульон. Чтобы суп получился более вкусным, можно использовать сыр с добавками — грибной, с зеленью или даже с беконом. Для классического вкуса берите сливочный вариант без каких-либо дополнений.

На заметку! Сырки, продающие поштучно (90 г), развариваются хуже вышеперечисленных. Чтобы они полностью растворились в воде, нужно нарезать их мельчайшими кубиками или измельчить с помощью терки. Обязательно добавлять в закипевшую воду!

  • Грибы для супа

Рецепт позволяет выбирать те грибы, которые вам по душе. Свежие, замороженные, охлажденные — на ваш выбор. Шампиньоны очень нежны, в варке податливы, но менее ароматны. Опята, лисички, подберезовики придадут характерную грибную нотку. От того, какие грибы вы выберете, зависит внешний вид готового блюда. По опыту хозяек, в густых супах очень хороши сушеные грибы. Они более ароматны, вкус с сушеными грибами получается концентрированным и насыщенным. Чтобы суп получился кремово-белым, используйте белые сушеные грибы.

Важно! Перед приготовлением блюда грибы необходимо замочить в горячей воде. Рецепт рекомендует держать грибы в горячей воде не менее 30-40 минут, в холодной — 3-4 часа.

  • Зелень и специи

Сырный суп с грибами — блюдо самодостаточное, не требующее усиления вкуса специями или дополнительного подчеркивания аромата. Поэтому пряности в данном блюде будут лишними. Из простых специй — соль и белый молотый перец (для тех, кто любит поострее). Зелень же придаст блюду свежую нотку и украсит суп, поэтому смело используйте петрушку, зеленый лук, укроп или базилик.

Пять причин приготовить на обед сырно-грибной суп

  • Минимум подготовки

На первое хочется разнообразия, и чтобы блюдо готовилось без заморочек. Достаточно иметь про запас в холодильнике пару сливочных плавленых сырков (рецепт предлагает использование сыра «Янтарный», «Дружба»), чтобы сварить вкуснейший сырный суп-пюре с грибами.

  • Быстрота приготовления

Ингредиентов немного, подготовка и нарезка продуктов займет не более 10 минут, оставшееся время уйдет на варку, и у вас будет в запасе время на другие домашние дела.

  • Экономно/без мяса

Сырный суп с грибами готовится без добавления мясных ингредиентов. Рецепт прост и полезен для тех, кто считает калории и исключает из пищи животный жир. Бульон получается густым, а блюдо — сытным, которым удастся накормить даже тех, кто не мыслит приема пищи без мяса.

  • Вкусно

Сочетание «грибы-сыр» само по себе уже вызывает аппетит. А уваренные в ароматном супе, с дополнением в виде свежей зелени и хрустящих гренок… Истинное удовольствие!

  • Вариации подачи

Суп на выходе таков, что его можно подавать как обычным способом, так и пюрировав с помощью измельчителя. Если суп планируется есть в кругу семьи, то как приятно макать в сливочный бульон кусочки свежего мякиша хлеба! А взбитый блендером сырный крем-суп с грибами — блюдо изысканное, которое не стыдно подать на первое гостям, и у вас наверняка по окончании трапезы попросят рецепт. Бон аппетит!

Как приготовить

Грибной суп с сыром — вкусное, полезное и сытное первое блюдо, которое обязательно должно побывать на вашем столе. Рецепт прост и не вызовет затруднений в приготовлении, если следовать пошаговой инструкции. Уже в процессе готовки вы почувствуете невероятный аромат сочетания грибов и плавленого сыра. Дерзайте, и у вас получится настоящее объедение!

Время приготовления блюда: ~ 40 минут.

Количество порций: 6.

Для приготовления нежного сливочного супа с сыром, грибами и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 300 г мягкого плавленого сыра;
  • 100 г сушеных грибов (или 300 г свежих);
  • 100 г моркови;
  • 800 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • 10 г свежей зелени;
  • 3-4 кусочка хлеба (для гренок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приступим к приготовлению блюда

1. Налить в кастрюлю 3 л воды. Поставить на средний огонь, вскипятить.

2. Вымыть грибы под проточной водой. Нарезать на небольшие кусочки.

3. В кипящую подсоленную воду выложить нарезанные грибы. Варить около получаса.

4. Морковь, картофель и лук очистить от кожуры, промыть. Морковь и лук измельчить произвольно, картофель нарезать на мелкие кубики.

Интересно! Рецепт допускает замену репчатого лука на стебель лука-порея.

5. 2-3 ст. л. растительного масла разогреть на сковороде. Выложить в нагревшееся масло лук и морковь. Обжарить овощи в течение 2-3 минут, не допуская сильного подрумянивания.

6. В кастрюлю к грибам добавить нарезанный картофель. Довести до кипения.

7. Выложить в кастрюлю поджаренный лук с морковью, перемешать, варить 10 минут.

8. Выложить в суп весь плавленый сыр. Тщательно помешивая ложкой, растворить весь сыр в бульоне. Варить еще 10 минут.

9. Зелень вымыть, мелко порезать. Выложить в суп, варить еще 5 минут.

10. Приготовим гренки. Кусочки хлеба (желательно вчерашнего) нарезать на небольшие кубики. На оставшемся растительном масле обжарить кубики хлеба в течение 4-5 минут. При желании подсолить. Выложить готовые гренки на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

11. Подавать горячий суп, посыпав 1 ст. л. гренок на порцию.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

…А если по окончании приготовления горячий суп пропустить через блендер, то получится ароматный сырный суп-пюре с грибами, который можно слегка развести до жидкого состояния горячими сливками и пить из суповой кружки. Отличное решение для холодных вечеров в компании близких людей!

Вконтакте

Я заметила, что грибной суп с сыром готовят чаще всего с добавлением плавленых сырков. Они замечательно расплавляются в горячей жидкости, и получается нежный белый бульон. Такой вариант конечно идеален. Но есть и другой способ приготовления грибного супа с использованием твердого сыра. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

В данном случае бульон не становится белым, но вкус супа весьма хорош. Сочетание грибов и сыра всегда удачное. Поэтому готовим, не сомневаясь, вкусный обед.

Ингредиенты

  • вода 1,2 л
  • картофель 2 шт.
  • грибы шампиньоны 150 г
  • лук ½ шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сливочное масло 70 г
  • растительное масло
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить грибной суп с сыром

Суп с грибами и сыром получился очень вкусным, нежным и ароматным.
Подаю суп горячим, добавив в тарелку немного тертого сыра и свежей зелени.

На заметку

  1. Это блюдо легко можно превратить в суп-пюре. Что я и сделала, когда кормила дочку. Только важно сначала взбить блендером гущу, а затем понемногу добавлять бульон. Такой обед можно давать малышам не ранее двухлетнего возраста.
  2. Суп можно варить с использованием любых грибов, свежих или замороженных.
  3. Если вы решили готовить блюдо с плавленым сыром, выбирайте продукт хорошего качества, который украсит вкус супа, а не наоборот.
  4. Грибной суп я готовлю не только на плите, но и в мультиварке на режиме «Жарка» 10 мин и «Суп» 40 мин., а также в духовке в горшочках при температуре 200 градусов 40-50 мин (предварительно обжарив овощи с грибами на сковороде). Поэтому всегда можно выбрать вариант приготовления наиболее удобный для себя.

Содержание:

Сырные супы нравятся большинству людей своим нежным сливочным вкусом. Как правило, готовятся они на основе бульона из овощей или диетического мяса, поэтому являются легким и хорошо усваиваемым блюдом. Особенно актуально это их свойство в летнюю жару. А если вы хотите согреться таким супчиком в зимнюю непогоду, то приготовить его стоит на более жирном бульоне. Некоторой пикантности добавит и используемый сыр, благодаря которому легко усовершенствовать даже самый простой рецепт.

Одним из вкуснейших ингредиентов сырного супа могут стать грибы. Они превосходно гармонируют со всеми его компонентами. Так, несколько ноток особого аромата блюду добавят сушеные лесные грибы, отличное сочетание получится и с шампиньонами. Полагайтесь на собственный вкус и экспериментируйте, даже если воспроизводите самый проверенный рецепт. Только так вы сможете приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и удивить своей изобретательностью близких.

Простой суп с грибами и шампиньонами

Это блюдо может освоить даже самая нерешительная хозяйка, ведь оно невероятно легкое и простое. Ингредиенты, которые включает в себя рецепт, практически всегда есть в каждом холодильнике. Благодаря картофелю блюдо получается довольно сытным, а плавленые сырки придают ему настолько нежный вкус, что даже дети с удовольствием пообедают таким супом и наверняка попросят добавку.

Ингредиенты:

  • сырки плавленые - 2 штуки
  • картофель - 4 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • шампиньоны свежие - 200 граммов
  • зелень петрушки и укропа - по вкусу
  • масло подсолнечное - 30 граммов
  • вода - 2 литра

Способ приготовления:

Овощи почистите и вымойте под проточной водой. Лук нашинкуйте как можно мельче, картофель нарежьте кубиками или брусочками средней толщины, морковь лучше всего натереть на крупной терке. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Кстати, можете использовать и готовый мясной бульон; важно только, чтобы он был нежирным, например, из куриного или индюшачьего мяса.

В кастрюлю с кипящей водой или бульоном положите картофель и варите до готовности на протяжении 15-20 минут. В это время займитесь подготовкой шампиньонов. Вымойте их и порежьте небольшими ломтиками. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте туда же морковь и готовьте, пока она не станет мягкой. Когда это произойдет, отправьте к овощам кусочки шампиньонов и продолжайте обжаривать не менее 15 минут. Если вы используете в качестве основы для супа воду, а не мясной бульон, грибы можно готовить отдельно от лука и морковки, используя сливочное масло. Тем самым вы сделаете вкус блюда более насыщенным.

Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны и продолжайте готовить все это в течение 3 минут на небольшом огне. Затем добавьте плавленые сырки, когда они растворятся, посолите суп и приправьте перцем по вкусу. В это же время засыпьте мелко нарезанную зелень. Спустя 2-3 минуты огонь можно выключать и накрывать на стол. Позвольте супу немного настояться и подавайте.

Сырный суп с грибами и куриным филе

Очень вкусным получается первое блюдо, если, помимо сыра и грибов, добавить в него нежное куриное мясо. Сочетание всех ингредиентов получается настолько гармоничным, что этот рецепт захочется воплотить в жизнь еще не раз. Сливочный вкус, который получается благодаря использованию плавленого сыра, понравится всем, а шампиньоны только подчеркнут его своей деликатностью, придав едва уловимый грибной аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 350 г
  • куриное филе - 200 г
  • сыр плавленый - 400 г
  • картофель - 600 г
  • морковь - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень укропа - 100 г
  • масло подсолнечное - 30 мл
  • вода - 3 л

Способ приготовления:

Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите в течение получаса до готовности, а затем достаньте и переложите в отдельную емкость. Овощи очистите и тщательно вымойте. Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими одинаковыми кубиками, а лук - как можно мельче. Грибы также вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими пластинами.

Когда филе остынет, порежьте его на маленькие аккуратные кусочки. В бульон, где варилось куриное мясо, отправьте картофель. Пока он будет готовиться, лук обжарьте до прозрачности в небольшом количестве растительного масла, а затем добавьте в сковороду морковь и пассеруйте овощи в течение 3 минут. Спустя указанное время соедините их с шампиньонами и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Нарезанное кусочками куриное мясо отправьте в кастрюлю с картофелем и бульоном, туда же переложите овощи и грибы со сковороды. Варите все ингредиенты до готовности, не забыв посолить и поперчить в процессе. Затем добавьте к ним плавленый сыр и тщательно все перемешайте, чтобы он растворился и при этом не образовались комочки. В конце посыпьте суп мелко нарубленным укропом и поскорее подавайте к столу. Попробуйте это блюдо и убедитесь в том, что рецепт, несмотря на его простоту, заслуживает самого пристального внимания со стороны хозяек.

Сырный суп с лесными грибами

Нужно заметить, что, помимо грибов, это первое блюдо просто-таки поражает количеством и разнообразием входящих в его состав ингредиентов. Благодаря этому вкус супа получается невероятно богатым. Тому, кто его попробует, наверняка не удастся с первой ложки определить все компоненты, а вот съесть еще одну порцию захочется наверняка. Вам уже стало интересно? Тогда вот он - рецепт вкуснейшего первого блюда с сыром и ароматными лесными грибочками.

Ингредиенты:

  • сыр плавленый - 100 г
  • сыр твердый острый - 50 г
  • филе индейки - 200 г
  • грибы лесные сушеные - 20 г
  • картофель крупный - 1 штука
  • морковь крупная - 1 штука
  • лук репчатый - 1 штука
  • капуста цветная или брокколи - 1 головка (небольшая)
  • масло оливковое второго отжима
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • зелень укропа - 100 г
  • вода - 2,5 литра

Способ приготовления:

В первую очередь сварите мясной бульон. Для этого вымойте филе индейки, положите его в кастрюлю с водой и отправьте готовиться в течение 40 минут на небольшом огне. Через полчаса в бульон добавьте немного соли. Готовое мясо достаньте из кастрюли, переложите в тарелку и накройте, чтобы избежать обветривания его верхней части. Бульон обязательно процедите.

Пока варится филе, займитесь подготовкой лесных грибов. В принципе, это можно сделать и заблаговременно, например, накануне вечером. Тщательнейшим образом промойте грибочки несколько раз, чтобы с них сошел весь песок, затем залейте крутым кипятком и оставьте мокнуть как можно дольше. Если это будет происходить в течение ночи, то времени на приготовление этого ароматного ингредиента в супе потребуется гораздо меньше. Размокшие грибы отожмите, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость, и нашинкуйте соломкой. Воду, в которой они мокли, не выливайте, а осторожно, стараясь не всколыхнуть осадок, перелейте в другую посуду.

Лук, картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками, как для салата «Оливье». Цветную капусту разделите на маленькие соцветия. Твердый сыр натрите на крупной терке, а плавленый нарежьте на небольшие кусочки. Процеженный бульон поставьте на огонь, когда он закипит, положите в него картофель и займитесь подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для будущего супа.

Грибы поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, в которой они отмокали, немного присолите и поставьте вариться. Морковь слегка обжарьте на оливковом масле и отправьте в мясной бульон. В сковороду высыпьте лук и пассеруйте до прозрачности, а затем тоже выложите в кастрюлю с супом. Пока овощи готовятся, мелко нарежьте зелень, которая понадобится при подаче блюда к столу.

Когда сварится картофель, пора добавлять в суп грибы вместе с водой, в которой они кипели. Если соединять оба бульона раньше, овощ может изменить цвет и стать неаппетитно-желтым. Доведите суп до кипения и положите в него соцветия капусты. Продолжайте варить в течение 2 минут, затем добавьте оба сыра и дайте им полностью раствориться, как того требует рецепт. Попробуйте суп и, при необходимости, присолите и приправьте перцем. Делать это следует именно в конце всего процесса, ведь сыры имеют определенные вкусовые оттенки, поэтому со специями следует быть особенно осторожными.

Снимите кастрюлю с огня и нарежьте филе индейки небольшими кусочками. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую порцию положите немного мяса и присыпьте все зеленью. Неплохо было бы подать к этому блюду и домашние сухарики из белого хлеба. А если воспользоваться блендером, то обычное первое можно превратить в нежнейший крем-суп. И в одном, и в другом варианте получится очень вкусно и ароматно.

Сырный суп с грибами и вермишелью

Этот рецепт наверняка понравится любителям макаронных изделий. Кроме того, он необычен еще и тем, что предусматривает сочетание шампиньонов и сладкого перца. Согласитесь, такое встретишь нечасто, поэтому попробовать столь интересный суп любопытно вдвойне. Кстати говоря, вместо вермишели рецепт позволяет использовать и крупу, это может быть рис, например, или геркулес. Получится не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные - 7 штук
  • вермишель тонкая - 60 граммов
  • сыр плавленый - 200 граммов
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • перец сладкий красный - 1 штука
  • помидор - 2 штуки
  • черный перец - 5 горошин
  • кориандр - 1/4 чайной ложки
  • паприка - 1 чайная ложка
  • масло подсолнечное - 2 столовых ложки
  • зелень свежая, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Начать, как всегда, следует с чистки и мытья овощей. Лук и сладкий перец нашинкуйте маленькими кубиками, одну половинку моркови - соломкой, а вторую - кружочками. Грибы нарежьте довольно тонкими пластинками. С помидоров снимите кожу, предварительно ошпарив их крутым кипятком, а мякоть натрите на терке или превратите в пюре при помощи блендера. Из горошин перца и кориандра сделайте смесь, раздавив их в ступке. Кусочки должны получиться довольно крупными, это важно.

В кастрюлю емкостью около 3 литров налейте растительное масло, отправьте туда смесь перца и кориандра и немного обжарьте. Затем добавьте к ним лук, морковь и сладкий перец, приправьте паприкой и пассеруйте. Выложите туда же пюре из томатов, дайте получившейся ароматной смеси закипеть. Теперь пора наливать воду в количестве 2,5 литров, закладывать грибы и варить не менее 10 минут.

Когда грибы будут готовы, отправьте к ним вермишель и нарезанный крупно плавленый сыр. Посолите суп, добавьте любые специи по вкусу и варите до готовности. Вермишель должна остаться чуть твердоватой, иначе блюдо утратит весь свой аппетитный вид. Подавать суп к столу можно сразу, разлив по тарелкам и посыпав каждую порцию щепоткой мелко нарубленной зелени. Попробуйте, и этот простой рецепт наверняка не оставит вас равнодушными.

Сырный суп с грибами и форелью

Не менее вкусным, хоть и очень необычным, получается суп, в котором сочетаются нежное мясо форели, сразу два вида сыра и деликатные шампиньоны. Сытным это первое блюдо делают овощи, а своим необычным ароматом оно обязано целой композиции из сушеных приправ и смеси перцев. Если вы и ваши близкие любят пикантную нежность вкусов, этот рецепт отвечает именно таким предпочтениям.

Ингредиенты:

  • филе форели - 250 граммов
  • сыр плавленый - 150 граммов
  • сыр Чеддер - 100 граммов
  • картофель - 200 граммов
  • морковь - 100 граммов
  • лук репчатый - 80 граммов
  • шампиньоны - 100 граммов
  • базилик - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • лавровый лист - 1 штука
  • листья сельдерея (сушеные) - 2 чайных ложки
  • масло сливочное - 20 граммов
  • соль, смесь перцев - по вкусу
  • крахмал - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Овощи очистите и вымойте. Нарезка картофеля и грибов, как это предусматривает рецепт, может быть произвольной, кубиками или соломкой. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук нашинковать помельче. В кастрюлю налейте примерно 5 стаканов воды, вскипятите и положите туда картофель. На сковороде подтопите сливочное масло, а затем обжарьте в нем морковь, лук и грибы и тоже отправьте их вариться до готовности.

Твердый сыр натрите на крупной терке, а плавленый крупно нарежьте и добавьте в кастрюлю с овощами и бульоном. Приправьте все перцем, посолите, бросьте сушеный сельдерей и лавровый лист. Филе форели порежьте на небольшие куски, отправьте в суп и варите минут 5. Крахмал разведите в небольшом количестве кипяченой воды, влейте в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Укроп и базилик мелко нашинкуйте и добавьте в почти готовый суп. Дайте ему покипеть 2 минуты, и можно будет подавать.

Сырный крем-суп с грибами

Изюминка этого первого блюда состоит в использовании творожного сыра с зеленью. По своей консистенции суп действительно напоминает нежнейший крем. В нем прослеживаются тонкие нотки французской кухни, известной своей изысканностью. Но сам рецепт отличается простотой, поэтому освоить его может практически каждая хозяйка. Порадуйте своих близких этим вкуснейшим сырным супом, и их искреннее восхищение будет вам лучшей наградой.

Ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр Камамбер - 120 граммов
  • творожный сыр с зеленью - 120 граммов
  • картофель - 2 штуки
  • лук репчатый - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • шампиньоны - 200 г
  • масло подсолнечное - 20 г
  • соль, смесь перцев - по вкусу

Способ приготовления:

Как всегда, начните с подготовки овощей. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими аккуратными кубиками. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, подсолите, выложите в нее овощи и варите до готовности в течение 15 минут. В это время вымойте грибы и нарежьте их тонкими пластинками. Лук освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. В сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Переложите туда шампиньоны с луком и обжарьте.

Готовые картофель и морковь вместе с водой, в которой они варились, перелейте в чашу блендера и превратите в однородную массу. Верните все в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Выложите туда оба вида сыра, дайте им раствориться. Затем вновь воспользуйтесь блендером, ведь суп по своей консистенции должен максимально напоминать крем. Добавьте в него лук и грибы, доведите до кипения, посолите, приправьте специями. Вот и все, снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться в течение 15-20 минут, как того требует рецепт.

Первые блюда - это непременная составляющая любого полноценного обеда. Если вам порядком надоели всевозможные наваристые супы, попробуйте разнообразить меню вашей семьи любым из описанных выше вариантов. Каждый из них обладает собственным неповторимым вкусом, имеет свою особенность благодаря различным ингредиентам. Позвольте раскрыться вашему таланту кулинара-новатора и наслаждайтесь заслуженным результатом в виде мгновенно опустошаемых тарелок с вкусной едой и искренних благодарностей.

Обсуждение 0

Многие любят сыр. Он дарит нам изысканный вкус и гармонично вписывается в основу многих блюд. Например, трудно устоять перед настоящим французским сырным супом, который отличается кремообразной консистенцией, ласкающим обоняние ароматом и нежным вкусом.

Отличительной чертой таких первых блюд является насыщенность сырного вкуса над остальными ингредиентами. Приготовить суп можно практически из любого сыра – твердого, мягкого, плавленного и даже сыра с плесенью. От сорта и плотности сыра будет зависеть, на каком этапе его добавлять в суп и в течение какого времени готовить. Фаворитом среди множества рецептов является сырный суп с грибами. Сегодня мне бы хотелось рассказать вам как приготовить аппетитный суп, аромат которого соберет всю семью за обеденным столом.

Сливочно-грибной суп

Кухонная утварь: кастрюля, половник, деревянная лопатка, ложка, разделочная доска, сковородка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт сырного сливочно-грибного супа

Если у вас возникли какие-то трудности в процессе приготовления супчика, посмотрите видео.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Порции: 4.
Кухонные принадлежности: глубокие емкости, нож, разделочная доска, половник, мультиварка.
Калорийность: 360 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт сырного супа с грибами в мультиварке

Чтобы более детально разобраться в приготовлении первого блюда из сыра и грибов, посмотрите руководство по приготовлению в видео.

Сливочный суп с белыми грибами

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 5.
Кухонные атрибуты: кастрюля, разделочная доска, ложка, половник, нож, терка, венчик, сковородка, деревянная лопатка.
Калорийность: 370 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом заливаем водой 130 граммов белых сухих грибов и провариваем их около часа. Затем процеживаем бульон от грибов и приступаем к приготовлению супа.

  2. Грибы откладываем в сторону.

  3. На мелкую терку натираем одну предварительно очищенную от кожуры морковь и добавляем ее в бульон.

  4. Солим юшку и кладем 2 листочка лаврового листа. Перчим по вкусу.

  5. Очищаем 2 луковицы от шелухи и рубим их кубиками.

  6. В разогретую сковородку кладем 120 граммов сливочного масла и выкладываем лук. Добавляем 20 мл (2 ст. л.) растительного масла к сливочному во избежании пригорания.

  7. Лук должен получиться подрумяненным. Выкладываем его в отдельную тарелку.

  8. Кладем еще 100 граммов сливочного масла на сковородку и добавляем к нему 40 граммов (2-3 ст. л.) муки.

  9. Перемешиваем смесь до однородной загустевшей консистенции.

  10. Выливаем стакан (200-210 г) сметаны.

  11. Перемешиваем массу буквально минуту.

  12. Начинаем постепенно вводить по 1 черпаку грибной бульон в сливочную смесь.

  13. Когда смесь станет жидкой, переливаем ее в кастрюлю к основному бульону.

  14. Добавляем пассерованный лук в юшку.

  15. Спустя минуту высыпаем грибы.

  16. Провариваем 5-7 минут и убираем готовый суп с огня.

    Чтобы приготовить сырный суп с белыми грибами, просто добавьте за 3 минуты до окончания приготовления натертый на крупную терку плавленный сыр и оставьте на минут 10 настояться.



Видеорецепт сливочного супа с белыми грибами

Дабы сливочный суп по-закарпатски получился поистине насыщенным и в точности передал колорит карпатской кухни, посмотрите полезное видео.

Варианты приготовления

Вы можете не зацикливаться на грибах, как ингредиенте для приготовления сырного супа. Сыры отлично сочетаются со многими овощами, мясом и даже морскими продуктами. Попробуйте воспроизвести свой особенный , рецепт которого представлен с фото, что значительно облегчает понимание и сам процесс приготовления.

Истинным гурманам стоит приготовить , который наверняка будет по достоинству оценен почитателями морепродуктов. Готовится он быстро и просто. может быть приготовлен на основе мясных и овощных бульонов. Единственное, помните, что сыр нужно класть за 5 минут до окончания процесса приготовления.

Надеюсь, вам понравились предложенные рецепты оригинальных первых блюд , и вы побалуете ими свою семью. Оставляйте ваши отзывы и комментарии, мне всегда приятно быть с вами на связи. Приятного аппетита!

Грибы и сыр. Казалось бы, самые обыденные и привычные продукты по отдельности, но... Если их соединить вместе, получится по-настоящему изысканное ресторанное блюдо. Существует множество вариантов приготовления этого кушанья. Попробуем разобраться в чем состоят основные отличия и с какими нюансами можно столкнуться в процессе готовки.

Каким бывает суп с грибами и сыром?

Из всего разнообразия можно выделить несколько видов этого вкусного и ароматного блюда:

  • классический
  • суп-пюре
  • крем-суп

В классическом варианте грибы режутся на красивые пластинки и обжариваются в паре с луком, после чего добавляются бульон и другие овощи. Если составные супа измельчить с помощью погружного блендера, получится суп-пюре. При добавлении в пюре сливок мы получим крем-суп. Во всех вариантах сыр добавляется в самом конце готовки.

Пять самых быстрых рецептов супа с грибами и сыром:

Какие выбрать продукты для супа?

Традиционно грибной суп с сыром относится к европейской кухне. Считается, что изначально его начали готовить во Франции еще несколько веков назад. И варили его в те времена из шампиньонов, которые идеально сочетаются с любым видом сыра. Впрочем, сегодня такой суп готовят с самыми разными грибами. Например, отлично подойдут:

  • белые
  • лисички
  • опята

Интересным на вкус получается суп из подберезовиков и подосиновиков, также можно использовать микс из разных грибов. В плане готовки отличие состоит в том, что некоторые виды грибов рекомендуется предварительно отварить и промыть, другие же, например, шампиньоны, не требуют дополнительных действий.

Чаще всего в грибном супе используется плавленный сыр, который хорошо растворяется и придает супу нежность и сливочность. Превосходным вкусом и ароматом будет отличаться грибной суп, в который добавили пармезан.

Крем-суп можно дополнить сливками любой жирности или и вовсе заменить их молоком или его растительным аналогом. Хорошо с грибами сочетается миндальное, кокосовое и соевое молоко.

Пять самых часто используемых ингредиентов в грибном супе с сыром:

Овощи можно добавлять любые, но чаще всего берут картофель, цветную капусту, морковь. Придает супу интересную нотку чеснок. Что касается специй, идеальным вариантом будет черный перец свежего помола и натертый мускатный орех. Но можно и экспериментировать, добавляя в суп любые приправы. Бульон для такого супа может быть как грибным, так и куриным или овощным.

Заключительные штрихи

Подавать грибной суп с сыром лучше всего сразу после приготовления. Особенно это касается крем-супов и супов-пюре, так как они быстро остывают, становясь при этом менее вкусными.

Готовый суп выиграет, если дополнить его веточками свежей зелени - укропа, петрушки, розмарина или тимьяна. Также при подаче суп можно украсить горсткой жареных грибов, тертым сыром, специями, сухариками или гренками.

Похожие статьи