Горячие бутерброды с рыбой. Рецепт горячих бутербродов с адыгейским, тертым сыром и помидоркой в духовке

Печень трески на ломтике белого ароматного хлеба или чёрного бородинского с тмином - это не только изысканная закуска, но и застольная поэзия на фоне вкусных тостов, деликатесное предвкушение роскошного пира. Необыкновенно нежный вкус печени трески сочетается со многими продуктами. Сочная и полезная мякоть печени даёт приятное насыщение без вреда для аппетита, напротив, заигрывая с ним, уступает дорогу впереди идущим блюдам.

Главное, готовить нужно с большим желанием и с душой.

  • Для приготовления бутербродов с печенью трески потребуется белый или чёрный хлеб. Подходит свежий хлеб, батон и багет.
  • Можно хлеб завернуть в х/б полотенце и дать ему постоять сутки в прохладном месте. Он легко нарезается и бутербродная масса не слишком впитывается в плотный мякиш. Для такого же эффекта перед приготовлением хлеб подсушивают в тостере. А гренки придают бутербродам абсолютно новые вкусовые оттенки.
  • Но, если сразу за стол, то никакое впитывание душистому хлебу не страшно. А от его аромата в гармонии с запахом печени никто не устоит.
  • Хлеб нарезают прямоугольниками, квадратами и треугольными. Лучше резать батон по диагонали, затем на ломтики, багет и батон - наискось. Основа для бутербродов должна быть толщиной максимум 1,5 см.
  • Для того, чтобы сильно не промасливался хлеб и масса не была чересчур жирной, перед готовкой печень поместите в сито. Так удастся избавиться от лишних жидкостей.
  • Многослойные бутерброды даже с нежной печенью трески перед сервировкой требуют прессинг со стороны тяжёлого и плоского предмета. Подойдёт доска для нарезания.
  • Хорошо украшать бутерброды нарезанной зеленью и веточками. Необыкновенно смотрится разноцветная сервировка, к зелени добавляют вареную морковь и тёртый желток.

Базовый рецепт приготовления бутербродов с печенью трески

Базовый рецепт отличается простотой приготовления, включает минимум ингредиентов. В принципе, предстоят небольшие затраты, как финансовые, так и физические, а вкус обещает быть чудесным.

Что берём

  • хлеб (можно ржаной);
  • консервы печени трески;
  • масло (сливочное);
  • лук-шалот (или репчатый лук);
  • зелень.

Как готовим

  1. Нарезаем хлеб по желанию и намазываем с одной стороны сливочным маслом.
  2. Выкладываем кусочки печени равномерно по всей поверхности ломтика с маслом.
  3. Нарезаем лук кольцами и аккуратно выкладываем на каждый бутерброд.
  4. Украшаем зеленью. Подаём в таком виде, что станет отличной закуской к первому тосту под водочку.
  5. Либо запекаем в микроволновке, чтобы сделать бутерброды горячими под вино.

Бутерброды с печенью трески и закуской с добавлением яиц

Вкус сэндвичей с печенью трески всегда можно эффектно разнообразить с помощью добавления других, вкусных и питательных продуктов и украшения с максимумом креатива. Очень популярны неприхотливые и недорогие бутерброды с печенью трески и яйцами. Ведь вареное яйцо делают их ещё нежнее, придаёт сочной мякоти печени свою питательную изюминку.

Ингредиенты:

  • 1 батон белого хлеба (желательно с хрустящей корочкой, но нежный внутри);
  • печень трески;
  • 2 яйца;
  • репчатый лук (небольшую головку);
  • зелень.

Как готовим

  1. Варим яйца, остужаем и натираем на тёрке. Если взять домашние яйца, то вкус и цвет будут намного ярче.
  2. Разминаем печень трески вилкой.
  3. Измельчаем репчатый лук в блендере. Также нарезанный лук рекомендуют обдавать кипятком. Кому не нравится вкус репчатого лука, то в качестве замены вполне подойдёт зелёный лук.
  4. Нарезаем хлеб, подсушиваем его.
  5. Смешиваем всё в бутербродную массу. Выкладываем на ломтики хлеба, украшаем зеленью и подаём.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Приготовление этих бутербродов предполагает 3 варианта: со свежим или солёным огурцом, либо с добавлением обоих.

1 - с огурцом свежим

Что берём

  • багет;
  • печень трески;
  • половину огурца (свежего);
  • 2 яйца;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

  1. Варим яйца и натираем на тёрке.
  2. Избавляемся от масла в печени трески, растираем вилкой.
  3. Нарезаем огурец на квадратики.
  4. Всё тщательно смешиваем, приправляем соусом.
  5. Нарезаем багет на ломтики, подсушиваем, натираем чесноком.
  6. Каждый кусок смазываем начинкой, украшаем.

2 - с огурцом солёным

Что берём

  • 1 батон;
  • консервы печени трески;
  • 1 огурец (солёный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 гр. сыра (твёрдого);
  • зелень.

Как готовим

  1. Растираем печень трески, смешиваем вместе с измельчённым чесноком.
  2. Мелко нарезаем солёный огурец, отжимаем и удаляем лишний рассол.
  3. Добавляем огурцовую смесь в печень трески с чесноком, приправляем мелко нашинкованной зеленью.
  4. Нарезаем батон (свежий или подсушенный) на куски в 1см. На каждый кусок выкладываем начинку.
  5. Сверху посыпаем сыром, натёртым тонкой соломкой. Можно так и подать, а можно подержать в духовке до расплавления сыра.

3 - с огурцом свежим + солёным

Что берём

  • 1 батон;
  • консервы печени трески;
  • 50 гр. сыра (мягкого);
  • 2 огурца (свежий, солёный);
  • чеснок;
  • петрушку, укроп;
  • сливочное масло.

Как готовим

  1. Батон нарезаем, поджариваем с одной стороны на сковороде с добавлением сливочного масла.
  2. Натираем сыр на тёрке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью: петрушкой и укропом.
  3. Достаем печень трески, тщательно избавляемся от масла, растираем вилкой.
  4. Нарезаем солёный огурец кубиками, отжимаем и удаляем лишний рассол. Нарезаем свежий огурец кружочками.
  5. Натираем чесноком поджаренную сторону каждого куска хлеба.
  6. Собираем бутерброды:
  7. выкладываем на поджаренную сторону каждого куска хлеба - слой тёртого сыра,
  8. на слой тёртого сыра - нашинкованные солёные огурцы,
  9. поверх солёных огурцов - растёртую печень трески.
  10. Завершаем каждый бутерброд - кружком свежего огурца, украшаем веточкой зелени или звездочкой-морковкой.

Бутерброды с авокадо и печенью трески

Экзотический фрукт - авокадо не так давно появился на наших кухнях, но уже успел полюбиться многими гурманами.

Нам понадобится:

  • ржаной хлеб;
  • 1 зрелый авокадо;
  • баночку печени трески:
  • 2 яйца;
  • огурец (свежий);
  • майонез (сметана);
  • молотый чёрный перец.

Как готовим

  1. Варим яйца вкрутую и охлаждаем, измельчаем в крошку.
  2. Избавляем печень от лишнего масла, делим её на небольшие кусочки.
  3. Удаляем из авокадо косточку, вынимаем мякоть, нарезаем кубиками.
  4. Идентично нарезаем огурец. Соединяем всё в однородную бутербродную массу.
  5. Заправляем соусом, перчим по вкусу и размешиваем.
  6. Формируем и оформляем.

Праздничные бутерброды с красной икрой и печенью трески

Готовка этих красно-икорочных сэндвичей не очень хлопотное дело, а для праздничного стола - это царская еда.

Что берём

  • хлеб белый;
  • красную икру;
  • печень трески;
  • свежий огурец;
  • лимон;
  • укроп.

Как готовим

  1. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики.
  2. Разминаем печень трески вилкой и намазываем ею каждый кусок хлеба.
  3. Нарезаем свежий огурец тонкими пластинами и кладем по одной пластине на каждый ломтик поверх печени трески.
  4. Выкладываем поверх огурцов в центре кружочек красной икры.
  5. Нарезаем лимон (вместе с цедрой) тонкими кружочками и делим на 4 части. Кладём каждую четвертинку лимона на красную икру.
  6. Оформляем веточками укропчика.

Бутерброды с печенью трески и творогом

Ингредиенты:

  • тостерный хлеб;
  • консервы печени трески;
  • домашний, деревенский творог;
  • петрушку, укроп;
  • чеснок (по желанию);
  • зёрна граната.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Шинкуем мелко зелень.
  2. Разминаем вилкой печень трески.
  3. Пропускаем творог через сито до получения однородной массы.
  4. Выдавливаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Хлеб режем треугольничками, подсушиваем.
  7. Выкладываем начинку на каждый кусочек хлебной основы.
  8. Украшаем зёрнами граната.

Бутерброды с консервированной печенью трески и помидорами

Эти бутерброды можно назвать бюджетными, а какие они вкусные - пальчики оближете. Если для вас кажутся обычные помидоры - чересчур простоватым ингредиентом для праздничного стола, используйте черри.

Нам понадобится:

  • 1 батон (можно отрубную булку);
  • печень трески;
  • пару яиц;
  • 50 гр. твёрдого сыра (можно плавленый сырок);
  • 2 помидора (черри);
  • зелень.

Как готовим

  1. Варим яйцо (или яйца), охлаждаем и трём на мелкой тёрке.
  2. Разминаем печень. Это именно тот случай, когда масло с печени сливать не нужно, чтобы бутерброды были сочными.
  3. Добавляем в печень вареное яйцо. Шинкуем зелень и добавляем.
  4. Трём на тёрке сыр и добавляем в общую массу. (Или плавленый сырок разминаем и добавляем).
  5. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  6. Нарезаем батон произвольными ломтиками, смазываем каждый кусок приготовленной начинкой.
  7. Подсушиваем ломтики с пастой в духовке при высокой температуре не более 3-х минут, чтобы они стали хрустящими, но не пересохшими.
  8. Нарезаем кружочками помидоры (помидоры черри на 2 половинки). Выкладываем поверх каждого ломтика тонкий кусочек помидора (2 половинки черри) и украшаем зеленью.

Приятного всем аппетита!

Использовать в процессе приготовления бутербродов красную рыбу различных сортов, дорогостоящую икру лососевых, экзотические фрукты и овощи далеко не новомодная тенденция последнего времени, а давно известный прием при составлении основного меню для любого праздника. Расположенные в центре праздничного стола, на закусочных консолях или же на фуршетных столиках любого банкета они становятся незаменимым атрибутом любого празднества, будь то новогодняя ночь, празднование дня рождения и юбилей, свадебный банкет, торжественные корпоративные мероприятия или же просто званый ужин для друзей.

В принципе совершенно неважно насколько грандиозным планируется подача горячего блюда и что задумано в качестве него по меню пиршества, аппетитные закуски всегда молниеносно расходятся по гостям, при этом ни чуть не сбивая аппетит у собравшихся.

В случае с красной рыбой выбор потребителей абсолютно не ограничен. К использованию в приготовлении рекомендованы все существующие сорта. Это полностью зависит от индивидуальных предпочтений, характеру планируемого торжества ну и конечно от планируемого бюджета, предусмотренного для затрат на заготовки для меню застолья. Как правило, в приготовлении бутербродов предпочтительна: горбуша, семга и форель.

Красиво, умело и со вкусом не только приготовить, но и оформить самые популярные закуски для любого торжества помогут следующие рецепты.

Рецепт: Горячие бутерброды с лососем

Продукты для рецепта:

Батон белого хлеба;
Пачка качественного сливочного масла;
Несоленое свежее филе лосося (в данном примере горбуша);
Порядка 200 гр. любого сыра твердых сортов;
Небольшая баночка майонеза средней жирности (понадобится часть);
Творожный сыр, как альтернатива майонезу, для менее жирного рецепта;
Пучок молодого зеленого лука;

Филе красной рыбы следует хорошенько промыть под проточной водой и подсушить, разложив на бумажном полотенце;

Если данная рецептура кажется Вам слишком сложной, кусочки хлеба можно обжарить и на сковороде и в тостере. Главное их не пересушить, иначе батон может подгореть в духовке, пока запекается рыбка. Так же бутерброды стоит подать к столу горячими, иначе они засохнут, хотя повторный разогрев в микроволновке исправит положение и они опять обретут былую мягкость.

Рецепт: Бутерброды с горбушей, свежим огурчиком и яйцом

Сочетание красных сортов рыбы и свежих овощей является достаточно популярным при оформлении праздничного стола. Особый оттенок вкуса блюду придает использование не простых кусочков хлеба, а хрустящих зерновых хлебцев. Благо, что их разнообразие на прилавках магазинов не заставит долго искать подходящие.

Продукты для рецепта:

Пачка цельнозерновых хлебцев;
1 – 2 свежих огурцов среднего размера;
Яйца куриные в количестве 1 – 2 штук;
Несколько ложек майонеза средней жирности;
Малосольная красная рыба, порезанная тонкими полосками; (в моем случае горбуша)
Зелень укропа в свежем виде;

Этапы приготовления закуски по такому рецепту выглядят следующим образом:

Огурцы нужно помыть, просушить и натереть на терке соломкой. Можно нарезать ножом;
В дальнейшем следует слить весь излишний огуречный сок;


Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порезать или потереть;


Что бы сделать начинку, нужно смешать часть майонеза с тертым яйцом;


Промазать хлебец тонким слоем майонеза, сверху распределить тертый огурчик, покрыть яичной массой. Аккуратно утрамбовать выложенные слои;


В центре каждого бутерброда расположить филе горбуши, сворачивая полоски в форме розочек.


Лучшим украшением подобной закуски станет свежий укроп. При желании такие бутербродики можно дополнить нарезанными колечками маслин или дольками лимона.

Рецепт: Бутерброды с красной рыбой и огурцом, крабовым маслом

Такой рецепт приготовления позволяет использовать любой сорт красной рыбы. Выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Итак, понадобится:

Свежий хрустящий багет;
Качественные крабовые палочки (лучше использовать охлажденные, а не замороженные);
Пачка сливочного масла;
Копченый сыр — 100гр.
Свежий укроп, петрушка или иной вид зелени;
Малосольная красная рыба (семга, горбуша, форель, кета);
Огурцы свежие в количестве 1 – 2 штук.

Нарезать багет на равные куски толщиной 1 – 2 см;


Подтаявшее сливочное масло и крабовые палочки смешать в блендере или миксером;


Каждый кусок багета промазывается получившейся смесью сверху и по бокам;


Зелень укропа следует мелко порубить и высыпать в большую тарелку средней глубины;


Каждый бутерброд погружать в тарелку с зеленью таким образом, чтобы бока ломтика хлеба полностью были покрыты зеленью;
Выкладываем тонкий ломтик копченого сыра (для любителей блюд с выраженным копченым вкусом, иначе можно не добавлять);
Огурец нарезается средними дольками или соломкой;


На заготовку бутерброда сверху выкладываются: с одной стороны огуречные дольки, с другой – полоски рыбной нарезки в форме розочки.


Сочетаемые продукты по данной рецептуре не только отлично дополняют, но и оттеняют вкус друг друга.

Праздничный рецепт: Бутерброды с красной рыбой “Божья коровка”

Особо любимы бутерброды “Божья коровка” по такому рецепту в период торжественных мероприятий или праздничных банкетов. Удивляя красотой и яркостью, они, тем не менее, готовятся достаточно простым способом:

Продукты для рецепта:

Пара булочек среднего размера;
Слабосоленый лосось — 200 гр.
250 гр. охотничьего сыра;
Несколько помидоров черри;
200 гр. Нежирного майонеза;
Консервированные маслины без косточек;
Любая свежая зелень, чеснок.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Булочки разрезаются вдоль и пару минут поджариваются в сильно разогретой духовке. Затем хлебная основа под бутерброды достается и выкладывается на неглубокую форму.
  • Помидоры режутся пополам.
  • Остывшие кусочки булок смазать сырной массой, уложить кусочек лосося, сверху положить черри мякотью вниз.
  • Из маслин вырезать несколько очень мелких кусочков, выложить их в качестве пятнышек по поверхности помидоров. Четвертинки маслин выкладываем рядом с помидорами — это будет голова наших божьих коровок. Из маленьких долек чеснока делаем глазки, втыкаем в маслины.

Бутерброды с “Божья коровка” станут не только вкусным угощением, но и поистине достойным украшением праздничного застолья. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой оформление:

После приготовления бутербродов, понадобиться сделать еще несколько движений, что бы довести их до идеала. Популярные примеры оформления бутербродов с красной рыбой.

Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Получаются они очень вкусными, чуть хрустящими снизу, сочными, мягкими внутри и сверху. У меня были кусочки свежего лосося, можете использовать другую рыбу, только нарезать ее нужно тоненькими кусочками. В любом случае, получится замечательно!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с рыбой в духовке понадобится:

кусочки (обрезь) лосося или другой рыбы - 100 г;

батон белый - 5-6 ломтиков;

яйцо сырое - 1-2 шт.;

молоко - 70 мл;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез (или сметана) - 2-3 ст. л.;

масло растительное - 1 ч. л.;

сыр твердый - 70 г.

Этапы приготовления

Хорошенько взбить яйцо с молоком венчиком или вилкой. Обмакнуть каждый ломтик батона в молочно-яичную смесь с одной стороны.

Застелить противень пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить на противень все ломти батона так, чтобы сторона хлеба, смоченная в молочно-яичной смеси, была сверху. На ломти выложить тоненькие кусочки рыбы.

Смазать немного майонезом (или сметаной).

Сверху бутерброды с рыбой посыпать натертым на средней терке твердым сыром.

Запекать бутерброды 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Очень вкусные, сочные, аппетитные горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, подать к столу.

Приятного аппетита!

Вот этот рецепт — как раз тот пример, когда не понимаешь: ну кааак из этих простейших ингредиентов может получиться такое вкусное блюдо? Ну, ребят, серьезно! Батон, лук, майонез, сливочное масло и судак! Всеее!))) Увидела бы сейчас, не даю себе гарантию, что стала бы готовить. Посмотрела б скептично, якобы «Ну что здесь может быть интересного» и при этом многое бы потеряла. Но, благо, этот способ приготовления судака я знаю с детства. Причем, едоком я была таким себе… сытную пищу типа котлет и супов ела еле-еле. Все мне печеньки, да вафельки подавай. Но эти бутерброды я обожала! И безумно люблю их до сих пор!

С мая по нынешний день (ноябрь месяц) недалеко от моего дома рыбаками продается свежевыловленный судак. Разделывать его не сложно, бояться нечего. В интернете полно обучающих видео. Две-три любые рыбки для практики и четвертую вы разделаете спокойно и быстро. Стоит этот свежак 230-250 рэ за килограмм. Рыбу меньше, чем 1 кг 300г я не встречала. В общем, одна рыбина выходит примерно рублей в 300. Но в магазине очень часто можно увидеть филе судака в замороженном виде. И стоимость будет схожа целой рыбине, хотя веса в ней гораздо меньше. Учитывая тот факт, что из целого судака на «поесть» получаются как раз две филешки аналогично тем, что продаются в замороженном виде, то я даже не знаю что выгоднее. Свежее, безоговорочно, лучше тем, что оно не замораживалось, а, значит, будет меньше воды, и по готовности судак будет более сочным. Но многие и не заметили бы разницы. Поэтому выбор за вами:)

По граммовкам мне сложно вас сориентировать, потому что все упирается в количество рыбы. Мне моего судака хватило на 8 бутербродов, да и противень бы больше не вместил. Поэтому взгляните на свой противень, оцените сколько туда поместится кусочков батона, и отталкивайтесь от этого. Мои граммовки были следующими:

  • 350г филе судака;
  • 1 средний пшеничный батон (использовалось всего 120-150г);
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50г сливочного масла;
  • соль, свежемолотый перец.


Итак, приступим. 5 шагов до чудо-блюда:)

  1. Нарезаем батон на бутербродные кусочки толщиной 2см.


2. Смазываем батон сливочным маслом. Масло необходимо для сливочного вкуса и сочности батона. Представьте, такой горячий хрустящий батон, еще и со сливочным вкусом…


3. Сверху выкладываем кусочки судака, которые предварительно слегка обмажем солью и перцем. Масло добавит сливочный вкус и рыбке. Судак — это самая нежирная рыба, поэтому не бойтесь за жирность. Жирно не будет, будет лишь фантастический вкус!


4. Смешаем майонез и лук, нарезанный кубиками. Количество майонеза упирается в количество бутербродов. Оптимальное количество — 0,5 ст.л. на каждый ломтик. Поэтому у меня и вышло 4 ст.л. Диаметр моего батона был примерно 10 см.



5. Последний шаг: выкладываем луково-майонезную шапку на судака. Сдобрим перчиком:)

Убираем в духовку (200 градусов) минут на 20. Но лучше всего смотреть на цвет майонеза: майонез должен запечься.

Судак готовится крайне быстро, поэтому цвет майонеза — это верный способ узнать готовность бутербродов.


Вот вам и фото в разрезе:)

-Приятного аппетита!-

#готовимслюбовью

1. Простой рецепт горячего бутерброды с сайрой

Нам понадобится:

  1. Консервы «Сайра» -1 шт.
  2. Твердый сыр - 150 гр.
  3. Яйцо -4 шт.
  4. Масло растительное
  5. Лук репка - 1 шт.
  6. Чеснок - 1 долька
  7. Масло сливочное
  8. Майонез
  9. Зелень
  10. Перец молотый

Рецепт приготовления этого горячего бутерброда

  • Яйцо отварить и измельчить. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.
  • Зелень промыть, просушить и измельчить. Чеснок протереть на терке.
  • С рыбных консервов слить жидкость, убрать крупные кости и помять рыбу вилкой. Теперь все перемешиваем - яйцо, рыбу, лук, чеснок и зелень. Добавляем немного майонеза, перчим и перемешиваем.
  • Куски батона намазываем тонким слоем сливочного масла и укладываем на них полученную смесь.
  • Отправляем бутерброды в духовку на 8 минут. В это время готовим сыр - натираем на крупной терке. Достаем бутерброды и украшаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на пару минут.

2. Рецепт горячего бутерброда с горбушей

Нам понадобится:

  1. Горбуша копченая
  2. Сливочное масло
  3. Майонез
  4. Батон
  5. Лук зеленый
  6. Сливочное масло
  7. Укроп

Рецепт приготовления горячего бутерброда с рыбой

  • Яйца отварить, остудить и размять вилкой. Горбушу очистить от костей и также размять вилкой. Зеленый лук и зелень покрошить мелко. Все перемешать добавив майонез.
  • Куски батона снизу смазать маслом чуть-чуть, а сверху уложить рыбную смесь и посыпать тертым сыром. Отправляем в горячую духовку до румяного образования сыра.

3. Горячего бутерброд с тунцом рецепт

Нам понадобится:

  1. Консервы тунца
  2. Лук репка
  3. Консервированная кукуруза
  4. Майонез
  5. Соленый огурец
  6. Укроп

Рецепт приготовления горячего бутерброда с тунцом

Тунец разминается вилкой, огурцы режутся соломкой, лук и укроп мелко нарезаем и все это перемешиваем, добавив кукурузу и майонез.

Батон обжариваем в тостере и укладываем на куски батона тунцовую смесь.

4. Рецепт горячего бутерброды с селедкой

Кто из русских не любит селедку? Оказывается с селедкой тоже можно приготовить горячие бутерброды.

Нам понадобится:

  1. Селедка
  2. Лук красный
  3. Масло сливочное
  4. Зелень
  5. Уксус
  6. Масло оливковое
  7. Лимон
  8. Маслины
  9. Соевый соус
  10. Черный хлеб или багет

Рецепт приготовления горячего бутерброда с селедкой

  • Красный лук обдаем кипятком, затем маринуем в оливковом масле, добавив бальзамический уксус и соевый соус примерно 15 минут.
  • Селедку очищаем от кожи и костей и нарезаем филе на небольшие части.
  • Из хлеба делаем гренки, обжаривая кусочки на сковородке до золотистой корочки.
  • В блендере взбиваем сливочное масло с зеленью.
  • Гренки смазываем масленой массой, затем укладываем селедочку, а сверху маринованный лук. Осталось украсить наши горячие рыбные бутерброды маслинами и лимоном

5. Рецепт горячих бутербродов с креветками и красной икрой

Готовим очень изысканные горячие бутерброды с морепродуктами. Готовятся такие бутерброды быстро и украсят любой стол.

  1. Нам понадобится:
  2. Красная икра
  3. Укроп
  4. Белый хлеб
  5. Растительное масло
  6. Креветки
  7. Сливочное масло
  8. Лимон
  9. Мягкий творожный сыр

Рецепт приготовления горячего бутерброда с икрой и креветками

Креветки отвариваем. Хлеб обжариваем на сковородке. На каждый обжаренный кусочек хлеба укладываем: одну чайную ложку сыра, сверху красную икру, рядом 1 креветку и украшаем лимоном и зеленью.

6. Рецепт горячего бутерброда с икрой трески

Икра трески очень полезна, а в купе с горячими бутербродами это блюдо получается оригинальным и вкусным.

Нам понадобится:

  1. Майонез
  2. Лук репка
  3. Икра трески
  4. Зелень (укроп, петрушка)
  5. Перец
  6. Листья салата
  7. Лавровый лист

Рецепт приготовления горячего бутерброда с икрой трески

  • Икру промыть и положить в кипящую воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, укроп и петрушку. Варить 25-30 минут. Затем слить воду, остудить и порезать на колечки.
  • Лук порезать мелко и смешать с майонезом.
  • Хлеб обжарить. На кусочки хлеба уложить икру и сверху майонезную массу.
  • На тарелку положить листья салата, а на них горячие бутерброды с икрой трески. Сверху украсить зеленью.

Статья на конкурс

Уважаемый читатель, поставь лайк, если статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))

Похожие статьи