Что приготовить утром на завтрак. Завтрак для похудения – что не стоит есть

Завтрак не зря называют главной трапезой, ведь он дает заряд энергии на предстоящий день. Завтрак в пост еще важнее, поскольку при ограничении продуктов животного происхождения организм тем более нуждается в должном подкреплении.

Не стоит думать, что на завтрак в пост вам нечего будет поесть, поскольку из меню вычеркнуты сливочное масло и йогурт, яйца и молоко. Вариантов на самом деле много, и все они не менее аппетитные и сытные.

Привыкли начинать утро с каши – завтрак в пост может включать в себя любую привычную крупу – будь то овсянка, гречка или рис. От молока и масла придется отказаться, но вы можете компенсировать их отсутствие добавлением сухофруктов или ягод. Отличной добавкой к каше послужит соус, например, грибной или овощной.

Привыкли лакомиться с утра блинчиками – и завтрак в пост не запрещает это блюдо. Просто приготовьте тесто без яиц и молока – постные блины легко выпекаются, а вкусны не менее обычных.

Еще один прекрасный вариант – это пирожки из теста без скоромных ингредиентов. Такие пирожки можно испечь с начинкой из капусты, зелени, грибов, перца, картошки. Ими можно не только сытно позавтракать, но и взять с собой на работу на обед или в качестве перекуса.

На завтрак в пост можно подать салат. Рецептов множество, так что весь пост вы можете готовить себе по утрам постные салаты – как холодные, так и теплые. Используйте многообразие овощей и фруктов, чтобы приготовленные блюда неизменно радовали вас и вашу семью. Не забывайте, что к разрешенным в пост продуктам относится тофу. Поскольку это продукт из соевых бобов, этот «сыр» можно без опаски включать в свое постное меню. При этом тофу богат белком и потому отлично восполнит нехватку этого важного элемента.

Если есть время, можно приготовить что-то более существенное – запечь овощи или лаваш с начинкой, например, фасолевым пюре.

Можно побаловать себя в пост и рисовым пудингом, который готовится из риса и соевого молока с добавлением изюма, орехов, корицы, меда или кленового сиропа.

Среди напитков, которые будут уместны на завтрак в пост, - овощные и фруктовые

Пышный итальянский омлет с начинкой из овощей, сыра и ветчины. Хотя главное достоинство фриттаты в том, что её можно .

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 кусочка ветчины;
  • 100 г брокколи;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Сами в это время взбейте яйца с солью и молотым перцем. Сыр можно добавить сразу или посыпать готовый омлет сверху.

Овощи порежьте и жарьте до полуготовности. Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину и влейте яйца. Постарайтесь равномерно распределить начинку.

Когда яйца схватятся (обычно на это требуется около 10 минут), отправляйте фриттату в духовку. Как только верхушка поднимется до края сковороды, блюдо готово, можно подавать на стол.

Рецепт настолько простой, что даже новичок сможет получить вкус сырников из детства. Их можно подавать с разными топпингами: сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Ингредиенты

  • 1 пачка творога;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление

В тарелку с творогом разбейте яйца. Добавьте сахар, ¼ стакана муки, соль и соду. Перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку и манную крупу. Берите ложкой немного теста, перекладывайте в тарелку с мукой и манкой, обваливайте и формируйте небольшие круглые лепёшки.

Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон на растительном или сливочном масле.

Довольно плотный завтрак, который готовится за 15 минут. Одно но: заранее, чтобы с утра не тратить на неё время.

Ингредиенты

  • 4 круассана;
  • 2 яйца;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 50 г шампиньонов;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец - по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и куриное филе. Обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и тушите под крышкой 5 минут.

Взбейте яйца с солью и перцем. Затем вылейте смесь в сковороду к курице и грибам и доведите до готовности.

Круассаны подогрейте в микроволновке. В каждом сделайте кармашек, аккуратно надрезав посередине. Начините рогалик омлетом с курицей и грибами. На начинку положите пару листьев свежего салата.

Хрустящие блины с сочной начинкой внутри. Из такого количества ингредиентов получится 6–8 блинчиков - сытный завтрак для двоих.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • 1 яблоко;
  • 2 груши;
  • сливки и сахарная пудра - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко и груши на крупные дольки, удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, положите фрукты и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте пламя и оставьте вариться ещё 5 минут.

Пока готовятся фрукты, займитесь тестом. Смешайте в блендере молоко и яйца. Каждые 10 секунд добавляйте новый ингредиент: сахар, соль, масло, ванилин - и смешивайте до однородности. Затем влейте получившуюся смесь в миску с мукой. Перемешайте.

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и вылейте немного теста (примерно ⅓ стакана). Поворачивайте сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности.

Обжаривайте блин с одной стороны, пока тесто не начнёт пузыриться. Обычно на это требуется пара минут. Потом переверните блин лопаткой и поджарьте с другой стороны.

Повторяйте, пока не кончится тесто. Каждый раз смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.

Выложите начинку: фрукты должны быть мягкими, но не терять форму. Заверните блин. Сверху полейте сливками или посыпьте сахарной пудрой.

Популярный английский десерт, довольно лёгкий в приготовлении. Хороший вариант для летнего завтрака, так как можно использовать любые сезонные ягоды. Только имейте в виду, что готовить надо с вечера: чтобы хлеб пропитался соком, пудинг должен провести ночь в холодильнике.

Ингредиенты

  • 800 г любых ягод: малины, смородины, клубники, ежевики;
  • 150 г сахара;
  • ½ стакана апельсинового сока;
  • 7 больших ломтиков белого хлеба;
  • 2 столовые ложки ягодного варенья;
  • ваниль - по вкусу.

Приготовление

Возьмите форму для пудинга, положите в неё пищевую плёнку в два слоя так, чтобы края немного свисали.

Вымойте ягоды и очистите их от стеблей. Если добавляете клубнику, разрежьте её на половинки или четвертинки. Положите все ягоды в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, залейте апельсиновым соком и добавьте ваниль. Поставьте на медленный огонь и поварите ягоды 3–5 минут, чтобы они дали жидкость, а сахар растворился. Остудите.

Обрежьте у хлеба корки и намажьте каждый ломтик вареньем. Аккуратно разложите 6 кусков на дно формы для пудинга так, чтобы они закрывали и края. Следите, чтобы между ломтиками не было зазоров.

Переложите охлаждённые ягоды в форму. Вылейте туда же половину жидкости из кастрюли.

Закройте ягоды последним куском хлеба. Потяните за выступающие концы плёнки и постарайтесь придать пудингу более округлую форму. Сверху поставьте чайное блюдце. Чтобы хлеб лучше пропитался соком, положите на блюдце что-нибудь тяжёлое, 2 килограммов хватит. Оставьте пудинг на ночь в холодильнике.

Оставшийся ягодный сок процедите, доведите до кипения и варите, чтобы он немного загустел. Перелейте получившийся сироп в стакан и тоже отправьте в холодильник.

Утром аккуратно вытащите пудинг из формы. Нарежьте кусками и полейте сиропом.

Аппетитные американские оладушки. В отличие от привычных нам, совершенно нежирные и пористые.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2–3 столовые ложки мёда.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Добавьте молоко, масло и яйцо. Перемешивайте, пока не получится однородное жидкое тесто.

Разогрейте сковороду и выкладывайте ложкой будущие оладушки. Масла для жарки не надо. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Подавайте готовые панкейки с кусочками банана и мёдом.

Питательное и сбалансированное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак.

Ингредиенты

  • 2–3 ломтика батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль, сахар - по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.

Приготовление

Яйца взбейте с молоком, сахаром и солью, добавьте корицу. Обмакните каждый кусок батона в яично-молочную смесь, чтобы он хорошо пропитался.

С двух сторон обжарьте ломики на сливочном масле до появления золотистой корочки.

Ещё один завтрак, который готовится с вечера: чтобы пропитались йогуртом, нужно отправить их на ночь в холодильник. Зато блюдо в итоге получается очень полезным. Именно поэтому его так любят сторонники здорового образа жизни.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана йогурта без добавок;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 банан;
  • 50 г ягод: малины, клубники, черники;
  • тёртый шоколад или кокосовая стружка - по вкусу.

Приготовление

Выбирайте хлопья, требующие долгой варки. Также понадобится банка или контейнер с крышкой. Вечером смешайте в банке хлопья, мёд и йогурт. Вместо йогурта или вместе с ним можно использовать молоко, кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Отправьте банку на ночь в холодильник. Ягоды и бананы можно добавить сразу, но лучше сделать это с утра, непосредственно перед завтраком.

Сверху посыпьте тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.

Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас почти каждый день задаются вопросом, что приготовить на завтрак. Причем, чтобы это было не только полезным и разнообразным, но и , вкусным.

Я, например, на завтрак каждый день ем бутерброды, омлет, овсяную кашу (или 5 злаков) или творожок. Иногда хочется тостов, но их я делаю в микроволновке. Ставлю туда тарелку с хлебом, кладу на него кусочки сыра и жду, пока он немного расплавится.

Ребенок чаще всего просит на завтрак с маслом и джемом. Хотя иногда дочери даю бутерброды и мюсли. Вообще, вариантов быстрых и вкусных блюд очень много. Поэтому важно понять, чем хочет подкрепиться ваш организм. А наши рецепты могут ему в этом помочь! Приятного аппетита!

В сезон кабачков отличным блюдом к завтраку станут сытные и вкусные оладушки. Причем готовятся они буквально за 20-30 минут. Попробуйте, со сметанкой, м-м-м-м!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 500 гр.
  • мука – 150 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • колбаса вареная – 100 гр.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Кабачки трем на крупной терке, добавляем в них яйца, муку, зелень и все хорошо перемешиваем.

Потом разогреваем сковороду и на ней выпекаем наши кабачковые оладушки с двух сторон. Вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт простого диетического блюда на завтрак

Для приготовления этого завтрака лучше всего выбирать диетические куриные или перепелиные яйца. Овсяная лепешка получается бесподобно вкусной, ароматной и при этом полезной.

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 2,5 столовых ложки
  • куриные яйца – 2 шт.
  • тертый сыр – 30 гр.
  • щепотка кунжута
  • специи по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В блендере измельчаем хлопья до состояния муки.

Добавляем сыр и специи, перемешиваем.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, выливаем наше тесто, посыпаем кунжутом и жарим до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Что сделать на завтрак без яиц и молока с миксером (на сковороде)

Эти блинчики, несмотря на отсутствие в них яиц и молока, получаются вкусными. При этом их можно готовить даже в пост! Особенно приятно их кушать с вареньем или домашним джемом.

Подготовьте:

  • мука – 200 гр.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 2 чайные ложки
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • соды щепотка

Способ приготовления по этапам:

В воду высыпаем сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем до растворения.

Выпекаем на разогретой сковороде блины. Приятного аппетита!

Приготовление быстрого и вкусного завтрака для мужа в домашних условиях

Очень часто хочется побаловать супруга чем-то вкусненьким, незаурядным и при этом на скорую руку. И желательно так, чтобы было сытно и полезно. Если вы ищете именно такого рода рецепт к завтраку, то это идеальное блюдо. Ваш муж точно будет в восторге!

Нам понадобятся:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • укроп – 1 пучок
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем брусочками и обжариваем на сковороде до готовности.

Потом сверху кладем творог и посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и запекаем до готовности яиц на медленном огне. Выкладываем на тарелку, украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак детям от 2 лет, кроме каши?

В два года кроха уже может отказываться от каши на завтрак. Что делать в таком случае? Продолжать кормить вкусно, полезно и сытно! Советую вам приготовить сырники по этому рецепту. Думаю, вкуснее вы и ваши детки еще не пробовали!

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 2 столовые ложки
  • сахар – 2 чайные ложки

Способ приготовления по этапам:

Смешиваем творог, яйцо, муку и сахар до однородной массы.

Из получившегося теста формируем шарики, обваливаем в муке и делаем сырник.

На раскаленной сковороде жарим сырники с двух сторон до готовности.

Готовое блюдо можно полить растопленным шоколадом, медом (если у ребенка нет аллергии), сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Делаем полезный завтрак на скорую руку школьнику 10 – 12 лет

Собираясь в школу, ребенок не всегда желает с утра кушать. Но от этого блюда он точно не откажется ни при каких обстоятельствах! Гранола домашнего приготовления может использоваться как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда. Поверьте, это даже круче, чем фитнес-батончики!

Возьмите:

  • овсяные хлопья – 3 столовые ложки
  • орехи – 200 гр.
  • сухие ягоды – 150 гр.
  • тыквенные семечки очищенные – 100 гр.
  • семечки подсолнечника очищенные – 60 гр.
  • кленовый сироп – 100 гр.
  • мед – 60 гр.
  • растительное масло – 60 гр.
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка
  • соль – 1 щепотка

Способ приготовления по этапам:

Все сложить в одну большую миску и хорошо перемешать.

Готовое блюдо можно кушать просто так или заливать, например, йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной выпечки на завтрак детям

Пышные колечки с сахаром на кефире, приготовленные по специальной рецептуре, станут отличным завтраком для ваших деток от трех лет. К какао или чаю эта выпечка придется вообще идеально!

Подготовьте:

  • кефир – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • растительное масло – 3/4 стакана
  • мука – 550-600 гр.
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар для обсыпки колечек – 3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем теплый кефир, ванильный сахар и растительное масло, перемешиваем.

Потом небольшими частями добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Накрываем чашку с тестом и оставляем на 15-20 минут.

Формируем колечки, обваливаем их в сахаре, выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Отправляем запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Что можно приготовить на завтрак из картошки и колбасы для парня?

Если хочется показать любимому человеку, какая вы крутая хозяйка, то приготовьте ему на завтрак это блюдо из вполне обычных ингредиентов. Готовка не отнимет у вас много времени, а вот радость доставит вам обоим.

Нам понадобятся:

  • картошка – 1 шт.
  • яйца – 6 шт.
  • колбаса – 6-7 колечек
  • сливочное масло
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Картофель режем кружочками и кладем запекать на сковороду.

Яйца смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. Выливаем на обжаренный с двух сторон картофель.

Полезный и вкусный завтрак маме на 8 Марта (с тыквой)

Предлагаю вам порадовать своих мам в Международный женский день (да и не только) оригинальными тыквенными блинчиками (панкейками). Они получаются очень ароматными, вкусными и полезными – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 столовые ложки
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 4 столовые ложки
  • корица, ваниль, сода

Способ приготовления по этапам:

Отделяем белок яйца от желтка, взбиваем его с сахаром.

Тыкву трем на терке, добавляем туда желток, корицу и ваниль по вкусу, перемешиваем.

Потом добавляем взбитый с сахаром белок и снова хорошо перемешиваем. Выпекаем блинчики. Приятного аппетита!

Готовим завтрак за 5 минут для папы (из молока и яиц)

Папы нуждаются в заботе не меньше мам. Поэтому их вы можете порадовать легким в приготовлении, но сытным омлетом с сыром и прованскими травами. Итак, приступим.

Возьмите:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 столовые ложки
  • сыр твердый – 30-50 гр.
  • соль, перец, прованские травы (любые специи) – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Яйца смешиваем с молоком, солим, специи добавляем по вкусу.

На холодную сковороду выкладываем тертый сыр и только потом нагреваем его.

Когда сыр расплавится и закипит, выливаем яйца. Закрываем крышку и жарим до готовности. Потом подаем к столу, приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак из творога – быстрый и вкусный рецепт

Это творожное блюдо готовится буквально за 20 минут. Получаются замечательные лепешки или толстые блинчики – кому как нравится их называть. Такое блюдо рекомендуется разрезать на кусочки после приготовления (перед подачей на стол).

Подготовьте:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Творог или сыр – 300 гр.
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем муку, перемешиваем в тесто и кладем творог, снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем на ней блинчики до готовности. Перед подачей на стол можно порезать на кусочки, приятного аппетита!

Готовим завтрак из лаваша и яиц в микроволновке (видео)

«Горячий лаваш» отлично подойдет для завтрака на всю семью. Также его можно взять с собой на работу вместо бутербродов. Для того, чтобы лаваш долго не остывал, его следует обернуть пищевой пленкой. Для этого рецепта подойдет не тонкий, а толстый лаваш в виде большой лепешки.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Майонез
  • Колбаса
  • Кетчуп
  • Помидоры (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Для тех, кто любит молочное, может быть достаточно тяжело прожить без молока, сыра, масла или мороженого разных вкусов. Но, если Вы едите больше растительной пищи соблюдая диету, это еще не значит, что в ней меньше полезного. На самом деле, как бы Вы не питались, всегда найдется что-нибудь вкусненькое. Не важно, есть ли у Вас непереносимость лактозы, не хватает фермента лактазы или же Вы просто решили есть поменьше молочных продуктов и побольше продуктов растительного происхождения, эти 10 рецептов смогут сделать завтрак Вашей любимой частью дня. Все их легко готовить и процесс приготовления не занимает много времени. Так что, давайте купим необходимые продукты и начнем Ваше приключение на кухне без молока!

✰ ✰ ✰


У всех было утро, когда времени оставалось только на то, чтобы почистить зубы. Именно этот завтрак подойдет для таких дней. Его приготовление займет всего 10 минут. Он очень полезный и вкусный, так что стоит рассмотреть возможность его приготовления и в другие дни. Основные ингредиенты — это миндальное молоко и протеиновый порошок, со всем остальным можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мороженых бананов
  • 1 стакан клубники
  • 1 мерная ложка ванильной протеиновой пудры
  • ½ стакана ванильного несладкого миндального молока
  • 1 ст.л. семян чиа
  • 1 ст.л. сырых грецких орехов
  • 1 ст.л. поджаренной кокосовой стружки
  • ¼ стакана черники
  • ½ ст.л. изюма

Инструкция по приготовлению:

1. Поместите бананы, клубнику и миндальное молоко в высокую чашу для блендера. Взбивайте 3 минуты или до того момента, пока все полностью не смешается. Если полученная смесь будет с корочкой льда, добавьте еще ½-1/4 стакана миндального молока.

2. Вылейте все в тарелку и добавьте изюм, чернику, кокос, семена чиа и грецкий орех.

✰ ✰ ✰


Для того, чтобы быть вкусными, маффинам не обязательно быть шоколадными, ванильными или с кремовым топпингом. Эти маффины с лимоном и маком и без молока отлично подойдут для завтрака, и их приготовление занимает менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2½ стакана универсальной муки
  • 1¾ ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан сахара, и еще немного для вкуса
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ½ ч.л. лимонной цедры
  • ¼ стакана сока лимона
  • ¼ стакана цельного молока, комнатной температуры
  • 113 гр несоленого масла, топленного и охлажденного
  • 3 ст.л. маковых зерен, и еще немного для украшения

Инструкция по приготовлению:

1. Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 12 формочек для маффинов. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Во второй миске смешайте сахар, яйца, цедру, сок и молоко. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Перелейте влажные ингредиенты в сухие и смешайте до однородной массы. Добавьте мак в жидкое тесто.

2. Разделите тесто между формочками, заполнив каждую на ¼. При желании посыпьте сахаром и маком. Запекайте около 20 минут или до того момента, пока после надавливания верхушка не будет принимать свою предыдущую форму. Охладите 5 минут в формочке, достаньте и дайте остыть окончательно.

✰ ✰ ✰

Бывает и так, что мы не успеваем позавтракать дома, а потом с нетерпением ждем обед голодные и злые. Эту запеканку на завтрак можно приготовить всего за 4 этапа и заранее. А что самое приятное, ее можно съесть в то время, пока Вы стоите в пробке на работу.

Ингредиенты:

  • 2 средних тыквы
  • 500 гр мороженого брокколи, нарезанного
  • 1 головка чеснока, нарезанного
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 7 яиц, взбитых
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • 2 ч.л. свежей петрушки, базилика или свежих трав на Ваше усмотрение
  • 1 ч.л. соли и перца по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Порежьте тыкву пополам, удалите косточки, положите в кастрюлю и запекайте в духовке около 30 минут с добавлением ½ стакана воды. Охладите. С помощью вилки отделите мякоть от шкурки, чтобы получились волокна в форме спагетти, отожмите, чтобы удалить влагу и отставьте в сторону.

2. Разморозьте брокколи. Удалите лишнюю влагу и отставьте в сторону. Лишняя влага сделает запеканку водянистой и рассыпчатой.

3. Смешайте яйца с петрушкой, базиликом или травами, посолите и поперчите. Смешайте волокна тыквы, яйца, брокколи, чеснок и лук в миске. Добавьте муку и перемешайте, при необходимости муку можно добавить или уменьшить. Все должно выглядеть достаточно влажным.

4. Хорошо смажьте противень для запекания подсолнечным маслом или жиром, вылейте туда полученную смесь и запекайте 40 минут при температуре 190С или пока запеканка не станет золотистой.

Мороженое брокколи можно заменить на 2 стакана предварительно приготовленного брокколи.

✰ ✰ ✰

Эти мини пудинги на завтрак представляют интересную смесь вкусов: сосиски и груши. Кажется, что эта комбинация не совместима, но они стоят того, чтобы их попробовать. Завтрак будет готов менее чем за час. Рецепт рассчитан на приготовление 12-14 мини хлебных пудингов. В них нет не только лактозы, но и рафинированного сахара и глютена.

Ингредиенты:

  • 2 груши, разрезанные пополам
  • 225 гр сосисок, не содержащих глютен, без шкурки
  • 2 ч.л. корицы
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • оливковое масло первого отжима
  • 5 кусочков хлеба для сэндвичей, не содержащего глютен
  • 4 яйца
  • 7/8 стакана кокосового молока
  • 1-1/2 ст.л. кокосового сахара или нерафинированного сахара
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. ванилина
  • 2 ст.л. топленого масла (можно заменить на растопленное кокосовое масло, чтобы точно не было молока)
  • 1-2 щепотки кошерной соли

Инструкция по приготовлению:

1. Порежьте хлеб на кусочки, положите в большую миску и дайте ему немного подсохнуть – до того момента, пока он не понадобится. Смажьте форму длязапекания оливковым маслом. Разогрейте духовку до 190°С.

2. Поставьте большую сковородку на средний огонь, сбрызните немного оливковым маслом. После нагревания, положите сосиски и тушите 5 минут. В процессе тушения разделите сосиски на мелкие кусочки, после этого добавьте грушу. Посыпьте корицей. Тушите пока сосиски не приготовятся, а груша не приобретет коричневый оттенок по бокам, около 6-8 минут. Полейте кленовым сиропом, дайте немного попузыриться и уберите с огня.

3. Тем временем, в средней миске смешайте яйца и кокосовое молоко, ванилин, мускатный орех и щепотку соли. Аккуратно положите сосиски и грушу на хлеб и полейте яичной смесью, пока хлеб сверху не покроется яйцом. Так как хлеб может размягчиться, будьте предельно аккуратны. Выложите полученную смесь в формочки для маффинов и полейте топленым маслом. Посолите верхушки. Запекайте 20-25 минут, пока хлеб не подпечется. Если хлеб быстро начинает подгорать и темнеть – накройте все фольгой. Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут, после этого доставайте.

✰ ✰ ✰

Этот завтрак представляет собой смесь полезной и очень вкусной комбинации поленты, шпината и яиц. Кроме того, что он не содержит лактозу, в нем также нет и глютена. Рецепт рассчитан на 2-4 человека.

Ингредиенты:

Для поленты:

  • ½ стакана поленты/кукурузной муки (без ГМО)
  • 1 стакан несладкого кокосового молока
  • ½ ч.л. соли

Для шпината:

  • 1 пакет замороженного шпината (280 гр)
  • 2 ч.л. кокосового масла
  • 1 луковица шалот или маленькая желтая луковица, тонко нарезанные
  • 2 головки чеснока, толченного
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • щепотка корицы и/или мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • около 1 ст.л. масла

Для яиц:

  • 4 яйца
  • 2 ст.л. белого винного уксуса (или рисового винного уксуса)
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1. Для начала сделаем поленту. Смажьте небольшую форму для выпечки и отставьте в сторону. Налейте в небольшую миску кукурузную муку, молоко и соль и нагрейте на несильном огне, пока оно не начнет кипеть, помешивая деревянной ложкой. Как только начнет кипеть, прикрутите огонь и мешайте еще пару минут, пока оно не начнет загустевать. Вылейте все тонким слоев в форму для запекания и поставьте в холодильник для охлаждения на 30 минут (может замерзнуть и за 10-15 минут).

2. Разогрейте духовку до 170°С. После того, как полента застынет так, чтобы можно было ее резать, нарежьте квадратиками и выложите ее на пергамент для запекания. Запекайте поленту 12-15 минут до хрустящей корочки.

3. Далее, разморозьте шпинат (можно поставить в микроволновку). Слейте жидкость в дуршлаг и промокните бумажным полотенцем, отложите в сторону. В сковороду положите кокосовое масло и лук, и тушите на среднем огне, пока лук не станет мягким. После чего добавьте шпинат, и продолжайте тушить еще пару минут, добавьте чеснок (если положить чеснок на шпинат, он не подгорит). Когда пойдет аромат чеснока, добавьте кокосовое молоко и кипятите на медленном огне 3-5 минут. Если нужно сделать шпинат немного гуще – добавьте масло. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и/или корицей.

4. Приготовим яйца.

4.1 закипятите воду в кастрюле
4.2 в кипящую воду добавьте уксус
4.3 разбейте яйца по одному в чашке, не повредив желток
4.4 с помощью ложки создайте небольшой водоворот в кастрюле с водой, для того, чтобы помочь белку обернуться вокруг желтка
4.5 медленно залейте яйцо в воду. Дайте повариться 3 минуты
4.6 с помощью шумовки достаньте яйцо и положите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и яйцо немного остыло.
4.7 с помощью ножниц можно срезать края и придать яйцу аккуратную форму.

5. Выложите хрустящую поленту на тарелку, сверху положите шпинат, затем яйцо. Немного посолите и поперчите, а затем надрежьте яйцо, чтобы желток слегка вытек.

Продолжение статьи «10 рецептов завтраков без молока» читайте на следующей странице

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в сайт уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится:

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • 3 болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г брокколи
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец, приправы

Приготовление:

  1. Смешать яйца с солью и приправами.
  2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
  4. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
  5. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.

Йогурт с фруктами и гранолой

Вам понадобится:

  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. дробленого миндаля
  • 1 стакан гранолы
  • 1 стакан свежих ягод и фруктов

Приготовление:

  1. Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
  2. Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
  3. Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
  4. Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
  5. Охладите в холодильнике и сразу подавайте.

Куриные маффины с сыром

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сметаны
  • специи, зелень

Приготовление:

  1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
  2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
  4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.

Сырники с бананом и медом

Вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 3 ст. л. муки
  • ванилин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2–3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2–3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Лаваш с курицей и овощами

Вам понадобится:

  • 4 небольших тонких лаваша
  • 1 средняя морковь
  • 2 небольших огурца
  • куриное филе
  • соль и перец
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 средний сладкий перец
  • 100 г салата
  • сметана или другой соус по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
  5. Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
  6. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Черничная сладкая пицца

Вам понадобится:

  • 1 пласт готового теста для пиццы
  • 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/3 стакана черничного варенья
  • 1 стакан свежей черники

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.

Панини с ветчиной и сыром


Похожие статьи