». Аксессуары для лапшерезок Kitstorm Складная пластиковая сушилка для пасты - «Если у вас есть лапшерезка, то эта раскладушка вам точно пригодится!» Духовой шкаф для сушки лапши

Здравствуйте, уважаемые посетители, спасибо за внимание к моему отзыву об очень нужном аксессуаре для лапшерезок - машинок для приготовления лапши и прочей, так называемой, пасты.

Примерно месяц назад я приобрела такую машинку и в процессе её активного использования я столкнулась с проблемой: где и как подсушивать пласты раскатанного теста и затем уже нарезанную лапшу? Просто раскладывать на столе - не удобно, тесто много места занимает и плохо подсыхает. Еще до приобретения лапшерезки я просматривала ролики на Youtube для того, чтобы понять как пользоваться этой машиной. В одном из этих роликов я увидела такое приспособление для просушки пластов теста и уже нарезанной пасты и решила, что такая сушилка мне необходима. Стала искать в Интернете и нашла недорогую, удобную и функциональную модель!

Я выбрала именно эту модель потому что:

Сушилка для пасты значительно оптимизирует процесс приготовления домашней лапши, потому что подсушенное тесто легче обрабатывается и можно выполнять сначала один вид операций со всеми порциями теста, а потом другой:


Нарезаю каждый лист на лапшу и развешиваю на сушилку. Для переноса теста на сушилку использую китайские палочки.




Готовую подсушенную лапшу можно сразу сварить (варится очень быстро - около 5 минут) или заморозить впрок, для этого еще мягкую лапшу я сворачиваю "гнёздами", кладу на поднос и в морозилку.


После заморозки "гнёзда" складываю в мешочек, плотно завязываю и храню в морозилке. Для приготовления замороженную лапшу бросаю в кипящую подсоленную воду, без размораживания.

Из недостатков могу отметить небольшую вместительность (только 5 плечей), по сравнению с другими моделями, но более вместительные модели стоят значительно дороже - более 1 тыс. руб. В некоторых моделях лапшерезок такая сушилка включена в комплект поставки, например "Набор лапшерезка + пельменница Bekker BK-5205" .

Магазинную лапшу отличить от домашней очень просто. Домашняя лапша является настоящим произведением кулинарного искусства: цвет насыщенный, вкус отменный. Поэтому многие хозяйки предпочитают для приготовления различных блюд готовить лапшу собственноручно. Всем известно, что после приготовления теста для лапши и его нарезки, тонкую стружку необходимо высушивать. Поскольку иногда нужно домашнюю лапшу высушить в короткий срок непосредственно перед приготовлением блюда на её основе, то можно воспользоваться сушилкой для лапши .

Сушка является ответственным этапом в приготовлении макаронных изделий. Продолжительность процедуры зависит от разновидности лапши, типа сушилок и режима сушки. Если говорить об аппаратной сушке, то для высушивания лапши достаточно полчаса при температуре от 50 до 70 градусов. Для длинных трубчатых изделий понадобится от 16 до 40 часов сушения при температуре от 30 до 50 градусов. При сушке происходит усадка – уменьшение размера лапшинок. Слишком долгая сушка может приводить к потемнению лапши и утрате полезных веществ.

К примеру, сушилка «Кронос» отечественного производителя подходит не только для , фруктов, трав и сухарей, но и лапши. Сушка продуктов осуществляется путём подачи горячего воздуха, поэтому все продукты сохраняют свои вкусовые качества. Мало того, сушилка настолько удобна, что в прохладное время может использоваться в качестве теплового вентилятора и обогревать комнату.

Дополнительными плюсами сушилки «Кронос» можно назвать достаточную площадь, позволяющую высушить большое количество лапши, а также прочный корпус из металла. Сетка лотка не разрушается под воздействием высоких температур во время нагревания, поэтому прослужит долго. Благодаря вихревому потоку горячего воздуха просушивание становится быстрым и равномерным.

В электросушилке «Чудесница» также можно осуществлять подготовку полуфабриката домашней лапши. Объём вмещает 20 литров, поэтому, вы сможете разместить там всё, что пожелаете. Высушивание происходит при небольших температурах (максимум 70 градусов), поэтому лапша будет сохранять витамины и вкусовые качества.

Альтернативой вышеперечисленным аппаратам является сушка «Ротор», которая предназначена для сушения грибов, трав, сухарей, а также домашней лапши. Несколько решёток и высота лотков до 3 сантиметров помогут отлично просушить лапшу равномерным слоем. Температуру можно плавно регулировать в ручном режиме.

Поскольку многие кулинары уверены в том, что домашняя лапша должна высушиваться только в естественных условиях без использования сушильных аппаратов, то можно попробовать воспользоваться стойкой для сушки лапши. Иногда сушат лапшу на противнях в разложенном виде, однако это неудобно, поскольку продукт занимает много места. Стойка для лапши – отличное приспособление. Стандартная высота изделия - 38 сантиметров, а при необходимости такая сушилка для лапши легко разбирается и прячется.

С этим удобным приспособлением вы сможете приготовить в домашних условиях и высушить спагетти, лингвини, капеллини, феттучине, тальятелле. Вес сушилки – не более 700 граммов. Моют сушилку для лапши вручную, и сушат изделие в разобранном виде. Наиболее распространенной сушилкой для домашней лапши является Imperia. Производителем является итальянская компания, которая занимается исключительно выпуском машин для обработки теста. Ассортимент состоит из трёх линеек – домашние, профессиональные и электрические приборы. До изобретения удобных стоек итальянцы сушили лапшу на улице на приспособлениях, напоминающих бельевые веревки.

Вдогонку к предыдущему обзору пресса для лапши идет обзор на дополнительную и немаловажную для кухонного удобства и чистоты вещицу - лапшесушилку. Уточняю, на всякий случай. Заказать попросил товарищ, мне эти темы натирания лапши не очень интересны. Но вроде как обзора на подобный товар не было, решил опубликовать. Может кому и будет интересно.

Доставка и упаковка
Долго, 35дней с момент первого пробития трека. Просто пакет с пупыркой.

Внешний вид и функционал.

Сушилка разборная, состоит из:
а) разбирающуюся на 2 части оси
б) поверх нее надевается крепление для вешалок, на которых будет сушиться лапша
в) сборная нижняя крестовина-упор.


Разборность оси позволяет регулировать сушилку по высоте. В максимальном виде она где-то 31см против 12-13 см в усеченном. Ширина «зонтика» вешалок где-то тоже порядка 30-31 см.

Собирается сушилка элементарно. Защелки вешалок входят в пазы надежно, без люфта. Пластик всех частей достаточно толстый чтобы создать ощущение того что держишь в руках надежную вещь, а не убогую китайскую поделку.


В принципе-то за 10 баксов было бы глупо продавать что-то тонкое и ненадежное.

Как она работает, думаю, пояснять смысла нет)
Вот итоговое фото.


Отмечу только одну вещь. Если снимать до конца не просохшую лапшу, то в месте перегиба есть большой шанс что она пусть и не пополам, но поломается.
Сложно добавить к этому обзору что-то еще. Очень уж простая штука.

Ну и, естественно, вот наша елка в полном украшении.

Итоговые мысли
Вполне функциональная и сделанная на совесть штука. Единственно что, считаю разумной для нее ценой баксов пять. Ну слишком уж простецкая вещь для десятки.

Тем не менее, при наличии свободного времени и желания сэкономить, сделать своими руками что-то подобного рода будет сравнительно легко.

Планирую купить +4 Добавить в избранное Обзор понравился +21 +30

Похожие статьи