Свиные ребра острые. Острые свиные ребрышки запеченные в духовке

Сначала отделите рёбра друг от друга. Это легко сделать с помощью ножа, прорезая мясо между рёбрами.

Затем порубите рёбра кухонным топориком на порционные куски. С этой задачей справиться значительно труднее. Проще попросить порубить рёбра поперёк на рынке, а уже дома разрезать кусочки вдоль.

Мне пришлось рубить рёбра самой, потому что мысль о том, чтобы попросить разрубить рёбра поперёк на рынке, мне пришла уже дома, и нужно было готовить.


В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте четверть стакана растительного масла. Проследите, чтобы кастрюля была абсолютно сухой, иначе вы столкнётесь с таким «фейерверком» взрывающегося масла, что к кастрюле будет страшно подойти.

Подождите пять минут, пока масло хорошо прогреется, и выложите рёбрышки в кастрюлю. Обжаривайте рёбра на слабом огне в закрытой кастрюле в течение 45 мин.


Острый перец (2 шт.) разрежьте вдоль, осторожно, ножом, не трогая перец руками, удалите семена. Нарежьте перчик соломкой. Очистите 3 зубчика чеснока, нарежьте его пластинками. Замечу, что вы вправе добавить меньше перца, либо совсем от него отказаться.


Когда рёбра обжарятся, положите в кастрюлю приправы: чеснок, красный острый перец чили, чёрный молотый перец и соль.


В конце добавьте полстакана кетчупа. При необходимости можно добавить немного воды.

Используйте хороший качественный кетчуп.

Перед подачей, посыпьте свиные рёбрышки мелко порезанным зелёным укропом.


На гарнир хорошо подойдёт отварной картофель, недаром он изображен на фото с ингредиентами. Употреблять аппетитные свиные рёбрышки лучше на свежем воздухе.

Свиные ребрышки можно приготовить просто вкусно, а можно приготовить мега вкусно. Так вот острые свиные ребрышки — это мега вкусно. Ароматные, сочные, нежные, каких только слов не придумаешь для этого блюда. Скорее идем на кухню готовить острые свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана томатного сока;
  • 0,5 стручка перца чили;
  • Соль;
  • 2 стол. ложки растительного масла.

Острые свиные ребрышки. Пошаговый рецепт

  1. Делаем соус.
  2. Лук, чеснок, перец чили нарезаем мелко.
  3. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Затем добавляем нарезанный чеснок, перец чили.
  5. Вливаем томатный сок, солим и тушим до тех пор, пока соус не уменьшится вдвое в объеме.
  6. Ребрышки хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  7. Нарезаем порционными кусочками.
  8. Соус делим на две равные части.
  9. Заливаем одной половиной соуса наши свиные ребрышки и маринуем 2 часа.
  10. На противень, смазанный растительным маслом (или любым другим жиром), выкладываем наши маринованные ребрышки, накрываем фольгой, и ставим в разогретую до 200° духовку.
  11. Через 25-30 минут снимаем фольгу, переворачиваем ребрышки, смазываем нашим соусом и доводим до готовности еще 20-25 минут. Фольгой уже не накрываем.

Острые свиные ребрышки подаем на стол с оставшимся соусом.

Любители остренького, это блюдо для вас! Обалденно вкусные сочные свиные ребрышки в остром соусе не оставят равнодушными Ваших гостей и близких. А если к этому блюду подать красное вино или пиво, гостей будет невозможно оторвать от тарелок. Если Вам интересно — читайте рецепт приготовления свиных ребрышек у нас на сайте.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки с мясом – лента
  • Картофель — 800 гр.
  • Горький стручковый перец – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Помидор – 1шт.
  • Лук – 1 большая головка
  • Соль, перец, петрушка
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления свиных ребрышек в остром соусе:

Для приготовления этого блюда берем хороший кусок свиных ребрышек с большим количеством мяса. Со стороны ребер делаем прорези, что бы рассоединить их. Для любителей более сочного мяса – можно делать без прорезей. Берем глубокий противень и положим туда нашу ленту с ребрышками. Все просаливаем с одной и другой стороны. Немного поливаем соевым соусом с обеих сторон. Крупно нарезаем большую луковицу, и немного посолим. Лук сжимаем и давим руками, он так быстрее пустит сок. Потом выкладываем его на мясо. Луковым соком наши ребрышки будут мариноваться.

В чашку от блендера положим порезанный большой помидор, и три штуки уже порезанного острого стручкового перца. Для любителей острого – можно не удалять семечки. Добавляем немного винного уксуса (примерно столовую ложку), немного присолим, перчим. Можно добавить немного зелени (петрушки). Все пропускаем через блендер и получаем однородную массу. Эту смесь равномерно выкладываем на ребрышки, которые уже покрыты луком.

Включаем духовку на 180-190 градусов. Пока духовка будет разогреваться – примерно пол часа, ребрышки будут пропитываться маринадом.

Теперь берем картошку и режем на пополам или на четвертинки. Все зависит от величины картофеля. Молодой картофель можно не чистить, просто хорошо помыть. Чтобы картофель имел красивую корочку – ложем его в миску и добавляем немного оливкового масла. Опять же солим, перчим. Можно для аромата добавить травы. Все перемешиваем и выкладываем на противень под свиные ребрышки. Рекомендую в противень положить з четыре зубка чеснока. Можно его не чистить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вам приготовить острые свиные ребрышки запеченные в духовке. Выбирая ребрышки для этого рецепта, отдайте предпочтение крупным кускам с широкими прослойками мяса и небольшим количеством сала. Обжаривать ребра нет необходимости, и значит, жира много быть не должно, а вот мяса как раз нужно побольше, чтобы было что мариновать. Маринад для ребрышек готовится из лимонного сока, растительного масла, большого количества специй, чеснока и сушеного перца чили в хлопьях. За счет перца мясо получится ощутимо острым, и если вы любите такую еду, то смело следуйте этому рецепту свиных ребрышек запеченных в духовке, а если острые вкусовые ощущения не для вас, тогда количество перца уменьшайте наполовину.
Учитывайте что блюдо получается довольно калорийным, сытным, и для ужина будет тяжеловатым. А для обеда, тем более в воскресный день – то, что нужно.
Итак, в нашем меню запеченные свиные ребрышки. Кстати, если у вас есть мультиварка, да и запекать вы не любите, то можете приготовить
Ингредиенты:

- свиные ребра (мясные) – 1 кг;
- сладкая молотая паприка - 1 ч. л.;
- острая молотая паприка - 1 ч. л.;
- черный перец - 1 ч. л.;
- чабрец – 1 ч. л.;
- перец чили сушеный в хлопьях – 1 ч. л.;
- чеснок – 5-6 зубочков;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Что бы приготовить свиные ребрышки в духовке, разрежьте реберную ленту на порционные куски, чтобы в каждом куске была 1 косточка. Если ребрышки небольшие, то в кусочке может быть и 2 косточки. Сложите в миску, в которой ребра будут мариноваться.




Приготовьте специи для маринада. В данном случае это сладкая и острая паприка (можно взять что-то одно), чабрец и черный молотый перец.




Специи смешайте. В смесь специй выдавите сок из половинки лимона. Добавьте растительное масло (любое, какое есть), смешайте до соединения лимонного сока и масла.




Ребрышки посолите по вкусу. Залейте маринадом, перемешайте руками, слегка втирая маринад в мясо.






Затяните посуду с ребрышками пищевой пленкой или закройте полиэтиленовым пакетом. Оставьте при комнатной температуре минимум на час. Если готовите ребрышки в большем количестве, то мариновать их лучше 3-4 часа и держать в холодильнике.




Примерно через полчаса добавьте к ребрышкам хлопья сушеного перца чили и измельченный чеснок. Еще раз перемешайте, закройте пленкой и держите еще хотя бы 30 минут.




Готовить свиные ребрышки в духовке удобнее в не очень высокой посуде, чтобы они равномерно подрумянивались и жир оставался на донышке. Выкладывайте ребра вплотную одно к другому, а стенки и донышко посуды смажьте растительным маслом.




Поставьте посуду с ребрышками в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 30 минут на среднем уровне духовки, затем переставьте на верхний ярус, сделайте огонь чуть сильнее и запекайте еще 15-20 минут до красивой румяной корочки. Подавать свиные ребрышки, запеченные в духовке нужно горячими, с гарниром из отварной или запеченной картошки и свежими овощами.






Рецепт свиных ребрышек запеченных в духовке прислала Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем посмотреть

Народная молва утверждает, что самое вкусное свиное мясо у костей, то есть свиные рёбрышки. Я полностью согласна, мясо на рёбрышках действительно после термической обработки получается очень сочным и нежным. Их сегодня и приготовим! Да еще и в остром томатном соусе! Рецепт очень простой, без заморочек, но результат просто изумительный. Что может быть вкуснее, держа свиное рёбрышко за косточку, откусывать от куска мясо, плюнув на все каноны приличия, безо всяких ножа и вилки, как наши предки. И ощущать то чувство, что чем Вы сильнее испачкались, тем вкуснее… Вы еще раздумываете, готовить или не готовить?! – Готовить, нельзя не готовить!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

для соуса:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • лук репчатый – 1 штука
  • томатный соус – 6 столовых ложек
  • столовый уксус 9% – 3 столовые ложки
  • сахарный песок – 4 столовые ложки
  • острый молотый перец – 2 столовые ложки
  • горчица – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Свиные рёбрышки хорошо помыть, обсушить. Если свиные рёбрышки целым куском, то разрезать порционно. Рёбрышки посолить, поперчить по вкусу, положить в чашку и оставить мариноваться минут на 30.

  2. Выложить замаринованные рёбрышки на решетку или противень. У меня есть специальная форма для запекания с решеткой внутри. Я обычно запекаю мясо на ней, так как это очень удобно. Образовавшийся сок при запекании мяса стекает в форму, что способствует лучшему зарумяниванию мяса. Решетку или противень с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Если Вы выложили мясо на решетку, то обязательно подставьте под нее ниже противень. Запекать мясо около 1 часа до румяного цвета. Если Вы запекаете мясо на решетке, то рекомендую через 40 минут слить с противня образовавшийся сок.

  3. Пока свиные рёбрышки запекаются, приготовить соус. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем до мягкости репчатый лук, порезанный мелкими кусочками.

  4. Когда лук обжарится, добавить томатный соус, уксус, сахар-песок, горький молотый перец, горчицу, приправить чуть-чуть солью.

  5. Хорошо размешать до однородности содержимое сотейника. Довести соус до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить до медленного, и томить соус около 30 минут, временами помешивая деревянной ложкой.

  6. Через полчаса соус хорошо загустеет и уменьшится в объеме вдвое. Острый соус готов.

  7. Достать запеченные зарумяненные свиные ребрышки из духовки.

  8. Опустить каждый кусок мяса в острый соус. Обмакнуть, обмазать хорошо с двух сторон, чтобы соус хорошо обволок свиное ребрышко.

  9. Обмазанные соусом свиные рёбрышки снова выложить на решетку. Если острый соус остался, то можно выложить его поверх мяса. Снова отправить в духовку. Запекать еще минут 20.

  10. Вытащить готовые свиные рёбрышки из духовки. Вкусно! Ух, пока писала рецепт, слюновыделение работало на полную мощность!

Похожие статьи