Классический йогурт – это не только здоровый перекус, низкокалорийный второй ужин, основа для смузи или несладкая гадость, которую заставляет пить диетолог (на вкус и цвет)). Это еще и незаменимый ингредиент в потрясающих диетических десертах. Вашему вниманию подборка идей диетических десертов из натурального йогурта .
Здоровое питание трудно назвать безвкусным и неинтересным, если подключить воображение. Вкус создает тот, кто готовит, поэтому готовьте с удовольствием, любовью и с фантазией.
Замороженный ягодный йогурт
Для приготовления такого десерта вам понадобятся ягоды, классический несладкий йогурт, . По желанию можно добавить сухофрукты, орехи или кокосовую стружку, но они повысят калорийность вашего десерта автор Екатерина Головина.
Вы можете измельчить часть ягод и растворить сахарозаменитель в йогурте, а затем обмокнуть цельные ягоды в этой смеси и заморозить, как здесь:
А можете залить ягоды йогуртом, заморозить, а затем порезать, как тут:
Запеченное яблоко с йогуртом
На моем сайте уже есть с творожно-ванильным кремом, но это другой и не менее вкусный десерт. Для него вам нужно:
- Одно небольшое яблоко;
- ½ ч.л. корицы;
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки (по оригинальному рецепту);
- Чашка йогурта;
- ¼ ч.л. ванильного экстракта;
- ½ ст. ложки кокосового масла.
Сердцевину яблока нужно вырезать, вовнутрь добавить кокосовое масло и корицу, запечь до мягкого состояния (минут 30 в разогретой духовке), затем присыпать кокосовой стружкой. Йогурт смешать с ванильным экстрактом и подавать с яблоком. Вы можете добавить сахарозаменитель или убрать лишние (на ваш взгляд) ингредиенты. Фантазируйте!
Вам потребуется:
Чашка ежевики (половину ягод измельчить);
¾ стакана несладкого йогурта;
¼ ч.л. ванильного экстракта;
1 ст.л. семян льна;
Корица для присыпки.
Описывать нет смысла. И так все ясно 😉
По желанию можно использовать подсластитель.
Вишнево-винный десерт
Здесь нужен несладкий классический йогурт, подсластитель, вишня и красное вино. Вишню нужно грубо нарезать пополам и переложить в небольшую кастрюлю с парой столовых ложек красного вина и подсластителем. Варить на медленном огне, пока не загустеет, после чего охладить и добавить в йогурт.
Здесь всего три ингредиента: чайная ложка меда, пара абрикос и несколько миндальных орешков. Крупно нарезанный миндаль и абрикосы добавить в йогурт, сверху полить медом.
Здесь тоже только три ингредиента: банан, корица и классический йогурт. Измельченный банан смешать с йогуртом и присыпать корицей. Можно добавить немного орешков.
Шоколадно-ягодный мусс
Для приготовления двух порций шоколадного мусса из йогурта потребуется:
- Чашка йогурта (комнатной температуры);
- 1/8 чашки шоколадной стружки;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2 больших яичных белка комнатной температуры;
- ½ чашки клубники;
- Подсластитель.
Смешать йогурт, шоколадную стружку, какао и подсластитель. Две красивые клубники отложить в сторону, остальные ягоды измельчить и добавить в йогуртовую смесь. Аккуратно отделить белки от желтков, взбивать их до появления пиков, постепенно добавляя подсластитель. В конце аккуратно ввести взбитые белки в шоколадно-йогуртовую смесь, разделить на порции и украсить клубникой.
Как почувствовать себя в роли виртуозного повара или кондитера? Первый шаг – обзавестись хорошей современной йогуртницей, например Tefal YG657132 . Потрясающие йогурты, творог и молочные десерты (для каждой опции – своя кнопка-программа) эта мастерица готовит на «пять с плюсом». Свою фантазию в изобретении новых рецептов можно не ограничивать: сочные сезонные ягоды и фрукты, джемы и конфитюры, орешки и гранола, снегопад из кокосовых хлопьев и шоколадные водопады – всё это поместится в экологичных стеклянных стаканчиках, чтобы превратить ваш полдник в гурманский рай. Шесть порций полезного десерта, в котором нет ничего, кроме свежайших продуктов и вашей любви!
Не забудьте два золотых правила приготовления молочных десертов, чтобы всё получилось идеально.
1) Выбирайте «правильное» молоко . Фермерское, рыночное, «из-под коровки» можно использовать, но предварительно необходимо прокипятить. Вы же понимаете, что в термобане йогуртницы должны размножаться только полезные бактерии. Стерилизованное цельное молоко – отличный вариант, выбирайте то, что хранится не более 10 дней. Из пастеризованного молока тоже получается хороший йогурт, более густой и жирный, с небольшой аппетитной корочкой на поверхности. Чем дольше вы готовите йогурт, тем более кислый и густой он получится.2) Закваска – вот что самое главное, и лучше методом проб и ошибок выбрать ту, что понравится именно вам. Условно их можно разделить на аптечные и закваски из супермаркета. В аптеках и на ЗОЖ-прилавках хороших магазинов есть «Нарине», «Эвиталия», «Виталакт», «Бифивит», «Биота» и множество других жидких и сухих заквасок. Обычные «живые» йогурты из молочных отделов без добавок и с минимальным сроком хранения (а значит, с максимальным количеством бифидо- и лактобактерий) тоже подходят для закваски.
Стоит только начать вкусные игры с йогуртницей, как вам захочется готовить сложносочинённые десерты. На здоровье!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
В качестве низкокалорийной основы для можно использовать обезжиренный йогурт. Он придаст кислинку и необходимую "сливочную" консистенцию, при этом вы получите десерт с нулевой жирностью.
Взяв за основу йогурт, вы можете комбинировать его практически с любыми фруктами и сладкими ингредиентами. Предлагаю вам приготовить трехслойный десерт из йогурта: шоколадно-вишнево-банановый.
Интересная деталь: десерт подается в стеклянных баночках, это новая мода, пришедшая к нам из США.
Ингредиенты:
- 300мл. несладкого йогурта,
- 1 ст.л. вишневого сиропа,
- 2 ч.л. какао,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 1 банан,
- 2 ст.л. желатина,
- свежая вишня для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала зальем желатин 100 мл. холодной воды и подождем полчаса, пока он набухнет.
Пока есть время, подготовим йогурт для десерта. Разделим его на три части. Одну часть взобъем с бананом, вторую часть смешаем с вишневым сиропом, а третью с какао и сахаром.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя и родных .
Поставим желатин на водяную баню и нагреем, пока он полностью не растворится.
Затем добавляем желатин к йогурту. В банановый йогурт можно чуть меньше.
На дно баночек наливаем шоколадный слой йогуртового десерта. Ставим в холодильник чуть застыть. Не полностью, а так, чтобы можно было налить следующий слой без риска, что слои перемешаются.
Поверх чуть застывшего шоколадного слоя выливаем банановый йогурт. И опять отправляем наш десерт из йогурта в холодильник ненадолго.
Последний слой - вишневый. Заливаем баночки до верха. Убираем в холодильник, а через 10 минут, когда слой начнет схватываться, выкладываем вишенку. Так она погрузиться в желе наполовину и там застынет.
Теперь баночки с десертом можно убрать в холодильник на несколько часов для окончательного застывания.
Подавать такой трехслойный десерт из йогурта нужно прямо в баночках.
Приятного аппетита!
Сегодня мы хотим предложить вам вкусный десерт из йогурта с желатином, который очень быстро готовится. Такой десерт можно готовить с самыми различными фруктами и ягодами на ваш вкус! Детям он особенно понравится, но и взрослых не оставит равнодушными 🙂
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Йогурт питьевой — 1 баночка
- Желатин пищевой
- Фрукты
- Шоколад — несколько долек
Рецепт приготовления десерта из йогурта и желатина
Для приготовления десерта нам понадобится йогурт. Мы взяли питьевой йогурт. Вкус можно выбрать любой. В йогурт всыпаем желатин. Количество желатина зависит от требований производителя, которые всегда указаны на упаковке. Оставляем желатин набухать минут на 20. Когда желатин набухнет, ставим кастрюлю с йогуртом на плиту и нагреваем, но не кипятим. Постоянно помешивая, даём желатину раствориться, а затем убираем с плиты.
Порежем фрукты. Мы взяли виноград, бананы, персик, дыню. Вы можете использовать любые фрукты на ваш вкус. Режем их небольшими кусочками.
Берём стаканчики и начинаем слоями выкладывать фрукты, затем заливаем небольшим количеством подготовленного йогурта с желатином, снова фрукты, йогурт. Так чередуем до самого верха. Затем десерт можно посыпать тёртым шоколадом, можно также посыпать орешками, тут уже ваша фантазия.
Английский десерт с черникой Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом сковороду. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, ... Потребуется: мука пшеничная - 70 г, яйцо - 1 шт., молоко - 125 г, сахар ванильный - 1 ст. ложка, сливочное масло - 25 г, нектарин - 1 шт., черника - 3 ст. ложки, сливки густые - 50 г, сахар - 1 ч. ложка, йогурт - 2 ст. ложки, фундук рубленый - 1 ст. ложка, сок лимонный...
Йогурт с медом Мед смешайте с имбирем и взбейте венчиком. Если мед засахаренный, подогрейте его, помешивая, на водяной бане. Для этого в кастрюлю среднего размера налейте воду, доведите ее до кипения. В небольшую кастрюльку или чашку уложите мед, установите посуду над кипящей водой... Потребуется: мед - 6 ст. ложек, корень имбиря молотый - 1 ч. ложка, йогурт 10%-й жирности - 500 г, орехи рубленые - 2 ст. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка
Йогурт с медом и орехами 1. Взбейте венчиком мед с имбирем. Если мед засахарился, его следует подогреть на водяной бане. 2. Орехи обжарьте на сковороде без масла. 3. Разложите йогурт в креманки, залейте смесью меда и имбиря. Посыпьте корицей и орехами. ♦ Потребуется: йогурт - 500 г, мед - 6 ст. ложек, орехи грецкие - 2 ст. ложки, корень имбиря тертый - 1 ч. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка
Пудинг из йогурта быстрого приготовления Йогурт и сгущенное молоко тщательно перемешать, положить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при умеренной температуре до золотистого цвета, затем остудить и поместить в холодильник. По желанию в пудинг можно добав... Потребуется: йогурт натуральный - 2 стакана, молоко сгущенное - 1 банка, сливочное масло - для смазывания
Творожно-апельсиновый десерт С помощью блендера творог смешать с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбить, осторожно соединить с творожной массой. С одного апельсина срезать цедру. Все апельсины очистить от кожуры и белых волокон, вырезать дольки из... Потребуется: творог зернистый - 250 г, йогурт натуральный - 200 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 2 пакетика, апельсины - 8 шт., сливки 35%-й жирности - 1 стакан, орехи
Фруктовый мусс с йогуртом Фруктовую смесь, не размораживая, измельчить блендером в пюре, добавить сахар, перемешать, разложить по креманкам. Йогурт взбить с ванильным сахаром, уложить поверх фруктов, посыпать корицей. Потребуется: смесь фруктов замороженная - 300 г, сахар - 3 ст. ложки, корица молотая - 1 щепотка, ванильный сахар - 1 пакетик, йогурт натуральный - 2 стакана
Виноградный салат с йогуртом Ягоды винограда разрежь пополам. Яблоко очисти, нарежь дольками, полей лимонным соком. Йогурт перемешай с яблочным соком и корицей. виноград и яблоко выложи в салатник, полей йогуртом. Потребуется: виноград зеленый и черный без косточек - по 80 г, яблоко - 1 шт., сок лимонный - 1 ч. ложка, йогурт низкокалорийный - 100 г, сок яблочный - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 щепотка
Десерт из йогурта,апельсина и марципана Желатин замочить в холодной воде.С апельсинов снять цедру,выжать сок,перелить в небольшую кастрюлю.Затем сок поставить на маленький огонь,добавить марципан,цедру и сах.пудру.Держать на огне,пока марципан не растворится. Затем добавить желатин,перемешать и добавить йо... Потребуется: 60 г сах.пудры, сок и цедра 2-х небольших апельсинов, 50 г марципана, 120 г сливок, 170 йогурта, 3 листа желатина
Йогурт в глиняных горшочках Нагрейте молоко до комфортной температуры,так чтобы не обжеться...кипятить не нужно!и не используйте алюминиевую посуду!в ней разрушаеться полностью витамин С и кипятить молоко в ней нельзя. смешайте йогурт Активия,с кипячёным молоком и влейте его в горшочки и накрой... Потребуется: молоко коровье-3.5%-1 литр, йогурт-"активия"без добавок, 2 глиняных горшка(по 500 мл)с крышками, электрическая духовка
Десерт из йогурта Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник. Процедить желатин через сито, выложить в мис... Потребуется: 500 г самого жирного йогурта, 1 стакан 33%-ных сливок, 2 апельсина, 50 г почищенных и измельченных фисташек, 4–5 ст. ложек сахара, 2 пакетика желатина, 1 1/2 пакетика ванильного сахара
Похожие статьи