Как сделать из йогурта мороженое. Мороженое из йогурта в домашних условиях

Шаг 1: Подготавливаем фрукты и ягоды.

Выберите любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся, главное, чтоб они были достаточно сладкими и ароматными. Можно взять, например, клубнику и банан. Отличное сочетание для домашнего мороженного.
Выбранные вами ингредиенты промойте, переберите, удалите хвостики, а где требуется еще и семена. Затем нарежьте крупные фрукты и ягоды на кусочки поменьше, чтобы они легко вошли в чашу блендера.

Шаг 2: Измельчаем фрукты и ягоды.



Поместите выбранные и подготовленные ягоды и фрукты в блендер и взбейте до однородной массы, напоминающей жидкое пюре.

Шаг 3: Готовим домашнее мороженое из йогурта.


Пюре из ягоды и фруктов перелейте в тарелку или контейнер, в котором вы будете готовить домашнее мороженной, влейте туда же натуральный питьевой йогурт. Тщательно перемешайте, опять же добившись однородной консистенции, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку.
Через, примерно, 35 минут достаньте йогурт с фруктами и перемешайте его, а затем верните в морозилку. Повторяйте эту процедуру еще несколько раз, пока масса не начнет густеть и оставаться на лопатке, которой вы ее смешиваете. Как только это произойдет, оставьте йогурт замерзать до тех пор, пока он совсем не превратится в мороженное, став достаточно густым.
Внимание: можно взять йогурт с низким содержанием жира, чтобы домашнее мороженное получилось максимально диетическим.

Шаг 4: Подаем домашнее мороженое из йогурта.



Домашнее мороженное из йогурта подавайте точно так же, как если бы оно было обычным. То есть готовьте с ним различные десерты, например, с блинчиками или вафлями, добавляйте в него кусочки фруктов или кушайте просто так. Главное, что это гораздо полезней обычного мороженного и при этом ничуть не менее вкусно.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт домашнего мороженного из йогурта, то попробуйте приготовить так же .

Вы можете приготовить любое количество домашнего мороженного из йогурта, главное сохраняйте соотношение 2 части йогурта к 1 части фруктов и/или ягод.

Если вы используете натуральный йогурт без фруктовых добавок, то чтобы мороженное из него получилось слаще, добавьте к пюре из фруктов или ягод немного сахара, сиропа или меда.

При заморозке домашний йогурт теряет свою сладость и аромат, поэтому если вы выберете недостаточно сладкие фрукты или ягоды, может получиться пресно.

Друзья мои,

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы . А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт , в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Итак, начнем.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне .

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).
  2. Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера. Но можно обойтись и обычной вилкой.
  4. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  5. Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

    Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
  • мед — 2-3 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
  2. Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.
  3. Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления.
  4. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.
  5. Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

3. Клубнично-йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.

Приготовление:

  1. Половину клубники нарезаем тонкими ломтиками, а вторую половину пюрируем в блендере или погружным миксером.
  2. Тщательно перемешиваем клубничное пюре со сгущенкой, затем добавляем йогурт и еще раз аккуратно перемешиваем.
  3. В конце добавляем кусочки клубники и перекладываем массу в пластиковую или металлическую форму (удобно использовать продолговатую форму для кексов).
  4. Форму с мороженым плотно закрываем крышкой или покрываем листом пергамента и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.
  5. Перед подачей размораживаем мороженое при комнатной температуре 15-30 минут и накладываем ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Если у вас есть время, через час после заморозки можно периодически перемешивать мороженое вилкой каждые 30-45 минут, чтобы разбить кристаллы льда. Повторять перемешивание 5-6 раз. Такое мороженое получится более мягкое и эластичное.

4. Шоколадное мороженое с йогуртом

Необходимые продукты:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Шоколад ломаем на кусочки и расплавляем на водяной бане. Когда шоколад превратится в однородную блестящую глазурь, снимаем с огня и оставляем остывать.
  2. В отдельной миске смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до образования воздушной массы. Ее консистенция должна быть приблизительно как йогурт в его первоначальном виде.
  3. После того, как шоколад достигнет комнатной температуры, добавляем его в йогуртовый крем и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Оставляем мороженое в холодильнике на 2 часа, чтобы оно полностью остыло.
  5. Затем перекладываем его в контейнер и, накрыв крышкой или листом пергамента, оставляем замораживаться на 4 часа.
  6. Через час после того, как мы поставили мороженое в морозильную камеру, вынимаем его и разбиваем кристаллы льда вилкой, погружным блендером или ручным миксером. Повторяем процедуру каждые 35-40 минут 5-6 раз.

5. Банановое мороженое с йогуртом

Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!

Необходимые ингредиенты:

  • бананы, переспелые — 3-4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 175 гр.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
  • — опционально

Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.

Приготовление:

  1. В блендере измельчаем очищенные бананы, йогурт и сгущенку до образования однородного пюре.
  2. Перекладываем массу в пластиковый или металлический контейнер и закрываем крышкой или покрываем вплотную пергаментной бумагой.
  3. Замораживаем мороженое в морозильной камере на протяжении нескольких часов или ночи, первые 3 часа разбивая кристаллы льда каждые 30-45 минут.
  4. При последнем перемешивании можно добавить шоколад и карамель, и еще раз тщательно перемешать. Карамелью также можно полить мороженое при подаче.

6. Кофейно-йогуртовое мороженое

Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • молоко — 240 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
  • жирные сливки, ≈35% — 110 гр.
  • ванильный экстракт — 3 ст.л.

Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.

Приготовление:

  1. В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
  2. Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  3. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
  4. Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
  5. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30-45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  6. Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.

7. Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам - 500 гр.
  • замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
  2. Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час.
    Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.

Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.

А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.

Удачи вам, любви и терпения.

Летом погода всегда радует нас своим теплом, солнечными днями, но иногда их бывает так много, что нам просто необходимо немного охладиться. В данной статье я предлагаю тебе это сделать при помощи мороженого. Ниже ты прочитаешь пять вкуснейших рецептов мороженого, которое можно сделать дома, используя для этого только йогурт, фрукты и ягоды. И не забудь сохранить статью у себя на стене! Возможно, она пригодится одной из твоих подруг.
Oleksandra Naumenko/shutterstock

ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  • Сахар или сахарная пудра – 200 г;
  • Лимон – 2 шт;
  • Сливки высокой жирности – 400 мл;
  • Йогурт – 200-300 мл.

Как приготовить йогурто-лимонное мороженое:

1. Прежде чем начать готовить мороженое, нам потребуется убрать кожуру у лимона, натереть ее на терке, затем выжать сок из лимона.
2. Полученный сок выливаем в сахарную пудру вместе с тертой цедрой, все оставляем на некоторое время до растворения сахарной пудры.
3. Далее взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно в сливки тоненькой струйкой вливаем йогурт. Весь процесс должен длиться в течение 2-3 минут.
4. Следующим нашим шагом будет добавление в сливки лимонной смеси по частям, при этом взбивать продолжаем в течение 10 минут. Основа под мороженое готова. Отправляем ее на два часа в холодильник.

Этот рецепт очень хорош тем, что не обязательно использовать специальную мороженицу. А если ты захочешь изменить консистенцию мороженого на более нежную, то после первого часа можно взбить массу, которая должна уже немного замерзнуть, еще несколько раз.

ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  • Йогурт – 500 мл;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Малина – 200 г;
  • Сахар или сахарный песок – 100 г.

Как приготовить йогурто-малиновое мороженое:

1. Берем малину, сахар и лимонный сок, добавляем все в блендер и взбиваем.
2. Полученную массу переливаем в миску, выливаем туда йогурт, перемешиваем.
3. Теперь берем мороженицу, выливаем в нее мороженое и готовим по инструкции. Потом нам останется только перелить мороженое в контейнер, чтобы поместить его в холодильник для застывания. Хранится такое мороженое в течение двух недель.

ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или сахар – 150 г;
  • Йогурт – 600 мл;
  • Мякоть манго – 150 г;
  • Крем магазинный – 150 г;
  • Лимон – 1 шт.

Как приготовить йогурто-манговое мороженое:

1. Все ингредиенты перемешать до однородности, предварительно выжав сок из лимона.
2. Теперь нам потребуется мороженица, замораживаем в ней мороженое до 12˚С.
3. Готовое мороженое рекомендую подавать в высоком бокале для вина. Украсить мороженое из йогурта и манго можно при помощи свежих спелых фруктов, ягод, шоколада, листиков мяты.

4. Мороженое из фруктового йогурта

ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Сахар или сахарная пудра – 50 г;
  • Йогурт фруктовый (5% или больше) – 500 мл;
  • Любые ягоды – 300 г.



1. Для приготовления мороженого из йогурта нам потребуется миксер, с его помощью нужно сделать пюре из ягод.
2. В пюре добавляем йогурт и сок лимона. Полученную массу хорошенько взбиваем, а во время взбивания постепенно всыпаем сахар или сахарную пудру.
3. Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник. Готовится мороженое из йогурта в течение 3-4 часов.
ru.fotolia.com

Ингредиенты:

  • Йогурт – 500 мл;
  • Кунжутные семечки – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Вода – 4 ст. л.

Как приготовить йогуртовое мороженое:

1. С самого начала приготовления следует перемешать сахарную пудру вместе с йогуртом.
2. Выкладываем полученную массу в контейнер из пластика, а потом отправляем его в морозильную камеру на 4-5 часов. Мороженое следует иногда в процессе заморозки помешивать, для того чтобы его однородность осталась без изменения.
Как приготовить козинаки для мороженого:
1. Берем сковороду, высыпаем туда сахар и добавляем воду. В сковороде варим карамель. В карамель кладем семя кунжута и быстро все перемешиваем.
2. Теперь берем пергамент, смазываем его сливочным маслом, выкладываем карамель и очень быстро размазываем ее по бумаге тонким слоем.
3. После того, как козинак остынет, нарезаем его ножом.
4. После полного остывания козинаки тоже помещаем в холодильник на 15 минут.
5. По истечению данного времени вынимаем козинаки, кладем между ними мороженое и вновь помещаем все в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Домашнее йогуртовое мороженое - отличная альтернатива лакомству, купленному в магазине. Во-первых, вы можете подбирать ингредиенты по своему вкусу. Во-вторых, экономите деньги. В-третьих, раскрываете кулинарные способности. В статье приводится несколько рецептов мороженого на основе йогурта. Желаем успехов на кухне!

Общая информация

Вкусный и полезный десерт - и все это йогуртовое его зависит от ингредиентов. Она варьируется от 80 до 150 ккал на 100 г. Тем, кто следит за фигурой, мы рекомендуем использовать ягоды (чернику, малину, ежевику и так далее). Если же вы не боитесь располнеть, то можете добавить в десерт бананы и виноград. Ниже представлены рецепты. Выбирайте любой из них и переходите к практической части.

Домашнее йогуртовое с бананом

Необходимые ингредиенты:

  • 30 мл апельсинового сока;
  • 3 г ванилина;
  • бананы - 2 шт.;
  • йогурт - ½ стакана.

Приготовление

  1. С чего начнем? Снимаем шкурку с бананов. Мякоть нарезаем на кусочки.
  2. В блендер выливаем йогурт в нужном количестве. Туда же отправляем кусочки бананов. Измельчаем эти ингредиенты до состояния пюре. Добавляем ванилин и сок. Снова включаем блендер.
  3. Получившуюся массу разливаем по формочкам. По центру вставляем деревянные палочки. Что дальше? Формочки с содержимым отправляем в морозилку. Через 4 часа достаем йогуртовое мороженое. Оно получается ярким и невероятно вкусным. Можете сами в этом убедиться.

Вариант мороженого на основе клубничного йогурта

Продуктовый набор:

  • жидкий мед - достаточно 8 ст. л.;
  • 200-300 г свежей клубники;
  • сок из одного лайма;
  • 0,4 кг консервированных ;
  • 1 л и 450 г клубничного;
  • белый шоколад - 25 г.

Практическая часть


Шоколадное йогуртовое мороженое в домашних условиях

Список продуктов:

  • 2 ст. л. несладкого какао в виде порошка;
  • ¼ ч. л. ванильного экстракта;
  • 100-граммовая плитка шоколада (содержание какао от 70%);
  • морская соль - хватит щепотки;
  • ½ стакана сметаны 15%-ной жирности;
  • 300 г натурального йогурта.

Подробная инструкция

Шаг №1. Для начала растопим шоколад на водяной бане.

Шаг №2. В отдельной посуде соединяем морскую соль с какао в виде порошка.

Шаг №3. Растопленный ранее шоколад взбиваем со сметаной. Как только масса станет однородной, всыпаем в нее смесь из соли и какао. Добавляем ванильный экстракт. Всю эту массу перекладываем в блендер для последующего измельчения.

Шаг №4. Йогуртово-шоколадную смесь помещаем в чашку. На час ставим в морозилку. Снова взбиваем массу в блендере. Теперь распределяем ее по круглым формочкам. Через 4-5 часов будет готово шоколадное йогуртовое мороженое. Пожелаем друг другу приятного аппетита!

Рецепт для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • какао в виде порошка - щепотка;
  • горсть орехов (необязательно);
  • 2 ст. л. миндального молока (обычная вода тоже подойдет);
  • бананы - 2 шт.

Готовим

Что нужно сделать в первую очередь? Очистить бананы от кожуры и заморозить их. Через полчаса достаем и нарезаем кусочками. Отправляем бананы в блендер. Добавляем и какао. Взбиваем эти ингредиенты. Разливаем массу по формочкам, в каждую из которых вставляем палочку. Осталось заморозить наш десерт. Обычно на это уходит 2-3 часа. Перед подачей на стол украшаем мороженое корицей и орешками.

  • Можно придумать немало вариантов, комбинируя различные фрукты и ягоды. Подойдут даже замороженные. Ведь в них сохраняется больше веществ, чем в свежих плодах, которые целыми днями лежат на магазинных прилавках.
  • Хотите придать мороженому вкус ирландского карамельного эля? Тогда вместо обычного сахара используйте тростниковый.
  • Вы купили слишком жидкий йогурт? Не торопитесь возвращать его в магазин. Берем сито, кладем на него сложенную в 2-3 слоя марлю. Выливаем в него йогурт. Лишняя жидкость сцедится. Густота йогурта увеличится.
  • меняет свой вкус. Хотите лично убедиться? Тогда попробуйте еще теплую массу. А потом продегустируйте готовое мороженое. Оно получается менее сладким. И это правильно.

  • Самый лучший вариант - греческий йогурт. Он обладает идеальной консистенцией и превосходными вкусовыми качествами. Однако найти этот продукт во многих российских городах весьма проблематично. Но есть альтернативный вариант - самостоятельно его приготовить.
  • Деревянную палочку в десерт вставляйте до заморозки. Почему же? Благодаря ей, вы сможете легко извлечь мороженое из формы. Вот такие вот секреты.

В заключение

Теперь вы знаете, как сделать йогуртовое мороженое, используя небольшой набор продуктов. Дети и муж непременно оценят вкусовые качества десерта, а соответственно, и ваши кулинарные способности.

Фруктовое мороженое из йогурта в домашних условиях — идеальная идея для настоящего свежего летнего десерта. Мороженое из йогурта готовиться чрезмерно быстро. Вы можете приготовить большое количество мороженого из йогурта и поместить в морозильную камеру для дальнейшего потребления. 🙂 Вы можете использовать различные виды фруктов: клубнику, бананы, киви и т. д.

Ингредиенты для мороженого из йогурта

  • 125 г очищенных абрикосов
  • 130 г малины
  • 250 мл любимого йогурта
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)

Как приготовить мороженое из йогурта в домашних условиях

Если у вас нет форм для приготовления мороженого из йогурта, вы можете использовать пластиковые стаканчики. Что касается сахара, добавляйте его в соответствии со своими вкусами. Мы добавляли сахара не много, чтобы сделать вкус фруктов более естественным. Нам понравился кислый контраст малины со сладостью спелых абрикосов. И если вы спешите, можете смешать ингредиенты сразу, не ожидая 20 минут. 😉

Хорошо измельчите абрикосы в блендере и поместите в тарелку.

Спустя 5 часов подавайте фруктовое мороженое из йогурта. Чтобы извлечь мороженое из форм, достаточно поместить формы с мороженным в теплую воду на несколько минут.

Вы и дня не можешь прожить без мороженого? Тогда рецепт мороженого из йогурта с добавление любимых фруктов, который описан выше, придется Вам по вкусу. С его помощью Вы можете очень быстро сделать вкусное и нежное мороженое дома. Могу поспорить, что теперь Вы будешь делать такой десерт постоянно, ведь его вкус и простота не оставит Вас равнодушными.

Самое интересное, что для приготовления этого аппетитного десерта тебе понадобится только йогурт, любимые фрукты и несколько деревянных палочек!

Также не забудьте посмотреть , который мы готовили на прошлой неделе! 🙂

Похожие статьи