Салат нежный с капустой и ветчиной. Вкусный салат из молодой капусты, ветчины и сыра, рецепт с фото

Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.

В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. , ветчина - не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.

На салат из пекинки с ветчиной потребуются:

  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
  2. Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр натирают на средней терке.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
  5. Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
  6. Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.

Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.

На салат китайская капуста ветчина надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 250 гр. ветчины;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 150 гр. майонеза.

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:

  1. С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
  2. Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
  3. С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
  4. Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
  5. Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
  6. Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.

Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки. К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.

Салат из китайской капусты с ветчиной

Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.

Потребуются:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 300 г. пекинской капусты;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста и ветчина:

  1. Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
  2. Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
  3. Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
  4. Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
  5. Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
  6. Все продукты выкладывают в салатник.
  7. На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
  8. Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.

Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.

Салат с пекинской капустой, с ветчиной

Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:

  1. С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
  2. Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  3. Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
  4. Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
  5. Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.

Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры

Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 помидорчика;
  • 100 гр. масла;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат пекинская капуста с ветчиной:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
  2. Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
  3. Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
  4. Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
  5. С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
  6. Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
  7. На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.

Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.

  1. В результате мы получим вкусный, свежий и сытный салатик. Начнем с того, что подготовим капусту. Капусту разрежем на две части и начнем мелко шинковать. Режем тонко и аккуратно. Измельченную капусту немного помнем и посолим, так капуста станет не такая жесткая и будет более сочной.
  2. Свежие огурчики промоем под водой,обрежем по краям горькую часть. порежем огурчики тонкими полукольцами.
  3. Ветчину используйте подкопченную и хорошего качества. Режьте ветчину тонкой и длинной соломкой. Кладите ветчины побольше.
  4. Куриные яйца вымоем в воде, затем сложим в кастрюлю и поставим на огонь,будем отваривать до готовности. Яйца отвариваются быстро, в течении минут 10 они будут готовы. Остудите яйца в холодной воде и уберите с них скорлупки. Порежем очищенные яйца небольшими кубиками.
  5. Сладкий перец очищаем внутри от семян. Затем хорошо промоем и порежем соломкой небольшого размера. Сладкий перец придает салату яркости, приятного аромата, прекрасного вкуса.
  6. Открываем баночку с кукурузой, извлекаем с нее жидкость с помощью дуршлага. Кукурузу промоем под водой. Обязательно используйте в салате только сладкую кукурузу. Она чудесно дополняет весь салатик.
  7. Укроп мелко нашинкуем ножом, помимо укропа можно использовать и другую зелень, петрушку, зеленый лук.
  8. С консервированного горошка также уберем жидкость и промываем его под водой.
  9. Оливки порежем на две части, или тонкими колечками. Также в салатик можно добавить и немного маслин.
  10. Измельчим чеснок и добавим его в майонез. Также положим немного перца, других специй на свой вкус. Для кислоты добавьте столовую ложку лимонного сока.
  11. Итак, у нас подготовленного все необходимое для салатика. Можем собирать его в кучу. Все ингредиенты складываем в общую емкость, перемешиваем и солим. Заправим салатик подготовленным майонезом с чесноком. Еще раз качественно перемешаем и можно кушать салатик. В качестве дополнительных ингредиентов кладите крабовые палочки, маринованные, или жаренные грибы. Заправляется салатик также сметаной.

В летний период, когда на грядках и прилавках магазинов появляются ранние первые овощи, так и хочется поскорее приготовить легкий и вкусный салат. Свежая капуста, молодые огурчики – эти овощи никогда не будут лишними в вашем рационе. Витамины и полезные элементы, в них содержащиеся, наполнят организм нужными и полезными веществами….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая – ¼ часть головки__NEWL__
  • Огурец свежий – 1 шт.__NEWL__
  • Ветчина – 300 гр.__NEWL__
  • Яйца куриные – 3-5 шт. для салата, 1 шт. – для украшения__NEWL__
  • Майонез «Провансаль» - 4-6 ст. ложек__NEWL__
  • Зелень – укроп, петрушка – пучок__NEWL__
  • Соль – щепотка__NEWL__
  • Сыр соленый «Косичка» для украшения и подачи__NEWL__

Дабы разнообразить обычный овощной салат , предлагаю добавить в него отварные яйца и ветчину. Эти продукты прекрасно сочетаются. Смело экспериментируйте.

Прежде, чем мы начнем готовить и нарезать все ингредиенты, нужно поставить отваривать яйца. Для этого опустите их в небольшой ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте водой. Вода желательно, чтобы покрыла их на 2-3 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10-13 минут после закипания на среднем огне. Яйца должны быть сварены «вкрутую».

Капусту промойте под водой и снимите подпорченные или чуть пожелтевшие верхние листья. Разрежьте головку капусты на 4 части. Для салата нам понадобиться только ее часть. Острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой.

Ветчину очистите от шкурки и нарежьте также соломкой.

Огурцы стоит тщательно промыть и убрать хвостики с обеих сторон. Разрезать вдоль. Каждую половинку нарезать соломкой.

Все нашинкованные и нарезанные ингредиенты сложите в широкую емкость (в ней будет удобно мешать салат).

Отварные яйца остудите под холодной проточной водой и снимите скорлупу. Нарежьте крупными кубиками.

Зелень (укроп и петрушку) обмойте и заверните в салфетку, чтобы убрать и впитать воду. Нарежьте мелко.

Отправьте все ингредиенты в миску для смешивания. Выложите майонез. Подсолите.

Перемешайте большой ложкой так, чтобы полностью распределить весь майонез по ингредиентам салата. В процессе приготовления пробуйте на вкус. Если нужно - добавьте еще соли и майонеза. Салат не должен быть сухим. Готовый салат с капустой и ветчиной подавайте сразу после приготовления в отдельной тарелке или салатнице. Салат можно выложить на косички плетеного сыра. Украсить разрезанным на 2 части отварным яйцом. Приятного аппетита.

Этот салат с капустой, ветчиной и сухариками можно сделать из любой, скажем так, кочанной капусты. Из бело- или краснокочанной - без разницы, но и ту, и другую желательно брать молодыми. Сейчас вот пошла первая капуста этого года - делаю из нее. Зимой приходится брать либо капусту с острой верхушкой, либо, наоборот, сильно приплюснутую - у тех лист более нежный, чем у обычной круглой белокочанной, они годятся и зимние.

Чем, вообще, хорош такой салат с капустой, ветчиной и сухариками? Я его применяю, когда мужу вдруг приходит в голову сесть на разгрузочную диету. Он предпочитает низкоуглеводные, поэтому требует салатов, цельнозернового хлеба и мяса. Но я ж его знаю, низкокалорийными салатами из одних огурцов и помидоров и салатных листиков он с непривычки не наедается, а потом ходит и злится, и все ему не так и не эдак. Вот тут мне время от времени и приходит на помощь этот салатик с капустой, ветчиной и сухариками.

Сухарики, конечно же, цельнозерновые! Кстати, чем темнее хлеб, тем они вкуснее, из серого не так вкусно. Кроме сухариков там много-много капусты, она грубоволокнистая и низкокалорийная. И очень хорошо набивает желудок. А ветчина - она служит замечательной обманкой для наших органов чувств! Ее в этом салате с капустой, ветчиной и сухариками - чистый мизер, всего 5%! Но для тела по восприятию все равно есть разница, съело оно одну только капусту с огурцом, или там было немного мяска. Телу с ветчиной нравится больше, оно чувствует себя более сытым. В общем, ветчина - приправа, она - для обогащения вкуса и для того, чтобы объегорить вкусовые анализаторы.

Теперь - почему в салате именно ветчина, а не колбаса, скажем. Это важно! Потому что та самая ветчина, которую вы видите, имеет всего 100 калорий на 100 г продукта. Она - абсолютный чемпион среди низкокалорийных мясопродуктов.

Подводя итог, я делаю этот салат с белокочанной капустой, ветчиной и сухариками, чтобы и мы с мужем были сыты, и мои нервы - целы.

Мелко-мелко режем, рубим или шинкуем капусту.

Мелко-мелко режем ветчину.

Огурец трем на крупной терке. Огурец желателен, но не обязателен. С ним - понежнее, без него - погрубее и менее сочно.

Добавляем сметану, соль и перец, смешиваем салат. Проверять уровень солености и досаливать пока рано.

Хлеб мелко-мелко режем.

Сухарики можно подсушить любым привычным вам образом. Я делаю это в микроволновке. 1 минута на 800 Вт, потом разделить слипшиеся, еще 1 минута на 800 Вт, минута паузы с открытой дверцей и еще минута на 800 Вт. После этого они железно будут хрустящими.

Салату с капустой, ветчиной и сухариками нужно дать помариноваться как минимум 2 часа, а лучше - все три. Особенно важно такое длительное время маринования, если вы делаете с краснокочанной. В салате наверняка будет образовываться жидкость. Не сливайте ее, вмешивайте в капусту, чтобы салат оставался сочным.

Ну, а непосредственно перед сервировкой каждый из едоков посыпает салат сухариками. Приятного аппетита!


Пекинская капуста обладает лечебными и питательными свойствами.

По сочности с ней не сравнится ни один салат и никакая другая капуста.

Вот поэтому из пекинской капусты получаются вкуснейшие салаты и закуски.

Салат с пекинской капусты и ветчины – основные принципы приготовления

Мы привыкли готовить салаты в основном на праздники, но иногда так хочется приготовить на ужин легкую и вкусную закуску.

Салат с пекинской капустой и ветчиной готовится быстро, а в его состав входят вполне доступные продукты. В принципе, в салат можно положить все, что у вас есть в холодильнике. Пекинская капуста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Если вы хотите сделать витаминную «бомбу», добавьте в салат как можно больше зелени, болгарский перец или другие овощи. Зелень можете использовать любую: листья салата, свежую петрушку, сельдерей, укроп или шпинат.

Чтобы салат получился сытным и нежным, добавьте в него мелко накрошенные яйца, сыр или брынзу.

Все ингредиенты измельчают. Овощи кладут сырыми, но если есть необходимость, их предварительно отваривают. Выложив все подготовленные продукты в глубокую посуду, салат солят и заправляют майонезом, оливковым маслом или сметаной. Тщательно смешивают все и перекладывают в салатник.

Рецепт 1. Салат с капустой пекинской, болгарским перцем и ветчиной

Ингредиент

крупный болгарский перец;

300 г ветчины;

масло оливковое;

300 г капусты пекинской;

1 банка консервированной кукурузы.

100 г сухарей.

Способ приготовления

1. Ополосните болгарский перец и оботрите его полотенцем. Вырежьте плодоножку с семенами. Разрежьте перец пополам, хорошо вычистите остатки семян и покрошите его маленькими кубиками. Для салата лучше взять красный, толстостенный перец.

2. Разберите пекинскую капусту на листочки. Вырежьте с каждого толстую сердцевину и нашинкуйте ее мелкой соломкой.

3. Нарежьте тонкими брусками ветчину.

4. В подходящую посуду выложите нарезанный перец, ветчину и пекинскую капусту.

5. Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад, а содержимое выложите в посуду с овощами. Перемешайте все ингредиенты.

6. Ломтики ржаного хлеба нарежьте кубиками и выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Обсыпьте сухариками салат с пекинской капустой и ветчиной непосредственно перед подачей.

Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и ветчиной с горчичной заправкой

Ингредиенты

капуста пекинская – половина кочана;

по пучку свежей зелени петрушки и укропа;

200 г ветчины;

половина банки зеленого горошка.

Заправка

50 мл сметаны;

молотый перец черный;

горчица – 10 г.

Способ приготовления

1. Разберите пекинскую капусту на листья, срежьте толстую часть с каждого листа и нашинкуйте ее не слишком мелко, ведь эта капуста сама по себе достаточно нежная.

2. Ветчину порежьте небольшими кусочками.

3. Переберите зелень, ополосните ее под краном и обсушите на салфетке. Покрошите как можно мельче.

4. Капусту и зелень выложите в глубокую посуду, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте.

5. В отдельной посуде смешайте горчицу со сметаной, приправьте соус черным перцем и слегка взбейте вилкой. Заправьте сметано-горчичным соусом салат и перемешайте

Рецепт 3. Салат с капустой пекинской ветчиной, помидорами и яйцами

Ингредиенты

четыре яйца;

ветчина – 300 г;

соль – щепотка;

два свежих томата;

масло оливковое – 100 мл;

300 г капусты пекинской;

200 г масла оливкового;

черный перец — щепотка

Способ приготовления

1. Залейте яйца питьевой водой, слегка ее посолите и отварите вкрутую. Варите минут десять с момента вскипания. Поставьте посуду с яйцами под струю холодной воды, остудите их и очистите от скорлупы. Покрошите яйца небольшими кусочками.

2. Порежьте ветчину тонкими брусками.

3. Обрежьте нежную часть пекинской капусты и покрошите ее полосками.

4. Ополосните помидоры, оботрите их полотенцем и порежьте небольшими кубиками.

5. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад. В глубокую миску выложите яйца, ветчину, пекинскую капусту и помидоры. Добавить сюда же кукурузу, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат с пекинской капустой и ветчиной.

Рецепт 4. Салат с капустой пекинской, огурцами и ветчиной

Ингредиенты

пекинская капуста;

сыр Российский;

морковка;

оливковое масло;

свежие и маринованные огурцы;

консервированная кукуруза;

горошек зеленый.

Способ приготовления

1. Этот салат готовьте непосредственно перед подачей. Морковку очистите, помойте и крупно натрите.

2. Отрежьте от кочана капусты нежную ее часть. Порежьте ее небольшими квадратиками или порвите руками.

3. Маринованные и свежие огурцы нарежьте короткими полосками. Ветчину порезать тонкими брусочками.

4. В подходящей емкости соединить морковку, пекинскую капусту, ветчину и огурцы. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте с них маринад, а содержимое отправьте в емкость с остальными ингредиентами. Влейте оливковое масло и перемешайте все. Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной притрусите тертым сыром.

Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, ветчиной и крабовым мясом

Ингредиенты

капуста пекинская – 400 г;

зелень лука и петрушки;

вареная ветчина – 250 г;

крабовое мясо – упаковка;

зеленый горошек – половина банки;

Способ приготовления

1. Крошим небольшими кусочками крабовое мясо. Для салата лучше брать охлажденное, а не замороженное.

2. Разбираем на листья пекинскую капусту, с каждого срезаем сердцевину. Нарезаем капусту тонкой стружкой.

3. Вареную ветчину режем мелкими кубиками.

4. Яблоко моем, обтираем салфеткой, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его тонкими, короткими брусками.

5. Все подготовленные продукты перекладываем в подходящую посуду, добавляем полбанки зеленого горошка, и горсть измельченного зелени лука. Кладем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат с пекинской капустой и ветчиной в салатницу и украшаем листочками петрушки, лимоном и зеленым горошком.

Рецепт 6. Салат с капустой пекинской, ветчиной и шпинатом

Ингредиенты

25 мл лимонного сока;

250 г ветчины;

масло подсолнечное;

200 г свежего шпината;

банка кукурузы консервированной;

200 г капусты пекинской;

зеленый лук;

три яйца.

Способ приготовления

1. Выкладываем в небольшую кастрюльку яйца, заливаем их питьевой водой и ставим на плиту. С момента вскипания убавляем огонь до умеренного и варим яйца десять минут. Затем кастрюлю ставим под струю проточной воды, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Пекинскую капусту разбираем на листья. С каждого срезаем толстую, плотную часть. Шинкуем капусту квадратиками.

3. Отрываем листочки шпината от стеблей, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Шинкуем шпинат полосками.

4. Зелень лука моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Ветчину нарезаем маленькими кусочками.

5. Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Высыпаем содержимое в глубокую посуду, добавляем остальные измельченные ингредиенты, поливаем маслом растительным и лимонным соком. Салат с пекинской капустой и ветчиной хорошо перемешиваем.

Рецепт 7. Салат с капустой пекинской, ветчиной и кальмарами

Ингредиенты

10 мл лимонного сока;

300 г капусты пекинской;

300 г вареной ветчины;

2 помидора;

натуральный йогурт;

стручок болгарского перца;

две свежемороженые тушки кальмара;

кисло-сладкое яблоко.

Способ приготовления

1. Ополосните кочан пекинской капусты, обмокните его салфеткой. Кочан разберите на листья, обрежьте толстую часть, а остальное покрошите в мелкую стружку.

2. Вареную ветчину нарежьте кубиками.

3. Вскипятите в кастрюльке питьевую воду, слегка ее посолите и опустите очищенные тушки кальмара. Проварите их буквально три минуты. Затем выньте, остудите и нарежьте тоненькими полосками.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и порежьте кубиками. Выложите в тарелку и сбрызните соком лимона. Это делается для того, чтобы они не потемнели.

5. Ополосните помидоры и перец. Оботрите их полотенцем. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Удалите из перца плодоножку с семенами и измельчите так же, как и томаты.

6. Все подготовленные ингредиенты выложите в удобную посуду, полейте натуральным йогуртом, слегка посолите и перемешайте.

Рецепт 8. Салат с пекинской капустой, ветчиной, оливками и сыром

Ингредиенты

200 г вареной ветчины;

пачка майонеза;

150 г сыра голландского;

200 г пекинской капусты;

1 банка зеленых оливок.

Способ приготовления

1. Ополоснуть кочан пекинской капусты, обсушить его салфетками и обрезать толстую часть. Нежные листочки покрошить соломкой.

2. Ветчину нарезать кубиками.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной питьевой воды, очистить и измельчить.

4. Оливки нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на крупном сегменте терки.

5. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить майонез и перемешать. Солить салат с пекинской капустой и ветчиной не нужно.

Рецепт 9. Слоеный салат с пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

два вареных белка;

350 г капусты пекинской;

половина красного сладкого лука;

200 г ветчины;

два помидора;

100 г свежих огурцов;

25 г грецких орехов.

Заправка

5г горчицы;

щепотка черного перца;

25 мл яблочного уксуса;

щепотка соли;

30 г сахара;

75 мл масла оливкового;

2 вареных желтка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке растираем желтки с горчицей и двумя ложками масла оливкового. Солим, приправляем перцем и сахаром. Еще раз перемешиваем до однородности. Разводим заправку яблочным уксусом. Вливаем ложку оливкового масла и взбиваем венчиком.

2. Грецкие орешки давим скалкой. Пекинскую капусту шинкуем тонкой стружкой. Лук измельчаем полукольцами. Нарезаем соломкой яичный белок. Свежие томаты режем кружками. Огурец крупно трем и слегка отжимаем сок. Ветчину крошим тонкими полосками.

3. Выкладываем на сервировочное блюдо ингредиенты слоями:

— кружочки помидоров;

— половина пекинской капусты. Поливаем заправкой;

— половина лука;

— половина натертого огурца;

— ветчина;

— яичный белок. Поливаем заправкой;

— присыпаем орехами;

— огурцы;

— лук. Поливаем заправкой;

— пекинская капуста. Снова обильно поливаем заправкой.

Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной обсыпать измельченными орешками.

    Пекинскую капусту, как и листья салата можно не только резать, но и порвать руками.

    Используйте в салат только нежную часть кочана. Остальную часть капусты можно использовать для приготовления рагу или других овощных блюд.

    Если вы придерживаетесь диеты, можете салат заправить натуральным йогуртом или кефиром.

    Салат с пекинской капусты лучше готовить непосредственно перед подачей.

Похожие статьи