Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.
В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. , ветчина - не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.
На салат из пекинки с ветчиной потребуются:
- 250 гр. консервированной кукурузы;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 120 гр. сыра;
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. сухариков;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из пекинской капусты с ветчиной:
- Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
- Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
- Сыр натирают на средней терке.
- Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
- Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
- Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.
Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.
Салат с китайской капустой и ветчиной
Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.
На салат китайская капуста ветчина надо:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 сладких перца;
- 250 гр. ветчины;
- 400 гр. кукурузы;
- 25 гр. укропа;
- 30 гр. зелени лука;
- 150 гр. майонеза.
Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:
- С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
- Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
- С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
- Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
- Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
- Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.
Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки. К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.
Салат из китайской капусты с ветчиной
Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.
Потребуются:
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. консервированных ананасов;
- 300 г. пекинской капусты;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. масла;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат пекинская капуста и ветчина:
- Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
- Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
- Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
- Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
- Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
- Все продукты выкладывают в салатник.
- На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
- Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.
Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.
Салат с пекинской капустой, с ветчиной
Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.
Потребуются:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:
- С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
- Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
- Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
- Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
- Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.
Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры
Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.
Потребуются:
- 4 яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 помидорчика;
- 100 гр. масла;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат пекинская капуста с ветчиной:
- Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
- Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
- Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
- Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
- С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
- Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
- На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.
Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.
- В результате мы получим вкусный, свежий и сытный салатик. Начнем с того, что подготовим капусту. Капусту разрежем на две части и начнем мелко шинковать. Режем тонко и аккуратно. Измельченную капусту немного помнем и посолим, так капуста станет не такая жесткая и будет более сочной.
- Свежие огурчики промоем под водой,обрежем по краям горькую часть. порежем огурчики тонкими полукольцами.
- Ветчину используйте подкопченную и хорошего качества. Режьте ветчину тонкой и длинной соломкой. Кладите ветчины побольше.
- Куриные яйца вымоем в воде, затем сложим в кастрюлю и поставим на огонь,будем отваривать до готовности. Яйца отвариваются быстро, в течении минут 10 они будут готовы. Остудите яйца в холодной воде и уберите с них скорлупки. Порежем очищенные яйца небольшими кубиками.
- Сладкий перец очищаем внутри от семян. Затем хорошо промоем и порежем соломкой небольшого размера. Сладкий перец придает салату яркости, приятного аромата, прекрасного вкуса.
- Открываем баночку с кукурузой, извлекаем с нее жидкость с помощью дуршлага. Кукурузу промоем под водой. Обязательно используйте в салате только сладкую кукурузу. Она чудесно дополняет весь салатик.
- Укроп мелко нашинкуем ножом, помимо укропа можно использовать и другую зелень, петрушку, зеленый лук.
- С консервированного горошка также уберем жидкость и промываем его под водой.
- Оливки порежем на две части, или тонкими колечками. Также в салатик можно добавить и немного маслин.
- Измельчим чеснок и добавим его в майонез. Также положим немного перца, других специй на свой вкус. Для кислоты добавьте столовую ложку лимонного сока.
- Итак, у нас подготовленного все необходимое для салатика. Можем собирать его в кучу. Все ингредиенты складываем в общую емкость, перемешиваем и солим. Заправим салатик подготовленным майонезом с чесноком. Еще раз качественно перемешаем и можно кушать салатик. В качестве дополнительных ингредиентов кладите крабовые палочки, маринованные, или жаренные грибы. Заправляется салатик также сметаной.
В летний период, когда на грядках и прилавках магазинов появляются ранние первые овощи, так и хочется поскорее приготовить легкий и вкусный салат. Свежая капуста, молодые огурчики – эти овощи никогда не будут лишними в вашем рационе. Витамины и полезные элементы, в них содержащиеся, наполнят организм нужными и полезными веществами….
Ингредиенты
- Капуста белокочанная молодая – ¼ часть головки__NEWL__
- Огурец свежий – 1 шт.__NEWL__
- Ветчина – 300 гр.__NEWL__
- Яйца куриные – 3-5 шт. для салата, 1 шт. – для украшения__NEWL__
- Майонез «Провансаль» - 4-6 ст. ложек__NEWL__
- Зелень – укроп, петрушка – пучок__NEWL__
- Соль – щепотка__NEWL__
- Сыр соленый «Косичка» для украшения и подачи__NEWL__
Дабы разнообразить обычный овощной салат , предлагаю добавить в него отварные яйца и ветчину. Эти продукты прекрасно сочетаются. Смело экспериментируйте.
Прежде, чем мы начнем готовить и нарезать все ингредиенты, нужно поставить отваривать яйца. Для этого опустите их в небольшой ковшик или маленькую кастрюлю. Залейте водой. Вода желательно, чтобы покрыла их на 2-3 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10-13 минут после закипания на среднем огне. Яйца должны быть сварены «вкрутую».
Капусту промойте под водой и снимите подпорченные или чуть пожелтевшие верхние листья. Разрежьте головку капусты на 4 части. Для салата нам понадобиться только ее часть. Острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой.
Ветчину очистите от шкурки и нарежьте также соломкой.
Огурцы стоит тщательно промыть и убрать хвостики с обеих сторон. Разрезать вдоль. Каждую половинку нарезать соломкой.
Все нашинкованные и нарезанные ингредиенты сложите в широкую емкость (в ней будет удобно мешать салат).
Отварные яйца остудите под холодной проточной водой и снимите скорлупу. Нарежьте крупными кубиками.
Зелень (укроп и петрушку) обмойте и заверните в салфетку, чтобы убрать и впитать воду. Нарежьте мелко.
Отправьте все ингредиенты в миску для смешивания. Выложите майонез. Подсолите.
Перемешайте большой ложкой так, чтобы полностью распределить весь майонез по ингредиентам салата. В процессе приготовления пробуйте на вкус. Если нужно - добавьте еще соли и майонеза. Салат не должен быть сухим. Готовый салат с капустой и ветчиной подавайте сразу после приготовления в отдельной тарелке или салатнице. Салат можно выложить на косички плетеного сыра. Украсить разрезанным на 2 части отварным яйцом. Приятного аппетита.
Этот салат с капустой, ветчиной и сухариками можно сделать из любой, скажем так, кочанной капусты. Из бело- или краснокочанной - без разницы, но и ту, и другую желательно брать молодыми. Сейчас вот пошла первая капуста этого года - делаю из нее. Зимой приходится брать либо капусту с острой верхушкой, либо, наоборот, сильно приплюснутую - у тех лист более нежный, чем у обычной круглой белокочанной, они годятся и зимние.
Чем, вообще, хорош такой салат с капустой, ветчиной и сухариками? Я его применяю, когда мужу вдруг приходит в голову сесть на разгрузочную диету. Он предпочитает низкоуглеводные, поэтому требует салатов, цельнозернового хлеба и мяса. Но я ж его знаю, низкокалорийными салатами из одних огурцов и помидоров и салатных листиков он с непривычки не наедается, а потом ходит и злится, и все ему не так и не эдак. Вот тут мне время от времени и приходит на помощь этот салатик с капустой, ветчиной и сухариками.
Сухарики, конечно же, цельнозерновые! Кстати, чем темнее хлеб, тем они вкуснее, из серого не так вкусно. Кроме сухариков там много-много капусты, она грубоволокнистая и низкокалорийная. И очень хорошо набивает желудок. А ветчина - она служит замечательной обманкой для наших органов чувств! Ее в этом салате с капустой, ветчиной и сухариками - чистый мизер, всего 5%! Но для тела по восприятию все равно есть разница, съело оно одну только капусту с огурцом, или там было немного мяска. Телу с ветчиной нравится больше, оно чувствует себя более сытым. В общем, ветчина - приправа, она - для обогащения вкуса и для того, чтобы объегорить вкусовые анализаторы.
Теперь - почему в салате именно ветчина, а не колбаса, скажем. Это важно! Потому что та самая ветчина, которую вы видите, имеет всего 100 калорий на 100 г продукта. Она - абсолютный чемпион среди низкокалорийных мясопродуктов.
Подводя итог, я делаю этот салат с белокочанной капустой, ветчиной и сухариками, чтобы и мы с мужем были сыты, и мои нервы - целы.
Мелко-мелко режем, рубим или шинкуем капусту.
Мелко-мелко режем ветчину.
Огурец трем на крупной терке. Огурец желателен, но не обязателен. С ним - понежнее, без него - погрубее и менее сочно.
Добавляем сметану, соль и перец, смешиваем салат. Проверять уровень солености и досаливать пока рано.
Хлеб мелко-мелко режем.
Сухарики можно подсушить любым привычным вам образом. Я делаю это в микроволновке. 1 минута на 800 Вт, потом разделить слипшиеся, еще 1 минута на 800 Вт, минута паузы с открытой дверцей и еще минута на 800 Вт. После этого они железно будут хрустящими.
Салату с капустой, ветчиной и сухариками нужно дать помариноваться как минимум 2 часа, а лучше - все три. Особенно важно такое длительное время маринования, если вы делаете с краснокочанной. В салате наверняка будет образовываться жидкость. Не сливайте ее, вмешивайте в капусту, чтобы салат оставался сочным.
Ну, а непосредственно перед сервировкой каждый из едоков посыпает салат сухариками. Приятного аппетита!
Пекинская капуста обладает лечебными и питательными свойствами.
По сочности с ней не сравнится ни один салат и никакая другая капуста.
Вот поэтому из пекинской капусты получаются вкуснейшие салаты и закуски.
Салат с пекинской капусты и ветчины – основные принципы приготовления
Мы привыкли готовить салаты в основном на праздники, но иногда так хочется приготовить на ужин легкую и вкусную закуску.
Салат с пекинской капустой и ветчиной готовится быстро, а в его состав входят вполне доступные продукты. В принципе, в салат можно положить все, что у вас есть в холодильнике. Пекинская капуста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.
Если вы хотите сделать витаминную «бомбу», добавьте в салат как можно больше зелени, болгарский перец или другие овощи. Зелень можете использовать любую: листья салата, свежую петрушку, сельдерей, укроп или шпинат.
Чтобы салат получился сытным и нежным, добавьте в него мелко накрошенные яйца, сыр или брынзу.
Все ингредиенты измельчают. Овощи кладут сырыми, но если есть необходимость, их предварительно отваривают. Выложив все подготовленные продукты в глубокую посуду, салат солят и заправляют майонезом, оливковым маслом или сметаной. Тщательно смешивают все и перекладывают в салатник.
Рецепт 1. Салат с капустой пекинской, болгарским перцем и ветчиной
Ингредиент
крупный болгарский перец;
300 г ветчины;
масло оливковое;
300 г капусты пекинской;
1 банка консервированной кукурузы.
100 г сухарей.
Способ приготовления
1. Ополосните болгарский перец и оботрите его полотенцем. Вырежьте плодоножку с семенами. Разрежьте перец пополам, хорошо вычистите остатки семян и покрошите его маленькими кубиками. Для салата лучше взять красный, толстостенный перец.
2. Разберите пекинскую капусту на листочки. Вырежьте с каждого толстую сердцевину и нашинкуйте ее мелкой соломкой.
3. Нарежьте тонкими брусками ветчину.
4. В подходящую посуду выложите нарезанный перец, ветчину и пекинскую капусту.
5. Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад, а содержимое выложите в посуду с овощами. Перемешайте все ингредиенты.
6. Ломтики ржаного хлеба нарежьте кубиками и выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Обсыпьте сухариками салат с пекинской капустой и ветчиной непосредственно перед подачей.
Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и ветчиной с горчичной заправкой
Ингредиенты
капуста пекинская – половина кочана;
по пучку свежей зелени петрушки и укропа;
200 г ветчины;
половина банки зеленого горошка.
Заправка
50 мл сметаны;
молотый перец черный;
горчица – 10 г.
Способ приготовления
1. Разберите пекинскую капусту на листья, срежьте толстую часть с каждого листа и нашинкуйте ее не слишком мелко, ведь эта капуста сама по себе достаточно нежная.
2. Ветчину порежьте небольшими кусочками.
3. Переберите зелень, ополосните ее под краном и обсушите на салфетке. Покрошите как можно мельче.
4. Капусту и зелень выложите в глубокую посуду, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте.
5. В отдельной посуде смешайте горчицу со сметаной, приправьте соус черным перцем и слегка взбейте вилкой. Заправьте сметано-горчичным соусом салат и перемешайте
Рецепт 3. Салат с капустой пекинской ветчиной, помидорами и яйцами
Ингредиенты
четыре яйца;
ветчина – 300 г;
соль – щепотка;
два свежих томата;
масло оливковое – 100 мл;
300 г капусты пекинской;
200 г масла оливкового;
черный перец — щепотка
Способ приготовления
1. Залейте яйца питьевой водой, слегка ее посолите и отварите вкрутую. Варите минут десять с момента вскипания. Поставьте посуду с яйцами под струю холодной воды, остудите их и очистите от скорлупы. Покрошите яйца небольшими кусочками.
2. Порежьте ветчину тонкими брусками.
3. Обрежьте нежную часть пекинской капусты и покрошите ее полосками.
4. Ополосните помидоры, оботрите их полотенцем и порежьте небольшими кубиками.
5. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад. В глубокую миску выложите яйца, ветчину, пекинскую капусту и помидоры. Добавить сюда же кукурузу, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат с пекинской капустой и ветчиной.
Рецепт 4. Салат с капустой пекинской, огурцами и ветчиной
Ингредиенты
пекинская капуста;
сыр Российский;
морковка;
оливковое масло;
свежие и маринованные огурцы;
горошек зеленый.
Способ приготовления
1. Этот салат готовьте непосредственно перед подачей. Морковку очистите, помойте и крупно натрите.
2. Отрежьте от кочана капусты нежную ее часть. Порежьте ее небольшими квадратиками или порвите руками.
3. Маринованные и свежие огурцы нарежьте короткими полосками. Ветчину порезать тонкими брусочками.
4. В подходящей емкости соединить морковку, пекинскую капусту, ветчину и огурцы. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте с них маринад, а содержимое отправьте в емкость с остальными ингредиентами. Влейте оливковое масло и перемешайте все. Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной притрусите тертым сыром.
Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, ветчиной и крабовым мясом
Ингредиенты
капуста пекинская – 400 г;
зелень лука и петрушки;
вареная ветчина – 250 г;
крабовое мясо – упаковка;
зеленый горошек – половина банки;
Способ приготовления
1. Крошим небольшими кусочками крабовое мясо. Для салата лучше брать охлажденное, а не замороженное.
2. Разбираем на листья пекинскую капусту, с каждого срезаем сердцевину. Нарезаем капусту тонкой стружкой.
3. Вареную ветчину режем мелкими кубиками.
4. Яблоко моем, обтираем салфеткой, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его тонкими, короткими брусками.
5. Все подготовленные продукты перекладываем в подходящую посуду, добавляем полбанки зеленого горошка, и горсть измельченного зелени лука. Кладем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат с пекинской капустой и ветчиной в салатницу и украшаем листочками петрушки, лимоном и зеленым горошком.
Рецепт 6. Салат с капустой пекинской, ветчиной и шпинатом
Ингредиенты
25 мл лимонного сока;
250 г ветчины;
масло подсолнечное;
200 г свежего шпината;
банка кукурузы консервированной;
200 г капусты пекинской;
зеленый лук;
три яйца.
Способ приготовления
1. Выкладываем в небольшую кастрюльку яйца, заливаем их питьевой водой и ставим на плиту. С момента вскипания убавляем огонь до умеренного и варим яйца десять минут. Затем кастрюлю ставим под струю проточной воды, остужаем и очищаем от скорлупы.
2. Пекинскую капусту разбираем на листья. С каждого срезаем толстую, плотную часть. Шинкуем капусту квадратиками.
3. Отрываем листочки шпината от стеблей, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Шинкуем шпинат полосками.
4. Зелень лука моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Ветчину нарезаем маленькими кусочками.
5. Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Высыпаем содержимое в глубокую посуду, добавляем остальные измельченные ингредиенты, поливаем маслом растительным и лимонным соком. Салат с пекинской капустой и ветчиной хорошо перемешиваем.
Рецепт 7. Салат с капустой пекинской, ветчиной и кальмарами
Ингредиенты
10 мл лимонного сока;
300 г капусты пекинской;
300 г вареной ветчины;
2 помидора;
натуральный йогурт;
стручок болгарского перца;
две свежемороженые тушки кальмара;
Способ приготовления
1. Ополосните кочан пекинской капусты, обмокните его салфеткой. Кочан разберите на листья, обрежьте толстую часть, а остальное покрошите в мелкую стружку.
2. Вареную ветчину нарежьте кубиками.
3. Вскипятите в кастрюльке питьевую воду, слегка ее посолите и опустите очищенные тушки кальмара. Проварите их буквально три минуты. Затем выньте, остудите и нарежьте тоненькими полосками.
4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и порежьте кубиками. Выложите в тарелку и сбрызните соком лимона. Это делается для того, чтобы они не потемнели.
5. Ополосните помидоры и перец. Оботрите их полотенцем. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Удалите из перца плодоножку с семенами и измельчите так же, как и томаты.
6. Все подготовленные ингредиенты выложите в удобную посуду, полейте натуральным йогуртом, слегка посолите и перемешайте.
Рецепт 8. Салат с пекинской капустой, ветчиной, оливками и сыром
Ингредиенты
200 г вареной ветчины;
пачка майонеза;
150 г сыра голландского;
200 г пекинской капусты;
1 банка зеленых оливок.
Способ приготовления
1. Ополоснуть кочан пекинской капусты, обсушить его салфетками и обрезать толстую часть. Нежные листочки покрошить соломкой.
2. Ветчину нарезать кубиками.
3. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной питьевой воды, очистить и измельчить.
4. Оливки нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на крупном сегменте терки.
5. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить майонез и перемешать. Солить салат с пекинской капустой и ветчиной не нужно.
Рецепт 9. Слоеный салат с пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
два вареных белка;
350 г капусты пекинской;
половина красного сладкого лука;
200 г ветчины;
два помидора;
100 г свежих огурцов;
25 г грецких орехов.
Заправка
5г горчицы;
щепотка черного перца;
25 мл яблочного уксуса;
щепотка соли;
30 г сахара;
75 мл масла оливкового;
Способ приготовления
1. В глубокой чашке растираем желтки с горчицей и двумя ложками масла оливкового. Солим, приправляем перцем и сахаром. Еще раз перемешиваем до однородности. Разводим заправку яблочным уксусом. Вливаем ложку оливкового масла и взбиваем венчиком.
2. Грецкие орешки давим скалкой. Пекинскую капусту шинкуем тонкой стружкой. Лук измельчаем полукольцами. Нарезаем соломкой яичный белок. Свежие томаты режем кружками. Огурец крупно трем и слегка отжимаем сок. Ветчину крошим тонкими полосками.
3. Выкладываем на сервировочное блюдо ингредиенты слоями:
— кружочки помидоров;
— половина пекинской капусты. Поливаем заправкой;
— половина лука;
— половина натертого огурца;
— ветчина;
— яичный белок. Поливаем заправкой;
— присыпаем орехами;
— огурцы;
— лук. Поливаем заправкой;
— пекинская капуста. Снова обильно поливаем заправкой.
Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной обсыпать измельченными орешками.
Пекинскую капусту, как и листья салата можно не только резать, но и порвать руками.
Используйте в салат только нежную часть кочана. Остальную часть капусты можно использовать для приготовления рагу или других овощных блюд.
Если вы придерживаетесь диеты, можете салат заправить натуральным йогуртом или кефиром.
Салат с пекинской капусты лучше готовить непосредственно перед подачей.
Похожие статьи