Салат из кальмаров свежих огурцов и яиц. Салат с кальмаром, огурцом и яйцом

Актер Джон Берримор однажды сказал: «Настоящая женщина способна создать из ничего красивую шляпку, изысканный салат и громкий скандал». Салат из кальмаров с огурцом и яйцом наглядно подтверждает это. Действительно, минимальный набор ингредиентов, полчаса на кухне - и изысканная закуска из морепродуктов и овощей готова.

Как приготовить нежный и невероятно вкусный салатик из кальмаров?

Секрет приготовления вкусного салата очень прост: нужно правильно выбрать мясо кальмаров. А для этого необходимо учитывать такие нюансы:

  • В первую очередь следует обратить внимание на запах кальмаров - от них должен исходить легкий морской аромат. Если кальмары не имеют запаха, это значит, что они были переморожены.
  • Тушки кальмаров должны легко отлипать друг от дружки. Если кальмары слипаются между собой, это свидетельство того, что они уже размораживались, и вкус блюда может быть безнадежно испорчен.
  • Большое значение также имеет цвет кальмаров: пленка бывает любого оттенка, например, серого и даже фиолетового, но мясо должно быть исключительно белым.

Есть свои секреты и в самом процессе приготовления салатика из кальмаров, огурца и яиц:

  • главное, не переварить мясо кальмаров, иначе оно будет очень жестким, по этой же причине не нужно оставлять их остывать на холодном воздухе;
  • чтобы придать мясу пикантность, при варке можно добавить специи и зелень;
  • в салат можно добавлять как свежие огурцы, так и маринованные;
  • для заправки идеально подойдет майонез или оливковое масло;
  • для придания салату нежного сливочного вкуса в майонез можно положить немного сметаны.

Салат «Весенний» - легкая и полезная закуска

Этот салатик с кальмарами и огурцом по праву можно считать самым вкусным и полезным. А готовится он очень быстро и легко. Не верите? Давайте попробуем!

Состав:

  • 4 куриных яйца;
  • свежие листья салата;
  • 350 г кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 2 ст. л. классического йогурта;
  • 2 ст. л. столового майонеза;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


Кальмары, крабовые палочки, свежий огурец, яйцо - идеальное сочетание ингредиентов. Такой салатик станет настоящим украшением праздничного стола. Количество ингредиентов в рецепте указано для четырех порций, соответственно, вы можете изменять его исходя из ваших потребностей.

Состав:

  • кальмары - 2 тушки;
  • 3 свежих огурчика;
  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • майонез;
  • свежий укроп;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


Кальмары и рис: готовим сытную и простую закуску

Все мы помним изысканный вкус крабового салата с рисом. Не менее вкусно получится, если крабовые палочки заменить кальмарами. Особенность этого рецепта в том, что мясо кальмаров мы обжарим.

Состав:

  • 0,5 кг мяса кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 200 г риса;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • 2 ст. л. столового майонеза;
  • ½ ст. сметаны;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:


Для любителей пикантных и острых блюд предлагаем рецепт салата из копченых кальмаров с соленым огурцом и яйцом. Заправлять его лучше всего майонезом.

Состав:

  • 200 г копченых кальмаров;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • перышки зеленого лука;
  • майонез столовый;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


А вот еще один рецепт закуски с кальмарами и рисом. Свежая капуста придаст салатику весенние нотки. Интересен способ подачи этого салата - он выкладывается ровной горкой с помощью банки, а если у вас нет времени на придание формы блюду, можно подать его к столу просто в пиалах.

Состав:

  • ½ капустного кочана;
  • 200 г риса;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г кальмаров;
  • зелень;
  • майонез и соль.

Приготовление:



Думаю все любят салаты с кальмарами. В этих море продуктах есть много полезных веществ, которые делают огромную пользу для людей. Говорят те, кто едят блюда из них, не стареют и не беспокоятся о болезнях. Вы может быть слышали поговорку: дурная голова, ногам покоя не даёт. Так вот это не про кальмары.

Эти замечательные существа хоть и состоят из головы и 10 ног, но они имеют самый развитый мозг. Поэтому можно сделать вывод, благодаря витаминам и элементам, которые в них существуют, кто ест этих моллюсков будут не только здоровыми, но ещё и умными. Ребята предлагаю несколько салатов с этими головоногими существами.

Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении. Мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы солёные - 2 шт.;
  • Кальмары - 3 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Соль - по вкусу.

1. Берём замороженные кальмары. Размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить. Чистим мы его так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты, в воде начнёт слазить плёнка. Потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом.

Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.

2. Теперь отварим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда вновь забурлит, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.

Если кальмар забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.

4. Потом измельчаем лук на маленькие кубики.

Чтобы репчатый был не горький, сначала надо его порезать, затем закинем в горячую воду. А потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.

5. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики.

6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.

7. Потом кольца кальмаров.

8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.

9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком

Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.

Ингредиенты:

Для салата

  • Огурец солёный - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Кальмары - 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.;
  • Яйцо - 5 шт.

Для заправки

  • Оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • Перец чёрный или белый - по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки.

1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде. Как чистить и варить смотрим выше.

2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.

3. Кальмары нарезать кольцами. Укладываем на огурцы.

4. Лук режем мелко кубиками, Складываем туда же сверху.

5. Яйца измельчаем кубиками яйцерезкой и добавляем ко всем ингредиентам.

6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.

7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.

Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров

Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов. Это блюдо можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты:

  • Зелёный огурец - 250 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Укроп - 12 веток;
  • Кальмары - 400 гр.;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте

2. Порежем их на колечки.

3. Укроп мелко рубим и добавляем в кальмары.

4. Огурец сделаем маленькими квадратиками и положим в наш салат.

5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Кладём в наши ингредиенты.

Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать сейчас напишу рецепт.

Ингредиенты:

Для салата

  • Кальмары -350 гр.;
  • Консервированный горошек - половину баночки;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Огурцы небольшие - 2 шт.;
  • Крабовые палочки - 150 гр.

Для заправки

  • Майонез - 3 ст.ложки;
  • Чеснок - 6 – 10 зубчиков;
  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки;
  • Специи для рыбных блюд - смотрим по вкусу.

1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.

2. Возьмите огурец и нашинкуем в миску соломкой.

3. Туда же добавляем измельчённые соломкой крабовые палочки.

4. Потом яйца натёртые на тёрке.

5. Затем кальмары с горошком.

Всё салат собран. Теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем туда чеснок, чем больше – тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.

Кстати только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.

6. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается.

Салат с консервированными кальмарами

Хотите еще одно вкусное блюдо. Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Плавленный сырок - 2 пачка;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Петрушка - 6 веточек;
  • Горчица - пол чайной ложки;
  • Чёрный перец - по вкусу;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.

2. Яйца варим, чистим и измельчаем мелкими кусочками.

3. Плавленный сырок режем на квадратики.

4. Чеснок выдавим через пресс или можно мелко порезать ножом.

5. Петрушку мелко рубим.

6. Огурцы превратим на мелкие кубики.

7. Теперь все ингредиенты перемешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль. Снова месим.

Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!

Такие простые и вкусные рецепты вам наверняка пригодятся для любого торжества. Они очень лёгкие и нежные. А самое главное, что очень сытные. Стоит раз попробовать – потом за уши не оттянешь!

Морепродукты очень полезны. А одним из самых доступных морепродуктов являются кальмары, продающиеся в мороженом виде. Предлагаем приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом – это закуска легкая и, в то же время, сытная. В качестве дополнительных ингредиентов для салата можно использовать зеленый горошек, помидоры, грибы и другие продукты.

Чтобы салат получился вкусным, нужно научиться правильно варить . Если приготовить главный ингредиент салата неверно, то вкус блюда будет полностью испорчен.

Начнем с выбора морепродуктов. Откажитесь от покупки, если вы увидите, что:

  • тушки слиплись в единый монолит;
  • мясо моллюсков – красноватого или фиолетового оттенка;
  • от продукта исходит неприятный запах.

Не стоит покупать и слишком крупные тушки, небольших моллюсков легче чистить, и мясо у них более нежное.

Очищать кальмары можно холодным и горячим способом. Первый способ хорош в том случае, если вам удалось купить свежие кальмары. Свежемороженые тушки так чистить сложнее.

Необходимо просто поддеть ножом кожицу и аккуратно стягивать её чулком. После того, как пленка будет удалена, тушку нужно очистить от внутренностей и удалить хорды. Для удаления хорд нужно будет вывернуть тушку наизнанку и удалить все твердые части.

Замороженные кальмары чаще чистят горячим способом. Порядок действий:

  • дожидаемся, пока продукт разморозится естественным образом;
  • промываем тушки изнутри и снаружи, промокаем их бумажными полотенцами, удаляя излишнюю влагу;
  • в емкость наливаем крутой кипяток, в него погружаем одну тушку на 2 минуты. За это время кожица успеет ошпариться, а мясо не начнет вариться;
  • вынимаем тушку из кипятка и помещаем под струю холодной воды. Кожицы начнет лопаться и её достаточно легко будет удалить. Удаляем пленку снаружи и изнутри тушки.

Очищенные кальмары нужно отварить. Это нужно сделать правильно. Порядок действий:

  • кипятим воду, добавив по вкусу соль, горошинки перца и лавровый лист;
  • опускаем тушку в кипяток;
  • с момента закипания варим 2 минуты;
  • затем вынимаем тушку шумовкой и помещаем её в холодную воду.

Затем извлекаем и даем полностью остыть. Кальмары следует нарезать соломкой либо кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, очень вкусный рецепт

Предлагаем приготовить салат из кальмаров с и яйцом – вкусный рецепт этого блюда довольно простой и доступный.

  • 300 гр. очищенных кальмаров;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 свежего огурца;
  • 50 гр. черешкового сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. консервированной кукурузы;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • специи (душистый перец горошком, лавровый лист) для варки кальмаров;
  • майонез и сметана для заправки.
  • 500 гр. кальмаров;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 1 банка горошка (300 гр.);
  • 3 яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • соль, перец, зелень по вкусу;
  • майонез для заправки.

Очищаем и отвариваем кальмары, охлаждаем их. Отдельно отвариваем до готовности морковь и варим яйца вкрутую. Все продукты охлаждаем до комнатной температуры. Яйца чистим от скорлупы, морковь – от кожицы.

Кальмары нарезаем соломкой, такой же соломкой нарезаем огурцы. Вареную морковь и яйца рубим кубиками. Смешиваем продукты, добавляем зеленый горошек без жидкости. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. При подаче украшаем зеленью.

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Дополнить салат из кальмаров можно . Выбирать следует качественные крабовые палочки, в основе которых рыбный фарш (сурими), а не соевый белок.

  • 500 гр. кальмаров;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы (около 300 гр.);
  • соль, свежая зелень по вкусу.

В крутой подсоленный кипяток погружаем кальмары, отвариваем в течение двух минут. Затем извлекаем тушки шумовкой и сразу опускаем в миску с холодной водой. Затем вынимаем тушки, обсушиваем и даем полностью остыть. Затем нарезаем соломкой.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Соломкой нарезаем свежие огурцы. Натирать их на терке нельзя, так как огурцы потеряют много сока, и салат получится водянистым.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко рубим. Можно натереть на терке. Зелень очищаем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем кальмары с огурцами, яйцами, крабовыми палочками и зеленью. Добавляем кукурузу без жидкости. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Перекладываем в салатник и украшаем зеленью.

Салат из кальмаров с соленым огурцом и яйцом

Приготовить салат из кальмаров можно не только со свежим, но и с .

  • 350 гр. кальмаров;
  • 100 гр. соленых или маринованных огурцов;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем их холодной водой и даем остыть. Очищаем кальмары и отвариваем их в подсоленном кипятке в течение двух минут. Вынимаем кальмары и сразу перекладываем в холодную воду. Затем вынимаем, обсушиваем и остужаем.

Читайте также: Салат «Тбилиси» - 6 рецептов

Вареных кальмаров нарезаем небольшими квадратиками, яйца мелко рубим. Соленые или маринованные огурцы режем кубиками. Лук шинкуем мелко. Количество лука можно изменить по своему вкусу, если не любите этот овощ, можно не класть его в салат.

Смешиваем кальмары с солеными огурцами, яйцами, репчатым луком. Добавляем немного зеленого лука, порезанного тонкими колечками. Приправляем солью и перцем, заправляем майонезом.

Простой рецепт с кукурузой

Простой салатик с кальмарами, кукурузой , свежим огурцом и яйцом.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • зеленый лук, укроп по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • листья салата для подачи;
  • майонез для заправки.

Кальмары очищаем, отвариваем и охлаждаем. Нарезаем короткими полосками. Вареные яйца очищаем и рубим кубиками. Огурцы вымоем, срежем кончики и нарежем соломкой. Если кожица грубовата, то её нужно очистить. Смешиваем огурцы с кальмарами и яйцами, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем зелень в салат. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Если нужно, подсаливаем и приправляем перцем. Подаем салат на порционных тарелках, выложив на листья салата и украсив перышком зеленого лука.

Пикантный рецепт с грибами и чесноком

Салат из кальмаров с имеет особый вкус. Для пикантного вкуса добавим чеснок и маринованные огурчики.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 маринованных небольших огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 1 щепотка соли;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • 3 листа салата (для сервировки).

Очищаем кальмары от пленки, промываем. Ставим кипятить воду, солим, можно добавить специи. В крутой кипяток опускаем подготовленные тушки, варим две минуты. Затем шумовкой вынимаем тушки и сразу погружаем их в миску холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вынимаем кальмары, обсушиваем и даем им остыть полностью. Нарезам кальмары тонкими полосками.

Отвариваем куриные яйца, охлаждаем их и чистим от скорлупы, нарезаем тонкими дольками. Разрезаем маринованные огурца на тонкие ломтики вдоль, а затем эти ломтики нарезаем наискосок тонкой соломкой. Смешиваем кальмары с огурцами и яйцами.

Шампиньоны вымоем, нарезаем ломтиками. Лук очищаем и шинкуем мелко. Поджариваем на сливочном масле лук и грибы до готовности. В конце грибы подсаливаем и перчим. Даем им остыть и смешиваем с остальными ингредиентами салата.

Приготовим заправку: пропускаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом. Заправляем салат. На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, сверху располагаем салат в форме горки, украшаем салат по своему вкусу.

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и сыром

Очищаем размороженные кальмары, отвариваем их в соленой воде в течение двух минут. Вынимаем тушки из отвара и перекладываем их в миску с холодной водой. Затем вынимаем и обсушиваем. Нарезаем соломкой.

У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров с яйцом. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары – продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно, благо купить их можно практически в любом магазине. А вы знаете, что мясо этого моллюска намного полезнее для человека, чем любое другое? Ну так это отличный повод расширить свой кулинарный кругозор. Сегодня остановимся на том, как можно приготовить очень вкусный салат с кальмарами, и тем самым порадовать близких и удивить гостей.

Для приготовления таких блюд кальмары обычно используются отварными. Если вы не часто сталкиваетесь с продуктами моря, то вам нужно знать, как правильно их подготовить. Варить моллюска нужно не больше 2 минут, мясо должно стать более плотным и белым, но не больше, иначе кальмар станет очень жестким, резиновым.

Закипятите воду, посолите, добавьте лавровый листик, горошком душистый перец и опустите в нее очищенную тушку. Накройте крышкой, через 2 минутки снимите с огня и слейте воду. Можно отварить сразу несколько тушек, после сложить в пакет и убрать в морозилку. При необходимости размораживайте столько, сколько вам нужно, — так вы сэкономите свое драгоценное время.

Отличный рецепт салата из кальмаров с яйцом, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты

  • 400 г очищенного зеленого горошка (свежего);
  • 1 лук шалот (мелко нарезанный);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 4 сырых кальмара (нарезать полосками);
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок кресс-салата и немного петрушки.

Приготовление

  1. Опустим горошек в подсоленную кипящую воду на 3 минутки, после воду сольем и дадим ему остыть.
  2. Маринуем кальмары: смешаем их с оливковым маслом, соком половинки лимона, добавим немного черного перца и оставим на несколько минут.
  3. Разогреем на сковороде сливочное масло, добавим маринованные кольца кальмара и обжарим слегка (минуты 3-4). Мясо утратит свою прозрачность, краешки его немного загнутся. Теперь высыпаем сюда горошек, подержим на огне еще пару минут и снимем.
  4. Большое блюдо выстилаем слоем кресс-салата, сверху – теплую смесь продуктов. Украсим мелкорубленой петрушкой и четвертинками лимона. Очень вкусный салат с кальмарами готов.

Салат с кальмарами по-итальянски

Его можно выложить на подушку из любимой зелени или на свежеприготовленные спагетти. Он будет вкусен и свеж и на второй день.

Ингредиенты

  • подготовленные кальмары;
  • по 2 ст. л. сока лимона, винного уксуса и масла оливкового;
  • 1 крупный зубок чеснока (измельчить);
  • 1 средняя луковица крымского лука (мелко крошим);
  • перец красный сладкий (режем полосками);
  • несколько помидоров (черри будут отлично смотреться);
  • 10-15 маслинок (разрежем пополам каждую);
  • свежая зелень, молотый перчик, соль.

Приготовление

  1. Нарежем колечками, а после смешаем кальмары с луком, помидорами, маслинами и сладким перцем, добавим рубленую зелень.
  2. Отдельно делаем заправку: сок лимона, масло, уксус и специи хорошо перемешаем, добавим чеснок и польем этой смесью блюдо. Готово.

Салат с фенхелем, кальмарами и апельсинами

Интересный рецепт освежит и наполнит красками ваше праздничное меню. Салатик получится сытным и свежим, слегка сладковатым и хрустящим.

Ингредиенты

  • ½ кг свежих или замороженных бобов (отварить);
  • ½ кг отварных кальмаров (нарежем колечками);
  • 2 апельсина;
  • 1 небольшой фенхель (тоненько режем);
  • 1 лимон, зелень и маленькая луковичка;
  • масло оливковое, винный уксус;
  • молотый перец, дижонская горчица, соль.

Приготовление

  1. Отварим и остудим бобы. Добавим к ним кальмары с луком, порезанным тонкими полукольцами, натрем цедру 1 апельсина.
  2. Тщательно очистим, а после уберем пленочки с каждой дольки апельсина, добавим их и фенхель в блюдо.
  3. Смешаем в пиале лимонный сок, масло, уксус и чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на час. Салат будет вкусен охлажденным, из такого количества продуктов получается 4-6 порций.

«Новогодний» с авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с продуктами моря и рыбой, потому блюдо получится беспроигрышным.

Ингредиенты

  • ½ стакана риса;
  • ½ баночки кукурузы консервированной;
  • 300-400 г отваренных кальмарчиков;
  • 3-4 яйца;
  • 1 огурец и 1 средний авокадо;
  • зелень, майонез, половинка лимона.

Приготовление

  1. Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мякоть тропического фрукта порежем некрупными дольками и польем соком половинки лимона.
  2. Огурец режем лапшой, измельчаем зелень. Яйца сварим, остудим и покрошим их и морепродукты кубиками. Соединим все ингредиенты в посудине, добавим консервированную кукурузу (водичку предварительно сольем).
  3. Осталось заправить наше творение майонезом. Для украшения можно измельчить несколько перьев зеленого лука и посыпать сверху.

Салатик с креветками и кальмарами

Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.

Ингредиенты

  • зелень лука, петрушка и свежий салат;
  • креветки;
  • кальмары;
  • яйца;
  • немного лимонного сока, соль, масло или майонез.

Ингредиенты

  1. Отварите яйца, креветки и тушки кальмара.
  2. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите.
  3. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмара;
  • 4 картофелины;
  • парочка куриных яиц;
  • 2 огурчика (маринованных);
  • 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
  • 100 г сметаны (майонеза);
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление

  1. Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую. Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук.
  2. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!

Салат с яблоком, кальмарами и свежим огурчиком

Рецепт салата из кальмаров с яйцом, яблоком и огурчиком непременно порадует гостей. Яблоко лучше брать не сладкое, оно придаст необычный вкус блюду – это будет его изюминкой.

Ингредиенты

  • 1-2 сваренных кальмара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • зелень, соль и майонез.

Приготовление

  1. Яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками.
  2. Измельчим кальмары с яйцом, средними кубиками — огурчик. Перемешаем.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем в наше блюдо и заправляем майонезом.

Салатик с сыром и кальмарами

Ветчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмара;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез, петрушка, укроп.

Приготовление

Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.

Грибной салат с плавленым сырком

Необычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок — пикантности. Вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • 400 г кальмаров (подготовленных);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • горстка грецких орехов (ядрышек);
  • по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Яйца и грибы нужно отварить, охладить и покрошить средними кубиками, полукольцами — тушки кальмаров.
  2. Натрем на терке сырок, его лучше предварительно охладить – будет легче натереть.
  3. Теперь смешаем кальмары с сыром и яйцом, добавим грибочки и рубленую мелко зелень.
  4. Измельчим орехи, чеснок пропустим через пресс. Эту массу соединим с майонезом и сметаной – получится отличный соус. Заправим им наше блюдо и подадим к столу.

Вместо заключения

Мясо кальмара — отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.

Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом

Кальмары уже давно не входят в список заморских продуктов, так как их можно купить в любом магазине. Морепродукты используют для приготовления разнообразных блюд. Среди них большое место занимают салаты. Предлагаю приготовить простой салат с кальмарами и огурцом, не смотря на свою простоту, салат получился самый вкусный и аппетитный из всех салатом с кальмарами, которые я пробовала. Готовится салатик очень быстро и обладает нежным вкусом и ароматом, благодаря свежему огурцу. Если вы любите сытно и вкусно покушать, заправляйте салат майонезом. Для людей, которые следят за своей фигурой, для заправки возьмите растительное масло и сок лимона. Салат подходит для каждодневного рациона и к праздничному столу.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты

  • Кальмар 100 г;
  • Огурец 100 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Куриное яйцо 2 шт.;
  • Горошек консервированный 100 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез;
  • Лавровый лист 1-2 шт.;
  • Уксус яблочный 2 ст.л.;
  • Сахар 1 щепотка.


Как приготовить очень вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом

В супермаркете, в основном, тушки кальмаров продаются в замороженном виде. В таком случае, достаньте кальмар из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. А пока, приготовим маринованный лук, который придаст салату некую изюминку. Для салата используйте репчатый или фиолетовый лук. Очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Сложите в глубокую миску, слегка подсолите, налейте уксус яблочный и перемешайте. По желанию, подсыпьте щепотку сахара. Оставьте мариноваться до 15 минут.

Размороженную тушку кальмара хорошо промойте в проточной воде. В сотейнике закипятите воду. Добавьте лаврушку и немного соли. Опустите подготовленную тушку в кипящую воду. Подержите около одной минуты. После, достаньте из кипятка и промойте в холодной воде. Если, все-таки передержали кальмара и он стал жестким, тогда придется его варить ещё около часа, чтобы он стал мягким.

Кальмар нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатную миску.

Огурец возьмите с плотной мякотью, без механических повреждений и черных пятен. Хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте сначала колечками, потом – брусочками. Нарезанный огурчик добавьте к кальмару.

Маринованный лук готов. Добавьте его к остальным продуктам. Жидкость, которая образовалась после маринования, вылейте в раковину.

Яйца отварите в подсоленной воде. Понадобиться около десяти минут. Остудите в прохладной воде, очистите, нарежьте соломкой. Добавьте к салатной массе.

Добавьте консервированный зеленый горошек. Перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте майонезом или растительным маслом.

Салат с кальмарами и огурцом готов. Приятного Вам аппетита!

Салат с кальмарами, огурцом и рисом

Современная кулинария предлагает массу рецептов блюд из морепродуктов. Если вы любите средиземноморскую кухню, то приготовьте простой салат с кальмарами, огурцом и рисом. Приготовление займет не больше 20 минут, а вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

  • филе кальмаров - 500 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • рис - 100 гр.;
  • огурец - 200 гр.;
  • листья салата - 5 шт.
  • соль, перец молотый черный и белый по вкусу.

Для заправки:

  • лимонный сок,
  • оливковое масло.

Описание приготовления

  1. Если вы купили целые тушки кальмаров, то выпотрошите их. Для этого захватите голову и щупальца вытяните внутренности, затем удалите хитиновую пластину. Если тушки уже потрошеные, просто удалите пластину. Почистите щупальца. Тщательно вымойте чистые тушки и щупальца под проточной холодной водой.
  2. Отвариваем кальмара. Для этого, закипятите воду, добавьте в неё черный перец горошком, лавровый лист. Обратите внимание, при термической обработке моллюска не стоит добавлять соль, это обусловлено составом мяса. В кипящую воду опускайте тушку, варите 20-30 секунд после повторного закипания и доставайте шумовкой. Повторяем процедуру со всеми тушками. Охлаждаем, снимаем пленку, снова моем. Нарезаем вареного кальмара тонкой лапшой.
  3. Варим куриные яйца вкрутую. Даем остыть, чистим от скорлупы. Режем на половинки, отделяем белки от желтков. Яичные белки нарезаем полосками вдоль. Желтки оставляем для заправки.
  4. Варим рис до готовности. Промываем. Даем остыть.
  5. Свежие огурцы очищаем от грубой шкурки. Нарезаем длинной полоской сначала вдоль на пластины, затем по – диагонали, чтобы получилась соломка по длине схожая с яичной.
  6. Листья салата моем, сушим бумажным полотенцем. Один салатный лист рвем полосками поперёк. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем соль и специи.

Готовим салатный соус

В стеклянной пиале тщательно вилкой давим отварные яичные желтки. Добавляем оливковое масло около 2 столовых ложек, перемешиваем. Чтобы добавить вкусу яркости брызнем в соус несколько капель лимонного сока, не более чайной ложки.

Заправляем салат соусом. Дно салатника красиво выкладываем свежими зелеными листьям. Сверху формируем массу салата.

Несколько дельных советов


Похожие статьи