Персиковое варенье с орехом.

Сегодня я хочу рассказать рецепт одной очень интересной и вкусной заготовки на зиму. Все мы привыкли готовить варенье из традиционных ягод, к примеру , клубники и . Но помимо них существует огромное количество других рецептов, где не используют обыденные компоненты. А наоборот добавляют различные специи или орехи. Мой рецепт - варенье из персиков с грецкими орехами, его можно кушать с тостами, блинами, оладьями, просто так или с чаем. Также оно очень вкусное и полезное. Это варенье станет любимым лакомством ваших детей.

Ингредиенты:
- персики - 500 гр.;
- грецкие орехи - 60 гр.;
- сахар - 150 гр.




Мякоть персиков должна быть желтого цвета. Выбираем плотные персики, так как нам не нужно, чтобы во время приготовления они разварились или стали однородной массой. При этом плоды должны быть сочными, спелыми и сладкими. Если они не совсем сладкие, то стоит увеличить дозу сахара.




Их мы моем, кладем в миску. Теперь выливаем в миску с персиками кипяток. И оставляем на 10 минут. Это очень простой и эффективный способ, как снять шкурку с фрукта. И при этом не нужно срезать часть плода. Когда прошло 5 минут, достаем по одному персику и опускаем в холодную воду на несколько секунд, чтобы при снятии кожицы не обжечь пальцы.




Параллельно ставим кастрюлю с водой на огонь. Высыпаем сахар и варим сироп. Каждые 3 минуты помешиваем, чтобы сахар растворился, а не прилип ко дну кастрюли.




Пока наш сироп варится, мы разрезаем каждый персик пополам, вынимаем косточку, а затем режем на небольшие дольки.




Сироп закипел, пора высыпать наши персиковые дольки в кастрюлю. Жидкость должна полностью обволакивать каждый кусочек. Делаем средний огонь и не забываем перемешивать.




На следующем этапе стоит добавить грецкие орехи. Они могут быть покупные. Но если у вас есть дачный участок, где растет ореховое дерево, то будет еще лучше. Главное, хорошо их очистить от скорлупы, чтобы она в дальнейшем не попалась в варенье. Добавляем в кастрюлю орехи. Все перемешиваем. Когда варенье закипит, то даем ему покипеть 15 минут и выключаем.




Вот наше персиковое варенье с грецким орехом готово. Когда оно остынет, его можно будет сразу кушать.




Но лучше всего закатать его на зиму в стерильную банку. Консервируем варенье горячим. Закручиваем специальной машинкой, а потом отправляем под теплые одеяла остывать. Через несколько дней варенье станет нормальной температуры и можно будет поставить на полку к остальной консервации. Приятного аппетита!


Персик - уникальный ингредиент для приготовления варенья, поскольку даже длительная термическая обработка не отнимает у этого фрукта персиковый вкус и аромат.

Персик благоприятно влияет на работу сердца, улучшает аппетит, состояние волос и кожи. Для того, чтобы сделать персиковое варенье ещё полезней и интересней, введите в состав варенья грецкие орехи.

По своему желанию вы можете регулировать количество грецких орехов в составе такого варенья.

Очень простой рецепт варенья из персиков с грецкими орехами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 287 килокалорий.


  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 287 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Пост, десерт
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на десять порций

  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Персики свежие 600 г
  • Сахар 600 г

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобятся персики, сахар, грецкие орехи.
  2. Персики (600 г) вымыть, удалить кожицу и косточку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Пересыпать кусочки персиков сахаром (600 г) и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.
  4. Выложить смесь в толстостенную кастрюлю, на быстром огне довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут.
  5. Добавить очищенные и порезанные грецкие орехи. Варить ещё 15 минут до готовности варенья.
  6. Варенье из персиков с грецкими орехами готово. Горячее варенье можно сразу расфасовать в чистые и сухие стерилизованные банки и закатать.

Персик считается очень полезным фруктом, поскольку обладает огромным комплексом питательных веществ. Кроме того, это просто уникальный ингредиент для приготовления варений, джемов и соков, поскольку даже термическая обработка не отнимает у персика его удивительный вкус и приятный аромат. Именно поэтому в арсенале каждой хозяйки непременно должны присутствовать несколько рецептов приготовления персикового варенья.

Чем же полезен персик? По результатам исследования этот фрукт благоприятно влияет на работу сердца, повышает аппетит и устраняет проблему запоров. Помимо этого персиковое варенье является не только вкусным, но и низкокалорийным десертом. Немаловажным является и благоприятное влияние персика на здоровье волос и кожи, которые улучшаются в структуре и лучше переносят воздействия внешней среды.

Классическое персиковое варенье

Начать, естественно, необходимо с базового варианта, для которого необходимы следующие ингредиенты: 300 миллилитров воды, килограмм персиков и 2 килограмма сахарного песка.

Приятное на вкус персиковое варенье получается из спелых и мягких плодов, поэтому рекомендуется выбирать именно их. Перед приготовлением персики необходимо не только тщательно промыть, но и очистить от кожуры, опустив ненадолго в кипяток. В конечном счете плоды должны быть без косточки и кожуры. Теперь можно переходить к приготовлению сиропа для варенья, поэтому берем сотейник и смешиваем в нем 300 миллилитров воды и 2 килограмма сахара. Доводим до кипения и полностью растворяем сахарный песок, после чего заливаем персики кипящим сиропом. Закатываем банки и настаиваем 6 часов, а затем уже убираем в темное и прохладное место.

Персиковое варенье с грецкими орехами

Для того чтобы придать нашему десерту еще больше полезности, можно добавить в него орехи или миндаль. В нашем случае рецепт предполагает приготовление персиков вместе с грецкими орехами, что значительно повышает полезные свойства готового десерта и, конечно же, его вкус. Ингредиенты для приготовления: 70 граммов очищенных орехов, килограмм персиков и 1.2 килограмма сахарного песка.

Здесь рецепт немного изменен и первым, за что следует браться - это сироп. Готовим его так же, как и до этого, смешав в необходимой пропорции сахар и воду. Далее в кипящую жидкость необходимо опустить очищенные персиковые дольки и проварить их на слабом огне минут 10. Последними в варенье добавляются орехи, после чего огонь выключается, а готовый десерт разливается по банкам. Приятного аппетита!


Персик - уникальный ингредиент для приготовления варенья, поскольку даже длительная термическая обработка не отнимает у этого фрукта персиковый вкус и аромат.

Персик благоприятно влияет на работу сердца, улучшает аппетит, состояние волос и кожи. Для того, чтобы сделать персиковое варенье ещё полезней и интересней, введите в состав варенья грецкие орехи.

По своему желанию вы можете регулировать количество грецких орехов в составе такого варенья.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Повод: Пост, десерт


Ингредиенты на 10 порций

  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Персики свежие 600 г
  • Сахар 600 г

Пошагово

  1. Для работы нам понадобятся персики, сахар, грецкие орехи.
  2. Персики (600 г) вымыть, удалить кожицу и косточку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Пересыпать кусочки персиков сахаром (600 г) и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.
  4. Выложить смесь в толстостенную кастрюлю, на быстром огне довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут.
  5. Добавить очищенные и порезанные грецкие орехи. Варить ещё 15 минут до готовности варенья.
  6. Варенье из персиков с грецкими орехами готово. Горячее варенье можно сразу расфасовать в чистые и сухие стерилизованные банки и закатать.

Варенье из персиков, рецепт на зиму с грецкими орехами один из самых лучших, вы приготовите легко.
Гармоничное сочетание двух ярких ароматов и вкусов в одной заготовке приятно удивит даже придирчивых гурманов. Кстати, еще советую приготовить .



Ингредиенты:
- персики – 1 кг;
- сахарный песок – 800 г;
- ядра грецких орехов – 150 г.





Для варенья из персиков нужно выбрать спелые плоды с плотной мякотью. Они должны быть здоровыми, без вмятин от ударов и следов порчи. Для заготовки можно вместо персиков использовать нектарины. Однако сочетать в одном варенье разные фрукты не рекомендуется, поскольку их мякоть может по-разному реагировать на варку. По этой же причине необходимо выбрать персики одинаковой степени зрелости. Фрукты следует тщательно вымыть, удаляя с их поверхности бархатистый налет.




Затем персики нужно очистить от кожицы. Для этого их можно погрузить на 3 минуты в кипящую воду, а затем еще на 3 минуты в холодную. После этого кожица легко отделится от мякоти. Кроме того, персики можно очистить, просто срезав тонкий верхний слой ножом или овощечисткой. Затем каждый плод необходимо нарезать небольшими кусочками толщиной по 7-8 мм.




Грецкие орехи можно поделить на четвертинки или разрезать на 1/8. Сильно измельчать их не стоит.




Отдельно сварить сироп. Для того чтобы персики при варке не потемнели, первоначальный сироп должен быть не очень концентрированным. Нужно смешать 400 г сахарного песка и 200 мл воды, а затем довести смесь до кипения. Полученным сиропом необходимо залить персики с орехами и оставить на 4 часа.




После этого сироп с плодами следует поставить на средний огонь и довести до кипения.




Варить персики с грецкими орехами нужно 5 минут. Затем нужно сделать длительный перерыв, чтобы плоды успели пропитаться сахаром.




Через 6–8 часов нужно сварить вторую порцию сиропа. Для этого оставшиеся 400 г сахара следует растворить в 100 мл воды и прокипятить. Одновременно необходимо довести до кипения варенье. Затем нужно аккуратно соединить сироп с вареньем и продолжить варку. Образующуюся пену следует удалять шумовкой. Через 15 минут варенье из персиков с грецкими орехами нужно разложить по стерильным банкам и герметично закрыть.




Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.




Сахар является прекрасным консервантом, поэтому варенье из персиков с грецкими орехами имеет достаточно длительный срок годности – до трех лет.



А еще оригинально получается

Похожие статьи