Новый год. Рыбная нарезка Розочки

Как украсить новогодний стол на 2017 Год Петуха своими руками – лучшие идеи украшений новогоднего стола

До главного праздника детей и взрослых остались считанные недели, и если вы еще не начали к нему готовиться, то сейчас самое время задуматься – как именно вы будете встречать Новый Год.

Праздничная атмосфера не появляется сама по себе – к ней нужно приложить и фантазию, и свои золотые руки. А чтобы войти в будущий год с удачей в кармане, оформлять стол в канун 2017-го года следует в соответствии с «предпочтениями» его покровителя.

  1. Символика 2017 года Огненного Петуха
  2. Декор новогоднего стола 2017 своими руками
  3. Как оформить и чем украсить столовые приборы и блюда?
  4. Декорирование свечами
  5. Украшение блюд на новогодний стол 2017

Символика 2017 года Огненного Петуха и основные правила в украшении новогоднего стола

В наступающем году царствует Огненный Петух. И оформление стола (и дома в целом) должно осуществляться, исходя из «специфики» данного символа.

Ключевые цвета, в которых мы подбираем декор для праздника – это все оттенки красного, оранжевого и золотого .

Не жалейте блестящих вещиц – больше блеска, контраста и яркости!

Что касается выбора блюд – здесь Петух скромен и неприхотлив.

Блюда можно готовить простые и незатейливые (фантазию включаем исключительно на их оформлении), и, конечно, исключительно натуральные:

  • Легкие блюда, больше круп и овощей.
  • Разложенные на подносе разносолы и зелень.
  • Нарезка на мини-бутербродах.
  • Выпечка собственного приготовления.
  • Наливки, ароматные вины, настойки на ягодах.

Не следует злить Петуха черными и серыми оттенками в декоре – исключаем их полностью.

Идеальный вариант – оформить место празднования в деревенском стиле , с вышитыми скатертями, льняными салфетками и плетеными корзинками.

Впрочем, выбор стиля остается за вами. Главное – не забывать основных правил.

Декор и украшения для новогоднего стола 2017 своими руками

В год Петуха украшениями праздничного стола могут стать любые украшения из природных элементов, созданные своими руками .

Особенное внимание – на сосновые элементы, олицетворяющие долголетие.

Эффектными будут целостные композиции (размером – в соответствии с размером стола) из веток, ягод, фруктов, сосновых/еловых лап, елочных шаров и пр.

Не забываем о лентах и дождике, о декоративном снеге, шишках, колосьях и ветках, колокольчиках, орехах, свечах и конфетах, игрушках и других подручных материалах.

Наиболее крупную композицию помещаем, конечно же, в центре стола .

Закреплять элементы композиций можно степлером, проволокой, специальным клеем (с помощью «пистолета»).

Например…

  • Закрепляем мишуру по периметру новогоднего стола. На углах стола прикрепляем банты с небьющимися елочными шарами или колокольчиками. Соблюдаем единую стилистику в оформлении!
  • Расставляем на столе тематические статуэтки (крохотных снеговичков, например, цыплят или петушков, небольшие, но яркие декоративные яйца), добавляем романтики с помощью свечей.
  • На места «посадки» гостей устанавливаем карточки из золотого картона с их именами. К каждому набору посуды – коробочку с презентом.
  • По центру стола ставим главную композицию. Можно создать ее из еловых лап и шишек, покрытых искусственным снегом, пары толстых свечей и еловых шаров.
  • «Изюминка» стола «с 31-е на 1-е» - это злаки, перья и, конечно, цветы. Поэтому, при возможности, поставьте композицию или вазу с высушенными цветами, перышками, пшеничными колосьями. Если таковые элементы найти не удалось, можно насыпать крупы в маленькие пиалки и украсить их еловыми веточками.
  • «Гнездо». Такая композиция обязательно должна присутствовать на праздничном столе в качестве талисмана. Траву в гнезде заменяем зелеными нитками или лентами, само гнездо создаем из лент либо берем готовую корзинку без ручек, складываем в гнездо окрашенные в «золото» или в ярко-красный цвет вареные яйца.
  • Под каждую тарелочку рекомендуется положить желтую монетку , чтобы в год Огненного Петуха финансовая стабильность сопутствовала вам во всех сферах жизни.
  • Замечательно, если у вас есть самовар! Начищаем его до блеска, украшаем связкой баранок, устанавливаем на вышитую салфетку.
  • Не забываем о связках сладкого лука , пшеничных колосьев или острого красного перчика.

Как оформить и чем украсить столовые приборы и блюда на столе в Новый 2017 год Петуха?

Основное правило при оформлении стола – выдержать единую стилистику. Помните, что стол – не елка, и держитесь золотой середины.

Посуду выбираем исключительно настоящую! Никакого пластика на столе быть не должно. Идеальный вариант – фарфор «гжель», яркие сервизы «под старину», деревянные миски и ковшики, посуда из глины.

Каждая мелочь должна быть особенной и под стать единому стилю, включая соломинки в бокалах и шпажки.

Как украшать стол?

Декорирование новогоднего стола 2017 и комнаты свечами

Один из самых важных атрибутов праздничного стола – это, конечно, свечи. Они всегда добавляют таинственности, романтики и праздника. А в этом году – тем более, ведь Огненный Петух требует «огненного» оформления.

Какие свечи и как можно поставить на стол?


Не злоупотребляйте свечами! Не стоит загромождать ими пространство стола. Свечи должны лишь подчеркивать «ту самую» атмосферу.

Украшение блюд на новогодний стол 2017 год Петуха

Чем угощать своих гостей и домочадцев на праздник – каждый решает сам.

Но исходить нужно из того, что Петух предпочитает простые и легкие блюда. Поэтому не увлекайтесь изысками и заморскими яствами – все свое, родное, простое и, естественно, красиво оформленное. Петух обожает плетеные булочки, баранки с чаем из самовара, пироги, вязанки лука/перца и пр.

Как оформить блюда?

Неважно, какой у вас салат в вазе, важно – как он оформлен. А пределов для фантазии, как известно, не существует. Поэтому берем идеи из головы, из Сети, из журналов и пр.

Главное, чтобы ни одно блюдо не осталось без внимания.


Что бы вы ни приготовили – оформляйте блюда с любовью. И, конечно, вместе с детьми. Больше фруктов /овощей, злаков и круп на стол – Петух не большой любитель мяса.

И помните, хозяин будущего года ничего не требует от нас – он сам приносит удачу, любовь и денежную стабильность.

Как оригинально украсить праздничные блюда на Новый год? Многие хозяйки хотят разнообразить праздничный стол интересными блюдами и удивить своих домочадцев и гостей. Для этого не обязательно выдумывать новые рецепты. Ведь можно подать ваши коронные блюда, но в оригинальном новогоднем оформлении. Поверьте, ваши близкие придут в восторг от новогоднего стола.

Предлагаю ТОП-9 оригинальных украшений праздничных блюд на Новый год.

Картофельные лапти с грибами

Думаете, какой бы вкусный, оригинальный и простой гарнир приготовить на новогодний стол? У меня есть замечательный рецепт! Давайте сделаем необычный запеченный картофель — «картофельные лапти с грибами».

Очень интересная подача, вкус отменный - все будут в восторге!

Ингредиенты:

  • картошка - 10 штук;
  • шампиньоны - 400 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • сливки - 2 столовые ложки (по желанию);
  • растительное масло - 20 грамм;
  • соль, перец - на свой вкус.

Картофельные лапти с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Картофель хорошо вымыть, далее по желанию можно очистить, а можно оставить в кожуре.
  2. Вырезаем лапти: визуально клубень поделить на равные 4 части на пересечении вертикальной и горизонтальной линии, отрезаем одну часть.
  3. Аккуратно ножом вырезаем внутреннюю часть картофеля, стараясь не повредить целостность формы.
  4. В завершении делаем небольшие насечки сверху в виде квадратов или ромбов. Одна насечка вырезается клином, чтобы была более выразительна.
  5. Шампиньоны обжариваем с луком до готовности, солим, перчим.
  6. За пару минут до завершения жарки я добавляю еще и сливки, но это не обязательно.
  7. Начиняю картофель грибами и отправляю в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Готовность картофеля проверьте зубочисткой.

Вот такое несложное, но необычное блюдо из картофеля у нас получилось. Вы можете придумать любую другую начинку для вашей новогодней картошки. Я гарантирую, все будут в восторге от угощения!

Рыбная нарезка Розочки

Рыбная нарезка на столе, всегда придает ощущение праздника. А если оформить её в виде цветов, то ваш новогодний стол заиграет по-новому. И сделать это легко и просто.

Ингредиенты:

  • семга - 100 грамм;
  • сельдь - 1 штука;
  • маслины - 1 банка;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • маринованная кукуруза - 1 чайная ложка (по желанию).

Рыбная нарезка Розочки. Пошаговый рецепт

  1. Семгу нарезаем полосками шириной по 3-4 сантиметра, сворачиваем их, формируя конус с одной стороны, а с другой будет выходить цветок. Для лучшего вида немного заверните наружу лепесток этого цветка. Закрепите бутон зубочисткой, чтобы не распался. Если вы будете использовать 2-3 полосочки, то цветок получится пышнее.
  2. Селедку нарезать тонкими полосками по 1 сантиметру. Выложите вряд 4-5 полосок, чтобы каждая последующая начиналась со середины предыдущей, выйдет своеобразный паровозик. Свернуть его рулетом - получится розочка.
  3. Выложить розочки на блюдо, добавить маслины, украсить веточками петрушки, присыпать кукурузой.

Оригинальная рыбная нарезка Розочки готова! Она, несомненно, украсит ваш праздничный стол.

Новогодние блинчики-мешочки

Довольно необычным блюдом на новогоднем столе будут блинчики с курицей и грибами. Я предлагаю оформить и подать их по-праздничному. Давайте сделаем волшебные мешочки из блинчиков со вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука - 1 стакан;
  • молоко - 450 грамм;
  • яйца -- 4 штуки;
  • сахар - 1-2 столовые ложки;
  • соль - на кончик ножа;
  • сыр косичка для завязок - 20 грамм.

Для начинки:

  • грибы - 350 грамм;
  • телятина отварная - 200 грамм;
  • сливки - 2 столовые ложки;
  • мягкий плавленый сыр - 100-150 грамм;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец - на свой вкус.

Новогодние блинчики-мешочки. Пошаговый рецепт

  1. Готовим блинчики: смешиваем яйца, муку, сахар, соль, растительное масло, разбавляем молоком до консистенции жидкой сметаны.
  2. Оставляем тесто на 20 минут.
  3. Жарим тонкие блинчики.
  4. Готовим начинку: отварить телятину до готовности, и нарезать кубиками.
  5. Грибы нарезать слайсами и обжарить пока выпарится жидкость.
  6. Смешать вместе грибы и мясо, добавить сливки, мелко нарезанную зелень и тушить 2-3 минуты.
  7. Добавить мягкий сливочный сыр, перемешать до однородности.
  8. На середину блинчика выложить начинку, края собрать вверху и завязать перышком из сыра косички. Также в качестве завязки можно использовать зеленый лук.

Вот такие простые новогодние блинчики-мешочки готовы. Они не только интересно смотрятся, но и порадуют вас своим нежным сливочным вкусом. Рекомендую приготовить и порадовать близких на Новый год.

Закуска Новогодние мандаринки

Одним из основных атрибутов Нового года являются мандарины! Давайте приготовим очень необычную новогоднюю закуску — Новогодние мандаринки. Простые ингредиенты и немного креатива, и эффектная закуска разнообразит ваш стол!

Ингредиенты:

  • картофель - 2 штуки;
  • морковь - 4-5 штук;
  • сардина в масле - 1 банка;
  • яйца - 2 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • соль, перец - на свой вкус;
  • мандариновые или лавровые листочки.

Закуска Новогодние мандаринки. Пошаговый рецепт

  1. Отварные картофель, морковь и яйца очистить.
  2. Яйца мелко порубить или натереть на терке. Сардину размять вилкой.
  3. Лук измельчить и залить кипятком на 10-15 минут.
  4. Смешать тертый картофель, яйца, лук, сардину, майонез. Перемешать до однородности.
  5. Морковь отдельно натереть на мелкой терке.
  6. Из получившегося фарша катаем шарики и обваливаем в моркови. Чтобы удобней было разравнивать корочку мандаринок, руки можно смочить растительным маслом.
  7. Сверху вставляем листочек из мандарина, если такого нет, то отлично подойдет лавровый.

Новогодние мандаринки готовы! Гости точно оценят ваше творчество.

Петушок из оливье

Новый год и оливье, практически являются синонимами. Но и здесь можно дать волю воображению и подать его необычно и празднично.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 штуки;
  • морковь - 2 штуки;
  • яйца - 4 штуки;
  • маринованный огурец - 4 штуки;
  • колбаса вареная - 400 грамм;
  • лук - 1 штука;
  • зеленый горошек - 3 столовые ложки;
  • майонез - 200-250 грамм;
  • болгарский перец для украшения - 1 штука.

Петушок из оливье. Пошаговый рецепт

  1. Овощи отварить, очистить, покрошить небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить, очистить, оставить желток из одного яйца для украшения.
  3. Яйца, лук и огурец нарезать такими же размерами, как и все овощи.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и хорошо вымешать.
  5. На блюдо выложить оливье по форме петуха, сверху присыпать натертым желтком.
  6. Из перца вырезать клюв, гребешок, перья для хвоста и крыльев.

Петушок из оливье готов! Он сразу привлечет внимание всех гостей и не оставим никого равнодушным.

Елочка из сырной и колбасной нарезки

Проявить фантазию можно и в украшении обычной колбасной и сырной нарезки. Елочка из колбасы и сыра проста в исполнени и,непременно, понравится всем.

Ингредиенты:

  • яблоко - 1 штука;
  • сыр твердый - 250 грамм;
  • колбаса сырокопченая - 250 грамм;
  • деревянная шпажка - 2 штуки.

Елочка из сырной и колбасной нарезки. Пошаговый рецепт

  1. Яблоко разрежьте на половину, положить разрезом вниз.
  2. В яблоки воткнуть по шпажке - это будет наш ствол, а низ притрусить зеленью.
  3. Сыр нарезать на треугольники.
  4. Колбасу нарезать тонкими длинными слайсами, чем длиннее получатся, тем лучше смотреться будет елочка.
  5. На одну шпажку нанизать сыр со стороны широкой части треугольника, каждый следующий нанизывать, поворачивать, чтобы он смотрел в другую сторону.
  6. Точно так же нанизываем колбасу.
  7. Верхушку можно сделать из кусочка любого овоща или с колбасы и сыра - вырезать звездочку или верхушку.

Наша елочка из сырной и колбасной нарезки готова! Легко, просто, а главное — оригинально.

Рождественский венок из салата с крабовыми палочками

Любимый многими салат с крабовыми палочками, можно выложить в виде рождественского венка. Уверяю, он сразу преобразится и украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • отваренный рис - 1 стакан;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • яйцо куриное - 4 штуки;
  • майонез - 150-200 грамм.

Для украшения:

  • зелень укропа, петрушки - 1 пучок;
  • морковь сырая - 1 штука;
  • морковь вареная - 0,5 штуки;
  • маслины - 10-12 штук;
  • листья салата.

Рождественский венок из салата с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

  • Готовим салат: крабовые палочки нарезаем кубиками.
  • Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
  • Смешиваем рис, яйца, крабовые палочки, кукуруза, майонез, хорошо вымешиваем.
  • На блюдо, где будет салат, по центру ставим банку 0,5 литра или 1 литр, в зависимости, какой внутренний диаметр вам хочется.
  • Выкладываем салат равномерно вокруг банки, после ее убираем. У нас остается аккуратненькое кольцо.
  • Сверху выкладываем веточки петрушки или укропа, листья салата.
  • Нарезаем тонкие полоски из сырой моркови. Я это делаю с помощью овощечистки. Украшаем салат в виде ленточек.
  • Выкладываем маслины, кружочки отварной моркови, добавляем капельки майонеза.

Наш чудесный рождественский венок из салата с крабовыми палочками готов! Удивите своих близких новым оформлением классического салата.

Десерт Новогодние елочки

Что за Новый год без елки, а праздник без десерта? Очень оригинально на новогоднем столе будут смотреться елочки из безе. Это очень легкий и воздушный десерт. К тому же он очень просто готовится.

Ингредиенты:

  • белок из яйца - 4 штуки;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • зеленый пищевой краситель;
  • сахарная цветная посыпка;
  • соль - щепотка.

Десерт Новогодние елочки. Пошаговый рецепт

  1. Белки комнатной температуры, пропустить через сито, чтобы белок стал однородным, посолить.
  2. Взбивать яйца до появления пены, а потом понемногу добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать до густой пены.
  3. В самом конце добавить пищевой зеленый краситель и взбить до однородного цвета.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой.
  5. С помощью кондитерского мешка аккуратно отсадить безе, придавая форму елочки. Можно елочки сделать 2 способами: отсадить три шарика один на одном, от большего к меньшему; второй - это сделать башенку с помощью насадки звездочка.
  6. Сверху посыпать цветной сахарной посыпкой.
  7. Разогреть духовку до 150 градусов, как только поставили елочки в духовку, то сразу уменьшаем до 90-100 градусов. От высокой температуры белок сразу поднимется и схватится.
  8. Через 10-15 минут приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага уходила. Сушить безе 1,5-2 часа. Готовность периодически проверяйте.
  9. Выключите духовку и оставьте остывать в ней елочки.
  10. Достать остывшие елочки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, имитируя снег.

Оригинальный рулет Рождественское полено

Предлагаю из обычного сладкого рулета приготовить необычный десерт «Рождественское полено». Я привезла этот рецепт из Италии. Когда я впервые увидела его, то пребывала в восторге. А попробовав, я влюбилась в этот рулет. Поэтому давайте порадуем всех гостей нашего праздника такой сладкой выпечкой.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • мука - 50 грамм;
  • крахмал - 50 грамм;
  • ванилин - 0,5 пачки;
  • соль - щепотка;
  • разрыхлитель - 0,5 чайной ложки.

Для крема:

  • яйца - 2 штуки;
  • сахарная пудра - 180-200 грамм;
  • молоко - 300 грамм;
  • крахмал - 2 столовые ложки;
  • какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • ванилин - 0,5 пачки;
  • жирные сливки - 150 грамм;
  • черный шоколад - 1 плитка (100 грамм).

Оригинальный рулет Рождественское полено. Пошаговый рецепт

  1. Отделить желтки от белков и все взбить по отдельности до пышной пены: белки с солью, желтки с сахаром.
  2. Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеять. Даже можно 2 раза.
  3. Желтки соединить с белками, аккуратно вымесить ложкой. Постепенно добавляем сухую смесь и хорошо вымешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов на 7-10 минут.
  6. Достаем тесто и еще теплым сворачиваем его рулетом, помогая пергаментной бумагой, на котором он выпекался, обматываем пищевой пленкой, фиксируя его в таком положении. Оставляем остывать.
  7. Готовим крем: яйца с сахарной пудрой взбиваем до пышной пены. Сахар бросаем не весь, нужно оставить 1 ложку.
  8. Добавляем крахмал, аккуратно перемешиваем.
  9. Ставим греться молоко в сотейнике, добавляем к нему оставшийся сахар, ванилин, доводим до кипения, снимаем с огня.
  10. Небольшой струйкой наливаем молоко в яичную смесь, непрерывно помешивая. По объему 1/3 молока.
  11. Потом соединяем эти компоненты, ставим на средний огонь сотейник и варим еще приблизительно 3-4 минуты. Крем наш хорошо загустеет.
  12. Снимаем с огня, добавляем покрошенную плитку шоколада, хорошо вымешиваем. Накрываем плотно пищевой пленкой, чтобы прилегала к самому крему.
  13. Оставляем в сторону для остывания, а потом в холодильник для охлаждения.Лучше сначала готовить крем, а потом тесто - так более рационально будет использоваться время.
  14. Холодные сливки взбить до крутых пиков, соединить с охлажденным кремом. Отделить 1/3 часть для оформления сверху, отставить в сторону.
  15. Раскатать рулет теста и смазать кремом, скрутить опять в рулет, краем положить вниз.
  16. Обрезать края рулета по 5-7 сантиметров - это наши будущие сучки. Выкладываем их на рулет сверху.
  17. Обмазываем верх рулета оставшимся кремом. Вилкой делаем узоры в виде коры.
  18. Дополнительно можно украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
  19. Отправить десерт в холодильник на пару часов.

Обычный рулет вмиг превратился в оригинальное «Рождественское полено». А какой нежнейший вкус этого чудесного десерта - пальчики оближешь.

Давайте своими руками творить чудеса, и простые блюда превращать в новогодние шедевры! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Каким должно быть украшение салатов, десертов, закусок и других блюд на Новый год-2017? я покажу вам лучшие идеи с фото, как можно красиво декорировать еду в год Петуха. При подготовке новогоднего застолья-2017 учитывайте, что в этот раз декор очень важен. Ведь Петух, к тому же огненный, очень любит все яркое, красочное. Но при этом натуральное, естественное. Поэтому декор яркими фруктами и овощами будет как нельзя кстати. В этом посте я подробно и с примерами расскажу об украшении новогодних блюд. Сами новогодних блюд на год Петуха читайте . Кроме украшения блюд не забудьте купить подарки своим , и . Кстати, украсив новогодний стол, не забудьте .

Что должно быть на столе в год Петуха

Во-первых, помните, что петух очень любит поклевать горошек, кукурузу, фасоль. То есть, салаты в этими бобовыми как нельзя кстати подойдут для новогоднего стола. Да и смотрятся такие салаты очень нарядно и ярко, что тоже как нельзя соответствует духу года.

Но также не надо забывать, что петух очень любит гулять по травке, поэтому на столе должен присутствовать и зеленый цвет. Например, обычный можно оформить зеленью вот в такой яркий:

Из овощей отлично подойдет разноцветный салатный перец, помидоры, морковка — все простое, но очень яркое. При желании даже обычную овощную нарезку можно сделать очень эффектной, выложив из нее символ года — Петуха.

А вот это уже высший пилотаж:

Из фруктов отлично подойдут яблоки, хурма и многие другие. Ну а что уж говорить о традиционных мандаринах и апельсинах — они яркие, оранжевые, и ими хорошо украсить новогодний стол, а чтобы придать дополнительной красоты, можно вырезать такие несложные узоры с сделать декор с помощью палочек гвоздики.

А можно сделать и таких простых, но милых цыпляток, сделав глазки из кусочков белка и гвоздики или какого-то крема, шоколада.

Полноценное меню, составленное по этим рекомендациям, читайте .

Украшение салатов с фото на Новый год-2017

Рецепты салатов на год Петуха читайте , а также в основном . Чтобы украсить салаты на Новый год Петуха, можно сделать их в форме символа года. Практически любой салат можно выложить в виде петушка, что будет красиво и интересно. Салату надо придать форму петуха, на глаз или по нарисованному заранее шаблону, затем немного выровнять разгладить поверхность ножом. И посыпать чем-то, что имитирует перья — тертым белком, желтком или сыром — в зависимости от вашей фантазии. Хохолок, бородку, хвост, крылья, клюв можно делать из болгарского перца, помидоров, морковки или лука.

Глаза — из кусочков маслин или белка. В общем, это все не так уж сложно, дело только за творческим подходом. Вот несколько идей.

Кстати, перья не обязательно имитировать тертым яйцом. Если у вас есть салат, в который входит ананас, вы можете выложить его в круглой формочке, например, узкой разъемной форме для выпечки, либо просто очень аккуратно слоями, чтоб верхний слой был ананас, а затем убрать форму, и будет идеально ровный салатик. Он потом легко декорируется в виде петуха.

Как украсить новогодние закуски в год Петуха?

Рецепты вкусных и необычных новогодних закусок читайте , а также а . В год Петуха настоящим украшением праздничного стола станут любые фаршированные яйца — можете сделать их по любому рецепту, например, нафаршировав смесью желтка, шпрот и чеснока, либо желтка, сыра и чеснока. А уж оформить их можно просто феерично — в теме яиц и цыплят. Вот некоторые примеры:

Можно сделать несладкие маффины, например, с сыром и ветчиной и украсить их тертым сыром в виде цыпляток. Аналогичный дизайн можно сделать сладким, украсив кокосовой стружкой, либо тертой цедрой.

Можно сделать какую-то круглую закуску, например,крабовые шарики с сыром и украсить их тертым сыром вот так:

Украшение новогодних десертов и сладостей в год Петуха

Рецепты десертов и сладостей на новый год читайте в . Украшение новогодних десертов в год Петуха — это просто раздолье для фантазии, вы можете творить вволю, причем, и с детьми. Если вы печете торт, то очень просто сделать его в виде петуха. Например, можно выпечь , каждый корж вырезая по заранее нарисованному трафарету петуха, затем немного выровнять поверхность ножом, обмазать кремом, посыпать кокосовой стружкой. Хвост и крылья сделать из разноцветного мармелада, посыпать разноцветной посыпкой. Глазик из конфетки и др.

Вообще, даже дрожжевую выпечку можно сделать в виде петушка или курочки, а пирожки — в виде цыплят.

Сделать декоративное печенье в виде цыпленка — очень просто, а смотрится очень эффектно!

Кстати, таким печеньем можно украсить новогодние кексики:

А вот еще замечательные идеи для украшения кексов. Кстати, я рекомендую испечь .

Новогодние праздники – это всегда волнительно. Каждый из нас ожидает от этого праздника массу позитивных эмоций. Мы прощаемся со старым годом, переосмысливаем все свои поступки, достижения, свой личностный рост и т.д. Не менее серьезно мы планируем новый наступающий год и продумываем как провести главную ночь года. Подготовка новогоднего стола не является исключением, поэтому как правильно оформить новогодний стол, вы узнаете из нашей статьи.

Главное в статье

Новогодние салаты: рецепты с фото

Первое над чем стоит задуматься, подбирая меню к новогоднему столу, так это закуски и салаты. Их должно быть много, ведь длится праздничная новогодняя ночь не одну минуту.

Куриное гнездо

Этот салат смотрится очень эффектно на столе и прекрасен не только эстетически, но превзойдет все ваши ожидания по вкусу.

Подготовим:

  1. Картошка фри – 200 гр.
  2. Сыр голландский – 150 гр.
  3. Чеснок – 2-3 зубка.
  4. Листья салата – 4-5 шт.
  5. Говяжий язык – 1 шт.
  6. Маринованные белые грибы – 0,5 л банка.
  7. Лук – 3 шт.
  8. Маринованные огурцы – 2 шт.
  9. Майонез – по вкусу
  10. Свежую зелень укропа и петрушки.
  • Сначала отварим язык, очистим его и нарежем соломкой.
  • Затем очищенный лук измельчим острым ножом и придадим ему золотистый оттенок, обжарив его на растительном масле.
  • Маринованные грибы нарежем кубиком.
  • Кубиком нарежем и маринованные огурцы.
  • Чеснок пропустим через чесночницу.
  • Промоем и обсушим зелень.
  • Сварим вкрутую яйца и очистим их от скорлупы. Натираем желтки отдельно от белков и отложим в сторону.
  • Осталось натереть сыр.

Приступаем к сборке салата. Сначала слепим яйца для гнезда. Добавим к тертому белку сыр, измельченную зелень и чеснок. Заправляем массу майонезом и перемешиваем до однородной массы. Формируем в руках «яйца» для будущего гнезда.

Собираем салат. На тарелку выложим листья салата. Сверху на него аккуратно выкладываем нарезанный соломкой язык, смажем слоем майонеза. Майонезом будем смазывать каждый последующий слой салата.

  1. Слой тертых яичных белков.
  2. Слой нарезанных соломкой огурцов.
  3. Слой твердого сыра,
  4. Слой картошки фри или чипсов.

Накрываем все нарезанной зеленью, поверх которой аккуратно выкладываем слепленные яйца. Наш салат готов.
При желании, гнездо можно оформить и таким образом как указано на картинке.

Оливье с креветками

Как можно обойтись без традиционного новогоднего салата «Оливье»? Давайте попробуем приготовить его с креветками.

  1. Подготовим вареные креветки – 500 гр.
  2. Картошка – 4 штуки
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Куриные яйца – 4 шт.
  5. Маринованный огурец – 2 шт.
  6. Лук – 1 головка
  7. Консервированный горошек и кукуруза – 1 банка
  8. Майонез – 2 ст.л.
  9. Сметана – 2 ст.л.
  10. Укроп – пучок
  11. Маслины, каперсы, красная икра, креветки, зелень укропа и петрушки – для украшения.
  • В кастрюлю ставим варить морковь, картошку в мундире и яйца.
  • Очистим креветки.
  • Лук нарежем кубиком и замочим в уксусной воде, добавив к ней немного сахара. Кстати, лук можно заменить зеленым яблоком, нарезав его кубиком.
  • Промыть и обсушить зелень.
  • Консервированный огурец нарезать кубиком.
  • Смешайте сметану с майонезом и добавьте к ней нарезанную зелень.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат креветками, оливками, или другими продуктами.

Придайте салату красивую форму, выложите на оригинальное блюдо или поработайте со своей фантазией, использовав для этого другую посуду, и ву-а ля!

Смотрите на фото еще несколько вариантов оформления праздничных новогодних салатов.





А вот варианты фруктовых салатов.



Рецепты интересных закусок на Новый год 2018 с фото

Нельзя представить свой новогодний стол без оригинальных закусок. Если подойти к их приготовлению творчески, то они не только выполнят свою основную функцию, но и смогут четко дополнить праздничную атмосферу и приятно удивить ваших гостей. Так каким же закускам отдать предпочтение к новому 2018 году?

Рулет с семгой и сыром

Такой рулет выглядит не только празднично но и имеет оригинальный вкус. Более того компоненты к нему вы можете свободно подбирать по своему вкусу.

Подготовьте:

  1. Лаваш – 1 штука
  2. Упаковку семги
  3. Несладкий плавленый сырок – 2-3 шт.
  • Аккуратно разверните на столе лаваш, подбирая для этой цели тонкий и большого размера кусок. Вы можете, конечно, приготовить лаваш и в домашних условиях, тем более что процесс приготовления не отберет у вас много времени. Зато вкус будет по-домашнему непревзойденный.
  • Плавленый сырок выложите на сковороду и немного его подтопите. Сырок можно заменить итальянским сыром «Филадельфия». Он придаст блюду более тонкий вкус, если вы немного над ним поколдуете.
  • Разверните упаковку с сыром и разомните его вилкой. Добавьте к нему немного оливкового масла, черного молотого перца и мелко нарезанной зелени. Перемешайте и смажьте им лаваш.
  • Нарежьте кусками семгу и разложите равномерно по всей поверхности. Заверните лаваш в рулет, а затем в пищевую пленку. Отложите в холодильник на несколько часов, что позволит ему хорошо пропитаться всеми ингредиентами.
  • Перед подачей нарежьте рулет небольшими кусками и красиво выложите на широкое блюдо. Сверху украсьте зеленью, красной икрой или оливками.


Современная хозяйка научилась уже правильно использовать свою фантазию относительно подачи праздничных блюд. Поэтому, не бойтесь экспериментировать и творить своими руками кулинарные шедевры.



Оригинальные горячие блюда на Новый год: рецепты

Кульминация новогоднего торжества – это подача горячего блюда. Красиво сервированные, ароматные и вкусные блюда способны превратить ужин в новогоднюю сказку. Мы уверены в том, что каждая хозяйка хранит в запасе несколько проверенных рецептов. Но, предлагаем вам ознакомиться с нашими идеями интересных рецептов.

Гратен

Гратен – это блюдо французской кухни, которая стала для нас в последнее время интересной. «Гратен» — это «корочка», в переводе с французского. Во Франции существует много вариантов рецептов гратена, но каждый из них обязательно включает зелень, ароматные специи и любимый для нас овощ – картошку. Итак, новогодний вариант приготовления гратена.

Подготовим:

  1. Картошку – 10 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Маринованные лесные грибы – 5 шт.
  4. Зелень петрушки и базилика
  5. Твердый сыр – 200 гр.
  6. Сметана – 100 мл.
  7. Сливки – 300 мл
  8. Мускатный орех – на кончике ножа
  9. Бекон – 60-80 гр
  10. Оливковое масло – 1 ст.л.
  11. Специи: соль, перец, пряности – 0,5 ч.л.

Предварительно отправляем бекон в морозилку на 20-30 минут, что позволит нам аккуратно нарезать его тонкими слайсами. Грибы промываем и разрезаем вдоль. Очищенный и промытый картофель нарезаем кружками.

  • В блендер наливаем сметану и сливки, и хорошенько их взбиваем.
  • Чеснок протираем через мелкую терку и отправим к сметано-сливочному соусу. Туда же отправим мускатный орех. Тщательно перемешиваем. Сыр натираем на терке.
  • Берем специальную форму для запекания и выложим внахлест подготовленные продукты, чередуя картошку, грибы и бекон. Выкладывать нужно таким образом, чтобы визуально у вас получилась картинка рыбьей чешуи.
  • Заливаем блюдо сметано-сливочным соусом со специями и сверху посыпаем тертым сыром. Разогреем духовку до 200 градусов и запекаем Гратен в течение 40 минут.

Подаем праздничное блюдо в горячем виде, украсив сверху нарезанной зеленью.


Свиная шея в винном соусе

Это блюдо не только оригинальное, сочное и вкусное, но и очень легко готовится. Тем более что подготовиться к его приготовлению желательно за сутки. Готовить его можно непосредственно перед подачей. Тогда, сочная шейка подарит вам непревзойденный аромат и вкус.

  • Берем кусок мяса (шею), тщательно его промоем, обсушим полотенцем и аккуратно подчистим, придав ему красивую форму. Если кусок плоский, то рекомендуем вам затянуть его кулинарным шпагатом.
  • Натираем мясо солью и отставляем в сторону на 20-30 минут.
  • Затем, в оливковое масло добавим специи по своему вкусу, измельченный чеснок и 100 мл красного вина хорошего качества.
  • Размешиваем, мясо выложим в форму и заливаем маринадом.
  • Отправим в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо пропитается и замаринуется.


В процессе приготовления вы можете проявить и свою инициативу, например, нафаршировать мясо зубчиками чеснока или черносливом. Смазать верх мяса можно и медово-горчичным соусом, а мариновать не в вине, а в пиве. Каждое из этих ингредиентов способно придать нежному мясу особый вкус и аромат.

Овощной тиан

Солнечный Прованс сумел порадовать нас изысканным вкусом тиана, в основе которого лежат цукини, баклажаны и томаты. Это блюдо отлично дополнит вкус любого жареного и запеченного мяса, в том числе и шею.

Итак, для его приготовления нам понадобится:

  1. Цукини и баклажаны – по 7 шт.
  2. Свежие помидоры – 7 шт.
  3. Бекон – 100 гр.
  4. Лук – 4 шт.
  5. Чеснок – 3 зубка
  6. Тимян и базилик – по 1 ч.л.
  7. Молотый черный перец и соль – по вкусу. Вода – 50 мл.
  8. Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Напитки и коктейли на Новый год 2018

Подбирая к праздничном столу напитки, мы всегда обращаем внимание на то, какое меню блюд на нашем столе. К нежирным салатам, рыбе и сыру идеально подходит белое вино, к мясному блюду – красное, а водку подают лишь в том случае если на столе жирные и сытные блюда.


К приходу гостей вам нужно подготовить аперитив. Они не только поразят ваших гостей своим интересным сочетанием ингредиентов, но и создадут по настоящему праздничную атмосферу в доме. Для приготовления коктейля «Чудесное настроение», понадобятся простые ингредиенты, тем не менее вкус их сочетания просто божественен.

Коктейль «Настроение»

  1. Красное вишневое вино

Сначала позаботьтесь о том, в каких бокалах вы будете подавать этот изысканный коктейль. На дно бокала уложите кубики льда.

  • Смешайте 1 часть рома и 3 части вишневого вина.
  • Долейте ледяную колу.
  • Украсьте коктейль красивыми зонтиками и подавайте своим гостям.

Напиток «Новогодний шампань»

Как следует из названия, в состав напитка входит шампанское – незаменимый символ Нового года. Но кроме него вам нужно подготовить лимон, мартини, сахар, лед и мяту

  • В равных пропорциях смешайте сахар, шампанское и мартини.
  • Добавьте сок лимона и хорошо охладите напиток.
  • В холодные бокалы сначала выложите кубики льда, а затем разлейте новогодний напиток. Декорируйте бокалы куском лайма, украсив его листиком мяты.

Десерты на Новый год: рецепты

Без вкусных и аппетитных десертов не обходится ни один праздничный стол, тем более новогодний. Мы тщательно подбираем ассортимент и отдаем предпочтение наиболее оригинальным. Какие рецепты десерта рекомендуют нам приготовить профессионалы к 2018 году?

Десерт «Шоколадный бланманже»

Подготовим:

  1. Молоко – 1 стакан,
  2. Сливки – 2 стакана
  3. Сахар – 120 гр.
  4. Черный шоколад – 100 гр
  5. Желатин – 15 гр.
  6. Вода – 120 мл.
  • Сначала замочим в воде желатин для набухания.
  • Натираем шоколад, заливаем его молоком и ставим на плиту.
  • В процессе нагревания шоколад полностью растворится.
  • После охлаждения, добавим к массе сливки и подготовленный желатин.
  • Сразу же разливаем смесь по подготовленным емкостям и оставляем в сторону застывать.


  • Перед подачей на стол, формочки с десертом опустим на пару секунд в горячую воду и свободно освобождаем их от десерта. Красиво оформим перед подачей фруктами, орехами или цукатами.

Панна кота

Вкуснейший десерт итальянского происхождения. Для его приготовления нам понадобятся:

  1. Молоко – 50 мл
  2. Ваниль – 2 стручка,
  3. Сливки – 400 мл
  4. Сахарная пудра – 70 гр.
  5. Желатин – 15 гр
  6. Лимон – цедра плода
  7. Малина – 200 гр
  8. Шампанское – 120 мл.

Приступим к приготовлению вкуснейшего десерта.

  • В кастрюлю наливаем половину порции сливок, молоко, добавим к ним цитрусовую цедру и стручки ванили.
  • Разогреваем на минимальном огне, снимаем с плиты и добавим сразу же предварительно подготовленный желатин.
  • Стручки ванили удалим и отставим в сторону охлаждаться.
  • У нас еще останется половина сливок, которые нужно нам смешать с сахарной пудрой.
  • Смешиваем охлажденный десерт со сливками и разливаем по подготовленным формочкам или креманкам.
  • Наконец готовим малиновый сироп. Если у вас есть малиновое варенье, то вам нужно подогреть его на плите и долить к нему шампанское.
  • Перемешать и полить панна коту в креманках.

Ознакомьтесь еще с несколькими видами десертов на фото






Украшения праздничных блюд: фото

Каждое блюдо к празднику нужно красиво украсить. В большинстве случаев их украшают согласно символике, но можно поступить и на свое усмотрение. В любом случае, новогоднее настроение должно присутствовать на столе.



В преддверии наступления Нового Года каждый из нас задумывается о том, как правильно украсить праздничный стол. Казалось бы, невелика наука, но столько разных мелочей нужно учесть, ведь блюда должны быть не только вкусными, они так же должны соответствовать духу наступающего нового года и отражать характер его хозяйки — Огненной Обезьяны.
Надо сказать, что не смотря на свой артистичный, веселый и энергичный нрав, обезьяна легко может продемонстрировать вам и свои скверные стороны. Она капризна и переменчива. А для того, чтобы Огненная Обезьяна была к вам благосклонна, встретить ее нужно как подобает.

Самое главное правило, которое вам следует усвоить, прежде чем планировать новогоднее меню, это то, что праздничный стол должен быть богатым, на нем должно быть много яркого, блестящего и красивого. Обезьяне точно придутся по душе хрустальные бокалы и салатницы, которые будут красиво отражать свет. А еще она любит сладости, поэтому приготовьте изысканный десерт, который подается в стеклянных стаканах, например слоеный десерт «Новогодний».

Слоеный десерт «Новогодний»

Ингредиенты:

  • Зефир — 150 грамм
  • Орехи грецкие (дробленые) — 70 грамм
  • Хурма — 2 штуки
  • Сметана (20% жирности или выше) — 200 грамм
  • Мандарин — для украшения

Приготовление слоеного десерта «Новогодний»

1. Зефир и хурму порежьте на мелкие кусочки.
2. Возьмите стеклянные бокалы и слой за слоем уложите в них все ингредиенты. Слои идут в таком порядке: зефир, сметана, грецкие орехи, сметана, зефир, сметана, хурма, сметана. После повторяйте все слои заново.
3. Украсьте сверху десерт долькой очищенного мандарина и подавайте на праздничный стол!

Обезьяна больше всего любит натуральные сладости, поэтому пусть на вашем новогоднем столе будет много различных фруктов, орехов и ягод. Хозяйке наступающего года такое разнообразие вкусностей точно придется по душе.

Фруктово-желейный торт «Мандарины, апельсины»

Ингредиенты:

  • Желатин — 40 грамм
  • Вода — 600 миллилитров
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 2 стакана
  • Сметана — 900 граммов
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Мандарины — 500 грамм
  • Апельсины — 4 штуки
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление фруктово-желейного торта «Мандарины, апельсины»

1. Замочите желатин в воде, согласно инструкции. Оставьте его для набухания на 40-60 мин.
2. 3 яйца взбить с одним стаканом сахара до однородности. В эту смесь добавить гашеную соду и 1/2 стакана сметаны, хорошо перемешать. Высыпать сюда же 250 грамм муки и вымесить однородное жидкое тесто.
3. Вылейте тесто в прямоугольную форму и запекайте в духовке при 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовый корж порежьте кубиками толщиной не более 1 сантиметра.
4. Очистите цитрусовые от кожуры. Мандарины разберите на отдельные дольки, а апельсины порежьте тонкими кружочками.
5. 800 грамм сметаны смешать со стаканом сахара и с помощью миксера взбить до кремообразной массы.
6. Подогрейте набухший желатин, не доводя его до кипения, а затем смешайте его с ванилином и остудите при комнатной температуре. После остывания желатин нужно постепенно добавить во взбитую сметану. Хорошо все размешайте.
7. Возьмите разъемную форму и выложите на ее дно и по бокам кружочки апельсинов и дольки мандаринов.
8. Влейте около 1/2 всего сметанного крема с желатином.
9. Сверху выложите кусочки бисквита, дольки мандаринов и кусочки апельсинов.
10. Залейте оставшимся кремом, прикройте форму пищевой пленкой и уберите все в холодильник на 4 часа или на всю ночь, до полного застывания.
11. Аккуратно выньте застывший торт из формы, перевернув его, и подавайте на праздничный стол.
Десерт получается красивым и эффектным, как раз то, что нужно!

А чтобы Обезьяна чувствовала себя как дома, превратите ваш новогодний стол в настоящие тропики. Например, вы можете украсить ваши любимые салаты пальмами из оливок или маслин.

Пальмы из оливок или маслин

Вам потребуются: оливки или маслины без косточек; перья зеленого лука; длинные шпажки.

Приготовление пальмы из оливок или маслин

1. С маслин/оливок слейте воду.
2. Перья лука промойте, срежьте белесую часть. Отступив немного от основания, порежьте перья на тонкие полосочки.
3.Насадите маслины/оливки на шпажки, оставив немного пустого места сверху и снизу.
4. Сверху насадите зеленый лук так, чтобы получилась верхушка пальмы, а низ шпажки воткните в салат.
Теперь любой салат похож на самый настоящий тропический остров.


Но не стоит увлекаться тропическими деревьями, все же наша родная ель — традиционный символ нового года. Если не будет елочки, то Дед Морозу негде будет оставить подарки, правильно?

Украшение для стола “Елочка”

Вам потребуется: половинка яблока; треугольники сыра; свежая зелень; помидоры; шпажка; плоская тарелка.

Оформление украшение для стола “Елочка”

1. Положите половинку яблока на тарелку срезом вниз и воткните в него шпажку.
2. Вокруг яблока красиво разложите свежую зелень.
3. Насадите на шпажку треугольнички сыра так, чтобы широкое основание было в центре елочки, а снаружи торчали только острые уголки.
4. Вершину елочки украсьте долькой помидора или звездочкой из сыра.
5. Разложите вокруг вашего деревца ломтики помидор, чтобы получилось еще ярче и красивей.


На самом деле, такую елочку можно приготовить почти из чего угодно, была бы фантазия. Вот еще несколько вариантов ее приготовления, в том числе из фруктов.

И не забудем про доброго волшебника Деда Мороза, который приносит подарки и взрослым, и детям. Обязательно найдите на своем столе место и для этого сказочного персонажа.

Салат “Дед Мороз”

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное отварное — 1 штука
  • Куриное филе отварное — 500 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Маслины — 50 грамм
  • Шампиньоны консервированные нарезанные — 1 баночка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сыр тертый — 100 грамм
  • Огурцы соленые — 4 штуки
  • Майонез — по вкусу

Для украшения:

  • Яйца куриные отварные — 2 штуки
  • Маслины — 2 штуки
  • Перец сладкий красный — 1 штука

Приготовление салата “Дед Мороз”

1. Порезанные грибы смешать с растительным маслом и дать им постоять в течение 5-10 минут.
2. Ветчину, яйцо, маслины, соленые огурцы и отварное куриное филе порежьте мелкими кубиками и смешайте в тарелке.
3. Добавьте в салат шампиньоны.
4. Посыпьте все тертым сыром.
5. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.
6. Выложите салат на плоскую тарелку в форме овала.
7. Возьмите яйца для украшения салата, отделите желтки от белков и натрите их по отдельности.
8. Болгарский перец очистите от семян и порежьте очень мелкой соломкой.
9. Украсьте салат так, чтобы у вас получилось лицо Деда Мороза, как показано на фотографии.

Вы знаете, что у Деда Мороза обязательно должны быть помощники, давайте же слепим парочку съедобных снеговиков, чтобы украсить ими наш праздничный стол.

Украшение для стола “Снеговики”

Вам потребуется: вареные яйца; бутончики гвоздики; черный перец горошком; морковка; зубочистки.

Оформление украшение для стола “Снеговики”

1. Отрежьте от яиц с широкой стороны небольшую часть, чтобы можно было легко извлечь желток, но и белок при этом оставался большей частью целый.
2. Наденьте на зубочистку два кружочка морковки, чтобы получилась шляпка.
3. Насадите на зубочистку голову снеговика — желток, и его тельце — белок.
4. Из гвоздики сделайте пуговки, а из перца — глазки. Носик делается из морковки.
5. Сбоку воткните снеговику зубочистку так, словно он приветливо машет вам рукой.

Вот такие забавные помощники Деда Мороза у вас получатся. Поставьте их каждому гостю на тарелку или просто расставьте их на столе. А можно украсить ими салат, поставив одного такого снеговика под пальму, получится забавная картинка.

Из фруктов так же можно придумать что-то необычное. Почему бы не надеть новогодние шапочки на виноградинки?

Украшение для стола из винограда

Вам потребуется: виноград без косточек; банан; клубника; маленькие зефирки; зубочистки.

Оформление украшение для стола из винограда

1. Промойте фрукты и ягоды. Банан очистите от кожуры, виноград от веточек, а клубнику от хвостиков.
2. Порежьте банан кружочками.
3. Наденьте на зубочистку сначала виноградинку, потом кружочек банана, клубнику и маленькую зефирку в конце.

Получается очень мило и вкусно.

На самом деле вариантов украшения новогоднего стола великое множество, в этот статье описаны лишь несколько, но на их основе вы легко можете придумать что-нибудь свое. Создавайте настоящие произведения искусства, используя подручные ингредиенты. Вы сумеете превратить любой салат в картину, изобразив на ней рождественские свечи, тропические пейзажи, диковинных птиц и многое многое другое, стоит только немного подключить фантазию. Хозяйка наступающего года обязательно оценит все ваши старания и порадует вас добрыми переменами в будущем.

Чтобы вам легче было что-то эдакое нафантазировать, вот вам еще немного идей украшения новогодних салатов.




Пусть ваш новогодний стол будет самым красивым, а блюда на нем — самыми вкусными! С наступающим вас 2017 годом!

Добрых праздников и хорошего настроения!

Обновлено: Февраль 6, 2017 автором: Олеся

Готовится до: 30 мин

Похожие статьи