Как сделать сочный бифштекс. Бифштекс из говядины с яйцом

Изготовленная из головной части вырезки говядины. Обычно представляет собой мясо различной степени прожарки.

Бифштекс: история происхождения

Несмотря на то, что люди давно научились жарить говядину, свое название бифштекс приобрел в начале 18 века в Англии. Именно там многие узнали, что такое бифштекс. Блюдо стало распространяться в домах аристократов, и даже был создан «Клуб бифштекса», куда входила лишь одна женщина (остальные - мужчины).

Со временем популярность жареного куска говяжьей вырезки росла во всем мире, и появлялись всевозможные методики приготовления. Классическим рецептом считается английский, который подается с йоркширским пудингом. В США чаще всего бифштекс употребляется в качестве составляющей гамбургера, а также распространена обжарка на гриле или барбекю.

Выбор мяса для говяжьего стейка

Что такое бифштекс, мы разобрались. А как правильно выбрать мясо для этого блюда? Ведь именно отбор мяса является важной деталью при приготовлении идеального бифштекса из говядины. Помимо того, что продукт должен быть качественным, существует ряд тонкостей, которые необходимо учитывать:

  • Правильный цвет говядины - темно-красный, а жировых прослоек - белый. Мышечные волокна должны быть тонкие и плотные, но не твердые.
  • Хорошее блюдо не получится из замороженного или парного филе. Мясо должно быть выдержано при определенной температуре и влажности, поэтому продукт рекомендуется покупать в мясной лавке.
  • Бифштекс можно получить из различных частей туши. Более нежным, сочным и утонченным вкусом обладает мякоть спины и бедер.

Ориентируясь на все нюансы, можно подобрать хорошее мясо, из которого получится вкусное блюдо при верном приготовлении.

Степени прожарки

Как приготовить бифштекс? В кулинарии выделяют несколько стадий прожарки мяса. Каждый вариант отличается своим временем и подходит для конкретных частей туши. Для лучшего результата следует ознакомиться с такими видами обжарки, как:

  • С кровью: готовят при 200°C по 1-2 минуты с каждого бока. При такой прожарке наружная часть будет горячей, а внутренняя остается холодной и имеет красный цвет.
  • Слабая прожарка: мясо прожаривают при 185-200 °C по 3-4 минуты, внутренность приобретает яркий розовый оттенок и становится теплой.
  • Средняя прожарка: говяжий стейк обжаривают при 180 °C 5-6 минут, цвет внутренней части бледнеет.
  • Почти прожаренное: мясо готовят 7-8 минут при 180 °C, розовый оттенок пропадает, а сок становится прозрачным.
  • Прожаренное: филе готовят 9 минут при 180 °C, затем доготавливают в специальном оборудовании или духовой печи, внутренность стейка становится коричневой.

Существует также сырой и сильно пережаренный вид прожарки. Оба не пользуются хорошим спросом. Первый больше подходит для любителей экстремального. Второй полностью высушивает мякоть, убивает нежность и насыщенный вкус.

При выборе прожарки отталкиваются от такого правила: более жирному и мраморному куску говядины подойдут более высокие степени.

Подготовка к прожарке

После выбора хорошего куска говядины, приступают к приготовлению. За час перед готовкой мясо выкладывают из холодильника и прогревают до комнатной температуры. Волокна разрезают поперек, что спасает мякоть от жесткости. Толщина куска обычно составляет 3-4 сантиметра.

Для равномерности и отсутствия деформирования при прожарке на мясе оставляют небольшие параллельные порезы. Размягчить мясные волокна поможет отбивание деревянным молотком, которое лучше делать через салфетку, чтобы не повредить структуру.

После подготовки можно переходить к маринаду, специям и приправам, а затем к обжариванию.

Секреты идеального бифштекса

Как приготовить бифштекс? Чтобы получить идеальный стейк из говядины, следует обратить внимание на данные рекомендации:

  • Немаловажную роль играет посуда, в которой обжаривается мясо. Идеально подойдет чугунная или ребристая сковорода.
  • Поверхность бифштекса должна быть сухой. Лишнюю влагу убирают полотенцем.
  • Переворачивают филе щипцами или лопаткой, но ни в коем случае не протыкают вилкой.
  • Стоит учесть, что соль вытягивает соки на поверхность мяса. Структура может отличаться в зависимости от того, посолили мясо до жарки или после.
  • Для лучшего прожаривания внутренней части филе доготавливают в духовке, предварительно накрыв фольгой.
  • На сковороду не кладут больше двух стейков, иначе температура упадет, а мясо будет тушиться.
  • Готовое блюдо выкладывают на теплую тарелку, в противном случае, мякоть отдаст тепло посуде и будет плавать в собственном соку.

Традиционный бифштекс из цельного мяса

Вариации бифштекса из говядины на сегодняшний день много. Мясо готовят на гриле, сковороде и в духовке. Используют маринады и пряности. Подают в сочетании с различными гарнирами и соусами. Филе жарят целиком, рубят и даже прокручивают в мясорубке.

Классический рецепт не подразумевает предварительного замачивания мяса. Его приправляют солью и черным перцем. Смазывают говядину растительным маслом, настоянным на травах. Отлично подходят тимьян и розмарин.

Раскаляют толстостенную сковороду (лучше чугунную) до 200 °C, обжаривают мякоть, исходя из варианта прожарки. По желанию, доводят до готовности в духовке при 180 °C в течение 7-17 минут, в зависимости от части туши. После чего бифштекс оставляют настояться пару минут.

При подаче разрезают готовый стейк, так он прекращает доготавливаться, а по мясу определяют правильность степени прожарки.

Бифштекс из фарша

Для не менее вкусного бифштекса, приготовленного из фарша, говядину прокручивают один раз через мясорубку. К получившемуся фаршу добавляют соль и черный перец, а также немного воды. Соотношение мяса и жира для бифштекса составляет 7:3. После смешивания хорошенько отбивают массу резкими бросками в миску, благодаря этому текстура получится более однообразной и склеенной.

Далее формируют и отправляют на разогретую сковороду с маслом. Обжаривают обе стороны по 4 минуты, если кусок слишком толстый, то еще пару минут. После обжаривания выкладывают на теплое блюдо или деревянную поверхность. Дают отдохнуть бифштексу из фарша пару минут и сервирует на тарелке. Данный рецепт отлично сочетается с йоркширским пудингом и яйцами или картофелем.

Рубленый бифштекс

Для приготовления бифштекса из рубленой говядины отрезают необходимую часть. Отделяют куски от излишков жира. Филе измельчают на небольшие кусочки острым ножом. Для этого нарезают мякоть поперек волокон соломкой, затем получившиеся ломтики делят на кубики и рубят ножом в течение нескольких минут.

В качестве добавок подготавливают нашинкованный лук, чеснок и каперсы. Соединяют все компоненты и приправляют солью, перцем, паприкой и свежей зеленью. Также добавляют ингредиенты по своему усмотрению.

Вымешивают массу руками и отбивают для эластичности и однородности. Сформировывают котлетообразные лепешки, смазывают маслом и обжаривают, отталкиваясь от приведенных степеней прожарки. К рубленому стейку из говядины, по желанию, подают различные соусы на основе горчицы, майонеза, пюре томата.

Теперь нам известно, что такое бифштекс. Как видите, процесс приготовления правильного стейка из говядины отличается своими хитростями. Но если их учитывать, получается неповторимое блюдо, которым можно приятно удивить гостей или побаловать себя и близких.

Правильно приготовленный бифштекс из говядины – это неизменно сочное и безумно вкусное блюдо. Его можно приготовить по всем классическим канонам, но нисколько не потеряет такое блюдо, если поэкспериментировать с добавлением соусов и дополнительных ингредиентов.

Бифштекс из говядины по классической технологии

Приготовить бифштекс традиционным способом проще всего. Блюдо не требует большого количества ингредиентов и времени, но при этом идеально подходит к любому гарниру.

Это истинно мужское блюдо, которому излишества «не к лицу». А потому всё, что вам потребуется для его приготовления, это мясо и минимум специй.

Необходимые продукты:

  • две ложки бульона;
  • 0,4 кг говядины;
  • специи по своему вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Для блюда берем только хорошее мясо без жира. Отлично подойдет вырезка. Промываем его под прохладной водой, нарезаем на порционные куски. Они должны быть достаточно толстыми.
  2. Со всех сторон тщательно обмазываем каждый кусочек выбранными специями. Это обязательно соль и черный перец, а также любые другие травы, подходящие к мясу.
  3. Прогреваем сковороду, промасливаем ее и жарим подготовленные кусочки примерно по пять минут с одной и с другой стороны до образования красивого цвета. Степень готовности можно проверить, сделав прокол вилкой - вытекающая жидкость должна быть прозрачной.

Как приготовить из говяжьего фарша

Бифштекс из говядины из фарша – это тоже классический рецепт, который принадлежит английской кухне. Такое блюдо обязательно оценят мужчины.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг хорошего фарша;
  • специи по своему вкусу;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • два зубка чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Можно использовать не уже готовый фарш, а мясо. Тогда его придется мелко нарезать и отбить, превратив в однородную массу. Измельчать через мясорубку не рекомендуется из-за образования большого количества сока. Для классического бифштекса мясо режется только поперек волокон. Это помогает сохранить сочность и мягкость готового блюда.
  2. Из массы сформируйте котлеты среднего размера. Широкие и плоские «шайбы» около двух сантиметров толщиной - идеальный вариант.
  3. Присыпьте заготовки выбранными специями, можно немного промазать их оливковым маслом и дать пропитаться в течение 25 минут.
  4. По четыре минуты обжаривайте мясо на гриле или сковороде с двух сторон, затем переложите в форму для запекания.
  5. Сверху покройте мясные заготовки тертым чесноком и небольшим количеством сливочного масла. Держите в духовке еще 10 минут при 200 градусах.

Бифштекс – блюдо, появившееся в Англии уже очень давно. В переводе на русский «бифштекс» означает «кусок мяса». Рецепт стремительно распространялся по Европе, и уже в конце 18 века пришел в Россию.

Сегодня мы приготовим оригинальные варианты бифштекса из рубленого мяса и фарша.

Общие принципы приготовления

Главное правило – выбор подходящего мяса. Для бифштекса идеально подойдет говядина, но можно взять не слишком жирную свинину. Если вы выбрали первый вариант, то лучше всего подойдет толстый или тонкий край. Что касается специй, то лучше всего не перебивать вкус мяса. Добавляем лишь немного свежемолотого черного перца.

Для жарки бифштекса идеально подойдет чугунная сковорода или гриль, если нет желания добавлять масло.

Для приготовления рубленого бифштекса нам нужно взять такие продукты:

  • 800 граммов говядины;
  • 2 желтка;
  • Одна крупная луковица;
  • Соль и специи по вкусу.

Время приготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 270 ккал на 100 граммов. 5 порций.

Начинаем приготовление:


Бифштекс фламбе

Фламбирование – это эффектный способ подачи и доведения до готовности блюда путем его поджигания. За счет высокой температуры мясо покрывается аппетитной корочкой. Почему бы не попробовать приготовить такое блюдо дома? Бифштекс-фламбе непременно понравится вашим гостям. Нам понадобятся следующие продукты :

  • говядина – 400 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • бренди или коньяк – три столовых ложки;
  • черный молотый перец, соль;

Время приготовления – 45 минут. Энергетическая ценность – 300 ккал на 100 граммов. 2 порции.


Внимание! Обращаться с огнем необходимо аккуратно, держа тарелку подальше от лица.

Бифштекс из фарша

Бифштекс из фарша немного поход на привычные нам котлеты, однако в него не добавляется хлеб. Подготовим такие продукты :

  • мякоть говядины – 400 граммов;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • яйцо – 1 крупное;
  • масло для жарки.

Время приготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 289 ккал на 100 граммов. 4 порции.

Бифштекс рубленый со сливочным соусом

Рубленый бифштекс со сливочным соусом получается невероятно нежным. Чтобы его приготовить, необходимо подготовить следующие ингредиенты :


Время приготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 340 ккал на 100 граммов. 5 порций.

  1. Мясо вместе с луком перемалываем через мясорубку. Добавляем соль, специи по вкусу.
  2. В готовый фарш кладем яйцо и хорошенько его вымешиваем.
  3. Формируем плоские бифштексы и поджариваем их на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем в нем муку. Как только она приобретет золотистый цвет, вливаем сливки и энергично помешиваем соус до загустения. Добавляем мускатный орех, немного соли и черного перца.
  5. В жаропрочную форму укладываем бифштекс, поливаем соусом и помещаем в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
  6. Подаем с картофелем и салатом.

Готовим вкусный и полезный бифштекс. В данном варианте мы не будем жарить на масле – приготовление осуществляется в духовке. Подготовим ингредиенты:


Время приготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 250 ккал на 100 граммов. От 4 до 5 порций (в зависимости от размеров бифштексов).

  1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком. Солим и перчим.
  2. Добавляем в фарш яйцо и вымешиваем массу. Несколько раз отбиваем об миску – берем комок фарша и кидаем на дно с небольшого расстояния.
  3. На пергамент укладываем гнездышки из фарша – сначала формируем котлетки, далее руками делаем углубления и формируем бортики.
  4. Посыпаем каждый бифштекс небольшим количеством сыра.
  5. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
  6. Разбиваем в середину каждого гнездышка яйцо, отправляем в духовку на 10 минут. Как только белок побелел, блюдо готово.

Видеорецепт

Также вы можете обратиться к полезному видео:

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса, необходимо знать следующие секреты:

  • Мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. Если же пришлось приобрести заморозку, необходимо разморозить его на нижней полке холодильника. Такая медленная разморозка не усугубит потери вкусовых качеств.
  • Делайте фарш самостоятельно. В готовом можно обнаружить хрящики и кости. Если мясо не содержит жира, можно добавить небольшой кусочек сала.
  • Бифштекс обжариваем на сильном огне с двух сторон. Лучше всего смешать сливочное и растительное масло.

Теперь вы знаете, как приготовить множество вкусных вариаций бифштекса.

Бифштекс может быть только из говядины, никакой свинины или курицы. Beef (биф) – говядина. Если рубленный, значит, не из фарша. Все остальное просто котлеты, на сковороде, как бы их не готовили, это не оно. Сегодня я расскажу как приготовить бифштекс из говядины рубленный. Рецепт с фото, подробными, где будет показано как порубить мясо ножом, как сделать чтобы бифштекс не развалился и… в общем, давайте, обо всем по порядку.

Для приготовления нам понадобится мякоть говядины, в идеале, конечно, вырезка, но она дорогая и не всегда есть в ближайшем к дому магазине. Ну а раз уж мной заявлено, что в этом блоге будут рецепты из простых продуктов, буду готовить из мякоти.

Ингредиенты

  • говядина – 400гр;
  • желтки куриных яиц – 2шт;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • розмарин (по желанию) 1 веточка или щепотка сушеного;
  • подсолнечное масло рафинированное – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр;
  • куриный яйца для подачи – 4шт.

Готовим рубленный бифштекс

  1. Говядина до приготовления должна быть полностью разморожена. Нарезаем ее тонкими ломтями, толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Затем каждый ломтик режем на длинные полоски.
  3. А их в свою очередь поперек на кубики. Их можно дополнительно порубить большим и тяжелым ножом, чтобы стали еще мельче.
  4. Перекладываем с доски в миску, солим и перчим. Добавляем 2 яичных желтка.
  5. Хорошо перемешиваем и складываем в полиэтиленовый пакет, который завязываем. Берем пакет в руку и кидаем на доску с небольшим усилием и с небольшой высоты. Это нужно для того, чтобы отбить говядину и сделать более однородной.
  6. Затем формируем из рубленого мяса четыре плоских бифштекса.
  7. Включаем духовку нагреваться до 200°С. Пока она нагревается обжариваем бифштексы. Для этого в сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем сливочное.
  8. Если хотите, можно ароматизировать масло розмарином, кинув на сковороду веточку свежего или щепотку сушеного. Как масло нагреется свежий розмарин удаляем и аккуратно выкладываем бифштексы. Обжариваем сначала на одной стороне до хорошей такой корочки, потом переворачиваем и жарим на второй.

  9. Обжаренные бифштексы выкладываем со сковороды в форму для запекания (я использовала сразу две) и ставим в нагревшуюся духовку на 15 минут.
  10. Пока бифштексы доходят до кондиции в духовке жарим яйца. Мне нравится жарить их на сливочном масле, причем разбивать их на слегка теплую сковороду, накрыть крышкой и готовить при самом минимальной огне до тех пор, пока белок не схватится, а желток все еще остается жидким. Вот в принципе и все, осталось вынуть бифштексы из духовки.
  11. Перекладываем рубленные бифштексы из говядины на тарелки, сверху на каждый положить жареное яйцо и подавать к столу с каким-нибудь гарниром и легким овощным салатом.


А из свинины можно приготовить вкусные

Как можно еще приготовить рубленые бифштексы из говядины

Речь пойдет о гриле (мангале). Подготовить мясо и сформировать бифштексы можно точно таким же способом, что я описывала выше. После того как угли хорошо прогорят, аккуратно переносим сырые бифштексы широкой лопаткой с доски на решетку гриля. Обжариваем с одной стороны в течение 5-7 минут, переворачиваем еще 5-7 минут и они готовы.

С ними можно приготовить гамбургеры. Для этого сырые сформированные бифштексы нужно сделать более плоскими. Накрываем их пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и проходимся по ним скалкой с легким нажимом. Сильно на скалку не давите, чтобы не расплющить их совсем. Затем жарим любым способом - на сковороде или над углями и кладем в булочку, дополнив другими ингредиентами: луком, помидорами, салатным листом или салатом из капусты и обязательно соусом.


Думаю, вы уже предполагаете какими вкусными получаются бифштексы из рубленной говядины с дымком!


Если же не хотите возиться и рубить мясо, сделайте .

Распечатайте себе рецепт с фото, готовьте и приятного аппетита!

Бифштекс известен каждому человеку, который кушает мясо. Это блюдо появилось в Англии еще в XIX веке и с тех пор распространилось по всему миру, заслуженно пользуясь популярностью и любовью. В этой статье мы поделимся с Вами секретами приготовления классического бифштекса, а также расскажем о том, как приготовить бифштекс не только из традиционной говядины, но и из других видов мяса.

Бифштекс из говядины

Исходя из одного только названия «бифштекс» (от англ. вeef – «говядина», steaks – «кусок») понятно, что в классическом варианте готовят бифштекс из говядины. По своей сути блюдо очень простое, нужно лишь взять хороший кусочек говядины и прожарить его на или на до готовности. Все просто, но в этом-то и штука: простые блюда требуют высочайшего качества продуктов и мастерства повара, ведь недостатки маскировать нечем. Поэтому читайте наши советы, как правильно готовить бифштекс.

Совет №1 - выбирайте только свежее мясо, замороженное для правильного бифштекса не годится. Что касается части туши, с которой срезать мясо, то лучше всего, чтобы это была головная часть вырезки или мякоть бедер и спины. Мясо с этих частей туши будет наиболее сочным.

Совет №2 - нарезать мясо для бифштекса следует строго поперек волокон шириной с палец, чтобы оно не обветривалось, и из него не вытекал сок.

Совет №3 - перед жаркой мясо необходимо замариновать в из сока , уксуса, растительного масла, горчицы и различных специй на выбор.

Совет №4 - класть мясо нужно строго на раскаленную сковороду, чтобы мясо»запечаталось» в быстро образовавшейся корочке и сохранило весь сок внутри.

Совет №5 - время прожарки – очень важная деталь. Всем, кто хотя бы раз заказывал себе стейк в ресторане, задавали вопрос: «Какую степень прожарки мяса Вы предпочитаете?» По этому критерию бифштексы делятся на следующие виды:

  • с кровью («rare») - красный мясной сок, само мясо жарится при 200°С 2-3 минуты,
  • непрожаренный («medium rare») - ярко-розовый сок, слабопрожаренное мясо, приготовленное при 190-200 °С в течение 4-5 минут,
  • средний («medium») - прозрачно-розоватый сок, мясо жарится при 180 °С 6-7 минут,
  • почти прожаренный («medium well») - прозрачный мясной сок, мясо готовится при 180°С 8-9 минут,
  • прожаренный («well done») - сок практически отсутствует, мясо хорошо прожарено и доведено до готовности на пару.

Теперь, когда Вы знаете тонкости приготовления бифштекса, Вашему вниманиюрецепт бифштекса из говядины, который считается классическим. Для приготовления возьмите:

  • говяжью вырезку - 150 г
  • мясной бульон - 50 мл
  • корень хрена - 15 г
  • сливочное масло - 10 г
  • соль, перец - по вкусу
  • жареный картофель фри - 150 г

В первую очередь приготовьте гарнир, поскольку время приготовления мяса максимум 10 минут. Как готовить , мы уже писали на Bambino Story.

Когда картофель готов, займитесь мясом. Утолщенную часть вырезки разрезать на порционные куски толщиной 2-3 см и отбить их молоточком, пока они не станут вдвое тоньше (1,5-2 см), старайтесь при этом придать мясным стейкам овальную или круглую форму.

Натрите мясо солью, перцем и обжарьте на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом в течение 2-9 минут (по 1-4,5 минуты с каждой стороны) в зависимости от желаемой степени прожарки.

Теперь приступайте к формированию блюда. На тарелку выложите картофель фри, сверху разместите мясо, сверху потрите хрен и полейте мясо мясным бульоном. Готово!

Еще один классический рецепт - это бифштекс с яйцом. Отличие от первого рецепта в том, что гарнируется блюдо не тертым хреном, а яичницей-глазуньей.

Бифштекс из свинины

Помимо говяжьего, можно готовить также бифштекс из свинины. По большому счету приготовление бифштекса из свинины такое же, как и из говядины. Отличия заключаются в том, что свинину можно не мариновать, поскольку мясо гораздо более мягкое, нежели говядина, и время прожарки можно смело сократить в 1,5 раза. Вот рецепт, как приготовить бифштекс натуральный из свинины. Для его приготовления возьмите:

  • свинину - 200 г
  • лук - 1 головку
  • - 50г
  • растительное масло - 10 мл
  • вареное яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу

Обжариваем бифштекс до готовности и выкладываем его в форму для запекания.

В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанные грибы и мелко нарезанное яйцо, солим, перчим и готовим еще 5 минут.

Выкладываем яично-грибную смесь поверх мяса и запекаем в духовке до образования легкой корочки.

Бифштекс рубленный

Помимо бифштексов из цельных кусков мяса, которые называются «натуральный бифштекс», бывает еще бифштекс рубленный, который готовится из рубленого мяса или из фарша. Бифштекс из фарша похож на котлету, но в него никогда не добавляют хлеб в отличие от котлет, а сам фарш делают, устанавливая крупную решетку.

Рубленый бифштекс, особенно с мини-глазуньей сверху, очень нравится детям. Сама котлетка получается маленькой, а яичница и зелень добавляют блюду яркости, так что, если Вам не удается накормить своих детей мясом, попробуйте приготовить им рубленный бифштекс. Для этого возьмите:

  • говяжий или свиной фарш - 400 г
  • лук - 5 головок
  • яйца - 5 шт.
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • зелень - пучок
  • соль, перец - по вкусу

Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем и яйцами в глубокой миске. Посолите и поперчите фарш, добавьте в него мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте.

Разделите фарш на 5-6 равных частей и сформируйте кругленькие бифштексы, которые следует обжарить на смеси растительного и сливочного масел до образования румяной корочки с обеих сторон.

Отдельно пожарьте яйца, желательно в специальных формочках без дна.

Выложите бифштексы на тарелки, сверху положите по яичнице и посыпьте нарезанной зеленью. На гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи