Американский сырный соус. Американский Mac and Cheese — что же это

Я познакомился с некоторыми тонкостями американской кухни и попытался рассказать их вам. У меня в планах было закончить чизкейком, как логическим завершением ужина. Но в комментариях в инстаграм очень много говорили про Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром.

Давно я на него смотрел, но всё откладывал. А здесь повод весомый — и просили многие и как говорить об Америке без их ежедневного домашнего блюда.

Процесс приготовления соуса может показаться немного долгим и запутанным. Но если вы внимательно прочитаете шаги и приготовите заранее нужно количество всех ингредиентов — соус будет готов даже быстрее пасты. Кстати, сперва конечно ставим вариться пасту.

Правило 1110

Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.

Итак, паста готовится, теперь приготовьте рядом все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Нужно взять мягкий сорт и потвёрже. Так и текстура соуса будет богаче и вкус насыщеннее. Этот приём, кстати, подходит и для таких блюд как яблочные пироги — всегда берите 2 сорта яблок вместо одного, тогда вкус становится не таким плоским и однородным. Я взял Чеддер и Пармезан.

Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку хорошо помешивая — я использовал венчик. Через две минуты у вас будет однородная масса — «Ру» — заправка, которую часто используют для загустения соусов.


Теперь вливайте молоко, также постепенно и хорошо помешиваем. Должен получиться густоватый однородный соус. Консистенция хорошо видна на лопатке. Он уже не стекает с неё, но и не липнет густым слоем.


Получили нужную консистенцию — снимайте соус с огня. Добавляйте специи (кстати здесь полная свобода фантазии). Дальше засыпаете сыр и хорошо-хорошо перемешиваете до полной однородности. Кстати, а что там с пастой? Не забыли слить её?) Можете добавить пару ложек жидкости от пасты в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным (консистенция будет более жидкая).


А теперь переливайте соус в пасту и хорошо перемешивайте. Посмотрите на эти невероятный нити таящего сыра, это нечто! Вот ради чего стоит жить.

Я уверен на сто процентов, что вам захочется делать этот соус снова и снова. Особенные гурманы кладут пасту в форму и запекают в духовке минут 10-20 до образования золотистой корочки. Но мне кажется это лишнее.

Напишите, понравилась ли вам и что вы хотите увидеть ещё в моём блоге!?

«Мак энд чиз» или макароны с сыром — одно из исторических и одновременно типичных американских блюд. Основными его ингредиентами традиционно считаются макароны, сливочное масло и сыр. Мы дополнили «мак-н-чиз» нежным куриным филе и приготовили под хрустящей чуть поджаренной корочкой ароматнейшего сыра… Только представьте, как цепляется ваш любимый сорт сыра за маленькую макаронинку, да ещё и тащит за собой кусочек курочки… Представили? Тогда бежим скорее готовить!

Автор публикации

31 год, живет в городе Пермь. Замужем, мама двухлетней дочки и двух кошек. С большим вдохновением и удовольствием фотографирует, food-фото является любимым хобби и отдушиной. Любит традиционную еду, но и экспериментировать с новинками ей очень нравится! Обожает работать с тестом, считает, что в выпечке выражается вся наша любовь и забота о семье. Очень хочет, чтобы девушки и женщины как можно меньше стали покупать пироги, печенье и десерты в магазинах и начали печь своими руками.

  • Автор рецепта: Людмила Нагорная
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 250 гр макароны
  • 200 гр сыр
  • 300 гр филе куриное
  • 100 гр масло сливочное
  • 40 гр. мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1/6 ч.л. мускатный орех молотый
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Сыр (Гауда, Пармезан, Моцарелла или смесь сыров) натереть на крупной тёрке. Куриное филе нарезать на кубики размером 1х1 см.

    На сковороду налить столовую ложку растительного масла, отправить туда курицу, посолить и поперчить по вкусу и обжарить до готовности. Убрать в сторону.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Пасту отварить в подсоленной воде со столовой ложкой оливкового масла, согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния аль денте).

    Сливочное масло растопить на среднем огне в глубоком сотейнике, добавить туда муку, перемешать и обжарить 2 минуты.

    В полученную смесь влить холодное молоко, размешать венчиком, довести до кипения и варить ещё пару минут до загустения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

    Добавить в полученную смесь 2/3 тёртого сыра, хорошо размешать до однородного состояния.

    Посолить, поперчить по вкусу, добавить молотый мускатный орех и перемешать.

    Тем временем отваренные макароны слить в дуршлаг.

    Выложить макароны в форму для запекания (в рецепте использовалась форма диаметром 23 см), туда же выложить обжаренную курицу и перемешать. Сверху залить соусом и снова перемешать.

    Посыпать оставшимся сыром.

    Убрать форму в разогретую духовку на 15-20 минут.

    Мак-н-чиз готов! Приятного аппетита!

Мы часто вспоминаем смешную фразу из известного кинофильма: «А в тюрьме сейчас ужин - макароны». У итальянцев макароны - это традиционное блюдо, известное как паста. Но не только на нашем континенте макаронные изделия относят к числу популярных гарниров. Сегодня мы обсудим, как приготовить макароны с сыром по-американски.

Макароны с сыром: американский рецепт с фото

Если говорить о традиционной американской рецептуре, то для приготовления макаронных изделий понадобится сыр сорта Чеддер. В нашей стране хозяйки выбирают альтернативные варианты твердых сортов. Главное, чтобы сыр хорошенько расплавился.

Макароны отваривают привычным способом, но не промывают. Особенно это касается продуктов, сделанных из твердых пшеничных сортов. Затем из сливочного масла, высокосортной муки, коровьего пастеризованного молока и сыра готовят изумительный соус. Вот и весь секрет приготовления макарон по-американски.

Мы немного упростили этот рецепт и адаптировали его к современной жизни. Приготовим макароны с сыром на скорую руку.

Состав:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • фильтрованная вода;
  • по вкусу соль.

Приготовление:


Рецепт от лучших шеф-поваров

Макароны с сыром в духовке по-американски - это полноценное самостоятельное блюдо. Вы можете усовершенствовать его вкус, добавив вареную колбасу, копчености, морепродукты или мясное филе. Учтите, что предварительно макароны отвариваются до полуготовности, как говорят итальянцы и французы - аль-денте. Мясо или морепродукты подвергаются термообработке. Сырный соус по технологии приготовления напоминает знаменитый «Бешамель».

Состав:

  • 0,5 кг макаронных изделий;
  • 300 г вареной колбасы;
  • для варки фильтрованная вода;
  • по вкусу молотый душистый перец и мускат;
  • 1 л коровьего пастеризованного молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г российского сыра;
  • по вкусу соль.

Приготовление:


Запеканка из макарон в духовке с сыром - это уже блюдо славянской кухни. Но если его немного изменить, то получится заморское яство. Поэкспериментируем?

Состав:

  • 30 г пшеничной муки;
  • 50 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 150 г сыра сорта «Чеддер»;
  • 25 г масла сливочного;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • 150 г макаронных изделий;
  • 1 ст. пастеризованного молока;
  • по вкусу молотая паприка, мускат, перцевая смесь и соль.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю выливаем фильтрованную воду.
  2. Доводим ее до состояния кипения, солим.
  3. Добавляем макароны и варим их до готовности.
  4. Отварные макароны обязательно выкладываем в дуршлаг.
  5. В сотейник выложим кусочек мягкого сливочного масла.
  6. На минимальном огне растапливаем его.
  7. Вводим просеянную муку и быстро размешиваем, избегая образования комков.
  8. В СВЧ-печи нагреваем коровье пастеризованное молоко.
  9. Тоненькой струйкой выливаем его в сотейник.
  10. Соус при этом постоянно помешиваем венчиком.
  11. Добавляем по вкусу соль, молотую паприку и мускатный орех.
  12. Сыр сортов «Пармезан» и «Чеддер» натираем на средней терке.
  13. Соединяем оба сорта сыра и хорошенечко перемешиваем.
  14. Вводим сырную массу в соус, немного оставляем для украшения.
  15. Провариваем соус, пока сыр полностью не расплавится.
  16. Макароны соединяем с приготовленным соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму.
  17. Сверху посыпаем оставшимся измельченным сыром.
  18. Отправляем в духовой шкаф на четверть часа.
  19. Запекаем при температурном режиме в 220°.

Часто в повседневной суете нам не хватает времени на то, чтобы сделать что-то вкусненькое для своей семьи. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусные макароны с сыром по американски и далее рецепт с фото пошагово. Делать это блюдо действительно быстро и очень просто, даже если вы его делаете впервые, оно обязательно получится.

В моей семье очень любят, когда я готовлю макароны с сыром, но вот по американски я еще не готовила. Мой способ приготовления был очень простой. Я натирала сыр на крупной терке и выкладывала в макароны и перемешивала. Когда я искала в интернете интересное блюдо для семьи, мое внимание привлек именно этот рецепт.

Уж очень мне хотелось попробовать это блюдо, какое оно на самом деле. И действительно, умеют американцы готовить макароны с сыром. Получилось действительно очень вкусно. Но, не смотря на это, меня все же не покидала мысль, что в соусе чего-то не хватает. И сейчас у меня такое чувство, что мне не хватала ни запаха, ни вкуса грибов. Да, с грибами блюдо получилось бы еще вкуснее.

Как сделать макароны с сыром по американски

Продукты

  • Макароны – 300 гр.
  • Сыр чеддер – 100 гр.
  • Сыр пармензан – 200 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Молоко 1.5 стакана.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Масло сливочное 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления американских макарон с сыром

Сначала предлагаю вашему вниманию видео рецепт приготовления макарон по американски с сыром:

Сначала можно поставить вариться макароны. Я варю макароны очень просто. В кипящую подсоленную воду выкладываю макароны, довожу их до кипения и сразу же выключаю воду. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю макароны примерно на 10-12 минут.

А пока макароны готовятся можно заняться приготовлением сырного соуса.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.

В масло высыпать суку и все тщательно размешать и подержать на огне пару минут (можно и чуть меньше).

Затем, вливаем в кастрюльку тонкой струйкой молоко, размешивая массу венчиком пока масса немного не загустеет. На этом этапе добавляем соль, специи по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке.

Выкладываем сыр в соус и перемешиваем пока сыр полностью не расплавиться.

С макарон сливаем воду. Чтобы макароны не слипались, я их промываю под проточной водой.

В готовые макароны выкладываем сырный соус и все тщательно перемешиваем.

Вот и все, макароны с сыром по американски готовы, теперь их можно подавать к столу. Можно поступить и немного иначе, например, выложить макароны в форму для запекания и запечь в духовке. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Паста (сухая) — 300 гр
  • Для соуса морней:

  • Масло сливочное — 30 гр (1.5 ст.л.)
  • Мука — 30 гр (2 ст.л.)
  • Молоко — 400 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 40 гр
  • Сыр грюйер — 40 гр
  • Сливки — 100 мл
  • Лимонный сок — 15 гр (1 ст.л.)
  • Мускатный орех — 1 гр
  • Соль, перец
  • Думаю, многие в детстве (а может и в более зрелом возрасте) ели макароны с сыром. Те самые переваренные спагетти со сливочным маслом и сыром “Российский”. Я вовсе не осуждаю, моя любовь к пасте зародилась давным-давно именно с этого простого варианта. Однако рецепт, который мы будем готовить сегодня, сильно отличается от привычного российскому гражданину блюда. Пришел он из Америки, а особенным его делает сырный соус морней.

    Готовить его, как и любой другой соус, не так сложно, главное — следить за температурным режимом и постоянно пробовать. Основой является классический бешамель. В идеале нужно взять итальянский пармезан и швейцарский грюйер. Конечно, никто не запрещает заменить их местными твердыми или полутвердыми сырами, однако текстура и вкус будут уже не те. Не поймите меня неправильно, не те – не означает, что будет невкусно. Напротив, можете добавить хорошо плавящийся сыр вроде нашего чеддера или тильзитера и приготовить роскошный тягучий соус.

    Начнем с соуса бешамель. На среднем огне растопите в ковшике сливочное масло.

    Добавьте муку. Традиционно берется одинаковое количество муки и масла по весу.

    Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. У нас получился Ру – классический загуститель французской кухни.

    Теперь нальем в ковш примерно треть холодного молока при постоянном перемешивании венчиком.

    Как только смесь загустеет, добавляем оставшееся молоко и продолжаем перемешивать.

    Через пару минут соус приобретет густую консистенцию. Окуните ложку в соус, а потом проведите по ней пальцем. Должен остаться четкий след. Бешамель готов, попробуйте ложечку. Чувствуете, чего не хватает? Выключите огонь и добавьте в соус мускатный орех и черный перец. На соль пока не выправляем, так как в рецепте присутствует довольно соленый сыр.

    Дальнейшие манипуляции превратят наш нежнейший Бешамель в роскошный сырный морней. В соусе морней используются два загустителя. Кроме ру мы также добавим яичный желток. Чтобы он не свернулся, сначала следует добавить к нему пару ложек соуса и перемешать.

    После этого тонкой струйкой вливаем яичную смесь в ковшик, помешивая венчиком.

    Теперь настало время добавить наши сыры. Перемешивайте, пока они полностью не растворятся в соусе, и в нем не останется комочков.

    Посмотрите – густой и нежный соус с ярким сырным вкусом. Вы же не забываете пробовать его на каждом этапе приготовления? Сейчас самое время.

    Отрегулируем густоту соуса. Добавим сливки, сделав его еще более нежным.

    Попробуйте соус еще раз, выправите на соль и добавьте лимонный сок. Кислинка добавит соусу ту недостающую нотку, которая сделает его цельным.

    Попробуйте соус последний раз. Чувствуете текстуру и баланс вкусов? Вы всем довольны? Тогда накройте соус пищевой пленкой, чтобы он не покрылся коркой и переходите к приготовлению пасты.

    Чаще всего для этого рецепта используют маленькие «рожки» или «спиральки». Маленькие «рожки», которые бы меня устроили, я, к сожалению, не нашел, поэтому взял большие.

    Отварите пасту аль-денте, слейте воду и перемешайте с соусом, добавив хороший кусочек сливочного масла.



    Похожие статьи