Жареные бомбочки с помидорами. Заварное бездрожжевое тесто

Для пирожков используется слоеное тесто. Его можно приготовить дома самостоятельно или купить в магазине уже готовое. Если у вас есть время, то приготовьте слоеное тесто в домашних условиях сами, если времени нет, тогда купите. Для пирожковой начинки возьмем брынзу, помидоры и укроп. Эти продукты не только вкусные сами по себе, но и в начинке станут отличным сочетанием. Пирожки будут сочными благодаря помидорам, сытными за счет брынзы и ароматными, так как в серединку будем класть укроп.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм слоеного теста,
  • 250 грамм брынзы,
  • 2-3 свежих помидора,
  • пучок укропа,
  • соль по желанию.

Как приготовить пирожки-бомбочки с сыром и помидорами

Для начинки нам потребуется брынза, помидоры и укроп. Эти продукты самым лучшим образом сочетаются, поэтому пирожки выйдет вкусными, сочными и ароматными.


Раскатываем слоеное тесто тонким слоем и делим его на две равные части. На одну часть выкладываем начинку для пирожков. Причем раскладываем так, чтобы начинка была на расстоянии друг от друга. Выкладываем кружок помидора, а сверху нарезанную брынзу и укроп. У меня брынза была не сильно соленой, поэтому я начинку чуточку присолила.


Накрыть тесто с начинкой второй частью теста и вырезать круглые пирожки чашкой или стаканом. Ставить чашку прямо на начинку, чтобы защипнуть стаканом края.


Можно дополнительно пройтись вилочкой по краям, а потом выложить пирожки на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние.


Выпекать пирожки 10-12 минут в разогретой до 200°, начинка успеет пропечься, сыр расплавится, а тесто станет хрустящим.


Подавать к столу пирожки после того, как они чуть остынут. Bon Appetite!

Предлагаем вам приготовить восхитительные с занимательным названием «Бомбочки». Сочная начинка в сочетании с нежным тестом создают непередаваемый фейерверк вкусовых ощущений от поглощения этого оригинального блюда.

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и творогом в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 480-640 г;
  • вода кипяток – 250 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сахарный песок – 8 г;
  • соль – 8 г;
  • яйцо – 1 шт.;

Для начинки:

  • свежие помидоры – 5-6 шт.;
  • – 190 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Творог раздавливаем вилкой, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, солим, перчим и перемешиваем хорошенько. Помидоры нарезаем кружками.

Для бомбочек понадобится заварное тесто. Чтобы его приготовить подогреваем до кипения воду, всыпаем соль, сахарный песок и вливаем растительное масло. Теперь, подсыпая понемногу просеянную муку, заводим мягкое тесто и оставляем его на двадцать-тридцать минут настояться.

По истечении времени делим ком теста на две половины и не очень тонко раскатываем обе при помощи скалки. На один пласт укладываем на некотором расстоянии кружки помидор и сверху творожную смесь. Накрываем вторым пластом теста. Стаканом или чашкой, размер которого немного больше диаметра помидорных колец, вырезаем пирожки и при необходимости немного прижимаем пальцами их края.

Размещаем изделия на промасленном противне, смазываем сверху взбитым яйцом и определяем в заранее прогретую до 185 градусов духовку до подрумянивания.

Пирожки «Бомбочки» с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 480-640 г;
  • вода кипящая – 250 мл;
  • масло растительное – 70 мл;
  • сахарный песок – 8 г;
  • соль – 8 г;
  • растительное масло для жарки;

Для начинки:

  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • колбаса – 190 г;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто, подогреваем до кипения очищенную воду, растворяем в ней соль и сахар, вливаем растительное масло и всыпаем просеянную муку. Заводим мягкое тесто и оставляем на тридцать минут.

Для начинки нам понадобится вареная детская колбаса или любая копченая, главное чтобы диаметр нарезанных ее колечек был примерно одинаковым с кружками помидор. Итак, нарезаем колбасу и вымытые сухие помидоры кружками, сыр пропускаем через терку и смешиваем с измельченной зеленью.

Настоявшееся тесто разделяем на две равных части и раскатываем их не слишком тонко. На одном из пластов раскладываем на некотором расстоянии кружки помидор, сверху сыр с зеленью и завершаем кусочками колбасы. Накрываем все вторым раскатанным пластом и вырезаем стаканом наши пирожки.

Выдерживаем бомбочки в раскаленном масле до румяности и вынимаем на бумажное полотенце для избавления от остатков жира.

Если вам хочется найти какое-то бюджетное, вкусное и оперативное в приготовлении блюдо, то рецепт бомбочек с помидорами будет отличным решением. Как и большинство необычных рецептов, данное блюдо создавалось ради эксперимента, но в итоге получилось вкусным, сытным и оригинальным. Оно порадует хозяек не только коротким сроком готовки, но и большим выбором начинок на любой вкус, цвет и кошелек.

Варианты горячей выпечки

Наверняка во многих семьях хозяйки балуют свое семейство сытной горячей выпечкой. Если вы не являетесь исключением, то обязательно возьмите на заметку (рецепт с фото прилагается). Какой же может быть начинка у таких пирожков? Тут вариантов очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать более подходящий для нее, ее бюджета и содержимого холодильника вариант:

  • бомбочки с сыром и помидорами;
  • с сыром и творогом;
  • с творогом и помидорами;
  • с зеленью и творогом;
  • с творогом и чесноком;
  • с зеленью, чесноком и сыром;
  • с помидорами, сыром и чесноком.

Можно поэкспериментировать и добавить в пирожки ветчину, сырокопченую колбасу, фарш, вареное куриное мясо, вареное яйцо, жареную капусту и другие ингредиенты. О каждом варианте мы сегодня поговорим чуть подробнее. Но начнем, пожалуй, с рецептуры теста, ведь оно в блюде остается неизменным, независимо от начинки.

Ингредиенты для теста

Продукты, которые будут нужны для приготовления теста, можно действительно отнести к самым недорогим и бюджетным. Рецепт бомбочек с помидорами включает в себя:

  • один стакан кипятка;
  • половину чайной ложки соли;
  • одну чайную ложку сахарного песка;
  • три стакана (по 250 грамм) пшеничной муки;
  • две столовых ложки обычного растительного масла без запаха для теста;
  • стакан любого растительного масла для жарки.

Приготовление теста

Если вам показался знакомым набор продуктов для приготовления теста, то вы на верном пути. Рецепт бомбочек с помидорами довольно схож по процессу приготовления теста с чебуреками. Масса должна получиться легкой, хрустящей после жарки и с большим количеством воздушных пузырьков.

Итак, берем подходящую для смешивания емкость и наливаем туда кипяток. В нем растворяем соль и сахар, добавляем один стакан пшеничной муки. Стараемся вымешивать муку как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков. После добавляем остальную муку и вымешиваем. Следим за консистенцией теста. Оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Пирожки-бомбочки с помидорами, рецепт с фото которых мы предлагаем, должны быть сделаны из идеального эластичного и податливого теста.

После того как вы перемешаете массу в посуде, ее можно выкладывать на разделочную поверхность. Капните на слот немного масла, вымешивайте тесто с захватом масла. Основа для пирожков почти готова. Перед приготовлением ее следует поместить в холодильник на 10-15 минут, предварительно сформировав в шарик и обернув полиэтиленовой пленкой.

Помидоры с сыром

Самый популярный рецепт бомбочек с помидорами не обходится без добавления соленых сыров. Можно для этого приобрести фету, рикотту или взять обычную и привычную брынзу. Продукт необходимо натереть на самой мелкой терке, какая только у вас есть на кухне. Помидоры моем, нарезаем кружочками, предварительно вырезав сердцевину.

Помидоры с творогом

Не менее вкусными будут бомбочки с помидорами и творогом. Рецепт начинки также отличается быстротой и легкостью приготовления. Помидоры, как и в первом рецепте, нарезаются крупными кружочками. Что же касается творога, то его необходимо выложить в небольшую посуду, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сыр с творогом и зеленью

Если помидоров на вашей кухне не оказалось, или вы не являетесь любителем этих красных овощей, то всегда можно взять на заметку простой рецепт начинки, состоящей из творога и сыра. Сыр для этой начинки потребуется твердый, чтобы легко и быстро натирался на терке. Творог лучше брать крупнозерновой, натуральный, с высоким процентом жирности.

В отдельной посуде перемешиваем творог с мелко потертым сыром. Добавляем к смеси зелень. Она может быть совершенно любой: петрушка, укроп, кинза, базилик. Помните, что зелени много не бывает. В данном рецепте она должна составлять одну треть общей массы.

Помидоры с сыром и чесноком

Довольно пикантным получается рецепт бомбочек с помидорами, сыром и чесноком. Томаты и сыр для этой начинки готовятся, как и в предыдущих вариантах. Чеснок же выдавливается с помощью чеснокодавилки.

Сколько требуется чеснока для данного рецепта? Тут решать только вам. Есть люди, которые любят чувствовать этот продукт в блюде и добавляют его достаточно много. Но если вы к таковым не относитесь, то одной-двух долек вполне хватит, чтобы просто пропитать начинку ароматом.

Формирование пирожка

Начинка готова. Тесто подошло. Можно начинать формировать бомбочки. Рецепт с помидорами и сыром предполагает довольно тонкое тесто, поэтому приготовьтесь потратить время на раскатывание оного. Большой комочек теста следует разделить на две равные части. Раскатываем их довольно тонко, как на пельмени. Начинка также готовится заранее. Из мягкой ее части (творог, сыр) формируем небольшие шарики. Если вы выбрали рецепт, где используются помидоры, тогда шарики из сыра или творога помещаем на овощи. Затем готовую сформированную начинку кладем в центр нашего кусочка теста.

Когда тесто раскатано, а начинка сформирована, приступаем к окончательному этапу. На раскатанный слой выкладываем шарики с начинкой таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние. Оно должно примерно быть равно сантиметру-двум. После этого накрываем начинку вторым тестовым слоем. И тут в игру вступает стакан. Вырезаем из теста пирожки. Не стоит переживать, что слой от слоя отклеится. Стакан довольно плотно скрепляет тесто во время надавливания на него. Начинка останется на месте, и пирожок не потеряет форму, а процесс приготовления займет считанные минуты.

Переходим к обжарке. Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня предложили, должны жариться в достаточном количестве масла. Раскалите сковородку, добавьте туда масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно. Большой огонь здесь нам нужен лишь до того момента, пока емкость не прокалится. Как только масло стало достаточно горячим, огонь можно убавить. Помещаем бомбочки на сковороду и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

Чтобы уменьшить содержание жира в блюде, готовые жареные пирожки следует выложить на заранее расстеленные на столе бумажные салфетки. Пока вы будете готовить остальные бомбочки, предыдущие уже немного остынут, и их можно будет подавать к столу. Выход блюда из представленных ингредиентов довольно велик. После жарки вы увидите в тарелке от десяти до четырнадцати пирожков, в зависимости от размеров начинки и стакана, которым вы формировали бомбочки.

Блюдо получается очень недорогим, быстрым и сытным. Оно отлично подойдет для плотного утреннего завтрака или обеденного перекуса. Кроме того, данный рецепт можно записать в категорию «экстренных палочек-выручалочек» на тот случай, когда неожиданно нагрянула большая компания гостей. Готовится быстро, отличная закуска, недорогая и сытная. А что еще нужно, чтобы накормить семью и друзей?

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "отдохнуть".

Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.

Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).

В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши "Бомбочки".

Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть вкуснее домашних маминых пирожков? Мои детки просто обожают жареные пирожки и стараюсь для них готовить не обычные пирожки, а что-то более интересное. Пирожки "Бомбочки" я готовлю с помидорами и творогом и получается довольно-таки оригинально. Я и вас научу, с помощью этого рецепта, который я подготовила с пошаговыми фото. Творог мои дети не сильно жалуют, поэтому я выхожу из ситуации благодаря кулинарной хитрости. Кладу в начинку не только творог, но и помидоры, и твердый сыр. Это блюдо выходит по вкусу настолько сочным и вкусным, что одним пирожком не наешься. Сразу все бегут за добавкой, поэтому после первой порции, я всегда приступаю жарить вторую, ведь знаю, что мои сорванцы всегда потребуют еще по пирожку. Иногда я делаю такие пирожки с - это тоже очень вкусно.



Ингредиенты:
Для теста:

- 250 грамм воды,
- 2,5 стакана муки,
- 3 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки,
- 1 чайн. л. без горки сахарного песка,
- 1 чайн. л. без горки соли.




Для начинки:
- 200 грамм творога,
- немного свежей зелени,
- 200 грамм помидор,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- немного соли.

Рецепт с фото пошагово:





Вскипятить воду, насыпать туда для придания вкуса соль. Сахарный песок. Тесто по вкусу не должно быть сильно пресным.




Влить горячую воду и растительное масло, слегка размешать.




Следом пока вода еще горячая всыпать муку и заварить тесто.




Вымесить тесто до того момента, пока оно не будет отставать от рук.






Творог перемешать с мелко нарубленной свежей зеленью и выдавить туда немножко чеснока.




Тесто разделить на две равные части, раскатать их по отдельности. На одну часть теста выложить помидоры (их нарезать дольками). Удобно чашкой наметить место, где будут пирожки. Просто слегка надавить чашкой на тесто, что отпечаталась граница будущих пирожков. в центр каждого круга и разместить помидоры, как будущую начинку. Помидоры слегка подсолить.




На помидоры выложить чайную ложку творожной начинки и немного натёртого сыра сверху.




Прикрыть начинку второй частью теста, слегка прижать пальчиками края каждого пирожка, где внутри начинка. Придавить чашкой пирожки и вырезать их.






На растительном масле пожарить все пирожки до румяной корочки.




Готовые пирожки сразу подать к столу в горячем виде. Bon Appetite!
Если вы все же настроены очень категорично против творога, попробуйте

Похожие статьи