Шаг 1: Нарезаем хлеб.
Для приготовления хлеба нам понадобятся ровные ломтики белого хлеба толщиной примерно в 1 сантиметр. Можно купить уже нарезанный хлеб.Чтобы приготовить сырные тосты, хлеб необходимо поджарить. В этом Вам поможет такой известный прибор, как тостер. Или, если у Вас такой возможности нет, то можно поджарить хлеб на сковороде, немного смазанной маслом. Поджаренные ломтики хлеба отложите на отдельную тарелку и дайте им немного остыть.
Шаг 2: Готовим сырные тосты.
Сам тост уже готов, а чтобы превратить его в сырный, добавим начинку из сыра и отправим запекаться в духовке. Рассмотрим основной рецепт сырного тоста непосредственно из хлеба и сыра, а также несколько других, чтобы у Вас была возможность выбрать, какие именно сырные тосты Вы хотите видеть на своём столе. Хрустящие сырные тосты.Смешиваем в тарелке сливочное масло и специи. Полученной массой смазываем тосты и посыпаем каждый тёртым сыром, или накрываем сырным ломтиком. И выпекаем в духовке на смазанном маслом противне в течении 10 минут при 150 градусах.
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и помидоры 3-4 минуты, добавляем к ним очищенных отварных креветок, сливки, соль и специи. Прогреваем еще 3 минуты, затем укладываем эту смесь на тосты, посыпаем зеленью, накрываем ломтиками сыра и запекаем в духовке при 220 градусах около 8 минут. Смешиваем тёртый сыр с давленными зубчиками чеснока, специями и мелко нарезанным кусочком болгарского перца. Намазываем получившуюся смесь на тосты, украшаем кружочками помидора и нарезанной зеленью. Разогреть тосты в нагретой до 150 градусов духовке в течении 10 минут.
Растопить на сковороде сливочное масло с сахаром, обжарить на нём ломтики груш в течении 2 минут. Выложить на тосты кружочки огурцов, немного мелко нашинкованного лука (лучше красного), тёртый сыр и обжаренные ломтики груш. Поливаем тосты соком, выделившимся после обжаривания груш, и подогреваем в духовке 5 минут при 150 градусов.
Обжариваем на сковороде очищенные нарезанные шампиньоны с копчёной куриной грудкой, которую предварительно измельчим. Добавим соли и специй, перемешаем, и через 15 минут выключим. На хлебные тосты выкладываем кружочки помидоров, обжаренную смесь, накрываем ломтиком сыра и посыпаем зеленью. Запекаем в духовке 5-7 минут при 170 градусах, пока сыр не расплавится.
Шаг 3: Подаём сырные тосты.
С какой бы начинкой Вы ни выбрали тосты, подавать их стоит сразу же после приготовления - свежими и горячими. Идеально подходит к тостам свежесваренный кофе или чай. Это идеальный сытный завтрак на каждый день. Приятного аппетита!При выпекании тостов на решетке в духовом шкафу, подкладывайте вниз кусочек фольги, чтобы не испачкать дно.
Тосты можно выпекать и в микроволновой печи.
Для тостов подойдёт любой вид сыра, как пармезан, чеддер, эмменталь, фета.
Автор и основатель проекта «сайт» - кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите
- Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты
- 8 ломтиков хлеб
- 120 гр. сыр
- 30 гр. масло сливочное
- 2 веточки тимьян
- по желанию ароматное масло
Способ приготовления
Наверняка многие из вас смотрели фильм "Повар на колесах"? Главный герой с таким вдохновением готовил тосты с сыром ! Казалось бы, что может быть проще? Но ведь еда и не должна быть сложной в приготовлении, всего 15 минут, а какой результат!
Для тостов лучше использовать несколько видов разного сыра. Нарезать сыры тонкими пластинами.
На 4 куска хлеба выложить щедрую порцию сыров. Для того, чтобы тосты получились еще вкуснее и ароматнее, мы советуем добавить немного "ароматного масла" (его рецепт можно посмотреть у нас на сайте в разделе "Закуски").
Накрыть сыр вторым куском хлеба и смазать тосты с двух сторон сливочным маслом.
Нагреть сковороду на среднем огне, выложить тосты с сыром . Добавить пару веточек тимьяна и готовить 2-3 минуты. Перевернуть тосты, накрыть плоской крышкой меньшего диаметра, чем сковорода и придавить их.
Готовить еще 1-2 минуты, тимьян выкинуть, а тосты немедленно подавать.
Совет: вы можете добавить в тосты с сыром тонкие ломтики ветчины, бекона или обжаренных грибов.
Приятного аппетита!
Получается. Рецепт приготовления — тосты с сыром на сковороде, по русски жаренные бутерброды с сыром . Для таких великолепных тостов лучше использовать несколько видов сыра, так будет вкусней. Вы, дорогие читатели, можете добавить в тосты по желанию не только сыр, но и тонкие ломтики ветчины, бекона, колбасу или обжаренных грибов .
Жареные тосты с сыром
5 from 1 reviews
Тосты с сыром
Горячие бутерброды с сыром
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Выход: 4
Ингредиенты
- Хлеб для тостов - 8 кусков,
- два разных сорта сыра - 120 г,
- сливочное масло - 30 г,
- тимьян - 2 веточки.
Приготовление
- Для начала нарежьте сыр тонкими пластинами.
- Затем, на четыре куска хлеба положите порцию сыров.
- Далее, сверху накрыть их вторым куском хлеба и смазать тосты с двух сторон сливочным маслом.
- Потом, сковороду нагреть на среднем огне, выложить тосты. Добавить пару веточек тимьяна и готовить 2-3 минуты.
- Перевернуть тосты, накрыть плоской крышкой меньшего диаметра, чем сковорода и придавить их.
- Обжаривать еще 1-2 минуты, тимьян убрать проч, а тосты сразу же подавать.
Пищевая ценность
Калории: 186 Насыщенные жиры: 8.28 Ненасыщенные жиры: 22 Белок: 8
Приятного аппетита!
Тосты с сыромГотовим тосты с сыром, всего 15 минут, а какая вкуснятина получается. Рецепт приготовления - тосты с сыром на сковороде, по русски жаренные бутерброды с сыром. Для таких великолепных тостов лучше использовать несколько видов сыра, так будет вкусней. Вы, дорогие читатели, можете добавить в тосты по желанию не только сыр, но и тонкие ломтики ветчины, бекона, колбасу или обжаренных грибов. Жареные тосты с сыром 5 from 1 reviews Тосты с сыром Распечатать Горячие бутерброды с сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Закуски Кухня: Русская Выход: 4 Ингредиенты Хлеб для тостов - 8 кусков, два разных сорта сыра - 120 г, сливочное масло -…
Жареные тосты с чаем — это прекрасный и всеми любимый завтрак. А если их соединить с сыром, им вообще цены не будет. Если ты любитель таких перекусов, посмотри, как сделать самый вкусный тост в мире. Ты будешь без ума от этого хрустящего бутерброда!
Как сделать жареные тосты с сыром
Приготовление
Сначала натри сыр на терке. Затем разогрей сковороду и растопи кусочек масла. Потом положи на сковороду два ломтика хлеба и один из них щедро посыпь натертым сыром. Когда хлеб слегка поджарится, накрой кусочек хлеба с сыром другим куском и посыпь его сыром. Через некоторое время переверни его и посыпь тост сыром с другой стороны. Когда сыр расплавится, можешь насладиться вкусом свежеприготовленного тоста. Детальнее смотри в видео!
Выглядит очень вкусно! Попробуй приготовить себе на завтрак такие тосты и ты будешь готовить их всегда, ведь их не оставит тебя равнодушным!
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Похожие статьи