Салат “Белый рояль”. Салат «Белый рояль» - очередной кулинарный шедевр, создать который очень просто


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


в работе
Если я готовлю какой-то салат, он однозначно должен быть оформлен должным образом. Во-первых - красочное оформление поднимает настроение, а во-вторых - я так привыкла. Ну, не могу просто взять и насыпать салат в миску. Хочется, как-то его выложить красивенько, оригинальненько. Если вы тоже сторонник красиво оформленных блюд - берите на заметку этот фото-рецепт. Салат "Белый рояль" - это довольно легкий по приготовлению салат. Да и продукты не нужно покупать предварительно, так как они, я думаю, должны быть в наличии у каждой хозяйки - куховарки.

Основные продукты для приготовления салата "Рояль":
- 3 яйца,
- 1 куриная грудка,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2 соленых огурца,
- маслины.



Рецепт с фото пошагово:

Куриное филе и яйца у меня были отварены заранее. Поэтому, Вам для начала все отварить.
Затем куриное филе необходимо нарезать полосками.




Твердый сыр натереть на мелкой терке.




Яичные желтки также натереть на мелкой терке.




Также поступить и с солеными огурцами.






Все подготовленные ингредиенты салата "Белый рояль" необходимо выложить в менажницу.




Заправить майонезом куриное филе, яичные желтки и сыр.




Затем на блюдо квадратной формы первым слоем выложить куриное филе.




Вторым слоем выложить соленые огурцы.






Третьим - сыр и яйца.




Затем необходимо повторить слои, но обязательно придавая салату вид рояля.




Сверху выложить яичный белок.
Из кусочков твердого сыра и маслин сделать клавиши.
Из свеклы - розу, из зелени - листики.
Вот такой салат после приготовления должен получиться.

А еще вы просто обязаны попробовать

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Для начала вскипятим воду в чайнике, в это же время очистим и промоем лук. Мелко его нашинкуем и переложим в глубокую тарелку, а затем ошпарим кипятком. Сольём воду, и снова ошпарим. Подержим лук в горячей воде, чтобы избавить его от ненужной горечи. Можно использовать маринованный лук, а можно обжарить сырой нашинкованный лук с небольшим количеством растительного масла. Любой вариант хорош.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не увлекайтесь, чтобы не превратить их в муку.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. И то, и другое трём на мелкой тёрке, но по отдельности.
Копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками или соломкой.
Берёмся за сыр - в рецепте у него двойная роль. Для украшения отрезаем 7 (по количеству нот) кусочков, а остальное трём на тёрке. Ананас режем небольшими кубиками, а сок оставляем для другого блюда, здесь он нам не потребуется.
Помидоры и петрушку промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Что с ними делать дальше, Вы узнаете чуть позже.

Шаг 2: Составляем салат.


Для "Рояля" нам потребуется плоский салатник, достаточно широкий. Ингредиенты будем выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли. Можно задействовать фантазию и выложить салат в форме рояля, а можно сделать просто прямоугольник. Первым слоем выкладываем куриное мясо, затем слой лука, ананасов, грецких орехов, яичных измельчённых желтков, тёртого сыра. Завершающий аккорд - слой тёртых яичных белков, его смазывать и солить не нужно. Белки очень хорошо изобразят белый цвет нашего "рояля".

Шаг 3: Украшаем салат "Рояль".


Пока наш салат не похож на сей музыкальный инструмент, но мы сейчас же это исправим. Делим прямоугольник визуально на две части, и в нижнюю часть выкладываем кусочки сыра, имитируя белые клавиши. Роль чёрных клавиш отдаём полоскам, нарезанным из маслин или чернослива. Верхнюю часть салата мы украсим съедобной розой. А делаем её так - берём обсушенную помидорку, аккуратно срезаем кожицу одной непрерывной лентой, которую сворачиваем в виде цветка. А петрушка поможет нам изобразить зелёные листочки. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 4: Подаём салат "Рояль".


Готовый салат на праздничный стол подаём охлаждённым. Внимание к этому салату будет приковано, вне зависимости от того, поставите Вы его в центре стола или с края. Предлагаю нарезать салат по "нотам", ведь в нём как раз 7 порций. Веселого праздника и приятного аппетита!

Можно использовать и не копчёную грудку курицы. Можно отварить её или обжарить, но добавьте специй, чтобы оттенить вкус.

Вместо ананаса можно использовать некрупные яблоки.

Состав можете изменять по своему желанию, главное в нём - это оформление.

Можно украсить "Рояль" не розой, а любым другим съедобным цветком.

Если Вы хотите сделать салат посытнее, можно добавить в него грибной слой. Лучше всего обжарить с луком шампиньоны. Перед добавлением в салат ингредиенты нужно охладить.

Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5 минут в морозилке.

Сегодня готовим очень вкусный и очень простой салат, который украсит не только будние дни, но и праздничный стол. Салат "Белый рояль" называется так потому, что выглядит как рояль белого цвета. Выложить салат в виде рояля не сложно, а благодаря белку от куриного яйца наш рояль будет белого цвета. Для украшения в виде цветка используем 1/3 часть болгарского перца и половинку маслины. Немного потраченного времени и вы очень удивите близких.

Приступим к приготовлению. Для начала отвариваем яйца вкрутую и картофель с морковкой до готовности.

Затем чистим яйца, лук, морковку и картошку.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Натираем желток на средней терке.

Натираем отдельно белок на средней терке.

Натираем морковь на средней терке.

Натираем картофель на средней терке.

На плоское (желательно) блюдо выкладываем первым слоем натертый картофель, оставив 1/3 часть картофеля. Перчим по вкусу и по желанию черным свежемолотым перцем.

Выложить консервированный тунец равномерным слоем на картофель, оставив 1/3 часть тунца. У меня тунец консервированный салатный кусочками в масле. Если у вас цельным куском, то тунец можно просто помять вилкой.

Следующим слоем равномерно распределяем нарезанный лук, оставив 1/3 часть лука.

Сделать из майонеза сеточку и поперчить по вкусу.

Затем выкладываем натертые желтки и по бокам тоже, оставив 1/3 часть желтков.

Смазываем желтки майонезом и выкладываем натертую морковь, оставив 1/3 часть моркови.

Смазываем майонезом верх и бока салата. Получаем прямоугольник.

На половину салата в длину выкладываем оставшийся натертый картофель.

Затем на половину салата на слой картофеля выложить оставшийся тунец и поперчить по вкусу.

Сверху выложить оставшийся лук.

Посыпать оставшимся натертым желтком.

Смазываем майонезом желтки, формирую "рояль".

Затем выкладываем натертые белки по всему салату и сверху, и сбоку. Выкладываем плотно и щедро, не должно быть пробелов.

Затем на нижний слой салата выложить ломтики сыра - это у нас будут белые клавиши.

Маслины нарезать вдоль на 4-6 частей и выложить между ломтиками сыра сверху. Это у нас будут черные клавиши.

Отрезаем 1/3 часть болгарского перца более острую без хвостика. Режем на полосочки, не дорезая до конца. Маслину разрезаем пополам.

Украшаем наш "рояль" цветком из болгарского перца. В угл "рояля" вставляем острую часть перца, а нарезанные полосочки отгибаем через один. В центр вставляем половинку маслины.

Готовый салат "Белый рояль" подаем к столу.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Салат “Белый рояль” смотрится музыкально и изысканно. К слову, ровно такой же приятный у него и вкус. Что нам нужно для его приготовления?

500 г мяска куриного

300 г грибы

3-4 шт. яйца

2 шт св. огурец

И 100 г сыр

Как видно, список продуктов не такой уж и большой. Так что как только все подготовили, можно приступать к кулинарному шоу. Оно продлиться не очень долго.

Выкладываются слоями:

Отварная курица

Затем майонез (выбранный по собственному вкусу – пожирнее или же, наоборот, более постный)

Жареные грибочки

Снова майонез

Свеженькие огурец (их нужно натереть на терке)

Опять майонез

Вареные яйца (предварительно они должны быть натерты на терке)

И снова майонез!

Наверх сыр. Последний, к слову, нужно будет также натереть на терке. Ну вот и все готово. Осталось только допридумать концептуальное оформление, сделать выбор пользу черных или же белых клавишей. Ну вот теперь уже, наверное, и полностью все готово.

Украшаем все блюдо по желанию и потом отправляем в холодильник, чтобы оно настоялось. После этого можно доставать и подавать на центр стола: такое аппетитное блюдо невозможно будет не заметить. А готовится оно, что самое главное, совсем мало времени! Настоящая находка!

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Белый рояль”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Белый рояль” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Белый рояль” . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Белый рояль” , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Предлагаю приготовить вкусное блюдо с оригинальным названием и красивым оформлением. Салат «Белый рояль» будет смотреться красиво на любом праздничном столе. Входящие в состав ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Продукты в салате самые простые, и используя наш рецепт пошагово с фото, даже мужская половина, сможет приготовить такой салатик для дорогих девушек на 8 марта, день рождение или 14 февраля. Оформленный салат в виде рояля обязательно понравится музыкантам, особенно приятно, что в салате используются недорогие и доступные ингредиенты.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Для украшения:
  • Сыр плавленый
  • Оливки черные без косточки
  • Петрушка
  • Морковь вареная


Как приготовить салат «Белый рояль»

Перед нарезкой всех ингредиентов, отварим куриные яйца. Если яйца из холодильника, тщательно промойте их в холодной воде и уложите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой, насыпьте пару щепоток соли и отправьте на огонь. Варите 10 минут, после закипания воды в кастрюле. По истечению данного времени, достаньте яйца ложкой и опустите в ёмкость с холодной водой.

Куриное филе используйте охлажденное. Если мясо замороженное, то разморозьте, опустите в холодную воду, добавьте специи и доведите до кипения. Варите до готовности. На этот шаг уйдёт 20-30 минут. Охлажденное мясо опустите в закипевшую воду со специями и варите до мягкости. Как только мясо сварится, достаньте из бульона и остудите.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Свежий огурец промойте. По желанию, удалите кожуру. Нарежьте маленькими кусочками. Подсолите и слегка сдобрите майонезом. Перемешайте.

Яблоко возьмите с кислым вкусом. Промойте, очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелко. Также добавьте немножко соли, майонеза и перемешайте.

Вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите белковую часть от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Желтки измельчите на средней терке.

Остывшее мясо курицы нарежьте небольшими ломтиками. Подсолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Для украшения нарежьте плавленый сыр прямоугольными пластинками, оливки разрежьте на 8 частей.

Первую часть салата выкладываем в виде квадрата слоями: курица, яблоко, желтки, огурец, твердый сыр, белки. Оставляем каждого ингредиента, примерно, третью часть. Желтковый слой подсолите и сдобрите майонезом.

Тизерная сеть

Теперь из оставшихся продуктов формируем «ступеньку». Слои выкладываем в таком же порядке.

На нижнюю часть выкладываем плавленый сыр и нарезанные оливки. Украшаем цветочком из вареной морковки и листиками петрушки. Салат «Белый рояль» готов. Приятного аппетита!

Похожие статьи