Рецепт: пончики творожные, приготовленные во фритюре. Творожные пончики — рецепт с фото, пошаговое описание и общие принципы приготовления

Без дрожжей которых будет рассмотрен чуть ниже, являются идеальным блюдом для сытного завтрака. Ведь готовить его легко. Кроме того, это самостоятельно приготовленное лакомство сочетается абсолютно с любыми соусами: вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком и т. д.

Рецепт: пончики творожные

Необходимые ингредиенты:

  • масло подсолнечное нерафинированное - два стакана для фритюра;
  • творог крупнозернистый (можно использовать и деревенский, и магазинный) - четыреста граммов;
  • яйца крупные - три штуки;
  • сахарный песок - сто пятьдесят граммов;
  • соль йодированная - пару щепоток;
  • сода пищевая (без гашения) - половина маленькой ложечки;
  • мука пшеничная - три стакана (при необходимости можно и больше).

Процесс замешивания теста

Чтобы такой простой, но очень вкусный десерт получился особенным, желательно готовить его строго по рецепту. Таким образом, следует в отдельную посуду разбить три крупных яйца, тщательно взбить их при помощи ручного венчика, а затем добавить к ним четыреста граммов крупнозернистого творога. Оба ингредиента следует перемешать ложкой и всыпать к ним сахарный песок (сто пятьдесят граммов) и йодированную соль. Далее в полученной массе необходимо погасить половину маленькой ложечки пищевой соды. В конце приготовления теста к нему требуется добавить просеянную муку. В результате должна получиться крутая, но мягкая основа, которая легко отделяется от рук.

Рецепт: пончики творожные

Формирование и термическая обработка блюда

Готовится такой десерт только во фритюре. Таким образом, следует взять глубокий сотейник или утятницу, влить туда два-три стакана подсолнечного нерафинированного масла и довести его до кипения. В это же время желательно заняться формированием пончиков. Их можно делать по-разному: и в виде шариков, и виде колесиков с отверстием посередине. Если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то нужно добавить еще немного пшеничной муки. После того как часть полуфабрикатов будет сделана, их необходимо опустить в кипящее подсолнечное масло и проследить, чтобы они не подгорели.

Рецепт: пончики творожные во фритюре

Правильная подача к завтраку

Когда весь десерт обжарится во фритюре, его необходимо выложить горкой в глубокую посуду, а затем подать в теплом виде к столу вместе со сладким чаем. Кстати, при желании такие творожные пончики можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого в миске требуется растопить две плитки темного шоколада и несколько больших ложек молока. Далее пончики необходимо выложить в большую глубокую кастрюлю, в которую следует влить приготовленную глазурь и тщательно все перемешать.

Полезный совет

Если такой способ приготовления десерта вам кажется слишком сложным, то можно с легкостью сделать московские пончики, рецепт которых намного проще. Ведь для их приготовления требуется смешать вместе только муку, сахар, яйцо, молоко и соду, сформировать изделия, а затем обжарить на сковороде с растительным маслом.

Эти творожные пончики долго не давали мне покоя. Так уж случилось, что я ни разу не пробовала их в детстве, никакая бабушка меня ими не кормила (сейчас думаю: может… потому что вредно?).
Впервые творожные пончики я попробовала в «АШАН», и совершенно влюбилась. Вкусные, легкие, симпатичные колобки показались просто чудесными, и, даже понимая, что приготовлены они во фритюре, я сказала себе: «Хочу!»

Потом были поиски рецепта и несколько неудачных попыток, пока я не отрегулировала практическим путем свой собственный рецепт, с правильной, на мой взгляд, консистенцией теста.

Выход: 20-23 пончиков.

Ингредиенты

  • творог 400г
  • мука пшеничная 250г
  • яйца куриные 2
  • сахар 4 столовые ложки
  • корица молотая 1 чайная ложка
  • сахарная пудра 100г (сразу с ванилью и корицей) для обсыпки
  • разрыхлитель для теста
  • растительное масло 350 мл
  • соль 1 щепотка

Как приготовить творожные пончики

Смешиваем вручную сахар и яйца. Добавляем творог и еще раз хорошенько перемешиваем, добиваясь однородности.

Просеиваем муку. Разрыхлитель, соль отправляем туда же, куда и муку, через то же сито.

Замешиваем тесто, можно ложкой или лопаткой.

Насыпаем муки прямо на стол, или, если есть, на большую доску. Выкатываем из теста толстые длинные колбаски, жгуты. По консистенции тесто должно быть примерно такое же, как для ленивых вареников (видно на фото). Это и будет «материал», из которого мы слепим наших колобков.
Знаю, что некоторые делают пончики из достаточно жидкого теста, беря его ложкой и кидая во фритюр. Дело вкуса, мне такая консистенция не понравилась, да и форма получается неаккуратная.

Нарезаем «колбасу» на небольшие кусочки, которые могут поместиться в десертной ложке. (Если хотите еще миниатюрнее, используйте чайную).

А теперь пришло время для фритюра. Если есть фритюрница, то это упростит задачу, если нет (у меня нет, я привержена здоровому питанию и редко готовлю «что-то такое») - кипятим в кастрюльке масло. Пока масло греется, делаем творожным пончикам «фейсконтроль»: все ли колобки совсем круглые колобки? Если нет, округляем, аккуратно формируя каждый руками. Затем проверяем и масло, оно должно шипеть, кипеть и пузыриться при соприкосновении с тестом (кусочком и проверяем).

Отправляем шарики в масло, где они превратятся в настоящие творожные пончики. От результата нас отделяет всего 5 минут - именно столько времени понадобится, чтобы зазолотились бока первых пончиков.

Пока первая порция пончиков купается во фритюре, подготовим бумажное полотенце или несколько салфеток, куда мы их выложим, чтобы убрать лишнее масло.

Нет, еще не готово. Еще обваляем пончики в пудре с корицей или просто посыплем корицу сверху.

Переложим на красивое блюдо.

Вот теперь готово. Нравится? А детям как нравится! Придется запирать в буфет. Не детей, нет 🙂

Этот рецепт пригодится в моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, но нет времени на приготовление тортов и всяческих изысков. Мягкие, нежные и пористые творожные пончики - вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Самые доступные продукты, минимум трудозатрат, и румяные шарики из творога готовы!

Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • однородный творог от 9 % - 200 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки (или по вкусу);
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
  • мука - примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто);
  • ванилин - щепоть;
  • рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) - 1,5-2 стакана.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать пончики из творога

  1. Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
  2. Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
  4. Замешиваем вручную тесто для пончиков - оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
  5. Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше - при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
  6. Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
  7. Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
  8. Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой.

Творожные пончики по рецепту с пошаговыми фото готовы! Приятного аппетита!

Доброго дня дорогие кулинары и все читатели нашего блога. Сегодня хочу рассказать вам как из творога, муки, яйца и сахара быстро приготовить рецепт творожных пончиков в домашних условиях.

Рецепт очень простой, набор ингредиентов минимальный, но результат вам понравится. Возможно, кому-то из вас эти пончики напомнят вкус детства потому, что этот рецепт повсеместно был на вооружении хозяюшек Советского Союза. Рада буду навеять вам лирические мысли этим блюдом и восполнить пробел кулинарного наследия для тех, у кого рецепт не был передан из предшествующего поколения.

Ингредиенты:

1. Творог — 250 гр.

2. Мука — 200 гр.

3. Яйцо — 1 шт.

4. Сахар — 2-3 ст.л.

5. Сода — 0,5 ч.л.

6. Соль — 0,3 ч.л.

7. Столовый уксус или лимонный сок — 1 ч.л.

8. Рафинированное растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите одно крупное куриное яйцо, или два маленьких, и разбейте его в подходящую посуду. Добавьте две — три столовых ложки сахара, много не нужно, иначе при приготовлении пончики будут быстро подгорать и сильно расползаться. Взбейте венчиком до получения белой массы.

2. Подготовьте творог. Он должен быть не очень влажным, чтобы не пришлось добавлять лишней муки. И структура его должна быть однородной, нежной – только в этом случае у вас получатся правильные и вкусные пончики. Чтобы творог стал однородным, протрите его через мелкое сито или пробейте блендером. Если творог переварен, лучше приготовьте из него что-нибудь другое, например плавленый сыр.

3. Соедините яичную массу с творогом и, чтобы сбалансировать вкус добавьте немного соли. Всё хорошо перемешайте. Добавьте гашеную соду и ещё раз тщательно перемешайте массу.

4. Просейте муку и добавьте её в массу, делать это нужно постепенно потому, что муки может уйти чуть меньше или больше. Тесто должно получиться нежным, немного липким. Будьте внимательны – лишняя мука утяжелит тесто, и готовый результат будет отличаться от желаемого.

5. Влажными руками скатайте из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Удобнее будет, если вы сразу приготовите все заготовки, так как процесс приготовления потребует от вас внимания. Так как пончики должны свободно плавать в масле, чтобы сократить его расход, возьмите кастрюлю или сковороду маленького диаметра с высокими стенками. Масло нужно раскалить на столько, чтобы вокруг опущенной в него зубочистки сразу образовались пузырьки. Теперь можно готовить наши пончики. Опускайте их в масло по нескольку штук, учитывая то, что они сильно увеличиваются при жарке. Как только одна сторона зарумянится, переверните пончики другой стороной.

6. Готовые творожные шарики выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Внутри пончики получаются очень воздушными и нежными, а золотистая корочка выглядит очень аппетитно, но ваши пончики могут стать ещё притягательнее. Посыпьте их сверху сахарной пудрой, приготовьте шоколадный ганаш, сгущённое молоко, ягодный сироп или мёд. Такое угощение обязательно понравится как взрослым, так и детям. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного чаепития!

Ингредиенты:

  • 250 гр. некислого творога
  • 2 яйца
  • 2-4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • уксус
  • 4 ст.л. муки + мука на вымешивание теста
  • растительное масло для жарки
  • Украшение для пончиков
  • сахар или сахарная пудра

    Тесто для пончиков из творога

  • Приготовление теста для пончиков займет от силы четверть часа, еще столько же пойдет на жарку, так что всего за каких-то полчаса можно приготовить просто изумительные творожные пончики, которые хороши как чаю, так и к кофе или горячему шоколаду, да и «вчерашние» они остаются довольно вкусными.
  • Итак, хватит слов, приступим к делу. Выкладываем в глубокую мисочку пачку некислого творога и яйца. Если творог хорошо отжат, кладем два яйца, если творог отжат не очень хорошо и содержит много влаги, то кладем одно яйцо и один желток.
  • Добавляем сахар. В зависимости от кислоты творога понадобится от двух до четырех столовых ложек сахара.
  • Обычно в тесто для пончиков кладут соль на кончике ножа.
  • Берем пол чайной ложки соды без горки и гасим в уксусе. Уксуса наливаем немного, только чтобы смочить соду. Сода при этом начинает интенсивно пузыриться.
  • Соду добавляем к остальным ингредиентам и все хорошо смешиваем. Вручную или при помощи блендера все взбиваем до получения однородной массы. Я предпочитаю блендер, так намного быстрее, да и тесто получается воздушнее.
  • Для замешивания теста на пончики нам понадобится четыре столовые ложки муки. Ложки набираем полные, с горкой.
  • Муку тщательно смешиваем с сырной массой, после этого мягкое тесто выкладываем на разделочную доску с мукой. Чтобы придать пончикам особый акцент, в тесто можно добавить столовую ложку ликера или рома.
  • Слегка вымешиваем тесто. В зависимости от влажности творога тесто возьмет еще немного муки. Не нужно добавлять слишком много муки, тесто на пончики должно получиться довольно мягкое. Чтобы было легче работать с тестом, руки можно смазать растительным маслом.
  • Творожное тесто для пончиков делим на две части. Из каждой части делаем толстенькую колбаску. Режем колбаску на крупные кусочки, из которых лепим колобки.
  • Можно не морочить себе голову и оставить колобки в таком виде. Но если вы хотите приготовить настоящие творожные пончики, тогда формируем лепешку. В центре каждой лепешки (или колобка) делаем посередине дырку, чтобы получился бублик.
  • Формируем пончики, пока не закончится тесто. У меня обычно получается 15-16 пончиков среднего размера.
  • Приготовление пончиков

  • Теперь приступим к жарке пончиков. Можно поджарить во фритюрнице, установив температуру накала 140°С.
  • А можно жарить пончики в самой обычной кастрюльке или сковородке. Важно, чтобы сосуд для жарки был чистым и сухим. Из-за капелек воды масло начинает сильно «стреляться».
  • Наливаем в сковородку или кастрюльку масла на высоту 2-3 сантиметров, а затем ставим на огонь.
  • Масло прогреваем как следует. Если начать жарить пончики в слабо прогретом масле, то тесто вберет в себя много жира, что сильно скажется на вкусе пончиков. С другой стороны, если перекалить масло, то пончики быстро поджарятся снаружи, оставаясь сырыми внутри. Кроме того, горелое масло может придать горчинку.
  • Чтобы проверить готовность масла, отщипываем маленький кусочек теста и бросаем его в масло. Если вокруг кусочка масло начинает кипеть, значит оно уже достаточно нагрелось. Если нет, ждем еще немного и повторяем тест.
  • Итак, когда масло нагреется, опускаем в него пончики. Не все сразу, а по несколько штук. Пончики должны свободно лежать, не касаясь друг друга.
  • Когда подрумяниться один бочек, переворачиваем пончики на другую сторону. Следим за накалом масла. При необходимости уменьшаем огонь.
  • Передерживать пончики в горячем масле ни в коем случае нельзя. Как и

Похожие статьи