Новогодний салат "овечка" из курицы. Новогодний слоёный салат «Овечка

1. Первым делом нужно поставить варить мясо. В слегка подсоленную воду кладём мясо и варим до готовности. Не забываем периодически снимать шумок.

2. Параллельно начинаем готовить цветную капусту. Её нужно помыть, разобрать на соцветия и тоже поставить варить в слегка подсоленной воде. Цветная капуста варится совсем немного, 5-7 минут. Внимательно отнеситесь к этому процессу, очень важно, чтобы капуста не разварилась, а сохранила свою упругую и красивую форму.

3. Поставьте варить яйца до крутого состояния. Тут, я думаю, не стоит упоминать о времени, ведь даже самая начинающая хозяйка без сомнений профессионально это делает!

4. Приготовьте большую глубокую миску, она нам понадобится для смешивания ингредиентов.

5. Сваренное мясо остудите, и порежьте на красивые небольшие квадратики.

6. В приготовленную мисочку сложите порезанное мясо, кукурузу.

7. Сваренные яйца тоже порежьте квадратиками и положите в ту же миску к остальным ингредиентам. Только используйте 2 из 3х яиц, третье оставьте, оно понадобится нам для украшения.

8. Возьмите маслины, 15 штучек сразу отложите в сторону, они нам пригодятся чуть позже. Остальные порежьте на четвертинки и высыпьте к остальным продуктам.

9. Порежьте мелко пучок петрушки, посолите, поперчите, заправьте майонезом по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

10. Для салата нам понадобится большая максимально плоская тарелка. Теперь самая ответственная задача - нужно выложить салат в форме овечки (как Вы видите на картинках). Салат выкладываем, плотно прижимая, ложкой к тарелке, чтобы овечка получилась плотненькая и не разваливалась.

Можете позвать на помощь маленьких деток, занятие будет занимательное и интересное. У Вас всё получится, я уверенна. Старательно отнеситесь к созданию формы овечки, ведь от этого будет зависеть весь полученный результат.

11. Нужно измельчить 10 маслин. Можно использовать блендер, а если нет - просто очень мелко порежьте.

12. Теперь начинается самое интересное - делаем из нашего салата настоящую овечку. Из соцветий цветной капусты выкладываем сверху на основу салата тельце, что будет очень похоже на кучерявую шёрстку. А из измельчённых маслин аккуратно выкладываем мордочку. Используйте картинку, где видно, каким должен получиться салатик. Это существенно упростит нашу задачу.

13. Возьмите одну маслинку и разрежьте её на половинки так, чтобы одна половинка была значительно больше. Эту большую половинку протыкаем зубочисткой. У Вас должно получиться ушко овечки, вставляем его в салатик так, чтобы зубочистка спряталась под соцветием капусты.

14. Остальные маслины разрезаем на половинки, смазываем их внутреннюю сторону майонезом (чтобы хорошо приклеивалось) и выкладываем ими лапки нашей овечки.

15. Делаем глазик. Глазик вырежьте из яичного белка, сверху положите кружочек маслины, а зрачок можно сделать из кунжутной семечки, или опять же из малюсенького белкового кружочка. Все составляющиеся частички глазика слегка смазывайте майонезом, чтобы ничего не рассыпалось.

16. Сделайте ноздри из тоненьких полосок маслин.

17. Из маленького соцветия капусты прикрепите ротик овечке, а также выберите красивое соцветие, чтобы получился красивый пышный хвостик.

18. Уже такой салат можно подавать к столу, но не поленитесь и сделайте еще несколько штрихов, которые превратят

Ваш салат в произведение искусства. Из зелени сделайте травку, на которой пасется овечка, а из яйца вырежьте одну или несколько красивых ромашек. Зрелище получится великолепное!

19. И самый последний штрих - перед самой подачей салата к столу, слегка смажьте верхний слой из цветной капусты майонезом.

С таким салатом на Новый год счастье, удача, везение и радость ни за что не обойдут Вас стороной! А покровительница 2015 года - Овечка будет сопровождать Вас весь год и во всём помогать, ведь такой тёплый приём никого не оставит равнодушным!

Волшебного Вам Нового года!!!

Дело довольно важное. Хочется, чтобы праздничное застолье было не только вкусным, но и соответствовало тому особому поводу, ради которого мы все собираемся. Для этого довольно часто я готовлю некоторые блюда, придавая им форму символов наступающего года.

По китайскому календарю 2015-й год - это год овцы или козы. Поэтому, если Вы хотите, чтобы на праздничном новогоднем столе обязательно был символ приходящего года, Вы можете приготовить вот такой салат в виде съедобной овечки.

Приготовление рецепта "салат овечка на новый год 2015":

8) Из зелени укропа или петрушки сделать травку, на которой будет пастись наша новогодняя овечка.

Если Вы делаете салат заранее, то зелень лучше положить перед подачей на стол, чтобы она не обветрилась.

Ингредиенты для рецепта "салат овечка на новый год 2015":

Филе куриное (небольшого размера) 2 шт.,

Картофель 3 шт.,

Морковь (небольшого размера) 2 шт.,

Яйцо 3 шт.,

Сыр твердый 150 г,

Майонез 100 г,

Изюм 1 шт.,

Курага 3 г,

Зелень (укроп или петрушка) 1-2 веточки.

Новогодний салат «Овечка»


Состав:

Крабовые палочки - 140 г
Яйца - 3 шт.
Консервированная кукуруза - 150 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Рис - 5 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
Оливки - 13-15 шт.


Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов. Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез. А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.
В первую очередь отвариваем рис. Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить). Для начала тщательно его промываем до чистой воды. Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды берем в два раза больше от количества риса. Ставим на огонь и варим рис до готовности.

Пока варится рис займемся другими ингредиентами.

Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).

Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).

Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.

Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.

Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем.

Формируем нашу овечку. На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек.

По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото).

Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука.

Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы.

Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета.

Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку.

Следом выкладываем ровный слой кукурузы.

Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки.

Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза.

Полученную смесь выкладываем последним слоем.

Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы).

7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками.

Место головы покрываем измельченными оливками.

Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части.

Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).



- 1-2 и маслины.
Зелень и маслины будем использовать для украшения.

Приготовление :
Для того, чтобы приготовить салат Овечка, нужно правильно выбрать тарелку. По правде говоря, блюдо черного цвета, наверное, это плохое решение. Если блюдо будет белое, Ваша овечка не будет максимально эффектной тоже, плохо видно будет белую овцу. Рекомендуем использовать блюдо одного цвета, монотонное, серое, желтое, зеленое, фиолетовое, коричневое, или близкое к этим цветам.
Думаю, пора начинать, берем майонез, и рисуем круги, два штуки. Один из кругов, как Вы уже догадались, это тело овцы, другой это для головы овцы. Голова естественно меньше чем тело, ну и круг под голову делаем меньше. Берем курицу, отвариваем, даем остыть, нарежем на средние кусочки, можно мелкие, но ананасы должны быть нарезаны мельче.

Берем ананасы, их нужно нарезать на мелкие, мельче, чем курица кусочки. Ананасы могут быть или кольцами или квадратными кусочками, не обращаем внимания, и нарезаем мелко, кусочки курицы должны быть крупнее.

Выкладываем слоями, слой из ананасов необходимо майонезом смазать. Переходим к натиранию сыра. Берем мелкую терку, натираем сыр, выкладываем его поверх ананасов, смазываем слой майонезом, любите майонез - смазывайте хорошо.

Берем, и отвариваем яйца. Желтки нужно отделить от белков. Желтками замостим нашу овечку сверху. Из белка, тертого на терке, замостим туловище салата «овечка» и шапку на голове.

Достаем маслины, из них делается рот, ушки, глаза, нос овечке, ноги для нашей овечки и хвост. Если тарелка черная, ног и хвоста не видно, если белая, туловище будет сливаться с тарелкой. Ананас пускаем на цветочки, зелень это луг, на котором растут ананасовые цветы, и пасётся наша овечка.
Салат овечка готов, хорошо, если постоит два или три часа перед подачей на стол и пропитается - так вкуснее.

Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!

Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нём очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы "сардина в масле", сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А ещё салат "Овечка" нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)

Чтобы приготовить новогодний слоёный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы "сардина в масле", лук, яйца, рис басмати, твёрдый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, чёрный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.

Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в солёной воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоёный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная тёрка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.

Консервы "сардина в масле" разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.

Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.

Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Ещё одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.

Вот и всё - салат "Овечка" готов украсить ваш праздничный новогодний стол!

Приятного вам аппетита!!!

Наступающий год уже совсем не за горами, поэтому для привлечения удачи нужно задобрить его талисман, коим является коза/овца. Поэтому на стол нужно поставить те блюда, которые Коза не отказалась бы попробовать, а это вся растительная пища, и поменьше мяса, хоть без него и никуда.

Мы подобрали вкусные и оригинальные рецепты салатов к новогоднему столу ,чтобы вы могли приятно удивить своих близких и пригласить в дом удачу, которую несет животное – символ года, Козу/Овцу.

Что приготовить на новый год, козы, овцы.

Итак — в чести нынче вегетарианство! Это и полезно и вкусно, а если дать волю фантазии, ещё и невероятно красиво. Возьмите за основу растительные салаты к новому году , именно ими мы и заполним пространство на столе.

В качестве горячих блюд можно подать овощные голубцы, в принципе небольшое количество мясной продукции так же может присутствовать, лучше, если это будет птица, курятина, утка или индюшатина.

А вот из морепродуктов придумывать можно всё, что душе будет угодно. Так же можно подавать фаршированные овощи, запечённые под сыром с зеленью и чесноком, закусочные остренькие рулетики из морковки по-корейски и баклажан или цукини, жареные грибы в разнообразных соусах, соления и овощи на гриле. Главное, чтобы основным блюдом было кулинарное изобретение из фруктов или овощей.

Новогодние салаты

Новогодний салат «Сладкий ф е й е р в е р к»

Такой салат прост и гениален, поскольку подать его можно необычно и красиво, что запомниться и гостям, и вам, и новогодней козе.

  • Большой арбуз – 1 штука.
  • Бананы – 5 штук.
  • Киви – 5 штук.
  • Виноград – гроздь самого крупного винограда.
  • Груши – 4 штуки.
  • Яблоки – 4 штуки.
  • Манго – 4 штуки.
  • Йогурт или сгущёнка, сметана или кефир – для заправки. Например, клубничный лёгкий йогурт придаст отличный аромат.

Салат имеет такое название, поскольку разнообразием цветов, вкусов и форм напоминает праздничный салют!

Салат будет подаваться на шпажках в арбузе, вам понадобиться хороший острый нож и ложка для мороженого (такая кругленькая). Теперь выньте мякоть из арбуза – она вам ещё пригодиться, поэтому делайте это аккуратно. Отложите её, возьмите ложку для мороженого, сделайте арбузные шарики, не больше 5 штук. Если у вас нет специальной ложечки, просто освободите арбузную мякоть от косточек и нарежьте крупными кусочками. Теперь очистите манго, так же ложкой делайте шарики из этого фрукта – выбирайте самый спелый в магазине, чтобы был мягки. Итак, украшение готово: розовые и жёлтые шарики (кубики) кладите в холодильник.

Теперь режим кубиками, небольшими: груши, яблоки, киви и бананы, перемешиваем их и кладём новогодний салат в арбуз, смешав с заправкой. На шпажки надеваем виноградины и втыкаем их по периметру арбузной миски. Можно помимо виноградин добавить ещё любую крупную ягодку. А можно вообще различные фрукты насадить на шпажки и разложить на поверхности новогоднего салата. Теперь выкладываем сверху шарики из мякоти манго и арбуза – вкус незабываемый!

Новогодний салат «Радужный барашек»

Этот салат отлично подойдёт для новогоднего стола, поскольку выложить его можно горстками в виде ёлочек как порционно, так и в общей большой тарелке. Такой новогодний салат отличная идея для любого праздника.

  • Мандарины – 4 штуки.
  • Гранат – зёрна из половинки граната.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Кукуруза консервированная – полбанки.
  • Сок лимона и оливковое масло – для заправки.
  • Перец чёрный и сухие травы.
  • Зелёный лук – только перья, 8 штучек.
  • Сухарики – лучше приготовить самостоятельно, поскольку нужны лёгкие, белые сухарики, не пережаренные – горсть-две.

Зерна кукурузы и граната символизируют кудряшки овцы или барашка, зелень неотъемлемая часть «года зеленой козы», мандарины придают новогоднее праздничное настроение.

Листья салата промыть и порвать крупными кочками в тарелку, базилик и лук порезать мелко, добавить в листья. Смешать с гранатовыми зёрнышками кукурузу, добавить в салат, затем класть мандарины, нарезанные кубиками.

Заправка: в оливковое масло кладите перец и травы, смешайте, затем добавьте сок лимона, перемешайте. Полейте салат, затем добавьте сухарики. В принципе, кто не любит, заправка может быть и без лимона, но в таком случае можете добавить кусочек красной копчёной рыбки, чтобы праздничный салат на новый год был более солёный.

Овощные салаты на год зеленой Козы:

Новогодний салат «Козочка в яблоках»

Салат такой готовиться быстро и очень просто, он вкусный и лёгкий, так что место в желудке до Рождества останется, а лишние килограммы не побеспокоят.

  • Морковь – 4 штуки.
  • Яблоки– 2 штуки, крупные и сладкие.
  • Орехи – 100 грамм, грецкие или кешью.
  • Чеснок – полголовки.
  • Соль и молотый перчик.
  • Майонез.
  • Сыр твёрдый – 50 грамм, совсем немножко для консистенции.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Петрушка

Морковь и яблоки, основные ингредиенты этого салатика – любимое лакомство козы/овцы. Фрукты и овощи не обрабатывать, натереть на крупной тёрке полосками. Яйца сварить и подавить вилкой, в них так же выдавить чеснок, смешать всё с овощами и фруктами. Посолить и поперчить, затем класть орехи, пуская они будут не очень мелкими кусочками. Теперь добавьте майонез, натрите на крупной тёрке сыр, перемешайте, можно подать с петрушечкой.

Новогодний салат: «Козочка»

Ещё один тематический салат на новый год, отличная замена «оливье», тем более для тех, кто соблюдает пост – только майонез следует использовать постный. Так же салат можно заправлять и маслом, кому как по душе.

  • Консервированная клюква – полбанки.
  • Картофель – 4 штучки.
  • Огурец – 2 штуки. Здесь на ваш выбор: свежие или солёные.
  • Морковь – 2 штучки.
  • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное.
  • Лук – пучок зелёного лучка вместе с перьями.
  • Консервированные лисички – 200 грамм.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зелёный горошек консервированный – 1 баночка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез для заправки.

Морковь, картофель, яйца – отварить. Консервацию: грибы и горошек – промыть под проточной водой. Яблочки и огурчики порезать небольшими кубиками, а когда сварятся овощи и яйца, их так же нарезать кубиками. Лук и зелень нашинковать, смешать с овощами и яйцами, грибами и горошком, перемешать с майонезом, добавить соль и приправы по вкусу, можно просто немного паприки. Для украшения и пикантности посыпьте новогодний овощной салат клюквой, не перемешивайте.

Новогодний салат: «Коза в огороде»


Ингредиенты нарезать мелкими кубиками, нашинковать капусту, укроп и базилик, смешать все продукты. Добавить кукурузу, посолить, класть травы и перец, снова перемешать. Теперь выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем и добавляем в салат. Сверху делаем из сыра шубку для нашей козы/овцы , а если в вашем салате моцарела – просто нарежьте её в салат полукольцами.

Или другой вариант оформления данного салата, который, кстати, объясняет название этого салата «Коза в огороде». Все ингредиенты нарезаются и аккуратно укладываются на тарелке, небольшими порциями. Таким образом, символизируется огород с любимыми лакомствами для козы.

Салаты к новогоднему столу с морепродуктами:

Новогодний салат: «Праздник на пороге»

Данный салат оригинальный, красивый и красочный, а так же невероятно насыщен вкусом и ароматом. Никакой новогодний стол больше не обойдётся без него, стоит лишь единожды попробовать это блюдо.

  • Курага – 50 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Маслины – четверть баночки (именно маслины, без косточек).
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Ананас консервированный – 5 колец или 100 грамм уже нарезанного.
  • Кальмары, тушки – 3 штучки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Майонез – для заправки.

Отварите яйца и кальмары (кладите тушку в кипящую воду и считаете до 10, вынимаете – тушка готова или кладете сырые кальмары в холодную воду, ставите на огонь и доводите до кипения, снимаете с огня). А тем временем измельчите сухофрукты, маслины нарежьте колечками, лук мелко нашинкуйте. Ананас порежьте крупными кубиками, поставьте в дуршлаг, дайте лишней жидкости скапать. Шампиньоны помойте, очистите, порежьте небольшими кусочками, обжарьте до готовности, дайте им хорошо остыть.

Теперь кальмары: режим тонкими полукольцами, яйца – кубиками. Смешайте эти ингредиенты с сухофруктами, луком, и маслинами, когда ананасы будут более или менее сухими, кладите их в салат, солите и перчите, добавляйте майонез.

Новогодний салат: «Морские барашки»

Этот новогодний салат придётся по вкусу тем, кто любит разнообразие морепродуктов, приправленной тонкой ноткой пряностей, с овощами. Салатик вкусный и полезный, удивит и порадует гостей и домочадцев.

  • Креветки – 300 грамм.
  • Осьминожки – 300 грамм.
  • Мидии варёные или копчёные – 200 грамм.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Смесь для салата (острый салат).
  • Помидоры – 3 штуки, крупные и твёрдые.
  • Груша или персик – 1 штука. Если персики консервированные, кладите 3 половинки.
  • Орехи – 50 грамм, на ваш вкус, хорошо подходит миндаль.
  • Сухие пряные травы, эстрагон, корица и сушёный чеснок, соль.
  • Горчица зёрнышками, оливковое масло – для заправки.
  • Сливочное масло – для обжаривания.

Морепродукты помыть и просушить, если нужно – разморозить. Кладите на сковороду масло сливочное, растопите и слегка обжарьте на нём морепродукты, не более 10 минут. Дайте ми остыть. Теперь нарежьте авокадо и помидоры кубиками, смешайте их с салатом. Орехи измельчите, добавьте в салат. Фрукт на выбор (груша или персик) так же нарежьте, кладите его в самом конце.

Горчицу смешайте с маслом оливковым, приправами и пряностями, перемешайте, полейте заправкой салат.

Не забывайте о холодных закусках, которые всегда очень быстро расходятся с новогоднего стола.


Сырная закуска на чипсах

На крупные ломтики чипсов уложите салат из тертого сыра, свежего помидора и зелени, заправленных майонезом.

Сверху украсьте маслинами и оливками.


Новогоднее канапе

Канапе можно сделать самых различных вариантов. Главное самый нижний слой сделать из кусочка твердого сыра, чтобы закрепить ингредиенты на шпажке.

Как украсить новогодний салат

Несколько фото — вариантов украшения новогоднего салата, найденных в открытых интернет источниках.

Итак, мы наполним стол большим количеством вкусным блюд, которыми и будем угощать животное – символ наступающего года . В основном для удовлетворения вкусов синей/ зеленой козы запаситесь списком продуктов для приготовления салатов, закусок, пирогов и запеканок из овощей и фруктов. Отличный новогодний салат может состоять из овощей, а заправлен будет майонезом или маслом — на заправки ограничений не налагается.

  • Помыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. Слить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить отдельно яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и прессованным чесночком. Если майонез очень густой, то чуть-чуть разбавить холодной кипяченой водой, размешать. Блюдо для салатика приложить к листу бумаги вверх дном, обвести карандашом, вырезать. Нарисовать на круге мордочку овечки, осторожно ее вырезать.
  • Бумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, чуть-чуть намочить водой, чтобы она не смещалась с места – это делать не обязательно, но так проще выкладывать салат. Крупно потереть картофель, выложить первый слой салатика. Чуть-чуть посыпать перцем и солью. Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два куска копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону. К примеру, можно вырезать два кружка (обвести ножом стакан, потом срезать 1/3 кружка, остальные 2/3 – ушко).
  • Оставшееся мясо порезать на небольшие кубики, выложить второй слой. Намазать майонезом. В отдельные емкости потереть белки и желтки: белки потереть крупно, желтки – мелко. Выложить слой желтков. Не смазывать майонезом. Порезать на кубики маринованные или соленые огурчики, выложить четвертый слой. Хорошенько намазать салатик сверху и по бокам майонезом. Выложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Намазать майонезом место, где будет овечья челка, посыпать крупно натертым сыром.
  • Осторожно убрать бумагу, придерживая краешки салата обратной стороной ножа или кулинарной лопаткой. Положить на блюдо подготовленные овечьи ушки. Отправить салатик часа на три в холодильник для пропитки. Украсить салат «Овечка»: глаза, рот и ресницы сделать из черных маслин, из кусочка маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. Можно использовать в качестве украшения веточку зелени.

Похожие статьи